ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/09(月)17:23:06 No.1110731371
急におでんが食べたくなる気温になった
1 23/10/09(月)17:25:30 No.1110732078
大根が高い…人参も高い…
2 23/10/09(月)17:26:36 No.1110732403
おでんにごはん…?
3 23/10/09(月)17:26:46 No.1110732444
スーパーの温めるだけのセットでもうめぇな…ってなるおでん
4 23/10/09(月)17:27:30 No.1110732670
>おでんにごはん…? なにか問題が?
5 23/10/09(月)17:27:40 No.1110732707
>大根が高い…人参も高い… 卵も高い…
6 23/10/09(月)17:27:59 No.1110732790
ソーセージとか入ってるのなら食えるけど悟飯に合うものではないよね…米よりお酒飲みたい
7 23/10/09(月)17:28:59 No.1110733045
おでんのだしかけごはんは背徳の味 正式にメニューにしてるお店に行ってみたいな
8 23/10/09(月)17:30:13 No.1110733379
ラーメンのスープをご飯にかけるのオッケーな空気になったのすげえよな…
9 23/10/09(月)17:31:21 No.1110733687
なんでおでんはおかずにならないんだ? ごはんがおでんに味で負けるっていうがごはんとおかずってそういうもんじゃないか?
10 23/10/09(月)17:31:35 No.1110733741
コンビニのおでんのつゆをご飯にかけるだけでも美味しいよ
11 23/10/09(月)17:32:30 No.1110733996
おでんの卵でご飯は食べれるけど大根とか練り物とかこんにゃくや汁ぶっ掛け飯は食いたくない いくら自宅だからって育ち悪いと思われる事はしないよ
12 23/10/09(月)17:33:57 No.1110734398
>なんでおでんはおかずにならないんだ? 味が薄いから
13 23/10/09(月)17:35:06 No.1110734711
薄いかなおでん おかずにならないほどじゃないような
14 23/10/09(月)17:35:27 No.1110734822
ご飯は茶飯とか稲荷とかかやく飯とかたぬき飯とか味つけたほうがいいよおでんの日は
15 23/10/09(月)17:36:11 No.1110735024
前に自作したけど味が安っぽい… 大量に作ると旨い料理だからテイクアウトが一番だなこれ
16 23/10/09(月)17:36:41 No.1110735187
まぁご飯より酒のが合う
17 23/10/09(月)17:36:50 No.1110735220
うどんいれればいいじゃん
18 23/10/09(月)17:37:01 No.1110735272
削除依頼によって隔離されました お好み焼きで白飯食ってるゴミみたいな味覚した異常者みたいなものだろ
19 23/10/09(月)17:37:12 No.1110735319
おでんってしっかり味付いてるし俺の知ってるおでんじゃないかも
20 23/10/09(月)17:38:19 No.1110735637
>>なんでおでんはおかずにならないんだ? >味が薄いから 幽霊の正体見たりだな 味の薄いおでんしか食ったことが無かったのかあ
21 23/10/09(月)17:38:36 No.1110735718
師範のおでん種使ってるなら練り物にだいぶしっかり味ついてない?
22 23/10/09(月)17:39:05 No.1110735852
おでん師範…
23 23/10/09(月)17:39:07 No.1110735873
おでん食いたくなってきたけど もうコンビニに売ってるかな?
24 23/10/09(月)17:39:39 No.1110736057
そりゃ師範のおでん種なら何して美味かろうが…
25 23/10/09(月)17:39:52 No.1110736131
>お好み焼きで白飯食ってるゴミみたいな味覚した異常者みたいなものだろ ここらで政治民族の煽りも欲しい
26 23/10/09(月)17:39:57 No.1110736156
おでんにはこれだろ fu2653309.jpeg
27 23/10/09(月)17:40:20 No.1110736269
>>>なんでおでんはおかずにならないんだ? >>味が薄いから >幽霊の正体見たりだな >味の薄いおでんしか食ったことが無かったのかあ 1行目の言い回しそれであってる? あと関東だと基本おでんは薄味だと思う
28 23/10/09(月)17:40:27 No.1110736303
しっかり味が染みた卵ならおかずになる
29 23/10/09(月)17:40:27 No.1110736304
最寄りのコンビニは一ヶ月ほどでおでんの季節が終わって肉まんになる 肉まんとおでんの両立はスペース的にできないらしい
30 23/10/09(月)17:40:33 No.1110736326
おでんの味が薄いならよぉ かければいいんだよみそを
31 23/10/09(月)17:40:33 No.1110736328
耐え難し…
32 23/10/09(月)17:40:55 No.1110736439
茶飯って醤油かけご飯のことなの? 焙じ茶入れて炊いたご飯かと…
33 23/10/09(月)17:41:00 No.1110736460
汁ぶっかけご飯は外でも許されて欲しい
34 23/10/09(月)17:41:44 No.1110736699
大阪でもがっつり味染みしたのが多いけど 稀に注文入ってからさっと出汁に通しただけのものとか出てきてびっくりする 味がしねえ!
35 23/10/09(月)17:41:52 No.1110736745
>茶飯って醤油かけご飯のことなの? >焙じ茶入れて炊いたご飯かと… もう調べついてそう
36 23/10/09(月)17:42:06 No.1110736815
そもそも関東だけどおでんって別に薄味じゃなくない? 出汁の味のことを薄味だと呼んでる?
