虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/10/10(火)02:23:09 深夜に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/10/10(火)02:23:09 No.1110930421

深夜にパパっと夜食を作ってくれる人は性別問わずママ認定していいよね

1 23/10/10(火)02:25:20 No.1110930729

俺はママ…?

2 23/10/10(火)02:25:36 No.1110930768

お前のママになった覚えはないが

3 23/10/10(火)02:26:27 No.1110930882

>俺はママ…? >お前のママになった覚えはないが サッポロ一番塩に炒め野菜乗せてくれるならママなんだけど…

4 23/10/10(火)02:27:45 No.1110931050

ちょうど今納豆だけぞぼぞぼ食べたところだ

5 23/10/10(火)02:29:22 No.1110931288

冷凍うどんと麺つゆと海苔はあるからうどんくらいしか作れないけど

6 23/10/10(火)02:29:28 No.1110931303

海苔をつまみにみりんを飲むか

7 23/10/10(火)02:29:47 No.1110931341

みりんの刻み海苔でなにかいけるか?

8 23/10/10(火)02:31:32 No.1110931586

海苔に醤油垂らせばいけそうだが醤油すらない…?

9 23/10/10(火)02:32:02 No.1110931656

冷蔵庫の上に電子レンジって普通なの? なんかこわそうだな

10 23/10/10(火)02:32:22 No.1110931706

ママになれるおじさんが集まってきた

11 23/10/10(火)02:33:13 No.1110931792

この二人深夜の突撃晩御飯みたいなことしてる?

12 23/10/10(火)02:34:25 No.1110931935

>冷蔵庫の上に電子レンジって普通なの? >なんかこわそうだな 一人暮らしで使う2ドア冷蔵庫だとちょうどいい高さになる

13 23/10/10(火)02:36:44 No.1110932229

佃煮だな

14 23/10/10(火)02:40:58 No.1110932735

>一人暮らしで使う2ドア冷蔵庫だとちょうどいい高さになる レンジ置き用に窪みあったりするよね

15 23/10/10(火)02:43:28 No.1110932993

正月に買ったけど放置してる餅とかあれば…

16 23/10/10(火)02:43:48 No.1110933029

お腹すいた二人は自分では何も作れんのか?

17 23/10/10(火)02:45:21 No.1110933175

>お腹すいた二人は自分では何も作れんのか? 他人に無茶振りして出てきたもの食う博打が楽しいのだろう

18 23/10/10(火)02:46:33 No.1110933301

もしかして俺はママになる夢を諦めなくてもいいのか…?

19 23/10/10(火)02:49:03 No.1110933552

マ「」~腹減ったから何か食べさせて~

20 23/10/10(火)02:52:39 No.1110933941

>マ「」~腹減ったから何か食べさせて~ 今冷蔵庫にあるもの見たらチーズと卵と鶏肉と生鮭あるから チーズイン卵焼きと蒸し鶏と鮭のムニエルなら30分くらいで作るよ

21 23/10/10(火)02:53:33 No.1110934046

>今冷蔵庫にあるもの見たらチーズと卵と鶏肉と生鮭あるから >チーズイン卵焼きと蒸し鶏と鮭のムニエルなら30分くらいで作るよ もうその領域はシェフなんだよ

22 23/10/10(火)02:55:31 No.1110934266

マ「」っていうか「」かあさまじゃん

23 23/10/10(火)02:59:46 No.1110934680

レベルが高すぎるとそれはそれでママになれないのか…

24 23/10/10(火)03:02:35 No.1110934980

大根とチーズが余ってたから大根ステーキチーズ載せ作って食べたよ

25 23/10/10(火)03:03:12 No.1110935055

>他人に無茶振りして出てきたもの食う博打が楽しいのだろう サッポロビール黒ラベルが参加料なんてとんだ博打だぜ!

