23/10/12(木)09:59:16 値上げ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1697072356656.png 23/10/12(木)09:59:16 No.1111684020
値上げしてないのに利益伸びてるらしいどうして… https://www.nikkei.com/nkd/company/article/?DisplayType=1&ng=DGKKZO75184010R11C23A0DTA000&scode=7581
1 23/10/12(木)10:01:23 No.1111684402
これで値上げの浅はかさがよくわかっただろう
2 23/10/12(木)10:03:40 No.1111684771
ここよ企業努力には頭が下がる
3 23/10/12(木)10:05:14 No.1111685059
そういえば広告も打ってるイメージないのにすげえわ
4 23/10/12(木)10:06:28 No.1111685282
結局市民は一番安かった時のことが忘れられないんだよな
5 23/10/12(木)10:07:42 No.1111685517
結局国内じゃなくて海外で儲けてるだけでは…? まあ国内も回復してきてるみたいだけど
6 23/10/12(木)10:08:10 No.1111685596
昨日行ったらランチのハンバーグセットが一種だけになって600円基準になってたし実質的に値上げやってんだなあと思ったけど
7 23/10/12(木)10:08:10 No.1111685597
>ここよ企業努力には頭が下がる でも内容が明らかにショボくれてる
8 23/10/12(木)10:09:14 No.1111685798
金払いのいい層だけ相手にすりゃいいなんてのは実際うまくいかんしな・・・
9 23/10/12(木)10:10:13 No.1111686002
>でも内容が明らかにショボくれてる 内容ショボくて値段維持か 内容豊富で値上げか
10 23/10/12(木)10:10:30 No.1111686053
値段自体は一緒でもチキンステーキの大きさとか微妙に減ってないかなって感じたり まあもともと小食市場向けだから大して問題ないんだろうけど
11 23/10/12(木)10:10:32 No.1111686061
ちょっと前に売上減ったって言ってたような… まあ何にせよいい事だ
12 23/10/12(木)10:10:45 No.1111686099
実際ロシア関連が安定して燃料、穀物相場以下原材料の安定化が整ったら値下げするんかね知らんけど
13 23/10/12(木)10:11:55 No.1111686303
日本で14億円赤字出しても中国で84億円黒字だから続けられる慈善団体
14 23/10/12(木)10:13:08 No.1111686544
デケエな…中国市場…
15 23/10/12(木)10:13:55 No.1111686672
昼間っからワイン飲んでるじじいとキッズ連れママ集団が平和的共存出来てる飲食店 ここ以外に見たこと無い
16 23/10/12(木)10:14:25 No.1111686770
メニュー変わって生ハム(ハモンセラーノ)とトマトのカプレーゼ(風)が復活してたわ前と微妙に違うけど
17 23/10/12(木)10:14:29 No.1111686782
トマトとモッツァレラ元に戻して
18 23/10/12(木)10:14:44 No.1111686830
>中国で84億円黒字 なそ
19 23/10/12(木)10:15:15 No.1111686919
>トマトとモッツァレラ元に戻して 復活しただけでありがたく思え
20 23/10/12(木)10:15:31 No.1111686960
値上げしない代わりに細々したとこでコストダウンしてるのは感じる でもドリアの皿はそれを考慮してもチープでダサいから戻して
21 23/10/12(木)10:15:36 No.1111686973
>メニュー変わって生ハム(ハモンセラーノ)とトマトのカプレーゼ(風)が復活してたわ前と微妙に違うけど マジかマジだ
22 23/10/12(木)10:16:34 No.1111687159
>これで値上げの浅はかさがよくわかっただろう そうはいっても海外でやれてるからの結果だから…
23 23/10/12(木)10:17:32 No.1111687359
イタリア人があイタリアンだっていうくらいにイタリアしているなぞのレストン
24 23/10/12(木)10:17:37 No.1111687378
エビと野菜のトマトクリームリゾット復活して
25 23/10/12(木)10:17:58 No.1111687448
>昼間っからワイン飲んでるじじいとキッズ連れママ集団が平和的共存出来てる飲食店 おガキ様しつけられてないから嫌 俺が行ってる店がアレなのか知らんけど
26 23/10/12(木)10:18:32 No.1111687562
>内容ショボくて値段維持か >内容豊富で値上げか 美味しくなって新登場! ショボくなって値上げが正しい姿勢
27 23/10/12(木)10:19:26 No.1111687731
粉チーズ有料で唐辛子フレークなくなっていろいろ大変なのは感じる
28 23/10/12(木)10:19:42 No.1111687772
サイゼなんていつ行っても人いるんだが 日本だとそれでも赤字なのか
29 23/10/12(木)10:20:34 No.1111687922
>メニュー変わって生ハム(ハモンセラーノ)とトマトのカプレーゼ(風)が復活してたわ前と微妙に違うけど チョイ飲みのアテが減って哀しかったからいいこと聞いた
30 23/10/12(木)10:20:44 No.1111687956
あの値段と品質はどうやってるんだってレベル
31 23/10/12(木)10:23:39 No.1111688446
>あの値段と品質はどうやってるんだってレベル 就活行ったことあるけどマジでイタリアの村一個雇っているレベルで確保している
32 23/10/12(木)10:24:01 No.1111688521
ミラノ風ドリアがずっと300円なのすげえよ ほんとにすごい
33 23/10/12(木)10:24:33 No.1111688620
>>あの値段と品質はどうやってるんだってレベル >就活行ったことあるけどマジでイタリアの村一個雇っているレベルで確保している 小規模豊田市なんやな
34 23/10/12(木)10:24:42 No.1111688635
日本発のイタ飯がアジアで人気とかこれもう
35 23/10/12(木)10:24:59 No.1111688699
確実に黒字になるところしか出店しないはずだから…
36 23/10/12(木)10:26:25 No.1111688936
>確実に黒字になるところしか出店しないはずだから… それを見極められるって簡単に言ってるけどめっちゃすごいからな!
