虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/12(木)09:59:16 値上げ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697072356656.png 23/10/12(木)09:59:16 No.1111684020

値上げしてないのに利益伸びてるらしいどうして… https://www.nikkei.com/nkd/company/article/?DisplayType=1&ng=DGKKZO75184010R11C23A0DTA000&scode=7581

1 23/10/12(木)10:01:23 No.1111684402

これで値上げの浅はかさがよくわかっただろう

2 23/10/12(木)10:03:40 No.1111684771

ここよ企業努力には頭が下がる

3 23/10/12(木)10:05:14 No.1111685059

そういえば広告も打ってるイメージないのにすげえわ

4 23/10/12(木)10:06:28 No.1111685282

結局市民は一番安かった時のことが忘れられないんだよな

5 23/10/12(木)10:07:42 No.1111685517

結局国内じゃなくて海外で儲けてるだけでは…? まあ国内も回復してきてるみたいだけど

6 23/10/12(木)10:08:10 No.1111685596

昨日行ったらランチのハンバーグセットが一種だけになって600円基準になってたし実質的に値上げやってんだなあと思ったけど

7 23/10/12(木)10:08:10 No.1111685597

>ここよ企業努力には頭が下がる でも内容が明らかにショボくれてる

8 23/10/12(木)10:09:14 No.1111685798

金払いのいい層だけ相手にすりゃいいなんてのは実際うまくいかんしな・・・

9 23/10/12(木)10:10:13 No.1111686002

>でも内容が明らかにショボくれてる 内容ショボくて値段維持か 内容豊富で値上げか

10 23/10/12(木)10:10:30 No.1111686053

値段自体は一緒でもチキンステーキの大きさとか微妙に減ってないかなって感じたり まあもともと小食市場向けだから大して問題ないんだろうけど

11 23/10/12(木)10:10:32 No.1111686061

ちょっと前に売上減ったって言ってたような… まあ何にせよいい事だ

12 23/10/12(木)10:10:45 No.1111686099

実際ロシア関連が安定して燃料、穀物相場以下原材料の安定化が整ったら値下げするんかね知らんけど

13 23/10/12(木)10:11:55 No.1111686303

日本で14億円赤字出しても中国で84億円黒字だから続けられる慈善団体

14 23/10/12(木)10:13:08 No.1111686544

デケエな…中国市場…

15 23/10/12(木)10:13:55 No.1111686672

昼間っからワイン飲んでるじじいとキッズ連れママ集団が平和的共存出来てる飲食店 ここ以外に見たこと無い

16 23/10/12(木)10:14:25 No.1111686770

メニュー変わって生ハム(ハモンセラーノ)とトマトのカプレーゼ(風)が復活してたわ前と微妙に違うけど

17 23/10/12(木)10:14:29 No.1111686782

トマトとモッツァレラ元に戻して

18 23/10/12(木)10:14:44 No.1111686830

>中国で84億円黒字 なそ

19 23/10/12(木)10:15:15 No.1111686919

>トマトとモッツァレラ元に戻して 復活しただけでありがたく思え

20 23/10/12(木)10:15:31 No.1111686960

値上げしない代わりに細々したとこでコストダウンしてるのは感じる でもドリアの皿はそれを考慮してもチープでダサいから戻して

21 23/10/12(木)10:15:36 No.1111686973

>メニュー変わって生ハム(ハモンセラーノ)とトマトのカプレーゼ(風)が復活してたわ前と微妙に違うけど マジかマジだ

22 23/10/12(木)10:16:34 No.1111687159

>これで値上げの浅はかさがよくわかっただろう そうはいっても海外でやれてるからの結果だから…

23 23/10/12(木)10:17:32 No.1111687359

イタリア人があイタリアンだっていうくらいにイタリアしているなぞのレストン

24 23/10/12(木)10:17:37 No.1111687378

エビと野菜のトマトクリームリゾット復活して

25 23/10/12(木)10:17:58 No.1111687448

>昼間っからワイン飲んでるじじいとキッズ連れママ集団が平和的共存出来てる飲食店 おガキ様しつけられてないから嫌 俺が行ってる店がアレなのか知らんけど

26 23/10/12(木)10:18:32 No.1111687562

>内容ショボくて値段維持か >内容豊富で値上げか 美味しくなって新登場! ショボくなって値上げが正しい姿勢

27 23/10/12(木)10:19:26 No.1111687731

粉チーズ有料で唐辛子フレークなくなっていろいろ大変なのは感じる

28 23/10/12(木)10:19:42 No.1111687772

サイゼなんていつ行っても人いるんだが 日本だとそれでも赤字なのか

29 23/10/12(木)10:20:34 No.1111687922

>メニュー変わって生ハム(ハモンセラーノ)とトマトのカプレーゼ(風)が復活してたわ前と微妙に違うけど チョイ飲みのアテが減って哀しかったからいいこと聞いた

30 23/10/12(木)10:20:44 No.1111687956

あの値段と品質はどうやってるんだってレベル

31 23/10/12(木)10:23:39 No.1111688446

>あの値段と品質はどうやってるんだってレベル 就活行ったことあるけどマジでイタリアの村一個雇っているレベルで確保している

32 23/10/12(木)10:24:01 No.1111688521

ミラノ風ドリアがずっと300円なのすげえよ ほんとにすごい

33 23/10/12(木)10:24:33 No.1111688620

>>あの値段と品質はどうやってるんだってレベル >就活行ったことあるけどマジでイタリアの村一個雇っているレベルで確保している 小規模豊田市なんやな

34 23/10/12(木)10:24:42 No.1111688635

日本発のイタ飯がアジアで人気とかこれもう

35 23/10/12(木)10:24:59 No.1111688699

確実に黒字になるところしか出店しないはずだから…

36 23/10/12(木)10:26:25 No.1111688936

>確実に黒字になるところしか出店しないはずだから… それを見極められるって簡単に言ってるけどめっちゃすごいからな!

