23/10/09(月)23:23:31 コンビ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/10/09(月)23:23:31 No.1110875774
コンビでんの季節だ
1 23/10/09(月)23:24:49 No.1110876297
気安く呼ぶな おを付けろよ
2 23/10/09(月)23:25:20 No.1110876528
おコンビでん…
3 23/10/09(月)23:25:28 No.1110876581
しらたきの良さ…「」ならわかるよね
4 23/10/09(月)23:26:07 No.1110876843
様をつけろよデコ助野郎
5 23/10/09(月)23:26:16 No.1110876927
玉こんいいよね
6 23/10/09(月)23:31:25 No.1110878913
はんぺんくだち
7 23/10/09(月)23:31:54 No.1110879093
おでんの牛すじ好きなんだけど家で作ると面倒くさすぎるので今年もコンビニにお世話になります
8 23/10/09(月)23:32:24 No.1110879292
とりあえずたまごと大根を注文してから残りを決める
9 23/10/09(月)23:35:21 No.1110880592
厚揚げってメジャーだと思うんだけど その辺でおでんパック買ったら大抵入ってないのなんで?
10 23/10/09(月)23:36:53 No.1110881242
>おでんの牛すじ好きなんだけど家で作ると面倒くさすぎるので今年もコンビニにお世話になります 和牛のすじ肉で作ると超!うまいよー
11 23/10/09(月)23:37:58 No.1110881686
>厚揚げってメジャーだと思うんだけど >その辺でおでんパック買ったら大抵入ってないのなんで? パック詰めにしたら崩れちゃうんじゃないかな
12 23/10/09(月)23:38:35 No.1110881953
>厚揚げってメジャーだと思うんだけど >その辺でおでんパック買ったら大抵入ってないのなんで? 豆腐類は崩れて汁が濁って見た目がえらい事になったりする 一応入ってる商品もあるけどその場合そういう旨の注意書きがある
13 23/10/09(月)23:39:08 No.1110882187
>パック詰めにしたら崩れちゃうんじゃないかな それが理由なんだろうか… 確かに脆いから見栄え悪くなるだろうけど
14 23/10/09(月)23:40:54 No.1110882916
おでんの味ってすごい地域差あるけどあまり対立煽りないよな
15 23/10/09(月)23:41:39 No.1110883212
>おでんの味ってすごい地域差あるけどあまり対立煽りないよな そんな馬鹿らしい事する暇があったら食べるし…
16 23/10/09(月)23:42:38 No.1110883620
暖かいうちに食うのがいちばんだなウン
17 23/10/09(月)23:42:39 No.1110883624
美味いよねおでんの厚揚げ コンビニでんならウインナーもいい 〆にうどん入れるのもいいね
18 23/10/09(月)23:42:45 No.1110883667
スーパーに具一式とつゆがセットになってるやつ売ってるからそれ煮て食べる
19 23/10/09(月)23:43:07 No.1110883819
急に涼しくなってきたしそんな季節か… ただ今年はめっちゃ値上がりしてるんだろうな…とか思っちゃうわ
20 23/10/09(月)23:43:34 No.1110884024
今日自分で作ったよ 出汁で煮るだけだしあっという間だぜと思ったら下ごしらえすげぇ手間
21 23/10/09(月)23:44:52 No.1110884555
>美味いよねおでんの厚揚げ おでんパック買う時はいっつも厚揚げとはんぺんを一緒に買ってるぞ俺
22 23/10/09(月)23:44:57 No.1110884598
俺はガキだから自作すると卵と牛すじばかりになるが
23 23/10/09(月)23:45:40 No.1110884917
>俺はガキだから自作すると卵と牛すじばかりになるが 牛すじ入れるとか金持ちか?
24 23/10/09(月)23:46:12 No.1110885142
>おでんの味ってすごい地域差あるけどあまり対立煽りないよな おでんにはすべてを包み込む包容力があるからな
25 23/10/09(月)23:46:35 No.1110885293
たまごと大根と餅巾着食べたい
26 23/10/09(月)23:46:53 No.1110885407
静岡おでんは魚粉かけまくるんだっけ
27 23/10/09(月)23:47:02 No.1110885455
卵out白滝in
28 23/10/09(月)23:47:18 No.1110885564
うちは練り物ほぼ入れない
29 23/10/09(月)23:47:29 No.1110885631
>おでんにはすべてを包み込む包容力があるからな 洋の素材だろうがおいしく和風出汁の味にしてくれるな ウィンナー超美味しい
30 23/10/09(月)23:47:44 No.1110885735
具材はバランスよく詰めて煮たいんだが自分で作るとどうしても大根が多くなる この鍋なら大根このくらいだろう…あっ半分以上大根になってる…
31 23/10/09(月)23:48:24 No.1110885995
昆布はないのか昆布は
32 23/10/09(月)23:48:56 No.1110886216
>具材はバランスよく詰めて煮たいんだが自分で作るとどうしても大根が多くなる >この鍋なら大根このくらいだろう…あっ半分以上大根になってる… 安いし腹に重くないし大根の割合は多くていいと思う
33 23/10/09(月)23:49:11 No.1110886319
>昆布はないのか昆布は 昆布高い…
34 23/10/09(月)23:49:45 No.1110886538
味染み染みの厚揚げと卵とこんにゃくは本当に美味しい でも最近までこんにゃくの材料によって味が染みないものがあるというものがあることを知らなかった 「」もこんにゃく芋紛が材料のこんにゃくをおでんに使ったら駄目だぞ!