37 23/10/12(木)10:26:43 No.1111688997
こっちもショボい金しか払ってないからまあいいだろ それで上げ膳下げ善で温かいメシ食えるんだからいい話だ
38 23/10/12(木)10:27:16 No.1111689098
日本の店舗数は出店と退店で差引20店くらい減ってるんだよね それでも国内1000店舗くらいあるけど
39 23/10/12(木)10:27:50 No.1111689185
食材に何かあったら無理せず一旦辞めるね代わりの作ってみたけどどうかなできるのが偉いと思う
40 23/10/12(木)10:27:53 No.1111689194
ショボくなったと言ってもドリアとグリルチキンと青豆とワイン500mlで十分ゴキゲンな外食だぜ
41 23/10/12(木)10:27:55 No.1111689205
今でもパスタメニュー全部ショートパスタに変更ってできたっけ?
42 23/10/12(木)10:28:16 No.1111689264
記事見ると海外で好調って事らしいから他の飲食が円安で悲鳴あげてるのとは別問題じゃない?
43 23/10/12(木)10:28:23 No.1111689276
>小規模豊田市なんやな イタリアの州政府が村の財政難救ってくれたとかで感謝表彰してたはずおかげで流通量が担保されて確保できてる
44 23/10/12(木)10:28:57 No.1111689359
無料チーズが無くなったのマジで痛い…
45 23/10/12(木)10:28:59 No.1111689361
メニューが少なくなって悲しい 特にシーフード系
46 23/10/12(木)10:29:03 No.1111689374
ドッカンバトルがウケてるからハチナイが運営出来てるみたいな状況なのか
47 23/10/12(木)10:29:11 No.1111689397
近所の店が10時からやってるから起きたらすぐ飲みに行ける
48 23/10/12(木)10:29:13 No.1111689401
まぁ給料が上がって無いのに値上げした店行くよりは そのままを維持しようとしてる店になるべく行くよな…
49 23/10/12(木)10:29:42 No.1111689491
青豆がパンチェッタじゃなくなったのは悲しいがチーズもいけるのは嬉しい
50 23/10/12(木)10:29:52 No.1111689516
>まぁ給料が上がって無いのに値上げした店行くよりは >そのままを維持しようとしてる店になるべく行くよな… インフレしてんだから値段維持は普通は無理だ…
51 23/10/12(木)10:29:53 No.1111689517
アンチョビピザ無くなったのが地味につらい
52 23/10/12(木)10:29:57 No.1111689527
粉チーズが有料になってたのには驚いた
53 23/10/12(木)10:30:24 No.1111689590
値上げしないのはありがたいけどメニューがどんどんしょぼくなっていくのは悲しい
54 23/10/12(木)10:30:48 No.1111689658
安さがアイデンティティみたいなところあるし 株主には悪いがこのまま低価格路線を続けて欲しい 近くにないけど
55 23/10/12(木)10:30:53 No.1111689671
イタリアで2ユーロ316円くらいで売ってる生ハムが日本でなんと320円で食べられるんだ 何言ってんだこの企業
56 23/10/12(木)10:31:04 No.1111689692
日本で一番うまいエスカルゴが食える店
57 23/10/12(木)10:31:06 No.1111689700
ボンゴレ出たからちょっと生きる楽しみ出来た
58 23/10/12(木)10:31:20 No.1111689740
今まで赤字だったのに物価インフレが起きて黒字に転換できたって凄えな
59 23/10/12(木)10:31:30 No.1111689770
唐辛子フレーク無くなったのが痛い
60 23/10/12(木)10:32:03 No.1111689866
炭酸水無料ありがたすぎる
61 23/10/12(木)10:32:07 No.1111689874
普段あんま食べないハヤシライスを食べるところだったので悲しいのは悲しい でもなくなってからもう結構経ってるか
62 23/10/12(木)10:32:24 No.1111689926
>今まで赤字だったのに物価インフレが起きて黒字に転換できたって凄えな 不景気になれば消費者はより安い物を求めるからな
63 23/10/12(木)10:32:52 No.1111689996
テイクアウトがしょぼいのが残念
64 23/10/12(木)10:33:14 No.1111690065
国内もこのままいけば黒字見えてるってのは強いなあ
65 <a href="mailto:日高屋">23/10/12(木)10:33:18</a> [日高屋] No.1111690082
>それを見極められるって簡単に言ってるけどめっちゃすごいからな! だからこうしてマクドナルドの近くに建てる
66 23/10/12(木)10:34:20 No.1111690247
>だからこうしてマクドナルドの近くに建てる お前ほんとかしこいな
67 23/10/12(木)10:34:42 No.1111690320
>メニューが少なくなって悲しい >特にシーフード系 イカ復活してくれないかな… シーフードグラタンもだけど
