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    23/10/09(月)17:23:06 No.1110731371

    急におでんが食べたくなる気温になった

    1 23/10/09(月)17:25:30 No.1110732078

    大根が高い…人参も高い…

    2 23/10/09(月)17:26:36 No.1110732403

    おでんにごはん…?

    3 23/10/09(月)17:26:46 No.1110732444

    スーパーの温めるだけのセットでもうめぇな…ってなるおでん

    4 23/10/09(月)17:27:30 No.1110732670

    >おでんにごはん…? なにか問題が?

    5 23/10/09(月)17:27:40 No.1110732707

    >大根が高い…人参も高い… 卵も高い…

    6 23/10/09(月)17:27:59 No.1110732790

    ソーセージとか入ってるのなら食えるけど悟飯に合うものではないよね…米よりお酒飲みたい

    7 23/10/09(月)17:28:59 No.1110733045

    おでんのだしかけごはんは背徳の味 正式にメニューにしてるお店に行ってみたいな

    8 23/10/09(月)17:30:13 No.1110733379

    ラーメンのスープをご飯にかけるのオッケーな空気になったのすげえよな…

    9 23/10/09(月)17:31:21 No.1110733687

    なんでおでんはおかずにならないんだ? ごはんがおでんに味で負けるっていうがごはんとおかずってそういうもんじゃないか?

    10 23/10/09(月)17:31:35 No.1110733741

    コンビニのおでんのつゆをご飯にかけるだけでも美味しいよ

    11 23/10/09(月)17:32:30 No.1110733996

    おでんの卵でご飯は食べれるけど大根とか練り物とかこんにゃくや汁ぶっ掛け飯は食いたくない いくら自宅だからって育ち悪いと思われる事はしないよ

    12 23/10/09(月)17:33:57 No.1110734398

    >なんでおでんはおかずにならないんだ? 味が薄いから

    13 23/10/09(月)17:35:06 No.1110734711

    薄いかなおでん おかずにならないほどじゃないような

    14 23/10/09(月)17:35:27 No.1110734822

    ご飯は茶飯とか稲荷とかかやく飯とかたぬき飯とか味つけたほうがいいよおでんの日は

    15 23/10/09(月)17:36:11 No.1110735024

    前に自作したけど味が安っぽい… 大量に作ると旨い料理だからテイクアウトが一番だなこれ

    16 23/10/09(月)17:36:41 No.1110735187

    まぁご飯より酒のが合う

    17 23/10/09(月)17:36:50 No.1110735220

    うどんいれればいいじゃん

    18 23/10/09(月)17:37:01 No.1110735272

    削除依頼によって隔離されました お好み焼きで白飯食ってるゴミみたいな味覚した異常者みたいなものだろ

    19 23/10/09(月)17:37:12 No.1110735319

    おでんってしっかり味付いてるし俺の知ってるおでんじゃないかも

    20 23/10/09(月)17:38:19 No.1110735637

    >>なんでおでんはおかずにならないんだ? >味が薄いから 幽霊の正体見たりだな 味の薄いおでんしか食ったことが無かったのかあ

    21 23/10/09(月)17:38:36 No.1110735718

    師範のおでん種使ってるなら練り物にだいぶしっかり味ついてない?

    22 23/10/09(月)17:39:05 No.1110735852

    おでん師範…

    23 23/10/09(月)17:39:07 No.1110735873

    おでん食いたくなってきたけど もうコンビニに売ってるかな?

    24 23/10/09(月)17:39:39 No.1110736057

    そりゃ師範のおでん種なら何して美味かろうが…

    25 23/10/09(月)17:39:52 No.1110736131

    >お好み焼きで白飯食ってるゴミみたいな味覚した異常者みたいなものだろ ここらで政治民族の煽りも欲しい

    26 23/10/09(月)17:39:57 No.1110736156

    おでんにはこれだろ fu2653309.jpeg

    27 23/10/09(月)17:40:20 No.1110736269

    >>>なんでおでんはおかずにならないんだ? >>味が薄いから >幽霊の正体見たりだな >味の薄いおでんしか食ったことが無かったのかあ 1行目の言い回しそれであってる? あと関東だと基本おでんは薄味だと思う

    28 23/10/09(月)17:40:27 No.1110736303

    しっかり味が染みた卵ならおかずになる

    29 23/10/09(月)17:40:27 No.1110736304

    最寄りのコンビニは一ヶ月ほどでおでんの季節が終わって肉まんになる 肉まんとおでんの両立はスペース的にできないらしい

    30 23/10/09(月)17:40:33 No.1110736326

    おでんの味が薄いならよぉ かければいいんだよみそを

    31 23/10/09(月)17:40:33 No.1110736328

    耐え難し…

    32 23/10/09(月)17:40:55 No.1110736439

    茶飯って醤油かけご飯のことなの? 焙じ茶入れて炊いたご飯かと…

    33 23/10/09(月)17:41:00 No.1110736460

    汁ぶっかけご飯は外でも許されて欲しい

    34 23/10/09(月)17:41:44 No.1110736699

    大阪でもがっつり味染みしたのが多いけど 稀に注文入ってからさっと出汁に通しただけのものとか出てきてびっくりする 味がしねえ!

    35 23/10/09(月)17:41:52 No.1110736745

    >茶飯って醤油かけご飯のことなの? >焙じ茶入れて炊いたご飯かと… もう調べついてそう

    36 23/10/09(月)17:42:06 No.1110736815

    そもそも関東だけどおでんって別に薄味じゃなくない? 出汁の味のことを薄味だと呼んでる?

