ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/10(火)18:57:52 No.1111106895
インドやパキスタン料理屋が出す食べる意欲を増強させるようなカレーを作りたいけど 何を入れたらできるんだろう?
1 23/10/10(火)19:00:31 No.1111107896
やる気
2 23/10/10(火)19:00:58 No.1111108083
ナン
3 23/10/10(火)19:01:16 No.1111108200
イラン人
4 23/10/10(火)19:02:00 No.1111108533
ニンニク入れときゃなんとかなる 欧風カレーにもニンニクは合うから
5 23/10/10(火)19:02:50 No.1111108864
>ニンニク入れときゃなんとかなる >欧風カレーにもニンニクは合うから おろしにんにくかみじん切りにんにくのどっちがいいのだろうか…
6 23/10/10(火)19:03:26 No.1111109111
球状でちょっとでかいスパイス好きだけどあれ何だろう
7 23/10/10(火)19:05:04 No.1111109769
>おろしにんにくかみじん切りにんにくのどっちがいいのだろうか… 基本おろし 食感ほしけりゃ皮剥いて突っ込んでもいい
8 23/10/10(火)19:05:20 No.1111109872
ああいうとこのカレーってえぐいくらい油入ってるよね 元々油使うもんではあるけど度を越えて入れてるとこ割とある うまい
9 23/10/10(火)19:05:30 No.1111109942
コショウかな
10 23/10/10(火)19:05:35 No.1111109985
なんか雰囲気でスパイスを適当に混ぜとけ
11 23/10/10(火)19:08:50 No.1111111583
料理屋で頼むとマジ量多いよね…スパイスパワーで食べ切れるんだけど 糖尿病なる人が多いらしくてそりゃこんだけ食ってたらねぇってなる
12 23/10/10(火)19:12:05 No.1111113021
スパイスわかんないときはSBとかメーカーのサイト見に行くといいぞ
13 23/10/10(火)19:15:51 No.1111114514
ローリエって必要?
14 23/10/10(火)19:29:28 No.1111119860
ローリエはカレー以外にも野菜スープとかに入れてもいいよ 入れなくてもいいけど入ってるのに慣れてくるとちょっと物足りなくなるかな
15 23/10/10(火)19:31:54 No.1111120879
パキスタンのソウルフードは完全に油で煮詰めてる https://www.youtube.com/watch?v=XDYNofJ1zI8
16 23/10/10(火)19:34:39 No.1111122022
玉ねぎとトマトをスパイスにんにくしょうが加えて炒めてベース作れば大概それっぽい味になるよ
17 23/10/10(火)19:38:51 No.1111123827
トンカツ入れたらいいと思う
18 23/10/10(火)19:40:36 No.1111124601
乾燥ニンニクを戻した水を隠し味だぜって入れたらカレーの風味が完全に負けた ニンニク怖い
19 23/10/10(火)19:40:36 No.1111124609
>ローリエって必要? 【検証】パスタ茹でるときの塩って意味ある????????? - YouTube https://youtu.be/eDrHz8cfEnw?t=341
20 23/10/10(火)19:42:15 No.1111125369
ちょうど今スパイスで豆カレー作って食べてるところだぞ俺 油をたっぷりでタマネギを揚げるように炒めるのとトマトをしっかり煮詰めるのがコツだぞ