68 23/10/12(木)10:34:47 No.1111690336
ぶっちゃけ値段上げたら普通のレストランと殴り合うだけだからな…
69 23/10/12(木)10:35:09 No.1111690414
ワインが割と高級なのに1000円2000円で一瓶飲めるのだいぶ狂ってる
70 23/10/12(木)10:35:29 No.1111690475
生ハム復活したの!? 今夜食べに行くか…
71 23/10/12(木)10:35:36 No.1111690501
イタリアの方では収まって何年かしたらまた日本のサイゼリヤでも豚製品食えるようになるのかな
72 23/10/12(木)10:36:08 No.1111690576
アジア圏とオーストラリアで格安イタリアンとして一位取れてるのは強すぎる
73 23/10/12(木)10:36:14 No.1111690582
>ワインが割と高級なのに1000円2000円で一瓶飲めるのだいぶ狂ってる ワイン外飲みのコスパでサイゼリヤに勝てる店はマジで無いからな…
74 23/10/12(木)10:36:54 No.1111690693
>生ハム復活したの!? >今夜食べに行くか… 前はプロシュートで今はハモンセラーノだから物は違うはず どう違うかはわかんないけど…
75 23/10/12(木)10:37:00 No.1111690719
少し前から出てるワカメと鶏胸のやつがめっちゃうまい
76 23/10/12(木)10:37:26 No.1111690787
>生ハム復活したの!? >今夜食べに行くか… プロシュートではないけど体感で前のと殆んど変わらなかった 付け合わせルッコラは無くなってたけど
77 23/10/12(木)10:37:51 No.1111690853
粉チーズ有料は別にいいんだけどペコリーノの方が隠しメニューになったのめんどくさい
78 23/10/12(木)10:38:56 No.1111691051
>ぶっちゃけ値段上げたら普通のレストランと殴り合うだけだからな… 正直サイゼの勝機は薄いよね…
79 23/10/12(木)10:39:30 No.1111691136
>ワインが割と高級なのに1000円2000円で一瓶飲めるのだいぶ狂ってる 店で半端な値段の買うとサイゼで良かったな…ってなるから買わなくなったな
80 23/10/12(木)10:43:45 No.1111691898
エスカルゴをあんな値段で食えるのはもう企業努力でしかないわな…
81 23/10/12(木)10:44:12 No.1111691985
あとリブステーキが無くなってラムと野菜のグリルになってるな
82 23/10/12(木)10:45:05 No.1111692164
サイゼが無理って言ったらもう無理なんだろうなってくらい企業努力においては信頼がある 外食産業でこれくらい信頼してるのあとはリンガーハットくらいしかねえや
83 23/10/12(木)10:45:12 No.1111692184
くたくたシリーズ…お前をもっと食べたかった…
84 23/10/12(木)10:46:23 No.1111692414
>あとリブステーキが無くなってラムと野菜のグリルになってるな リブステーキは死んだり生き返ったりするから…
85 23/10/12(木)10:46:34 No.1111692446
新作のハズレ率が低いのも魅力
86 23/10/12(木)10:46:47 No.1111692492
小エビのサラダ!辛味チキン!ムール貝のガーリック焼き!ラム串!ドリンクバーに土産のサイゼリヤドレッシングでご機嫌だぜ!
87 23/10/12(木)10:48:25 No.1111692835
たまに入荷困難でメニューから消える事があるけど 羊肉の串焼きにしたやつ好き
88 23/10/12(木)10:48:34 No.1111692878
ラム串は夜行くと高確率で品切れになってて悲しい
89 23/10/12(木)10:48:59 No.1111692955
プロシュート復活してくれ あれとワインとパンだけあればいいんだ...
90 23/10/12(木)10:49:22 No.1111693033
>あとリブステーキが無くなってラムと野菜のグリルになってるな fu2662226.jpg スレ見て食べに来たけど近所はラムじゃなくてリブステーキのままだな
91 23/10/12(木)10:49:29 No.1111693056
DOCGのキャンティ1100円で飲めるの凄えよね 個人的にはベルデッキオが一番オススメ
92 23/10/12(木)10:49:42 No.1111693106
創業時のドタバタエピソードから学ぶべきことは多い
93 23/10/12(木)10:49:48 No.1111693123
>サルシッシャ復活してくれ >あれとワインとパンだけあればいいんだ.
94 23/10/12(木)10:51:00 No.1111693357
削除依頼によって隔離されました サイゼを企業努力!って大絶賛しながら自民党に感謝の投票をする 一般的な馬鹿国民だぞ
95 23/10/12(木)10:51:44 No.1111693487
ペペロンチーノめっちゃ美味くなってる
96 23/10/12(木)10:52:06 No.1111693547
>サイゼを企業努力!って大絶賛しながら自民党に感謝の投票をする >一般的な馬鹿国民だぞ お薬飲んだ?