    37 23/10/09(月)17:43:02 No.1110737081

    西と東で意見が変わりそうだな 元々西はなんにでも白飯付くけど

    38 23/10/09(月)17:44:27 No.1110737499

    家でおでんの素使ってるとあの飲み屋の黒々した大根どうやって作るんだろう…ってなる 醤油結構ぶち込まないとあの黒さにはならないのでは?って

    39 23/10/09(月)17:44:53 No.1110737630

    味が薄くてもご飯に合うよ

    40 23/10/09(月)17:45:48 No.1110737948

    味噌つけて食べる地域のおでんならおかずになる

    41 23/10/09(月)17:46:11 No.1110738075

    少なくとも九州と関東のおでんは白飯に合う味では無かった 関西ととうほぐは行った事あってもそこでおでん食った事無いからわかんね…

    42 23/10/09(月)17:46:25 No.1110738141

    >おでんの味が薄いならよぉ >かければいいんだよ削り粉を

    43 23/10/09(月)17:46:47 No.1110738236

    おでんで白飯が食えないとなるとうどんでも食えないって事になるぞ

    44 23/10/09(月)17:47:15 No.1110738388

    うちの地域だと赤味噌のおでんだったからおかずで違和感なかったなぁ

    45 23/10/09(月)17:47:20 No.1110738410

    おでんと一緒にご飯食べても別にいいと思うけど

    46 23/10/09(月)17:47:43 No.1110738531

    と言うか根菜と練り物の煮物で飯が食えないって逆に変な話だよな

    47 23/10/09(月)17:48:15 No.1110738682

    コンビニおでんの売り上げは真冬より寒くなり始めの10月11月あたりがピークになるって聞いたな

    48 23/10/09(月)17:48:21 No.1110738725

    >おでんで白飯が食えないとなるとうどんでも食えないって事になるぞ うどんじゃ足りなくておにぎりも食うってなら分かるけど うどんおかずに米食わないだろ

    49 23/10/09(月)17:48:21 No.1110738727

    おでんに日本酒

    50 23/10/09(月)17:48:48 No.1110738854

    米だけで米食べられるから気にしたことなかったな

    51 23/10/09(月)17:49:03 No.1110738926

    >おでんで白飯が食えないとなるとうどんでも食えないって事になるぞ そういえば食えんな

    52 23/10/09(月)17:49:06 No.1110738943

    >そもそも関東だけどおでんって別に薄味じゃなくない? >出汁の味のことを薄味だと呼んでる? なんだろう「白いご飯とピッタリ!」って味じゃないとは思う

    53 23/10/09(月)17:49:14 No.1110738997

    ご飯食べないと炭水化物足りなくない?

    54 23/10/09(月)17:49:25 No.1110739045

    出汁吸った練り物で食えばいいだろ何言ってるんだ

    55 23/10/09(月)17:49:26 No.1110739050

    最低限さつまあげ辺りあれば飯は食えるだろ?

    56 23/10/09(月)17:49:39 No.1110739114

    >>おでんで白飯が食えないとなるとうどんでも食えないって事になるぞ >うどんじゃ足りなくておにぎりも食うってなら分かるけど >うどんおかずに米食わないだろ いなり寿司が必ずつくのってうちの地方だけなの!?

    57 23/10/09(月)17:49:49 No.1110739170

    >米だけで米食べられるから気にしたことなかったな ロボットの人だっけ

    58 23/10/09(月)17:50:06 No.1110739238

    とうめし美味いけどあれ茶飯か

    59 23/10/09(月)17:50:08 No.1110739259

    仕方ないけど玉子が火が通り過ぎて黄身パサパサになるのがつらあじ おでんの汁あるねど

    60 23/10/09(月)17:50:16 No.1110739301

    ぎゃくに巾着にごはんをいれておでんの種にしようぜ!

    61 23/10/09(月)17:50:19 No.1110739314

    前「」がおでんとか刺身とかが白米に合わないって言ってる人は白飯単体がそこまで好きじゃないんじゃないかって言ってて目から鱗だった 白米自体が別に好きじゃないから濃い味のものをおかずにしなきゃいけないって思ってるんじゃないかって感じのことを話してて確かにな…ってなった

    62 23/10/09(月)17:51:39 No.1110739707

    おでんで白飯は食えるけどご飯が進むとまではならないかな 酒は美味い

    63 23/10/09(月)17:51:48 No.1110739777

    死んだじいちゃんの行きつけが味噌おでんでそれで慣らされてるから飯もセットだな俺も

    64 23/10/09(月)17:51:53 No.1110739802

    >前「」がおでんとか刺身とかが白米に合わないって言ってる人は白飯単体がそこまで好きじゃないんじゃないかって言ってて目から鱗だった >白米自体が別に好きじゃないから濃い味のものをおかずにしなきゃいけないって思ってるんじゃないかって感じのことを話してて確かにな…ってなった おでんって濃い味じゃない? 逆に味噌が薄い味の地域ってあるのかな

    65 23/10/09(月)17:51:55 ID:9C.3fRPY 9C.3fRPY No.1110739811

    https://img.2chan.net/b/res/1110716886.htm

    66 23/10/09(月)17:52:06 No.1110739861

    おでん汁使うならご飯よりもうどんだよなあ…

    67 23/10/09(月)17:52:11 No.1110739897

    自宅でやるならおでんの卵とおでんだしで卵ご飯みたいなことする うまい

    68 23/10/09(月)17:52:36 No.1110740032

    誰でも自分が馴染んだおでんが標準だと信じてるからな うすあじに慣れた「」はごはんのおかずにできない

    69 23/10/09(月)17:52:50 No.1110740098

    味噌つけた卵はうまい

    70 23/10/09(月)17:53:06 No.1110740174

    >逆に味噌が薄い味の地域ってあるのかな おでんと味噌って関係なくない…?

