虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/09(月)16:46:57 納豆に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1696837617405.jpg 23/10/09(月)16:46:57 No.1110721304

納豆に辛子入れたことないって言ったらすごい驚かれたからこの間初めて入れて食ったわ なんというか辛子の香りの主張が強いんだよな いやいや俺は辛子食べに来たんじゃなくて納豆食べに来たんですよって感じ これで辛子入れるのが普通みたいな顔されてもな 「」は辛子入れるのと入れないのどっちが美味いと思う? 俺入れる方

1 23/10/09(月)16:48:50 No.1110721884

パックにカラシ付いてる方が多いし入れたことないって言われたら俺も驚く

2 23/10/09(月)16:49:10 No.1110721978

納豆には砂糖だろ

3 23/10/09(月)16:49:38 No.1110722124

匂いを若干抑えられるから納豆苦手な人にはいいとか聞いた

4 23/10/09(月)16:49:47 No.1110722165

最近は辛子ついてないのも多くない?

5 23/10/09(月)16:52:06 No.1110722805

入れない派なんですよって言われたら驚かないけど 入れたことないだと驚く

6 23/10/09(月)16:52:53 No.1110723030

辛子苦手だから入れたことない

7 23/10/09(月)16:54:31 No.1110723513

なんでそこまで文句つけておいて >俺入れる方 なんだよ

8 23/10/09(月)16:54:38 No.1110723545

からしは豆の旨味と相性良くて好き 逆にタレが妙に甘い感じがしてあまり好きじゃない

9 23/10/09(月)16:55:12 No.1110723721

たれ入れたことないなら驚く

10 23/10/09(月)16:55:29 No.1110723815

もともと嫌な臭みを消すために入れるものだけど 最近の納豆はあんま臭くないから入れなくてもいいらしい

11 23/10/09(月)16:56:28 No.1110724101

昔修学旅行で北海道行ったときに朝食に出た納豆のタレがすごく甘くてびっくりした 出汁とかのレベルではなかった その後何度か北海道旅行してるけど納豆は食わない

12 23/10/09(月)16:56:47 No.1110724204

そこでわさび納豆というご提案

13 23/10/09(月)16:58:29 No.1110724690

わさび納豆何回もチャレンジしたことあるけど どう量調節してもカラシのほうが合うな…ってなった

14 23/10/09(月)16:59:50 No.1110725037

入れない派

15 23/10/09(月)17:00:14 No.1110725147

ほぼ毎回タレ捨ててキムチとか混ぜてるからどちらかと言うと入れない派かも知れない タレ使うときは絶対入れるけど

16 23/10/09(月)17:01:00 No.1110725365

子供の頃絶対に辛子入れたくなかったの思い出した

17 23/10/09(月)17:01:28 No.1110725508

>昔修学旅行で北海道行ったときに朝食に出た納豆のタレがすごく甘くてびっくりした >出汁とかのレベルではなかった >その後何度か北海道旅行してるけど納豆は食わない 道民だけど別に北海道全部甘い納豆ってワケじゃないよ!? 甘くするのって秋田とかその辺の文化だと思ってた