97 23/10/12(木)10:52:16 No.1111693583
>プロシュート復活してくれ >あれとワインとパンだけあればいいんだ... プロシュートはあと数年は無理です なのでスペイン産生ハムをこの度発売する
98 23/10/12(木)10:52:47 No.1111693693
メニュー減ったよね ハンバーグとチキンのセットなくなったの悲しい
99 23/10/12(木)10:53:50 No.1111693905
プロシュートと今の生ハムの違いがわからないわそんな違うのか
100 23/10/12(木)10:54:29 No.1111694037
>プロシュートと今の生ハムの違いがわからないわそんな違うのか バラ肉とコマ肉くらい違う
101 23/10/12(木)10:54:41 No.1111694075
サイゼリヤのワインはとにかく冷やされて出てくるのが最大の難点 ベルデッキオなんかはそれがプラスに働いてるけど
102 23/10/12(木)10:55:11 No.1111694173
真イカのパプリカソースが帰ってきたら呼んでくれ
103 23/10/12(木)10:55:16 No.1111694197
>くたくたシリーズ…お前をもっと食べたかった… くたくた時代の調理で出してないか?ってくらいビッチャビチャのソテーに当たることがある
104 23/10/12(木)10:56:43 No.1111694453
>>内容ショボくて値段維持か >>内容豊富で値上げか >美味しくなって新登場! >ショボくなって値上げが正しい姿勢 そんな姿勢廃れてしまえ
105 23/10/12(木)10:57:06 No.1111694529
パスタの大盛り復活してくれよ
106 23/10/12(木)10:57:51 No.1111694663
マニュアルがものすごくカッチリしててその通りにやれば一定の接客レベルにはなるっていう合理性がいいよね
107 23/10/12(木)10:58:26 No.1111694770
こんだけ国内ボロボロだと縮小しそうだけど…
108 23/10/12(木)10:59:14 No.1111694904
書き込みをした人によって削除されました
109 23/10/12(木)11:00:34 No.1111695157
>こんだけ国内ボロボロだと縮小しそうだけど… 青森と香川に出しまくってんな
110 23/10/12(木)11:00:42 No.1111695180
国内はダメなの?
111 23/10/12(木)11:01:26 No.1111695308
書き込みをした人によって削除されました
112 23/10/12(木)11:01:39 No.1111695354
正直サイザリヤに失望したことなんてシフト上がりっぽい高校生バイトがドリンクバーとキッチン入口辺りウロウロしてゲラゲラ笑ってたの見た時くらいだから…
113 23/10/12(木)11:02:28 No.1111695519
きのこのパスタにほうれん草つけると腹持ち良いし栄養も取れて良い感じ
114 23/10/12(木)11:02:39 No.1111695554
サイゼリアメニュー更新で生ハム復活してるじゃん
115 23/10/12(木)11:02:45 No.1111695571
田舎だとイカスミパスタ提供してくれるのサイゼリヤしかないから頑張って欲しい イカスミパスタとシナモンシュガーフォカッチャがある限り俺はサイゼを贔屓し続けるぞ
116 23/10/12(木)11:03:55 No.1111695792
今では慣れたけどプラ食器なんかもコストカットの結果だろうしな…
117 23/10/12(木)11:04:09 No.1111695832
利益上がってるのは素晴らしいけどメニュー減りすぎてて魅力が減ってしまった パエリアは…?ハヤシライスは…?ほうれん草のグラタンは…?
118 23/10/12(木)11:04:12 No.1111695852
アンチョビピザが無くなったのは中々のショックだった
119 23/10/12(木)11:04:48 No.1111695974
たまねぎのズッパのシンプルなうまさがすごくいい
120 23/10/12(木)11:04:52 No.1111695988
>今では慣れたけどプラ食器なんかもコストカットの結果だろうしな… ウルトラバカ酒飲みとしてはアレはマジで困る グラス持参したい
121 23/10/12(木)11:05:22 No.1111696075
海外展開してること知らなかった あっちでもすごい安いの?
122 23/10/12(木)11:05:29 No.1111696104
>ID:8ZIyECe6 うんこ付けてレストランのスレ来ないでくださる?
123 23/10/12(木)11:05:29 No.1111696108
ゼンショーとサイゼリヤは海外で伸びてるんだろう 日本で伸びてる雰囲気感じないし
124 23/10/12(木)11:05:31 No.1111696117
国内も黒字転換できたけど利益伸びてるのはアジアのおかげって記事内に書いてあるじゃん
125 23/10/12(木)11:06:05 No.1111696229
へえーウンコ載せててもイタリアンワインレストランに入れるんだな
126 23/10/12(木)11:06:19 No.1111696272
チーズマシマシドリアだけはメニューから消さないくれ
127 23/10/12(木)11:06:31 No.1111696309
でも先端半導体とかどんどんアメリカがいびってるし ロシアみたいになったら中国に突っ込み過ぎてる会社は 大丈夫かと思うな ユニクロニトリ無印
128 23/10/12(木)11:06:46 No.1111696367
企業努力という名の海外生産者と国内労働者の奴隷労働の結果なんだけどね…
129 23/10/12(木)11:06:57 No.1111696402
唐辛子フレーク無くなったからピザにかける唐辛子オイル作れないじゃん
130 23/10/12(木)11:07:14 No.1111696457
>でも先端半導体とかどんどんアメリカがいびってるし >ロシアみたいになったら中国に突っ込み過ぎてる会社は >大丈夫かと思うな >ユニクロニトリ無印 何故?何故今その話題を!?