37 23/10/12(木)10:26:43 No.1111688997

こっちもショボい金しか払ってないからまあいいだろ それで上げ膳下げ善で温かいメシ食えるんだからいい話だ

38 23/10/12(木)10:27:16 No.1111689098

日本の店舗数は出店と退店で差引20店くらい減ってるんだよね それでも国内1000店舗くらいあるけど

39 23/10/12(木)10:27:50 No.1111689185

食材に何かあったら無理せず一旦辞めるね代わりの作ってみたけどどうかなできるのが偉いと思う

40 23/10/12(木)10:27:53 No.1111689194

ショボくなったと言ってもドリアとグリルチキンと青豆とワイン500mlで十分ゴキゲンな外食だぜ

41 23/10/12(木)10:27:55 No.1111689205

今でもパスタメニュー全部ショートパスタに変更ってできたっけ?

42 23/10/12(木)10:28:16 No.1111689264

記事見ると海外で好調って事らしいから他の飲食が円安で悲鳴あげてるのとは別問題じゃない?

43 23/10/12(木)10:28:23 No.1111689276

>小規模豊田市なんやな イタリアの州政府が村の財政難救ってくれたとかで感謝表彰してたはずおかげで流通量が担保されて確保できてる

44 23/10/12(木)10:28:57 No.1111689359

無料チーズが無くなったのマジで痛い…

45 23/10/12(木)10:28:59 No.1111689361

メニューが少なくなって悲しい 特にシーフード系

46 23/10/12(木)10:29:03 No.1111689374

ドッカンバトルがウケてるからハチナイが運営出来てるみたいな状況なのか

47 23/10/12(木)10:29:11 No.1111689397

近所の店が10時からやってるから起きたらすぐ飲みに行ける

48 23/10/12(木)10:29:13 No.1111689401

まぁ給料が上がって無いのに値上げした店行くよりは そのままを維持しようとしてる店になるべく行くよな…

49 23/10/12(木)10:29:42 No.1111689491

青豆がパンチェッタじゃなくなったのは悲しいがチーズもいけるのは嬉しい

50 23/10/12(木)10:29:52 No.1111689516

>まぁ給料が上がって無いのに値上げした店行くよりは >そのままを維持しようとしてる店になるべく行くよな… インフレしてんだから値段維持は普通は無理だ…

51 23/10/12(木)10:29:53 No.1111689517

アンチョビピザ無くなったのが地味につらい

52 23/10/12(木)10:29:57 No.1111689527

粉チーズが有料になってたのには驚いた

53 23/10/12(木)10:30:24 No.1111689590

値上げしないのはありがたいけどメニューがどんどんしょぼくなっていくのは悲しい

54 23/10/12(木)10:30:48 No.1111689658

安さがアイデンティティみたいなところあるし 株主には悪いがこのまま低価格路線を続けて欲しい 近くにないけど

55 23/10/12(木)10:30:53 No.1111689671

イタリアで2ユーロ316円くらいで売ってる生ハムが日本でなんと320円で食べられるんだ 何言ってんだこの企業

56 23/10/12(木)10:31:04 No.1111689692

日本で一番うまいエスカルゴが食える店

57 23/10/12(木)10:31:06 No.1111689700

ボンゴレ出たからちょっと生きる楽しみ出来た

58 23/10/12(木)10:31:20 No.1111689740

今まで赤字だったのに物価インフレが起きて黒字に転換できたって凄えな

59 23/10/12(木)10:31:30 No.1111689770

唐辛子フレーク無くなったのが痛い

60 23/10/12(木)10:32:03 No.1111689866

炭酸水無料ありがたすぎる

61 23/10/12(木)10:32:07 No.1111689874

普段あんま食べないハヤシライスを食べるところだったので悲しいのは悲しい でもなくなってからもう結構経ってるか

62 23/10/12(木)10:32:24 No.1111689926

>今まで赤字だったのに物価インフレが起きて黒字に転換できたって凄えな 不景気になれば消費者はより安い物を求めるからな

63 23/10/12(木)10:32:52 No.1111689996

テイクアウトがしょぼいのが残念

64 23/10/12(木)10:33:14 No.1111690065

国内もこのままいけば黒字見えてるってのは強いなあ

65 <a href="mailto:日高屋">23/10/12(木)10:33:18</a> [日高屋] No.1111690082

>それを見極められるって簡単に言ってるけどめっちゃすごいからな! だからこうしてマクドナルドの近くに建てる

66 23/10/12(木)10:34:20 No.1111690247

>だからこうしてマクドナルドの近くに建てる お前ほんとかしこいな

67 23/10/12(木)10:34:42 No.1111690320

>メニューが少なくなって悲しい >特にシーフード系 イカ復活してくれないかな… シーフードグラタンもだけど

