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23/10/09(月)01:45:32 うまそう のスレッド詳細

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画像ファイル名:1696783532164.mp4 23/10/09(月)01:45:32 No.1110548706

うまそう

1 23/10/09(月)01:52:04 No.1110550350

>塩500g そんなに >砂糖500g そんなに >卵黄20個 そんなに >置く3週間 そんなに

2 23/10/09(月)01:53:02 No.1110550603

何その卵黄吸い取りマシーン…

3 23/10/09(月)01:53:30 No.1110550722

卵黄の塩漬けと味噌漬けは一度やってみたいと思いつつできてないやつ 漬けるの3日くらいでも水抜けて一応それっぽくはなるらしいが

4 23/10/09(月)01:55:01 No.1110551097

うまいのか?

5 23/10/09(月)01:55:15 No.1110551147

甘くなるのかしょっぱくなるのか

6 23/10/09(月)01:55:51 No.1110551296

スライスしてるから直で行くのはやばいんだろうな…

7 23/10/09(月)01:57:05 No.1110551613

>何その卵黄吸い取りマシーン… ペットボトルでやったりするし割とメジャーな方法

8 23/10/09(月)01:59:01 No.1110552062

500gの砂糖はこの後どうすれば…

9 23/10/09(月)01:59:51 No.1110552250

最初のやつの黄身が割れててもやもやする

10 23/10/09(月)02:01:36 No.1110552669

イメージとしてはカラスミに近くなる…のか?

11 23/10/09(月)02:01:49 No.1110552708

味噌で作る漬物なら親戚がおせちでよくやってる うまい めっちゃ歯に付く

12 23/10/09(月)02:03:19 No.1110553035

醤油とかめんつゆで漬ける奴好き

13 23/10/09(月)02:03:24 No.1110553052

>イメージとしてはカラスミに近くなる…のか? シェンタンじゃねぇかな

14 23/10/09(月)02:03:32 ID:7Dh4CO0E 7Dh4CO0E No.1110553080

500gの砂糖ならまだ再利用できそうだけど 500gの塩もブレンドされてるからな

15 23/10/09(月)02:04:06 No.1110553191

カラザちゃんと取れよ

16 23/10/09(月)02:05:10 No.1110553439

人間の舌は甘さを感じにくいから塩と砂糖が同じ量だと味としてはしょっぱい寄りだと思う

17 23/10/09(月)02:05:21 ID:qd3oCxbA qd3oCxbA No.1110553478

カラスミみたい

18 23/10/09(月)02:06:09 No.1110553641

>500gの砂糖はこの後どうすれば… 塩竃焼きにでも使うか

19 23/10/09(月)02:07:55 No.1110554014

大量に作るんじゃなきゃここまで大量の砂糖と塩は必要ないな

20 23/10/09(月)02:08:37 No.1110554155

>500gの砂糖ならまだ再利用できそうだけど >500gの塩もブレンドされてるからな 豚肉のブロックに塩擦り込んでからキッチンペーパーでしっかり包んで タッパーにこの残りの塩と砂糖で包むように埋めて冷蔵庫へぶち込むと一週間ほどでパンチェッタが出来上がる

21 23/10/09(月)02:08:44 No.1110554176

そのまま焼いて食うとかじゃなくてよかった

22 23/10/09(月)02:09:01 No.1110554239

>500gの砂糖はこの後どうすれば… もう一回作る

23 23/10/09(月)02:10:02 No.1110554446

半額になった刺身とかもこれやると水分と一緒に臭みが取れて美味しい

24 23/10/09(月)02:10:26 No.1110554524

相当美味しくないと個人で作るには手前に見あってないように思える

25 23/10/09(月)02:11:02 ID:v/hxl.tk v/hxl.tk No.1110554629

日本も?醤油漬けみたいなのあったっけ

26 23/10/09(月)02:11:10 No.1110554659

三週間はギリギリ忘れそうな長さだ

27 23/10/09(月)02:11:52 No.1110554798

材料的にお菓子だと思ってたから塩500グラムは誤記では…?ってなってた

28 23/10/09(月)02:11:53 No.1110554800

もっと砂糖と塩の量減らせない?

