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  • >未だに... のスレッド詳細

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    23/10/11(水)16:45:47 No.1111421008

    >未だに心を掴まれている給食 週に3回は作ってる

    1 23/10/11(水)16:46:11 No.1111421102

    なんだこれ! 旨そうだ

    2 23/10/11(水)16:46:22 No.1111421145

    週3!?

    3 23/10/11(水)16:47:01 No.1111421302

    そのまま馬連れて西部開拓してこい

    4 23/10/11(水)16:47:24 No.1111421383

    >なんだこれ! >旨そうだ 美味しいですよねチリビーンズ

    5 23/10/11(水)16:47:41 No.1111421442

    チリの匂いを感じると思ったらチリのスレが立ってた

    6 23/10/11(水)16:47:55 No.1111421499

    材料どこで買ってる?参考にしたレシピとかある? 俺も食べたい

    7 23/10/11(水)16:48:43 No.1111421700

    ひき肉から作ってもいいけど冷凍ハンバーグを崩して作ってもうまいぞ

    8 23/10/11(水)16:51:11 No.1111422287

    チリコンカンいいよね 給食にはなかったけど

    9 23/10/11(水)16:51:38 No.1111422379

    チリコンカンなら作りやすいし美味い

    10 23/10/11(水)16:53:28 No.1111422822

    何かの映画のワンシーンで食ってるのがあったけど それみたいに硬いパンに付けて食べたい

    11 23/10/11(水)16:53:33 [s] No.1111422839

    >材料どこで買ってる?参考にしたレシピとかある? >俺も食べたい 近くの西友に売ってるキドニービーンズと大豆の水煮缶使ってる 作り方は特別なことはしてないかなあ 気分で酒盗とか黒オリーブはいれるけど

    12 23/10/11(水)16:54:55 No.1111423164

    パンと一緒に出た日はこいつを挟んで食ってた

    13 23/10/11(水)16:55:01 No.1111423192

    チリコンカンなら俺も作るよ これに影響されて https://youtu.be/mDYda5eEPko?si=TkW2M5dxS4hZcaTE

    14 23/10/11(水)16:55:08 [s] No.1111423217

    あと圧力鍋で3時間煮込んだ玉ねぎ入れると甘味と旨味が添加されておすすめだよ

    15 23/10/11(水)16:56:06 No.1111423471

    ポストアポカリプスに向けて覚えておきたい料理第一位

    16 23/10/11(水)16:56:10 No.1111423486

    >パンと一緒に出た日はこいつを挟んで食ってた 食前に全力で校歌歌ってそう

    17 23/10/11(水)16:56:31 No.1111423572

    >ポストアポカリプスに向けて覚えておきたい料理第一位 これ毎日食えるならそう悪いもんでもないなポカリ

    18 23/10/11(水)16:58:17 No.1111424030

    香味野菜をブンブンチョッパーして挽き肉と炒めてトマト缶と豆を加えてコンソメ+ケチャップで味付けるだけだからかなり簡単だよね作るの

    19 23/10/11(水)16:58:30 No.1111424091

    飯にもパスタにもパンにも合う万能料理

    20 23/10/11(水)16:58:32 No.1111424098

    >ポストアポカリプスに向けて覚えておきたい料理第一位 何の肉で作ったかは聞かないでおいたほうが良さそう

    21 23/10/11(水)16:59:38 No.1111424355

    これのためにチリパウダー買ってる

    22 23/10/11(水)16:59:59 No.1111424430

    >https://youtu.be/mDYda5eEPko?si=TkW2M5dxS4hZcaTE なんて映画?