131 23/10/12(木)11:08:12 No.1111696638
気軽に飲みに行くには最高だよな つまみになるものが平均300円程度で酒はワインなら選び放題
132 23/10/12(木)11:08:40 No.1111696736
サイゼは値上げしてないけど調味料の無料サービス廃止とかメニュー減らしとかはしてんだよな… まあオリーブオイルや唐辛子フレークはふざけた量消費するアホいたから時間の問題だったろうけど
133 23/10/12(木)11:09:02 No.1111696805
>企業努力という名の海外生産者と国内労働者の奴隷労働の結果なんだけどね… 給料安いの?
134 23/10/12(木)11:09:11 No.1111696829
たまに一人で食べに行くと安いから調子乗ってピザとスパゲッティにサラダまでまとめて頼んじゃったりする 途中でヤバくなったから一人で長居してごめんなさいと思いながら時間かけて完食した
135 23/10/12(木)11:09:15 No.1111696841
粉チーズ自体はメニューあるよね? エスカルゴに入れるために2つくらい頼んだら店員に変な目で見られそうで怖い
136 23/10/12(木)11:09:28 No.1111696891
昨日パスタとピザとデキャンタ500とムール貝食って豪遊した気分になったら2000円いってなくてビビった
137 23/10/12(木)11:09:36 No.1111696918
自意識どうなってんだよ!
138 23/10/12(木)11:10:14 No.1111697059
>サイゼは値上げしてないけど調味料の無料サービス廃止とかメニュー減らしとかはしてんだよな… >まあオリーブオイルや唐辛子フレークはふざけた量消費するアホいたから時間の問題だったろうけど メニューはともかく調味料バカスカ使わない客からしたらそこはあんまり気にしないところだからあまり影響も無いんだよね
139 23/10/12(木)11:10:44 No.1111697156
ピザには唐辛子フレーク必要だったのに ホットソースではなく
140 23/10/12(木)11:10:55 No.1111697196
>まあオリーブオイルや唐辛子フレークはふざけた量消費するアホいたから時間の問題だったろうけど しかもオリーブオイルは今高いしな…
141 23/10/12(木)11:10:56 No.1111697201
醤油とかはまだフリー調味料コーナーに置いてあるよね 醤油……?
142 23/10/12(木)11:11:13 No.1111697258
オリーブオイルはまだ無料であるべ
143 23/10/12(木)11:11:20 No.1111697292
>まあオリーブオイルや唐辛子フレークはふざけた量消費するアホいたから時間の問題だったろうけど オリーブオイル無くなったらマジで発狂する 今まで何で無料提供してんのとは思ってたけど
144 23/10/12(木)11:12:08 No.1111697456
やっぱり時代はオリーブオイルのボトルキープだよな!
145 23/10/12(木)11:12:09 No.1111697459
チーズ増しピザが美味すぎる これにドリアとドリンクバー付けて1000円で収まるバグ
146 23/10/12(木)11:14:16 No.1111697893
量減らしておいて値上げしてないって言われても…
147 23/10/12(木)11:14:33 No.1111697942
>チーズ増しピザが美味すぎる これに生ハムとかポテト挟んでオリーブオイルや唐辛子フレークかけて食うのが好きだった
148 23/10/12(木)11:15:25 No.1111698126
>量減らしておいて値上げしてないって言われても… まぁ量減らして値上げされるよりかは…
149 23/10/12(木)11:15:34 No.1111698155
いわゆる美味しくなって新登場系なので大食漢にはつらい展開だろうが…
150 23/10/12(木)11:16:04 No.1111698252
メニュー見たらテイクアウトの唐辛子フレークも消えてんねやけど供給面での問題やったんか…?
151 23/10/12(木)11:16:40 No.1111698378
メニューが減ったのは悲しいけど世界がヤバ過ぎるせいなので頑張れとしか言えない
152 23/10/12(木)11:17:13 No.1111698505
からあじチキンは数戻った?
153 23/10/12(木)11:17:15 No.1111698512
値段は維持してるけど質がいいメニューどんどん減ってるわ
154 23/10/12(木)11:17:18 No.1111698527
ピザ生地が随分薄くなった 余裕ができたらもうちょっと厚くしてほしい
155 23/10/12(木)11:17:37 No.1111698586
一瞬だけ出した塩漬け脂身みたいなの食わせてくれ 見た時には売り切れ表示だったしすぐ消えた
156 23/10/12(木)11:17:37 No.1111698588
>まぁ量減らして値上げされるよりかは… >>美味しくなって新登場!
157 23/10/12(木)11:18:27 No.1111698743
リニューアルしたデミグラスソースは美味そうに見える
158 23/10/12(木)11:19:39 No.1111698981
近所のは潰れたから儲かってないんだと思ってた
159 23/10/12(木)11:19:47 No.1111699014
>値段は維持してるけど質がいいメニューどんどん減ってるわ それでも同価格の店と比べたら普通に質良いけどな
160 23/10/12(木)11:20:26 No.1111699151
値上げもせず量質も落とさず ある日突然廃業するメシ屋が一番不誠実だ
161 23/10/12(木)11:20:47 No.1111699220
煉獄のたまごともつ煮が消えたのはマジでテンション下がった
162 23/10/12(木)11:21:14 No.1111699316
>値上げもせず量質も落とさず >ある日突然廃業するメシ屋が一番不誠実だ 体力なきゃ延命できねぇんだ普通
163 23/10/12(木)11:21:31 No.1111699360
煉獄たまごみんな結構好きだけど単に卵とトマトソースじゃない?