68 23/10/12(木)10:34:47 No.1111690336

ぶっちゃけ値段上げたら普通のレストランと殴り合うだけだからな…

69 23/10/12(木)10:35:09 No.1111690414

ワインが割と高級なのに1000円2000円で一瓶飲めるのだいぶ狂ってる

70 23/10/12(木)10:35:29 No.1111690475

生ハム復活したの!? 今夜食べに行くか…

71 23/10/12(木)10:35:36 No.1111690501

イタリアの方では収まって何年かしたらまた日本のサイゼリヤでも豚製品食えるようになるのかな

72 23/10/12(木)10:36:08 No.1111690576

アジア圏とオーストラリアで格安イタリアンとして一位取れてるのは強すぎる

73 23/10/12(木)10:36:14 No.1111690582

>ワインが割と高級なのに1000円2000円で一瓶飲めるのだいぶ狂ってる ワイン外飲みのコスパでサイゼリヤに勝てる店はマジで無いからな…

74 23/10/12(木)10:36:54 No.1111690693

>生ハム復活したの!? >今夜食べに行くか… 前はプロシュートで今はハモンセラーノだから物は違うはず どう違うかはわかんないけど…

75 23/10/12(木)10:37:00 No.1111690719

少し前から出てるワカメと鶏胸のやつがめっちゃうまい

76 23/10/12(木)10:37:26 No.1111690787

>生ハム復活したの!? >今夜食べに行くか… プロシュートではないけど体感で前のと殆んど変わらなかった 付け合わせルッコラは無くなってたけど

77 23/10/12(木)10:37:51 No.1111690853

粉チーズ有料は別にいいんだけどペコリーノの方が隠しメニューになったのめんどくさい

78 23/10/12(木)10:38:56 No.1111691051

>ぶっちゃけ値段上げたら普通のレストランと殴り合うだけだからな… 正直サイゼの勝機は薄いよね…

79 23/10/12(木)10:39:30 No.1111691136

>ワインが割と高級なのに1000円2000円で一瓶飲めるのだいぶ狂ってる 店で半端な値段の買うとサイゼで良かったな…ってなるから買わなくなったな

80 23/10/12(木)10:43:45 No.1111691898

エスカルゴをあんな値段で食えるのはもう企業努力でしかないわな…

81 23/10/12(木)10:44:12 No.1111691985

あとリブステーキが無くなってラムと野菜のグリルになってるな

82 23/10/12(木)10:45:05 No.1111692164

サイゼが無理って言ったらもう無理なんだろうなってくらい企業努力においては信頼がある 外食産業でこれくらい信頼してるのあとはリンガーハットくらいしかねえや

83 23/10/12(木)10:45:12 No.1111692184

くたくたシリーズ…お前をもっと食べたかった…

84 23/10/12(木)10:46:23 No.1111692414

>あとリブステーキが無くなってラムと野菜のグリルになってるな リブステーキは死んだり生き返ったりするから…

85 23/10/12(木)10:46:34 No.1111692446

新作のハズレ率が低いのも魅力

86 23/10/12(木)10:46:47 No.1111692492

小エビのサラダ!辛味チキン!ムール貝のガーリック焼き!ラム串!ドリンクバーに土産のサイゼリヤドレッシングでご機嫌だぜ!

87 23/10/12(木)10:48:25 No.1111692835

たまに入荷困難でメニューから消える事があるけど 羊肉の串焼きにしたやつ好き

88 23/10/12(木)10:48:34 No.1111692878

ラム串は夜行くと高確率で品切れになってて悲しい

89 23/10/12(木)10:48:59 No.1111692955

プロシュート復活してくれ あれとワインとパンだけあればいいんだ...

90 23/10/12(木)10:49:22 No.1111693033

>あとリブステーキが無くなってラムと野菜のグリルになってるな fu2662226.jpg スレ見て食べに来たけど近所はラムじゃなくてリブステーキのままだな

91 23/10/12(木)10:49:29 No.1111693056

DOCGのキャンティ1100円で飲めるの凄えよね 個人的にはベルデッキオが一番オススメ

92 23/10/12(木)10:49:42 No.1111693106

創業時のドタバタエピソードから学ぶべきことは多い

93 23/10/12(木)10:49:48 No.1111693123

>サルシッシャ復活してくれ >あれとワインとパンだけあればいいんだ.

94 23/10/12(木)10:51:00 No.1111693357

削除依頼によって隔離されました サイゼを企業努力!って大絶賛しながら自民党に感謝の投票をする 一般的な馬鹿国民だぞ

95 23/10/12(木)10:51:44 No.1111693487

ペペロンチーノめっちゃ美味くなってる

96 23/10/12(木)10:52:06 No.1111693547

>サイゼを企業努力!って大絶賛しながら自民党に感謝の投票をする >一般的な馬鹿国民だぞ お薬飲んだ?

