23/10/10(火)13:42:01 なるほ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/10/10(火)13:42:01 No.1111028917
なるほど便利だな…
1 23/10/10(火)13:43:37 No.1111029316
スターターパックでは?
2 23/10/10(火)13:44:29 No.1111029497
でも冷凍庫はいっぱいでな…
3 23/10/10(火)13:47:04 No.1111030119
ブースターってことはちょっと一品足すようなんでしょ
4 23/10/10(火)13:48:05 No.1111030377
つまりこれは追加用ってこと?
5 23/10/10(火)13:48:23 No.1111030458
スターターキットはご飯
6 23/10/10(火)13:48:32 No.1111030490
なんでかカタログだと野球場に見えた
7 23/10/10(火)13:49:00 No.1111030605
スーパーでそのパック格安で売ってるじゃん
8 23/10/10(火)13:49:05 No.1111030625
生野菜も冷凍できるもんなのか どうせ煮るからいいのか
9 23/10/10(火)13:49:24 No.1111030694
本人も言ってたけど白菜は冷凍すると味が変わるから気になるなら止めた方が良いかもね
10 23/10/10(火)13:49:33 No.1111030739
手が込んでるなあ 俺はカット野菜を使うわ
11 23/10/10(火)13:50:02 No.1111030851
>生野菜も冷凍できるもんなのか できる 当然美味しくはないが楽
12 23/10/10(火)13:50:05 No.1111030860
肉とキノコと根菜は冷凍で良いけど葉物野菜は止めといた方が良いな
13 23/10/10(火)13:50:10 No.1111030894
お前鍋料理しか食わないのか
14 23/10/10(火)13:50:47 No.1111031038
>お前鍋料理しか食わないのか 正直冬になると毎日鍋は割とあるから困る
15 23/10/10(火)13:51:13 No.1111031121
水分ギッシリ野菜は冷凍で水分が膨張すると繊維が壊れすぎる
16 23/10/10(火)13:51:30 No.1111031178
スーパーに行くのすら面倒臭い時用
17 23/10/10(火)13:51:40 No.1111031209
スターターパック(スープのみ)
18 23/10/10(火)13:51:54 No.1111031256
鶏肉はヤベーって!
19 23/10/10(火)13:53:07 No.1111031535
うまい!もう一袋…
20 23/10/10(火)13:53:42 No.1111031674
家庭で野菜冷凍するのはちょっとな… 段違いに味落ちて結局あんまり消費できんかったな
21 23/10/10(火)13:54:10 No.1111031782
そういや冷凍肉で豚バラスライスとか豚こまはキロ1000円とかで売ってるの見かけるのに鶏ももの角切りとか細切れはあんま見ないな あれなんでなの
22 23/10/10(火)13:54:32 No.1111031861
冬なら一気に煮て数日かけて食べるなぁ
23 23/10/10(火)13:54:37 No.1111031889
>スーパーでそのパック格安で売ってるじゃん 自前で小分けにするとその格安と思ってる価格の半値以下になるぞ
24 23/10/10(火)13:55:05 No.1111032000
ダシの味変えると毎日同じ感はそこまで無いしな
25 23/10/10(火)13:55:18 No.1111032046
キノコと肉を一緒に冷凍しといてパック野菜と一緒に鍋にぶちこむのは良いな 真似してみよう
26 23/10/10(火)13:55:23 No.1111032060
>自前で小分けにするとその格安と思ってる価格の半値以下になるぞ 50円か100円くらいなら新鮮な野菜がいいかな…
27 23/10/10(火)13:55:43 No.1111032129
>鶏肉はヤベーって! 冷凍していてその後よく火を通せば大丈夫じゃない?
28 23/10/10(火)13:56:18 No.1111032259
葉物なしのスターターと割り切って別売の季節の野菜をシングル買いするとなんか健康な気がしてお得だぞ
29 23/10/10(火)13:56:19 No.1111032263
手間考えると割にはあってないから趣味だよね
30 23/10/10(火)13:56:24 No.1111032284
締めはおじやじゃ グフフフ
31 23/10/10(火)13:56:24 No.1111032286
>あれなんでなの 普通にあると思うが、鳥だと一手間かかるからじゃないかな
32 23/10/10(火)13:56:55 No.1111032373
スーパーのカット済みの奴は全然新鮮じゃないぞ…
33 23/10/10(火)13:57:02 No.1111032391
>50円か100円くらいなら新鮮な野菜がいいかな… それは格安で売ってなかったね…
34 23/10/10(火)13:57:06 No.1111032402
すげぇな一部の「」は こんなんでもケチ付けたり否定から入ったりするんだから…
35 23/10/10(火)13:57:45 No.1111032550
>スーパーのカット済みの奴は全然新鮮じゃないぞ… むしろ消費期限ギリギリのを加工してる奴だよな
36 23/10/10(火)13:58:16 No.1111032641
>そういや冷凍肉で豚バラスライスとか豚こまはキロ1000円とかで売ってるの見かけるのに鶏ももの角切りとか細切れはあんま見ないな >あれなんでなの 鳥肉買うような人は時短肉を買わんのや
37 23/10/10(火)13:58:21 No.1111032653
>冷凍していてその後よく火を通せば大丈夫じゃない? 火を通さなかったらヤバくなるよ
38 23/10/10(火)13:58:36 No.1111032696
>冷凍していてその後よく火を通せば大丈夫じゃない? カンピロ付着してるかもしれないパックを冷凍室にいれたくないぞ
39 23/10/10(火)13:58:38 No.1111032704
>水分ギッシリ野菜は冷凍で水分が膨張すると繊維が壊れすぎる その分早く火が通るようになったりしない?
40 23/10/10(火)13:58:44 No.1111032727
>スーパーのカット済みの奴は全然新鮮じゃないぞ… 日持ちするように洗浄やりすぎってくらいやるから香り飛んでたりするね
41 23/10/10(火)13:58:46 No.1111032732
>>スーパーのカット済みの奴は全然新鮮じゃないぞ… >むしろ消費期限ギリギリのを加工してる奴だよな 俺のバイトしてた店では新鮮だったのに
42 23/10/10(火)13:59:10 No.1111032807
今日びスーパーに行きゃ全世界の鍋料理のスープパックが売ってるからな…
43 23/10/10(火)13:59:28 No.1111032870
肉と野菜は分けておいたほうがいいような気もするが熱を通すし大丈夫か…?
