虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/08(日)21:11:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1696767115332.jpg 23/10/08(日)21:11:55 No.1110438747

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/10/08(日)21:12:56 No.1110439285

一回飲んでみたい

2 23/10/08(日)21:14:33 No.1110440072

煮詰めに煮詰めたら真似出来るのかな

3 23/10/08(日)21:16:44 No.1110441207

やはり糖質+カフェインは正義…

4 23/10/08(日)21:17:22 No.1110441504

馬に飲ませて大丈夫か心配になる 抹茶ですら足が折れるまで走るとか聞くし

5 23/10/08(日)21:18:11 No.1110441970

飲みたいと思わせる力がすごい

6 23/10/08(日)21:18:15 No.1110442011

簡単に体験するにはマックスコーヒーが近いのかな と思ったけどあれミルクもいっぱい入ってるわ

7 23/10/08(日)21:20:49 No.1110443406

エスプレッソなんか飲める場所いくらでもあるだろ!

8 23/10/08(日)21:21:17 No.1110443656

>煮詰めに煮詰めたら真似出来るのかな これ当時のアメリカ人視点での普通のエスプレッソらしい

9 23/10/08(日)21:22:51 No.1110444447

ダブルの意味がよく分からないんだ

10 23/10/08(日)21:23:40 No.1110444882

>ダブルの意味がよく分からないんだ ☕☕

11 23/10/08(日)21:23:44 No.1110444908

同じ量の砂糖がすごいな…そんなに入れていいんだ…

12 23/10/08(日)21:25:27 No.1110445769

ぬるーくっていう表記が好き

13 23/10/08(日)21:29:09 No.1110447488

なんでクソ苦く作っといて砂糖アホほど入れるんだイタリア人は…

14 23/10/08(日)21:30:00 No.1110447881

サイゼリアでやる

15 23/10/08(日)21:30:30 No.1110448139

>ダブルの意味がよく分からないんだ ウィスキーのダブルと同じでダブルフィンガー つまり指を横にして2本分の量

16 23/10/08(日)21:32:22 No.1110449255

たまにやるけど底にたまった砂糖がまた格別にうまい

17 23/10/08(日)21:35:44 No.1110450919

SBRってたまにこういう素敵なエピソードが挟まるよね

18 23/10/08(日)21:37:29 No.1110451836

>なんでクソ苦く作っといて砂糖アホほど入れるんだイタリア人は… おいちい!

19 23/10/08(日)21:37:44 No.1110451960

俺のくまちゃんが…!

20 23/10/08(日)21:42:14 No.1110454272

この時代のエスプレッソってどうやって淹れてたんだ…?

21 23/10/08(日)21:42:57 No.1110454645

前どっかのスレで粘度が変わるはずないのにドロドロとかおかしい!とか言ってる子がいたな なんかすごい印象に残ってる

22 23/10/08(日)21:42:58 No.1110454649

離脱症状が半端なさそう

23 23/10/08(日)21:44:09 No.1110455229

エスプレッソじゃなくてブラジリアンコーヒーだろ コーヒー豆そのまんま鍋に入れて煮る奴

24 23/10/08(日)21:48:48 No.1110457412

こういう話が間に挟まれるから最後のありがとうジャイロが何より重い

25 23/10/08(日)21:49:00 No.1110457511

SBR開催時点ではマキネッタ(モカエキスプレス)は発明されてないので パーコレーターやナポレターナで淹れてるんじゃないかな ジャイロはざっくりイタリア人だから後者かもしれない

26 23/10/08(日)21:49:48 No.1110457925

>たまにやるけど底にたまった砂糖がまた格別にうまい そういうときは牛乳で溶いて楽しむ

27 23/10/08(日)21:51:21 No.1110458651

イアリア人「知らん何それ怖…」

28 23/10/08(日)21:53:05 No.1110459393

イタリア人 カフェラテの泡の上に砂糖ぶっかけて 砂糖を一口コーヒー一口ぐらいで飲むからな

29 23/10/08(日)22:00:42 No.1110462498

ホットチョコレートみたいなもんだよな…

30 23/10/08(日)22:02:38 No.1110463361

>SBR開催時点ではマキネッタ(モカエキスプレス)は発明されてないので >パーコレーターやナポレターナで淹れてるんじゃないかな >ジャイロはざっくりイタリア人だから後者かもしれない 割とシンプルな機構なのに意外と歴史浅いんだなマキネッタ…

31 23/10/08(日)22:03:03 No.1110463525

ファミレスでもたまにエスプレッソマシンおいてるからそれで出した後砂糖3本くらいぶち込んで混ぜ混ぜして飲むといいよ ファミレス行くようなときにやる行動ではないけど

32 23/10/08(日)22:04:56 No.1110464331

>割とシンプルな機構なのに意外と歴史浅いんだなマキネッタ… エスプレッソマシンほどではないけど高圧に耐える器具を用意するにはそれなりの技術がいりそうだしな…

33 23/10/08(日)22:05:39 No.1110464642

溶け残ったじょりじょりをスプーンで掬って食べるのが好き

34 23/10/08(日)22:06:19 No.1110464960

>こういう話が間に挟まれるから最後のありがとうジャイロが何より重い 荒木漫画で合間に入るこういうシーンが最高に魅力的

35 23/10/08(日)22:06:23 No.1110464978

>SBR開催時点ではマキネッタ(モカエキスプレス)は発明されてないので >パーコレーターやナポレターナで淹れてるんじゃないかな >ジャイロはざっくりイタリア人だから後者かもしれない 荒木飛呂彦多分そこまで考えてないと思う

36 23/10/08(日)22:07:20 No.1110465435

エスプレッソって砂糖ぶち込みまくるものなんだ… あのくっそにがいの

37 23/10/08(日)22:09:24 No.1110466265

イタリア人は苦いのに我慢して飲むとか馬鹿だろって思ってるよ

38 23/10/08(日)22:10:24 No.1110466678

>>SBR開催時点ではマキネッタ(モカエキスプレス)は発明されてないので >>パーコレーターやナポレターナで淹れてるんじゃないかな >>ジャイロはざっくりイタリア人だから後者かもしれない >荒木飛呂彦多分そこまで考えてないと思う 伏線はともかくこういうことは考えてそう

39 23/10/08(日)22:11:29 No.1110467119

>>なんでクソ苦く作っといて砂糖アホほど入れるんだイタリア人は… >やはり糖質+カフェインは正義…

40 23/10/08(日)22:13:31 No.1110468006

過酷なレースで極限状態というのも美味さに拍車をかける要因だろうな

41 23/10/08(日)22:14:19 No.1110468317

刃牙朝飯と同じくらいジャイロコーヒー好き

↑Top