ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/10(火)20:17:45 No.1111142443
美味しそう
1 23/10/10(火)20:19:06 No.1111143013
モンゴルで食った黒パンは酸っぱかったな ヨーグルトみたいな感じで嫌いじゃなかったけど
2 23/10/10(火)20:20:19 No.1111143615
黒パンがというより酵母がね
3 23/10/10(火)20:21:00 No.1111143919
ザワークラウトブロートうまいよ 分厚いお肉によく合う
4 23/10/10(火)20:21:01 No.1111143922
日本の甘くて白くてふわふわをイメージして海外のパン食べるとほぼ苦痛を味わう
5 23/10/10(火)20:22:04 No.1111144489
カルディにプンパーニッケルあってそこそこ美味かった
6 23/10/10(火)20:22:41 No.1111144796
2年!?
7 23/10/10(火)20:23:33 No.1111145217
アメリカから日本くるとサワードウがめちゃくちゃ恋しくなる 日本人の納豆くらい恋しくなる
8 23/10/10(火)20:32:39 No.1111149900
だいたいすげー固いかやたら酸っぱいよな
9 23/10/10(火)20:38:50 No.1111153094
砂糖で酵母働かせてフワフワにした日本のパンの真逆だから美味しくはない
10 23/10/10(火)20:39:48 No.1111153525
軍食じゃふところに抱えて数日かじり続けるようなパンだしなあ
11 23/10/10(火)20:40:37 No.1111153926
でも料理の付け合わせに食べるならこっちの方が好き
12 23/10/10(火)20:43:21 No.1111155193
硬い
13 23/10/10(火)20:46:08 No.1111156549
なんか全体的に美味しく食べる用とかじゃなく食えれば良いんだよ食えればみたいな見た目だな
14 23/10/10(火)20:48:24 No.1111157655
カーチャンがよく作ってくれるけどあんまり酸っぱいって感じじゃないんだよな 日本向けのレシピなんかね
15 23/10/10(火)20:50:44 No.1111158754
パンに関してはどっちかというと日本が異様に甘さと柔らかさにこだわりすぎというか…
16 23/10/10(火)20:51:12 No.1111158949
スープに漬けて柔らかくしないととても食えたもんじゃないベニヤの方がまだマシな パンはスレ画の中に入ってるの?
17 23/10/10(火)20:52:09 No.1111159390
紀伊国屋にお試しセット売ってるよ
18 23/10/10(火)20:52:50 No.1111159708
>スープに漬けて柔らかくしないととても食えたもんじゃないベニヤの方がまだマシな >パンはスレ画の中に入ってるの? ハードタックかコーンブレッドかしらんが別物だよ
19 23/10/10(火)20:53:05 No.1111159818
単に「」が食べ慣れてない味ってだけだ
20 23/10/10(火)20:53:29 No.1111160024
ソーセージ(ブルスト)の種類も何十とあるそうだが、パンも結構多いんだな…
21 23/10/10(火)20:55:29 No.1111160982
もそもそって言うと印象悪いけど 付け合わせ次第ではかなり美味いと感じる
22 23/10/10(火)20:57:04 No.1111161795
インジェラもそうだけどグルテン無いから酸でどうにかしましょうってことで酸っぱくなってるな
23 23/10/10(火)20:57:23 No.1111161937
>パンに関してはどっちかというと日本が異様に甘さと柔らかさにこだわりすぎというか… 炊いた穀物に慣れすぎてるせいかな…
24 23/10/10(火)20:58:04 No.1111162236
海外は固いパンが主流なんだよな
25 23/10/10(火)20:58:53 No.1111162615
プレッツェルはなんでビールのつまみみたいなやつになってるか謎に思う ググったらでかいのも小さいのもつまみらしくて余計分からなくなった
