ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/11(水)16:45:47 No.1111421008
>未だに心を掴まれている給食 週に3回は作ってる
1 23/10/11(水)16:46:11 No.1111421102
なんだこれ! 旨そうだ
2 23/10/11(水)16:46:22 No.1111421145
週3!?
3 23/10/11(水)16:47:01 No.1111421302
そのまま馬連れて西部開拓してこい
4 23/10/11(水)16:47:24 No.1111421383
>なんだこれ! >旨そうだ 美味しいですよねチリビーンズ
5 23/10/11(水)16:47:41 No.1111421442
チリの匂いを感じると思ったらチリのスレが立ってた
6 23/10/11(水)16:47:55 No.1111421499
材料どこで買ってる?参考にしたレシピとかある? 俺も食べたい
7 23/10/11(水)16:48:43 No.1111421700
ひき肉から作ってもいいけど冷凍ハンバーグを崩して作ってもうまいぞ
8 23/10/11(水)16:51:11 No.1111422287
チリコンカンいいよね 給食にはなかったけど
9 23/10/11(水)16:51:38 No.1111422379
チリコンカンなら作りやすいし美味い
10 23/10/11(水)16:53:28 No.1111422822
何かの映画のワンシーンで食ってるのがあったけど それみたいに硬いパンに付けて食べたい
11 23/10/11(水)16:53:33 [s] No.1111422839
>材料どこで買ってる?参考にしたレシピとかある? >俺も食べたい 近くの西友に売ってるキドニービーンズと大豆の水煮缶使ってる 作り方は特別なことはしてないかなあ 気分で酒盗とか黒オリーブはいれるけど
12 23/10/11(水)16:54:55 No.1111423164
パンと一緒に出た日はこいつを挟んで食ってた
13 23/10/11(水)16:55:01 No.1111423192
チリコンカンなら俺も作るよ これに影響されて https://youtu.be/mDYda5eEPko?si=TkW2M5dxS4hZcaTE
14 23/10/11(水)16:55:08 [s] No.1111423217
あと圧力鍋で3時間煮込んだ玉ねぎ入れると甘味と旨味が添加されておすすめだよ
15 23/10/11(水)16:56:06 No.1111423471
ポストアポカリプスに向けて覚えておきたい料理第一位
16 23/10/11(水)16:56:10 No.1111423486
>パンと一緒に出た日はこいつを挟んで食ってた 食前に全力で校歌歌ってそう
17 23/10/11(水)16:56:31 No.1111423572
>ポストアポカリプスに向けて覚えておきたい料理第一位 これ毎日食えるならそう悪いもんでもないなポカリ
18 23/10/11(水)16:58:17 No.1111424030
香味野菜をブンブンチョッパーして挽き肉と炒めてトマト缶と豆を加えてコンソメ+ケチャップで味付けるだけだからかなり簡単だよね作るの
19 23/10/11(水)16:58:30 No.1111424091
飯にもパスタにもパンにも合う万能料理
20 23/10/11(水)16:58:32 No.1111424098
>ポストアポカリプスに向けて覚えておきたい料理第一位 何の肉で作ったかは聞かないでおいたほうが良さそう
21 23/10/11(水)16:59:38 No.1111424355
これのためにチリパウダー買ってる
22 23/10/11(水)16:59:59 No.1111424430
>https://youtu.be/mDYda5eEPko?si=TkW2M5dxS4hZcaTE なんて映画?