18 23/10/09(月)17:01:34 No.1110725533

時間が経ってにおいが強くなってきたやつには使うこともある

19 23/10/09(月)17:03:39 No.1110726084

おろし納豆もっと流行ってもいいのになと思う

20 23/10/09(月)17:04:15 No.1110726252

>子供の頃絶対に辛子入れたくなかったの思い出した 味がどうとか香りがどうとかじゃなくて辛子やワサビが関わるとそれだけで子供のものじゃない感を受けてたな…

21 23/10/09(月)17:04:38 No.1110726367

なんならチューブで足すわからし

22 23/10/09(月)17:07:33 No.1110727178

入れたことない派 そもそも辛子が苦手だから

23 23/10/09(月)17:10:24 No.1110727903

◯◯派 とかじゃなくて色々やる 醤油すら入れないときもあるしネギまみれにする時もある つまみにする時は昆布粉とか入れるとかなりやばい物体になった感じが出て良い

24 23/10/09(月)17:10:25 No.1110727909

俺は辛子は普段は使わずに残しておく そして5回に1回くらいの割合で貯めておいた辛子を一気に投入する

25 23/10/09(月)17:10:34 No.1110727959

3パック入を買ったらスーパーの刺身コーナーに有る刺身醤油も3つ買うマン! 普通に作ってコイツも1つ入れるだけでブースト掛かる

26 23/10/09(月)17:11:06 No.1110728094

メーカーによって結構違うよね辛子

27 23/10/09(月)17:11:10 No.1110728109

醤油とカラシと一振りだけ味の素入れる

28 23/10/09(月)17:12:57 No.1110728570

匂いが嫌って訳じゃなくピリッと来たほうが飯に合うから入れる

29 23/10/09(月)17:13:18 No.1110728660

からしの小袋をラー油にしてほしいくらいいつもラー油入れてる

30 23/10/09(月)17:14:23 No.1110728952

からし入ってないやつを買う

31 23/10/09(月)17:15:34 No.1110729272

最近卵の黄身を入れだしたらからし一袋だとパンチが足りなくなってしまった

32 23/10/09(月)17:15:50 No.1110729333

納豆は色々食い方工夫できて好きよ 薬味何も入れない食い方も好き

33 23/10/09(月)17:16:11 No.1110729428

なぜかカラシの袋が他よりでかいオカメ

34 23/10/09(月)17:16:29 No.1110729506

わさび入りで売ってる奴は結構美味しかったよ

35 23/10/09(月)17:16:44 No.1110729583

ワサビ入れるのも好きだなあ 後ニラと胡麻油とか混ぜるのも好き

36 23/10/09(月)17:17:08 No.1110729690

ラー油だろ

37 23/10/09(月)17:17:37 No.1110729829

俺は味の素も醤油も辛子も足すぜ

38 23/10/09(月)17:20:01 No.1110730467

>納豆には砂糖だろ ケンミンショーかよ

39 23/10/09(月)17:20:48 No.1110730699

納豆は懐が広いよなあ

40 23/10/09(月)17:21:22 No.1110730860

一度辛子入れて口に合わなかったからそれ以降は入れない派 というか辛子自体好きじゃないかも

41 23/10/09(月)17:21:30 No.1110730893

ワサビ入れちゃえ

42 23/10/09(月)17:22:32 No.1110731190

味噌汁に入れる

43 23/10/09(月)17:22:48 No.1110731270

カラシよりタレの方が主張デカいだろ

44 23/10/09(月)17:23:12 No.1110731401

好きだから入れてると言うよりデフォでついてきてるから入れてる

45 23/10/09(月)17:23:21 No.1110731443

給食でたまに出てた納豆は辛子だかショウガだか入っててちょっとだけ辛かったな

46 23/10/09(月)17:23:27 No.1110731473

納豆1パックが少ないから味濃くしちゃう

47 23/10/09(月)17:24:40 No.1110731832

ひきわり苦手 粒が大きいほど好き

48 23/10/09(月)17:25:02 No.1110731956

納豆についてりゃ入れるしついてなけりゃ入れない程度の拘りしかないや

49 23/10/09(月)17:26:03 No.1110732232

納豆の付属のタレが好きだけど醤油を代わりに使う人割と多いね

50 23/10/09(月)17:26:05 No.1110732236

デフォでついてるタレもカラシも量が全然足りないから入れない 封を切るのがめんどいから別口で醤油とカラシ入れる

51 23/10/09(月)17:29:00 No.1110733049

友達が納豆をケチャップマヨネーズで食べてて馬鹿にしてたけど 実食してみたらけっこう美味しくて悔しかった

52 23/10/09(月)17:30:23 No.1110733429

朝ウキウキで食べるんだけど片付けでめんどくさとなる でも食べる

53 23/10/09(月)17:32:26 No.1110733977

どんな納豆でも好きだけど片づけは冷凍庫にゴミ袋スペースを準備しておかないとマジでくっせえ

54 23/10/09(月)17:32:31 No.1110734005

目安は1日1パックだっけ

55 23/10/09(月)17:32:38 No.1110734039

臭み消しなんて最近の納豆には不要だからシンプルに美味しいと思う物を入れな!