37 23/10/09(月)17:43:02 No.1110737081
西と東で意見が変わりそうだな 元々西はなんにでも白飯付くけど
38 23/10/09(月)17:44:27 No.1110737499
家でおでんの素使ってるとあの飲み屋の黒々した大根どうやって作るんだろう…ってなる 醤油結構ぶち込まないとあの黒さにはならないのでは?って
39 23/10/09(月)17:44:53 No.1110737630
味が薄くてもご飯に合うよ
40 23/10/09(月)17:45:48 No.1110737948
味噌つけて食べる地域のおでんならおかずになる
41 23/10/09(月)17:46:11 No.1110738075
少なくとも九州と関東のおでんは白飯に合う味では無かった 関西ととうほぐは行った事あってもそこでおでん食った事無いからわかんね…
42 23/10/09(月)17:46:25 No.1110738141
>おでんの味が薄いならよぉ >かければいいんだよ削り粉を
43 23/10/09(月)17:46:47 No.1110738236
おでんで白飯が食えないとなるとうどんでも食えないって事になるぞ
44 23/10/09(月)17:47:15 No.1110738388
うちの地域だと赤味噌のおでんだったからおかずで違和感なかったなぁ
45 23/10/09(月)17:47:20 No.1110738410
おでんと一緒にご飯食べても別にいいと思うけど
46 23/10/09(月)17:47:43 No.1110738531
と言うか根菜と練り物の煮物で飯が食えないって逆に変な話だよな
47 23/10/09(月)17:48:15 No.1110738682
コンビニおでんの売り上げは真冬より寒くなり始めの10月11月あたりがピークになるって聞いたな
48 23/10/09(月)17:48:21 No.1110738725
>おでんで白飯が食えないとなるとうどんでも食えないって事になるぞ うどんじゃ足りなくておにぎりも食うってなら分かるけど うどんおかずに米食わないだろ
49 23/10/09(月)17:48:21 No.1110738727
おでんに日本酒
50 23/10/09(月)17:48:48 No.1110738854
米だけで米食べられるから気にしたことなかったな
51 23/10/09(月)17:49:03 No.1110738926
>おでんで白飯が食えないとなるとうどんでも食えないって事になるぞ そういえば食えんな
52 23/10/09(月)17:49:06 No.1110738943
>そもそも関東だけどおでんって別に薄味じゃなくない? >出汁の味のことを薄味だと呼んでる? なんだろう「白いご飯とピッタリ!」って味じゃないとは思う
53 23/10/09(月)17:49:14 No.1110738997
ご飯食べないと炭水化物足りなくない?
54 23/10/09(月)17:49:25 No.1110739045
出汁吸った練り物で食えばいいだろ何言ってるんだ
55 23/10/09(月)17:49:26 No.1110739050
最低限さつまあげ辺りあれば飯は食えるだろ?
56 23/10/09(月)17:49:39 No.1110739114
>>おでんで白飯が食えないとなるとうどんでも食えないって事になるぞ >うどんじゃ足りなくておにぎりも食うってなら分かるけど >うどんおかずに米食わないだろ いなり寿司が必ずつくのってうちの地方だけなの!?
57 23/10/09(月)17:49:49 No.1110739170
>米だけで米食べられるから気にしたことなかったな ロボットの人だっけ
58 23/10/09(月)17:50:06 No.1110739238
とうめし美味いけどあれ茶飯か
59 23/10/09(月)17:50:08 No.1110739259
仕方ないけど玉子が火が通り過ぎて黄身パサパサになるのがつらあじ おでんの汁あるねど
60 23/10/09(月)17:50:16 No.1110739301
ぎゃくに巾着にごはんをいれておでんの種にしようぜ!
61 23/10/09(月)17:50:19 No.1110739314
前「」がおでんとか刺身とかが白米に合わないって言ってる人は白飯単体がそこまで好きじゃないんじゃないかって言ってて目から鱗だった 白米自体が別に好きじゃないから濃い味のものをおかずにしなきゃいけないって思ってるんじゃないかって感じのことを話してて確かにな…ってなった
62 23/10/09(月)17:51:39 No.1110739707
おでんで白飯は食えるけどご飯が進むとまではならないかな 酒は美味い
63 23/10/09(月)17:51:48 No.1110739777
死んだじいちゃんの行きつけが味噌おでんでそれで慣らされてるから飯もセットだな俺も
64 23/10/09(月)17:51:53 No.1110739802
>前「」がおでんとか刺身とかが白米に合わないって言ってる人は白飯単体がそこまで好きじゃないんじゃないかって言ってて目から鱗だった >白米自体が別に好きじゃないから濃い味のものをおかずにしなきゃいけないって思ってるんじゃないかって感じのことを話してて確かにな…ってなった おでんって濃い味じゃない? 逆に味噌が薄い味の地域ってあるのかな
65 23/10/09(月)17:51:55 ID:9C.3fRPY 9C.3fRPY No.1110739811
https://img.2chan.net/b/res/1110716886.htm
66 23/10/09(月)17:52:06 No.1110739861
おでん汁使うならご飯よりもうどんだよなあ…
67 23/10/09(月)17:52:11 No.1110739897
自宅でやるならおでんの卵とおでんだしで卵ご飯みたいなことする うまい
68 23/10/09(月)17:52:36 No.1110740032
誰でも自分が馴染んだおでんが標準だと信じてるからな うすあじに慣れた「」はごはんのおかずにできない
69 23/10/09(月)17:52:50 No.1110740098
味噌つけた卵はうまい
70 23/10/09(月)17:53:06 No.1110740174
>逆に味噌が薄い味の地域ってあるのかな おでんと味噌って関係なくない…?
