23/10/10(火)16:05:43 9匹1500... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1696921543960.jpg 23/10/10(火)16:05:43 No.1111060875
9匹1500円で買ってきたんだけど全員まだ生きてて怖い
1 23/10/10(火)16:07:43 No.1111061319
オイオイオイ
2 23/10/10(火)16:08:15 No.1111061440
安いね
3 23/10/10(火)16:13:34 No.1111062630
育てて増やせば食い放題だよ
4 23/10/10(火)16:17:30 No.1111063480
fu2656327.jpg
5 23/10/10(火)16:19:41 No.1111063931
自殺はよくない
6 23/10/10(火)16:20:01 No.1111063999
勝てない条件が整ってしまったな…
7 23/10/10(火)16:20:32 No.1111064096
9匹って…
8 23/10/10(火)16:21:52 No.1111064389
その金額ならめっちゃ小さいんだろ? 勝てるよ
9 23/10/10(火)16:29:33 No.1111066208
し、死んでる…
10 23/10/10(火)16:33:53 No.1111067252
茹でて半分に切って冷凍して初めて対等になれる
11 23/10/10(火)16:37:48 No.1111068166
生は甲羅にビブリオ菌が着いてる可能性あるからいくら茹でて安全と言えどもしっかり手洗いしてから食べろ
12 23/10/10(火)16:39:33 No.1111068601
素手でカニ触って鍋に放り込んだ時点で指に食中毒起こす菌が移る可能性はあるからな そのまま素手でカニばらして食うんだから菌が指から口に入る可能性も存在する うちは一家それでカニパーティしたとき調理担当した母親だけ救急車呼んだことがある
13 23/10/10(火)16:41:30 No.1111069090
飼おうぜ
14 23/10/10(火)17:28:08 No.1111080109
>茹でて半分に切って冷凍して初めて対等になれる 食べようとしてスッパリやられるのが「」
15 23/10/10(火)17:31:01 No.1111080786
水がに?
16 23/10/10(火)17:31:36 No.1111080925
北海道のこっぺ最近安いよね そこそこ卵も持っててありがたい
17 23/10/10(火)17:33:53 No.1111081527
ベニズワイも小さいのが引っかかるのか今安いよね
18 23/10/10(火)17:41:51 No.1111083605
>うちは一家それでカニパーティしたとき調理担当した母親だけ救急車呼んだことがある 「」の母親も「」ってわけか…
19 23/10/10(火)17:44:04 No.1111084175
スレ「」yoeeeeeeeeeeee!!が好き
20 23/10/10(火)17:45:59 No.1111084699
06年にはもう「」だったのか…
21 23/10/10(火)17:52:38 No.1111086478
>fu2656327.jpg 蟹が「」の弱点なのこういう事だったんだ やっとわかった
22 23/10/10(火)17:53:48 No.1111086802
冷凍の蟹に負けて足の指折った「」もいるから気をつけろよ
23 23/10/10(火)17:54:55 No.1111087110
エビもカニも死ぬと急に味が落ちるから調理直前に捌くのが良いと聞く
24 23/10/10(火)18:00:01 No.1111088550
最近北海道産せいこがに売ってて(小さいズワイでは?)って調べたらメスのズワイで合ってた
25 23/10/10(火)18:04:55 No.1111089982
本物のズワイの代わりになるならいいのにと思ったら >日本ではなじみが薄く、気になるのはその味。前出の後藤さんは「水っぽさもなく、食べたらおいしい」と語る。 おお! >別の水産流通に詳しい専門家は「今後の安定漁獲が見込めるかは、取りすぎないように管理できるかによる」と指摘しつつ「現状では他の水産物と取り分けもできておらず、地元の漁師にも嫌われている。広範に流通するのは難しい気がする」との見方を示した。 ごく稀に大発生するだけで研究が進んでないから難しいみたいだな