虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/07(土)16:39:23 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1696664363990.jpg 23/10/07(土)16:39:23 No.1109910711

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/10/07(土)16:42:07 No.1109911390

味ぽんに浸しながら食うよね

2 23/10/07(土)16:42:38 No.1109911518

勝手に戦え

3 23/10/07(土)16:43:21 No.1109911696

皮にかけても弾くだろ!?

4 23/10/07(土)16:44:14 No.1109911916

酢醤油いらない

5 23/10/07(土)16:45:04 No.1109912150

何もかけなくてよくない?味あるじゃん

6 23/10/07(土)16:45:26 No.1109912245

いや流し込むしかないだろ…

7 23/10/07(土)16:46:35 No.1109912569

>皮にかけても弾くだろ!? 餃子は?

8 23/10/07(土)16:47:09 No.1109912721

酢醤油とぽん酢はまた違う物なの?

9 23/10/07(土)16:48:25 No.1109913064

普通はからし塗って食べるだろ

10 23/10/07(土)16:49:19 No.1109913290

>普通はからし塗って食べるだろ 俺の地域はコンビニで買ったらどっちも付いてくる

11 23/10/07(土)16:49:30 No.1109913339

>皮にかけても弾くだろ!? 紙剥がした裏にかけるんだよ

12 23/10/07(土)16:50:22 No.1109913576

餃子にからし添えてくれるお店は信用してる ひき肉にマスタードが合わないわけないだろって

13 23/10/07(土)16:50:40 No.1109913655

味ぽん嫌い ていうか酸味要らない

14 23/10/07(土)16:50:53 No.1109913708

肉まんは酢醤油なんか付けなくても美味しく食べられるようになっているんですよ

15 23/10/07(土)16:51:07 No.1109913762

>酢醤油とぽん酢はまた違う物なの? ポン酢は柑橘系の汁が入ってるでしょ

16 23/10/07(土)16:52:01 No.1109914016

>肉まんは酢醤油なんか付けなくても美味しく食べられるようになっているんですよ 付けたらもっと美味しくなるのに

17 23/10/07(土)16:52:12 No.1109914068

美味しいですよ酢醤油

18 23/10/07(土)16:52:21 No.1109914119

買い食いする時もわざわざかけてるの?汚れそう

19 23/10/07(土)16:52:53 No.1109914263

お皿に醤油出してちょんちょんて付けて食うだろ

20 23/10/07(土)16:53:06 No.1109914325

つけた方が更に美味しいんだよなあ

21 23/10/07(土)16:53:12 No.1109914353

>>皮にかけても弾くだろ!? >餃子は? むしろ餃子の方が弾くだろ 焼きなら油コーティングまでされてる

22 23/10/07(土)16:53:19 No.1109914384

直接かけるのはないわ 普通つけダレにするだろ

23 23/10/07(土)16:53:26 No.1109914408

>肉まんは酢醤油なんか付けなくても美味しく食べられるようになっているんですよ 俺もそう思うけど土地ごとの食文化の違いを否定したくはない

24 23/10/07(土)16:55:06 No.1109914877

可哀想に 551がないとこんなに心が貧しくなるんだな

25 23/10/07(土)16:55:40 No.1109915029

酢醤油付けたらめちゃくちゃうまいから食ってみて欲しいなぁ

26 23/10/07(土)16:55:58 No.1109915110

>可哀想に >551がないとこんなに心が貧しくなるんだな 551が全国進出しないのが悪いんじゃん

27 23/10/07(土)16:56:58 No.1109915398

>551がないとこんなに心が貧しくなるんだな 南海電車でニオイ撒き散らすな!!!

28 23/10/07(土)16:57:32 No.1109915539

551って何が違うの?