26 23/10/10(火)03:03:14 No.1110935060

さじ加減が難しいな… 揚げチーズちくわくらいなら「」マと呼んでもらえるかな…

27 23/10/10(火)03:03:17 No.1110935068

>>マ「」~腹減ったから何か食べさせて~ >今冷蔵庫にあるもの見たらチーズと卵と鶏肉と生鮭あるから >チーズイン卵焼きと蒸し鶏と鮭のムニエルなら30分くらいで作るよ 30分でそれできんの!?

28 23/10/10(火)03:03:56 No.1110935137

海苔とみりんにあと醤油とお湯さえあればギリギリお吸い物的な何かを捻り出せるんだがな…

29 23/10/10(火)03:06:13 No.1110935378

>揚げチーズちくわくらいなら「」マと呼んでもらえるかな… これだと「」ーチャンって感じかな…

30 23/10/10(火)03:06:56 No.1110935436

ちくわにキュウリ入れた奴マヨネーズを添えてでひとつ

31 23/10/10(火)03:07:16 No.1110935467

30分で三品はなかなか手際良いな…

32 23/10/10(火)03:07:38 No.1110935505

卵は単体で食べ物になるのがつええ

33 23/10/10(火)03:08:21 No.1110935570

もっとこうサっと作れるくらいでいいから…

34 23/10/10(火)03:08:22 No.1110935571

料理好きの独身はパパになれる才能はあったんだろうなと思う

35 23/10/10(火)03:09:19 No.1110935675

料理の自分のために作るのはダルいけど人のために作るのは一丁やるかってなる感じは何なんだろうな

36 23/10/10(火)03:09:23 No.1110935684

>マ「」~腹減ったから何か食べさせて~ 今冷蔵庫にあるもの見たらチーズと卵と鶏肉と生鮭あるから >チーズイン卵焼きと蒸し鶏と鮭のムニエルなら30分くらいで作るよ >30分でそれできんの!? お湯少し張って鶏むね肉を入れて火にかけて20分放置 その間に卵といて白だしと砂糖で味付けして卵焼き器温めてる間に鮭をキッチンペーパーで拭く 卵焼きをチーズ加えながら焼いて鮭に下味と片栗粉まぶしてからフライパンで焼いてバター醤油で味付け 鶏肉は20分で上げて一口大に切ったら醤油と酒で味付けこれで大体30分くらい 野菜の皮むきと刻みがなければいける

37 23/10/10(火)03:09:27 No.1110935690

卵とツナ缶ありゃ混ぜて焼くだけでおいしいじゃん

38 23/10/10(火)03:10:38 No.1110935789

>卵焼くだけでおいしいじゃん

39 23/10/10(火)03:10:44 No.1110935798

プロか?

40 23/10/10(火)03:11:54 No.1110935913

>プロか? 3年くらい自分の弁当作ってたら出来るようになった

41 23/10/10(火)03:13:08 No.1110936022

コンビニ近くにないような僻地なのか それとも修行時代でお金ないのか

42 23/10/10(火)03:14:01 No.1110936095

40分待てるならお米炊いてあげるけど それまでゲームでもしててよ

43 23/10/10(火)03:14:36 No.1110936152

>>プロか? >3年くらい自分の弁当作ってたら出来るようになった プロだ…!

44 23/10/10(火)03:14:50 No.1110936174

>コンビニ近くにないような僻地なのか >それとも修行時代でお金ないのか えっ!酩酊状態のウルトラバカ酒飲みアイドルが深夜のコンビニでつまみを!?

