虹裏img歴史資料館

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23/10/08(日)17:07:40 お店の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1696752460236.webp 23/10/08(日)17:07:40 No.1110331121

お店の味の再現がチャーハンより難しいやつ貼る

1 23/10/08(日)17:12:22 No.1110332877

中華系調味料と違ってソースに地域性がありすぎるから…

2 23/10/08(日)17:15:30 No.1110333952

使い捨て容器に入れて輪ゴムで止めてしばらく置いとこう

3 23/10/08(日)17:19:40 No.1110335387

店で焼きそば食う機会がねぇ

4 23/10/08(日)17:23:32 No.1110336846

油はラードで

5 23/10/08(日)17:24:35 No.1110337224

火力がいるんだよな

6 23/10/08(日)17:25:01 No.1110337394

ソースと水分飛ばすのがキモだ

7 23/10/08(日)17:26:32 No.1110337930

実は焼きそば麺を市販で買ってる時点で店から離れる 製麺所の生麺を打ち粉洗って蒸して使うとだいぶ近づく

8 23/10/08(日)17:27:09 No.1110338130

スーパーで買える焼きそば用の麺ってつまり茹で置きパック麺だからね…

9 23/10/08(日)17:27:24 No.1110338206

居酒屋チェーン以外で焼きそば頼まねえ!

10 23/10/08(日)17:28:13 No.1110338482

最初に麺だけ焦げ目がつくくらいまで炒めるんだ

11 23/10/08(日)17:29:31 No.1110338898

たっぷりの油に麺ほぐさず入れてパリパリに揚げ焼きしちまうんだよ! 熱々の海鮮餡掛けをぶっかけるんだよ!

12 23/10/08(日)17:30:33 No.1110339210

近所に焼きそば専門店ぐらいあるだろ 想夫恋とか

13 23/10/08(日)17:35:49 No.1110340825

いい感じに水分抜けてソース染みてるキャベツ

14 23/10/08(日)17:37:43 No.1110341500

いうほどソース焼きそばのある店ってあるか?

15 23/10/08(日)17:42:50 No.1110343163

コーミの焼きそばソースがだいぶいい感じ

16 23/10/08(日)17:52:19 No.1110346433

中華料理屋がおおめ

17 23/10/08(日)17:55:10 No.1110347474

蒸らし用の水使わない方が美味しくできる あれは安定して作るためのもんで美味しくするためのものじゃないなって思う

18 23/10/08(日)18:11:25 No.1110353278

麺を炒めて削り粉入れるといい感じになった

19 23/10/08(日)18:12:14 No.1110353621

あの熱せられまくってる鉄板で一気に仕上げなきゃ行けないからは

20 23/10/08(日)18:14:01 No.1110354374

専門店とまでは言わずともお祭りの露店の味ですら再現しようと思ってもコレジャナイになる

21 23/10/08(日)18:15:12 No.1110354836

中華料理屋の焼きそばの味ってオイスター系統かな

22 23/10/08(日)18:16:17 No.1110355265

お好み焼き屋の焼きそばが美味いんだ

23 23/10/08(日)18:16:44 No.1110355429

中華料理屋だとサラサラ系ソースでシャバシャバになってる率高い気がする

24 23/10/08(日)18:24:08 No.1110358447

マルちゃんのやつでいいかな…

25 23/10/08(日)18:25:34 No.1110359019

マルちゃんの焼きそばを越えたもん出されると舌が肥えて大変だからな…

26 23/10/08(日)18:26:49 No.1110359468

そもそもソース焼きそばって屋台とか海の家とかサービスエリアじゃないとお店で食べる機会あんま無い気がする ファミレスとか居酒屋の焼きそばって海鮮とか塩のイメージ

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