虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 毒おじ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/10/09(月)21:41:35 No.1110831573

    毒おじがワインで塩おむすび食ってる回があるって友人に話しても信用してもらえないんだがあったよね?

    1 23/10/09(月)21:42:56 No.1110832217

    赤?

    2 23/10/09(月)21:43:32 No.1110832508

    あるよ 日本酒でおにぎり食ってる回もある

    3 23/10/09(月)21:45:12 No.1110833239

    あったね

    4 23/10/09(月)21:46:15 No.1110833701

    >日本酒でおにぎり食ってる回もある その回は知ってるらしんだが言っても頑なに信じてくれん… まぁおかしい組み合わせだとは思うけどさ…

    5 23/10/09(月)21:47:31 No.1110834250

    酒と炭水化物ならなんでも美味し言うおじさん

    6 23/10/09(月)21:48:32 No.1110834674

    そもそも毒おじでそんな必死になることある?

    7 23/10/09(月)21:48:35 No.1110834696

    今連載してたら野菜とか魚になってるんだろうか

    8 23/10/09(月)21:48:56 No.1110834848

    夜中に作ってたくわんと一緒に食うやつでしょ?

    9 23/10/09(月)21:49:23 No.1110835061

    別に塩っけあったらなんでも酒飲めない?

    10 23/10/09(月)21:50:01 No.1110835349

    合わねえだろとは思うがちゃんと漫画書いてた頃だから印象には残ってるな

    11 23/10/09(月)21:50:16 No.1110835450

    あったあった白ワインにはおむすびが合うっていうやつ

    12 23/10/09(月)21:50:17 No.1110835456

    毒おじってかなり長いと思うんだけどその中でどんな話あったかなんて知らないというかどうでもいい…

    13 23/10/09(月)21:50:31 No.1110835574

    なんでここまで不味そうに描けるんだろう

    14 23/10/09(月)21:50:37 No.1110835618

    塩むすびでビール飲んでたからワインもアリだと思った けどなぁ…

    15 23/10/09(月)21:50:38 No.1110835628

    ワインの種類について語りながら食う奴だな 赤はどうなんだろうな…白の方がまだしも合うような気が

    16 23/10/09(月)21:50:45 No.1110835673

    >あったあった白ワインにはおむすびが合うっていうやつ 白だっけ?

    17 23/10/09(月)21:51:27 No.1110835990

    真似したけど確かにアリだった

    18 23/10/09(月)21:51:31 No.1110836020

    ちょっと気になって大市民連載されてる雑誌調べてみたが知らんなぁ…

    19 23/10/09(月)21:52:21 No.1110836382

    架空の回?

    20 23/10/09(月)21:52:46 No.1110836547

    >真似したけど確かにアリだった やるか…

    21 23/10/09(月)21:53:27 No.1110836824

    >真似したけど確かにアリだった フキ味噌とかにがあじが強いのとか鮭とかイクラとか塩っ気の強いのなら割とありかも知れん

    22 23/10/09(月)21:54:11 No.1110837133

    まず米とワインがって時点で怪しいしな

    23 23/10/09(月)21:55:30 No.1110837705

    塩むすびをワインで食う話はあった気がする ググったら一瞬で出たわ

    24 23/10/09(月)21:56:00 No.1110837907

    >まず米とワインがって時点で怪しいしな サイゼリアとかファミレスでハンバーグとライス食いながら赤ワイン飲むのうまくね?

    25 23/10/09(月)21:57:39 No.1110838595

    >ググったら一瞬で出たわ えっでた?ワードは?

    26 23/10/09(月)21:58:40 No.1110839092

    >>あったあった白ワインにはおむすびが合うっていうやつ >白だっけ? 赤だったゴメン ビールと白ワイン混ぜたのばっか飲んでたのに引っ張られてた

    27 23/10/09(月)21:58:54 No.1110839183

    好みの問題だから断定は出来ないんだけど俺はあんまりだったな 米の甘みと赤ワインの甘みが喧嘩してなんだこれ…ってなった 塩強めのおむすびにしたらなるほど…?って気持ちにはなった

    28 23/10/09(月)21:58:55 No.1110839191

    すげえ 毒おじなんて即delIDがスタンダードとか思ってたが意外と読んでる奴いるんだ

    29 23/10/09(月)21:59:28 No.1110839465

    >サイゼリアとかファミレスでハンバーグとライス食いながら赤ワイン飲むのうまくね? それ半分くらいハンバーグじゃん!

    30 23/10/09(月)21:59:48 No.1110839642

    >サイゼリアとかファミレスでハンバーグとライス食いながら赤ワイン飲むのうまくね? 米いるかな…?