45 23/10/10(火)03:15:23 No.1110936213

ご飯炊く手間が必要かどうかは大きく影響するよな… レンチンパックご飯は本当に偉大な発明だわ

46 23/10/10(火)03:15:33 No.1110936226

刻みのりを…みりんで煮たら佃煮にならねえかな どこまで行っても海苔だな

47 23/10/10(火)03:16:26 No.1110936318

醤油とあわせる以外のみりんの使い方を知らない…

48 23/10/10(火)03:16:58 No.1110936367

食パンチーズ卵牛乳ハムはあるからモンテクリストサンドイッチでいいなら… クロックムッシュとフレンチトースト足したみたいなやつ

49 23/10/10(火)03:17:37 No.1110936418

>食パンチーズ卵牛乳ハムはあるからモンテクリストサンドイッチでいいなら… >クロックムッシュとフレンチトースト足したみたいなやつ 結構美味しそう

50 23/10/10(火)03:18:25 No.1110936492

ご飯の水加減も米研ぎも今どき割りと適当で良いって自衛隊の炊事動画で知ってからお米炊くハードル下がった

51 23/10/10(火)03:18:39 No.1110936522

俺なんか卵焼き用のフライパンを卵焼き器と呼ぶのを今知ったよ

52 23/10/10(火)03:18:50 No.1110936543

>3年くらい自分の弁当作ってたら出来るようになった これで彼女なし独身なのつらいよな 女の子だったらすぐに結婚できたのに

53 23/10/10(火)03:19:39 No.1110936602

でかいハムあったからハムのステーキできるよ

54 23/10/10(火)03:19:48 No.1110936618

みりんときざみのりだと中々難しいな… きざみじゃ無いならみりんを刷毛で塗るか切り抜きでのりに少しかけて炙ると味のりになる 本当は醤油もあったほうがいいけど

55 23/10/10(火)03:20:24 No.1110936669

自炊始めて五年目くらいでIHコンロの弱火の偉大さに気がついた ほっといても焦げねえんだわ

56 23/10/10(火)03:22:17 No.1110936823

みりんと言ってもみりん風調味料とかそういうのだろうから飲むわけにもいかん

57 23/10/10(火)03:22:32 No.1110936850

>ご飯の水加減も米研ぎも今どき割りと適当で良いって自衛隊の炊事動画で知ってからお米炊くハードル下がった というか今の無洗米めっちゃうまいよ 俺の舌だと変わらん

58 23/10/10(火)03:24:09 No.1110936977

ご飯炊けるなら乾燥ネギとめんつゆとわさびあれば済む

59 23/10/10(火)03:25:38 No.1110937067

こういうお手軽メシにおいて野菜の皮剥きはハードル一気に上がるよね…

60 23/10/10(火)03:26:13 No.1110937104

つまみなくなったから冷凍庫に入ってた親鳥と糸蒟蒻で軽く味噌煮したよ うめぇ焼酎が進む

61 23/10/10(火)03:27:04 No.1110937168

>こういうお手軽メシにおいて野菜の皮剥きはハードル一気に上がるよね… 食える皮なら晩御飯なら剥くけどつまみなら剥かないよ俺

62 23/10/10(火)03:28:30 No.1110937275

ごめんなさい何もなくて…… 大盛りペペロンチーノでよかったかしら?

63 23/10/10(火)03:28:58 No.1110937308

>ごめんなさい何もなくて…… >大盛りペペロンチーノでよかったかしら? 有難い…

64 23/10/10(火)03:29:54 No.1110937368

>ごめんなさい何もなくて…… >大盛りペペロンチーノでよかったかしら? それはママの力を大きく超えている…

65 23/10/10(火)03:29:56 No.1110937373

>3年くらい自分の弁当作ってたら出来るようになった >これで彼女なし独身なのつらいよな >女の子だったらすぐに結婚できたのに 料理とその他家事と仕事はするから誰かもらってくれ

66 23/10/10(火)03:31:57 No.1110937508

>>ごめんなさい何もなくて…… >>大盛りペペロンチーノでよかったかしら? >それはママの力を大きく超えている… マンマ…ってコト!?

67 23/10/10(火)03:32:37 No.1110937560

>ごめんなさい何もなくて…… >大盛りペペロンチーノでよかったかしら? >それはママの力を大きく超えている… >マーマ…ってコト!?