23 23/10/11(水)17:00:08 No.1111424462
大きいスプーンをグーで握って食べたい
24 23/10/11(水)17:01:51 No.1111424882
>飯にもパスタにもパンにも合う万能料理 実はうどんにも合うぞ
25 23/10/11(水)17:03:38 No.1111425328
>>飯にもパスタにもパンにも合う万能料理 >実はラーメンにも合うぞ
26 23/10/11(水)17:05:06 No.1111425685
メキシコ人の立てたスレ
27 23/10/11(水)17:06:02 No.1111425905
>なんて映画? わからん…
28 23/10/11(水)17:06:10 No.1111425939
これ僅かにワキガと同じ臭いがする
29 23/10/11(水)17:07:27 No.1111426245
>あと圧力鍋で3時間煮込んだ玉ねぎ入れると甘味と旨味が添加されておすすめだよ なそ
30 23/10/11(水)17:08:56 No.1111426580
>>なんて映画? >わからん… 調べてみました! 風来坊/花と夕日とライフルと…(原題:They Call Me Trinity)の食事シーンです! いかがでしたか?懸賞金は倍額貰おう
31 23/10/11(水)17:09:46 No.1111426775
>調べてみました! >風来坊/花と夕日とライフルと…(原題:They Call Me Trinity)の食事シーンです! >いかがでしたか?懸賞金は倍額貰おう 食事シーンだけが有名になった映画か…
32 23/10/11(水)17:11:22 No.1111427142
>チリコンカンなら俺も作るよ >これに影響されて >https://youtu.be/mDYda5eEPko?si=TkW2M5dxS4hZcaTE あの動画かな…と思ったとおりの動画でダメだった 俺もこの動画に影響されてチリコンカン作った…
33 23/10/11(水)17:13:21 No.1111427605
チリパウダーを豆板醤に置き換えると中華としても成立しそうだなと思ってる
34 23/10/11(水)17:16:58 No.1111428534
>チリパウダーを豆板醤に置き換えると中華としても成立しそうだなと思ってる だいたい麻婆豆腐だこれ
35 23/10/11(水)17:24:40 No.1111430308
西部生まれ「」もいるんだな
36 23/10/11(水)17:25:06 No.1111430413
業務スーパーのミックスビーンズ缶いいよ なんでこんな安いの怖…
37 23/10/11(水)17:27:21 No.1111430986
最悪豆は何でも良い
38 23/10/11(水)17:29:15 No.1111431463
チリコンカンうまいよな スパイスを自前で揃えるとレベルがグッと上がった味がするのでハマったら試して欲しい
39 23/10/11(水)17:29:15 No.1111431468
>最悪豆は何でも良い いや…ひよこ豆は嫌だな…
40 23/10/11(水)17:30:55 No.1111431896
ひよこ豆はフムスにしよう
41 23/10/11(水)17:31:02 No.1111431921
草彅剛ですまんけどこれ見て作り方覚えた https://m.youtube.com/watch?v=wyzBgb5iyzE
42 23/10/11(水)17:31:28 No.1111432026
チリパウダーってどのくらい入れるんだろうと思いながら適当にふりかけてる
43 23/10/11(水)17:32:19 No.1111432234
チリ見るたびにスコットテナーマン思い出してウッってなる
44 23/10/11(水)17:33:05 No.1111432410
ケチャップ入れるとランク上がるよね
45 23/10/11(水)17:34:07 No.1111432672
>チリパウダーってどのくらい入れるんだろうと思いながら適当にふりかけてる 適当でいい
46 23/10/11(水)17:36:27 No.1111433298
チリコンカンにクラッカーふりかけるの好き
47 23/10/11(水)17:38:15 No.1111433765
みんな自作してるのすごいな 俺は缶詰ばっかりだ
48 23/10/11(水)17:40:22 No.1111434322
>みんな自作してるのすごいな >俺は缶詰ばっかりだ 豆は缶使ってるし大差ないよ
49 23/10/11(水)17:41:53 No.1111434766
チリで肉の臭み消せると考えたら荒廃世界だと合理的なのかな
50 23/10/11(水)17:45:38 No.1111435881
具材はチリコンカンだけど味付けはケチャップとオイスターソース1:1で作ってる
51 23/10/11(水)17:47:55 No.1111436537
あの映画の豆!あの映画の豆じゃないか!
