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    23/10/08(日)21:01:45 No.1110433268

    辛いの全然ダメだから激辛料理を楽しめなくて悲しい

    1 23/10/08(日)21:02:25 No.1110433626

    辛いだけじゃダメだ うまあじが感じられる激辛料理じゃないと満足出来ない

    2 23/10/08(日)21:02:49 No.1110433823

    食える範囲で愉しめばいいんだ

    3 23/10/08(日)21:03:34 No.1110434219

    辛いの好きだけど味覚痛覚が許容してくれるからといって内臓も許容してくれるかというと決してそんなことないのが辛い

    4 23/10/08(日)21:04:21 No.1110434599

    >辛いだけじゃダメだ >うまあじが感じられる激辛料理じゃないと満足出来ない 逆に本来それほど旨味がなくても辛くするとあるように錯覚できる

    5 23/10/08(日)21:04:58 No.1110434916

    カプ麺の蒙古タンメン中本がちょうどいいレベル 北極は食べれない

    6 23/10/08(日)21:05:11 No.1110435034

    俺も激辛好きは好きなんだが腹壊すから気軽には食えなくてつらい 少なくとも食後に何か予定ある日は無理

    7 23/10/08(日)21:05:18 No.1110435107

    いやでも辛いのは慣れるよ? 本気で悲しいなら慣れるまで食えとしか言えない 考えてもみなよ激辛が当たり前のタイや四川や韓国の奴らだって赤ん坊の頃は辛いもん食えないのにすぐ慣れて唐辛子ボリボリかじってる

    8 23/10/08(日)21:05:52 No.1110435434

    >カプ麺の蒙古タンメン中本がちょうどいいレベル >北極は食べれない 俺はそれで辛い物に目覚めた

    9 23/10/08(日)21:06:15 No.1110435666

    >俺も激辛好きは好きなんだが腹壊すから気軽には食えなくてつらい >少なくとも食後に何か予定ある日は無理 舌だ尻だはどうでもいいんだよな 腹壊すとメンタルに影響するから食べるタイミングは選ぶようになる

    10 23/10/08(日)21:06:50 No.1110435988

    最近よく青唐辛子炒めて食ってるんだけど辛すぎて鼻水と涙が止まらなくなって大変なことになる

    11 23/10/08(日)21:07:21 No.1110436262

    熱い辛いの食べると汗まみれになるから早々食べられない 丸亀の青唐辛子ぶっかけは冷たい辛いやつだから食べられた

    12 23/10/08(日)21:07:34 No.1110436397

    唐辛子に付随する旨味成分が好きなだけであってハバネロとか出されたら困る

    13 23/10/08(日)21:07:45 No.1110436500

    外食で辛い物食べたい時あるけど尻の事考えたら結局スルーする 辛いのは家で楽しむ方が多い

    14 23/10/08(日)21:08:07 No.1110436705

    あれペヤングの激辛って本当に辛いだけで苦痛しかないよね

    15 23/10/08(日)21:08:24 No.1110436851

    平日はまず無理だな…そもそも人と接する職場だし…ってなると 休日前日にトライして翌日がゴミになる

    16 23/10/08(日)21:08:39 No.1110436989

    胡麻風味がある坦々麺なら辛うじて食べられる

    17 23/10/08(日)21:08:42 No.1110437007

    激辛でなくても自分の許容度に合わせた辛さの料理じゃダメなの?

    18 23/10/08(日)21:08:49 No.1110437072

    えー俺はむしろ外食こそ辛いの食べて元気だそうってなるな

    19 23/10/08(日)21:09:32 No.1110437463

    辛味は麻痺するからまだいい 辛すぎると槍で胃袋を抉られたような痛みと腸が千切れるような痛み 排便の陣痛と立て続けに悶えることになる

    20 23/10/08(日)21:09:48 No.1110437604

    口は大丈夫なんだけどアナルが耐えてくれない

    21 23/10/08(日)21:10:09 No.1110437810

    辛いの好きだけどどんどんエスカレートする人の事は分からない

    22 23/10/08(日)21:10:11 No.1110437822

    胃さえ荒れなければ毎食激辛でいいんだけど荒れて仕事に影響するから…

    23 23/10/08(日)21:10:50 No.1110438172

    >口は大丈夫なんだけどアナルが耐えてくれない ピリピリするんだよね わかります

    24 23/10/08(日)21:11:12 No.1110438382

    中本の北極とか食った翌日のおしっこでも尿道熱くなるからな…

    25 23/10/08(日)21:11:17 No.1110438422

    辛いもの好きだけどべヤングの1番辛いやつは辛いだけで美味しくなかった でも俺が好きな辛いものも苦手な人からしたら似たようなものなのかなと思う 嘘ペヤングの奴はそういう問題じゃなくマジで辛いだけで美味しくないクソ