56 23/10/09(月)17:33:19 No.1110734226

>臭み消しなんて最近の納豆には不要だからシンプルに美味しいと思う物を入れな! よし!からしうめー!!

57 23/10/09(月)17:33:30 No.1110734277

タバスコうまい!

58 23/10/09(月)17:33:47 No.1110734356

使わないとなんとなくもったいない気がするから入れてるだけでどっちでもいいな…

59 23/10/09(月)17:34:22 No.1110734536

もうずっとタレついてない納豆買って焼き肉のタレで混ぜてる

60 23/10/09(月)17:35:06 No.1110734710

使わずに冷凍庫に溜まっていく おでんで全滅させる

61 23/10/09(月)17:35:22 No.1110734797

小袋辛子ってくさみ紛らわせるためのものだったのか…単純にあじのアクセントにかとおもってた ほんのり辛味がぴりっとするの好きだからいつも入れてる

62 23/10/09(月)17:35:30 No.1110734836

納豆のタレが甘いとこって結構あるんだな 九州だけかと思ってた

63 23/10/09(月)17:35:51 No.1110734938

俺も入れたことなかったけどこの前入れたらやっぱりだめで入れない派になった

64 23/10/09(月)17:35:54 No.1110734951

納豆に付いてくる辛子の味好きだからもっと入れたいけどチューブの辛子はまた別の味なんだよな…

65 23/10/09(月)17:36:09 No.1110735014

福岡に引っ越してきて複数のメーカーで納豆に辛子が付いてないのはちょっと驚いた

66 23/10/09(月)17:36:16 No.1110735049

関西はあまじょっぱいタレ多いね

67 23/10/09(月)17:37:12 No.1110735322

タレの味と辛子の風味と辛さの割合で好みが分かれるところだ 自分は辛子側がちょっと強い方が好き

68 23/10/09(月)17:37:38 No.1110735436

>納豆に付いてくる辛子の味好きだからもっと入れたいけどチューブの辛子はまた別の味なんだよな… 液状で絡みやすいんだろうな付属品のは

69 23/10/09(月)17:38:27 No.1110735674

納豆のタレは最高にうまいしカラシとの相性もバツグンだ でも毎日食ってると飽きるから両方捨てる

70 23/10/09(月)17:39:24 No.1110735961

俺はマヨネーズも入れて納豆の臭いはガッツリ消すね

71 23/10/09(月)17:40:07 No.1110736200

カップ焼きそばに納豆トッピングして 余ったタレとカラシに麺戻したお湯入れてスープにしてる

72 23/10/09(月)17:40:20 No.1110736272

酢を少しいれても匂い和らぐよ

73 23/10/09(月)17:40:30 No.1110736312

俺もずっと入れたことなかったけど最近お店の納豆に勝手に辛子が入ってて食べてみたら美味しかったから入れるようになった

74 23/10/09(月)17:41:29 No.1110736623

七味唐辛子入れるのも美味いよ バカ舌かよって言われるけど

75 23/10/09(月)17:41:56 No.1110736763

芥子は納豆の味に飽きたか苦手な人用って印象ある

76 23/10/09(月)17:42:07 No.1110736820

入れない派

77 23/10/09(月)17:42:19 No.1110736867

>どんな納豆でも好きだけど片づけは冷凍庫にゴミ袋スペースを準備しておかないとマジでくっせえ 納豆パックは実は蓋をしっかり閉める(新品と一緒の状態)と臭くないぞ 入れ物と蓋でバラバラに捨てると匂いがやばい