52 23/10/11(水)17:53:11 No.1111438090
トマト缶とミックス豆缶とコンビーフ缶当たりが良いんだろうなとは思う 高いからスパムでも良いかも 俺はひき肉とかソーセージとかベーコン多いけど
53 23/10/11(水)17:56:30 No.1111439042
一回作って美味いは美味いけどなんか物足りない味だった 塩気か旨味が足りなかったんだとは思うけどケチャップ入れたらいいのか
54 23/10/11(水)17:57:22 No.1111439300
トルティーヤチップスの大袋買ってきてコイツかけて上からチーズ削る
55 23/10/11(水)17:58:29 No.1111439614
>一回作って美味いは美味いけどなんか物足りない味だった >塩気か旨味が足りなかったんだとは思うけどケチャップ入れたらいいのか 牛だしとかケチャップとか
56 23/10/11(水)17:58:49 No.1111439715
>一回作って美味いは美味いけどなんか物足りない味だった >塩気か旨味が足りなかったんだとは思うけどケチャップ入れたらいいのか 俺もレシピ通り作って微妙だな…ってなったんだけどチリパウダー入れまくったらうまくなった
57 23/10/11(水)17:59:00 No.1111439781
>一回作って美味いは美味いけどなんか物足りない味だった >塩気か旨味が足りなかったんだとは思うけどケチャップ入れたらいいのか コンソメ あと甘味が足りないこと多いから味醂入れるのおすすめ
58 23/10/11(水)17:59:24 No.1111439897
ひと味足りない時は砂糖を振りかけるとよい
59 23/10/11(水)18:00:07 No.1111440123
>俺もレシピ通り作って微妙だな…ってなったんだけどチリパウダー入れまくったらうまくなった にんにくも入ってるからなチリパウダー 多分塩も
60 23/10/11(水)18:00:58 No.1111440400
南米の給食?
61 23/10/11(水)18:01:17 No.1111440481
ひき肉高いから大豆ミートで嵩増ししてる
62 23/10/11(水)18:02:23 No.1111440856
遠距離恋愛中の女に遠路はるばる会いに行ったら売春婦になってて萎えて帰った映画で出てた豆じゃないか!
63 23/10/11(水)18:02:35 No.1111440914
チリが出てくる作品刑事コロンボしか知らない
64 23/10/11(水)18:04:19 No.1111441470
大豆とジャコのカリカリ揚げ大好きだったけど難易度高いな…
65 23/10/11(水)18:04:35 No.1111441555
味付いてないトルティーヤチップスを皿にザラッとあけて 適当にチリかけてチェダーチーズ乗っけてレンチンするとナチョスができるよ 映画見ながらナチョス食ってビール飲むとこたえられないんだ
66 23/10/11(水)18:05:13 No.1111441750
でっけえ硬い不味いパンにつけて食べたい
67 23/10/11(水)18:05:17 No.1111441774
>適当にチリかけてチェダーチーズ乗っけてレンチンするとナチョスができるよ ナチョスとするならライムは欲しい
68 23/10/11(水)18:05:52 No.1111441962
むしろ味付けはチリパウダーだけで事足りるレベル 自分好みの味にしたいなら色々入れてもいいけど
69 23/10/11(水)18:06:45 No.1111442247
味見必須だよね 多分そのままだと薄い
70 23/10/11(水)18:07:32 No.1111442483
>ナチョスとするならライムは欲しい あるとちゃんとしたナチョスになるよね… ライムあるとジンライムかモヒート作っちゃうからなかなか冷蔵庫に残らないんだよね…
71 23/10/11(水)18:08:19 No.1111442717
缶から食べたい
72 23/10/11(水)18:08:28 No.1111442761
作り方教えて役目でしょやっぱ面倒そうだからいいや
73 23/10/11(水)18:08:35 No.1111442795
塩とチリパウダーとにんにくでやる バーベキューソースを使ってもいい感じになる
74 23/10/11(水)18:09:28 No.1111443073
隠し味にカカオ70%のチョコレート1かけ入れてる コクが加わるような気がする
75 23/10/11(水)18:10:12 No.1111443310
うちにあるチリパウダーはおそらく細かく引いた一味なんだけど多分別のチリパウダーの話よね?
