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23/10/09(月)18:58:57 ベタベ... のスレッド詳細

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23/10/09(月)18:58:57 No.1110762997

ベタベタになった塩は炒るとサラサラになると聞いて砂糖もいけるのではと思った俺は馬鹿だった

1 23/10/09(月)18:59:29 No.1110763186

それはそれで美味しいからまだ諦めるな

2 23/10/09(月)18:59:54 No.1110763323

そのままカラメルソースにしよう

3 23/10/09(月)18:59:58 No.1110763351

一つ学びを得たな!

4 23/10/09(月)19:00:39 No.1110763609

焦げたところに牛乳を入れるとカラメルミルクだ

5 23/10/09(月)19:00:39 No.1110763610

しかしベタベタになった佐藤を元に戻す方法は無いのだろうか

6 23/10/09(月)19:01:03 No.1110763776

カラメル出来た

7 23/10/09(月)19:01:06 No.1110763788

>しかしベタベタになった佐藤を元に戻す方法は無いのだろうか 佐藤を受け入れろ

8 23/10/09(月)19:01:10 No.1110763805

べっこうあめ作れるね…

9 23/10/09(月)19:02:06 No.1110764172

焦げた砂糖の匂いって素敵よね

10 23/10/09(月)19:03:12 No.1110764623

砂糖はちょっと湿ってる方がサラサラになるらしいよ

11 23/10/09(月)19:03:41 No.1110764784

べたべたはどうにもならないけど 固まった砂糖は水を数滴与えるとサラサラに崩せるぞ!

12 23/10/09(月)19:04:00 No.1110764908

上白糖は乾燥すると固まる

13 23/10/09(月)19:04:22 No.1110765041

知らなかったそんな事…

14 23/10/09(月)19:04:32 No.1110765107

塩にも食パン砂糖にも食パン と聞いたことがある

15 23/10/09(月)19:05:07 No.1110765308

塩と砂糖に卵黄埋める作業に戻れ

16 23/10/09(月)19:05:09 No.1110765326

>焦げたところに牛乳を入れるとカラメルミルクだ 生クリーム入れるとキャラメルだ

17 23/10/09(月)19:06:56 No.1110765988

砂糖と溶かした水を沸かしたものは温度が高く殺人事件の狂気にも使えるほどです

18 23/10/09(月)19:08:06 No.1110766431

片栗粉をお湯で溶いたマンだから笑う資格がないわ

19 23/10/09(月)19:08:55 No.1110766755

塩と砂糖が固まるメカニズムは逆なの知らねえのかよ

20 23/10/09(月)19:10:45 No.1110767491

また一歩勉強になったんだし良かったね☺️

21 23/10/09(月)19:11:04 No.1110767623

えっむしろ塩はいけるのか…

22 23/10/09(月)19:11:07 No.1110767647

ベタベタ嫌なら蜜成分の無いグラニュー糖使え

23 23/10/09(月)19:12:01 No.1110767996

フライパンだかで砂糖炒ってあっあっってなってる「」の様を想像するとわむ

24 23/10/09(月)19:12:13 No.1110768073

>えっむしろ塩はいけるのか… 塩を作る工程を思い出せ

25 23/10/09(月)19:13:08 No.1110768428

思い出せ 思い出せ 塩恐れるな

26 23/10/09(月)19:13:40 No.1110768653

>上白糖は乾燥すると固まる あれ湿って固まってるんじゃなかったの!?

27 23/10/09(月)19:14:19 No.1110768922

見える…今度は水入れすぎて砂糖を酷いことにするばかの姿が見える…

28 23/10/09(月)19:16:40 No.1110769880

小中の頃理科の実験でやったような…

29 23/10/09(月)19:19:33 No.1110770954

>塩を作る工程を思い出せ https://youtu.be/Of1rstsbMgI

30 23/10/09(月)19:25:06 No.1110773006

>見える…今度は水入れすぎて砂糖を酷いことにするばかの姿が見える… バカにしないでよね!そうなったら煎ればいいんでしょ!

31 23/10/09(月)19:28:29 No.1110774350

できたよべっこう飴!

32 23/10/09(月)19:29:57 No.1110774924

珪藻土スプーンを砂糖に入れておくと塊になるぞ

33 23/10/09(月)19:31:01 No.1110775318

羊羹喰ってて「これ表面をカリッと焼いたら旨いのでは」と思いつき フライパンで熱してみたら溶けた俺もバカだよ

34 23/10/09(月)19:32:00 No.1110775686

カルメ焼きは楽しいぞ

35 23/10/09(月)19:32:05 No.1110775712

砂糖は食パン千切って入れておくとほぐれるよやってみ

36 23/10/09(月)19:32:49 No.1110775997

>珪藻土スプーンを砂糖に入れておくと塊になるぞ いいこと聞いた ちょっとサラサラ砂糖を固めたかったのよね

37 23/10/09(月)19:33:22 No.1110776203

バカな行為から新しい発見をすることもたまにはあるだろう

38 23/10/09(月)19:33:28 No.1110776235

>羊羹喰ってて「これ表面をカリッと焼いたら旨いのでは」と思いつき >フライパンで熱してみたら溶けた俺もバカだよ 今のは多分無理だけど 昔の羊羹は空気にさらされたところがカリカリになったよ