68 23/10/10(火)03:46:05 No.1110938450

ママわりと多いな…

69 23/10/10(火)03:47:53 No.1110938549

キュウリを切らさないようにしとくといいよ 田楽味噌かニンニク味噌か肉味噌があればそれでいつでも空腹がしのげる

70 23/10/10(火)03:49:24 No.1110938648

麺類とかごはん類は常に冷凍と買い置きがあるから作ろうと思えば余裕だけど 深夜に他人のためにそんな手間かけたくねぇな…

71 23/10/10(火)03:49:45 No.1110938673

強炭酸水とちくわしかなかったわ

72 23/10/10(火)03:50:46 No.1110938740

ビールと塩しか無かったわ

73 23/10/10(火)03:51:40 No.1110938786

>強炭酸水とちくわしかなかったわ ちくわはマヨと七味あればいけるだろ!!

74 23/10/10(火)03:54:24 No.1110938944

ごめんなさい 今9時頃に半額で買ってきたトンカツしかなかったわ

75 23/10/10(火)03:56:13 No.1110939038

すっごい今更言うけどスレ画深夜に15歳につまみ作らせてるんじゃないよ!

76 23/10/10(火)04:12:20 No.1110939953

>鮭をキッチンペーパーで拭く こういう工程をちゃんと段取りに入れてるところママ

77 23/10/10(火)04:14:46 No.1110940085

みりん飲みながらきざみのりに塩振ってつまみにできるから 悪くない組み合わせ

78 23/10/10(火)04:22:44 No.1110940470

独り暮らししてると使い切れる量だけ買うから実際本当になにもないになるんだよな…

79 23/10/10(火)04:29:18 No.1110940792

さすがに卵ぐらいはあるよ!?

80 23/10/10(火)04:30:44 No.1110940857

ポップコーンなら作れるけど

81 23/10/10(火)04:32:32 No.1110940938

うちの冷蔵庫は今…ジャムととろけるチーズ…のみ!

82 23/10/10(火)04:35:15 No.1110941080

>さすがに卵ぐらいはあるよ!? 余らせるのを繰り返した人間はね…買わなくなるんだ

83 23/10/10(火)04:35:31 No.1110941095

鍋の残りと冷飯で雑炊くらいしか…

84 23/10/10(火)04:35:55 No.1110941118

>>さすがに卵ぐらいはあるよ!? >余らせるのを繰り返した人間はね…買わなくなるんだ 余らせるを繰り返すというか普段料理しない人だな

85 23/10/10(火)04:38:07 No.1110941206

卵かけご飯でも食ってなさい

86 23/10/10(火)04:40:49 No.1110941339

一人暮らしだけど料理が趣味だから何でも作るよ

87 23/10/10(火)04:41:59 No.1110941401

納豆ならあったからこれで何か作って…

88 23/10/10(火)04:45:29 No.1110941583

冷蔵庫に何があるかを知っていて今日はあれが食べたいなで別の食材買っちゃうようなこらえ性のない人間は割りと冷蔵庫と冷凍庫に食材が集積する カレーも時々冷凍庫行きになる

89 23/10/10(火)04:46:38 No.1110941628

>納豆ならあったからこれで何か作って… 下駄箱に入ってたタンニンなめしの革靴をスライスして納豆をかけました!

90 23/10/10(火)04:48:36 No.1110941702

>冷蔵庫に何があるかを知っていて今日はあれが食べたいなで別の食材買っちゃうようなこらえ性のない人間は割りと冷蔵庫と冷凍庫に食材が集積する 「今日はアレが食べたいな」を買って副菜に冷蔵庫の残り物を使うんや