    26 23/10/08(日)21:11:19 No.1110438436

    からあじの中にあまあじがあるのが好き 赤から鍋みたいな

    27 23/10/08(日)21:11:49 No.1110438695

    >外食で辛い物食べたい時あるけど尻の事考えたら結局スルーする >辛いのは家で楽しむ方が多い そんなに即効性ないでしょ

    28 23/10/08(日)21:11:50 No.1110438707

    >辛いの好きだけどどんどんエスカレートする人の事は分からない 言っても上限はあるよ 激辛カレー屋やラーメン屋で最辛頼む俺でもペヤングの極激辛は辛すぎてツラいしうまいと思わないし

    29 23/10/08(日)21:12:04 No.1110438824

    暴君ハバネロくらいまでが美味しく食べられる範囲

    30 23/10/08(日)21:12:51 No.1110439236

    味の好みの他にこいつをぶっ倒してやろうって登山家みたいな気持ちが湧く

    31 23/10/08(日)21:13:03 No.1110439331

    >からあじの中にあまあじがあるのが好き >赤から鍋みたいな ドラッグストアに鍋の元売ってるとたまに買おうか迷う時ある

    32 23/10/08(日)21:13:15 No.1110439446

    濃硫酸に絶えられる胃腸がないと激辛超辛の料理は楽しめない

    33 23/10/08(日)21:13:27 No.1110439547

    >暴君ハバネロくらいまでが美味しく食べられる範囲 食後は地獄でしたよ自分は もう二度と食べたいと思わないくらい・・・

    34 23/10/08(日)21:13:39 No.1110439639

    >>からあじの中にあまあじがあるのが好き >>赤から鍋みたいな >ドラッグストアに鍋の元売ってるとたまに買おうか迷う時ある 最近ウエルシアに辛辛魚の鍋の素あるけどあれうまそうだよな

    35 23/10/08(日)21:13:53 No.1110439749

    >辛いだけじゃダメだ >うまあじが感じられる激辛料理じゃないと満足出来ない 知り合いの飲食の店長曰く「おいしいバランスってものがあるが彼らは辛さしか求めてない」 「辛さで味なんかあいつら分かってない激辛メニューは化調で十分」

    36 23/10/08(日)21:14:19 No.1110439961

    ドラッグストア意外と辛い食品多い コンビニやスーパーより品揃えいい

    37 23/10/08(日)21:15:02 No.1110440350

    >>辛いだけじゃダメだ >>うまあじが感じられる激辛料理じゃないと満足出来ない >知り合いの飲食の店長曰く「おいしいバランスってものがあるが彼らは辛さしか求めてない」 >「辛さで味なんかあいつら分かってない激辛メニューは化調で十分」 人より辛い物食べられる自分凄い!みたいなタイプはまぁ確かにいる

    38 23/10/08(日)21:15:05 No.1110440370

    食べられる人が限定されるレベルの激辛は実際味どころじゃないと思う

    39 23/10/08(日)21:15:42 No.1110440728

    家の外で大汗かくのがイヤすぎて挑戦する事自体がまれ

    40 23/10/08(日)21:15:47 No.1110440780

    明日久々に蒙古タンメンのカップ麺買ってこようかな 無性にあの味恋しくなってきた

    41 23/10/08(日)21:16:01 No.1110440888

    >辛いだけじゃダメだ 激辛マニアで痛感した

    42 23/10/08(日)21:17:07 No.1110441369

    >人より辛い物食べられる自分凄い!みたいなタイプはまぁ確かにいる 俺はちょっとそれはあるかな その店の中で一番辛いもの食える自分でいたいんだ 負けたくないんだ負けず嫌いなんだ

