ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/12(木)17:48:42 No.1111793578
ワサビはもっといろんなものに使ってもいいと思う
1 23/10/12(木)17:51:06 No.1111794241
トーストにわさび醤油マヨいいぜ
2 23/10/12(木)17:52:08 No.1111794539
鴨肉にわさび醤油いいよね…
3 23/10/12(木)17:53:38 No.1111794942
カニカマにワサビをちょっと出してさしみ醤油を数滴掛ける これが旨いんだ
4 23/10/12(木)17:53:47 No.1111794984
牛乳にワサビいいよね…
5 23/10/12(木)17:55:53 No.1111795627
>鴨肉にわさび醤油いいよね… 海原雄山もいもげするんだ…
6 23/10/12(木)17:56:49 No.1111795941
チーズにわさびもいい
7 23/10/12(木)17:57:12 No.1111796064
脂っこい肉には実際よく合う なんなら豚トロとかにも
8 23/10/12(木)17:58:06 No.1111796334
豚バラを塩とワサビで食うのにハマってる
9 23/10/12(木)17:58:07 No.1111796342
和辛子使ってるやつにはわさびも使う時あるな
10 23/10/12(木)17:59:31 No.1111796770
風味がいいよね…蕎麦つゆに少し入れると華やぐ
11 23/10/12(木)18:01:35 No.1111797448
わさびだけで酒の肴になる
12 23/10/12(木)18:01:56 No.1111797546
>海原雄山もいもげするんだ… 元ネタの魯山人かもしれない
13 23/10/12(木)18:04:12 No.1111798204
>わさびだけで酒の肴になる それはちょっと虚しい
14 23/10/12(木)18:07:21 No.1111799162
>>わさびだけで酒の肴になる >それはちょっと虚しい わさびだけでわさびしい…ってコト!?
15 23/10/12(木)18:07:48 No.1111799297
>風味がいいよね…蕎麦つゆに少し入れると華やぐ 蕎麦湯飲めなくなる…
16 23/10/12(木)18:08:57 No.1111799625
>わさびだけで酒の肴になる 酒の味邪魔しなくてすごくいい
17 23/10/12(木)18:10:21 No.1111800064
板わさ良いよね… 初めて食べた時衝撃を受けた
18 23/10/12(木)18:12:16 No.1111800625
セブンのわさびおにぎりは好き
19 23/10/12(木)18:15:35 No.1111801691
山芋の短冊切りにわさび醤油大好き! 焼きナスにわさび醤油大好き! 冷奴にわさび醤油大好き! 葉わさびの醤油漬け大好き!
20 23/10/12(木)18:16:50 No.1111802077
柿の種にワサビつけて食べてる ワサビ味よりこの方が美味しい
21 23/10/12(木)18:18:31 No.1111802672
タンパク質とわさびの相性良すぎない?
22 23/10/12(木)18:21:01 No.1111803512
板わさ…? カットしたわさびじゃなくて…なにこれ?
23 23/10/12(木)18:22:16 No.1111803953
高いかまぼこをわさび醤油で食う正月の味
24 23/10/12(木)18:25:07 No.1111804926
しゃべり方がワサビ
25 23/10/12(木)18:25:25 No.1111805025
チューブわさび直吸いもいいデブっブホっゲハッ
26 23/10/12(木)18:26:50 No.1111805477
>チューブわさび直吸いもいいデブっブホっゲハッ デブつけなくていいよ…
27 23/10/12(木)18:31:06 No.1111806835
わさビーフ!
28 23/10/12(木)18:32:36 No.1111807338
牛肉にわさびって焼き上げてからじゃないのか
29 23/10/12(木)18:33:03 No.1111807501
誰もワビサビ言わなくて失望した!
30 23/10/12(木)18:40:09 No.1111809856
牛丼にワサビつけんの好きなんだ…
31 23/10/12(木)18:47:51 No.1111812512
荒切りにしたわさびの食感が好き
32 23/10/12(木)18:52:48 No.1111814210
>ワサビはもっといろんなものに使ってもいいと思う 加熱すると催涙化学兵器になる特性さえなければね… 火を通せない欠点が重すぎる
33 23/10/12(木)18:53:54 No.1111814596
回転寿司の涙巻きいいよね…
34 23/10/12(木)18:54:18 No.1111814732
スーパーとか回転寿司でタダでもらえるわさびって舐めてたけど結構効くんだな
35 23/10/12(木)18:54:32 No.1111814817
わさびラーメン食べて「なんで激辛料理でわさびは全然ないんだろ?」って長年の疑問が晴れた 唐辛子と違ってワサビは危険すぎる…
36 23/10/12(木)18:59:39 No.1111816496
流石にスレ画は多くない?
37 23/10/12(木)19:01:03 No.1111816975
わさび味のチョコ好きだけどあまり理解は得られない
38 23/10/12(木)19:02:41 No.1111817545
>流石にスレ画は多くない? 脂の乗り方見るにたぶんこれでも効かんしな
39 23/10/12(木)19:06:28 No.1111819071
>わさびラーメン食べて「なんで激辛料理でわさびは全然ないんだろ?」って長年の疑問が晴れた >唐辛子と違ってワサビは危険すぎる… 山わさびカップ麺は催涙兵器だった でも美味しいんだよなアレ
40 23/10/12(木)19:06:59 No.1111819276
しっとりめの食感にしたサラダチキンをワサビ醤油で食べるとうまい
41 23/10/12(木)19:10:08 No.1111820546
メキシコじんがやりはじめたのかアメリカ人がやりはじめたのか 最早わからんくらいには小癪な感じのオシャレ系レストランで定番フレーバーになってるアボカドワサビディップとマヨワサビディップ 特に後者はあっちのスシ屋ではほぼ必ず出てくる https://eatsmarter.com/recipes/spicy-wasabi-avocado-dip https://www.finedininglovers.com/recipes/wasabi-mayo-recipe https://www.lazycatkitchen.com/crispy-potato-wedges-with-wasabi-dip/
42 23/10/12(木)19:12:14 No.1111821340
ワサビの辛さの主成分は揮発性でピークの状態ではあまり長持ちしないって本当かな……今まで生をすりおろした事無いからワサビのフルパワー体験したこと無いんだよね