44 23/10/10(火)14:00:06 No.1111032998
俺は材料別に冷凍もしくは冷蔵しておく派
45 23/10/10(火)14:00:29 No.1111033065
>肉と野菜は分けておいたほうがいいような気もするが熱を通すし大丈夫か…? わけたほうがいいし可能なら肉はキッチンペーパー巻いたほうがいい
46 23/10/10(火)14:00:38 No.1111033097
みんなこの時期これしないのか…
47 23/10/10(火)14:00:43 No.1111033114
>肉と野菜は分けておいたほうがいいような気もするが熱を通すし大丈夫か…? どうせ鍋の中で隣接するから問題ないだろ それぞれ分けて管理できる人は気が変わって他のもの作るときも使えるからいいけど
48 23/10/10(火)14:01:00 No.1111033164
>締めはおじやじゃ >グフフフ ここはあえて餅
49 23/10/10(火)14:01:14 No.1111033207
>>あれなんでなの >普通にあると思うが、鳥だと一手間かかるからじゃないかな カット済みの鶏肉自体あんまり需要が無いのか普通の精肉コーナーでも見ないしな
50 23/10/10(火)14:01:23 No.1111033233
白菜の冷凍は味もさる事ながら食感がだいぶ終わってるので最後の手段だなぁ
51 23/10/10(火)14:01:26 No.1111033243
>>締めはおじやじゃ >>グフフフ >ここはあえて餅 しかしうどんを投入!
52 23/10/10(火)14:01:33 No.1111033267
冷凍野菜も自然解凍ならそこまで味落ちないよね
53 23/10/10(火)14:02:02 No.1111033363
>カット済みの鶏肉自体あんまり需要が無いのか普通の精肉コーナーでも見ないしな 嘘だろ!?唐揚げ用カットって絶対あるんじゃないの
54 23/10/10(火)14:02:16 No.1111033414
田舎だから冬の白菜なんて勝手口の外に置いてるんだ
55 23/10/10(火)14:02:27 No.1111033461
鍋はいつ食ってもいいですからね
56 23/10/10(火)14:02:42 No.1111033515
>田舎だから冬の白菜なんて勝手口の外に置いてるんだ 羨まし過ぎる…
57 23/10/10(火)14:02:48 No.1111033534
いつまで野菜高いんだ たかすぎぃ!
58 23/10/10(火)14:03:15 No.1111033629
白菜はまだマシな値段じゃない?
59 23/10/10(火)14:03:26 No.1111033673
カタログで球場で応援してる白菜かとおもったら違った
60 23/10/10(火)14:03:28 No.1111033684
こういうまめな性格になりたい
61 23/10/10(火)14:03:42 No.1111033737
ネギが高くて…
62 23/10/10(火)14:03:46 No.1111033747
完全に構築済みデッキ
63 23/10/10(火)14:03:53 No.1111033769
白菜は割と値段安定してるって言うね
64 23/10/10(火)14:04:00 No.1111033799
>冷凍野菜も自然解凍ならそこまで味落ちないよね 火を通してから冷凍されてるのはさほど気にならないけど 生のまま冷凍してるのは味と食感共に結構劣化する 特に葉物は水分の膨張でぐずぐずになって繊維質の部位がより硬くなって残る
65 23/10/10(火)14:04:04 No.1111033813
一口に鍋と言ってもありとあらゆる種類の鍋がワンパックかひとかけらでできるし 気分で一風変わった豚汁やシチューやカレーにしてもいいしなんとでもなるよな
66 23/10/10(火)14:04:14 No.1111033851
鶏肉は骨取り除いて均等にぶつ切りする機械が無くて人の手でやらんといけないだろから
67 23/10/10(火)14:04:17 No.1111033859
冷凍野菜は本当に味落ちるからなあ…
68 23/10/10(火)14:04:58 No.1111033998
>白菜はまだマシな値段じゃない? 価格は地域性強いんだろうけど都内で小さめの白菜半分にカットされたのが500円くらいする
69 23/10/10(火)14:04:59 No.1111034006
>カット済みの鶏肉自体あんまり需要が無いのか普通の精肉コーナーでも見ないしな カット済み鶏肉はちょくちょくみる 冷凍が全然見かけない
70 23/10/10(火)14:05:07 No.1111034040
買い物に行くのがめんどうでない者のみが石を投げなさい
71 23/10/10(火)14:05:49 No.1111034193
野菜はともかく肉小分けで日毎に使うように保存は怖いかな…
72 23/10/10(火)14:05:52 No.1111034210
ジップロック使うと単価が跳ね上がらない?
73 23/10/10(火)14:05:52 No.1111034214
>価格は地域性強いんだろうけど都内で小さめの白菜半分にカットされたのが500円くらいする なそにん
74 23/10/10(火)14:06:07 No.1111034259
>ジップロック使うと単価が跳ね上がらない? 使いまわそうヨシ!
75 23/10/10(火)14:06:19 No.1111034301
単価?
76 23/10/10(火)14:06:23 No.1111034315
>ジップロック使うと単価が跳ね上がらない? 使い捨てせずに洗って再利用する
77 23/10/10(火)14:06:40 No.1111034395
ジップロック意外と染み出すよね
78 23/10/10(火)14:06:50 No.1111034433
>単価? 何が気になったのかもうちょっと詳しく
79 23/10/10(火)14:07:00 No.1111034471
鳥の角切りは業務スーパーに置いてるSEARAのくらいしか見たことないな
80 23/10/10(火)14:07:04 No.1111034486
冷凍のライフハック 野菜は一度素揚げすると美味しさが保たれるんですよ…!
81 23/10/10(火)14:07:09 No.1111034512
ジップロックって匂いがしみついて取れなくなったりしない限り使い回すもんじゃないの
82 23/10/10(火)14:07:33 No.1111034584
火通したら冷凍してても大差ないんじゃ無いの
83 23/10/10(火)14:07:33 No.1111034587
>野菜はともかく肉小分けで日毎に使うように保存は怖いかな… 肉はそれこそ塊を安く買ってきてその日のうちに小分け冷凍が基本じゃないか
84 23/10/10(火)14:07:43 No.1111034621
>>ジップロック使うと単価が跳ね上がらない? >使い捨てせずに洗って再利用する 衛生的にやりたくないわ
85 23/10/10(火)14:07:50 No.1111034646
>>ジップロック使うと単価が跳ね上がらない? >使い捨てせずに洗って再利用する 加熱するわけでもないし安いポリ袋クリップで止めたほうが衛生的だよ…
86 23/10/10(火)14:08:07 No.1111034706
生の鶏肉いれたのを使いまわしはヤバいですよ!
87 23/10/10(火)14:08:16 No.1111034734
おっと一回で全部開けちまったぜうっかり
88 23/10/10(火)14:08:20 No.1111034748
白菜は冬の外気温での保存に向いてるから寒い時期なら外に積んでるな でかくて嵩張るしな
89 23/10/10(火)14:08:23 No.1111034753
>冷凍のライフハック >野菜は一度素揚げすると美味しさが保たれるんですよ…! 小糸 語尾にデブ付けな
90 23/10/10(火)14:08:26 No.1111034764
>火を通さなかったらヤバくなるよ 生で食べるの…?