29 23/10/09(月)02:12:04 No.1110554834

一度卵黄の水分吸った砂糖と塩は新たに保存食に再利用はしないほうがいいぞい

30 23/10/09(月)02:12:42 No.1110554972

>もっと砂糖と塩の量減らせない? 単純に使うタマゴの量を減らす

31 23/10/09(月)02:14:07 No.1110555267

>日本も?醤油漬けみたいなのあったっけ 醤油漬け味噌漬けぬか漬け酒粕漬とか色々ある

32 23/10/09(月)02:16:27 No.1110555730

>相当美味しくないと個人で作るには手前に見あってないように思える カラスミみたいな綺麗な黄色を料理に散らせるのが利点で 美味しさよりビジュアルを補強する食材だよ

33 23/10/09(月)02:16:56 No.1110555840

>一度卵黄の水分吸った砂糖と塩は新たに保存食に再利用はしないほうがいいぞい じゃあこの一キロの塩と砂糖の混合物は捨てるしかないんですか!?

34 23/10/09(月)02:17:22 No.1110555921

パルメザンとかカラスミみたいな使い方するなら20個も作らなくて良くない?

35 23/10/09(月)02:17:43 No.1110555984

処分に困るしなるべく沢山作るのがいいんだろうな

36 23/10/09(月)02:17:45 No.1110555991

やはり塩竃焼きしか…!

37 23/10/09(月)02:17:59 No.1110556030

>>一度卵黄の水分吸った砂糖と塩は新たに保存食に再利用はしないほうがいいぞい >じゃあこの一キロの塩と砂糖の混合物は捨てるしかないんですか!? はい

38 23/10/09(月)02:20:07 No.1110556491

>>じゃあこの一キロの塩と砂糖の混合物は捨てるしかないんですか!? >はい これは嘘 スーパーの安い旬の芝エビを混合物の中にシュー!して冷凍庫に保存する これが船からの魚の餌にめちゃくちゃ効くのよ

39 23/10/09(月)02:20:08 No.1110556494

>もっと砂糖と塩の量減らせない? 透湿性のセロハンシートの袋にシリカゲルを入れて底に敷くといい B型シリカゲルなら使い終わった後耐熱皿に移してレンジで加熱すれば吸収した水分放出するから何度でも再利用ができるよ

40 23/10/09(月)02:20:19 No.1110556531

美味そうではあるけどピータンあたりで代用できるんじゃないか…?

41 23/10/09(月)02:20:25 No.1110556547

>>何その卵黄吸い取りマシーン… >ペットボトルでやったりするし割とメジャーな方法 坂東英二が紹介してたなペットボトル吸い

42 23/10/09(月)02:20:46 No.1110556617

彩りだけなら砂糖じゃなく別のでも代用出来ないのだろうか

43 23/10/09(月)02:20:57 No.1110556663

>パルメザンとかカラスミみたいな使い方するなら20個も作らなくて良くない? 飲食店向けのレシピをそのまま転用してるんじゃないか

44 23/10/09(月)02:21:36 No.1110556799

塩砂糖125gの卵5個なら現実的だしいいかなって思ったけど普通に醤油漬けの方がうまそうだからそっち作るか

45 23/10/09(月)02:23:29 No.1110557174

砂糖が貴重だった時代は塩だけでやってたの?

46 23/10/09(月)02:25:20 No.1110557562

>坂東英二が紹介してたなペットボトル吸い さすがうでたまご

47 23/10/09(月)02:27:36 No.1110558030

最後右下でうんこ食ってる!

48 23/10/09(月)02:28:14 No.1110558153

天日干しとかじゃあダメ?

