虹裏img歴史資料館

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23/10/08(日)04:30:48 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1696707048759.mp4 23/10/08(日)04:30:48 No.1110162017

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/10/08(日)04:34:00 No.1110162176

砂糖漬けってすごいんだな…

2 23/10/08(日)04:34:54 No.1110162215

調理時間3週間は初めて見た

3 23/10/08(日)04:35:06 No.1110162226

これちゃんと黄身の味するのかな かなり試したい 3週間!?

4 23/10/08(日)04:35:29 No.1110162242

スレッドを立てた人によって削除されました https://img.2chan.net/b/res/1110150006.htm

5 23/10/08(日)04:35:30 No.1110162245

卵黄のカラスミみたいなやつか

6 23/10/08(日)04:36:41 No.1110162311

塩500g砂糖500g

7 23/10/08(日)04:38:28 No.1110162389

卵黄スポイトはじめて見た

8 23/10/08(日)04:39:27 No.1110162433

卵黄取るやーつ欲しくなるな 使うアテは無い

9 23/10/08(日)04:39:33 No.1110162435

塩と砂糖でコーティングされてるけど 3週間生の卵黄漬けるの怖い…

10 23/10/08(日)04:40:43 No.1110162498

ここまで塩分濃度高けりゃ大丈夫だろう

11 23/10/08(日)04:41:02 No.1110162517

>卵黄取るやーつ欲しくなるな >使うアテは無い 簡単に済ませるならペットボトルで似たことできるよ

12 23/10/08(日)04:43:46 No.1110162631

20個分の卵白は何に使う?

13 23/10/08(日)04:47:37 No.1110162817

>塩と砂糖でコーティングされてるけど >3週間生の卵黄漬けるの怖い… 塩漬けは保存食の基本 砂糖漬けもジャムなどの保存食の基本 1+1は=2じゃねぇ200だ10倍だぞ!

14 23/10/08(日)04:48:13 No.1110162843

黄身だけを吸い取る機械かよ!

15 23/10/08(日)04:48:20 No.1110162848

>20個分の卵白は何に使う? メレンゲとかめんどくさかったら焼いたり茹でたり

16 23/10/08(日)04:48:22 No.1110162854

にじみ出た水分か溜まりからカビが生えることはあるけど >ここまで塩で覆ってれば大丈夫だろう

17 23/10/08(日)04:50:13 No.1110162922

冷蔵庫の中ならまあ蒸発するしな

18 23/10/08(日)04:58:21 No.1110163237

丸々一個食ったら死ぬか

19 23/10/08(日)04:58:40 No.1110163254

黄身吸いえっろ…

20 23/10/08(日)04:58:53 No.1110163266

塩だけじゃないのは味の問題なのかな

21 23/10/08(日)05:03:09 No.1110163456

卵黄の味噌漬けはおばあちゃんがやってたな ここまで水分抜けないけどめっちゃご飯に合う

22 23/10/08(日)05:03:48 No.1110163492

塩漬けしたらこんなに固まるんだ?

23 23/10/08(日)05:10:39 No.1110163776

砂糖だけにしたら菓子になるかな

24 23/10/08(日)05:12:22 No.1110163850

要するに味噌漬けやめんつゆ漬けと同じ浸透圧なんだろうけど削れるまで固くなるとは

25 23/10/08(日)05:16:02 No.1110163990

3日漬け込み3日乾燥ってパターンもあるな

26 23/10/08(日)05:17:39 No.1110164059

3週間も塩漬けしちゃうとしょっぱくなりすぎる可能性はありそう

27 23/10/08(日)05:28:45 No.1110164521

料理しないからわからんのだが 卵黄と接してない部分の塩と砂糖も必要なのか?

28 23/10/08(日)05:31:05 No.1110164613

>料理しないからわからんのだが >卵黄と接してない部分の塩と砂糖も必要なのか? 水分を奪うための役割もある

29 23/10/08(日)05:31:19 No.1110164623

乾燥させるのが目的だろうから量を多くして湿った塩の取替が必要ないんじゃない?

30 23/10/08(日)05:31:39 No.1110164639

黄身を色々な調味料に漬けるのいいよね 昔焼肉のたれに漬けてご飯にのせてた

31 23/10/08(日)05:39:50 No.1110164952

普通に味噌漬けでいいじゃん

32 23/10/08(日)05:40:51 No.1110164989

>普通に味噌漬けでいいじゃん 味噌漬けは味噌の風味が付いちゃうだろ

33 23/10/08(日)05:41:47 No.1110165024

削って使うんだししょっぱくても問題ないっしょ

34 23/10/08(日)05:41:59 No.1110165039

美味しそう

35 23/10/08(日)05:45:41 No.1110165187

3週間か…

36 23/10/08(日)05:45:48 ID:aYsFZFqQ aYsFZFqQ No.1110165191

削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/1110136829.htm

37 23/10/08(日)05:57:02 No.1110165635

滅茶苦茶濃厚そう

38 23/10/08(日)05:59:09 No.1110165721

のりたまのたまごだけって感じか

39 23/10/08(日)05:59:53 No.1110165749

乾塩法やったことあるけど素人には難しかった

40 23/10/08(日)06:03:12 No.1110165867

取り残された塩と砂糖は捨てるのかしら

41 23/10/08(日)06:04:41 No.1110165926

月餅に入ってるやつ?

