23/10/09(月)01:45:32 うまそう のスレッド詳細
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画像ファイル名:1696783532164.mp4 23/10/09(月)01:45:32 No.1110548706
うまそう
1 23/10/09(月)01:52:04 No.1110550350
>塩500g そんなに >砂糖500g そんなに >卵黄20個 そんなに >置く3週間 そんなに
2 23/10/09(月)01:53:02 No.1110550603
何その卵黄吸い取りマシーン…
3 23/10/09(月)01:53:30 No.1110550722
卵黄の塩漬けと味噌漬けは一度やってみたいと思いつつできてないやつ 漬けるの3日くらいでも水抜けて一応それっぽくはなるらしいが
4 23/10/09(月)01:55:01 No.1110551097
うまいのか?
5 23/10/09(月)01:55:15 No.1110551147
甘くなるのかしょっぱくなるのか
6 23/10/09(月)01:55:51 No.1110551296
スライスしてるから直で行くのはやばいんだろうな…
7 23/10/09(月)01:57:05 No.1110551613
>何その卵黄吸い取りマシーン… ペットボトルでやったりするし割とメジャーな方法
8 23/10/09(月)01:59:01 No.1110552062
500gの砂糖はこの後どうすれば…
9 23/10/09(月)01:59:51 No.1110552250
最初のやつの黄身が割れててもやもやする
10 23/10/09(月)02:01:36 No.1110552669
イメージとしてはカラスミに近くなる…のか?
11 23/10/09(月)02:01:49 No.1110552708
味噌で作る漬物なら親戚がおせちでよくやってる うまい めっちゃ歯に付く
12 23/10/09(月)02:03:19 No.1110553035
醤油とかめんつゆで漬ける奴好き
13 23/10/09(月)02:03:24 No.1110553052
>イメージとしてはカラスミに近くなる…のか? シェンタンじゃねぇかな
14 23/10/09(月)02:03:32 ID:7Dh4CO0E 7Dh4CO0E No.1110553080
500gの砂糖ならまだ再利用できそうだけど 500gの塩もブレンドされてるからな
15 23/10/09(月)02:04:06 No.1110553191
カラザちゃんと取れよ
16 23/10/09(月)02:05:10 No.1110553439
人間の舌は甘さを感じにくいから塩と砂糖が同じ量だと味としてはしょっぱい寄りだと思う
17 23/10/09(月)02:05:21 ID:qd3oCxbA qd3oCxbA No.1110553478
カラスミみたい
18 23/10/09(月)02:06:09 No.1110553641
>500gの砂糖はこの後どうすれば… 塩竃焼きにでも使うか
19 23/10/09(月)02:07:55 No.1110554014
大量に作るんじゃなきゃここまで大量の砂糖と塩は必要ないな
20 23/10/09(月)02:08:37 No.1110554155
>500gの砂糖ならまだ再利用できそうだけど >500gの塩もブレンドされてるからな 豚肉のブロックに塩擦り込んでからキッチンペーパーでしっかり包んで タッパーにこの残りの塩と砂糖で包むように埋めて冷蔵庫へぶち込むと一週間ほどでパンチェッタが出来上がる
21 23/10/09(月)02:08:44 No.1110554176
そのまま焼いて食うとかじゃなくてよかった
22 23/10/09(月)02:09:01 No.1110554239
>500gの砂糖はこの後どうすれば… もう一回作る
23 23/10/09(月)02:10:02 No.1110554446
半額になった刺身とかもこれやると水分と一緒に臭みが取れて美味しい
24 23/10/09(月)02:10:26 No.1110554524
相当美味しくないと個人で作るには手前に見あってないように思える
25 23/10/09(月)02:11:02 ID:v/hxl.tk v/hxl.tk No.1110554629
日本も?醤油漬けみたいなのあったっけ
26 23/10/09(月)02:11:10 No.1110554659
三週間はギリギリ忘れそうな長さだ
27 23/10/09(月)02:11:52 No.1110554798
材料的にお菓子だと思ってたから塩500グラムは誤記では…?ってなってた
28 23/10/09(月)02:11:53 No.1110554800
もっと砂糖と塩の量減らせない?