    71 23/10/09(月)17:53:14 No.1110740219

    おでーん

    72 23/10/09(月)17:53:14 No.1110740220

    ちびまる子ちゃんで静岡のおでんは味噌ダレで肉がつくと知った 旅行で食ってうまかった

    73 23/10/09(月)17:53:16 No.1110740227

    >自宅でやるならおでんの卵とおでんだしで卵ご飯みたいなことする >うまい めっちゃうまいやつだ

    74 23/10/09(月)17:53:21 No.1110740253

    いいや俺は柚子胡椒つけるね!

    75 23/10/09(月)17:53:31 No.1110740309

    単純に濃い味じゃないとごはんと合わないと考える人もいるうえに地域とか色んな物で味が変わるから明確な答えが出せねえ

    76 23/10/09(月)17:53:43 No.1110740368

    おでんでご飯食うというかおでん食った後ご飯におでんの汁かけて食う感じかなぁ

    77 23/10/09(月)17:53:59 No.1110740454

    刺身は刺身定食が定食屋行けば普通にあるからマジでわからん…

    78 23/10/09(月)17:54:15 No.1110740533

    やめてぇーー!!私に罪を犯させないで!!

    79 23/10/09(月)17:54:28 No.1110740605

    >>逆に味噌が薄い味の地域ってあるのかな >おでんと味噌って関係なくない…? おでんは味噌味で黒いものだろ

    80 23/10/09(月)17:54:32 No.1110740625

    冬といえばでんみたいに言われてるけど でんってそんなに美味しいと思ったことないんだよね

    81 23/10/09(月)17:54:48 No.1110740694

    練り物もスジ肉もおかず足りえるだろ

    82 23/10/09(月)17:55:12 No.1110740842

    シチューライス無理とかも含めて昔から米が美味しい地域ほど甘いおかずとか薄味系がおかずにならんとか言ってそう 米が甘くて美味しいからクソしょっぱいおかずばかりになってたり 不味い米の地域はおかず何て何でもいいとかそんな感じで

    83 23/10/09(月)17:55:13 No.1110740844

    辛子と柚子胡椒は付けるし味噌ダレも付ける

    84 23/10/09(月)17:55:49 No.1110741062

    >前「」がおでんとか刺身とかが白米に合わないって言ってる人は白飯単体がそこまで好きじゃないんじゃないかって言ってて目から鱗だった 概ね同意だけど 「おかずが薄くても平気なレベルで白米大好き」の方が珍しくねえかな…

    85 23/10/09(月)17:56:00 No.1110741114

    今日寒いから…七味かけてもいいかな…

    86 23/10/09(月)17:56:12 No.1110741192

    おでんが薄めでも具に味が染み込んでるなら食べられる 大根とか白滝あたりは染み込んでないとちょっと辛い

    87 23/10/09(月)17:57:26 No.1110741601

    おでんおかずにならないって人は豚汁でご飯食べるのも無理なの?

    88 23/10/09(月)17:57:34 No.1110741630

    薄いというか甘めよねおでん出汁

    89 23/10/09(月)17:57:55 No.1110741749

    >「おかずが薄くても平気なレベルで白米大好き」の方が珍しくねえかな… 俺は素白米も塩白米も大好きだが刺し身は生臭さが際立っちゃう気がする おでんは淡白だからあえて白米を合わせる必要もないし

    90 23/10/09(月)17:58:14 No.1110741855

    おかずにならないとかじゃなくて普通は汁かけて薬味のせて食うもんだろ…

    91 23/10/09(月)17:59:00 No.1110742096

    白飯食うのが当たり前すぎてそんな合う合わないとか考えたこともなかった

    92 23/10/09(月)17:59:06 No.1110742124

    味が薄いってのは思い込みだと思う 塩分高いよ

    93 23/10/09(月)17:59:14 No.1110742159

    なんか貧乏人こそこういう安い飯の作法についてガタガタ言うよね

    94 23/10/09(月)18:00:06 No.1110742429

    普通に食えるだろ 卵で飯が食えないってのかよ

    95 23/10/09(月)18:00:24 No.1110742543

    俺も刺し見て駄目な人がわからんが食べ物のことでキレたくない

    96 23/10/09(月)18:00:58 No.1110742737

    お丼

    97 23/10/09(月)18:01:03 No.1110742757

    食えない派はそんな不快に感じるレベルの違和感なのか?