164 23/10/12(木)11:22:44 No.1111699609
高くしていいからパエリアは復活させて欲しい 既存メニューそのままでパエリアだけ1000円とか取っていいから…どうせ冷凍だし
165 23/10/12(木)11:22:49 No.1111699626
タッチパネルですらないけどコミュニケーションせずに出せる筆談注文楽…
166 23/10/12(木)11:24:36 No.1111700005
外食の値上げ自体は仕方がないと思ってるけどウェンディーズの値上げは流石にヤバすぎ ファーストフードチェーン店の値段じゃねぇ…
167 23/10/12(木)11:24:44 No.1111700028
>高くしていいからパエリアは復活させて欲しい >既存メニューそのままでパエリアだけ1000円とか取っていいから…どうせ冷凍だし 飲食店って突き詰めたら一品料理屋最強になるからコストカットでパエリアなくなるのも仕方ないとは思う
168 23/10/12(木)11:24:46 No.1111700033
>タッチパネルですらないけどコミュニケーションせずに出せる筆談注文楽… ローテクで勝ってる店初めて見た 別にオーダー取る時に紙回収するだけならタッチパネルである必要すら無いもんな…
169 23/10/12(木)11:25:30 No.1111700211
>外食の値上げ自体は仕方がないと思ってるけどウェンディーズの値上げは流石にヤバすぎ >ファーストフードチェーン店の値段じゃねぇ… そもそもウェンディーズが日本に再出店した時に高…ってなってたじゃん 昔のウェンディーズは死んだ
170 23/10/12(木)11:25:32 No.1111700220
ファミレスはサイゼすげえなって思えるくらいどこも値上がり凄まじいからな…
171 23/10/12(木)11:26:07 No.1111700331
普通のファミレスでも飲み食いすると平然と2000円超えるからな…
172 23/10/12(木)11:26:59 No.1111700515
もつ煮量に対して割高だったけど美味かったなあ あれに唐辛子かけて食うのが好きだった
173 23/10/12(木)11:27:00 No.1111700517
安いのはいいんだけどメニューが変わり映えしない上に好きだったのがどんどん無くなるから行くか!っていう気にならないんだよな 一回行ったら2ヶ月はいいか…ってなる
174 23/10/12(木)11:27:47 No.1111700676
>ファミレスはサイゼすげえなって思えるくらいどこも値上がり凄まじいからな… そうなっても仕方ない原価高騰はしてるのはわかるから尚更良く維持できるなってなる
175 23/10/12(木)11:28:34 No.1111700831
>煉獄たまごみんな結構好きだけど単に卵とトマトソースじゃない? だったらなんだよ…
176 23/10/12(木)11:28:44 No.1111700861
イカスミパスタがある限りは行く
177 23/10/12(木)11:29:03 No.1111700921
ありがたいけどちょっと減ってる分腹も減るのでコンソメスープで腹を満たす
178 23/10/12(木)11:29:17 No.1111700965
稼いでるの海外じゃねーか
179 23/10/12(木)11:29:28 No.1111701008
>一回行ったら2ヶ月はいいか…ってなる その感覚で次行こうと思えるだけ良いと思うよ いつぶりだっけみたいなとこ結構ある
180 23/10/12(木)11:29:41 No.1111701047
>煉獄たまごみんな結構好きだけど単に卵とトマトソースじゃない? おいしいパン屋らしいけど単に小麦じゃない? とか世間話で言ってみたら
181 23/10/12(木)11:30:57 No.1111701304
>稼いでるの海外じゃねーか これでじゃあ日本は捨てようってすると大体数年後に傾く
182 23/10/12(木)11:31:06 No.1111701332
>>ファミレスはサイゼすげえなって思えるくらいどこも値上がり凄まじいからな… >そうなっても仕方ない原価高騰はしてるのはわかるから尚更良く維持できるなってなる 維持してるってことはつまりその分仕入れ先や労働者が虐められてるんだけどね…
183 23/10/12(木)11:32:30 No.1111701616
>煉獄たまごみんな結構好きだけど単に卵とトマトソースじゃない? あらゆる料理に言えそうだな
184 23/10/12(木)11:34:31 No.1111702019
単に遺伝子の集合体じゃない!
185 23/10/12(木)11:39:39 No.1111703102
>維持してるってことはつまりその分仕入れ先や労働者が虐められてるんだけどね… >給料安いの?
186 23/10/12(木)11:39:47 No.1111703132
前はよく行ってたけど最近はメニューが微妙になってるのとサイゼよりはちょっと高いけど安めで美味しいイタリアンファミレスを近くに見つけたから行ってないや
187 23/10/12(木)11:40:20 No.1111703243
書き込みをした人によって削除されました
188 23/10/12(木)11:43:20 No.1111703865
>>維持してるってことはつまりその分仕入れ先や労働者が虐められてるんだけどね… >>給料安いの? 冷静に考えればあの規模の店舗を2オペで回すのは正気ではない
189 23/10/12(木)11:44:06 No.1111704014
木こり風復活したら起こして
190 23/10/12(木)11:49:17 No.1111705118
デザートでオススメある?