    23 23/10/11(水)17:00:08 No.1111424462

    大きいスプーンをグーで握って食べたい

    24 23/10/11(水)17:01:51 No.1111424882

    >飯にもパスタにもパンにも合う万能料理 実はうどんにも合うぞ

    25 23/10/11(水)17:03:38 No.1111425328

    >>飯にもパスタにもパンにも合う万能料理 >実はラーメンにも合うぞ

    26 23/10/11(水)17:05:06 No.1111425685

    メキシコ人の立てたスレ

    27 23/10/11(水)17:06:02 No.1111425905

    >なんて映画? わからん…

    28 23/10/11(水)17:06:10 No.1111425939

    これ僅かにワキガと同じ臭いがする

    29 23/10/11(水)17:07:27 No.1111426245

    >あと圧力鍋で3時間煮込んだ玉ねぎ入れると甘味と旨味が添加されておすすめだよ なそ

    30 23/10/11(水)17:08:56 No.1111426580

    >>なんて映画? >わからん… 調べてみました! 風来坊/花と夕日とライフルと…(原題:They Call Me Trinity)の食事シーンです! いかがでしたか?懸賞金は倍額貰おう

    31 23/10/11(水)17:09:46 No.1111426775

    >調べてみました! >風来坊/花と夕日とライフルと…(原題:They Call Me Trinity)の食事シーンです! >いかがでしたか?懸賞金は倍額貰おう 食事シーンだけが有名になった映画か…

    32 23/10/11(水)17:11:22 No.1111427142

    >チリコンカンなら俺も作るよ >これに影響されて >https://youtu.be/mDYda5eEPko?si=TkW2M5dxS4hZcaTE あの動画かな…と思ったとおりの動画でダメだった 俺もこの動画に影響されてチリコンカン作った…

    33 23/10/11(水)17:13:21 No.1111427605

    チリパウダーを豆板醤に置き換えると中華としても成立しそうだなと思ってる

    34 23/10/11(水)17:16:58 No.1111428534

    >チリパウダーを豆板醤に置き換えると中華としても成立しそうだなと思ってる だいたい麻婆豆腐だこれ

    35 23/10/11(水)17:24:40 No.1111430308

    西部生まれ「」もいるんだな

    36 23/10/11(水)17:25:06 No.1111430413

    業務スーパーのミックスビーンズ缶いいよ なんでこんな安いの怖…

    37 23/10/11(水)17:27:21 No.1111430986

    最悪豆は何でも良い

    38 23/10/11(水)17:29:15 No.1111431463

    チリコンカンうまいよな スパイスを自前で揃えるとレベルがグッと上がった味がするのでハマったら試して欲しい

    39 23/10/11(水)17:29:15 No.1111431468

    >最悪豆は何でも良い いや…ひよこ豆は嫌だな…

    40 23/10/11(水)17:30:55 No.1111431896

    ひよこ豆はフムスにしよう

    41 23/10/11(水)17:31:02 No.1111431921

    草彅剛ですまんけどこれ見て作り方覚えた https://m.youtube.com/watch?v=wyzBgb5iyzE

    42 23/10/11(水)17:31:28 No.1111432026

    チリパウダーってどのくらい入れるんだろうと思いながら適当にふりかけてる

    43 23/10/11(水)17:32:19 No.1111432234

    チリ見るたびにスコットテナーマン思い出してウッってなる

    44 23/10/11(水)17:33:05 No.1111432410

    ケチャップ入れるとランク上がるよね

    45 23/10/11(水)17:34:07 No.1111432672

    >チリパウダーってどのくらい入れるんだろうと思いながら適当にふりかけてる 適当でいい

    46 23/10/11(水)17:36:27 No.1111433298

    チリコンカンにクラッカーふりかけるの好き

    47 23/10/11(水)17:38:15 No.1111433765

    みんな自作してるのすごいな 俺は缶詰ばっかりだ

    48 23/10/11(水)17:40:22 No.1111434322

    >みんな自作してるのすごいな >俺は缶詰ばっかりだ 豆は缶使ってるし大差ないよ

    49 23/10/11(水)17:41:53 No.1111434766

    チリで肉の臭み消せると考えたら荒廃世界だと合理的なのかな

    50 23/10/11(水)17:45:38 No.1111435881

    具材はチリコンカンだけど味付けはケチャップとオイスターソース1:1で作ってる

    51 23/10/11(水)17:47:55 No.1111436537

    あの映画の豆!あの映画の豆じゃないか!

