23/10/07(土)16:39:23 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1696664363990.jpg 23/10/07(土)16:39:23 No.1109910711
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/10/07(土)16:42:07 No.1109911390
味ぽんに浸しながら食うよね
2 23/10/07(土)16:42:38 No.1109911518
勝手に戦え
3 23/10/07(土)16:43:21 No.1109911696
皮にかけても弾くだろ!?
4 23/10/07(土)16:44:14 No.1109911916
酢醤油いらない
5 23/10/07(土)16:45:04 No.1109912150
何もかけなくてよくない?味あるじゃん
6 23/10/07(土)16:45:26 No.1109912245
いや流し込むしかないだろ…
7 23/10/07(土)16:46:35 No.1109912569
>皮にかけても弾くだろ!? 餃子は?
8 23/10/07(土)16:47:09 No.1109912721
酢醤油とぽん酢はまた違う物なの?
9 23/10/07(土)16:48:25 No.1109913064
普通はからし塗って食べるだろ
10 23/10/07(土)16:49:19 No.1109913290
>普通はからし塗って食べるだろ 俺の地域はコンビニで買ったらどっちも付いてくる
11 23/10/07(土)16:49:30 No.1109913339
>皮にかけても弾くだろ!? 紙剥がした裏にかけるんだよ
12 23/10/07(土)16:50:22 No.1109913576
餃子にからし添えてくれるお店は信用してる ひき肉にマスタードが合わないわけないだろって
13 23/10/07(土)16:50:40 No.1109913655
味ぽん嫌い ていうか酸味要らない
14 23/10/07(土)16:50:53 No.1109913708
肉まんは酢醤油なんか付けなくても美味しく食べられるようになっているんですよ
15 23/10/07(土)16:51:07 No.1109913762
>酢醤油とぽん酢はまた違う物なの? ポン酢は柑橘系の汁が入ってるでしょ
16 23/10/07(土)16:52:01 No.1109914016
>肉まんは酢醤油なんか付けなくても美味しく食べられるようになっているんですよ 付けたらもっと美味しくなるのに
17 23/10/07(土)16:52:12 No.1109914068
美味しいですよ酢醤油
18 23/10/07(土)16:52:21 No.1109914119
買い食いする時もわざわざかけてるの?汚れそう
19 23/10/07(土)16:52:53 No.1109914263
お皿に醤油出してちょんちょんて付けて食うだろ
20 23/10/07(土)16:53:06 No.1109914325
つけた方が更に美味しいんだよなあ
21 23/10/07(土)16:53:12 No.1109914353
>>皮にかけても弾くだろ!? >餃子は? むしろ餃子の方が弾くだろ 焼きなら油コーティングまでされてる
22 23/10/07(土)16:53:19 No.1109914384
直接かけるのはないわ 普通つけダレにするだろ
23 23/10/07(土)16:53:26 No.1109914408
>肉まんは酢醤油なんか付けなくても美味しく食べられるようになっているんですよ 俺もそう思うけど土地ごとの食文化の違いを否定したくはない
24 23/10/07(土)16:55:06 No.1109914877
可哀想に 551がないとこんなに心が貧しくなるんだな
25 23/10/07(土)16:55:40 No.1109915029
酢醤油付けたらめちゃくちゃうまいから食ってみて欲しいなぁ
26 23/10/07(土)16:55:58 No.1109915110
>可哀想に >551がないとこんなに心が貧しくなるんだな 551が全国進出しないのが悪いんじゃん
27 23/10/07(土)16:56:58 No.1109915398
>551がないとこんなに心が貧しくなるんだな 南海電車でニオイ撒き散らすな!!!
28 23/10/07(土)16:57:32 No.1109915539
551って何が違うの?