    43 23/10/08(日)21:17:38 No.1110441641

    少しずつ慣らしていけば刺激に慣れて食えるようになる 唐辛子ドバドバ入ってる激辛は別として

    44 23/10/08(日)21:17:44 No.1110441684

    日清の台湾ラーメンとかあの辺が美味しく食べられる限界かな

    45 23/10/08(日)21:17:45 No.1110441699

    唐唐朗って店のギガ辛を注文して一晩中後悔した

    46 23/10/08(日)21:17:49 No.1110441756

    暴君ハバネロはめちゃくちゃ辛いけどあれはおいしいね

    47 23/10/08(日)21:18:22 No.1110442061

    >負けたくないんだ負けず嫌いなんだ 仕事でもそうなってくれたらいいんだが…

    48 23/10/08(日)21:19:08 No.1110442502

    >唐唐朗って店のギガ辛を注文して一晩中後悔した 超うまそうだな 八王子か…遠いな…

    49 23/10/08(日)21:19:27 No.1110442691

    蒙古タンメンのカップ麺とエナドリ飲みまくってた20代今思えば異常な食生活だった もう運動とヨーグルト無しでは尻と腸も刺激的な食べ物に耐えられない

    50 23/10/08(日)21:19:31 No.1110442739

    レス読んでいるだけで変な汗が出てくる

    51 23/10/08(日)21:19:46 No.1110442889

    >>負けたくないんだ負けず嫌いなんだ そのプライド捨ててしまえ!

    52 23/10/08(日)21:20:05 No.1110443034

    >カプ麺の蒙古タンメン中本がちょうどいいレベル >北極は食べれない 最初食ってなんだこのクソみてえな辛いもの!って思いながら汗ダラダラになりながら食べたんだけど しばらくしたらふっとまた食べたくなって なんでこんなのまた買ったんだ!って思いながら汗ダラダラになりながら食った

    53 23/10/08(日)21:21:12 No.1110443613

    >>>負けたくないんだ負けず嫌いなんだ >そのプライド捨ててしまえ! いやでも誰かに迷惑かけてるわけじゃないし辛いもの食えるようになって楽しみ広がったし別に否定するべきプライドじゃないと思うんだよな俺は

    54 23/10/08(日)21:22:24 No.1110444227

    手羽元焼く時に七味ドバドバかけたら食べた時意外と美味かった

    55 23/10/08(日)21:22:31 No.1110444294

    >唐辛子ボリボリかじってる トウガラシはそら辛くないもん ペーストの豆板醤のがよっぽど辛いっての

    56 23/10/08(日)21:22:48 No.1110444414

    イライラしてきた

    57 23/10/08(日)21:23:19 No.1110444693

    辛辛魚の辛みを程々にしたやつください

    58 23/10/08(日)21:23:23 No.1110444736

    韓国で辛いもの食べるの好きだけど 辛さの先にうまあじがあるからめちゃくちゃ美味しい それはそうとして辛い

    59 23/10/08(日)21:23:23 No.1110444741

    >イライラしてきた 辛いもの食ってストレス発散しろ 達成感の美だぞ

    60 23/10/08(日)21:23:28 No.1110444789

    >イライラしてきた 辛いの食べてストレス発散してこい!

    61 23/10/08(日)21:23:48 No.1110444948

    >韓国で辛いもの食べるの好きだけど >辛さの先にうまあじがあるからめちゃくちゃ美味しい >それはそうとして辛い ガチ勢が来た

    62 23/10/08(日)21:24:12 No.1110445169

    獄激辛とかマジで辛いだけだよな… 旨味の重要性を感じる

    63 23/10/08(日)21:24:48 No.1110445451

    真のガチ勢はタイでしょ タイ人の胃腸おかしいよ…

    64 23/10/08(日)21:24:48 No.1110445454

    辛い料理好きだし良いんだけど ちょくちょく辛さだったりニンニクの量だったりどこまでも多いことが良くて味なんてわからんだろって人は居るよね…

    65 23/10/08(日)21:25:52 No.1110445955

    韓国料理ってそこまで辛くないよね 中華とかベトナム料理の方が断然辛いと思うが

    66 23/10/08(日)21:26:27 No.1110446225

    韓国料理は辛いもの甘くしがち

    67 23/10/08(日)21:26:36 No.1110446297

    近年の唐辛子インフレに余裕で付いていくタイ人

    68 23/10/08(日)21:26:39 No.1110446321

    辛いの大好きだけど絶対腹痛くなるしケツは焼ける

    69 23/10/08(日)21:26:55 No.1110446449

    辛味食べて汗だくになるの好きだけどアナルが耐えられない 辛いの平気な人ってアナルどうなってるの 辛いの好きな女の子とか多いけどどうなってんだよどんだけアナル強いんだよ