97 23/10/12(木)10:52:16 No.1111693583

>プロシュート復活してくれ >あれとワインとパンだけあればいいんだ... プロシュートはあと数年は無理です なのでスペイン産生ハムをこの度発売する

98 23/10/12(木)10:52:47 No.1111693693

メニュー減ったよね ハンバーグとチキンのセットなくなったの悲しい

99 23/10/12(木)10:53:50 No.1111693905

プロシュートと今の生ハムの違いがわからないわそんな違うのか

100 23/10/12(木)10:54:29 No.1111694037

>プロシュートと今の生ハムの違いがわからないわそんな違うのか バラ肉とコマ肉くらい違う

101 23/10/12(木)10:54:41 No.1111694075

サイゼリヤのワインはとにかく冷やされて出てくるのが最大の難点 ベルデッキオなんかはそれがプラスに働いてるけど

102 23/10/12(木)10:55:11 No.1111694173

真イカのパプリカソースが帰ってきたら呼んでくれ

103 23/10/12(木)10:55:16 No.1111694197

>くたくたシリーズ…お前をもっと食べたかった… くたくた時代の調理で出してないか?ってくらいビッチャビチャのソテーに当たることがある

104 23/10/12(木)10:56:43 No.1111694453

>>内容ショボくて値段維持か >>内容豊富で値上げか >美味しくなって新登場! >ショボくなって値上げが正しい姿勢 そんな姿勢廃れてしまえ

105 23/10/12(木)10:57:06 No.1111694529

パスタの大盛り復活してくれよ

106 23/10/12(木)10:57:51 No.1111694663

マニュアルがものすごくカッチリしててその通りにやれば一定の接客レベルにはなるっていう合理性がいいよね

107 23/10/12(木)10:58:26 No.1111694770

こんだけ国内ボロボロだと縮小しそうだけど…

108 23/10/12(木)10:59:14 No.1111694904

書き込みをした人によって削除されました

109 23/10/12(木)11:00:34 No.1111695157

>こんだけ国内ボロボロだと縮小しそうだけど… 青森と香川に出しまくってんな

110 23/10/12(木)11:00:42 No.1111695180

国内はダメなの?

111 23/10/12(木)11:01:26 No.1111695308

書き込みをした人によって削除されました

112 23/10/12(木)11:01:39 No.1111695354

正直サイザリヤに失望したことなんてシフト上がりっぽい高校生バイトがドリンクバーとキッチン入口辺りウロウロしてゲラゲラ笑ってたの見た時くらいだから…

113 23/10/12(木)11:02:28 No.1111695519

きのこのパスタにほうれん草つけると腹持ち良いし栄養も取れて良い感じ

114 23/10/12(木)11:02:39 No.1111695554

サイゼリアメニュー更新で生ハム復活してるじゃん

115 23/10/12(木)11:02:45 No.1111695571

田舎だとイカスミパスタ提供してくれるのサイゼリヤしかないから頑張って欲しい イカスミパスタとシナモンシュガーフォカッチャがある限り俺はサイゼを贔屓し続けるぞ

116 23/10/12(木)11:03:55 No.1111695792

今では慣れたけどプラ食器なんかもコストカットの結果だろうしな…

117 23/10/12(木)11:04:09 No.1111695832

利益上がってるのは素晴らしいけどメニュー減りすぎてて魅力が減ってしまった パエリアは…?ハヤシライスは…?ほうれん草のグラタンは…?

118 23/10/12(木)11:04:12 No.1111695852

アンチョビピザが無くなったのは中々のショックだった

119 23/10/12(木)11:04:48 No.1111695974

たまねぎのズッパのシンプルなうまさがすごくいい

120 23/10/12(木)11:04:52 No.1111695988

>今では慣れたけどプラ食器なんかもコストカットの結果だろうしな… ウルトラバカ酒飲みとしてはアレはマジで困る グラス持参したい

121 23/10/12(木)11:05:22 No.1111696075

海外展開してること知らなかった あっちでもすごい安いの?

122 23/10/12(木)11:05:29 No.1111696104

>ID:8ZIyECe6 うんこ付けてレストランのスレ来ないでくださる?

123 23/10/12(木)11:05:29 No.1111696108

ゼンショーとサイゼリヤは海外で伸びてるんだろう 日本で伸びてる雰囲気感じないし

124 23/10/12(木)11:05:31 No.1111696117

国内も黒字転換できたけど利益伸びてるのはアジアのおかげって記事内に書いてあるじゃん

125 23/10/12(木)11:06:05 No.1111696229

へえーウンコ載せててもイタリアンワインレストランに入れるんだな

126 23/10/12(木)11:06:19 No.1111696272

チーズマシマシドリアだけはメニューから消さないくれ

127 23/10/12(木)11:06:31 No.1111696309

でも先端半導体とかどんどんアメリカがいびってるし ロシアみたいになったら中国に突っ込み過ぎてる会社は 大丈夫かと思うな ユニクロニトリ無印

128 23/10/12(木)11:06:46 No.1111696367

企業努力という名の海外生産者と国内労働者の奴隷労働の結果なんだけどね…

129 23/10/12(木)11:06:57 No.1111696402

唐辛子フレーク無くなったからピザにかける唐辛子オイル作れないじゃん

130 23/10/12(木)11:07:14 No.1111696457

>でも先端半導体とかどんどんアメリカがいびってるし >ロシアみたいになったら中国に突っ込み過ぎてる会社は >大丈夫かと思うな >ユニクロニトリ無印 何故?何故今その話題を!?