91 23/10/10(火)14:08:39 No.1111034808
菌を甘くみすぎじゃないか?
92 23/10/10(火)14:09:05 No.1111034907
>衛生的にやりたくないわ お皿なんかも使い捨てなの?
93 23/10/10(火)14:09:21 No.1111034970
火の通りづらい根菜を一緒に冷凍するのはアリ 葉物は冷凍しないで…
94 23/10/10(火)14:09:22 No.1111034971
使い捨てるくらいときは百均のチャック袋使う
95 23/10/10(火)14:09:27 No.1111034987
白菜って冬なら丸のまま買って外から使えばめっちゃ日持ちするから冷凍しようと思ったこともなかった
96 23/10/10(火)14:09:34 No.1111035004
>生の鶏肉いれたのを使いまわしはヤバいですよ! 包丁だって生肉切った後洗えばいいだろ ジップロックも余裕だ
97 23/10/10(火)14:09:51 ID:ytgkEYsc ytgkEYsc No.1111035061
誰?
98 23/10/10(火)14:10:01 No.1111035093
生の鶏肉はヤバイって言うよね 俺はスレ画が鳥か豚かもわからないけどね
99 23/10/10(火)14:10:06 No.1111035106
洗っても菌が残る!って主張をする人はまな板の事どう思ってるんだろう…
100 23/10/10(火)14:10:07 No.1111035112
冷凍すれば菌なんて増えないだろ
101 23/10/10(火)14:10:15 No.1111035144
市販の鍋用野菜セット便利だよね
102 23/10/10(火)14:10:30 No.1111035199
単純に袋を洗って乾かすのめんどくさいじゃん
103 23/10/10(火)14:10:30 ID:ytgkEYsc ytgkEYsc No.1111035200
>生の鶏肉いれたのを使いまわしはヤバいですよ! 加熱するからやばくないけど…
104 23/10/10(火)14:10:31 No.1111035205
刃物だけ冷蔵しとけ
105 23/10/10(火)14:10:47 ID:ytgkEYsc ytgkEYsc No.1111035265
冷凍もするし加熱もするんだから心配ないだろ
106 23/10/10(火)14:11:05 ID:ytgkEYsc ytgkEYsc No.1111035322
えっジップロックって使い捨てでは…?
107 23/10/10(火)14:11:07 No.1111035332
>>生の鶏肉いれたのを使いまわしはヤバいですよ! >加熱するからやばくないけど… ジップロック鍋…
108 23/10/10(火)14:11:12 No.1111035353
袋使い回すの嫌ならコンテナがいいよ
109 23/10/10(火)14:11:22 No.1111035392
>>衛生的にやりたくないわ >お皿なんかも使い捨てなの? 皿は調理済みを盛るじゃん まな板やボールは洗剤で洗って煮沸消毒すがジップロックじゃ洗うしかできないし構造的に洗いきれないから
110 23/10/10(火)14:11:22 No.1111035395
>白菜って冬なら丸のまま買って外から使えばめっちゃ日持ちするから冷凍しようと思ったこともなかった スーパーで丸のままおいてあるところ見たことない 多分商店の八百屋さんに行けばあるんだろうけど
111 23/10/10(火)14:11:26 No.1111035402
仕事帰りにスーパー寄れるならカット野菜と肉買ってぶち込むだけでいいんだけどな
112 23/10/10(火)14:11:26 No.1111035405
なんか菌が口に入ったら死ぬ人いるけど結構入ってるよ
113 23/10/10(火)14:11:56 No.1111035514
冷凍も加熱も万能ではないから生肉と野菜一緒に保存はちょっと…
114 23/10/10(火)14:11:58 No.1111035522
よくあるご質問 -ジップロック® Q.袋は何回くらい使えますか。 A.食品を入れる場合は衛生上使い捨てをお勧めしています。
115 23/10/10(火)14:12:07 No.1111035554
菌やばいって普段どうやって調理してるんだよ
116 23/10/10(火)14:12:14 No.1111035579
https://faq.asahi-kasei.co.jp/faq/detail?site=6M0LWAV2&category=15&id=39
117 23/10/10(火)14:12:22 ID:ytgkEYsc ytgkEYsc No.1111035612
加熱調理で菌は全部死ぬだろ
118 23/10/10(火)14:12:30 No.1111035641
>まな板やボールは洗剤で洗って煮沸消毒すが やると思った
119 23/10/10(火)14:12:40 No.1111035683
レタス冷凍したら粉々になって笑った
120 23/10/10(火)14:12:41 No.1111035686
食器とジップロックじゃ耐久度全然ちがくて反論にならなくない? まあ俺も使い回してるけど
121 23/10/10(火)14:12:48 No.1111035708
>鳥肉買うような人は時短肉を買わんのや 嘘だろ鶏もも肉角切り冷凍出してくれたら単価30%増しくらいまでなら買うのに…
122 23/10/10(火)14:12:50 No.1111035711
>まな板やボールは洗剤で洗って煮沸消毒すがジップロックじゃ洗うしかできないし構造的に洗いきれないから もしやキッチンハイターなどを使った事ない人?
123 23/10/10(火)14:12:53 No.1111035720
白菜は茹でてから凍らせたらいいんでは 鍋するときかさばらないから普段も下ゆでしてる
124 23/10/10(火)14:12:54 No.1111035724
>仕事帰りにスーパー寄れるならカット野菜と肉買ってぶち込むだけでいいんだけどな 遅くなると売り切れてたりする
125 23/10/10(火)14:13:05 No.1111035751
スレ画は疲れて夜遅くに帰ってきた時鍋にぶち込むだけで楽だった 今はテレワークだから普通に作る
126 23/10/10(火)14:13:10 No.1111035764
ジップロックハイターで洗うくらいなら使い捨て袋買えよ…
127 23/10/10(火)14:13:15 No.1111035783
ネギがねぇ…今年の夏の暑さで溶けたとかで馬鹿みたいに高い
128 23/10/10(火)14:13:20 ID:ytgkEYsc ytgkEYsc No.1111035805
>よくあるご質問 -ジップロック® >Q.袋は何回くらい使えますか。 >A.食品を入れる場合は衛生上使い捨てをお勧めしています。 お勧めしているだけで必須ではないんだよね
129 23/10/10(火)14:13:23 No.1111035822
ジップロックなんてタッパーと似たようなもんだろ 洗わずに使い回すわけないんだから人それぞれで好きにしたらええわ
130 23/10/10(火)14:14:08 No.1111035973
>お勧めしているだけで必須ではないんだよね 一切洗わずに使いましてもいいって認識になる凄いのが居たりするから使いまわしてもいいよとは書けないんだ
131 23/10/10(火)14:14:11 No.1111035981
うんこみたいにしょうもないことでレスポンチに持っていこうとするな
132 23/10/10(火)14:14:24 ID:ytgkEYsc ytgkEYsc No.1111036033
もったいない精神を忘れたらあかんで
133 23/10/10(火)14:14:28 No.1111036048
白菜ぐらいならチンポリ袋で済ませちゃうかな
134 23/10/10(火)14:14:34 No.1111036072
新鮮な肉ならカンピロいないから気にしないでいいのに安物食べてるんだな…
135 23/10/10(火)14:14:41 No.1111036091
俺はオートクレーブでジップロック駄目にしたことあるぜ!
