23/10/07(土)20:32:10 世界三... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1696678330925.gif 23/10/07(土)20:32:10 No.1109998091
世界三大穀物の中でとうもろこしだけ料理のバリエーション少なくない?
1 23/10/07(土)20:33:14 No.1109998623
焼きとうもろこしとかポップコーン以外でどうやって食われてきたんだ
2 23/10/07(土)20:33:25 No.1109998710
コーンフレークとか…
3 23/10/07(土)20:35:06 No.1109999512
燃料にされてる時点で察して欲しい
4 23/10/07(土)20:36:11 No.1110000143
食うために栽培されてないのか
5 23/10/07(土)20:36:20 No.1110000222
ポタージュスープとか…
6 23/10/07(土)20:36:23 No.1110000243
トルティーヤとかコーンブレッドとかあるだろう
7 23/10/07(土)20:36:59 No.1110000565
粉にされて食われてるよ
8 23/10/07(土)20:37:15 No.1110000718
トウモロコシは粉にして加工するんだぞ
9 23/10/07(土)20:37:24 No.1110000782
コーンスターチ!
10 23/10/07(土)20:37:58 No.1110001095
米だけ粒のまま食べるのがメインなので他より異質なのよ 小麦ととうもろこしは基本的に粉に挽いて料理に使うのがメイン
11 23/10/07(土)20:38:10 No.1110001176
でも確かこの中で一番栽培されてるのはとうもろこしだよ
12 23/10/07(土)20:38:10 No.1110001177
こめこむこし
13 23/10/07(土)20:39:27 No.1110001896
日本でメジャーなのは焼きトウモロコシや茹でトウモロコシにするスイートコーンだけどトウモロコシ界では異端寄りだよ
14 23/10/07(土)20:40:26 No.1110002407
>焼きとうもろこしとかポップコーン以外でどうやって食われてきたんだ とうもろこしだと古代からトルティーヤが一番主流の料理だよ
15 23/10/07(土)20:40:44 No.1110002562
トウモロコシに対する認識が間違っていたようだ
16 23/10/07(土)20:41:43 No.1110003099
飼料分もあるからね
17 23/10/07(土)20:43:18 No.1110003889
コーントルティーヤのタコスめっちゃうまい フラワートルティーヤしか売ってねえ!
18 23/10/07(土)20:44:48 No.1110004610
>フラワートルティーヤしか売ってねえ! 関係ないけど小麦粉もお花もカタカナにするとどっちもフラワーで一瞬判別に困るよね
19 23/10/07(土)20:45:43 No.1110005092
人間のご主人様だ
20 23/10/07(土)20:46:25 No.1110005470
すり潰してパンみたく焼いたりして食べるから
21 23/10/07(土)20:46:50 No.1110005674
>焼きとうもろこしとかポップコーン以外でどうやって食われてきたんだ 粉にするなどで
22 23/10/07(土)20:46:53 No.1110005696
小麦は皮と実が固くくっついてるから粉にしてから皮を取り除く トウモロコシは皮が厚いのと消化が悪くてそのままだと栄養不足になるのでアルカリ処理してから粉に挽く 伝統的には灰と一緒に煮る
23 23/10/07(土)20:47:17 No.1110005886
デンプンの殆どがコーンスターチなんじゃなかったっけ
24 23/10/07(土)20:47:47 No.1110006179
>トウモロコシは皮が厚いのと消化が悪くてそのままだと栄養不足になるのでアルカリ処理してから粉に挽く >伝統的には灰と一緒に煮る そんなこんにゃくみたいなことしてたんだ…
25 23/10/07(土)20:48:09 No.1110006376
コーンは人間の消化器まるまる通過しても残るぐらい強い繊維もなんかに使えると思う
26 23/10/07(土)20:50:40 No.1110007806
皮丈夫すぎるよねコイツ
27 23/10/07(土)21:02:48 No.1110014066
コーンフレーク超うまいよね
28 23/10/07(土)21:04:24 No.1110014914
トウモロコシ主食にするとヤバいのは罠すぎる