71 23/10/09(月)17:53:14 No.1110740219
おでーん
72 23/10/09(月)17:53:14 No.1110740220
ちびまる子ちゃんで静岡のおでんは味噌ダレで肉がつくと知った 旅行で食ってうまかった
73 23/10/09(月)17:53:16 No.1110740227
>自宅でやるならおでんの卵とおでんだしで卵ご飯みたいなことする >うまい めっちゃうまいやつだ
74 23/10/09(月)17:53:21 No.1110740253
いいや俺は柚子胡椒つけるね!
75 23/10/09(月)17:53:31 No.1110740309
単純に濃い味じゃないとごはんと合わないと考える人もいるうえに地域とか色んな物で味が変わるから明確な答えが出せねえ
76 23/10/09(月)17:53:43 No.1110740368
おでんでご飯食うというかおでん食った後ご飯におでんの汁かけて食う感じかなぁ
77 23/10/09(月)17:53:59 No.1110740454
刺身は刺身定食が定食屋行けば普通にあるからマジでわからん…
78 23/10/09(月)17:54:15 No.1110740533
やめてぇーー!!私に罪を犯させないで!!
79 23/10/09(月)17:54:28 No.1110740605
>>逆に味噌が薄い味の地域ってあるのかな >おでんと味噌って関係なくない…? おでんは味噌味で黒いものだろ
80 23/10/09(月)17:54:32 No.1110740625
冬といえばでんみたいに言われてるけど でんってそんなに美味しいと思ったことないんだよね
81 23/10/09(月)17:54:48 No.1110740694
練り物もスジ肉もおかず足りえるだろ
82 23/10/09(月)17:55:12 No.1110740842
シチューライス無理とかも含めて昔から米が美味しい地域ほど甘いおかずとか薄味系がおかずにならんとか言ってそう 米が甘くて美味しいからクソしょっぱいおかずばかりになってたり 不味い米の地域はおかず何て何でもいいとかそんな感じで
83 23/10/09(月)17:55:13 No.1110740844
辛子と柚子胡椒は付けるし味噌ダレも付ける
84 23/10/09(月)17:55:49 No.1110741062
>前「」がおでんとか刺身とかが白米に合わないって言ってる人は白飯単体がそこまで好きじゃないんじゃないかって言ってて目から鱗だった 概ね同意だけど 「おかずが薄くても平気なレベルで白米大好き」の方が珍しくねえかな…
85 23/10/09(月)17:56:00 No.1110741114
今日寒いから…七味かけてもいいかな…
86 23/10/09(月)17:56:12 No.1110741192
おでんが薄めでも具に味が染み込んでるなら食べられる 大根とか白滝あたりは染み込んでないとちょっと辛い
87 23/10/09(月)17:57:26 No.1110741601
おでんおかずにならないって人は豚汁でご飯食べるのも無理なの?
88 23/10/09(月)17:57:34 No.1110741630
薄いというか甘めよねおでん出汁
89 23/10/09(月)17:57:55 No.1110741749
>「おかずが薄くても平気なレベルで白米大好き」の方が珍しくねえかな… 俺は素白米も塩白米も大好きだが刺し身は生臭さが際立っちゃう気がする おでんは淡白だからあえて白米を合わせる必要もないし
90 23/10/09(月)17:58:14 No.1110741855
おかずにならないとかじゃなくて普通は汁かけて薬味のせて食うもんだろ…
91 23/10/09(月)17:59:00 No.1110742096
白飯食うのが当たり前すぎてそんな合う合わないとか考えたこともなかった
92 23/10/09(月)17:59:06 No.1110742124
味が薄いってのは思い込みだと思う 塩分高いよ
93 23/10/09(月)17:59:14 No.1110742159
なんか貧乏人こそこういう安い飯の作法についてガタガタ言うよね
94 23/10/09(月)18:00:06 No.1110742429
普通に食えるだろ 卵で飯が食えないってのかよ
95 23/10/09(月)18:00:24 No.1110742543
俺も刺し見て駄目な人がわからんが食べ物のことでキレたくない
96 23/10/09(月)18:00:58 No.1110742737
お丼
97 23/10/09(月)18:01:03 No.1110742757
食えない派はそんな不快に感じるレベルの違和感なのか?