    70 23/10/08(日)21:27:46 No.1110446844

    辛い物って油もあるし消化器官強くないと色々大変だしで年取ってからは控えるようになったな

    71 23/10/08(日)21:27:48 No.1110446863

    本格タイプの麻婆豆腐好きだけど辛さ控えめにできる時は控えめにしちゃうな…

    72 23/10/08(日)21:28:22 No.1110447111

    俺辛いのが好きというより辛い味噌あじが好きだったんだなと最近気づいた

    73 23/10/08(日)21:28:33 No.1110447198

    汗かくのが嫌だから食べないな

    74 23/10/08(日)21:28:54 No.1110447369

    >韓国料理は辛いもの甘くしがち まあそれはいいよね 辛さと甘さのバランスでうまいってのはあるから ただバランスが50:50なのが甘すぎるなって思うことが多い 80:20くらいが理想

    75 23/10/08(日)21:28:58 No.1110447409

    ファージャオドバドバだけはよくわからん 香りはあれど舌痛いだけじゃん

    76 23/10/08(日)21:29:21 No.1110447578

    カレー自炊するとつい唐辛子多めに炒めちゃう

    77 23/10/08(日)21:29:30 No.1110447636

    >辛いの平気な人ってアナルどうなってるの 慣れてる 痛いっていうか温かいぐらい

    78 23/10/08(日)21:29:37 No.1110447690

    >獄激辛とかマジで辛いだけだよな… >旨味の重要性を感じる 俺が壊れているのかどうかは分からないが無印赤ペヤングは美味しいんだ 獄はダメ

    79 23/10/08(日)21:29:56 No.1110447848

    辛すぎると味覚無くなって味一切わからなくなる

    80 23/10/08(日)21:30:37 No.1110448210

    花椒は辛味は欲しいけどアナルを労りたい時に多めに使ってる いや違う辛さなんだけどね…

    81 23/10/08(日)21:30:58 No.1110448399

    べつに世の中の何でもかんでも楽しまんでもいいだろ スカルファックとか楽しみたいのか?