    52 23/10/11(水)17:53:11 No.1111438090

    トマト缶とミックス豆缶とコンビーフ缶当たりが良いんだろうなとは思う 高いからスパムでも良いかも 俺はひき肉とかソーセージとかベーコン多いけど

    53 23/10/11(水)17:56:30 No.1111439042

    一回作って美味いは美味いけどなんか物足りない味だった 塩気か旨味が足りなかったんだとは思うけどケチャップ入れたらいいのか

    54 23/10/11(水)17:57:22 No.1111439300

    トルティーヤチップスの大袋買ってきてコイツかけて上からチーズ削る

    55 23/10/11(水)17:58:29 No.1111439614

    >一回作って美味いは美味いけどなんか物足りない味だった >塩気か旨味が足りなかったんだとは思うけどケチャップ入れたらいいのか 牛だしとかケチャップとか

    56 23/10/11(水)17:58:49 No.1111439715

    >一回作って美味いは美味いけどなんか物足りない味だった >塩気か旨味が足りなかったんだとは思うけどケチャップ入れたらいいのか 俺もレシピ通り作って微妙だな…ってなったんだけどチリパウダー入れまくったらうまくなった

    57 23/10/11(水)17:59:00 No.1111439781

    >一回作って美味いは美味いけどなんか物足りない味だった >塩気か旨味が足りなかったんだとは思うけどケチャップ入れたらいいのか コンソメ あと甘味が足りないこと多いから味醂入れるのおすすめ

    58 23/10/11(水)17:59:24 No.1111439897

    ひと味足りない時は砂糖を振りかけるとよい

    59 23/10/11(水)18:00:07 No.1111440123

    >俺もレシピ通り作って微妙だな…ってなったんだけどチリパウダー入れまくったらうまくなった にんにくも入ってるからなチリパウダー 多分塩も

    60 23/10/11(水)18:00:58 No.1111440400

    南米の給食?

    61 23/10/11(水)18:01:17 No.1111440481

    ひき肉高いから大豆ミートで嵩増ししてる

    62 23/10/11(水)18:02:23 No.1111440856

    遠距離恋愛中の女に遠路はるばる会いに行ったら売春婦になってて萎えて帰った映画で出てた豆じゃないか!

    63 23/10/11(水)18:02:35 No.1111440914

    チリが出てくる作品刑事コロンボしか知らない

    64 23/10/11(水)18:04:19 No.1111441470

    大豆とジャコのカリカリ揚げ大好きだったけど難易度高いな…

    65 23/10/11(水)18:04:35 No.1111441555

    味付いてないトルティーヤチップスを皿にザラッとあけて 適当にチリかけてチェダーチーズ乗っけてレンチンするとナチョスができるよ 映画見ながらナチョス食ってビール飲むとこたえられないんだ

    66 23/10/11(水)18:05:13 No.1111441750

    でっけえ硬い不味いパンにつけて食べたい

    67 23/10/11(水)18:05:17 No.1111441774

    >適当にチリかけてチェダーチーズ乗っけてレンチンするとナチョスができるよ ナチョスとするならライムは欲しい

    68 23/10/11(水)18:05:52 No.1111441962

    むしろ味付けはチリパウダーだけで事足りるレベル 自分好みの味にしたいなら色々入れてもいいけど

    69 23/10/11(水)18:06:45 No.1111442247

    味見必須だよね 多分そのままだと薄い

    70 23/10/11(水)18:07:32 No.1111442483

    >ナチョスとするならライムは欲しい あるとちゃんとしたナチョスになるよね… ライムあるとジンライムかモヒート作っちゃうからなかなか冷蔵庫に残らないんだよね…

    71 23/10/11(水)18:08:19 No.1111442717

    缶から食べたい

    72 23/10/11(水)18:08:28 No.1111442761

    作り方教えて役目でしょやっぱ面倒そうだからいいや

    73 23/10/11(水)18:08:35 No.1111442795

    塩とチリパウダーとにんにくでやる バーベキューソースを使ってもいい感じになる

    74 23/10/11(水)18:09:28 No.1111443073

    隠し味にカカオ70%のチョコレート1かけ入れてる コクが加わるような気がする

    75 23/10/11(水)18:10:12 No.1111443310

    うちにあるチリパウダーはおそらく細かく引いた一味なんだけど多分別のチリパウダーの話よね?