131 23/10/12(木)11:08:12 No.1111696638

気軽に飲みに行くには最高だよな つまみになるものが平均300円程度で酒はワインなら選び放題

132 23/10/12(木)11:08:40 No.1111696736

サイゼは値上げしてないけど調味料の無料サービス廃止とかメニュー減らしとかはしてんだよな… まあオリーブオイルや唐辛子フレークはふざけた量消費するアホいたから時間の問題だったろうけど

133 23/10/12(木)11:09:02 No.1111696805

>企業努力という名の海外生産者と国内労働者の奴隷労働の結果なんだけどね… 給料安いの?

134 23/10/12(木)11:09:11 No.1111696829

たまに一人で食べに行くと安いから調子乗ってピザとスパゲッティにサラダまでまとめて頼んじゃったりする 途中でヤバくなったから一人で長居してごめんなさいと思いながら時間かけて完食した

135 23/10/12(木)11:09:15 No.1111696841

粉チーズ自体はメニューあるよね? エスカルゴに入れるために2つくらい頼んだら店員に変な目で見られそうで怖い

136 23/10/12(木)11:09:28 No.1111696891

昨日パスタとピザとデキャンタ500とムール貝食って豪遊した気分になったら2000円いってなくてビビった

137 23/10/12(木)11:09:36 No.1111696918

自意識どうなってんだよ!

138 23/10/12(木)11:10:14 No.1111697059

>サイゼは値上げしてないけど調味料の無料サービス廃止とかメニュー減らしとかはしてんだよな… >まあオリーブオイルや唐辛子フレークはふざけた量消費するアホいたから時間の問題だったろうけど メニューはともかく調味料バカスカ使わない客からしたらそこはあんまり気にしないところだからあまり影響も無いんだよね

139 23/10/12(木)11:10:44 No.1111697156

ピザには唐辛子フレーク必要だったのに ホットソースではなく

140 23/10/12(木)11:10:55 No.1111697196

>まあオリーブオイルや唐辛子フレークはふざけた量消費するアホいたから時間の問題だったろうけど しかもオリーブオイルは今高いしな…

141 23/10/12(木)11:10:56 No.1111697201

醤油とかはまだフリー調味料コーナーに置いてあるよね 醤油……?

142 23/10/12(木)11:11:13 No.1111697258

オリーブオイルはまだ無料であるべ

143 23/10/12(木)11:11:20 No.1111697292

>まあオリーブオイルや唐辛子フレークはふざけた量消費するアホいたから時間の問題だったろうけど オリーブオイル無くなったらマジで発狂する 今まで何で無料提供してんのとは思ってたけど

144 23/10/12(木)11:12:08 No.1111697456

やっぱり時代はオリーブオイルのボトルキープだよな!

145 23/10/12(木)11:12:09 No.1111697459

チーズ増しピザが美味すぎる これにドリアとドリンクバー付けて1000円で収まるバグ

146 23/10/12(木)11:14:16 No.1111697893

量減らしておいて値上げしてないって言われても…

147 23/10/12(木)11:14:33 No.1111697942

>チーズ増しピザが美味すぎる これに生ハムとかポテト挟んでオリーブオイルや唐辛子フレークかけて食うのが好きだった

148 23/10/12(木)11:15:25 No.1111698126

>量減らしておいて値上げしてないって言われても… まぁ量減らして値上げされるよりかは…

149 23/10/12(木)11:15:34 No.1111698155

いわゆる美味しくなって新登場系なので大食漢にはつらい展開だろうが…

150 23/10/12(木)11:16:04 No.1111698252

メニュー見たらテイクアウトの唐辛子フレークも消えてんねやけど供給面での問題やったんか…?

151 23/10/12(木)11:16:40 No.1111698378

メニューが減ったのは悲しいけど世界がヤバ過ぎるせいなので頑張れとしか言えない

152 23/10/12(木)11:17:13 No.1111698505

からあじチキンは数戻った?

153 23/10/12(木)11:17:15 No.1111698512

値段は維持してるけど質がいいメニューどんどん減ってるわ

154 23/10/12(木)11:17:18 No.1111698527

ピザ生地が随分薄くなった 余裕ができたらもうちょっと厚くしてほしい

155 23/10/12(木)11:17:37 No.1111698586

一瞬だけ出した塩漬け脂身みたいなの食わせてくれ 見た時には売り切れ表示だったしすぐ消えた

156 23/10/12(木)11:17:37 No.1111698588

>まぁ量減らして値上げされるよりかは… >>美味しくなって新登場!

157 23/10/12(木)11:18:27 No.1111698743

リニューアルしたデミグラスソースは美味そうに見える

158 23/10/12(木)11:19:39 No.1111698981

近所のは潰れたから儲かってないんだと思ってた

159 23/10/12(木)11:19:47 No.1111699014

>値段は維持してるけど質がいいメニューどんどん減ってるわ それでも同価格の店と比べたら普通に質良いけどな

160 23/10/12(木)11:20:26 No.1111699151

値上げもせず量質も落とさず ある日突然廃業するメシ屋が一番不誠実だ

161 23/10/12(木)11:20:47 No.1111699220

煉獄のたまごともつ煮が消えたのはマジでテンション下がった

162 23/10/12(木)11:21:14 No.1111699316

>値上げもせず量質も落とさず >ある日突然廃業するメシ屋が一番不誠実だ 体力なきゃ延命できねぇんだ普通

163 23/10/12(木)11:21:31 No.1111699360

煉獄たまごみんな結構好きだけど単に卵とトマトソースじゃない?