    82 23/10/08(日)21:30:58 No.1110448402

    韓国はそれこそキムチだって梨とエビで甘味付けるからなあ

    83 23/10/08(日)21:31:39 No.1110448777

    >べつに世の中の何でもかんでも楽しまんでもいいだろ そりゃそうだけど楽しんでもいいだろ 激辛店だって多いし楽しめる土壌あるんだから

    84 23/10/08(日)21:31:50 No.1110448893

    気持ち激辛くらいでいいんだよ

    85 23/10/08(日)21:32:10 No.1110449153

    唐辛子の辛い部分は中心とか種が本分で殻とかざっことか知ったら俺は何も分かってなかったんだなってなる

    86 23/10/08(日)21:32:37 No.1110449394

    辛くないと物足んないのよ 食事にもう一つ別の楽しみ方を加えてる感じ

    87 23/10/08(日)21:32:53 No.1110449517

    辛いの食べると謎の爽快感があるから俺は好きだ

    88 23/10/08(日)21:32:58 No.1110449568

    辛さは相対的なもんなので自分が感じる激辛が激辛でいいんだ

    89 23/10/08(日)21:33:02 No.1110449592

    辛いの好きなんだけど食べた翌日ぐらいは腹壊すってほどでもない違和感みたいなものが続いてつらい

    90 23/10/08(日)21:33:35 No.1110449943

    >食える範囲で愉しめばいいんだ なんか辛ければ辛いほど偉いみたいな風潮あるよね… 美味いって思えるのってそこそこレベルぐらいまでじゃないと無理だと思う

    91 23/10/08(日)21:33:49 No.1110450058

    激辛料理を楽しんでるクラスタをそこかしこで見るからいいなあってなるんだ スカルファックを楽しんでるクラスタは見たことないからならない

    92 23/10/08(日)21:34:05 No.1110450170

    >辛さは相対的なもんなので自分が感じる激辛が激辛でいいんだ そういう事が一番幸せだと思う…世界で一番辛いの食えるとか目指してないしね

    93 23/10/08(日)21:34:05 No.1110450177

    韓国唐辛子の青いのは適度に辛くて好きなんだけど栽培しようにも品種がわからん まんま韓国唐辛子で調べても出てきやしない

    94 23/10/08(日)21:34:37 No.1110450401

    辛いにも種類があるしな シビカラ系がちょっと苦手

    95 23/10/08(日)21:34:54 No.1110450534

    >辛いの好きなんだけど食べた翌日ぐらいは腹壊すってほどでもない違和感みたいなものが続いてつらい 多分だけど油が原因だと思う

    96 23/10/08(日)21:35:21 No.1110450751

    激辛マウントなんてアナル拡張マウントみたいなもんだから相手しなくていいよ

    97 23/10/08(日)21:35:24 No.1110450764

    >>辛さは相対的なもんなので自分が感じる激辛が激辛でいいんだ >そういう事が一番幸せだと思う…世界で一番辛いの食えるとか目指してないしね 究極は毒になっちゃうからね…

    98 23/10/08(日)21:35:36 No.1110450860

    >なんか辛ければ辛いほど偉いみたいな風潮あるよね… >美味いって思えるのってそこそこレベルぐらいまでじゃないと無理だと思う それはそういう相手に対してコンプレックス抱いてるだけだと思うぞ 許容範囲は人それぞれだから自分より許容範囲の上限高い人からしたら君の考える「そこそこ」は「そこそこ」じゃないこともあるわけで

    99 23/10/08(日)21:35:47 No.1110450940

    自炊するなら韓国の甘口唐辛子最高だよ めちゃめちゃ濃い色なのにシシトウより辛くない 激辛な見た目の美味しいやつができる

    100 23/10/08(日)21:35:50 No.1110450976

    桝元って辛麺屋が大好きなんだけども 10辛とか50辛を頼める勇気がなくていつも3辛ぐらいだよ それでも辛いっておもっちゃうから10辛以上頼んでる人味覚しんでんじゃねーのっておもっちゃう

    101 23/10/08(日)21:35:55 No.1110451007

    >韓国唐辛子の青いのは適度に辛くて好きなんだけど栽培しようにも品種がわからん >まんま韓国唐辛子で調べても出てきやしない 寒いとこで育ててるから辛さがちょうどいい感じになってるんだっけか 日本で育てても辛さは変わらないのかな まぁ美味しんぼ知識なんだけど

    102 23/10/08(日)21:36:28 No.1110451288

    メンヘラおじさんは辛いの好きなんよ

    103 23/10/08(日)21:36:30 No.1110451315

    やめないかアナルの話は!

    104 23/10/08(日)21:37:01 No.1110451590

    >メンヘラおじさんは辛いの好きなんよ 自傷行為だからな…

    105 23/10/08(日)21:37:41 No.1110451936

    鼻水出まくるんだけど他の人はどう対策してんの

    106 23/10/08(日)21:37:41 No.1110451937

    辛辛魚あんま辛くないよね

    107 23/10/08(日)21:37:43 No.1110451948

    >シビカラ系がちょっと苦手 逆だわ 唐辛子の辛さは別に好きじゃないけど 台湾料理とかで使う麻辣醤は大好き

    108 23/10/08(日)21:37:46 No.1110451974

    >やめないかアナルの話は! あ~なるほどね!

