23/10/11(水)15:13:40 四川麻... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1697004820346.jpg 23/10/11(水)15:13:40 No.1111398815
四川麻婆ブームーがこれの中で来ている
1 23/10/11(水)15:14:28 No.1111399014
中村屋のやつ?
2 23/10/11(水)15:16:49 No.1111399546
麻婆豆腐の素ってそのまま温めて米にかけたり 麺に絡めても使えるよね
3 23/10/11(水)15:19:26 No.1111400173
>広東風に囚われている
4 23/10/11(水)15:26:20 No.1111401820
マルミヤのうまいけど塩分がゾッとするくらい入ってるから減塩タイプがほしい
5 23/10/11(水)15:34:12 No.1111403710
ブームー?
6 23/10/11(水)15:44:07 No.1111406080
>これ?
7 23/10/11(水)15:44:32 No.1111406184
男にはいつかそういう日が来るもんだ
8 23/10/11(水)15:54:50 No.1111408662
四川風麻婆豆腐が自分の中でブームになる時は確かにあったな… 今でもたまに作る
9 23/10/11(水)16:07:17 No.1111411509
一回調味料を揃えると帰りに最低限ひき肉と豆腐買ってくるだけでクソ簡単に作れるからな 洗い物も少ない
10 23/10/11(水)16:15:07 No.1111413348
四川麻婆豆腐の中で四川麻婆豆腐ブームが来てるってことか
11 23/10/11(水)16:16:34 No.1111413696
花椒は無くていい
12 23/10/11(水)16:17:20 No.1111413888
花椒は要る
13 23/10/11(水)16:17:37 No.1111413960
ネギはなくてもいい
14 23/10/11(水)16:17:46 No.1111414003
李錦記いいよね 豆鼓醤とかまでどこでも手に入る
15 23/10/11(水)16:18:44 No.1111414252
カタハーゲンダッツ
16 23/10/11(水)16:18:51 No.1111414287
バーミヤンの麻婆豆腐の辛いほうは辛すぎる
17 23/10/11(水)16:21:05 No.1111414837
どうやら舌が痺れてるようだな
18 23/10/11(水)16:21:34 No.1111414966
仕上げに山椒を振るだけで味のレイヤーが一つ増える感じがする
19 23/10/11(水)16:25:50 No.1111416117
>花椒は無くていい >ネギはなくてもいい むしろ気持ち多めだろ
20 23/10/11(水)16:35:16 No.1111418629
https://twitter.com/komegaski/status/1709851398572331377 こういう麻婆豆腐もあるらしい 卵黄を載せている
21 23/10/11(水)16:35:58 No.1111418803
>むしろ気持ち多めだろ あいよぉ!花椒山盛!ネギ気持ち多めね!
22 23/10/11(水)16:37:28 No.1111419151
>こういう麻婆豆腐もあるらしい >卵黄を載せている 全卵1個入れる麻婆は丸美屋の調理例とかにもあったな
23 23/10/11(水)16:38:18 No.1111419331
いやネギは適量の倍はほしい
24 23/10/11(水)16:38:48 No.1111419439
陳健一の店の麻婆豆腐がめちゃくちゃ美味くてお店が出してるレトルトの麻婆豆腐の素買うけど違いすぎて頭が混乱する…
25 23/10/11(水)16:39:15 No.1111419544
今ネギが高いので辛い… ニラ代用でいいかな?
26 23/10/11(水)16:41:43 No.1111420082
にんにく生姜ネギ唐辛子花椒は全部足しまくって作ってるわ
27 23/10/11(水)16:43:04 No.1111420391
豆板醤ニンニク豆豉生姜をしっかり油で炒める工程を入れたら抜群に美味くなった これそれぞれの香りを出す効果もあるけどそれ以上に油に香りを移すのが大きいんだね…
28 23/10/11(水)16:45:13 No.1111420879
>今ネギが高いので辛い… >ニラ代用でいいかな? ええよ ニラはニラでいいもんだ
29 23/10/11(水)16:45:40 No.1111420986
白ネギを足すか足さないかでかなり変わるよね…
30 23/10/11(水)16:48:13 No.1111421564
麻婆豆腐は炒め料理だ!って確か陳さんが言ってた
31 23/10/11(水)16:48:31 No.1111421633
豆豉醬買って今度チャレンジしてみよう 間違って買った四川ラー油を使い切りたい…
32 23/10/11(水)16:48:38 No.1111421674
油が美味しい料理なので油を美味しくするのだ
33 23/10/11(水)16:48:54 No.1111421746
クックドゥーの極麻婆はどう?