164 23/10/12(木)11:22:44 No.1111699609

高くしていいからパエリアは復活させて欲しい 既存メニューそのままでパエリアだけ1000円とか取っていいから…どうせ冷凍だし

165 23/10/12(木)11:22:49 No.1111699626

タッチパネルですらないけどコミュニケーションせずに出せる筆談注文楽…

166 23/10/12(木)11:24:36 No.1111700005

外食の値上げ自体は仕方がないと思ってるけどウェンディーズの値上げは流石にヤバすぎ ファーストフードチェーン店の値段じゃねぇ…

167 23/10/12(木)11:24:44 No.1111700028

>高くしていいからパエリアは復活させて欲しい >既存メニューそのままでパエリアだけ1000円とか取っていいから…どうせ冷凍だし 飲食店って突き詰めたら一品料理屋最強になるからコストカットでパエリアなくなるのも仕方ないとは思う

168 23/10/12(木)11:24:46 No.1111700033

>タッチパネルですらないけどコミュニケーションせずに出せる筆談注文楽… ローテクで勝ってる店初めて見た 別にオーダー取る時に紙回収するだけならタッチパネルである必要すら無いもんな…

169 23/10/12(木)11:25:30 No.1111700211

>外食の値上げ自体は仕方がないと思ってるけどウェンディーズの値上げは流石にヤバすぎ >ファーストフードチェーン店の値段じゃねぇ… そもそもウェンディーズが日本に再出店した時に高…ってなってたじゃん 昔のウェンディーズは死んだ

170 23/10/12(木)11:25:32 No.1111700220

ファミレスはサイゼすげえなって思えるくらいどこも値上がり凄まじいからな…

171 23/10/12(木)11:26:07 No.1111700331

普通のファミレスでも飲み食いすると平然と2000円超えるからな…

172 23/10/12(木)11:26:59 No.1111700515

もつ煮量に対して割高だったけど美味かったなあ あれに唐辛子かけて食うのが好きだった

173 23/10/12(木)11:27:00 No.1111700517

安いのはいいんだけどメニューが変わり映えしない上に好きだったのがどんどん無くなるから行くか!っていう気にならないんだよな 一回行ったら2ヶ月はいいか…ってなる

174 23/10/12(木)11:27:47 No.1111700676

>ファミレスはサイゼすげえなって思えるくらいどこも値上がり凄まじいからな… そうなっても仕方ない原価高騰はしてるのはわかるから尚更良く維持できるなってなる

175 23/10/12(木)11:28:34 No.1111700831

>煉獄たまごみんな結構好きだけど単に卵とトマトソースじゃない? だったらなんだよ…

176 23/10/12(木)11:28:44 No.1111700861

イカスミパスタがある限りは行く

177 23/10/12(木)11:29:03 No.1111700921

ありがたいけどちょっと減ってる分腹も減るのでコンソメスープで腹を満たす

178 23/10/12(木)11:29:17 No.1111700965

稼いでるの海外じゃねーか

179 23/10/12(木)11:29:28 No.1111701008

>一回行ったら2ヶ月はいいか…ってなる その感覚で次行こうと思えるだけ良いと思うよ いつぶりだっけみたいなとこ結構ある

180 23/10/12(木)11:29:41 No.1111701047

>煉獄たまごみんな結構好きだけど単に卵とトマトソースじゃない? おいしいパン屋らしいけど単に小麦じゃない? とか世間話で言ってみたら

181 23/10/12(木)11:30:57 No.1111701304

>稼いでるの海外じゃねーか これでじゃあ日本は捨てようってすると大体数年後に傾く

182 23/10/12(木)11:31:06 No.1111701332

>>ファミレスはサイゼすげえなって思えるくらいどこも値上がり凄まじいからな… >そうなっても仕方ない原価高騰はしてるのはわかるから尚更良く維持できるなってなる 維持してるってことはつまりその分仕入れ先や労働者が虐められてるんだけどね…

183 23/10/12(木)11:32:30 No.1111701616

>煉獄たまごみんな結構好きだけど単に卵とトマトソースじゃない? あらゆる料理に言えそうだな

184 23/10/12(木)11:34:31 No.1111702019

単に遺伝子の集合体じゃない!

185 23/10/12(木)11:39:39 No.1111703102

>維持してるってことはつまりその分仕入れ先や労働者が虐められてるんだけどね… >給料安いの?

186 23/10/12(木)11:39:47 No.1111703132

前はよく行ってたけど最近はメニューが微妙になってるのとサイゼよりはちょっと高いけど安めで美味しいイタリアンファミレスを近くに見つけたから行ってないや

187 23/10/12(木)11:40:20 No.1111703243

書き込みをした人によって削除されました

188 23/10/12(木)11:43:20 No.1111703865

>>維持してるってことはつまりその分仕入れ先や労働者が虐められてるんだけどね… >>給料安いの? 冷静に考えればあの規模の店舗を2オペで回すのは正気ではない

189 23/10/12(木)11:44:06 No.1111704014

木こり風復活したら起こして

190 23/10/12(木)11:49:17 No.1111705118

デザートでオススメある?