    109 23/10/08(日)21:37:59 No.1110452092

    中本がなんとか食えるくらいの舌だから激辛系は中々楽しめないが ちょい辛系コンテンツも多いしそっちの裾野を広げてる ニュータンタンメン美味しかったです

    110 23/10/08(日)21:38:25 No.1110452307

    辛さ調整しようとハバネロパウダー軽くふろうと思ったら中蓋が取れた時はひどい目にあった

    111 23/10/08(日)21:38:26 No.1110452312

    >辛いにも種類があるしな >シビカラ系がちょっと苦手 今やってる?はなまるの辛い奴が頭どうかしてるぐらい痺れたな… 辛いはちゃんと唐辛子の辛いけど花椒のしびれなのかそれ超越したしびれを感じた

    112 23/10/08(日)21:38:47 No.1110452496

    >>辛いの好きなんだけど食べた翌日ぐらいは腹壊すってほどでもない違和感みたいなものが続いてつらい >多分だけど油が原因だと思う そもそも刺激で胃の粘膜にダメージ来るからね…

    113 23/10/08(日)21:38:49 No.1110452520

    バランスがいいのが美味いとか言われても 人によってそのバランスの基準も変わるわけで

    114 23/10/08(日)21:39:07 No.1110452657

    >辛さ調整しようとハバネロパウダー軽くふろうと思ったら中蓋が取れた時はひどい目にあった そんな漫画みたいな話本当にあるんだ…

    115 23/10/08(日)21:39:32 No.1110452847

    辛いものってめっちゃ身体に悪いよね…

    116 23/10/08(日)21:39:37 No.1110452869

    口より先に尻が悲鳴をあげた あとは頼んだぞ

    117 23/10/08(日)21:39:57 No.1110453058

    この赤い大量のラー油みたいなスープ大好きなんだけど ラー油なのかな? ラー油小瓶で200円ぐらいするんやが

    118 23/10/08(日)21:40:05 No.1110453117

    ローソンかファミマでしか売ってない中本のコンビニカップ麺が俺が食える辛さの限界

    119 23/10/08(日)21:40:28 No.1110453325

    麻辣系の辛さはなんか食べてる最中にドバっと汗が吹き出る

    120 23/10/08(日)21:40:34 No.1110453387

    日清の冷凍汁なし担々麺の辛味2倍くらいが丁度いい麻辣度

    121 23/10/08(日)21:40:45 No.1110453482

    激辛好きの舌は信用できない

    122 23/10/08(日)21:41:00 No.1110453606

    >自炊するなら韓国の甘口唐辛子最高だよ >めちゃめちゃ濃い色なのにシシトウより辛くない >激辛な見た目の美味しいやつができる 業務スーパーとかでキムチ用とかで売ってるけどあれ旨い ピーマンの赤いやつみたいなもんであまり辛くないからどっばどっば色んなものに入れられる インスタント麺にも味噌汁にも焼きそばにもなんでもいい

    123 23/10/08(日)21:41:15 No.1110453731

    >韓国唐辛子の青いのは適度に辛くて好きなんだけど栽培しようにも品種がわからん 大山唐辛子ってやつ https://item.fril.jp/328329ce4ae62fedae23f19b95dd5852

    124 23/10/08(日)21:41:27 No.1110453848

    前にめちゃめちゃ痺れるけど全然辛くない麻婆豆腐食べたことあるな 不思議な味だった…

    125 23/10/08(日)21:41:31 No.1110453880

    辛いのニガテなんだけど 四川系の料理おいしい もうちょっとカラミひかえて

    126 23/10/08(日)21:41:31 No.1110453886

    >辛いものってめっちゃ身体に悪いよね… 胃にダメージ!アナルにダメージ!

    127 23/10/08(日)21:41:48 No.1110454012

    >ローソンかファミマでしか売ってない中本のコンビニカップ麺が俺が食える辛さの限界 セブンだよ!

    128 23/10/08(日)21:42:00 No.1110454123

    >激辛好きの舌は信用できない 激辛すぎると正直うまあじ感じられないよね…

    129 23/10/08(日)21:42:08 No.1110454211

    >桝元って辛麺屋が大好きなんだけども >10辛とか50辛を頼める勇気がなくていつも3辛ぐらいだよ >それでも辛いっておもっちゃうから10辛以上頼んでる人味覚しんでんじゃねーのっておもっちゃう 辛さは痛覚の範囲なので味覚が死ぬことはないよ 辛さの耐久値並みに味覚が影響してたら塩味とか旨味も辛さ並みに倍々になってないとおかしいし