34 23/10/11(水)16:49:05 No.1111421792
ピーシェン豆板醤でまた一ランク上がると聞いた 豆豉ホアジャオの次はお前か…
35 23/10/11(水)16:49:12 No.1111421821
>白ネギを足すか足さないかでかなり変わるよね… 挽き肉も豚か鳥か鳥なら胸かモモかでも変わるから面白いもんだ
36 23/10/11(水)16:49:45 No.1111421954
ユウキの豆板醤でないと満足できない体になってしまったが近所のスーパーには小瓶しかない…
37 23/10/11(水)16:51:01 No.1111422246
>ピーシェン豆板醤でまた一ランク上がると聞いた >豆豉ホアジャオの次はお前か… 使ってるけどあれかなり塩味強いから分量に気を遣う
38 23/10/11(水)16:51:45 No.1111422417
肉味噌作った後別皿にあけてフライパン洗って…って大変じゃない?
39 23/10/11(水)16:51:50 No.1111422431
肉と炒めた香ばしいネギ&仕上げに入れるダブルネギこそ至高
40 23/10/11(水)16:51:51 No.1111422434
>陳健一の店の麻婆豆腐がめちゃくちゃ美味くてお店が出してるレトルトの麻婆豆腐の素買うけど違いすぎて頭が混乱する… あそこの麻婆豆腐は別格だよ…今まで麻婆豆腐そこまで好きじゃなかったけどこんなに美味い食い物だったのかって思った
41 23/10/11(水)16:53:03 No.1111422717
葉ニンニクがあるといいと聞くけど売ってるところを見たことがない 仕方ないのでにんにくの芽を入れてたけど一回包丁の腹で潰してから削ぎ切りにして入れると旨くなった
42 23/10/11(水)16:54:08 No.1111422979
すごく繊細な料理に見えて鶏がらスープ+豆板醤が味のベースなのだ ここがおいしくないとおいしくならない
43 23/10/11(水)16:54:33 No.1111423072
中村屋の麻婆豆腐が本場感薄いけど美味い
44 23/10/11(水)16:55:14 No.1111423236
最近の豚挽きは脂少なくてとまどう 凄くアンモニア臭い外れ挽肉もある…
45 23/10/11(水)16:55:39 No.1111423361
豚ひき肉よりも刻んだ豚バラの方がうまいのでは…?って思った
46 23/10/11(水)16:55:53 No.1111423424
>>陳健一の店の麻婆豆腐がめちゃくちゃ美味くてお店が出してるレトルトの麻婆豆腐の素買うけど違いすぎて頭が混乱する… >あそこの麻婆豆腐は別格だよ…今まで麻婆豆腐そこまで好きじゃなかったけどこんなに美味い食い物だったのかって思った 会食で一回使ったけどあんまりないのにもっと量くれとならずに満足しちゃうのが凄いと思った お値段はちょっと普段使いには向かないかな…
47 23/10/11(水)16:56:22 No.1111423540
豚より牛使った方が美味いらしい 美味いらしいが高い…
48 23/10/11(水)16:56:48 No.1111423643
牛脂で豚ひき肉を炒めるぜー!
49 23/10/11(水)16:57:23 No.1111423786
実家で葉ニンニク作ってもらえることになったんで 楽しみ
50 23/10/11(水)16:57:26 No.1111423795
>クックドゥーの極麻婆はどう? めちゃめちゃ美味かったよ 辛さはヤマムロには全然届かないけどバランスが凄まじい
51 23/10/11(水)16:58:49 No.1111424175
>>クックドゥーの極麻婆はどう? >めちゃめちゃ美味かったよ >辛さはヤマムロには全然届かないけどバランスが凄まじい へえ ヤマムロもコクが若干足りないけどかなり本格的で旨いと思うが 試してみるか
52 23/10/11(水)16:59:34 No.1111424341
豆豉入れてるけどどんな旨味を発揮してるのかわからない
53 23/10/11(水)17:00:26 No.1111424540
トウチとピーシェン豆板醤はちゃんと使ったらマジで世界観が変わる 旨い
54 23/10/11(水)17:01:37 No.1111424821
世界観が変わるのか…
55 23/10/11(水)17:02:02 No.1111424926
マーボーみたいにブームーっていうな
56 23/10/11(水)17:03:39 No.1111425335
四川飯店行こうぜ ランチで安く食えて日本で1番美味い麻婆豆腐が食えるぜ
57 23/10/11(水)17:04:36 No.1111425570
>四川飯店行こうぜ >ランチで安く食えて日本で1番美味い麻婆豆腐が食えるぜ セブンの四川飯店麻婆炒飯ウマかったから現地行きたいな
58 23/10/11(水)17:05:58 No.1111425886
途中まで作ったら半分は麻婆にして半分は水煮牛肉にする
59 23/10/11(水)17:06:49 No.1111426081
カルディの黒麻婆豆腐が美味しいよ ただ辛さはそこまででもないから麻辣醤とか足すのがおすすめ
60 23/10/11(水)17:08:41 No.1111426533
歯ニンニク売ってねえ
61 23/10/11(水)17:12:29 No.1111427414
>卵黄を載せている いいね