98 23/10/09(月)18:01:10 No.1110742795
家でおでん食う時も おでんだけで米食わずに寝るのかと疑問に思っている
99 23/10/09(月)18:01:38 No.1110742936
刺し身の場合は刺し身がダメなんじゃなくて白飯じゃなくて酢飯にしろって言われるやつじゃない? おでんはおでんにおかずとしてのパワーが足りないって話だから別だと思う
100 23/10/09(月)18:02:08 No.1110743102
別にケチつけられてないおでんより味が薄いおかず普通にありそう と思ったけどパッと出てこないな
101 23/10/09(月)18:02:11 No.1110743117
味噌おでんにするとかつけてみそかけてみそかけるとかは
102 23/10/09(月)18:02:23 No.1110743171
>味が薄いってのは思い込みだと思う >塩分高いよ それは食パンとポテトチップのどちらがしょっぱいかって話みたいなもんで 味覚に乗っからないならそれは味が薄いんだよ
103 23/10/09(月)18:02:29 No.1110743206
>「おかずが薄くても平気なレベルで白米大好き」の方が珍しくねえかな… 多分そもそもの前提が違う おでんを濃い味だと思ったことはないけど同時に薄味だとも思ったことはない おかずが薄くて平気なんじゃなくて おかずが濃くなくて平気なんだよ
104 23/10/09(月)18:02:43 No.1110743277
刺身は普通に酒で食うわ
105 23/10/09(月)18:02:48 No.1110743298
>概ね同意だけど >「おかずが薄くても平気なレベルで白米大好き」の方が珍しくねえかな… その濃い薄いの基準の話でもあるんじゃ? 要するに飯が食えないレベルの味は薄いってことだし
106 23/10/09(月)18:02:58 No.1110743350
>味噌おでんにするとかつけてみそかけてみそかけるとかは 名古屋県民は黙ってて!
107 23/10/09(月)18:03:00 No.1110743369
食べられないじゃなくて おかずとして頼りない ならわかる
108 23/10/09(月)18:03:34 No.1110743572
>刺身は普通に酒で食うわ 普通は飯だろ
109 23/10/09(月)18:03:53 No.1110743663
>味噌おでんにするとかつけてみそかけてみそかけるとかは 味噌好き過ぎか
110 23/10/09(月)18:04:19 No.1110743801
おでんの具卸してるメーカーでバイトしてたときコンビニおでんが一番売れるのは出たての8月だって聞いた
111 23/10/09(月)18:05:07 No.1110744069
>おでんの具卸してるメーカーでバイトしてたときコンビニおでんが一番売れるのは出たての8月だって聞いた あっおでんじゃん!って時が一番嬉しいからな…
112 23/10/09(月)18:05:18 No.1110744131
この手の話は食うか食わないかを食えるか食えないかで話すから喧嘩になるんだよ
113 23/10/09(月)18:05:44 No.1110744262
ずっとおかずにならない派の意見が理解できなかったけど そっか基本的には何もつけずに食う家庭が多いからか! うちは献立いろいろ味噌使うのが当たり前だからその発想がなかった
114 23/10/09(月)18:05:54 No.1110744322
気温35度超えてるのにあっおでんじゃんって嬉しくなるのはおかしいだろ
115 23/10/09(月)18:06:36 No.1110744550
>前「」がおでんとか刺身とかが白米に合わないって言ってる人は白飯単体がそこまで好きじゃないんじゃないかって言ってて目から鱗だった >白米自体が別に好きじゃないから濃い味のものをおかずにしなきゃいけないって思ってるんじゃないかって感じのことを話してて確かにな…ってなった 俺がモロにそのタイプだな コース料理のパン同様口直しや〆に口の中を洗う感じで食べてる
116 23/10/09(月)18:06:45 No.1110744609
>この手の話は食うか食わないかを食えるか食えないかで話すから喧嘩になるんだよ 正確に言うと別に食えないわけじゃないしそれしかないならそれで食べるけどおかずとして出されても全く嬉しくはないっていうことだからな
117 23/10/09(月)18:07:17 No.1110744767
うちはおでんは練り物+じゃがいもとかいろいろ入ってるから普通にご飯のおかずだったなあ
118 23/10/09(月)18:07:20 No.1110744788
>この手の話は食うか食わないかを食えるか食えないかで話すから喧嘩になるんだよ 食える食えないかでいうと食えるけど 食う食わないだと食わないな
119 23/10/09(月)18:07:57 No.1110744972
どうせしょうゆ味なんだからご飯に合わないわけないじゃん
120 23/10/09(月)18:08:10 No.1110745036
>気温35度超えてるのにあっおでんじゃんって嬉しくなるのはおかしいだろ おでん食う部屋はエアコン効いてて涼しいので
121 23/10/09(月)18:08:25 No.1110745091
酒のつまみになるものはご飯にも合うんだ
122 23/10/09(月)18:08:40 ID:2APkrDIs 2APkrDIs No.1110745189
おで おでん ぐい”だい!!
123 23/10/09(月)18:08:47 No.1110745230
うちは関西だけど薄めかつ少し甘めだからご飯とは食えないってなったなあ ご飯がメインって感じの嗜好ではないので尚更
124 23/10/09(月)18:08:57 No.1110745279
からし多めにつけないとおかずにするには厳しい
125 23/10/09(月)18:09:00 No.1110745299
おでんを汁物として扱うか主菜として扱うかで違うって文化の差があったな
126 23/10/09(月)18:09:11 No.1110745367
おでん大抵甘い味付けなのがご飯と合わせにくい原因だと思ってる
127 23/10/09(月)18:09:42 No.1110745540
ねりものぎゅうすじ大根たまごウインナージャガイモどれでもご飯は食べられる
128 23/10/09(月)18:09:50 No.1110745577
刺身が白飯に合わないってのは生臭さが際立って分かる気がする と思ってたけどいい鰹でモリモリ飯食えたから結局美味いおかずなら何でもいい
129 23/10/09(月)18:09:51 No.1110745582
米に合う合わない以前におでんが好きじゃないなとずっと思っていたんだが 母の作るおでんが好きではないだけなんだと旨いおでんを食ったときに思った 母の料理も他のは好きだけどおでんは全く嬉しくない
130 23/10/09(月)18:10:01 No.1110745637
>どうせしょうゆ味なんだからご飯に合わないわけないじゃん うちは甘めの煮物を若干薄くした様な感じだったなあ 醤油の主張はほとんどなかった
131 23/10/09(月)18:10:10 No.1110745674
>からし多めにつけないとおかずにするには厳しい からしを多めにつければおかずになるって事じゃん!