29 23/10/07(土)16:58:10 No.1109915729

中に流し込んだほうが食いやすいし無駄にならないよな

30 23/10/07(土)17:00:28 No.1109916408

World Fukuoka News

31 23/10/07(土)17:01:24 No.1109916645

ひき肉が重いから酢醤油掛けるとさっぱり美味しい

32 23/10/07(土)17:01:54 No.1109916788

肉まんに辛子をつけて食べる男

33 23/10/07(土)17:05:48 No.1109917848

最初は皮にちょい付けして断面にまたちょい付けして食うだろ

34 23/10/07(土)17:06:29 No.1109918059

皿がないとつけはしないけど家で食う紀文の肉まんとかは毎回つけて食べるな

35 23/10/07(土)17:09:12 No.1109918839

サミュエルトロイ 通称 サム 30歳 ニュージーランド・オークランド 2012年来日より福岡を本拠地にラッパーやDJとして活動福岡県では知らぬ物はいない人気者

36 23/10/07(土)17:11:32 No.1109919537

カラシとウスターソースだろ

37 23/10/07(土)17:12:51 No.1109919953

酢じょうゆ使うとうまいのはわかる でも外でやるとこぼれそうで

38 23/10/07(土)17:14:20 No.1109920382

一気にかけずに一口ぶんずつかけるんだよそれならこぼれたりしない

39 23/10/07(土)17:18:05 No.1109921505

>一気にかけずに一口ぶんずつかけるんだよそれならこぼれたりしない そうそう その上で皮の方にかけるか中の肉餡にかけるかというのがスレ画のWFN

40 23/10/07(土)17:18:59 No.1109921790

酢醤油って(笑)

41 23/10/07(土)17:19:03 No.1109921814

1回だけやって不味くはなかったけど面倒だしそのままで良いかなってなった

42 23/10/07(土)17:19:58 No.1109922060

肉まんにポン酢付けて食べるのって福岡限定だったんだ…確かにウチの母親が出身だったけど普通に全国共通だと思ってた

43 23/10/07(土)17:19:59 No.1109922063

深めの容器持ってきてヒタヒタにするのが正解

44 23/10/07(土)17:22:40 No.1109922877

>その上で皮の方にかけるか中の肉餡にかけるかというのがスレ画のWFN 画像のだと皮も断面からかけないとほとんど流れるんじゃねえかなってなる

45 23/10/07(土)17:22:47 No.1109922904

2つに割ってから餡にかけるよ俺は

46 23/10/07(土)17:23:23 No.1109923097

中華街のある長﨑が酢醤油つけて食ってんだからこれが正しい

47 23/10/07(土)17:24:46 No.1109923530

からしは皮につけるから酢醤油も皮で正解だろ

48 23/10/07(土)17:25:11 No.1109923656

両方じゃダメかしら?

49 23/10/07(土)17:25:21 No.1109923703

塩分とりすぎが怖い

50 23/10/07(土)17:37:03 No.1109927363

かけるかかけないかですらないのかよ!

51 23/10/07(土)17:38:28 No.1109927841

酢醤油かけるくらいで塩分のこと気にする臆病者初めて見た

52 23/10/07(土)17:39:52 No.1109928263

かけてみたらなんか弾くしべっちょべちょになるしいい事なくない?

53 23/10/07(土)17:42:59 No.1109929296

黒酢で

54 23/10/07(土)17:43:03 No.1109929323

>かけてみたらなんか弾くしべっちょべちょになるしいい事なくない? だからスレ画みたいに真ん中割って具に直接かける

55 23/10/07(土)17:44:45 No.1109929832

正直551よりパオパオのあのとりあえず肉詰めとけばいいだろって肉まんの方が好き

56 23/10/07(土)17:47:30 No.1109930694

餃子に酢醤油かけるやつなんていんの…? 油で弾くじゃん

57 23/10/07(土)17:48:08 No.1109930907

皮にかけて何の意味が? 本当になんの意味があるの

58 23/10/07(土)17:51:38 No.1109932056

>両方じゃダメかしら? いいよ 好きに食べるといい

59 23/10/07(土)17:55:18 No.1109933368

カラシならともかく醤油は中にかけるだろ

60 23/10/07(土)18:01:51 No.1109935631

本当に争っているなら抗争の果てに博多の街が業火に沈んでるはずだから嘘ニュースなのがわかる

61 23/10/07(土)18:04:21 No.1109936440

>皮にかけて何の意味が? 中は最初から味ついてるから皮に味付けしないと意味ないだろ

62 23/10/07(土)18:05:39 No.1109936932

醤油はいらないカラシは合いそう

63 23/10/07(土)18:08:11 No.1109937773

一口齧ってから中の餡にかけるんじゃ…?

64 23/10/07(土)18:10:22 No.1109938508

もう味ついてるって言っても餃子に酢醤油かけるのと感覚は一緒なんだよな

65 23/10/07(土)18:12:10 No.1109939138

一口かじって中の具にかけてた 関東出てきたときに酢醤油くれって言ったら店員に変な目で見られたけどあれ福岡だけだったんだな

↑Top