    76 23/10/11(水)18:10:15 No.1111443323

    たくさん作るとちょっと酒のつまみが欲しい…ってときにぴったりで生活に潤いが出る…

    77 23/10/11(水)18:10:36 No.1111443438

    >作り方教えて役目でしょやっぱ面倒そうだからいいや 楽だよ

    78 23/10/11(水)18:11:14 No.1111443624

    塩分きつそう

    79 23/10/11(水)18:11:23 No.1111443678

    >映画見ながらナチョス食ってビール飲むとこたえられないんだ ドリトスでナチョスっぽいやつ1年前くらいに流行ったよね ドリロコスとかそんな名前の

    80 23/10/11(水)18:11:32 No.1111443728

    缶詰とかパウチでも割と美味しいのがあってありがたい…

    81 23/10/11(水)18:12:30 No.1111444020

    カルディに売ってそう

    82 23/10/11(水)18:13:21 No.1111444297

    美味しそうだなって今調べてみたんだけど調味料多すぎだろ!

    83 23/10/11(水)18:13:40 No.1111444393

    >うちにあるチリパウダーはおそらく細かく引いた一味なんだけど多分別のチリパウダーの話よね? うちはS&Bのチリパウダー(ミックス香辛料)常用してるけど原材料が「パプリカ(スペイン)、食塩、クミン、赤唐辛子、オレガノ、ガーリック」なんで 塩辛ければチリパウダー(ミックス香辛料)だと思う

    84 23/10/11(水)18:14:01 No.1111444504

    いつも味付けはチリコンカンの素みたいな粉使ってるわ

    85 23/10/11(水)18:14:59 No.1111444819

    >カルディに売ってそう 開けて食べるだけの缶詰もあるし ハードシェルが一緒になった調理キットもあるし チリパウダーもあるしわりと揃ってるよ

    86 23/10/11(水)18:15:13 No.1111444896

    あの動画かなと思ったらあの映画だった…このクソ硬そうなパンが何で美味しそうに見えるんだろう…不思議だ

    87 23/10/11(水)18:15:52 No.1111445120

    チリパウダーいいよね これと塩で挽肉炒めたらタコスってことでいいよね?

    88 23/10/11(水)18:16:35 No.1111445387

    >たくさん作るとちょっと酒のつまみが欲しい…ってときにぴったりで生活に潤いが出る… 冷凍しても劣化しにくい食材で構成されてるから冷凍しちゃってもいいしね スパイスの風味が飛んでたら食べる直前にチリパウダーちょっと掛ければいいし

    89 23/10/11(水)18:17:22 No.1111445660

    ウェイパーでも鶏がら出汁の元でもコンソメブロックでもいいけどあの手の補助役入れないと味足りないよ ベーコンとかソーセージアホほど一杯入れたら良いんだろうけど あとにんにくも欲しいね普通に

    90 23/10/11(水)18:18:10 No.1111445964

    >チリパウダーいいよね >これと塩で挽肉炒めたらタコスってことでいいよね? 玉ねぎは欲しいけど極限まで削ぎ落としたタコミートにはなるかな タコスだとトルティーヤが必須になるからね

    91 23/10/11(水)18:18:40 No.1111446164

    メキシコにも給食あるのか

    92 23/10/11(水)18:19:25 No.1111446409

    玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒めてから色々するって感じ?

    93 23/10/11(水)18:20:04 No.1111446648

    >あの動画かなと思ったらあの映画だった…このクソ硬そうなパンが何で美味しそうに見えるんだろう…不思議だ ガチガチに堅いんじゃなくて食い千切るのにパワーを使う感じのパンはみんな美味そうに見える

    94 23/10/11(水)18:20:41 No.1111446863

    大豆で代用していい?

    95 23/10/11(水)18:22:00 No.1111447316

    この料理は適当に作るんだ ちゃんと作ったらダメだ

    96 23/10/11(水)18:23:41 No.1111447879

    豆嫌いだから豆だけあげるね