191 23/10/12(木)11:49:53 No.1111705259
プリン ティラミス
192 23/10/12(木)11:50:15 No.1111705351
メニュー減っちゃったのは寂しい 具体的にいうと彩野菜ドリア
193 23/10/12(木)11:50:15 No.1111705353
>冷静に考えればあの規模の店舗を2オペで回すのは正気ではない 手間減らすために店内調理はしないって話は聞いたな まあそれでも大変そうではあるが…
194 23/10/12(木)11:51:58 No.1111705731
粉チーズ有料はアホみたいにかけてる人いたからもっと早めにやったらいいのに…って思ってた
195 23/10/12(木)11:52:58 No.1111705963
地元のサイゼは駅近店が潰れて駅からすげぇ離れた学校横の店が今も残ってる
196 23/10/12(木)11:54:38 No.1111706361
とりあえずWN03
197 23/10/12(木)11:54:54 No.1111706419
生ハムサラミ系のメニュー復活してくれ イタリアの豚頑張れ…
198 23/10/12(木)11:56:31 No.1111706807
ソテー 青豆 エビカクテル+メイン何かが自分の鉄板になってる
199 23/10/12(木)11:56:34 No.1111706820
メニューがどんどん改悪される 高くてもいいから復活させてくれ サイゼプレミアムを作ろう
200 23/10/12(木)12:01:48 No.1111707965
海外は周りに合わせて容赦なく値上げしてるんだろうか 躊躇しないもんなあっちは
201 23/10/12(木)12:02:34 No.1111708144
パッと
202 23/10/12(木)12:04:34 No.1111708645
ミニフォカッチャとミートドリアとサラダでお腹いっぱいガリ
203 23/10/12(木)12:04:43 No.1111708678
今でも腹膨れるほど食べても安いのでありがたい
204 23/10/12(木)12:06:51 No.1111709230
ハンバーグが正直イマイチだしステーキは論外だからメインが鶏のグリル以外選択肢がないんだけど そうするとからあじチキンと鳥被りするという構造的欠陥を常に孕んでいる
205 23/10/12(木)12:07:18 No.1111709356
今日は豪遊するぜ!って思っても三千円いかないの怖い
206 23/10/12(木)12:07:34 No.1111709407
>木こり風復活したら起こして https://book.saizeriya.co.jp/menu2310_j/book/index.html#target/page_no=11 ラムとキノコじゃなくてラムと野菜なら…
207 23/10/12(木)12:08:04 No.1111709552
イオンモールにあると助かる
208 23/10/12(木)12:08:11 No.1111709580
>今日は豪遊するぜ!って思っても三千円いかないの怖い 2000円超えてるなら語尾変えた方が
209 23/10/12(木)12:08:14 No.1111709590
とはいえパスタとハンバーグは円安以前から若干イマイチ…って話じゃなかったから
210 23/10/12(木)12:09:07 No.1111709841
カプレーゼは前より量は少ないがまあ仕方ないだろう 気になるからダブルサイズと思って二つ頼めば良いんだ
211 23/10/12(木)12:09:09 No.1111709852
>イオンモールにあると助かる 逆にイオンにあるといかない 走り回ってるガキと注意しない親見ると食事がまずくなる
212 23/10/12(木)12:09:48 No.1111710034
むしろどうやって価格維持でてきるんだよ
213 23/10/12(木)12:10:10 No.1111710118
安いけどメニューが減って悲しい…
214 23/10/12(木)12:10:20 No.1111710167
ペペロンチーノに青豆トッピングするだけでも500円だ ごきげんだ
215 23/10/12(木)12:10:35 No.1111710231
>むしろどうやって価格維持でてきるんだよ メニューをしょぼくしてる…
216 23/10/12(木)12:10:46 No.1111710277
>>今日は豪遊するぜ!って思っても三千円いかないの怖い >2000円超えてるなら語尾変えた方が 酒飲んでサラダやつまみつけたら割と簡単に超えるぞ むしろデブの方が安いドリアやパスタ連打するから安くなりがち
217 23/10/12(木)12:10:53 No.1111710306
ごきげんだぜ!