191 23/10/12(木)11:49:53 No.1111705259

プリン ティラミス

192 23/10/12(木)11:50:15 No.1111705351

メニュー減っちゃったのは寂しい 具体的にいうと彩野菜ドリア

193 23/10/12(木)11:50:15 No.1111705353

>冷静に考えればあの規模の店舗を2オペで回すのは正気ではない 手間減らすために店内調理はしないって話は聞いたな まあそれでも大変そうではあるが…

194 23/10/12(木)11:51:58 No.1111705731

粉チーズ有料はアホみたいにかけてる人いたからもっと早めにやったらいいのに…って思ってた

195 23/10/12(木)11:52:58 No.1111705963

地元のサイゼは駅近店が潰れて駅からすげぇ離れた学校横の店が今も残ってる

196 23/10/12(木)11:54:38 No.1111706361

とりあえずWN03

197 23/10/12(木)11:54:54 No.1111706419

生ハムサラミ系のメニュー復活してくれ イタリアの豚頑張れ…

198 23/10/12(木)11:56:31 No.1111706807

ソテー 青豆 エビカクテル+メイン何かが自分の鉄板になってる

199 23/10/12(木)11:56:34 No.1111706820

メニューがどんどん改悪される 高くてもいいから復活させてくれ サイゼプレミアムを作ろう

200 23/10/12(木)12:01:48 No.1111707965

海外は周りに合わせて容赦なく値上げしてるんだろうか 躊躇しないもんなあっちは

201 23/10/12(木)12:02:34 No.1111708144

パッと

202 23/10/12(木)12:04:34 No.1111708645

ミニフォカッチャとミートドリアとサラダでお腹いっぱいガリ

203 23/10/12(木)12:04:43 No.1111708678

今でも腹膨れるほど食べても安いのでありがたい

204 23/10/12(木)12:06:51 No.1111709230

ハンバーグが正直イマイチだしステーキは論外だからメインが鶏のグリル以外選択肢がないんだけど そうするとからあじチキンと鳥被りするという構造的欠陥を常に孕んでいる

205 23/10/12(木)12:07:18 No.1111709356

今日は豪遊するぜ!って思っても三千円いかないの怖い

206 23/10/12(木)12:07:34 No.1111709407

>木こり風復活したら起こして https://book.saizeriya.co.jp/menu2310_j/book/index.html#target/page_no=11 ラムとキノコじゃなくてラムと野菜なら…

207 23/10/12(木)12:08:04 No.1111709552

イオンモールにあると助かる

208 23/10/12(木)12:08:11 No.1111709580

>今日は豪遊するぜ!って思っても三千円いかないの怖い 2000円超えてるなら語尾変えた方が

209 23/10/12(木)12:08:14 No.1111709590

とはいえパスタとハンバーグは円安以前から若干イマイチ…って話じゃなかったから

210 23/10/12(木)12:09:07 No.1111709841

カプレーゼは前より量は少ないがまあ仕方ないだろう 気になるからダブルサイズと思って二つ頼めば良いんだ

211 23/10/12(木)12:09:09 No.1111709852

>イオンモールにあると助かる 逆にイオンにあるといかない 走り回ってるガキと注意しない親見ると食事がまずくなる

212 23/10/12(木)12:09:48 No.1111710034

むしろどうやって価格維持でてきるんだよ

213 23/10/12(木)12:10:10 No.1111710118

安いけどメニューが減って悲しい…

214 23/10/12(木)12:10:20 No.1111710167

ペペロンチーノに青豆トッピングするだけでも500円だ ごきげんだ

215 23/10/12(木)12:10:35 No.1111710231

>むしろどうやって価格維持でてきるんだよ メニューをしょぼくしてる…

216 23/10/12(木)12:10:46 No.1111710277

>>今日は豪遊するぜ!って思っても三千円いかないの怖い >2000円超えてるなら語尾変えた方が 酒飲んでサラダやつまみつけたら割と簡単に超えるぞ むしろデブの方が安いドリアやパスタ連打するから安くなりがち

217 23/10/12(木)12:10:53 No.1111710306

ごきげんだぜ!

218 23/10/12(木)12:11:17 No.1111710405

>[有料会員限定]この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

219 23/10/12(木)12:11:29 No.1111710444

色々仕方ないとは分かってるんだけど冷食みたいなドリアの皿だけは外食してる感が薄れるから戻して欲しい

220 23/10/12(木)12:12:01 No.1111710602

>むしろどうやって価格維持でてきるんだよ メニュー改悪 後進国からの格安食材を使った生産地イジメ セントラルキッチンでの人件費圧縮 スタッフを減らしてツーオペスリーオペでの人件費圧縮