136 23/10/10(火)14:14:47 ID:ytgkEYsc ytgkEYsc No.1111036112
>うんこみたいにしょうもないことでレスポンチに持っていこうとするな うん!この味!
137 23/10/10(火)14:14:51 No.1111036123
>お勧めしているだけで必須ではないんだよね ダンジョン飯の漫画の「ゴーレムの水補給容器にまだ余裕があるからギリギリまで入れるカスタマー」みたいな客!
138 23/10/10(火)14:14:58 No.1111036154
硬いものとペラペラの袋を洗って乾かす手間が一緒の世界に住んでる人羨ましい
139 23/10/10(火)14:15:09 ID:ytgkEYsc ytgkEYsc No.1111036194
カンピロ加熱すれば死滅するからあんま気にしなくてもいいんでない
140 23/10/10(火)14:15:18 No.1111036226
一番の問題は鍋の味何にするかだと思う
141 23/10/10(火)14:15:19 No.1111036230
スレ画のような手間を減らすための使い方してるならジップロックも使い捨てじゃないの
142 23/10/10(火)14:15:21 No.1111036238
あーつまんない逆張り始まっちゃったじゃん…
143 23/10/10(火)14:15:27 No.1111036259
>一切洗わずに使いましてもいいって認識になる凄いのが居たりするから使いまわしてもいいよとは書けないんだ ネコを電子レンジに入れないでくださいみたいなもんだな
144 23/10/10(火)14:15:28 No.1111036267
>俺はオートクレーブでジップロック駄目にしたことあるぜ! オートクレーブを使うようなやつがジップロックをぶち込むなよ!
145 23/10/10(火)14:15:37 No.1111036301
>>よくあるご質問 -ジップロック® >>Q.袋は何回くらい使えますか。 >>A.食品を入れる場合は衛生上使い捨てをお勧めしています。 >お勧めしているだけで必須ではないんだよね とりあえずそれでなにか起きても企業は責任取れないからね
146 23/10/10(火)14:15:42 No.1111036317
食べ終わったスープそのまま冷蔵して使い回す
147 23/10/10(火)14:15:47 No.1111036333
1人前少なくないデブ?
148 23/10/10(火)14:16:07 No.1111036411
独り暮らしの時は週4くらいで鍋やってたなー
149 23/10/10(火)14:16:21 No.1111036457
>食べ終わったスープそのまま冷蔵して使い回す 取り分けてから食ってるにしてもやめとけ
150 23/10/10(火)14:16:22 No.1111036462
>一番の問題は鍋の味何にするかだと思う とりあえず味噌
151 23/10/10(火)14:16:27 No.1111036472
菌の話から手間の話にずらすの良くないと思う 手間ならそもそも上にある通りセットになってる買ったほうが早インパラ
152 23/10/10(火)14:16:30 No.1111036485
>ダンジョン飯の漫画の「ゴーレムの水補給容器にまだ余裕があるからギリギリまで入れるカスタマー」みたいな客! ものを例える時に元の話より狭い範囲のものを使うなって何度言ったら分かるんだ
153 23/10/10(火)14:16:36 No.1111036511
ジップロックじゃなくて単なるポリ袋じゃダメなのかな そっちの方が安いしどうせ多少密閉されてなくてもすぐ凍るんだから大丈夫な気がする
154 23/10/10(火)14:16:42 ID:ytgkEYsc ytgkEYsc No.1111036529
>一番の問題は鍋の味何にするかだと思う だしだけでよくね
155 23/10/10(火)14:16:44 No.1111036539
家庭用の放射線滅菌装置があればもうちょっと使い勝手良くなるのになぁ 惜しいわ
156 23/10/10(火)14:16:51 No.1111036558
キムチ鍋が強すぎて1週間これで生きていける
157 23/10/10(火)14:16:53 ID:ytgkEYsc ytgkEYsc No.1111036562
>>ダンジョン飯の漫画の「ゴーレムの水補給容器にまだ余裕があるからギリギリまで入れるカスタマー」みたいな客! >ものを例える時に元の話より狭い範囲のものを使うなって何度言ったら分かるんだ いつものバカでしょうね
158 23/10/10(火)14:17:25 No.1111036677
冷凍するだけならニトリとかホムセンで売ってる加熱調理不可の安いやつ使ってる
159 23/10/10(火)14:17:29 No.1111036699
>硬いものとペラペラの袋を洗って乾かす手間が一緒の世界に住んでる人羨ましい >うんこみたいにしょうもないことでレスポンチに持っていこうとするな
160 23/10/10(火)14:17:38 No.1111036736
水気薄いならでかいラップでもなんとかなるぞ
161 23/10/10(火)14:17:38 No.1111036737
>ものを例える時に元の話より狭い範囲のものを使うなって何度言ったら分かるんだ カンフー映画に出てくる序盤に死ぬ師匠みたいな意見!
162 23/10/10(火)14:17:44 No.1111036769
>一番の問題は鍋の味何にするかだと思う つけダレでの味変もあり
163 23/10/10(火)14:17:52 No.1111036797
>だしだけでよくね じゃあつけ汁を何味にするか決めるか
164 23/10/10(火)14:18:04 No.1111036842
水炊きでしょ
165 23/10/10(火)14:18:10 ID:ytgkEYsc ytgkEYsc No.1111036856
>じゃあつけ汁を何味にするか決めるか ポンダレ
166 23/10/10(火)14:18:20 No.1111036905
食品には基本的に菌がついてるぞ
167 23/10/10(火)14:18:21 No.1111036906
なんか賛否両論だな
168 23/10/10(火)14:18:21 No.1111036908
アイラップいいよね
169 23/10/10(火)14:18:24 ID:ytgkEYsc ytgkEYsc No.1111036925
味噌はねーよ 味噌汁になっちゃうじゃん
170 23/10/10(火)14:18:31 No.1111036943
ゴマドレ!