29 23/10/09(月)02:12:04 No.1110554834
一度卵黄の水分吸った砂糖と塩は新たに保存食に再利用はしないほうがいいぞい
30 23/10/09(月)02:12:42 No.1110554972
>もっと砂糖と塩の量減らせない? 単純に使うタマゴの量を減らす
31 23/10/09(月)02:14:07 No.1110555267
>日本も?醤油漬けみたいなのあったっけ 醤油漬け味噌漬けぬか漬け酒粕漬とか色々ある
32 23/10/09(月)02:16:27 No.1110555730
>相当美味しくないと個人で作るには手前に見あってないように思える カラスミみたいな綺麗な黄色を料理に散らせるのが利点で 美味しさよりビジュアルを補強する食材だよ
33 23/10/09(月)02:16:56 No.1110555840
>一度卵黄の水分吸った砂糖と塩は新たに保存食に再利用はしないほうがいいぞい じゃあこの一キロの塩と砂糖の混合物は捨てるしかないんですか!?
34 23/10/09(月)02:17:22 No.1110555921
パルメザンとかカラスミみたいな使い方するなら20個も作らなくて良くない?
35 23/10/09(月)02:17:43 No.1110555984
処分に困るしなるべく沢山作るのがいいんだろうな
36 23/10/09(月)02:17:45 No.1110555991
やはり塩竃焼きしか…!
37 23/10/09(月)02:17:59 No.1110556030
>>一度卵黄の水分吸った砂糖と塩は新たに保存食に再利用はしないほうがいいぞい >じゃあこの一キロの塩と砂糖の混合物は捨てるしかないんですか!? はい
38 23/10/09(月)02:20:07 No.1110556491
>>じゃあこの一キロの塩と砂糖の混合物は捨てるしかないんですか!? >はい これは嘘 スーパーの安い旬の芝エビを混合物の中にシュー!して冷凍庫に保存する これが船からの魚の餌にめちゃくちゃ効くのよ
39 23/10/09(月)02:20:08 No.1110556494
>もっと砂糖と塩の量減らせない? 透湿性のセロハンシートの袋にシリカゲルを入れて底に敷くといい B型シリカゲルなら使い終わった後耐熱皿に移してレンジで加熱すれば吸収した水分放出するから何度でも再利用ができるよ
40 23/10/09(月)02:20:19 No.1110556531
美味そうではあるけどピータンあたりで代用できるんじゃないか…?
41 23/10/09(月)02:20:25 No.1110556547
>>何その卵黄吸い取りマシーン… >ペットボトルでやったりするし割とメジャーな方法 坂東英二が紹介してたなペットボトル吸い
42 23/10/09(月)02:20:46 No.1110556617
彩りだけなら砂糖じゃなく別のでも代用出来ないのだろうか
43 23/10/09(月)02:20:57 No.1110556663
>パルメザンとかカラスミみたいな使い方するなら20個も作らなくて良くない? 飲食店向けのレシピをそのまま転用してるんじゃないか
44 23/10/09(月)02:21:36 No.1110556799
塩砂糖125gの卵5個なら現実的だしいいかなって思ったけど普通に醤油漬けの方がうまそうだからそっち作るか
45 23/10/09(月)02:23:29 No.1110557174
砂糖が貴重だった時代は塩だけでやってたの?
46 23/10/09(月)02:25:20 No.1110557562
>坂東英二が紹介してたなペットボトル吸い さすがうでたまご
47 23/10/09(月)02:27:36 No.1110558030
最後右下でうんこ食ってる!
48 23/10/09(月)02:28:14 No.1110558153
天日干しとかじゃあダメ?