    98 23/10/09(月)18:01:10 No.1110742795

    家でおでん食う時も おでんだけで米食わずに寝るのかと疑問に思っている

    99 23/10/09(月)18:01:38 No.1110742936

    刺し身の場合は刺し身がダメなんじゃなくて白飯じゃなくて酢飯にしろって言われるやつじゃない? おでんはおでんにおかずとしてのパワーが足りないって話だから別だと思う

    100 23/10/09(月)18:02:08 No.1110743102

    別にケチつけられてないおでんより味が薄いおかず普通にありそう と思ったけどパッと出てこないな

    101 23/10/09(月)18:02:11 No.1110743117

    味噌おでんにするとかつけてみそかけてみそかけるとかは

    102 23/10/09(月)18:02:23 No.1110743171

    >味が薄いってのは思い込みだと思う >塩分高いよ それは食パンとポテトチップのどちらがしょっぱいかって話みたいなもんで 味覚に乗っからないならそれは味が薄いんだよ

    103 23/10/09(月)18:02:29 No.1110743206

    >「おかずが薄くても平気なレベルで白米大好き」の方が珍しくねえかな… 多分そもそもの前提が違う おでんを濃い味だと思ったことはないけど同時に薄味だとも思ったことはない おかずが薄くて平気なんじゃなくて おかずが濃くなくて平気なんだよ

    104 23/10/09(月)18:02:43 No.1110743277

    刺身は普通に酒で食うわ

    105 23/10/09(月)18:02:48 No.1110743298

    >概ね同意だけど >「おかずが薄くても平気なレベルで白米大好き」の方が珍しくねえかな… その濃い薄いの基準の話でもあるんじゃ? 要するに飯が食えないレベルの味は薄いってことだし

    106 23/10/09(月)18:02:58 No.1110743350

    >味噌おでんにするとかつけてみそかけてみそかけるとかは 名古屋県民は黙ってて!

    107 23/10/09(月)18:03:00 No.1110743369

    食べられないじゃなくて おかずとして頼りない ならわかる

    108 23/10/09(月)18:03:34 No.1110743572

    >刺身は普通に酒で食うわ 普通は飯だろ

    109 23/10/09(月)18:03:53 No.1110743663

    >味噌おでんにするとかつけてみそかけてみそかけるとかは 味噌好き過ぎか

    110 23/10/09(月)18:04:19 No.1110743801

    おでんの具卸してるメーカーでバイトしてたときコンビニおでんが一番売れるのは出たての8月だって聞いた

    111 23/10/09(月)18:05:07 No.1110744069

    >おでんの具卸してるメーカーでバイトしてたときコンビニおでんが一番売れるのは出たての8月だって聞いた あっおでんじゃん!って時が一番嬉しいからな…

    112 23/10/09(月)18:05:18 No.1110744131

    この手の話は食うか食わないかを食えるか食えないかで話すから喧嘩になるんだよ

    113 23/10/09(月)18:05:44 No.1110744262

    ずっとおかずにならない派の意見が理解できなかったけど そっか基本的には何もつけずに食う家庭が多いからか! うちは献立いろいろ味噌使うのが当たり前だからその発想がなかった

    114 23/10/09(月)18:05:54 No.1110744322

    気温35度超えてるのにあっおでんじゃんって嬉しくなるのはおかしいだろ

    115 23/10/09(月)18:06:36 No.1110744550

    >前「」がおでんとか刺身とかが白米に合わないって言ってる人は白飯単体がそこまで好きじゃないんじゃないかって言ってて目から鱗だった >白米自体が別に好きじゃないから濃い味のものをおかずにしなきゃいけないって思ってるんじゃないかって感じのことを話してて確かにな…ってなった 俺がモロにそのタイプだな コース料理のパン同様口直しや〆に口の中を洗う感じで食べてる

    116 23/10/09(月)18:06:45 No.1110744609

    >この手の話は食うか食わないかを食えるか食えないかで話すから喧嘩になるんだよ 正確に言うと別に食えないわけじゃないしそれしかないならそれで食べるけどおかずとして出されても全く嬉しくはないっていうことだからな

    117 23/10/09(月)18:07:17 No.1110744767

    うちはおでんは練り物+じゃがいもとかいろいろ入ってるから普通にご飯のおかずだったなあ

    118 23/10/09(月)18:07:20 No.1110744788

    >この手の話は食うか食わないかを食えるか食えないかで話すから喧嘩になるんだよ 食える食えないかでいうと食えるけど 食う食わないだと食わないな

    119 23/10/09(月)18:07:57 No.1110744972

    どうせしょうゆ味なんだからご飯に合わないわけないじゃん

    120 23/10/09(月)18:08:10 No.1110745036

    >気温35度超えてるのにあっおでんじゃんって嬉しくなるのはおかしいだろ おでん食う部屋はエアコン効いてて涼しいので

    121 23/10/09(月)18:08:25 No.1110745091

    酒のつまみになるものはご飯にも合うんだ

    122 23/10/09(月)18:08:40 ID:2APkrDIs 2APkrDIs No.1110745189

    おで おでん ぐい”だい!!

    123 23/10/09(月)18:08:47 No.1110745230

    うちは関西だけど薄めかつ少し甘めだからご飯とは食えないってなったなあ ご飯がメインって感じの嗜好ではないので尚更

    124 23/10/09(月)18:08:57 No.1110745279

    からし多めにつけないとおかずにするには厳しい

    125 23/10/09(月)18:09:00 No.1110745299

    おでんを汁物として扱うか主菜として扱うかで違うって文化の差があったな

    126 23/10/09(月)18:09:11 No.1110745367

    おでん大抵甘い味付けなのがご飯と合わせにくい原因だと思ってる

    127 23/10/09(月)18:09:42 No.1110745540

    ねりものぎゅうすじ大根たまごウインナージャガイモどれでもご飯は食べられる

    128 23/10/09(月)18:09:50 No.1110745577

    刺身が白飯に合わないってのは生臭さが際立って分かる気がする と思ってたけどいい鰹でモリモリ飯食えたから結局美味いおかずなら何でもいい

    129 23/10/09(月)18:09:51 No.1110745582

    米に合う合わない以前におでんが好きじゃないなとずっと思っていたんだが 母の作るおでんが好きではないだけなんだと旨いおでんを食ったときに思った 母の料理も他のは好きだけどおでんは全く嬉しくない

    130 23/10/09(月)18:10:01 No.1110745637

    >どうせしょうゆ味なんだからご飯に合わないわけないじゃん うちは甘めの煮物を若干薄くした様な感じだったなあ 醤油の主張はほとんどなかった

    131 23/10/09(月)18:10:10 No.1110745674

    >からし多めにつけないとおかずにするには厳しい からしを多めにつければおかずになるって事じゃん!