78 23/10/09(月)17:42:52 No.1110737034

>七味唐辛子入れるのも美味いよ >バカ舌かよって言われるけど 納豆と赤唐辛子は相性が良いらしいゾ

79 23/10/09(月)17:43:55 No.1110737337

からしも付けだれも入れない しょうゆは入れる

80 23/10/09(月)17:46:21 No.1110738121

今まで納豆食べる時あんま混ぜてなかったんだけどいっぱい混ぜると美味いね…

81 23/10/09(月)17:47:00 No.1110738306

今は紫蘇の実が旬だから醤油漬けを納豆に入れるのよ

82 23/10/09(月)17:47:49 No.1110738555

納豆食べたくなってきた

83 23/10/09(月)17:48:01 No.1110738616

キムチタレとか海苔タレとかわさびタレとか変化球も時々見かけるけど どれも商品的に長続きしてない…

84 23/10/09(月)17:48:34 No.1110738779

何もかけずに混ぜて食うと豆力がとんでもないことになるからニオイ消し用途じゃなくても小袋いる

85 23/10/09(月)17:50:51 No.1110739467

最近じゃ牛丼屋でしか納豆食べてないな 味噌汁欲しいし片付け面倒だし

86 23/10/09(月)17:50:51 No.1110739470

おかめのカラシだけ他と比べて倍ぐらい入ってる けどまだ少し足りないと思ってる 2個入れるほどではない バランス難しい

87 23/10/09(月)17:50:58 No.1110739509

辛子が好きじゃないから入れない キムチとかラー油は入れる事もある

88 23/10/09(月)17:53:02 No.1110740155

>今まで納豆食べる時あんま混ぜてなかったんだけどいっぱい混ぜると美味いね… ネバネバ薄めか普通にネバネバしてるかいっそ泡立ってとろとろになるまでやるかで結構味が変わって楽しい