35 23/10/09(月)23:50:16 No.1110886734
15年くらい前コンビニバイトしてた時おでんの汁用のうどんやラーメンがあったな
36 23/10/09(月)23:51:16 No.1110887153
ロソーンとsエブンとファミマで出汁の味全然違うよね
37 23/10/09(月)23:51:30 No.1110887267
おじゃがまる入れてね
38 23/10/09(月)23:51:37 No.1110887320
>洋の素材だろうがおいしく和風出汁の味にしてくれるな >ウィンナー超美味しい トマトは本当に美味しいのだろうか……
39 23/10/09(月)23:53:19 No.1110887991
書き込みをした人によって削除されました
40 23/10/09(月)23:53:22 No.1110888019
昔はコンビニおでんってどう注文すればいいのかわからず買えなかったな… 他の人が買ってるのを見て成程店員さんにこういえばいいのか…と知った
41 23/10/09(月)23:53:28 No.1110888051
>15年くらい前コンビニバイトしてた時おでんの汁用のうどんやラーメンがあったな 実際問題として食った後に残った汁をラーメンの汁にするのは美味しい 味噌を混ぜて味噌ラーメンにすると本当に美味しい
42 23/10/09(月)23:54:02 No.1110888269
>でも最近までこんにゃくの材料によって味が染みないものがあるというものがあることを知らなかった >「」もこんにゃく芋紛が材料のこんにゃくをおでんに使ったら駄目だぞ! ど…どういうことだ…!?
43 23/10/09(月)23:54:19 No.1110888390
>トマトは本当に美味しいのだろうか…… 試してみるしかあるまい
44 23/10/09(月)23:55:13 No.1110888741
俺がやったら絶対トマト煮崩すだろうな…
45 23/10/09(月)23:55:35 No.1110888878
はんぺん好きなのに不人気なのか2つくらいしか無い
46 23/10/09(月)23:55:48 No.1110888949
各店舗セルフに対応しててくれ
47 23/10/09(月)23:56:23 No.1110889178
ポトフみたいな煮込み料理にミニトマト合うしおでんにもトマト合うんじゃないかな
48 23/10/09(月)23:56:50 No.1110889347
>ど…どういうことだ…!? 生のこんにゃく芋を使ってるのとこんにゃく芋粉を使ってる2種類がある 前者の方が味が染みやすいのよ
49 23/10/09(月)23:57:17 No.1110889522
トマト自体がうまあじの塊だから出汁で煮るとすごい事になる 餅巾着ならぬミニトマト巾着を作って入れてるけどトマト自体が苦手とかじゃなければおすすめしたい チーズも一緒に入れたりしてもいいぞ
50 23/10/09(月)23:57:18 No.1110889534
>各店舗セルフに対応しててくれ ツンツンするようなバカがいるから…
51 23/10/09(月)23:57:25 No.1110889584
広島県と香川県でコンビニおでん食べたけど 味の差はよくわからないかった はんぺんが無い
52 23/10/09(月)23:58:48 No.1110890086
>ポトフみたいな煮込み料理にミニトマト合うしおでんにもトマト合うんじゃないかな なるほどソーセージのおでん上手いからタマネギもじゃがいももキャベツも合うってことか!
53 23/10/09(月)23:58:54 No.1110890120
香川県のセブンイレブンはおでんにてんぷら入ってたけど おでんに向かないと思う
54 23/10/09(月)23:59:37 No.1110890375
オーディンごとき我の手でも作れるわ
55 23/10/10(火)00:00:40 No.1110890829
>なるほどソーセージのおでん上手いからタマネギもじゃがいももキャベツも合うってことか! じゃがいもいいな…食べたい
56 23/10/10(火)00:01:16 No.1110891080
ソーセージとは別に厚切りベーコンも入れるといいぞ!