218 23/10/12(木)12:11:17 No.1111710405
>[有料会員限定]この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
219 23/10/12(木)12:11:29 No.1111710444
色々仕方ないとは分かってるんだけど冷食みたいなドリアの皿だけは外食してる感が薄れるから戻して欲しい
220 23/10/12(木)12:12:01 No.1111710602
>むしろどうやって価格維持でてきるんだよ メニュー改悪 後進国からの格安食材を使った生産地イジメ セントラルキッチンでの人件費圧縮 スタッフを減らしてツーオペスリーオペでの人件費圧縮
221 23/10/12(木)12:12:21 No.1111710702
2000円以上出すならサイゼじゃなくていいと思う
222 23/10/12(木)12:12:29 No.1111710746
>>[有料会員限定]この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。 あァ~ン♥
223 23/10/12(木)12:12:36 No.1111710786
バイト人数も超ギリギリで回してるからバイトによってはかなり待たされること多いね
224 23/10/12(木)12:12:45 No.1111710817
よく考えたら経済的に大変なときでもお手頃価格のおいしい料理出すの維持出来るところが業績良くならなかったら全部死んでるわ
225 23/10/12(木)12:12:48 No.1111710839
ラム串とエスカルゴを食べる 美味しい
226 23/10/12(木)12:13:01 No.1111710902
値上げと提供コスト削減だと値上げの方が圧倒的に売り上げに響くってもうはっきりデータに出ちゃってるからね
227 23/10/12(木)12:14:25 No.1111711342
>2000円以上出すならサイゼじゃなくていいと思う サイゼで2000円ってことは他で同じことすると8000円とかになるぞ
228 23/10/12(木)12:14:28 No.1111711356
生ハムが2枚から1枚になっとる
229 23/10/12(木)12:14:43 No.1111711418
>バイト人数も超ギリギリで回してるからバイトによってはかなり待たされること多いね 捌くのが上手いバイトがいると何故あなたほどの人材がバイトを…?ってなる
230 23/10/12(木)12:14:47 No.1111711446
>2000円以上出すならサイゼじゃなくていいと思う 量派だから満足感が段違いだけど
231 23/10/12(木)12:16:00 No.1111711804
ほうれん草のくたくたどこ…?
232 23/10/12(木)12:16:58 No.1111712088
>>バイト人数も超ギリギリで回してるからバイトによってはかなり待たされること多いね >捌くのが上手いバイトがいると何故あなたほどの人材がバイトを…?ってなる その才能を活かせる仕事知らないだけって人多いよね
233 23/10/12(木)12:17:27 No.1111712238
>サイゼで2000円ってことは他で同じことすると8000円とかになるぞ ファミレスならサイゼじゃなくても3000~4000ってところだろ
234 23/10/12(木)12:18:16 No.1111712487
全部おいしいよ
235 23/10/12(木)12:18:20 No.1111712513
>>サイゼで2000円ってことは他で同じことすると8000円とかになるぞ >ファミレスならサイゼじゃなくても3000~4000ってところだろ サイゼでよくない?
236 23/10/12(木)12:18:25 No.1111712544
デカンタのワインが安すぎる
237 23/10/12(木)12:18:41 No.1111712640
勤務先近くに11月オープンするみたいで助かる…
238 23/10/12(木)12:18:49 No.1111712695
昔なら文句なしでコスパ最強だったけど今は値段相応に近づいてるなあって感じ
239 23/10/12(木)12:18:57 No.1111712741
小エビのサラダ最高だよね…
240 23/10/12(木)12:19:09 No.1111712800
いや他でいいじゃんの人同じ値段でこの程度でいいからワイン飲める店教えてよ
241 23/10/12(木)12:19:20 No.1111712860
>>サイゼで2000円ってことは他で同じことすると8000円とかになるぞ >ファミレスならサイゼじゃなくても3000~4000ってところだろ ファミレスに俺の食ってる料理あるならそうするかもしれないけど無いんだわ
242 23/10/12(木)12:19:31 No.1111712904
パスタ大盛り復活してくだち!
243 23/10/12(木)12:20:15 No.1111713125
>サイゼで2000円ってことは他で同じことすると8000円とかになるぞ サイゼは良くも悪くも値段相応だからサイゼでドカ食いするならランチメニュー2000円の店で食べる
244 23/10/12(木)12:20:34 No.1111713228
2000円で満足できるからサイゼリヤに行ってたけど他でも同じ値段で満足できるなら教えてほしいものだ
245 23/10/12(木)12:20:43 No.1111713271
>>>バイト人数も超ギリギリで回してるからバイトによってはかなり待たされること多いね >>捌くのが上手いバイトがいると何故あなたほどの人材がバイトを…?ってなる >その才能を活かせる仕事知らないだけって人多いよね 上から目線で引く
246 23/10/12(木)12:20:51 No.1111713326
オリーブオイルだばあしたい
247 23/10/12(木)12:21:22 No.1111713483
>実際ロシア関連が安定して燃料、穀物相場以下原材料の安定化が整ったら値下げするんかね知らんけど するわけない
248 23/10/12(木)12:21:35 No.1111713566
いもげ見てるとサイゼの客層なんてこんなもんだよなって失望出来る
249 23/10/12(木)12:21:38 No.1111713585
100円の方のワインはまずい
250 23/10/12(木)12:21:46 No.1111713610
俺は食べに行ってるんじゃない 飲みに行ってるんだ
251 23/10/12(木)12:21:57 No.1111713678
W無くなってからパスタ2つ頼んでるわ
252 23/10/12(木)12:21:59 No.1111713699
客層に期待するな
253 23/10/12(木)12:22:06 No.1111713735
>2000円で満足できるからサイゼリヤに行ってたけど他でも同じ値段で満足できるなら教えてほしいものだ 店舗数が少ないマイナーな店だけどオリーブの丘は結構いい店だと思う サイゼほどでは無いけど安めで味もまあまあ良い
254 23/10/12(木)12:22:33 No.1111713887
>いもげ見てるとサイゼの客層なんてこんなもんだよなって失望出来る もっと広い目で世間を見て…
255 23/10/12(木)12:23:01 No.1111714014
まぁ楽しんで言ってる人に横から他のが良くない???って絡んでくる層しかいないしな