    130 23/10/08(日)21:42:23 No.1110454361

    >辛いのニガテなんだけど >四川系の料理おいしい >もうちょっとカラミひかえて ラーズーチーいいよね…

    131 23/10/08(日)21:42:46 No.1110454553

    >前にめちゃめちゃ痺れるけど全然辛くない麻婆豆腐食べたことあるな >不思議な味だった… 花椒だけマシマシだったんでないの

    132 23/10/08(日)21:43:23 No.1110454848

    血便出るなあ…と思いながら毎日赤唐辛子2本食ってた 病院いって初めて辛み成分がお尻によくないと知ったよ

    133 23/10/08(日)21:43:50 No.1110455046

    鶏肉や花椒をより分けて唐辛子だけ食べてごらん

    134 23/10/08(日)21:44:08 No.1110455220

    ヘヴィすぎるぞ…!

    135 23/10/08(日)21:44:12 No.1110455251

    >韓国唐辛子の青いのは適度に辛くて好きなんだけど栽培しようにも品種がわからん 日本で栽培してる人が居た https://poke-m.com/products/360024

    136 23/10/08(日)21:44:33 [胃腸] No.1110455414

    >>>>負けたくないんだ負けず嫌いなんだ >>そのプライド捨ててしまえ! >いやでも誰かに迷惑かけてるわけじゃないし辛いもの食えるようになって楽しみ広がったし別に否定するべきプライドじゃないと思うんだよな俺は そうだね好きにすればいいよ

    137 23/10/08(日)21:44:34 No.1110455425

    麻辣醤を家でも使いたくて最初は国産の買ってたけど 輸入品の本場モノを見つけて使ってみたら 小さじ一杯で鍋いっぱいの料理が辛くなった 一人分なら耳かきサイズ一さじで十分だわ…

    138 23/10/08(日)21:44:52 No.1110455550

    歳とると味覚が劣化きてくるから辛い物いけるようになるよ

    139 23/10/08(日)21:44:54 [四川省人] No.1110455566

    >鶏肉や花椒をより分けて唐辛子だけ食べてごらん (あの人頭おかしい…)

    140 23/10/08(日)21:45:22 No.1110455788

    >辛いのニガテなんだけど >四川系の料理おいしい >もうちょっとカラミひかえて 辛味抑えたら四川じゃないので

    141 23/10/08(日)21:46:22 No.1110456285

    あまり辛くないけどシマダヤの魅惑の辛麺シリーズの赤が程よくて美味かった

    142 23/10/08(日)21:46:54 No.1110456538

    >知り合いの飲食の店長曰く「おいしいバランスってものがあるが彼らは辛さしか求めてない」 >「辛さで味なんかあいつら分かってない激辛メニューは化調で十分」 なんか化調見下してそうでそれはそれでアレな店長だな…

    143 23/10/08(日)21:46:59 No.1110456586

    唐辛子やらパクチーやら 本場の人たちは実はそんな食わねえみたいなのあるよね

    144 23/10/08(日)21:47:02 No.1110456610

    激辛麻婆豆腐ってしょっぱいこと多くない? 豆板醤いれまくってんのかな

    145 23/10/08(日)21:47:03 No.1110456614

    辛い物って耐性つかない? ココイチ少しずつ上げてったら辛いの食べれるようになった

    146 23/10/08(日)21:47:07 No.1110456640

    獄じゃない方の赤ペヤングももうそんな途方もない激辛という扱いでもなくなってきたというか 普通に美味い範囲の激辛だと思うけどなあ

    147 23/10/08(日)21:47:11 No.1110456674

    こういうのが食いたい https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nwashy/20190214/20190214232915.jpg

    148 23/10/08(日)21:48:00 No.1110457022

    f98822.jpg おいしかったやつ

    149 23/10/08(日)21:48:08 No.1110457075

    >>知り合いの飲食の店長曰く「おいしいバランスってものがあるが彼らは辛さしか求めてない」 >>「辛さで味なんかあいつら分かってない激辛メニューは化調で十分」 >なんか化調見下してそうでそれはそれでアレな店長だな… 舌がしびれても辛さのせいでごまかせるからちょうどいいな