26 23/10/10(火)21:00:51 No.1111163553
もさっ…モサッ…って感じのパンが好き
27 23/10/10(火)21:01:39 No.1111163899
ずしっとしたパンうまいだろ!?シチューに浸して食うんだ
28 23/10/10(火)21:02:01 No.1111164066
やたら固く焼き締めてるからか日持ちするよね
29 23/10/10(火)21:02:22 No.1111164219
激堅黒パンのイメージ
30 23/10/10(火)21:04:10 No.1111165069
>ずしっとしたパンうまいだろ!?シチューに浸して食うんだ 昔の西部劇とかでも出るけど、何故か旨そうに見えるんだよな…
31 23/10/10(火)21:04:22 No.1111165170
>>パンに関してはどっちかというと日本が異様に甘さと柔らかさにこだわりすぎというか… >炊いた穀物に慣れすぎてるせいかな… 米は米でよその米より甘くて柔らかい寄り
32 23/10/10(火)21:04:58 No.1111165429
>>パンに関してはどっちかというと日本が異様に甘さと柔らかさにこだわりすぎというか… >炊いた穀物に慣れすぎてるせいかな… 固めに炊いたすっぱいご飯を肉とかと一緒に食う感じか
33 23/10/10(火)21:06:17 No.1111166035
日本人はやたら何でもかんでも甘くしすぎ…
34 23/10/10(火)21:06:29 No.1111166122
外人に言わせると日本のパンは甘くて柔らかすぎるんだっけ
35 23/10/10(火)21:08:26 No.1111166989
>>パンに関してはどっちかというと日本が異様に甘さと柔らかさにこだわりすぎというか… >炊いた穀物に慣れすぎてるせいかな… 日本ではまんじゅうの仲間だから米は関係ない
36 23/10/10(火)21:08:45 No.1111167118
>固めに炊いたすっぱいご飯を肉とかと一緒に食う感じか 寿司だこれ
37 23/10/10(火)21:08:48 No.1111167136
スープがあると旨さが倍増する
38 23/10/10(火)21:09:24 No.1111167445
硬くて太くてすっぱいのがすき
39 23/10/10(火)21:09:28 No.1111167466
日本人甘いの好きすぎ!
40 23/10/10(火)21:09:37 No.1111167561
日本のパンは常食を意識してないとしか思えない 毎食おはぎ出されるようなもんだよ
41 23/10/10(火)21:10:35 No.1111168010
ザワークラウトのでソーセージと一緒に食べたい
42 23/10/10(火)21:12:33 No.1111168995
>>>パンに関してはどっちかというと日本が異様に甘さと柔らかさにこだわりすぎというか… >>炊いた穀物に慣れすぎてるせいかな… >日本ではまんじゅうの仲間だから米は関係ない そんな…パンは主食で饅頭はおやつじゃないのか…
43 23/10/10(火)21:14:10 No.1111169732
マントウは主食だし…
44 23/10/10(火)21:14:13 No.1111169750
多くのドイツ人にとって日本の甘くて柔らかいパンははっきり言って不味いから ドイツ人観光客向けに酸っぱくて固いパンを売ってる日本のパン屋マップみたいなのが凄く売れてる
45 23/10/10(火)21:14:39 No.1111169951
1500種類って何でそんな数になるんだ
46 23/10/10(火)21:14:45 No.1111169999
>ドイツ人観光客向けに酸っぱくて固いパンを売ってる日本のパン屋マップみたいなのが凄く売れてる それほしいどこにあるの
47 23/10/10(火)21:15:40 No.1111170423
日本はすべてがゴミ
48 23/10/10(火)21:16:15 No.1111170672
一般的な白食パンが不味いって感覚は正直分かる
49 23/10/10(火)21:16:44 No.1111170911
この芋のパンって幼女戦記でヤバいって言われてたパンか?
50 23/10/10(火)21:18:14 No.1111171591
>この芋のパンって幼女戦記でヤバいって言われてたパンか? あれはジャガイモじゃないイモっぽい根菜じゃなかったっけ