    132 23/10/09(月)18:10:16 ID:2APkrDIs 2APkrDIs No.1110745717

    >うちは関西だけど薄めかつ少し甘めだからご飯とは食えないってなったなあ >ご飯がメインって感じの嗜好ではないので尚更 これと似たようなので甘い系の煮物とか味噌汁がご飯と食えねえ 甘辛いの甘が強いやつもキツイな…

    133 23/10/09(月)18:10:28 No.1110745784

    おでんの汁は肉じゃがに再利用したい

    134 23/10/09(月)18:10:30 No.1110745801

    >からし多めにつけないとおかずにするには厳しい 柚子胡椒となら食える!ってなったけどすぐ飽きた

    135 23/10/09(月)18:10:37 No.1110745836

    地域によって味付けが違うから食べ方も違うって簡単なことすらわからない人が割と多い

    136 23/10/09(月)18:10:49 No.1110745905

    >白米自体が別に好きじゃないから濃い味のものをおかずにしなきゃいけないって思ってるんじゃないかって感じのことを話してて確かにな…ってなった そこまで行くと別に好きじゃないというかどちらかと言うと嫌いだけど義務で食ってるレベルじゃないか? 俺も別に好きじゃないけどおでんで飯は食えるぞ 別に白米好きじゃないから刺し身は無理だけど

    137 23/10/09(月)18:11:14 No.1110746036

    >甘辛いの甘が強いやつもキツイな… 例外は肉料理 あれは甘みが強くても食えるの不思議だ

    138 23/10/09(月)18:11:31 No.1110746130

    おでんの汁もかけてくれたらリゾット的にじゃぶじゃぶ食える

    139 23/10/09(月)18:11:38 No.1110746172

    これ暴論だけどご飯のおかず選り好みする人の家の白米安そう

    140 23/10/09(月)18:11:45 No.1110746205

    練り物のポトフだからオカズになるはず

    141 23/10/09(月)18:11:58 No.1110746270

    刺身は刺身のツマとマヨネーズがあればご飯ももりもり 食えるぜ!

    142 23/10/09(月)18:12:02 No.1110746288

    >俺も別に好きじゃないけどおでんで飯は食えるぞ >別に白米好きじゃないから刺し身は無理だけど だとしたらおそらくおでんの好き度が強いんでない?

    143 23/10/09(月)18:12:27 No.1110746426

    >柚子胡椒となら食える!ってなったけどすぐ飽きた 柚子胡椒がほんの少量つまむ程度の相手なら一瞬おっうまいなって雰囲気出すけど おかずにするくらいガッツリ量あるなら結構飽きるよね

    144 23/10/09(月)18:12:53 No.1110746579

    できるかできないかって話なら極論チャーハンおかずに白飯食えはするからな

    145 23/10/09(月)18:12:58 No.1110746611

    >ずっとおかずにならない派の意見が理解できなかったけど >そっか基本的には何もつけずに食う家庭が多いからか! >うちは献立いろいろ味噌使うのが当たり前だからその発想がなかった これ言っちゃっていいかなあ お前ん家食が豊かで素敵なご家庭じゃん

    146 23/10/09(月)18:12:59 No.1110746614

    >例外は肉料理 >あれは甘みが強くても食えるの不思議だ こう書いたけどうちの母親が作る牛丼が甘すぎてダメだったの思い出したわ 初めて吉野家食った時の感動よ

    147 23/10/09(月)18:13:00 No.1110746618

    あまり大きな声で言えないけど桃屋のキムチの素つけて食べるとうまい

    148 23/10/09(月)18:13:28 No.1110746747

    ご飯が食える食えないっていうかそれより酒くれって意味で言ってる人が居るような気もする

    149 23/10/09(月)18:13:29 ID:2APkrDIs 2APkrDIs No.1110746751

    初見だったお刺身定食のご飯を何故か酢飯だと思って頼んで普通のご飯でうお…無理…!ってなった事が昔あったな 根性で流し込んだが

    150 23/10/09(月)18:13:31 No.1110746760

    >あまり大きな声で言えないけど桃屋のキムチの素つけて食べるとうまい 美味しい食べ方ならもっと声出していえ

    151 23/10/09(月)18:13:39 No.1110746817

    ざるそばとそうめんはおかずにできなかったさすがに うどんはいけた

    152 23/10/09(月)18:13:48 No.1110746889

    >おでん大抵甘い味付けなのがご飯と合わせにくい原因だと思ってる おでん甘いってのは地域差かな? 感じた事ないから普通に食える

    153 23/10/09(月)18:14:10 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110747017

