23/10/08(日)16:47:54 ねっと... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/10/08(日)16:47:54 No.1110324808
ねっとりした焼き芋をレンジで作りたいんだけど 手乗りサイズのサツマイモを寝取らせるライフハックないの
1 23/10/08(日)16:50:55 No.1110325701
何でいきなりNTR
2 23/10/08(日)16:51:43 No.1110325967
そういうのはまず芋のNTR適正から見繕うんじゃない?
3 23/10/08(日)16:52:27 No.1110326212
レンジだと甘くならないんじゃなかったっけ?
4 23/10/08(日)16:53:33 No.1110326548
オーブンでじっくり焼くと良いと出たぞよ
5 23/10/08(日)16:54:02 No.1110326704
お店で買ったやつやチンして柔らかくなったやつを一回しっかり冷ましてからぬくませる程度にチンするとねっとり焼き芋になるよ
6 23/10/08(日)16:54:22 No.1110326802
紅はるか系は適正あるよ
7 23/10/08(日)16:55:40 No.1110327166
ねっとりする品種しかねっとりしないんじゃないのあれ
8 23/10/08(日)16:56:14 No.1110327306
>レンジだと甘くならないんじゃなかったっけ? 濡らしたキッチンペーパーでくるんで500wで30秒そのあと200で何分みたいな面倒なのがあったはず
9 23/10/08(日)16:57:35 No.1110327704
甘い芋使って炊飯器使えって出てきた
10 23/10/08(日)16:58:41 No.1110328061
蒸し芋はだめかしら
11 23/10/08(日)16:59:11 No.1110328211
ネットネトの芋買った時半分も食わないうちに嫌になったわ やっぱホクホクなのが一番
12 23/10/08(日)17:00:01 No.1110328473
焼き芋1位の店主の話によると 数か月かけて痛めつける事でよりねっとりするらしい
13 23/10/08(日)17:00:18 No.1110328600
ねっちょりするのは芋の品種次第で焼き方でねっちょりさせるのは不可能では
14 23/10/08(日)17:02:26 No.1110329301
検索したら買ってきたシルクスイートはそこそこNTR適性あるみたいだ
15 23/10/08(日)17:02:40 No.1110329369
ねっちょりしたやつバターいらないから凄いよね
16 23/10/08(日)17:03:28 No.1110329645
過去一番美味かったのは石油ストーブの上にダッチオーブン置いて焼いたやつだけどシチュエーション揃えるのがムズい…
17 23/10/08(日)17:04:06 No.1110329833
保湿は忘れるなよ
18 23/10/08(日)17:05:07 No.1110330213
オーブンで焼くといい もしくはストウブとかで蒸し焼きするといい
19 23/10/08(日)17:05:37 No.1110330384
安納芋みたいな糖度MAXの品種選ばないとネッチョリしないのでは
20 23/10/08(日)17:05:37 No.1110330386
レンジは無理
21 23/10/08(日)17:06:03 No.1110330542
オーブンで焼いた後タオルで巻いて一晩保温するんだ
22 23/10/08(日)17:06:35 No.1110330733
>蒸し芋はだめかしら 面倒だからちんちんしたい
23 23/10/08(日)17:07:36 No.1110331079
しばらく寝かせて低温でじっくり焼けば寝取られるよ
24 23/10/08(日)17:26:36 No.1110337950
レンジ加熱して布団でほおんしたら表面がネトーリした 時間伸ばせばNTRそう
25 23/10/08(日)17:31:03 No.1110339340
初めての家庭菜園で育てた紅はるかと紅あずまを昨日収穫したんだが 見事に芋が無かった…
26 23/10/08(日)17:34:16 No.1110340346
一年くらい土室で寝かせる
27 23/10/08(日)17:34:38 No.1110340467
>見事に芋が無かった… 蔓だけでも食うか
28 23/10/08(日)17:37:12 No.1110341294
行きずりだとねっとりはしないわな 割り切れない感じででも体は誘惑に勝てなくて…みたいな
29 23/10/08(日)17:37:22 No.1110341366
そこらへんのスーパーで買ってきたほうが手軽に寝取れてよくない? やっぱり自分で寝取りたいの?
30 23/10/08(日)17:38:36 No.1110341817
>そこらへんのスーパーで買ってきたほうが手軽に寝取れてよくない? 高いしちょっと湿っぽすぎてしつこい 家にいながらおやつ感覚でいきたい
31 23/10/08(日)17:41:39 No.1110342784
>ねっとりする品種しかねっとりしないんじゃないのあれ 五郎島金時っていう品種がボッソボソでこれ絶対NTR無理なやつだなと思った
32 23/10/08(日)17:53:48 No.1110346986
ちゃんと電話はかけたか?
33 23/10/08(日)17:53:52 No.1110347018
近所のスーパーで紅天使っていう品種使った冷凍焼き芋売ってるけどネットリ系でいい感じ トースターで温めると皮もパリパリになって美味い
34 23/10/08(日)17:55:29 No.1110347581
スーパーで売ってる焼き芋が悔しいほどNTっててめちゃくちゃ甘いんだよな
35 23/10/08(日)17:59:14 No.1110348926
>ねっとりする品種しかねっとりしないんじゃないのあれ 電子レンジ使うとどんな品種でもボッソボソになるから試してみ
36 23/10/08(日)18:01:02 No.1110349585
フライパンに水はってその中にサツマイモいれて30~40分弱火で加熱しつづければねっちょりした芋は出来上がる 焼き芋じゃなく蒸かし芋だけど
37 23/10/08(日)18:02:32 No.1110350122
いもようかんでいいのではないか? 真相を調べるべくNASAは舟和に向かった
38 23/10/08(日)18:02:44 No.1110350203
>フライパンに水はってその中にサツマイモいれて30~40分弱火で加熱しつづければねっちょりした芋は出来上がる 水なんか張ったら失敗するよ
39 23/10/08(日)18:03:06 No.1110350315
寝取らせってこうやって唐突に目覚めるんだな
40 23/10/08(日)18:03:21 No.1110350427
>水なんか張ったら失敗するよ しないよ このやりかたでいつも作ってんもん
41 23/10/08(日)18:03:31 No.1110350478
まず先に酵素に自己分解させてからレンチンすれば良いと思うよ 低音調理機で70度キープを数時間仕込んでおこう
42 23/10/08(日)18:05:03 No.1110350974
芋は電子レンジだ濡れた新聞紙だといろいろ言われるけど 家庭ならオーブンが一番いいとプロが言ってた
43 23/10/08(日)18:05:46 No.1110351196
紅はるかがねっとりしてる気がする というか近所のスーパーの冷やし焼き芋がねっとねっとの蜜芋系?でそれが紅はるかだった 美味しいしスイートポテト食ってるくらい甘いけど手がベットベトになるのがつらい…
44 23/10/08(日)18:05:52 No.1110351231
そもそも水の有無は芋の品種による水分含有量とか繊維の太さとかの影響を受けるのではないのか?
45 23/10/08(日)18:06:36 No.1110351456
オーブントースターあるならレンチンより焼き芋用ホイルとか使って焼いたほうがいいよ
46 23/10/08(日)18:07:43 No.1110351879
>このやりかたでいつも作ってんもん 蒸すと水分がのこるからネットリするとかいう妄想で言ってるとしか思えないが 蒸かしたらまず間違いなく失敗する
47 23/10/08(日)18:14:36 No.1110354620
こんな所で料理勝負するな