29 23/10/07(土)21:04:43 No.1110015088
>米だけ粒のまま食べるのがメインなので他より異質なのよ >小麦ととうもろこしは基本的に粉に挽いて料理に使うのがメイン 主食にしてるとこは粉にしてるでしょ所謂コーンミールだぞ
30 23/10/07(土)21:06:10 No.1110015894
もろこし粉の饅頭が秩父とか大月で食べられてる
31 23/10/07(土)21:06:16 No.1110015949
>トウモロコシ主食にするとヤバいのは罠すぎる 原産地の中南米だとちゃんと対策していたんだけどね…
32 23/10/07(土)21:08:47 No.1110017485
トウモロコシとジャガイモ生んだアメリカ大陸がすごい
33 23/10/07(土)21:09:43 No.1110018061
豆は入らないんだな
34 23/10/07(土)21:11:26 No.1110019146
三大だからね 芋や豆もメジャーではある
35 23/10/07(土)21:12:12 No.1110019581
もろこしの品種改良おかしいだろ なんでアステカの人あんな5粒しかないモロコシ食えると信じて栽培してたんだろう
36 23/10/07(土)21:12:41 No.1110019852
年間の収量だと連作に強く三毛作四毛作とかいける熱帯亜熱帯の稲が最強だけど作付け一回あたりの収量ならコイツがダントツ一位なんよねあと耕作地選ばないのも大きい
37 23/10/07(土)21:12:59 No.1110020016
世界の2/3は豆とジャガイモでデキている 米とか麦とか喰ってるのは結構ブルジョア
38 23/10/07(土)21:13:13 No.1110020134
芋のが楽じゃね
39 23/10/07(土)21:13:15 No.1110020154
蕎麦も小麦と同じように柔らかい実が堅い殻に覆われているので挽き潰して中身を得る でもくっつき方はそれほどでもないので実の形のまま得て食べる文化も一応ある 米は逆に実本体の方が食べれない外側より固いので実の形をそのままに擦って落とせる このあたりの文化差は理にかなっていて実に面白い
40 23/10/07(土)21:17:26 No.1110022630
美味しいけど硬いよねなんか
41 23/10/07(土)21:19:07 No.1110023565
>芋のが楽じゃね 芋は毒あるからな
42 23/10/07(土)21:20:29 No.1110024357
>米だけ粒のまま食べるのがメインなので他より異質なのよ >小麦ととうもろこしは基本的に粉に挽いて料理に使うのがメイン 米は実が硬いからきれいな粉にしにくいんだよね 米粉パンが流行り始めた時自分ちの米で作れないかなと思って調べたけど家庭用の製粉機じゃパンに使えるような粉にはできないって出てきてあきらめた
43 23/10/07(土)21:21:31 No.1110025002
>米粉パンが流行り始めた時自分ちの米で作れないかなと思って調べたけど家庭用の製粉機じゃパンに使えるような粉にはできないって出てきてあきらめた 茹でてからすりつぶすだけで解決する
44 23/10/07(土)21:23:12 No.1110025966
>>芋のが楽じゃね >芋は毒あるからな ジャガイモが欧州に持ち込まれたとき毒のある状態で食べてひどいことになったんで悪魔の植物と呼ばれたなんて話もある
45 23/10/07(土)21:23:58 No.1110026392
コーンスターチを考慮していいならバリエーションは沢山あるけど家庭料理ではあまり使われないな…
46 23/10/07(土)21:24:42 No.1110026756
イモは現地民も凍結と乾燥繰り返して毒抜きしてたからな
47 23/10/07(土)21:25:47 No.1110027297
芋は保存性がね… 水気があるのはそのまま火を入れて食べれるという利点でもあるが日持ちはどうしても一段落ちる
48 23/10/07(土)21:26:03 No.1110027429
>芋のが楽じゃね 収穫倍率が芋よりいい あとジャガイモは連作障害がえぐくて病害虫が発生しやすい
49 23/10/07(土)21:26:54 No.1110027931
世界三大〇〇雑学 世界三大〇〇は日本人が勝手に言ってるだけのことが非常に多い
50 23/10/07(土)21:27:58 No.1110028587
果糖ぶどう糖液糖!果糖ぶどう糖液糖!
51 23/10/07(土)21:28:29 No.1110028870
タロイモヤムイモサツマイモはそのままいける キャッサバジャガイモ(昔)は毒抜きがいる イモも色々
52 23/10/07(土)21:28:30 No.1110028884
コーンシロップは大量に使われてるだろ