171 23/10/10(火)14:18:33 No.1111036949
鶏はポン酢だな
172 23/10/10(火)14:18:34 No.1111036958
>ジップロックじゃなくて単なるポリ袋じゃダメなのかな >そっちの方が安いしどうせ多少密閉されてなくてもすぐ凍るんだから大丈夫な気がする 冷凍なら袋からこぼれない様に口結べるなら何でもいいとは思う 冷蔵だとなるべく空気抜いて密封した方がいい
173 23/10/10(火)14:18:34 ID:ytgkEYsc ytgkEYsc No.1111036959
>食品には基本的に菌がついてるぞ 加熱するから ええ!
174 23/10/10(火)14:18:57 No.1111037031
>鳥の角切りは業務スーパーに置いてるSEARAのくらいしか見たことないな 調べたら楽天でもあった ミチミチに入ってるし豚バラとかより使いまわしだるそうだな… だからあんま売らないのか
175 23/10/10(火)14:18:58 No.1111037037
>なんか賛否両論だな 結局後処理が面倒なのは変わらんのだ
176 23/10/10(火)14:19:01 No.1111037050
白菜1玉買った方が新鮮でおいしいのはわかるが 一人暮らしだと消費しきれなくていつも1/4カットのやつ買っちゃう
177 23/10/10(火)14:19:17 No.1111037114
>一番の問題は鍋の味何にするかだと思う スーパーで簡単にいくらでも味変バリエーションあるのいい時代になったなぁ
178 23/10/10(火)14:19:19 No.1111037121
>ジップロックじゃなくて単なるポリ袋じゃダメなのかな >そっちの方が安いしどうせ多少密閉されてなくてもすぐ凍るんだから大丈夫な気がする 物によっては冷凍対応してないものもあるから要確認
179 23/10/10(火)14:19:50 ID:ytgkEYsc ytgkEYsc No.1111037246
この時期は豆乳鍋っしょ
180 23/10/10(火)14:20:12 No.1111037321
>味噌はねーよ >味噌汁になっちゃうじゃん とり野菜みそご存知ない?
181 23/10/10(火)14:20:15 No.1111037338
ダイエットしてる人とかに良さそう 最初から決まった量しか食えないようにしてあるから食事管理にちょうど良いだろ
182 23/10/10(火)14:20:18 ID:ytgkEYsc ytgkEYsc No.1111037353
>白菜1玉買った方が新鮮でおいしいのはわかるが >一人暮らしだと消費しきれなくていつも1/4カットのやつ買っちゃう 漬物にすると余すところなく消費できるぜ
183 23/10/10(火)14:20:28 No.1111037385
>水炊きでしょ 俺の名は九州行ったとき食ってみたけど水炊きの良さが分からないマン!
184 23/10/10(火)14:20:32 No.1111037397
>ジップロックじゃなくて単なるポリ袋じゃダメなのかな >そっちの方が安いしどうせ多少密閉されてなくてもすぐ凍るんだから大丈夫な気がする ジップロックは信頼性が高いからな…
185 23/10/10(火)14:20:36 No.1111037411
書き込みをした人によって削除されました
186 23/10/10(火)14:20:41 No.1111037436
-40度以上になる冷凍庫買えば何でも死ぬだろう
187 23/10/10(火)14:20:43 No.1111037441
>>一番の問題は鍋の味何にするかだと思う >スーパーで簡単にいくらでも味変バリエーションあるのいい時代になったなぁ 一人鍋関連はここ数年で道具含めて充実したね
188 23/10/10(火)14:20:49 No.1111037469
>ジップロックじゃなくて単なるポリ袋じゃダメなのかな ジップロックだと解凍せずに鍋に流し込めるけどポリ袋だとくっついて破れたりするとめんどくさくなる
189 23/10/10(火)14:20:55 No.1111037491
〆を何にするかも悩ましい
190 23/10/10(火)14:20:59 No.1111037506
ごってり具の入った味噌鍋良いよなあ
191 23/10/10(火)14:21:04 No.1111037532
>ダイエットしてる人とかに良さそう >最初から決まった量しか食えないようにしてあるから食事管理にちょうど良いだろ (物足りないからもう1個食うか…)
192 23/10/10(火)14:21:07 No.1111037541
鍋キューブが偉大すぎる…
193 23/10/10(火)14:21:11 No.1111037553
ケースタイプのやつなら再利用し易いと思う
194 23/10/10(火)14:21:12 No.1111037560
家にあるのよく見たらジップロックのパチもんだったりする
195 23/10/10(火)14:21:17 ID:ytgkEYsc ytgkEYsc No.1111037571
>〆を何にするかも悩ましい うどんかご飯か だな
196 23/10/10(火)14:21:28 No.1111037618
>ダイエットしてる人とかに良さそう >最初から決まった量しか食えないようにしてあるから食事管理にちょうど良いだろ 最後にウドン入れるデブ
197 23/10/10(火)14:21:49 No.1111037707
餅だろ
198 23/10/10(火)14:21:54 No.1111037726
肉と一緒に入れてるの熱通すにしても危なくない?
199 23/10/10(火)14:21:55 No.1111037730
節約のプロはジップロックのジップだけ使い回すと聞く
200 23/10/10(火)14:22:04 No.1111037763
チゲ鍋ならラーメンもいい
201 23/10/10(火)14:22:06 No.1111037773
肉はラップして分けたほうがいいんじゃ…
202 23/10/10(火)14:22:14 No.1111037815
パスタもいけるデブ
203 23/10/10(火)14:22:20 No.1111037846
>>ジップロックじゃなくて単なるポリ袋じゃダメなのかな >ジップロックだと解凍せずに鍋に流し込めるけどポリ袋だとくっついて破れたりするとめんどくさくなる 肉は特に張り付く 一回やらかした
204 23/10/10(火)14:22:27 No.1111037865
>肉はラップして分けたほうがいいんじゃ… どう変わるの
205 23/10/10(火)14:22:27 No.1111037869
話がループしてきたぞ
206 23/10/10(火)14:22:32 No.1111037888
>肉と一緒に入れてるの熱通すにしても危なくない? それに関しては肉単体でも同じことだから気分の問題
207 23/10/10(火)14:22:39 ID:ytgkEYsc ytgkEYsc No.1111037919
衛生キチガイ
208 23/10/10(火)14:22:39 No.1111037921
>ジップロックじゃなくて単なるポリ袋じゃダメなのかな >そっちの方が安いしどうせ多少密閉されてなくてもすぐ凍るんだから大丈夫な気がする 水分蒸発しちゃってだいぶ味落ちるんじゃねえかな 俺パン冷凍するけどポリとジップそれぞれ比べるとパサパサ具合違うと感じる
209 23/10/10(火)14:22:52 No.1111037977
衛生的に良くないね
210 23/10/10(火)14:23:04 No.1111038041
肉類は小さい袋かラップで小分けにしてからジップロックに詰めてるからジップロックは使い回すな
211 23/10/10(火)14:23:15 No.1111038071
んなこと気にしたらスーパーでトレーの中に入ってる肉を他の食材と同じカゴに入れてレジ持って行くとかヤバくない?