221 23/10/12(木)12:12:21 No.1111710702

2000円以上出すならサイゼじゃなくていいと思う

222 23/10/12(木)12:12:29 No.1111710746

>>[有料会員限定]この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。 あァ~ン♥

223 23/10/12(木)12:12:36 No.1111710786

バイト人数も超ギリギリで回してるからバイトによってはかなり待たされること多いね

224 23/10/12(木)12:12:45 No.1111710817

よく考えたら経済的に大変なときでもお手頃価格のおいしい料理出すの維持出来るところが業績良くならなかったら全部死んでるわ

225 23/10/12(木)12:12:48 No.1111710839

ラム串とエスカルゴを食べる 美味しい

226 23/10/12(木)12:13:01 No.1111710902

値上げと提供コスト削減だと値上げの方が圧倒的に売り上げに響くってもうはっきりデータに出ちゃってるからね

227 23/10/12(木)12:14:25 No.1111711342

>2000円以上出すならサイゼじゃなくていいと思う サイゼで2000円ってことは他で同じことすると8000円とかになるぞ

228 23/10/12(木)12:14:28 No.1111711356

生ハムが2枚から1枚になっとる

229 23/10/12(木)12:14:43 No.1111711418

>バイト人数も超ギリギリで回してるからバイトによってはかなり待たされること多いね 捌くのが上手いバイトがいると何故あなたほどの人材がバイトを…?ってなる

230 23/10/12(木)12:14:47 No.1111711446

>2000円以上出すならサイゼじゃなくていいと思う 量派だから満足感が段違いだけど

231 23/10/12(木)12:16:00 No.1111711804

ほうれん草のくたくたどこ…?

232 23/10/12(木)12:16:58 No.1111712088

>>バイト人数も超ギリギリで回してるからバイトによってはかなり待たされること多いね >捌くのが上手いバイトがいると何故あなたほどの人材がバイトを…?ってなる その才能を活かせる仕事知らないだけって人多いよね

233 23/10/12(木)12:17:27 No.1111712238

>サイゼで2000円ってことは他で同じことすると8000円とかになるぞ ファミレスならサイゼじゃなくても3000~4000ってところだろ

234 23/10/12(木)12:18:16 No.1111712487

全部おいしいよ

235 23/10/12(木)12:18:20 No.1111712513

>>サイゼで2000円ってことは他で同じことすると8000円とかになるぞ >ファミレスならサイゼじゃなくても3000~4000ってところだろ サイゼでよくない?

236 23/10/12(木)12:18:25 No.1111712544

デカンタのワインが安すぎる

237 23/10/12(木)12:18:41 No.1111712640

勤務先近くに11月オープンするみたいで助かる…

238 23/10/12(木)12:18:49 No.1111712695

昔なら文句なしでコスパ最強だったけど今は値段相応に近づいてるなあって感じ

239 23/10/12(木)12:18:57 No.1111712741

小エビのサラダ最高だよね…

240 23/10/12(木)12:19:09 No.1111712800

いや他でいいじゃんの人同じ値段でこの程度でいいからワイン飲める店教えてよ

241 23/10/12(木)12:19:20 No.1111712860

>>サイゼで2000円ってことは他で同じことすると8000円とかになるぞ >ファミレスならサイゼじゃなくても3000~4000ってところだろ ファミレスに俺の食ってる料理あるならそうするかもしれないけど無いんだわ

242 23/10/12(木)12:19:31 No.1111712904

パスタ大盛り復活してくだち!

243 23/10/12(木)12:20:15 No.1111713125

>サイゼで2000円ってことは他で同じことすると8000円とかになるぞ サイゼは良くも悪くも値段相応だからサイゼでドカ食いするならランチメニュー2000円の店で食べる

244 23/10/12(木)12:20:34 No.1111713228

2000円で満足できるからサイゼリヤに行ってたけど他でも同じ値段で満足できるなら教えてほしいものだ

245 23/10/12(木)12:20:43 No.1111713271

>>>バイト人数も超ギリギリで回してるからバイトによってはかなり待たされること多いね >>捌くのが上手いバイトがいると何故あなたほどの人材がバイトを…?ってなる >その才能を活かせる仕事知らないだけって人多いよね 上から目線で引く

246 23/10/12(木)12:20:51 No.1111713326

オリーブオイルだばあしたい

247 23/10/12(木)12:21:22 No.1111713483

>実際ロシア関連が安定して燃料、穀物相場以下原材料の安定化が整ったら値下げするんかね知らんけど するわけない

248 23/10/12(木)12:21:35 No.1111713566

いもげ見てるとサイゼの客層なんてこんなもんだよなって失望出来る

249 23/10/12(木)12:21:38 No.1111713585

100円の方のワインはまずい

250 23/10/12(木)12:21:46 No.1111713610

俺は食べに行ってるんじゃない 飲みに行ってるんだ

251 23/10/12(木)12:21:57 No.1111713678

W無くなってからパスタ2つ頼んでるわ

252 23/10/12(木)12:21:59 No.1111713699

客層に期待するな

253 23/10/12(木)12:22:06 No.1111713735

>2000円で満足できるからサイゼリヤに行ってたけど他でも同じ値段で満足できるなら教えてほしいものだ 店舗数が少ないマイナーな店だけどオリーブの丘は結構いい店だと思う サイゼほどでは無いけど安めで味もまあまあ良い

254 23/10/12(木)12:22:33 No.1111713887

>いもげ見てるとサイゼの客層なんてこんなもんだよなって失望出来る もっと広い目で世間を見て…

255 23/10/12(木)12:23:01 No.1111714014

まぁ楽しんで言ってる人に横から他のが良くない???って絡んでくる層しかいないしな

↑Top