    31 23/10/09(月)22:00:31 No.1110839989

    >毒おじなんて即delIDがスタンダードとか思ってたが意外と読んでる奴いるんだ 30年前ぐらいはまともだったから…

    32 23/10/09(月)22:01:06 No.1110840244

    やっぱり赤ワインは肉の脂身を流し込んだほうがいいよ…

    33 23/10/09(月)22:01:43 No.1110840538

    やってみるとコメの甘さが強くてワインの酸っぱさを強く感じちゃうんだよなぁ

    34 23/10/09(月)22:01:51 No.1110840590

    毒おじのそうめんつゆは人気だからな… 今年もやらんかったけど

    35 23/10/09(月)22:03:30 No.1110841342

    なんで結構実践してるやついるんだよ

    36 23/10/09(月)22:04:37 No.1110841853

    サイゼはロゼしか頼まん

    37 23/10/09(月)22:05:13 No.1110842112

    もみじおろし足したらより一層美味しかった毒おじそうめんつゆ

    38 23/10/09(月)22:06:00 No.1110842476

    >なんで結構実践してるやついるんだよ ワイン飲んでてつまみが無くなるとふと頭の中に毒おじが過るわけよ

    39 23/10/09(月)22:06:22 No.1110842675

    しかしいつ見ても不味そうに見える毒線

    40 23/10/09(月)22:07:10 No.1110843011

    >なんで結構実践してるやついるんだよ 毒おじレシピって貧乏飯だしすぐ出来るから

    41 23/10/09(月)22:08:19 No.1110843584

    毒おじグルメはなんかみんなうまそうなんだけどミルフィーユ鍋はちょっと流行りすぎて毒おじのオリジナル感はないな 実際はどこから出てきた料理かは知らんが

    42 23/10/09(月)22:10:06 No.1110844504

    とりあえず白飯が思ったより甘みがあるのは分かったよ…

    43 23/10/09(月)22:10:13 No.1110844581

    飯自体は結構美味そうなんだよなパリカツとか

    44 23/10/09(月)22:11:45 No.1110845294

    毒おじのナポリタン解説はクゥーッコレコレ!って思ってる

    45 23/10/09(月)22:14:05 No.1110846263

    >毒おじのナポリタン解説はクゥーッコレコレ!って思ってる わかる 焦げてて甘い具の少ないナポリタン美味いよね

    46 23/10/09(月)22:14:43 No.1110846553

    そもそも友人と毒おじの話するの?

    47 23/10/09(月)22:17:01 No.1110847578

    今無料で配信してるところとかあるんだからそこで確認すればいいのでは…

    48 23/10/09(月)22:17:32 No.1110847789

    ワインに関してはおにぎりが合うんじゃなくて塩が合ってるだけだと思う…

    49 23/10/09(月)22:18:59 No.1110848440

    塩っけがあれば大概はつまみになるからな

    50 23/10/09(月)22:22:24 No.1110850003

    スキマの無料で見た 3巻の7話と8話

    51 23/10/09(月)22:24:16 No.1110850903

    >毒おじグルメはなんかみんなうまそうなんだけどミルフィーユ鍋はちょっと流行りすぎて毒おじのオリジナル感はないな >実際はどこから出てきた料理かは知らんが まず毒おじは結構古いマンガってのがあるから…

    52 23/10/09(月)22:24:25 No.1110850978

    まあ白ならかろうじて分かると思ったら赤…!?

    53 23/10/09(月)22:27:32 No.1110852321

    第29話 木枯らし一号

    54 23/10/09(月)22:27:40 No.1110852367

    不味い材料で不味く作った美味いナポリタン好き

    55 23/10/09(月)22:28:47 No.1110852819

    >ワインに関してはおにぎりが合うんじゃなくて塩が合ってるだけだと思う… 酒飲むとアルコールの分解に糖消費するから炭水化物欲しくなるってのはある 味の相性はともかくある程度飲んだ後だと締めの茶漬けみたいな感覚で満足感を得られるんじゃないかな

    56 23/10/09(月)22:33:08 No.1110854594

    毒おじそうめんは美味かったよ

    57 23/10/09(月)22:33:48 No.1110854864

    >3巻の7話と8話 >第29話 木枯らし一号 ありがてえ…

    58 23/10/09(月)22:35:30 No.1110855545

    これで友人を打ちのめせるな

    59 23/10/09(月)22:40:08 No.1110857480

    >すげえ >毒おじなんて即delIDがスタンダードとか思ってたが意外と読んでる奴いるんだ もうそれやってたのずいぶん昔なんすよ 酷い時期すぎて丸くなってから普通に語る頻度増えて5年以上は経ってる