132 23/10/09(月)18:10:16 ID:2APkrDIs 2APkrDIs No.1110745717
>うちは関西だけど薄めかつ少し甘めだからご飯とは食えないってなったなあ >ご飯がメインって感じの嗜好ではないので尚更 これと似たようなので甘い系の煮物とか味噌汁がご飯と食えねえ 甘辛いの甘が強いやつもキツイな…
133 23/10/09(月)18:10:28 No.1110745784
おでんの汁は肉じゃがに再利用したい
134 23/10/09(月)18:10:30 No.1110745801
>からし多めにつけないとおかずにするには厳しい 柚子胡椒となら食える!ってなったけどすぐ飽きた
135 23/10/09(月)18:10:37 No.1110745836
地域によって味付けが違うから食べ方も違うって簡単なことすらわからない人が割と多い
136 23/10/09(月)18:10:49 No.1110745905
>白米自体が別に好きじゃないから濃い味のものをおかずにしなきゃいけないって思ってるんじゃないかって感じのことを話してて確かにな…ってなった そこまで行くと別に好きじゃないというかどちらかと言うと嫌いだけど義務で食ってるレベルじゃないか? 俺も別に好きじゃないけどおでんで飯は食えるぞ 別に白米好きじゃないから刺し身は無理だけど
137 23/10/09(月)18:11:14 No.1110746036
>甘辛いの甘が強いやつもキツイな… 例外は肉料理 あれは甘みが強くても食えるの不思議だ
138 23/10/09(月)18:11:31 No.1110746130
おでんの汁もかけてくれたらリゾット的にじゃぶじゃぶ食える
139 23/10/09(月)18:11:38 No.1110746172
これ暴論だけどご飯のおかず選り好みする人の家の白米安そう
140 23/10/09(月)18:11:45 No.1110746205
練り物のポトフだからオカズになるはず
141 23/10/09(月)18:11:58 No.1110746270
刺身は刺身のツマとマヨネーズがあればご飯ももりもり 食えるぜ!
142 23/10/09(月)18:12:02 No.1110746288
>俺も別に好きじゃないけどおでんで飯は食えるぞ >別に白米好きじゃないから刺し身は無理だけど だとしたらおそらくおでんの好き度が強いんでない?
143 23/10/09(月)18:12:27 No.1110746426
>柚子胡椒となら食える!ってなったけどすぐ飽きた 柚子胡椒がほんの少量つまむ程度の相手なら一瞬おっうまいなって雰囲気出すけど おかずにするくらいガッツリ量あるなら結構飽きるよね
144 23/10/09(月)18:12:53 No.1110746579
できるかできないかって話なら極論チャーハンおかずに白飯食えはするからな
145 23/10/09(月)18:12:58 No.1110746611
>ずっとおかずにならない派の意見が理解できなかったけど >そっか基本的には何もつけずに食う家庭が多いからか! >うちは献立いろいろ味噌使うのが当たり前だからその発想がなかった これ言っちゃっていいかなあ お前ん家食が豊かで素敵なご家庭じゃん
146 23/10/09(月)18:12:59 No.1110746614
>例外は肉料理 >あれは甘みが強くても食えるの不思議だ こう書いたけどうちの母親が作る牛丼が甘すぎてダメだったの思い出したわ 初めて吉野家食った時の感動よ
147 23/10/09(月)18:13:00 No.1110746618
あまり大きな声で言えないけど桃屋のキムチの素つけて食べるとうまい
148 23/10/09(月)18:13:28 No.1110746747
ご飯が食える食えないっていうかそれより酒くれって意味で言ってる人が居るような気もする
149 23/10/09(月)18:13:29 ID:2APkrDIs 2APkrDIs No.1110746751
初見だったお刺身定食のご飯を何故か酢飯だと思って頼んで普通のご飯でうお…無理…!ってなった事が昔あったな 根性で流し込んだが
150 23/10/09(月)18:13:31 No.1110746760
>あまり大きな声で言えないけど桃屋のキムチの素つけて食べるとうまい 美味しい食べ方ならもっと声出していえ
151 23/10/09(月)18:13:39 No.1110746817
ざるそばとそうめんはおかずにできなかったさすがに うどんはいけた
152 23/10/09(月)18:13:48 No.1110746889
>おでん大抵甘い味付けなのがご飯と合わせにくい原因だと思ってる おでん甘いってのは地域差かな? 感じた事ないから普通に食える
153 23/10/09(月)18:14:10 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110747017
ゲェジ
154 23/10/09(月)18:14:11 No.1110747023
>お前ん家食が豊かで素敵なご家庭じゃん 献立いろいろ味噌って商品名だよ
155 23/10/09(月)18:14:24 No.1110747093
下茹でした具材を適当にぶち込んで白だしと水入れて煮る たったこれだけで簡単おでんの完成だ
156 23/10/09(月)18:14:30 No.1110747126
>おでん甘いってのは地域差かな? >感じた事ないから普通に食える スレの流れ見てると地域差のほかにご家庭による部分も多そう
157 23/10/09(月)18:14:39 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110747175
>献立いろいろ味噌って商品名だよ なにそれ…
158 23/10/09(月)18:14:56 No.1110747268
おかずは大体なんでもいいけど逆にふりかけの存在意義がわかんない どのタイミングで使うのあれ
159 23/10/09(月)18:14:58 No.1110747285
なんでも甘くする九州の民だけど家のおでんはさっぱりかつお出汁白出汁でいくらでもご飯食べられたな
