23/10/10(火)21:22:28 「パル... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1696940548803.jpg 23/10/10(火)21:22:28 No.1111173499
「パルショータ」 モロコシとトウモロコシを原料としたエチオピアの醸造酒。エチオピア南部の標高2000メートルの山岳地帯に住む民族「デラシャ」は、なんとこの「パルショータ」を主食としています。一日当たりに飲む量は5リットルほど。その他の食事はほとんど食べません。驚くことに子供もアルコール度数の低い「パルショータ」を飲んでいます。このような食習慣は世界的にみてもとても珍しいです。
1 23/10/10(火)21:29:55 No.1111176888
日本人は酒を飲むと寿命縮むらしいけど この一族の寿命はどれくらいなんだろ
2 23/10/10(火)21:30:27 No.1111177192
こくじんすげーな
3 23/10/10(火)21:31:57 No.1111177982
食の楽しみも酒の楽しみも無いのかわいそ
4 23/10/10(火)21:36:46 No.1111180454
何度なの?
5 23/10/10(火)21:38:44 No.1111181568
腸内細菌が超優秀とかズルしがち
6 23/10/10(火)21:40:58 No.1111182769
>何度なの? 3%くらいまで薄めて飲むらしい
7 23/10/10(火)21:43:23 No.1111184051
現地の人にとってはごく当たり前なんだからかわいそうも何もないがな
8 23/10/10(火)21:47:24 No.1111186004
>3%くらいまで薄めて飲むらしい 薄いな…
9 23/10/10(火)21:49:11 No.1111186889
結果的にアルコールなだけで別に酒飲みたくて作ってるわけじゃないからな
10 23/10/10(火)21:50:43 No.1111187657
多分不純物が多いからビタミンとか食物繊維とかタンパク質とかなんとかなっちゃうんだろうな
11 23/10/10(火)21:50:49 No.1111187717
古代エジプトで飲まれてたビールみたいな立ち位置なんかな 今のビールと別物なやつ
12 23/10/10(火)21:51:38 No.1111188152
それだけで栄養足りるの?すごいな
13 23/10/10(火)21:52:07 No.1111188400
貧困国に教えればとりあえず生きていけるな
14 23/10/10(火)21:58:06 No.1111191411
わりとしっかり研究していた https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan/109/12/109_866/_pdf/-char/en
15 23/10/10(火)21:59:10 No.1111191948
トウモロコシ原料なら割と最近の文化なんじゃねえか?
16 23/10/10(火)22:01:08 No.1111193025
とうもろこしってアルカリで処理しないとビタミン欠乏になるんじゃなかったっけ
17 23/10/10(火)22:01:22 No.1111193149
元々はモロコシで作ってたのを後年になってトウモロコシに切り替えたんだろう 調べたらモロコシ(こうりゃん)はエチオピア原産らしいからね
18 23/10/10(火)22:03:15 No.1111194034
>トウモロコシ原料なら割と最近の文化なんじゃねえか? モロコシの方はエチオピア原産だから元々はそっちで作ってたんじゃないか?
19 23/10/10(火)22:04:03 No.1111194428
ほんとにこればっか飲んでんだなすげえ
20 23/10/10(火)22:04:28 No.1111194667
顎とかめっちゃ退化しそう
21 23/10/10(火)22:15:06 No.1111199744
活動時間の3~5割はこれを飲むことに使ってるっていうのもなかなかすごい