    ゲェジ

    154 23/10/09(月)18:14:11 No.1110747023

    >お前ん家食が豊かで素敵なご家庭じゃん 献立いろいろ味噌って商品名だよ

    155 23/10/09(月)18:14:24 No.1110747093

    下茹でした具材を適当にぶち込んで白だしと水入れて煮る たったこれだけで簡単おでんの完成だ

    156 23/10/09(月)18:14:30 No.1110747126

    >おでん甘いってのは地域差かな? >感じた事ないから普通に食える スレの流れ見てると地域差のほかにご家庭による部分も多そう

    157 23/10/09(月)18:14:39 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110747175

    >献立いろいろ味噌って商品名だよ なにそれ…

    158 23/10/09(月)18:14:56 No.1110747268

    おかずは大体なんでもいいけど逆にふりかけの存在意義がわかんない どのタイミングで使うのあれ

    159 23/10/09(月)18:14:58 No.1110747285

    なんでも甘くする九州の民だけど家のおでんはさっぱりかつお出汁白出汁でいくらでもご飯食べられたな

    160 23/10/09(月)18:15:11 No.1110747359

    >>献立いろいろ味噌って商品名だよ >なにそれ… つけてみそかけてみそみたいなやつ

    161 23/10/09(月)18:15:31 No.1110747469

    >スレの流れ見てると地域差のほかにご家庭による部分も多そう そらそうだろ

    162 23/10/09(月)18:15:42 No.1110747544

    >おかずは大体なんでもいいけど逆にふりかけの存在意義がわかんない >どのタイミングで使うのあれ おかずが何でも良いなら出番はないだろうな このおかずじゃご飯食えない!ってなったりご飯しかない!とか余った!とかで使う

    163 23/10/09(月)18:15:46 No.1110747566

    >>>献立いろいろ味噌って商品名だよ >>なにそれ… >つけてみそかけてみそみたいなやつ >なにそれ…

    164 23/10/09(月)18:16:01 No.1110747649

    献立いろいろ味噌派とつけてみそかけてみそ派の溝は深い

    165 23/10/09(月)18:16:15 No.1110747737

    >おかずは大体なんでもいいけど逆にふりかけの存在意義がわかんない >どのタイミングで使うのあれ ふりかけすら自分で考えて使えないやついるんだ…

    166 23/10/09(月)18:16:22 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110747775

    ごはんと一緒に食べれないもの地球上に存在しないのでは

    167 23/10/09(月)18:16:22 No.1110747777

    つけてみそかけてみそってチューブ入りの味噌調味料だよね 献立いろいろ味噌というのもそんな感じ?

    168 23/10/09(月)18:16:36 No.1110747843

    >おかずは大体なんでもいいけど逆にふりかけの存在意義がわかんない >どのタイミングで使うのあれ おかず作るの面倒というかそもそも食う気力もない朝飯

    169 23/10/09(月)18:16:43 No.1110747872

    >なにそれ… 甘辛い味噌ダレ うまい

    170 23/10/09(月)18:16:45 No.1110747882

    学校の給食にも出てきてたし…

    171 23/10/09(月)18:16:48 No.1110747900

    >ごはんと一緒に食べれないもの地球上に存在しないのでは 流石に鉄とかは無理だよぉ…

    172 23/10/09(月)18:16:50 No.1110747914

    あとふりかけはおにぎりで使うイメージも強い

    173 23/10/09(月)18:16:51 No.1110747915

    >ご飯が食える食えないっていうかそれより酒くれって意味で言ってる人が居るような気もする 酒呑めるようになったら刺身は確かに酒の方が良いと思うようになった

    174 23/10/09(月)18:17:11 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110748037

    >流石に鉄とかは無理だよぉ… 食べ物以外持ってくるんじゃねえわ

    175 23/10/09(月)18:17:32 No.1110748153

    >酒呑めるようになったら刺身は確かに酒の方が良いと思うようになった 俺もだな 酒飲む様になってから好きになった品目結構ある

    176 23/10/09(月)18:17:34 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110748177

    >>ご飯が食える食えないっていうかそれより酒くれって意味で言ってる人が居るような気もする >酒呑めるようになったら刺身は確かに酒の方が良いと思うようになった え、えー 俺はご飯がいい…

    177 23/10/09(月)18:17:47 No.1110748251

    >>流石に鉄とかは無理だよぉ… >食べ物以外持ってくるんじゃねえわ 地球上に存在してるからなぁ…

    178 23/10/09(月)18:17:51 No.1110748267

    >つけてみそかけてみそってチューブ入りの味噌調味料だよね >献立いろいろ味噌というのもそんな感じ? メーカーが違うだけ

    179 23/10/09(月)18:17:54 No.1110748283

    >おかずは大体なんでもいいけど逆にふりかけの存在意義がわかんない >どのタイミングで使うのあれ 子供の時は嫌いなおかずと好きなおかずで相殺させてご飯があまったときの救世主だった

    180 23/10/09(月)18:18:35 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110748553

    >>>流石に鉄とかは無理だよぉ… >>食べ物以外持ってくるんじゃねえわ >地球上に存在してるからなぁ… 中東だっけ 鉄料理あるの

    181 23/10/09(月)18:18:37 No.1110748572

    >地球上に存在してるからなぁ… 幼稚園児かよ…

    182 23/10/09(月)18:19:00 No.1110748703

    >俺はご飯がいい… そりゃそういう人もいるだろ

    183 23/10/09(月)18:19:00 No.1110748710

    >>地球上に存在してるからなぁ… >幼稚園児かよ… そもそも鉄分と申しまして…

    184 23/10/09(月)18:19:22 No.1110748850

    >>>>流石に鉄とかは無理だよぉ… >>>食べ物以外持ってくるんじゃねえわ >>地球上に存在してるからなぁ… >中東だっけ >鉄料理あるの 確かその辺だった気がする

    185 23/10/09(月)18:19:26 No.1110748876

    秋田の実家じゃ単なる味噌を飯に乗っけてお湯かけて食ってたな 味噌だれとは文化的だ

    186 23/10/09(月)18:19:38 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110748947

    鉱物食べてる国結構あるよね

    187 23/10/09(月)18:19:49 No.1110749014

    >秋田の実家じゃ単なる味噌を飯に乗っけてお湯かけて食ってたな >味噌だれとは文化的だ ただの味噌汁ご飯では?!