160 23/10/09(月)18:15:11 No.1110747359
>>献立いろいろ味噌って商品名だよ >なにそれ… つけてみそかけてみそみたいなやつ
161 23/10/09(月)18:15:31 No.1110747469
>スレの流れ見てると地域差のほかにご家庭による部分も多そう そらそうだろ
162 23/10/09(月)18:15:42 No.1110747544
>おかずは大体なんでもいいけど逆にふりかけの存在意義がわかんない >どのタイミングで使うのあれ おかずが何でも良いなら出番はないだろうな このおかずじゃご飯食えない!ってなったりご飯しかない!とか余った!とかで使う
163 23/10/09(月)18:15:46 No.1110747566
>>>献立いろいろ味噌って商品名だよ >>なにそれ… >つけてみそかけてみそみたいなやつ >なにそれ…
164 23/10/09(月)18:16:01 No.1110747649
献立いろいろ味噌派とつけてみそかけてみそ派の溝は深い
165 23/10/09(月)18:16:15 No.1110747737
>おかずは大体なんでもいいけど逆にふりかけの存在意義がわかんない >どのタイミングで使うのあれ ふりかけすら自分で考えて使えないやついるんだ…
166 23/10/09(月)18:16:22 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110747775
ごはんと一緒に食べれないもの地球上に存在しないのでは
167 23/10/09(月)18:16:22 No.1110747777
つけてみそかけてみそってチューブ入りの味噌調味料だよね 献立いろいろ味噌というのもそんな感じ?
168 23/10/09(月)18:16:36 No.1110747843
>おかずは大体なんでもいいけど逆にふりかけの存在意義がわかんない >どのタイミングで使うのあれ おかず作るの面倒というかそもそも食う気力もない朝飯
169 23/10/09(月)18:16:43 No.1110747872
>なにそれ… 甘辛い味噌ダレ うまい
170 23/10/09(月)18:16:45 No.1110747882
学校の給食にも出てきてたし…
171 23/10/09(月)18:16:48 No.1110747900
>ごはんと一緒に食べれないもの地球上に存在しないのでは 流石に鉄とかは無理だよぉ…
172 23/10/09(月)18:16:50 No.1110747914
あとふりかけはおにぎりで使うイメージも強い
173 23/10/09(月)18:16:51 No.1110747915
>ご飯が食える食えないっていうかそれより酒くれって意味で言ってる人が居るような気もする 酒呑めるようになったら刺身は確かに酒の方が良いと思うようになった
174 23/10/09(月)18:17:11 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110748037
>流石に鉄とかは無理だよぉ… 食べ物以外持ってくるんじゃねえわ
175 23/10/09(月)18:17:32 No.1110748153
>酒呑めるようになったら刺身は確かに酒の方が良いと思うようになった 俺もだな 酒飲む様になってから好きになった品目結構ある
176 23/10/09(月)18:17:34 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110748177
>>ご飯が食える食えないっていうかそれより酒くれって意味で言ってる人が居るような気もする >酒呑めるようになったら刺身は確かに酒の方が良いと思うようになった え、えー 俺はご飯がいい…
177 23/10/09(月)18:17:47 No.1110748251
>>流石に鉄とかは無理だよぉ… >食べ物以外持ってくるんじゃねえわ 地球上に存在してるからなぁ…
178 23/10/09(月)18:17:51 No.1110748267
>つけてみそかけてみそってチューブ入りの味噌調味料だよね >献立いろいろ味噌というのもそんな感じ? メーカーが違うだけ
179 23/10/09(月)18:17:54 No.1110748283
>おかずは大体なんでもいいけど逆にふりかけの存在意義がわかんない >どのタイミングで使うのあれ 子供の時は嫌いなおかずと好きなおかずで相殺させてご飯があまったときの救世主だった
180 23/10/09(月)18:18:35 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110748553
>>>流石に鉄とかは無理だよぉ… >>食べ物以外持ってくるんじゃねえわ >地球上に存在してるからなぁ… 中東だっけ 鉄料理あるの
181 23/10/09(月)18:18:37 No.1110748572
>地球上に存在してるからなぁ… 幼稚園児かよ…
182 23/10/09(月)18:19:00 No.1110748703
>俺はご飯がいい… そりゃそういう人もいるだろ
183 23/10/09(月)18:19:00 No.1110748710
>>地球上に存在してるからなぁ… >幼稚園児かよ… そもそも鉄分と申しまして…
184 23/10/09(月)18:19:22 No.1110748850
>>>>流石に鉄とかは無理だよぉ… >>>食べ物以外持ってくるんじゃねえわ >>地球上に存在してるからなぁ… >中東だっけ >鉄料理あるの 確かその辺だった気がする
185 23/10/09(月)18:19:26 No.1110748876
秋田の実家じゃ単なる味噌を飯に乗っけてお湯かけて食ってたな 味噌だれとは文化的だ
186 23/10/09(月)18:19:38 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110748947
鉱物食べてる国結構あるよね
187 23/10/09(月)18:19:49 No.1110749014
>秋田の実家じゃ単なる味噌を飯に乗っけてお湯かけて食ってたな >味噌だれとは文化的だ ただの味噌汁ご飯では?!