49 23/10/09(月)02:29:25 No.1110558410

>天日干しとかじゃあダメ? 砂漠気候地域にお住まいならいける 日本ならせめて塩漬けにはしたい

50 23/10/09(月)02:29:30 No.1110558425

削除依頼によって隔離されました えっ何このスレ 前見たスレのコピペだらけなんだけど

51 23/10/09(月)02:30:24 No.1110558623

あまりに唐突に雑なのが現れて深夜だからダメだった

52 23/10/09(月)02:31:38 No.1110558890

冷蔵庫内で乾燥させちゃおうよ

53 23/10/09(月)02:31:59 No.1110558968

卵今いくらだ

54 23/10/09(月)02:34:39 No.1110559506

いくらじゃダメだよ 鶏卵じゃないと

55 23/10/09(月)02:48:37 No.1110561973

>タッパーにこの残りの塩と砂糖で包むように埋めて冷蔵庫へぶち込むと一週間ほどでパンチェッタが出来上がる >>500gの砂糖はこの後どうすれば…

56 23/10/09(月)02:55:09 No.1110562950

食え

57 23/10/09(月)02:59:25 No.1110563542

砂糖なんか賞味期限ないんだから置いておけ

58 23/10/09(月)03:04:16 No.1110564201

吸水ポリマーだっけ?水分抜くだけなら代用できそうな気もする

59 23/10/09(月)03:04:29 No.1110564229

砂糖も地味に値上がりしててつらい

60 23/10/09(月)03:05:42 No.1110564402

焼き肉のたれで卵黄の味噌漬け作るとマジで美味しい からすみとかと同じジャンルのうま味と塩味をねっとりさせたやつのジャンルになる 危険だけど3日はつけてる

61 23/10/09(月)03:15:05 No.1110565509

我慢出来ず醤油漬け作ってきた半日後が楽しみ

62 23/10/09(月)03:18:04 No.1110565873

旨さなら出汁醤油漬けよな

63 23/10/09(月)03:21:03 No.1110566197

こういうの売ってたりしないかな

64 23/10/09(月)03:22:49 No.1110566390

スレ画の塩砂糖漬けはどっちかというと卵の水分抜く方を重視してるけど 醤油とか味噌はそこまで塩分濃度濃くないから適度に水分抜きつつ味を入れる目的だよね

65 23/10/09(月)03:23:31 No.1110566470

割と最近思ってるんだけど 梅酒とかって酒に溶かした糖の浸透圧で成分抽出するけど 難消化性デキストリンでいけない?

66 23/10/09(月)03:24:20 No.1110566564

>スレ画の塩砂糖漬けはどっちかというと卵の水分抜く方を重視してるけど >醤油とか味噌はそこまで塩分濃度濃くないから適度に水分抜きつつ味を入れる目的だよね つまりスレ画は水分が抜ければ砂糖塩じゃなくてもいいって事?

67 23/10/09(月)03:25:20 No.1110566672

シリカゲルで作るのが一番おいしいよ

68 23/10/09(月)03:26:08 No.1110566753

ドライヤーでも当てるか

69 23/10/09(月)03:33:57 No.1110567592

スルーされてるけどこんだけ作ったら卵白も相当だよ!

70 23/10/09(月)03:36:52 No.1110567905

メレンゲいっぱい作れるってことじゃん!

71 23/10/09(月)03:38:56 No.1110568104

余った卵白は知り合いのボディビルダーにあげよう

72 23/10/09(月)03:43:08 No.1110568516

使い終わった塩と砂糖も知り合いのボディビルダーにあげよう

73 23/10/09(月)03:43:22 No.1110568530

雑に焼いて雑に食う 白身なんてそんなもんでいいんだ

74 23/10/09(月)03:46:19 No.1110568788

メレンゲ焼くか…

75 23/10/09(月)03:48:39 No.1110568982

佐藤と塩で1kgって結構置いておく容器も邪魔に感じそうだな

76 23/10/09(月)03:52:34 No.1110569310

ボディビルダーに砂糖を与えるな

77 23/10/09(月)04:01:20 No.1110570050

卵黄を砂糖と塩に漬ける! 残った卵白は残った砂糖でメレンゲにする!

78 23/10/09(月)04:17:40 No.1110571314

マカロン屋さんになれるね

79 23/10/09(月)04:23:08 No.1110571661

塩漬けの塩は煎れば普通に使えるけど砂糖混ざってるのかぁ…

80 23/10/09(月)04:42:16 No.1110572749

おいしそ…えっそのまま食べないの…

81 23/10/09(月)04:43:19 No.1110572813

>佐藤と塩で1kgって結構置いておく容器も邪魔に感じそうだな 佐藤の塩漬けて塩1kg程度じゃ全然足りなくね?

82 23/10/09(月)04:45:28 No.1110572947

佐藤を何だと思ってんだ…

83 23/10/09(月)04:55:55 No.1110573485

使い捨てできるくらいたくさん居る

84 23/10/09(月)05:50:35 No.1110575694

佐藤が多いのは事実だからな…

85 23/10/09(月)06:29:26 No.1110577410

飲食店で使うやつだなこれ

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