42 23/10/08(日)06:06:00 No.1110165972

これ人でやると良い感じに乾きそう

43 23/10/08(日)06:09:07 No.1110166087

20個も作る必要なさそう!

44 23/10/08(日)06:09:15 ID:6KwFCN6U 6KwFCN6U No.1110166091

https://img.2chan.net/b/res/1110136168.htm

45 23/10/08(日)06:13:17 No.1110166253

そのまま食べたら一発で病気になりそう

46 23/10/08(日)06:14:53 No.1110166309

どこに置けばいいの

47 23/10/08(日)06:18:08 No.1110166456

この黄身を吸い取るやつでキンタマ吸ってみたらひどい目に遭ったことがある

48 23/10/08(日)06:18:22 No.1110166472

おばか!

49 23/10/08(日)06:18:47 No.1110166487

>この黄身を吸い取るやつでキンタマ吸ってみたらひどい目に遭ったことがある ちゃんと取れた?

50 23/10/08(日)06:19:38 No.1110166516

心配なら20個しないでも5つとかでやってみてもいいと思う

51 23/10/08(日)06:20:22 No.1110166539

砂糖も塩も保存食を作る道具としては優秀

52 23/10/08(日)06:20:32 No.1110166549

乳首ならわかるけど金玉は珍しいな…

53 23/10/08(日)06:21:03 No.1110166572

これ冷蔵庫?まさか常温で置くのか

54 23/10/08(日)06:21:45 No.1110166601

塩と砂糖って混ざるんだな…

55 23/10/08(日)06:22:15 No.1110166617

>塩と砂糖って混ざるんだな… !?

56 23/10/08(日)06:22:31 No.1110166628

味噌とか塩辛とか色々なものに漬けて試してるサイトを昔見た気がする

57 23/10/08(日)06:29:41 No.1110166933

味は甘いのかしょっぱいのかどっち寄りになるんだろう

58 23/10/08(日)06:31:40 No.1110167018

そのままパクリと食べるのかと思ったら スライスで少量なんだ…

59 23/10/08(日)06:33:32 No.1110167110

このトッピングのためにこの砂糖と塩の量は割に合わない感ある

60 23/10/08(日)06:33:36 No.1110167114

おろせるほど固くなるんだ 丸かじりかと思ったよ

61 23/10/08(日)06:36:17 No.1110167224

>これ人でやると良い感じに乾きそう ミイラの作り方がこんな感じだったと思う

62 23/10/08(日)06:38:40 No.1110167348

冷蔵ならサルモネラ菌は増殖しないはずだが ちょっと家庭でやるには衛生面が怖い

63 23/10/08(日)06:40:52 No.1110167471

まあ万一を考えると自分で3週間漬けるのは怖い自分をそこまで信用できない 一晩味噌漬けにして食べるのはよくやるが…

64 23/10/08(日)06:44:40 No.1110167675

>>塩と砂糖って混ざるんだな… >!? 水と油じゃねえからな液体じゃなく固形だ

65 23/10/08(日)06:44:40 No.1110167676

>そのままパクリと食べるのかと思ったら >スライスで少量なんだ… 多分あまじょっぱいと思う 腐らない時点でもうほぼその味しかしない気がする

66 23/10/08(日)06:46:18 No.1110167788

>この黄身を吸い取るやつでキンタマ吸ってみたらひどい目に遭ったことがある del

67 23/10/08(日)06:46:25 No.1110167794

塩だけでもいい?

68 23/10/08(日)06:47:06 No.1110167825

20個もいる!?

69 23/10/08(日)06:54:21 No.1110168211

>20個もいる!? 動画の見栄えの関係じゃないの

70 23/10/08(日)06:54:49 No.1110168249

>塩500g砂糖500g 生命に対する冒涜かな?

71 23/10/08(日)06:58:26 No.1110168469

こんな手間のかかるもの一個ずつ作ってられるかよ

72 23/10/08(日)06:59:54 No.1110168557

卵のミイラか…

73 23/10/08(日)07:00:33 No.1110168596

ちゃんと全面覆うぐらいの塩砂糖が必要だから量をケチると腐って死ぬ

74 23/10/08(日)07:01:33 No.1110168671

3週間の間にいくつかつまみたくなるから20個は妥当

75 23/10/08(日)07:11:34 No.1110169325

味の想像がつかない…

76 23/10/08(日)07:13:55 No.1110169477

お試しで作ってみるなら1個でもいけそうね

77 23/10/08(日)07:15:32 No.1110169601

>多分あまじょっぱいと思う >腐らない時点でもうほぼその味しかしない気がする その理論だと塩辛もアンチョビもカラスミも同じ味になるじゃねーか!