188 23/10/09(月)18:19:53 No.1110749040
>>おかずは大体なんでもいいけど逆にふりかけの存在意義がわかんない >>どのタイミングで使うのあれ >ふりかけすら自分で考えて使えないやついるんだ… 考えてもいらないな… マジで使い所がないな…ってなる
189 23/10/09(月)18:20:25 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110749233
>>>おかずは大体なんでもいいけど逆にふりかけの存在意義がわかんない >>>どのタイミングで使うのあれ >>ふりかけすら自分で考えて使えないやついるんだ… >考えてもいらないな… >マジで使い所がないな…ってなる いらないのはお前だよ 消え失せろ
190 23/10/09(月)18:20:44 No.1110749347
昼におでん定食出してる店もあるしなあ 茶飯あるけど売り切れたら白米になる
191 23/10/09(月)18:20:54 No.1110749410
>考えてもいらないな… >マジで使い所がないな…ってなる お前個人がどう思うかは勝手だけど 少なくとも需要があるから大量に数出てて売られてるってことは認識しておいた方がいいよ
192 23/10/09(月)18:20:57 No.1110749421
>>>>おかずは大体なんでもいいけど逆にふりかけの存在意義がわかんない >>>>どのタイミングで使うのあれ >>>ふりかけすら自分で考えて使えないやついるんだ… >>考えてもいらないな… >>マジで使い所がないな…ってなる >いらないのはお前だよ >消え失せろ ぐえーっ消えるーっ
193 23/10/09(月)18:21:09 No.1110749494
>>秋田の実家じゃ単なる味噌を飯に乗っけてお湯かけて食ってたな >>味噌だれとは文化的だ >ただの味噌汁ご飯では?! いやダシ入れてないから味噌汁ですらないよ ただこれが飲んだ締めに滅茶苦茶美味いんだ…
194 23/10/09(月)18:21:12 No.1110749507
>考えてもいらないな… >マジで使い所がないな…ってなる 今どきこんな恥ずかしいやついるんだ…
195 23/10/09(月)18:21:16 No.1110749524
コンビニでおでん買うと味噌付いてくる地域だけど関東煮にはしっかりお出汁も 味も効かせるので味噌要る?もっと言うとカラシも要らなくない? って子どもの頃からずっとなってる もちろんご飯のおかずにはする
196 23/10/09(月)18:21:25 No.1110749580
>マジで使い所がないな…ってなる 自分に縁がない食い物でいいじゃん
197 23/10/09(月)18:21:39 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110749657
>考えてもいらないな… >マジで使い所がないな…ってなる なにこれ自己紹介?
198 23/10/09(月)18:22:00 No.1110749771
こんなところで俺ふりかけの存在意義が分からないんだよねってやってるのかなりダサくない?
199 23/10/09(月)18:22:26 No.1110749922
>子供の時は嫌いなおかずと好きなおかずで相殺させてご飯があまったときの救世主だった 俺も小さい頃はそんな感じだったな 嫌いなもの先に食べてしまって好きなおかずと汁物でゆっくりご飯片付けられるように調整したから ふりかけの出番がなくなってしまった
200 23/10/09(月)18:22:47 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110750050
つまんねえ輩だな
201 23/10/09(月)18:22:56 No.1110750107
ふりかけでも中二病って発症するんだな…
202 23/10/09(月)18:23:12 No.1110750193
>ぐえーっ消えるーっ この道化を演じてまーすみたいな感じでノーダメアピールすんのクソダサいよね
203 23/10/09(月)18:23:37 No.1110750341
>>ぐえーっ消えるーっ >この道化を演じてまーすみたいな感じでノーダメアピールすんのクソダサいよね ぐえーっ大ダメージを受けたーっ
204 23/10/09(月)18:23:52 No.1110750428
おかずにはならないけど最後に白飯に出汁かけて食べるの美味しいから俺はご飯はあり派だよって言ったら違うのだ!された
205 23/10/09(月)18:23:54 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110750435
つまんね… マジでつまんええ
206 23/10/09(月)18:23:58 No.1110750469
ほらー みんながおもちゃにしだしたからふりかけアンチ君黙っちゃったでしょー
207 23/10/09(月)18:24:13 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110750552
シャクレてんじゃんか
208 23/10/09(月)18:24:36 No.1110750693
>おかずにはならないけど最後に白飯に出汁かけて食べるの美味しいから俺はご飯はあり派だよって言ったら違うのだ!された まぁなんか違う気はするけど美味しいのはわかるよ
209 23/10/09(月)18:24:36 No.1110750696
>ぐえーっ大ダメージを受けたーっ はは…
210 23/10/09(月)18:24:40 No.1110750723
ふりかけ云々でなんでそこまで盛り上がれるの
211 23/10/09(月)18:24:59 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110750809
ふりかけって何だろと思ったら紫色のあれか?