    150 23/10/08(日)21:48:26 No.1110457251

    ドンキで買った輪切りにした唐辛子に衣つけて揚げてピーナッツと合わせたやつ辛くなくて好き

    151 23/10/08(日)21:48:45 No.1110457393

    >獄じゃない方の赤ペヤングももうそんな途方もない激辛という扱いでもなくなってきたというか >普通に美味い範囲の激辛だと思うけどなあ ペヤングが勝手に上限ぶち上げた所はあると思う…アレのせいで中本の北極もまぁうんからいよねみたいな

    152 23/10/08(日)21:49:32 No.1110457786

    辛いの好きなんだけどね…マラソンした後みたいな汗が出るから…

    153 23/10/08(日)21:49:53 No.1110457970

    腹痛くなるの嫌だから辛いの食いたいけど避ける どうにかして腸鍛えたい

    154 23/10/08(日)21:49:59 No.1110458017

    >ドンキで買った輪切りにした唐辛子に衣つけて揚げてピーナッツと合わせたやつ辛くなくて好き 唐辛子の外側は実際辛くないから美味しいだけだ

    155 23/10/08(日)21:50:38 No.1110458339

    北極に手出せるのは十分ジャンキーだよね

    156 23/10/08(日)21:50:40 No.1110458360

    カプサイシンには塩分を強く感じる作用があるので 減塩させる必要があるジジババ用に唐辛子入れる減塩調理方ってのはある

    157 23/10/08(日)21:50:46 No.1110458413

    青唐辛子のフレッシュな辛さが好き

    158 23/10/08(日)21:50:47 No.1110458418

    >辛いにも種類があるしな >シビカラ系がちょっと苦手 わかる 味わからなくなるよね

    159 23/10/08(日)21:51:17 No.1110458632

    時々辛いの通り越して痛いのがある

    160 23/10/08(日)21:51:39 No.1110458807

    >腹痛くなるの嫌だから辛いの食いたいけど避ける >どうにかして腸鍛えたい 胃にダメージが来るのを防ぐのなら飲むヨーグルトとか牛乳を事前に飲んでおくと粘膜が保護Pされるからいいんだけど 腸はわからんな

    161 23/10/08(日)21:52:30 No.1110459144

    舌が慣れても胃腸は慣れないんだ 翌日大噴火なんだ

    162 23/10/08(日)21:52:42 No.1110459237

    ペヤングの初期のめちゃくちゃ辛いやつは 本当に辛いだけでうまくもなんともないのは流石にキレながら食べた

    163 23/10/08(日)21:53:15 No.1110459464

    葉唐辛子が好きだから八房を育てる 葉がうまい…房を青唐辛子の時点で収穫してもうまい…赤くなってもそれはそれでうまい…ありがたい…

    164 23/10/08(日)21:53:39 No.1110459607

    チェーン店だけど陳麻婆豆腐が自分にとって良い辛さと旨さのバランスで近くにできて欲しい

    165 23/10/08(日)21:54:07 No.1110459798

    そもそも唐辛子がうま味の塊でもあるんだけどな

    166 23/10/08(日)21:54:49 No.1110460083

    麻辣刀削麺オススメ

    167 23/10/08(日)21:55:17 No.1110460278

    ししとうや甘長に稀にまじってるからいやつが好きなんだが 本当は混ぜて市場に出してはいけないらしいな

    168 23/10/08(日)21:55:56 No.1110460531

    唐辛子は土地の栄養全て持っていくから家庭菜園難しいと聞いた

    169 23/10/08(日)21:57:09 No.1110461020

    胃腸の事考えて激辛は避けて辛口までにしてる

    170 23/10/08(日)21:57:52 No.1110461309

    最近は袋麺の宮崎辛麺が結構好き

    171 23/10/08(日)21:58:33 No.1110461609

    明日ドラッグストアで辛いの買ってこよう

    172 23/10/08(日)21:58:41 No.1110461649

    唐辛子多いと辛味ばっかで旨味が感じられないと言ってる人が舌バカだとでも言うんですか

    173 23/10/08(日)21:59:35 No.1110462032

    辛い物食うとしゃっくりでるんだよね

    174 23/10/08(日)22:01:40 No.1110462919

    >唐辛子多いと辛味ばっかで旨味が感じられないと言ってる人が舌バカだとでも言うんですか むしろ激辛食ってうまあじ感じてる人の方が逆に思い込みなんじゃねって気がする