212 23/10/10(火)14:23:29 ID:ytgkEYsc ytgkEYsc No.1111038135
どうせ加熱するなら好きにすればいいんでない
213 23/10/10(火)14:23:32 No.1111038155
上で同じ話題出てるよ
214 23/10/10(火)14:23:35 No.1111038167
>精神衛生的に良くないね
215 23/10/10(火)14:23:57 No.1111038248
>>ダイエットしてる人とかに良さそう >>最初から決まった量しか食えないようにしてあるから食事管理にちょうど良いだろ >(物足りないからもう1個食うか…) (バランス取ってご飯もおかわりしなきゃな…)
216 23/10/10(火)14:24:07 No.1111038287
小分けにするにしても肉は別にするでしょ あと白菜冷凍するとまずい
217 23/10/10(火)14:24:08 No.1111038292
インスタント麺もいいぞう
218 23/10/10(火)14:24:10 No.1111038300
なんか低温調理とごっちゃにしてる人居るね…
219 23/10/10(火)14:24:20 No.1111038341
気分的にノーなんやで
220 23/10/10(火)14:24:21 No.1111038347
ジップロックじゃないジップロックは安くていいぞ
221 23/10/10(火)14:24:29 No.1111038380
>価格は地域性強いんだろうけど都内で小さめの白菜半分にカットされたのが500円くらいする 都内のよくわからん店の価格なんて引き合いに出すなよなんの参考にもなりゃしねぇ
222 23/10/10(火)14:24:41 No.1111038438
>ジップロックじゃないジップロックは安くていいぞ ただのポリ袋でよくない?
223 23/10/10(火)14:24:51 No.1111038482
>>>ダイエットしてる人とかに良さそう >>>最初から決まった量しか食えないようにしてあるから食事管理にちょうど良いだろ >>(物足りないからもう1個食うか…) >(バランス取ってご飯もおかわりしなきゃな…) (そういえばビールがあったな…)
224 23/10/10(火)14:24:55 No.1111038498
>なんか低温調理とごっちゃにしてる人居るね… どのレス?
225 23/10/10(火)14:25:20 No.1111038604
>ID:ytgkEYsc >衛生キチガイ やっぱ口悪いとそうなるわな…
226 23/10/10(火)14:25:20 No.1111038605
>>>(物足りないからもう1個食うか…) >>(バランス取ってご飯もおかわりしなきゃな…) >(そういえばビールがあったな…) デブ活だこれ!
227 23/10/10(火)14:25:26 No.1111038625
>なんか低温調理とごっちゃにしてる人居るね… なんか生で食べる前提で話してる人もいる…
228 23/10/10(火)14:26:08 No.1111038793
ネギがめちゃくちゃ高くなってて驚いた
229 23/10/10(火)14:26:16 No.1111038833
>>なんか低温調理とごっちゃにしてる人居るね… >なんか生で食べる前提で話してる人もいる… どのレス?
230 23/10/10(火)14:26:39 No.1111038919
じゃあ俺、近所のしゃぶ葉に行ってくるから…
231 23/10/10(火)14:26:41 No.1111038927
ネギやばない?
232 23/10/10(火)14:26:44 No.1111038937
>小分けにするにしても肉は別にするでしょ >あと白菜冷凍するとまずい 本当にループさせ始めるんじゃない
233 23/10/10(火)14:27:02 No.1111038995
同じ話永遠とループさせる気かよ
234 23/10/10(火)14:27:08 No.1111039017
肉だけ冷凍しておいて野菜はでかいやつをその都度切った方が新鮮で美味しいし 切ってまな板洗う手間も5分かかんないじゃん
235 23/10/10(火)14:27:18 No.1111039054
>ネギがめちゃくちゃ高くなってて驚いた キャベツもなんか一玉300円近くなってて驚いた お前先月まで100円くらいだったじゃん…
236 23/10/10(火)14:27:19 No.1111039060
鍋食いたくなってきたな
237 23/10/10(火)14:27:32 No.1111039102
>永遠と 延々とね
238 23/10/10(火)14:27:50 No.1111039162
>じゃあ俺、近所のしゃぶ葉に行ってくるから… うちの近所にも作ってくれ
239 23/10/10(火)14:28:01 No.1111039190
>肉だけ冷凍しておいて野菜はでかいやつをその都度切った方が新鮮で美味しいし >切ってまな板洗う手間も5分かかんないじゃん まとめて切ればまな板洗う手間が一回で済む
240 23/10/10(火)14:28:13 No.1111039248
まだ鍋の季節と呼べるほど寒くないし…
241 23/10/10(火)14:28:18 No.1111039262
親が冬場よく鍋を作ってくれたけど自分で同じ内容の鍋再現するとめっちゃ大変だったの思い出した
242 23/10/10(火)14:28:21 No.1111039270
>うちの近所にも作ってくれ わかったよ
243 23/10/10(火)14:28:29 No.1111039301
>>じゃあ俺、近所のしゃぶ葉に行ってくるから… >うちの近所にも作ってくれ うちの近所にも是非!
244 23/10/10(火)14:28:34 No.1111039329
未調理小分けにするのめんどいな…と思ったけど味を代えられるのはいいね
245 23/10/10(火)14:28:38 No.1111039339
ジップロック使い回すなら 袋タイプのラップに食材入れた上で使え
246 23/10/10(火)14:28:41 No.1111039348
>肉だけ冷凍しておいて野菜はでかいやつをその都度切った方が新鮮で美味しいし >切ってまな板洗う手間も5分かかんないじゃん 新鮮さなんて求めてないんだわ
247 23/10/10(火)14:28:45 No.1111039357
スレ画は炒めて食うという選択肢もある
248 23/10/10(火)14:28:54 No.1111039397
>同じ話永遠とループさせる気かよ 国語苦手そう
249 23/10/10(火)14:29:02 No.1111039425
>うちの近所にも作ってくれ 今作った
250 23/10/10(火)14:29:10 No.1111039467
野菜と肉を同じ袋に入れるのは駄目だろ…
251 23/10/10(火)14:29:10 No.1111039468
高い高い言う奴は賃金どうなってんだ
252 23/10/10(火)14:29:29 No.1111039520
>高い高い言う奴は賃金どうなってんだ 手取り12万マン!