49 23/10/09(月)02:29:25 No.1110558410
>天日干しとかじゃあダメ? 砂漠気候地域にお住まいならいける 日本ならせめて塩漬けにはしたい
50 23/10/09(月)02:29:30 No.1110558425
削除依頼によって隔離されました えっ何このスレ 前見たスレのコピペだらけなんだけど
51 23/10/09(月)02:30:24 No.1110558623
あまりに唐突に雑なのが現れて深夜だからダメだった
52 23/10/09(月)02:31:38 No.1110558890
冷蔵庫内で乾燥させちゃおうよ
53 23/10/09(月)02:31:59 No.1110558968
卵今いくらだ
54 23/10/09(月)02:34:39 No.1110559506
いくらじゃダメだよ 鶏卵じゃないと
55 23/10/09(月)02:48:37 No.1110561973
>タッパーにこの残りの塩と砂糖で包むように埋めて冷蔵庫へぶち込むと一週間ほどでパンチェッタが出来上がる >>500gの砂糖はこの後どうすれば…
56 23/10/09(月)02:55:09 No.1110562950
食え
57 23/10/09(月)02:59:25 No.1110563542
砂糖なんか賞味期限ないんだから置いておけ
58 23/10/09(月)03:04:16 No.1110564201
吸水ポリマーだっけ?水分抜くだけなら代用できそうな気もする
59 23/10/09(月)03:04:29 No.1110564229
砂糖も地味に値上がりしててつらい
60 23/10/09(月)03:05:42 No.1110564402
焼き肉のたれで卵黄の味噌漬け作るとマジで美味しい からすみとかと同じジャンルのうま味と塩味をねっとりさせたやつのジャンルになる 危険だけど3日はつけてる
61 23/10/09(月)03:15:05 No.1110565509
我慢出来ず醤油漬け作ってきた半日後が楽しみ
62 23/10/09(月)03:18:04 No.1110565873
旨さなら出汁醤油漬けよな
63 23/10/09(月)03:21:03 No.1110566197
こういうの売ってたりしないかな
64 23/10/09(月)03:22:49 No.1110566390
スレ画の塩砂糖漬けはどっちかというと卵の水分抜く方を重視してるけど 醤油とか味噌はそこまで塩分濃度濃くないから適度に水分抜きつつ味を入れる目的だよね
65 23/10/09(月)03:23:31 No.1110566470
割と最近思ってるんだけど 梅酒とかって酒に溶かした糖の浸透圧で成分抽出するけど 難消化性デキストリンでいけない?
66 23/10/09(月)03:24:20 No.1110566564
>スレ画の塩砂糖漬けはどっちかというと卵の水分抜く方を重視してるけど >醤油とか味噌はそこまで塩分濃度濃くないから適度に水分抜きつつ味を入れる目的だよね つまりスレ画は水分が抜ければ砂糖塩じゃなくてもいいって事?
67 23/10/09(月)03:25:20 No.1110566672
シリカゲルで作るのが一番おいしいよ
68 23/10/09(月)03:26:08 No.1110566753
ドライヤーでも当てるか
69 23/10/09(月)03:33:57 No.1110567592
スルーされてるけどこんだけ作ったら卵白も相当だよ!
70 23/10/09(月)03:36:52 No.1110567905
メレンゲいっぱい作れるってことじゃん!
71 23/10/09(月)03:38:56 No.1110568104
余った卵白は知り合いのボディビルダーにあげよう
72 23/10/09(月)03:43:08 No.1110568516
使い終わった塩と砂糖も知り合いのボディビルダーにあげよう
73 23/10/09(月)03:43:22 No.1110568530
雑に焼いて雑に食う 白身なんてそんなもんでいいんだ
74 23/10/09(月)03:46:19 No.1110568788
メレンゲ焼くか…
75 23/10/09(月)03:48:39 No.1110568982
佐藤と塩で1kgって結構置いておく容器も邪魔に感じそうだな
76 23/10/09(月)03:52:34 No.1110569310
ボディビルダーに砂糖を与えるな
77 23/10/09(月)04:01:20 No.1110570050
卵黄を砂糖と塩に漬ける! 残った卵白は残った砂糖でメレンゲにする!
78 23/10/09(月)04:17:40 No.1110571314
マカロン屋さんになれるね
79 23/10/09(月)04:23:08 No.1110571661
塩漬けの塩は煎れば普通に使えるけど砂糖混ざってるのかぁ…
80 23/10/09(月)04:42:16 No.1110572749
おいしそ…えっそのまま食べないの…
81 23/10/09(月)04:43:19 No.1110572813
>佐藤と塩で1kgって結構置いておく容器も邪魔に感じそうだな 佐藤の塩漬けて塩1kg程度じゃ全然足りなくね?
82 23/10/09(月)04:45:28 No.1110572947
佐藤を何だと思ってんだ…
83 23/10/09(月)04:55:55 No.1110573485
使い捨てできるくらいたくさん居る
84 23/10/09(月)05:50:35 No.1110575694
佐藤が多いのは事実だからな…
85 23/10/09(月)06:29:26 No.1110577410
飲食店で使うやつだなこれ