76 23/10/11(水)18:10:15 No.1111443323
たくさん作るとちょっと酒のつまみが欲しい…ってときにぴったりで生活に潤いが出る…
77 23/10/11(水)18:10:36 No.1111443438
>作り方教えて役目でしょやっぱ面倒そうだからいいや 楽だよ
78 23/10/11(水)18:11:14 No.1111443624
塩分きつそう
79 23/10/11(水)18:11:23 No.1111443678
>映画見ながらナチョス食ってビール飲むとこたえられないんだ ドリトスでナチョスっぽいやつ1年前くらいに流行ったよね ドリロコスとかそんな名前の
80 23/10/11(水)18:11:32 No.1111443728
缶詰とかパウチでも割と美味しいのがあってありがたい…
81 23/10/11(水)18:12:30 No.1111444020
カルディに売ってそう
82 23/10/11(水)18:13:21 No.1111444297
美味しそうだなって今調べてみたんだけど調味料多すぎだろ!
83 23/10/11(水)18:13:40 No.1111444393
>うちにあるチリパウダーはおそらく細かく引いた一味なんだけど多分別のチリパウダーの話よね? うちはS&Bのチリパウダー(ミックス香辛料)常用してるけど原材料が「パプリカ(スペイン)、食塩、クミン、赤唐辛子、オレガノ、ガーリック」なんで 塩辛ければチリパウダー(ミックス香辛料)だと思う
84 23/10/11(水)18:14:01 No.1111444504
いつも味付けはチリコンカンの素みたいな粉使ってるわ
85 23/10/11(水)18:14:59 No.1111444819
>カルディに売ってそう 開けて食べるだけの缶詰もあるし ハードシェルが一緒になった調理キットもあるし チリパウダーもあるしわりと揃ってるよ
86 23/10/11(水)18:15:13 No.1111444896
あの動画かなと思ったらあの映画だった…このクソ硬そうなパンが何で美味しそうに見えるんだろう…不思議だ
87 23/10/11(水)18:15:52 No.1111445120
チリパウダーいいよね これと塩で挽肉炒めたらタコスってことでいいよね?
88 23/10/11(水)18:16:35 No.1111445387
>たくさん作るとちょっと酒のつまみが欲しい…ってときにぴったりで生活に潤いが出る… 冷凍しても劣化しにくい食材で構成されてるから冷凍しちゃってもいいしね スパイスの風味が飛んでたら食べる直前にチリパウダーちょっと掛ければいいし
89 23/10/11(水)18:17:22 No.1111445660
ウェイパーでも鶏がら出汁の元でもコンソメブロックでもいいけどあの手の補助役入れないと味足りないよ ベーコンとかソーセージアホほど一杯入れたら良いんだろうけど あとにんにくも欲しいね普通に
90 23/10/11(水)18:18:10 No.1111445964
>チリパウダーいいよね >これと塩で挽肉炒めたらタコスってことでいいよね? 玉ねぎは欲しいけど極限まで削ぎ落としたタコミートにはなるかな タコスだとトルティーヤが必須になるからね
91 23/10/11(水)18:18:40 No.1111446164
メキシコにも給食あるのか
92 23/10/11(水)18:19:25 No.1111446409
玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒めてから色々するって感じ?
93 23/10/11(水)18:20:04 No.1111446648
>あの動画かなと思ったらあの映画だった…このクソ硬そうなパンが何で美味しそうに見えるんだろう…不思議だ ガチガチに堅いんじゃなくて食い千切るのにパワーを使う感じのパンはみんな美味そうに見える
94 23/10/11(水)18:20:41 No.1111446863
大豆で代用していい?
95 23/10/11(水)18:22:00 No.1111447316
この料理は適当に作るんだ ちゃんと作ったらダメだ
96 23/10/11(水)18:23:41 No.1111447879
豆嫌いだから豆だけあげるね