253 23/10/10(火)14:29:32 No.1111039538
>スレ画は炒めて食うという選択肢もある キャベツとモヤシも冷凍して良い?
254 23/10/10(火)14:29:40 No.1111039565
>>永遠と >延々とね 僕が言いたいのは永遠
255 23/10/10(火)14:29:42 No.1111039578
今年の夏は意外と野菜が安定した値段で助かったけど なんかキャベツが高くなってきたしニラもバカみてぇな値段になってウケる 技能実習生居なくなったら更に跳ね上がるんだぜ
256 23/10/10(火)14:29:46 No.1111039590
>野菜と肉を同じ袋に入れるのは駄目だろ… なぜ?
257 23/10/10(火)14:30:07 No.1111039679
>高い高い言う奴は賃金どうなってんだ 安く済ますって話をしてるところにそれよりも高いけど同じものが売ってるよって話をされても困るんだ
258 23/10/10(火)14:30:09 No.1111039684
>僕が言いたいのは永遠 キモいから死になよ
259 23/10/10(火)14:30:11 No.1111039695
野菜高いからみんな肉食え肉
260 23/10/10(火)14:30:16 No.1111039713
>僕が言いたいのは永遠 私が望んだのは刹那
261 23/10/10(火)14:30:18 No.1111039720
>高い高い言う奴は賃金どうなってんだ 最近自炊するようになった人でもなければ高くなってるの誰でも感じるだろ
262 23/10/10(火)14:30:18 No.1111039721
>高い高い言う奴は賃金どうなってんだ 年金生活なんだが
263 23/10/10(火)14:30:33 No.1111039784
高くても野菜買うわ 美味しいもん
264 23/10/10(火)14:30:58 No.1111039896
>節約のプロはジップロックのジップだけ使い回すと聞く >>永遠と >延々とね 僕が言いたいのは永遠
265 23/10/10(火)14:31:12 No.1111039961
近所にデカいスーパーしか無いと毎日や隔日で通うの億劫になるよね
266 23/10/10(火)14:31:22 No.1111040002
>>高い高い言う奴は賃金どうなってんだ >最近自炊するようになった人でもなければ高くなってるの誰でも感じるだろ これよね
267 23/10/10(火)14:31:43 No.1111040088
今日は一人鍋スレを荒らすか…
268 23/10/10(火)14:31:56 No.1111040129
なるほど便利だな
269 23/10/10(火)14:32:20 No.1111040215
>今日は一人鍋スレを荒らすか… 一人鍋とか言いながら家族と食べてるやつはころす
270 23/10/10(火)14:32:36 No.1111040277
ジップロック使いまわしてるやつが批判されたから拗ねて荒らしてるのか
271 23/10/10(火)14:32:37 No.1111040283
ころす!?
272 23/10/10(火)14:33:03 No.1111040382
野菜はウクライナ戦争関係あるっけ? じゃがいもとか小麦粉はありそうだけど
273 23/10/10(火)14:33:10 No.1111040409
>今日は一人鍋スレを荒らすか… 鍋奉行の対になるような存在かな
274 23/10/10(火)14:33:12 No.1111040414
書き込みをした人によって削除されました
275 23/10/10(火)14:33:29 No.1111040476
>野菜はウクライナ戦争関係あるっけ? >じゃがいもとか小麦粉はありそうだけど どっちかというと異常気象だね
276 23/10/10(火)14:33:36 No.1111040497
>バカあきがハッスルしてんのかな mayにお帰りください
277 23/10/10(火)14:33:45 No.1111040530
またロシアアンチか
278 23/10/10(火)14:33:56 No.1111040564
>ころす!? ころし鍋おいしいよね
279 23/10/10(火)14:34:05 No.1111040595
ぶちころ鍋の季節か
280 23/10/10(火)14:34:21 No.1111040658
>ジップロック使いまわしてるやつが批判されたから拗ねて荒らしてるのか 逆でしょ ずっと変な食い下がり方してる方を見るに
281 23/10/10(火)14:34:32 No.1111040704
白菜とキノコが信じられないくらい不味くなったからこのパック作るのやめた 仕事帰りに野菜切る手間を消せるという利点では納得出来ないくらい不味くなった
282 23/10/10(火)14:34:44 No.1111040754
>>ジップロック使いまわしてるやつが批判されたから拗ねて荒らしてるのか >逆でしょ >ずっと変な食い下がり方してる方を見るに ですね
283 23/10/10(火)14:34:48 No.1111040766
>野菜はウクライナ戦争関係あるっけ? >じゃがいもとか小麦粉はありそうだけど 肥料がウクライナ関係で物凄い高騰しておるよ
284 23/10/10(火)14:35:05 No.1111040822
>どっちかというと異常気象だね あー暑かったからか 雨も少ないんだったかな
285 23/10/10(火)14:36:21 No.1111041085
これは肉だけ冷凍して野菜は野菜室で作ってるわ どうせ白菜は切らないで千切って入れるし
286 23/10/10(火)14:37:37 No.1111041387
ニトリのレンジで使える一人鍋バズってたな このブースターパックと組み合わせたら大変なことになるんじゃ…欲しい…
287 23/10/10(火)14:37:59 No.1111041480
Imgは世界一のカンピロバクターファンサイト
288 23/10/10(火)14:38:18 No.1111041538
>野菜はウクライナ戦争関係あるっけ? >じゃがいもとか小麦粉はありそうだけど 肥料をウクライナだかロシアから輸入してたんじゃなかったっけ
289 23/10/10(火)14:39:49 No.1111041856
鍋作った後小分けにして凍らすのはやってたな 白滝凍らすとガビガビになっちゃうの…
290 23/10/10(火)14:40:16 No.1111041950
https://twitter.com/MPD_bousai/status/1658245876597260291 警視庁もオススメ
291 23/10/10(火)14:43:35 No.1111042661
これが冷凍で売られてないからイマイチということは予想出来る 未調理だとたぶん具材によっては小分けや加熱後冷凍とか必要で色々手間暇いるんだろう
292 23/10/10(火)14:46:35 No.1111043332
>これは肉だけ冷凍して野菜は野菜室で作ってるわ >どうせ白菜は切らないで千切って入れるし 肉と野菜で日持ちが違うからな 肉だけは冷凍しとかないと2~3日でダメになる
293 23/10/10(火)14:48:07 No.1111043657
キノコは冷凍した方がおいしくなるんだっけ?