57 23/10/10(火)00:01:21 No.1110891113
牛すじはコラーゲンでガチガチに固まってるから処理しなきゃいけないのが面倒なんだよなあ そのくせよく売れやがる
58 23/10/10(火)00:01:22 No.1110891116
>生のこんにゃく芋を使ってるのとこんにゃく芋粉を使ってる2種類がある >前者の方が味が染みやすいのよ へーなるほど 今度から成分表見てみよう ありがとう
59 23/10/10(火)00:01:24 No.1110891127
埼玉県だけどおでんにジャガイモ入ってたような
60 23/10/10(火)00:02:13 No.1110891458
おじゃがは皮が気にならないなら芽だけくり抜いて入れた方が煮崩れないよね
61 23/10/10(火)00:02:55 No.1110891711
里芋入れるね…
62 23/10/10(火)00:03:38 No.1110891976
>じゃがいもいいな…食べたい 種類間違えるとぐずぐずになりそうだけどな 煮るのにいい種類ってメインクーンだっけ?
63 23/10/10(火)00:03:45 No.1110892026
セルフじゃない方が安心だよ…
64 23/10/10(火)00:04:01 No.1110892112
調子になってたくさん買うと1000円近く行く…
65 23/10/10(火)00:04:25 No.1110892255
>煮るのにいい種類ってメインクーンだっけ? メルマック星人のレス
66 23/10/10(火)00:04:42 No.1110892356
びっくりするほど高くなったよねおでん
67 23/10/10(火)00:05:10 No.1110892556
大根と厚揚げだけにしておこう… 餅巾着…牛すじ…
68 23/10/10(火)00:05:16 No.1110892586
>煮るのにいい種類ってメインクーンだっけ? やめてほしいんぬ…
69 23/10/10(火)00:05:27 No.1110892653
おでんの具材一個100円超えは高くねえか…?っていつも思う 10個買ったら割引とかしてほしい
70 23/10/10(火)00:05:47 No.1110892773
>おでんの味ってすごい地域差あるけどあまり対立煽りないよな 味噌おでんもコンビニで売って欲しいと思ってる
71 23/10/10(火)00:05:56 No.1110892820
ちょっと前まで70円ぐらいだったのに 具材にもよるけど
72 23/10/10(火)00:06:33 No.1110893058
>びっくりするほど高くなったよねおでん 自分で作れば安い!ただし量が多い!
73 23/10/10(火)00:06:34 No.1110893066
餅巾着はカロリー見て入れるの躊躇しちゃう
74 23/10/10(火)00:06:57 No.1110893209
>種類間違えるとぐずぐずになりそうだけどな >煮るのにいい種類ってメインクーンだっけ? しゃぶしゃぶのお店とかはインカのめざめ入ってたな 多分メイクイーン
75 23/10/10(火)00:07:41 No.1110893489
ご飯のおかずにならないからあんまり買う機会ない
76 23/10/10(火)00:08:10 No.1110893682
ローソンのだし巻き卵を外周から1枚ずつ剥がして食べるのが好き
77 23/10/10(火)00:08:14 No.1110893705
>餅巾着はカロリー見て入れるの躊躇しちゃう こんにゃくと一緒に食えば平均は下がりますよ
78 23/10/10(火)00:08:21 No.1110893771
>ご飯のおかずにならないからあんまり買う機会ない えっ??
79 23/10/10(火)00:08:24 No.1110893785
>煮るのにいい種類ってメインクーンだっけ? 猫を煮るのはちょっと…
80 23/10/10(火)00:08:47 No.1110893956
>広島県と香川県でコンビニおでん食べたけど >味の差はよくわからないかった >はんぺんが無い コンビニに寄るんだろうけど中四国、関西、九州みたいな区切り方が多いから その区切りで比べてみないと差はないんじゃね 具は発注担当の趣味みたいなの大きいし
81 23/10/10(火)00:12:47 No.1110895469
おでんに砂糖を入れるな
82 23/10/10(火)00:13:17 No.1110895657
そろそろ作るか♠
83 23/10/10(火)00:14:24 No.1110896075
ご飯のおかずになる下品な味の濃いおでんが好きなのにコンビニで売ってるのはお上品なやつだから買えない
84 23/10/10(火)00:15:36 No.1110896542
耐え難し…
85 23/10/10(火)00:16:20 No.1110896814
>ご飯のおかずになる下品な味の濃いおでんが好きなのにコンビニで売ってるのはお上品なやつだから買えない 上品っていうか異様に薄いよなビニでん
86 23/10/10(火)00:17:38 No.1110897282
>15年くらい前コンビニバイトしてた時おでんの汁用のうどんやラーメンがあったな もしかしてサークルKか? サークルKでバイトしてた時はそいつがあってたまに頼む客がいるからそのたびにウォークインまで取りに行ってた
87 23/10/10(火)00:18:50 No.1110897711
働く側としてはクソ邪魔だから消えて欲しいやつ
88 23/10/10(火)00:19:22 No.1110897928
大根はおでんの顔みたいになってるけど 下処理がめんどくさすぎる!