212 23/10/09(月)18:25:23 No.1110750937
>ふりかけ云々でなんでそこまで盛り上がれるの 恥さらしたバカがいたからですかね
213 23/10/09(月)18:25:30 No.1110750962
>ただこれが飲んだ締めに滅茶苦茶美味いんだ… 炭水化物と塩分と水分 酒飲んだ時体に不足するものが一度に取れるからだな 締めのラーメンがうまいのも同じ理由だ
214 23/10/09(月)18:25:43 No.1110751036
>>ぐえーっ大ダメージを受けたーっ >はは… ふふ…
215 23/10/09(月)18:25:44 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110751045
>ふりかけ云々でなんでそこまで盛り上がれるの いてものバカがバカ晒してるだけです…
216 23/10/09(月)18:25:44 No.1110751048
ふりかけに親でも殺されたか…
217 23/10/09(月)18:25:54 No.1110751099
ふりかけの使い方なんて基本ご飯にふりかけて食べるってだけだろうに ガキでも分かるぞ
218 23/10/09(月)18:26:05 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110751151
ゲェジでしょ
219 23/10/09(月)18:26:06 No.1110751158
>ふりかけ云々でなんでそこまでイキれるの…
220 23/10/09(月)18:26:30 No.1110751314
>ふりかけの使い方なんて基本ご飯にふりかけて食べるってだけだろうに >ガキでも分かるぞ いくらなんでも話を理解する気がなさすぎだろ
221 23/10/09(月)18:27:10 No.1110751519
>いくらなんでも話を理解する気がなさすぎだろ それって考えても使いどころがないとか言ってた人の話か?
222 23/10/09(月)18:27:28 No.1110751631
おかずでご飯食い切れなかった時に さっとごま塩掛けて残ったご飯を掻き込む
223 23/10/09(月)18:27:34 No.1110751666
>>いくらなんでも話を理解する気がなさすぎだろ >それって考えても使いどころがないとか言ってた人の話か? 違うが?
224 23/10/09(月)18:27:36 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110751682
>それって考えても使いどころがないとか言ってた人の話か? だからそうだっつってんだろ…
225 23/10/09(月)18:27:55 No.1110751807
>いくらなんでも話を理解する気がなさすぎだろ ほら早く教えてあげなよ >考えてもいらないな… >マジで使い所がないな…ってなる
226 23/10/09(月)18:28:05 No.1110751841
関東っておでんに醤油と砂糖入れなかったりする?
227 23/10/09(月)18:28:27 No.1110751969
>関東っておでんに醤油と砂糖入れなかったりする? 西の地方でも入れないぞあんまり
228 23/10/09(月)18:28:30 No.1110751990
>>>いくらなんでも話を理解する気がなさすぎだろ >>それって考えても使いどころがないとか言ってた人の話か? >違うが? 違うのか 勘違いしてごめん
229 23/10/09(月)18:28:59 No.1110752167
>>>>いくらなんでも話を理解する気がなさすぎだろ >>>それって考えても使いどころがないとか言ってた人の話か? >>違うが? >違うのか >勘違いしてごめん いいよ
230 23/10/09(月)18:29:04 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110752204
え!おでんに醤油入れないの?
231 23/10/09(月)18:29:06 No.1110752223
(思ったより総ツッコミされてビビったのかなふりかけアンチの人…)
232 23/10/09(月)18:29:24 No.1110752321
大体うどん入れるからご飯はいらない
233 23/10/09(月)18:29:38 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110752410
ふりあけアンチとかゆう謎存在
234 23/10/09(月)18:29:43 No.1110752433
ふりかけに親でも殺されたんだろ
235 23/10/09(月)18:29:57 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110752505
>大体うどん入れるからご飯はいらない ご飯と卵で雑炊にするだろ?
236 23/10/09(月)18:30:12 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110752567
ふりかけよりふたなりがいい
237 23/10/09(月)18:30:17 No.1110752589
構って貰えて嬉しそう
238 23/10/09(月)18:31:01 No.1110752847
一人で何やってんだこいつ
239 23/10/09(月)18:31:04 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110752863
自演やろこれ
240 23/10/09(月)18:31:14 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110752914
アゴが突き出てますよ
241 23/10/09(月)18:35:34 No.1110754437
そ爆始めたの?
242 23/10/09(月)18:35:45 ID:deYJYI0M deYJYI0M No.1110754499
そ漏
243 23/10/09(月)18:37:32 No.1110755137
食わねえなら寄越せ食ってやるから
244 23/10/09(月)18:45:12 No.1110757933
そ爆するだけで「」が反応してくれるからヤリ得だろ別に「」に勝つことが目的じゃないんだし
245 23/10/09(月)18:45:38 No.1110758089
ふりかけアンチだせぇ…
246 23/10/09(月)18:46:44 No.1110758464
>おでんだけで米食わずに寝るのかと疑問に思っている 餅巾着で炭水化物を補充すればええ!
247 23/10/09(月)18:48:42 No.1110759218
おでんとご飯は合わないわけじゃないけど1と1足しても2を超えることはないイメージある カレーとご飯なら3とか5とかいくけど
248 23/10/09(月)18:50:14 No.1110759783
濃いめの味付けならオカズにもなるし焼酎で割っても美味い