294 23/10/10(火)14:53:36 No.1111044945
>キノコは冷凍した方がおいしくなるんだっけ? きのこは、冷凍保存した方がうまみや香りがアップするといわれています。 これは、冷凍する際にきのこに含まれる水分が膨張して細胞壁が壊れ、うまみ成分が引き出されるのが理由です。 よりおいしくきのこを食べたい方は、冷凍保存をしてみてはいかがでしょうか。
295 23/10/10(火)14:54:25 No.1111045136
鍋は冬には美味しいし栄養バランスもいいから常に食いたくなる気持ちはわかる
296 23/10/10(火)14:55:16 No.1111045329
野菜だけの鍋で腹を膨らませればヘルシーで健康的!
297 23/10/10(火)14:56:34 No.1111045656
>野菜だけの鍋で腹を膨らませればヘルシーで健康的! 小麦はベストなベジタブルです
298 23/10/10(火)14:57:16 No.1111045804
>>野菜だけの鍋で腹を膨らませればヘルシーで健康的! >小麦はベストなベジタブルです 欺瞞!
299 23/10/10(火)14:58:03 No.1111046002
なんかぽんぽこの顔がエロい
300 23/10/10(火)15:02:13 No.1111046928
キノコでダシ取ったほうが美味いのにキノコと生野菜や生肉いっしょに冷凍するのは許せない 昆布やかつお節をスレ画のいうブースターパックに混入させてるようなもん
301 23/10/10(火)15:03:34 No.1111047194
>キノコでダシ取ったほうが美味いのにキノコと生野菜や生肉いっしょに冷凍するのは許せない >昆布やかつお節をスレ画のいうブースターパックに混入させてるようなもん きのこも食べるから入れていいんじゃない? まずスレ画やる人は美味しさは二の次だろうし
302 23/10/10(火)15:03:35 No.1111047200
煮たヤツをジップロックするんじゃダメなの?
303 23/10/10(火)15:04:38 No.1111047432
冷凍して許せる食品だけ入れる事も含めて君だけのオリジナル鍋デッキを作ろうと言う事か
304 23/10/10(火)15:07:14 No.1111048059
こんなことしなくても親に頼めば飯くらい作ってくれるだろ… そんな仲悪いんか?
305 23/10/10(火)15:07:37 No.1111048151
肉じゃなくてちくわを切ったやつにしたいな 鶏肉は煮込みすぎると固くなるけどその点ちくわなら気にならない
306 23/10/10(火)15:07:37 No.1111048156
、。使ってるのきめぇ~
307 23/10/10(火)15:09:16 No.1111048527
>冷凍して許せる食品だけ入れる事も含めて君だけのオリジナル鍋デッキを作ろうと言う事か 正しい意味でのブースターパックだった?
308 23/10/10(火)15:10:54 No.1111048922
これいいなぁ
309 23/10/10(火)15:11:25 No.1111049054
>冷凍して許せる食品だけ入れる事も含めて君だけのオリジナル鍋デッキを作ろうと言う事か 豆腐だけ別に用意したいな… これはサイドボードとかエクストラデッキにあたるんだろうか
310 23/10/10(火)15:16:47 No.1111050226
>きのこは、冷凍保存した方がうまみや香りがアップするといわれています。 これは、冷凍する際にきのこに含まれる水分が膨張して細胞壁が壊れ、うまみ成分が引き出されるのが理由です。 よりおいしくきのこを食べたい方は、冷凍保存をしてみてはいかがでしょうか。 乾煎りして水分飛ばしてうまあじ凝縮させるのが一番良いよ!
311 23/10/10(火)15:19:09 No.1111050771
肉を冷凍すると解凍する時おいしい汁が出まくって肉がカスカスになる
312 23/10/10(火)15:25:01 No.1111052113
俺はでかい鍋でいっぱい作ってから小分けにして冷凍保存してる
313 23/10/10(火)15:25:15 No.1111052167
>肉を冷凍すると解凍する時おいしい汁が出まくって肉がカスカスになる だからみんな冷凍餃子に走る
314 23/10/10(火)15:25:44 No.1111052268
俺も沼作る時こんな感じにしてた
315 23/10/10(火)15:28:14 No.1111052821
冷凍でも肉と一緒は抵抗ある
316 23/10/10(火)15:30:20 No.1111053217
まあ同じ袋に肉入れるのはうn
317 23/10/10(火)15:31:01 No.1111053387
休みに餃子作って冷凍すると便利だよ でも冷凍食品の水餃子の方が作る手間要らないし安いし美味しいよ 買ったほうがいいよ
318 23/10/10(火)15:31:25 No.1111053468
ここまで分けないけど数十分のくらいの鍋の具材が冷蔵庫に並ぶ日々が冬にはある
319 23/10/10(火)15:35:08 No.1111054282
白菜そろそろ安くなるかな
320 23/10/10(火)15:38:28 No.1111055057
肉野菜一緒でも冷凍なら菌の動きも止まるから平気だよ そこには何の心配も要らない
321 23/10/10(火)15:38:45 No.1111055126
>休みに餃子作って冷凍すると便利だよ >でも冷凍食品の水餃子の方が作る手間要らないし安いし美味しいよ >買ったほうがいいよ さすがに作った方が安いし美味いよ
322 23/10/10(火)15:40:52 No.1111055579
買った方が早インパラはそりゃそうだけど 買った方が旨インパラと安インパラは滅多にない
323 23/10/10(火)15:44:09 No.1111056251
クロスコンタミネーションでぐぐりましょう
324 23/10/10(火)15:47:07 No.1111056867
>ブースターってことはちょっと一品足すようなんでしょ 主菜は別に冷凍してるんだろ
325 23/10/10(火)15:47:47 No.1111057018
>クロスコンタミネーションでぐぐりましょう 知った単語なのかもしれないけど冷凍中は関係ないです
326 23/10/10(火)15:48:01 No.1111057061
なんとかして叩いてやろうとする「」は流石だな
327 23/10/10(火)15:51:00 No.1111057698
手間考えるといつも買ったほうが早インパラに負ける…
328 23/10/10(火)15:52:18 No.1111057980
まぁ自炊好きな人には向いてんじゃない
329 23/10/10(火)15:55:03 No.1111058574
>買い物に行くのがめんどうでない者のみが石を投げなさい ウチは敷地を出たら歩いて20秒でドラッグストアにの敷地に着くから‥‥(投石)
330 23/10/10(火)15:55:53 No.1111058780
>ウチは敷地を出たら歩いて20秒でドラッグストアにの敷地に着くから‥‥(投石) 家から出るのが面倒でないなら距離は10分くらいでも変わらないと思う
331 23/10/10(火)15:55:57 No.1111058791
>>ジップロック使うと単価が跳ね上がらない? >使い捨てせずに洗って再利用する 買って使ったロックアイスの袋再利用ヨシッ!