39 23/10/09(月)19:34:26 No.1110776601

>バカな行為から新しい発見をすることもたまにはあるだろう まあ大したミスじゃないし考えもなくやってみてあー失敗だったわーで終われたらそれでいいと思う

40 23/10/09(月)19:35:17 No.1110776881

>昔の羊羹は空気にさらされたところがカリカリになったよ それ焼いたカリカリじゃなくてただ水分がなくなっただけのものだから美味くねぇだろ

41 23/10/09(月)19:37:10 No.1110777596

>羊羹喰ってて「これ表面をカリッと焼いたら旨いのでは」と思いつき >フライパンで熱してみたら溶けた俺もバカだよ 昔似たようなことやってリベンジで小麦粉の衣つけて焼いたことあるよきんつば美味しかった

42 23/10/09(月)19:37:12 No.1110777610

>羊羹喰ってて「これ表面をカリッと焼いたら旨いのでは」と思いつき >フライパンで熱してみたら溶けた俺もバカだよ 一部のきんつばは限りなく近いし…

43 23/10/09(月)19:37:13 No.1110777619

>それ焼いたカリカリじゃなくてただ水分がなくなっただけのものだから美味くねぇだろ 羊羹を焼いたカリカっていうのを何想像してたか分からん 空気でそうなったカリカリは好きな人もいたんだよ

44 23/10/09(月)19:38:05 No.1110777963

ガワの固い羊羹は剥いて食べるのか?と最初思ったな

45 23/10/09(月)19:39:02 No.1110778311

>>それ焼いたカリカリじゃなくてただ水分がなくなっただけのものだから美味くねぇだろ >羊羹を焼いたカリカっていうのを何想像してたか分からん >空気でそうなったカリカリは好きな人もいたんだよ 外側を砂糖で固めたやつあるじゃん あれじゃないの?

46 23/10/09(月)19:39:14 No.1110778373

細く切ったさつまいもに砂糖水和えて炒めれば芋けんぴできね!?とおもって挑戦して雪平鍋黒焦げになった

47 23/10/09(月)19:41:35 No.1110779297

黒糖でカルメ焼き作ればメッチャ美味くね?と思ったらまったく膨らまなかった

48 23/10/09(月)19:42:10 No.1110779503

佐藤は本当にどうしたらいいの 長く放置しとくとベタベタしてくるし

49 23/10/09(月)19:42:40 No.1110779709

>佐藤は本当にどうしたらいいの >長く放置しとくとベタベタしてくるし 素っ気なくしてみたら?

50 23/10/09(月)19:43:50 No.1110780160

塩は岩塩買って使うときに挽くという手もあるが砂糖は乾燥剤入れといても効き目が感じられない

51 23/10/09(月)19:43:50 No.1110780163

>佐藤は本当にどうしたらいいの >長く放置しとくとベタベタしてくるし そんなに使わないならスティックシュガーでいいんじゃねーの? アガベシロップとか最初から液体の使うとか

52 23/10/09(月)19:44:12 No.1110780308

湿気をあたるために食パンいれとけってあるだろ

53 23/10/09(月)19:44:25 No.1110780381

>佐藤は本当にどうしたらいいの >長く放置しとくとベタベタしてくるし 塩と固まるプロセスが逆なら…冷凍?

54 23/10/09(月)19:44:30 No.1110780414

要約すると… 砂糖と塩混ぜておけばサラサラ?

55 23/10/09(月)19:45:08 No.1110780635

塩みたいに米炒ったの入れるとか

56 23/10/09(月)19:45:47 No.1110780840

>>佐藤は本当にどうしたらいいの >>長く放置しとくとベタベタしてくるし >素っ気なくしてみたら? オイ☆

57 23/10/09(月)19:49:18 No.1110782102

ジップロックに入れて冷蔵庫でいいんじゃね

58 23/10/09(月)19:49:35 No.1110782205

フードシーラー買いな

59 23/10/09(月)19:52:49 No.1110783418

固まった砂糖は同じ容器の中に食パンを入れて密閉すると食パンが適度に湿気を含ませてサラサラになるらしい パンがなければ清潔なキッチンペーパーに水を含ませて良く絞っても可だとさ

60 23/10/09(月)19:56:11 No.1110784721

固まった砂糖はスプーンで砕いてる

61 23/10/09(月)19:56:49 No.1110784945

>しかしベタベタになった佐藤を元に戻す方法は無いのだろうか デレる前のが可愛かったのかな…

62 23/10/09(月)19:58:49 No.1110785696

空になったコーヒー瓶に塩も砂糖も味の素も詰め込んでるが少しすき間開けといてパン入れられるようにしとこう

63 23/10/09(月)19:59:18 No.1110785874

今棚に7年前に買ってカチカチになった塩あるからフライパンで炒ってみるか…

64 23/10/09(月)20:02:48 No.1110787287

カビさせないように適度に湿気を与えるのは難しい

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