23/10/09(月)21:43:32 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1696855412817.jpg 23/10/09(月)21:43:32 No.1110832501
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/10/09(月)21:44:33 No.1110832940
えび食べ行こう~
2 23/10/09(月)21:48:07 No.1110834502
そのエビはどう食べるの? 力尽きたところを殻剥いて生で?
3 23/10/09(月)21:51:29 No.1110836010
島耕作とうとう組長か
4 23/10/09(月)21:52:10 No.1110836296
酔蝦(ツェイ・シア)は、中国のお料理です。 エビの老酒漬け。通称酔っぱらい海老。 酔蝦にするエビは、川エビでも、海で獲れたエビでも良いが、重要な事は活きたのを使う。 活きている事を示すために、通常は活きたエビを客の前に持って来る。 漬けダレは、紹興酒または老酒、店によって白酒をベースに、醤油、ザラメ、ネギ、生姜、陳皮、花椒、八角、唐辛子を入れる。 エビを漬けダレに入れると大暴れするので、エビをフタ付き容器に入れ、酔っぱらって、おとなしくなるまで漬け込む。 そのまま生で食べる場合と、湯引きして食べるバリエーションがある。 漬けダレは、もっとシンプルな味付けをするもの、逆にセルフィーユや香菜(シャンツァイ)等、ハーブを入れ、もっと複雑な香りを出すバリエーションもある。 川エビは、生食すると、肝臓ジストマにかかる可能性があるので、自分で作る際は取り扱いに注意し、長期間漬け込む事をお奨めする。 横浜中華街の獅門酒楼というお店のは美味しいです。
5 23/10/09(月)21:54:36 No.1110837288
この体制で腹筋何回できる?
6 23/10/09(月)21:56:17 No.1110838017
ソナチネ?
7 23/10/09(月)22:00:12 No.1110839853
なにやったのこの人
8 23/10/09(月)22:39:05 No.1110857047
初芝怖いな
9 23/10/09(月)22:41:36 No.1110858057
>そのエビはどう食べるの? >力尽きたところを殻剥いて生で? そうだよ でも殻を剥こうとしたり剥いて食べようと歯を立てるとまたビチビチと暴れだすんだ まだ死んでないからな 美味しいぞ
10 23/10/09(月)22:45:16 No.1110859474
村川さぁん!やめてくださいよぉ!村川さぁん!