    188 23/10/09(月)18:19:53 No.1110749040

    >>おかずは大体なんでもいいけど逆にふりかけの存在意義がわかんない >>どのタイミングで使うのあれ >ふりかけすら自分で考えて使えないやついるんだ… 考えてもいらないな… マジで使い所がないな…ってなる

    189 23/10/09(月)18:20:25 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110749233

    >>>おかずは大体なんでもいいけど逆にふりかけの存在意義がわかんない >>>どのタイミングで使うのあれ >>ふりかけすら自分で考えて使えないやついるんだ… >考えてもいらないな… >マジで使い所がないな…ってなる いらないのはお前だよ 消え失せろ

    190 23/10/09(月)18:20:44 No.1110749347

    昼におでん定食出してる店もあるしなあ 茶飯あるけど売り切れたら白米になる

    191 23/10/09(月)18:20:54 No.1110749410

    >考えてもいらないな… >マジで使い所がないな…ってなる お前個人がどう思うかは勝手だけど 少なくとも需要があるから大量に数出てて売られてるってことは認識しておいた方がいいよ

    192 23/10/09(月)18:20:57 No.1110749421

    >>>>おかずは大体なんでもいいけど逆にふりかけの存在意義がわかんない >>>>どのタイミングで使うのあれ >>>ふりかけすら自分で考えて使えないやついるんだ… >>考えてもいらないな… >>マジで使い所がないな…ってなる >いらないのはお前だよ >消え失せろ ぐえーっ消えるーっ

    193 23/10/09(月)18:21:09 No.1110749494

    >>秋田の実家じゃ単なる味噌を飯に乗っけてお湯かけて食ってたな >>味噌だれとは文化的だ >ただの味噌汁ご飯では?! いやダシ入れてないから味噌汁ですらないよ ただこれが飲んだ締めに滅茶苦茶美味いんだ…

    194 23/10/09(月)18:21:12 No.1110749507

    >考えてもいらないな… >マジで使い所がないな…ってなる 今どきこんな恥ずかしいやついるんだ…

    195 23/10/09(月)18:21:16 No.1110749524

    コンビニでおでん買うと味噌付いてくる地域だけど関東煮にはしっかりお出汁も 味も効かせるので味噌要る?もっと言うとカラシも要らなくない? って子どもの頃からずっとなってる もちろんご飯のおかずにはする

    196 23/10/09(月)18:21:25 No.1110749580

    >マジで使い所がないな…ってなる 自分に縁がない食い物でいいじゃん

    197 23/10/09(月)18:21:39 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110749657

    >考えてもいらないな… >マジで使い所がないな…ってなる なにこれ自己紹介?

    198 23/10/09(月)18:22:00 No.1110749771

    こんなところで俺ふりかけの存在意義が分からないんだよねってやってるのかなりダサくない?

    199 23/10/09(月)18:22:26 No.1110749922

    >子供の時は嫌いなおかずと好きなおかずで相殺させてご飯があまったときの救世主だった 俺も小さい頃はそんな感じだったな 嫌いなもの先に食べてしまって好きなおかずと汁物でゆっくりご飯片付けられるように調整したから ふりかけの出番がなくなってしまった

    200 23/10/09(月)18:22:47 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110750050

    つまんねえ輩だな

    201 23/10/09(月)18:22:56 No.1110750107

    ふりかけでも中二病って発症するんだな…

    202 23/10/09(月)18:23:12 No.1110750193

    >ぐえーっ消えるーっ この道化を演じてまーすみたいな感じでノーダメアピールすんのクソダサいよね

    203 23/10/09(月)18:23:37 No.1110750341

    >>ぐえーっ消えるーっ >この道化を演じてまーすみたいな感じでノーダメアピールすんのクソダサいよね ぐえーっ大ダメージを受けたーっ

    204 23/10/09(月)18:23:52 No.1110750428

    おかずにはならないけど最後に白飯に出汁かけて食べるの美味しいから俺はご飯はあり派だよって言ったら違うのだ!された

    205 23/10/09(月)18:23:54 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110750435

    つまんね… マジでつまんええ

    206 23/10/09(月)18:23:58 No.1110750469

    ほらー みんながおもちゃにしだしたからふりかけアンチ君黙っちゃったでしょー

    207 23/10/09(月)18:24:13 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110750552

    シャクレてんじゃんか

    208 23/10/09(月)18:24:36 No.1110750693

    >おかずにはならないけど最後に白飯に出汁かけて食べるの美味しいから俺はご飯はあり派だよって言ったら違うのだ!された まぁなんか違う気はするけど美味しいのはわかるよ

    209 23/10/09(月)18:24:36 No.1110750696

    >ぐえーっ大ダメージを受けたーっ はは…

    210 23/10/09(月)18:24:40 No.1110750723

    ふりかけ云々でなんでそこまで盛り上がれるの

    211 23/10/09(月)18:24:59 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110750809

    ふりかけって何だろと思ったら紫色のあれか?

