23/10/08(日)00:13:18 最近も... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/10/08(日)00:13:18 No.1110108217
最近もつ煮込みは味噌より塩の方がいいんじゃないのか?と思い始めてきた
1 23/10/08(日)00:13:41 ID:IrLuRpvI IrLuRpvI No.1110108346
それが最後の言葉でいいのか?
2 23/10/08(日)00:15:47 No.1110109088
臭みがないモツならまぁ
3 23/10/08(日)00:15:50 No.1110109096
さてもつ煮込み作るか
4 23/10/08(日)00:16:25 No.1110109292
まあ味噌が悪いと言っているわけではないんだ あとどちらにせよ豆腐は必須だと思う
5 23/10/08(日)00:16:36 No.1110109340
そんな事は無いぞ… さあ今日もピリ辛もつ煮込みをご飯に乗せてかっこむのだ…
6 23/10/08(日)00:16:38 No.1110109363
豚モツは味噌の方が好き
7 23/10/08(日)00:17:05 No.1110109523
臭みがどうにかできてれば味付けはどうあってもいいと思う
8 23/10/08(日)00:18:04 No.1110109855
牛なら塩でもいける 豚は味噌でお願い
9 23/10/08(日)00:18:12 No.1110109910
近所の店のもつ煮ラーメンが美味くてそればっか食べちゃう
10 23/10/08(日)00:19:54 No.1110110515
豚モツ大好き 牛のより好き
11 23/10/08(日)00:21:07 No.1110110930
もつのシチューはもつ煮込み扱いでいいんだろうか
12 23/10/08(日)00:21:58 No.1110111215
https://r-tsushin.com/recipe/slow_recipe_10_le_bourguignon/#page-1 フレンチ モツ煮込みの材料 豚モツ(茹で)・・・250g 豚小間切れ肉・・・100g 赤ワイン・・・200ml ゴボウ(斜め切り)・・・1/3本 タマネギ(くし切り)・・・1個 バター・・・大さじ1 ホールトマト(ダイスカット)・・・250g プルーン・・・2個 ショウガ(スライス)・・・2~3片 オレンジの皮(みじん切り)・・・1片 ニンニク(つぶす)・・・1片 パルメザンチーズ、塩、黒コショウ・・・各適量 オリーブ油・・・適量
13 23/10/08(日)00:24:02 No.1110111876
真相を確かめるべく我々はこの時間でも開いてる居酒屋に向かった
14 23/10/08(日)00:24:19 No.1110111962
秋葉原のかんだ食堂のもつ煮込みは最高にメシに合うアジアだったなあ もう二度とは食えないが
15 23/10/08(日)00:25:53 No.1110112517
アジアじゃなくて味ね もつメニューだとホルモン炒めも美味かった
16 23/10/08(日)00:26:56 No.1110112825
サイゼリヤのイタリア風もつ煮は美味かったのに消えちゃったな
17 23/10/08(日)00:30:35 No.1110113970
>真相を確かめるべく我々はこの時間でも開いてる居酒屋に向かった 都会だと閉店1時や3時の店が普通にあって驚く
18 23/10/08(日)00:30:53 No.1110114073
新鮮で臭みの少ないモツが手に入る現代ならそうかもね
19 23/10/08(日)00:31:16 No.1110114205
>秋葉原のかんだ食堂のもつ煮込みは最高にメシに合うアジアだったなあ 急にスケールデカくなるじゃん
20 23/10/08(日)00:34:10 No.1110115157
>フレンチ モツ煮込みの材料 イタリアだけどトマトモツ煮込みみたいのがめちゃくちゃ美味かったなぁ
21 23/10/08(日)00:34:24 No.1110115246
まあ臭みはよっぽど悪いものでもなければ小麦粉もみで大体はなんとかなるし
22 23/10/08(日)00:43:35 No.1110118352
煮込みは味噌 焼は塩
23 23/10/08(日)00:47:31 No.1110119525
塩もつ煮には柚子が合う
24 23/10/08(日)00:49:39 No.1110120274
ドロドロの味噌煮込みしか勝たん!
25 23/10/08(日)00:51:31 No.1110120870
子供の頃に見たブラジル旅行記の本でみたフェイジョアーダって言うブラジル風モツ煮込みを一度食べてみたいがお店で食える料理じゃないみたいなのよね
26 23/10/08(日)01:05:56 No.1110125603
にんにくトマトのもつ煮込みも美味いぜ
27 23/10/08(日)01:26:12 No.1110131974
新鮮かつ臭みのない肉なら塩でいい
28 23/10/08(日)01:31:18 No.1110133362
キムチ鍋の素で作ると多少の臭みは消えるしご飯はすすむ
29 23/10/08(日)01:32:08 No.1110133624
実際最近のは妙に安いのでもなければあんまり臭み無かったりするからな 塩でも凄く美味しいよね
30 23/10/08(日)01:32:58 No.1110133889
酒をうまいこと使えるとめっちゃ臭みが消える
31 23/10/08(日)01:35:13 No.1110134489
スーパーで茹でたモツ売ってるからそれ使えばお手軽にモツ煮作れるのがありがたい 個人的には赤味噌で作るのが好き
32 23/10/08(日)01:37:56 No.1110135251
おれは九州の麦味噌で甘いもつ煮好き
33 23/10/08(日)01:43:42 No.1110136717
醤油だよ醤油