89 23/10/09(月)17:54:56 No.1110740745

学校の給食の納豆には鰹節もついてて美味しかった

90 23/10/09(月)17:57:01 No.1110741446

たくさん混ぜるのはやらなきゃわかんないもんね 俺も30代になってやっとたくさん混ぜる派になった なんかグジョグジョになる気がしてたんだよ実際は逆にまとまった

91 23/10/09(月)17:57:38 No.1110741653

刻みわさびそぉい

92 23/10/09(月)17:58:14 No.1110741858

洗う時面倒だからご飯に乗せないでパックのまま啜ってる

93 23/10/09(月)17:58:20 No.1110741893

納豆自作したら発酵させすぎてめっちゃ臭くなったから こういう時に入れるんだなと納得した

94 23/10/09(月)18:00:00 No.1110742395

昔テレビで見た青ネギちょっとと砂糖と生卵入れるやつが好き

95 23/10/09(月)18:01:24 No.1110742867

からしの代わりにワサビいれる

96 23/10/09(月)18:01:27 No.1110742886

そもそもカラシが苦手だから入れたことないなぁ… 蓋を開けたらもう流れ作業のように捨ててしまってる

97 23/10/09(月)18:01:40 No.1110742945

わさびとか大葉もそうだけど脇役のくせして主張強すぎるのお前なんなの?って問いただしたくなる 相乗効果になってねえんだよあいつら

98 23/10/09(月)18:02:03 No.1110743065

意外と賞味期限が短いから1週間のうち2日は残った納豆の消費に追われることになる

99 23/10/09(月)18:03:24 No.1110743515

学校給食でみなカラシ捨てるから集めて3個くらい入れてたな…

100 23/10/09(月)18:03:29 No.1110743547

貧乏性だから使わなかった時の辛子集めて別で使ってる

101 23/10/09(月)18:03:55 No.1110743671

タレとかカラシ入れる前にかき混ぜるという作法を 大昔納豆のゲーム実況で知りました

102 23/10/09(月)18:04:11 No.1110743759

タバスコ

103 23/10/09(月)18:04:21 No.1110743813

からしは入れるからついとるんや 砂糖がついてたら入れとけ

104 23/10/09(月)18:04:46 No.1110743958

付属のたれ甘いし砂糖もまあ合うんだろうなと思ってはいる

105 23/10/09(月)18:05:55 No.1110744327

納豆自体がうまあじそのものなので割りと何にでも合うのだ

106 23/10/09(月)18:06:56 No.1110744670

納豆は食いもん自体好き嫌い別れるけど好き嫌い乗り越えた先の派閥の分かれ方がすげえな

107 23/10/09(月)18:07:44 No.1110744898

>学校給食でみなカラシ捨てるから集めて3個くらい入れてたな… いたなそんなやつ…

108 23/10/09(月)18:08:00 No.1110744979

砂糖だけちょっと入れて混ぜるとなんかめっちゃ糸が固くなる そこにタレをかけて食う

109 23/10/09(月)18:08:00 No.1110744982

俺はマヨネーズいれる派

110 23/10/09(月)18:08:03 No.1110744994

最近冷蔵庫の中で放置してたカリカリ納豆を味噌汁に突っ込んでみたんだけど意外にいけた

111 23/10/09(月)18:08:31 No.1110745127

なんか入れたり入れなかったりのローテーションまぁ気分だ

112 23/10/09(月)18:08:52 No.1110745255

>最近冷蔵庫の中で放置してたカリカリ納豆を味噌汁に突っ込んでみたんだけど意外にいけた ジャリジャリの納豆もアレはアレで美味しいよね

113 23/10/09(月)18:09:30 No.1110745482

納豆のネバネバも糖なので砂糖を入れると同化して粘りが増すんだ

114 23/10/09(月)18:09:58 No.1110745622

タレすら邪道

115 23/10/09(月)18:11:09 No.1110746013

味噌汁とかうどんとか汁物に納豆入れるの美味しいよね

116 23/10/09(月)18:11:13 No.1110746031

ご飯に乗せて食べるときは辛子入ってるとご飯がススム君

117 23/10/09(月)18:11:28 No.1110746101

ネギ食うために納豆食う

118 23/10/09(月)18:11:55 No.1110746248

タレはメーカーの秘伝と企業努力の結晶だから入れてやれ

119 23/10/09(月)18:13:32 No.1110746764

カラシはたくさん入れる 寿司のわさびと同じくらい

120 23/10/09(月)18:13:40 No.1110746828

>タレすら邪道 そのまま食うの?

121 23/10/09(月)18:13:40 No.1110746830

主張が強い場合は一袋全部入れなくても好みの量入れればいい

122 23/10/09(月)18:14:07 No.1110746998

好きなもん入れりゃいいよ たまにピカンテかける

123 23/10/09(月)18:15:03 No.1110747310

>タレはメーカーの秘伝と企業努力の結晶だから入れてやれ 完璧ゆえ飽きるのだ…

124 23/10/09(月)18:15:32 No.1110747481

>そのまま食うの? 左様

125 23/10/09(月)18:15:44 No.1110747561

俺ソースかけるの好きなんだ

126 23/10/09(月)18:15:49 No.1110747582

家にある調味料のどれを混ぜてもだいたい美味くなる懐の深さがある

127 23/10/09(月)18:16:49 No.1110747908

砂糖と酢で食べてるわ

128 23/10/09(月)18:18:34 No.1110748549

TKG風になるたまごたっぷりたれは量おすぎでびしゃびしゃになってちょっとね…

129 23/10/09(月)18:19:21 No.1110748844

書き込みをした人によって削除されました

130 23/10/09(月)18:22:31 No.1110749949

納豆何回混ぜるかの方が俺は気になる 子供の頃やってた化学番組だと24回って言ってた

131 23/10/09(月)18:23:28 No.1110750290

>納豆何回混ぜるかの方が俺は気になる >子供の頃やってた化学番組だと24回って言ってた 256回混ぜてるわ

↑Top