    212 23/10/09(月)18:25:23 No.1110750937

    >ふりかけ云々でなんでそこまで盛り上がれるの 恥さらしたバカがいたからですかね

    213 23/10/09(月)18:25:30 No.1110750962

    >ただこれが飲んだ締めに滅茶苦茶美味いんだ… 炭水化物と塩分と水分 酒飲んだ時体に不足するものが一度に取れるからだな 締めのラーメンがうまいのも同じ理由だ

    214 23/10/09(月)18:25:43 No.1110751036

    >>ぐえーっ大ダメージを受けたーっ >はは… ふふ…

    215 23/10/09(月)18:25:44 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110751045

    >ふりかけ云々でなんでそこまで盛り上がれるの いてものバカがバカ晒してるだけです…

    216 23/10/09(月)18:25:44 No.1110751048

    ふりかけに親でも殺されたか…

    217 23/10/09(月)18:25:54 No.1110751099

    ふりかけの使い方なんて基本ご飯にふりかけて食べるってだけだろうに ガキでも分かるぞ

    218 23/10/09(月)18:26:05 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110751151

    ゲェジでしょ

    219 23/10/09(月)18:26:06 No.1110751158

    >ふりかけ云々でなんでそこまでイキれるの…

    220 23/10/09(月)18:26:30 No.1110751314

    >ふりかけの使い方なんて基本ご飯にふりかけて食べるってだけだろうに >ガキでも分かるぞ いくらなんでも話を理解する気がなさすぎだろ

    221 23/10/09(月)18:27:10 No.1110751519

    >いくらなんでも話を理解する気がなさすぎだろ それって考えても使いどころがないとか言ってた人の話か?

    222 23/10/09(月)18:27:28 No.1110751631

    おかずでご飯食い切れなかった時に さっとごま塩掛けて残ったご飯を掻き込む

    223 23/10/09(月)18:27:34 No.1110751666

    >>いくらなんでも話を理解する気がなさすぎだろ >それって考えても使いどころがないとか言ってた人の話か? 違うが?

    224 23/10/09(月)18:27:36 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110751682

    >それって考えても使いどころがないとか言ってた人の話か? だからそうだっつってんだろ…

    225 23/10/09(月)18:27:55 No.1110751807

    >いくらなんでも話を理解する気がなさすぎだろ ほら早く教えてあげなよ >考えてもいらないな… >マジで使い所がないな…ってなる

    226 23/10/09(月)18:28:05 No.1110751841

    関東っておでんに醤油と砂糖入れなかったりする?

    227 23/10/09(月)18:28:27 No.1110751969

    >関東っておでんに醤油と砂糖入れなかったりする? 西の地方でも入れないぞあんまり

    228 23/10/09(月)18:28:30 No.1110751990

    >>>いくらなんでも話を理解する気がなさすぎだろ >>それって考えても使いどころがないとか言ってた人の話か? >違うが? 違うのか 勘違いしてごめん

    229 23/10/09(月)18:28:59 No.1110752167

    >>>>いくらなんでも話を理解する気がなさすぎだろ >>>それって考えても使いどころがないとか言ってた人の話か? >>違うが? >違うのか >勘違いしてごめん いいよ

    230 23/10/09(月)18:29:04 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110752204

    え!おでんに醤油入れないの?

    231 23/10/09(月)18:29:06 No.1110752223

    (思ったより総ツッコミされてビビったのかなふりかけアンチの人…)

    232 23/10/09(月)18:29:24 No.1110752321

    大体うどん入れるからご飯はいらない

    233 23/10/09(月)18:29:38 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110752410

    ふりあけアンチとかゆう謎存在

    234 23/10/09(月)18:29:43 No.1110752433

    ふりかけに親でも殺されたんだろ

    235 23/10/09(月)18:29:57 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110752505

    >大体うどん入れるからご飯はいらない ご飯と卵で雑炊にするだろ?

    236 23/10/09(月)18:30:12 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110752567

    ふりかけよりふたなりがいい

    237 23/10/09(月)18:30:17 No.1110752589

    構って貰えて嬉しそう

    238 23/10/09(月)18:31:01 No.1110752847

    一人で何やってんだこいつ

    239 23/10/09(月)18:31:04 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110752863

    自演やろこれ

    240 23/10/09(月)18:31:14 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110752914

    アゴが突き出てますよ

    241 23/10/09(月)18:35:34 No.1110754437

    そ爆始めたの?

    242 23/10/09(月)18:35:45 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110754499

    そ漏

    243 23/10/09(月)18:37:32 No.1110755137

    食わねえなら寄越せ食ってやるから

    244 23/10/09(月)18:45:12 No.1110757933

    そ爆するだけで「」が反応してくれるからヤリ得だろ別に「」に勝つことが目的じゃないんだし

    245 23/10/09(月)18:45:38 No.1110758089

    ふりかけアンチだせぇ…

    246 23/10/09(月)18:46:44 No.1110758464

    >おでんだけで米食わずに寝るのかと疑問に思っている 餅巾着で炭水化物を補充すればええ!

    247 23/10/09(月)18:48:42 No.1110759218

    おでんとご飯は合わないわけじゃないけど1と1足しても2を超えることはないイメージある カレーとご飯なら3とか5とかいくけど

    248 23/10/09(月)18:50:14 No.1110759783

    濃いめの味付けならオカズにもなるし焼酎で割っても美味い