29 23/10/07(土)16:58:10 No.1109915729
中に流し込んだほうが食いやすいし無駄にならないよな
30 23/10/07(土)17:00:28 No.1109916408
World Fukuoka News
31 23/10/07(土)17:01:24 No.1109916645
ひき肉が重いから酢醤油掛けるとさっぱり美味しい
32 23/10/07(土)17:01:54 No.1109916788
肉まんに辛子をつけて食べる男
33 23/10/07(土)17:05:48 No.1109917848
最初は皮にちょい付けして断面にまたちょい付けして食うだろ
34 23/10/07(土)17:06:29 No.1109918059
皿がないとつけはしないけど家で食う紀文の肉まんとかは毎回つけて食べるな
35 23/10/07(土)17:09:12 No.1109918839
サミュエルトロイ 通称 サム 30歳 ニュージーランド・オークランド 2012年来日より福岡を本拠地にラッパーやDJとして活動福岡県では知らぬ物はいない人気者
36 23/10/07(土)17:11:32 No.1109919537
カラシとウスターソースだろ
37 23/10/07(土)17:12:51 No.1109919953
酢じょうゆ使うとうまいのはわかる でも外でやるとこぼれそうで
38 23/10/07(土)17:14:20 No.1109920382
一気にかけずに一口ぶんずつかけるんだよそれならこぼれたりしない
39 23/10/07(土)17:18:05 No.1109921505
>一気にかけずに一口ぶんずつかけるんだよそれならこぼれたりしない そうそう その上で皮の方にかけるか中の肉餡にかけるかというのがスレ画のWFN
40 23/10/07(土)17:18:59 No.1109921790
酢醤油って(笑)
41 23/10/07(土)17:19:03 No.1109921814
1回だけやって不味くはなかったけど面倒だしそのままで良いかなってなった
42 23/10/07(土)17:19:58 No.1109922060
肉まんにポン酢付けて食べるのって福岡限定だったんだ…確かにウチの母親が出身だったけど普通に全国共通だと思ってた
43 23/10/07(土)17:19:59 No.1109922063
深めの容器持ってきてヒタヒタにするのが正解
44 23/10/07(土)17:22:40 No.1109922877
>その上で皮の方にかけるか中の肉餡にかけるかというのがスレ画のWFN 画像のだと皮も断面からかけないとほとんど流れるんじゃねえかなってなる
45 23/10/07(土)17:22:47 No.1109922904
2つに割ってから餡にかけるよ俺は
46 23/10/07(土)17:23:23 No.1109923097
中華街のある長﨑が酢醤油つけて食ってんだからこれが正しい
47 23/10/07(土)17:24:46 No.1109923530
からしは皮につけるから酢醤油も皮で正解だろ
48 23/10/07(土)17:25:11 No.1109923656
両方じゃダメかしら?
49 23/10/07(土)17:25:21 No.1109923703
塩分とりすぎが怖い
50 23/10/07(土)17:37:03 No.1109927363
かけるかかけないかですらないのかよ!
51 23/10/07(土)17:38:28 No.1109927841
酢醤油かけるくらいで塩分のこと気にする臆病者初めて見た
52 23/10/07(土)17:39:52 No.1109928263
かけてみたらなんか弾くしべっちょべちょになるしいい事なくない?
53 23/10/07(土)17:42:59 No.1109929296
黒酢で
54 23/10/07(土)17:43:03 No.1109929323
>かけてみたらなんか弾くしべっちょべちょになるしいい事なくない? だからスレ画みたいに真ん中割って具に直接かける
55 23/10/07(土)17:44:45 No.1109929832
正直551よりパオパオのあのとりあえず肉詰めとけばいいだろって肉まんの方が好き
56 23/10/07(土)17:47:30 No.1109930694
餃子に酢醤油かけるやつなんていんの…? 油で弾くじゃん
57 23/10/07(土)17:48:08 No.1109930907
皮にかけて何の意味が? 本当になんの意味があるの
58 23/10/07(土)17:51:38 No.1109932056
>両方じゃダメかしら? いいよ 好きに食べるといい
59 23/10/07(土)17:55:18 No.1109933368
カラシならともかく醤油は中にかけるだろ
60 23/10/07(土)18:01:51 No.1109935631
本当に争っているなら抗争の果てに博多の街が業火に沈んでるはずだから嘘ニュースなのがわかる
61 23/10/07(土)18:04:21 No.1109936440
>皮にかけて何の意味が? 中は最初から味ついてるから皮に味付けしないと意味ないだろ
62 23/10/07(土)18:05:39 No.1109936932
醤油はいらないカラシは合いそう
63 23/10/07(土)18:08:11 No.1109937773
一口齧ってから中の餡にかけるんじゃ…?
64 23/10/07(土)18:10:22 No.1109938508
もう味ついてるって言っても餃子に酢醤油かけるのと感覚は一緒なんだよな
65 23/10/07(土)18:12:10 No.1109939138
一口かじって中の具にかけてた 関東出てきたときに酢醤油くれって言ったら店員に変な目で見られたけどあれ福岡だけだったんだな