78 23/10/08(日)07:19:25 No.1110169874

ウズラでやろうぜ ウズラ農家も潤って一石二鳥だ ちなみにウズラ農家は日本全国で30戸を切ってるぜ

79 23/10/08(日)07:19:35 No.1110169885

>これ人でやると良い感じに乾きそう 勇午で見た

80 23/10/08(日)07:22:09 No.1110170060

>ウズラでやろうぜ >ウズラ農家も潤って一石二鳥だ >ちなみにウズラ農家は日本全国で30戸を切ってるぜ だそ けん

81 23/10/08(日)07:24:45 No.1110170254

30戸で全国のうずら賄ってるってすげえな…

82 23/10/08(日)07:27:02 No.1110170457

なんだご飯にはのせないのか…

83 23/10/08(日)07:32:41 No.1110170955

これ調味料工夫したら擬似うにとか擬似からすみとかいけるんじゃね?

84 23/10/08(日)07:33:44 No.1110171047

台湾で卵黄の塩漬けあるな 調味料として使うみたいだけど

85 23/10/08(日)07:34:02 No.1110171079

ピータンでやるとどうなるの

86 23/10/08(日)07:35:48 No.1110171270

これでご飯食べるんだなと思ったら削ってお洒落な料理にふりかけ始めた…

87 23/10/08(日)07:38:57 No.1110171622

ご飯にかけるなら味噌とか醤油とかの風味の付いてる調味料漬けの方がいいと思うよ

88 23/10/08(日)07:40:50 No.1110171861

手軽に作るなら卵を凍らせて塩水につけておく奴もある これで濃厚なTKGが作れる

89 23/10/08(日)07:41:37 No.1110171959

>これでご飯食べるんだなと思ったら削ってお洒落な料理にふりかけ始めた… 砂糖と塩の量がヤバいので…

90 23/10/08(日)07:41:49 No.1110171975

3週間前の卵喰いたくねぇ…

91 23/10/08(日)07:46:33 No.1110172542

18個目あたりで卵黄が割れてダメになったら一生引きずるトラウマになりそう

92 23/10/08(日)07:48:42 No.1110172808

そうならないように吸い取るやつ使ってるんじゃないかな?

93 23/10/08(日)07:50:22 No.1110172994

卵黄の味噌漬け美味しいよね

94 23/10/08(日)07:57:27 No.1110173840

書き込みをした人によって削除されました

95 23/10/08(日)08:06:28 No.1110174892

卵黄の砂糖漬けってなんかそのままダイレクトに和菓子でなかったっけ

96 23/10/08(日)08:13:58 No.1110175837

削れる硬さになるんだ…

97 23/10/08(日)08:15:31 No.1110176042

甘いのかしらしょっぱいのかしら

98 23/10/08(日)08:18:14 No.1110176383

もともと生でも食えるもんだし適切な管理されてれば期間はそこまで問題にならんよ 他の塩蔵や干物の食品なら3週間どころか半年だっておかしくもないし

99 23/10/08(日)08:20:55 No.1110176736

卵黄の水分 全部抜く

100 23/10/08(日)08:22:28 No.1110176958

味噌も味噌で賞味期限2カ月とかなんか書いてあるけど 2年置きっぱなしにして味噌菌の花がびっしり咲いてても普通に食えてしまった 保存食つえー

101 23/10/08(日)08:23:56 No.1110177149

>ウズラでやろうぜ >ウズラ農家も潤って一石二鳥だ >ちなみにウズラ農家は日本全国で30戸を切ってるぜ ウズラの卵栄養あるのにね…小さいからあまり売れないのかな

102 23/10/08(日)08:25:33 No.1110177390

ウズラの卵はなんとなくレアモノ感があって弁当に入ってたりすると嬉しい あと中華丼には必ず入れろ

103 23/10/08(日)08:29:00 No.1110177877

一般家庭ではともかく商品にはよく使われるよなウズラ

104 23/10/08(日)08:36:27 No.1110179451

うずらの卵おいしいのに…

105 23/10/08(日)08:39:26 No.1110180201

映える見た目と調理法してるけど黄身ってそこまでうま味したっけ?

106 23/10/08(日)08:41:50 No.1110180736

>3週間前の卵喰いたくねぇ… まあこれやわな

107 23/10/08(日)09:04:53 No.1110186758

塩と砂糖間違えた!

108 23/10/08(日)09:07:49 No.1110187486

しょっぱいのと甘いので打ち消して変な味にならないようにしてるんだな

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