91 23/10/10(火)04:49:43 No.1110941747

カルディのかけるだけみたいな調味料がアホほど余ってるから割とバリエーションある

92 23/10/10(火)04:52:15 No.1110941869

余った野菜はしおしおになる前に焼き浸しにすると さらに3日ぐらいは持つ

93 23/10/10(火)05:18:18 No.1110943178

カレー作る時じゃがいもの皮剥くのめんどいから新じゃが買って皮剥かないで茹でてる

94 23/10/10(火)05:21:01 No.1110943319

>カレー作る時じゃがいもの皮剥くのめんどいから新じゃが買って皮剥かないで茹でてる 更に面倒くさがると全部加工済みの冷凍を使いだす

95 23/10/10(火)05:21:38 No.1110943358

多少期限が切れた去年の鍋用調味料があるからそれと適当な野菜でいいなら

96 23/10/10(火)05:50:01 No.1110944649

ジャガイモのジャガイモらしい風味が一番含まれてるのは皮の部分だから 食感が気にならないなら皮ごと茹でるのはむしろ正解と言える

97 23/10/10(火)05:51:25 No.1110944720

>ジャガイモのジャガイモらしい風味が一番含まれてるのは皮の部分だから >食感が気にならないなら皮ごと茹でるのはむしろ正解と言える なんかハンターハンターのキャラみたいな物言いだな

98 23/10/10(火)06:43:27 No.1110947673

ダメ大人のくせに1コマ目が可愛すぎる

99 23/10/10(火)06:45:05 No.1110947779

ジャガの皮は少し剥いて緑じゃなければいけると思ってる もちろん芽は除く

100 23/10/10(火)06:48:34 No.1110948027

刺身が余って…おじやでもいいなら

101 23/10/10(火)06:53:09 No.1110948366

めんつゆがあれば大抵食える何かが作れる

102 23/10/10(火)06:54:54 No.1110948496

卵とベーコンしか無いからオムレツかだし巻きくらいしか作れん

103 23/10/10(火)06:57:39 No.1110948693

>アイドルのくせに最後のコマが勇者ニケすぎる

104 23/10/10(火)06:58:33 No.1110948760

おもしれーな fu2655284.jpg

105 23/10/10(火)07:06:39 No.1110949422

>おもしれーな >fu2655284.jpg 間違っても響子ちゃんを巻き込むんじゃねーぞ!

106 23/10/10(火)07:22:21 No.1110950768

>おもしれーな >fu2655284.jpg あります⁉︎

107 23/10/10(火)07:27:28 No.1110951312

ビールは自前で用意してるのはなんなの…

108 23/10/10(火)07:28:13 No.1110951397

>おもしれーな >fu2655284.jpg >あります?? ありますと聞いたらそれだけで寝込みそうだ

109 23/10/10(火)07:29:07 No.1110951509

まああるだろうけど…飲んでないのにもう…気分沈んできたけど…

110 23/10/10(火)07:37:56 No.1110952592

こういう時のために俺は柿の種をストックしている

111 23/10/10(火)07:50:45 No.1110954159

職場とかで話してて昨日忙しいから適当にパスタ茹でてオリーブオイルと塩とトウガラシと乾燥させたハーブ和えた奴と パスタ茹でてる間に胸肉開いたのグリルに突っ込んでシラチャーかけた奴で大分手抜きのご飯だった って言うと手抜きでもなんでもない扱いされたりして感覚が違いすぎるってなることある…包丁や火を使った時点でパパッととか短縮レシピじゃねぇ!みたいな

112 23/10/10(火)07:56:09 No.1110954894

深夜15歳に飯を集る大人…

113 23/10/10(火)08:13:02 No.1110957555

>職場とかで話してて昨日忙しいから適当にパスタ茹でてオリーブオイルと塩とトウガラシと乾燥させたハーブ和えた奴と >パスタ茹でてる間に胸肉開いたのグリルに突っ込んでシラチャーかけた奴で大分手抜きのご飯だった >って言うと手抜きでもなんでもない扱いされたりして感覚が違いすぎるってなることある…包丁や火を使った時点でパパッととか短縮レシピじゃねぇ!みたいな 自虐風自慢はいいよ…そういうところだよ

114 23/10/10(火)08:17:24 No.1110958283

>こういう時のために俺は鯖缶をストックして…そういや前に食べきって買ってなかったな…

↑Top