89 23/10/10(火)00:19:28 No.1110897961
>ご飯のおかずになる下品な味の濃いおでんが好きなのにコンビニで売ってるのはお上品なやつだから買えない コンビニおでん買って赤味噌をシュー!
90 23/10/10(火)00:21:40 No.1110898741
>働く側としてはクソ邪魔だから消えて欲しいやつ バイトしてた頃はシフトの都合でほぼ毎日手洗い担当で手がボロボロになって血だらけになったからマジでクソ それはそうとして結構楽しみだった
91 23/10/10(火)00:22:02 No.1110898888
うちは手羽先を出汁と具材兼任で入れるんだけどめっちゃ美味いけど出汁が白濁するので人によっては無理って言われる事もある
92 23/10/10(火)00:22:03 No.1110898889
>大根はおでんの顔みたいになってるけど >下処理がめんどくさすぎる! 自炊しないから切ってぶち込むだけかと思ってた
93 23/10/10(火)00:24:50 No.1110899903
大根は下茹でしてあく抜きしないと味浸みないからな…
94 23/10/10(火)00:25:25 No.1110900119
>しらたきの良さ…「」ならわかるよね こんにゃくより好き…
95 23/10/10(火)00:26:46 No.1110900569
自炊して初めてわかる はんぺんとちくわぶを入れるタイミングの難しさ
96 23/10/10(火)00:26:57 No.1110900651
大根は面取りして隠し包丁入れて米の研ぎ汁で下茹でしてから煮る どこまで効果があるのかはわからん
97 23/10/10(火)00:27:19 No.1110900775
そもそも今大根が高いから年内は食えないかもなぁ
98 23/10/10(火)00:27:30 No.1110900850
酒に出汁入れるブームが
99 23/10/10(火)00:27:48 No.1110900960
一通り食いたいもん入れると1500円とかになっててちょっと後悔する
100 23/10/10(火)00:28:01 No.1110901019
卵2個買って黄身を汁に溶かしてからしたっぷりいれて飯を入れると美味いぞ
101 23/10/10(火)00:28:51 No.1110901291
作ってた側だけど廃棄のおでんの味がオンリーワンすぎてどのチルドおでん食ってもこれじゃねぇってなる
102 23/10/10(火)00:29:30 No.1110901495
>一通り食いたいもん入れると1500円とかになっててちょっと後悔する 自分で作ろうとしてももしかして高級な鍋なのでは?となる
103 23/10/10(火)00:29:46 No.1110901590
もうちょい気温下がらないと作り置きしとくのが怖い
104 23/10/10(火)00:30:00 No.1110901663
おでんにさつま揚げ入れる地域何だけど芋入り以外なら何でも入れていいよ
105 23/10/10(火)00:30:14 No.1110901764
1人暮らしで家おでんやるとどうしても余っちゃってなぁ…
106 23/10/10(火)00:30:17 No.1110901783
実際作ると牛すじと大根とこんにゃくはめんどくせ…ってなるよおね こんにゃくは臭み抜きで下茹でして隠し包丁入れても味浸みが1日くらい掛かる…
107 23/10/10(火)00:30:29 No.1110901841
厚揚げはもっとデカかった気がするぜ
108 23/10/10(火)00:32:17 No.1110902521
煮れば煮るほどいいって訳でもないのが難しい 食材それぞれに引き上げるベストなタイミングがある
109 23/10/10(火)00:32:33 No.1110902609
チルドの棚にあるパウチのおでんが不当に安い
110 23/10/10(火)00:33:51 No.1110903051
白だしとオイスターソースでコンビニっぽいおでん出汁の味が再現できると知った去年の冬はほぼ毎日おでん食ってた
111 23/10/10(火)00:35:26 No.1110903586
>煮れば煮るほどいいって訳でもないのが難しい >食材それぞれに引き上げるベストなタイミングがある だが煮すぎてくったくたになった大根とか好きだぜ俺は
112 23/10/10(火)00:35:46 No.1110903720
自分で作ろうとすると地味に色々買わなくちゃいけないんだよな… 深夜食堂みたいに卵と大根と牛すじだけって割り切れる度胸がない
113 23/10/10(火)00:37:09 No.1110904209
練り物から出しは出るし牛スジからも出汁は出るのにそんなに喧嘩しないのは凄いね