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23/10/07(土)11:35:13 カルボ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1696646113451.jpg 23/10/07(土)11:35:13 No.1109826026

カルボナーラに卵黄乗っけるの反対組合

1 23/10/07(土)11:36:37 No.1109826328

カルボナーラに卵黄乗っけるの賛成委員会

2 23/10/07(土)11:36:47 No.1109826368

卵アレルギー?

3 23/10/07(土)11:37:02 No.1109826421

1人しか居ない組合きたな

4 23/10/07(土)11:38:00 No.1109826663

乗っけるの見たことない

5 23/10/07(土)11:38:47 No.1109826837

余った白身ズルズルの助

6 23/10/07(土)11:42:20 No.1109827692

俺も参戦するぜ!

7 23/10/07(土)11:43:49 No.1109828045

味付けした卵がおいしいんであって卵黄そのままはちげーな…ってなるよね

8 23/10/07(土)11:44:33 No.1109828229

カルボナーラに全卵入れるの反対組合(実は全卵で作ってる) カルボナーラロマーナしか許さん!

9 23/10/07(土)11:45:01 No.1109828365

>味付けした卵がおいしいんであって卵黄そのままはちげーな…ってなるよね チーズと塩で味がつくしなによりとろみは旨さです!

10 23/10/07(土)11:47:00 No.1109828885

自分が食べるのに乗ってると嫌だけど 他人が食うのはどうでもいい そんな程度

11 23/10/07(土)11:50:29 No.1109829760

極端に卵に火が入るの嫌な思想の持ち主なら卵以外の味付けで完成させたパスタに卵黄乗っけて混ぜる形にするかもね

12 23/10/07(土)11:52:19 No.1109830261

スレッドを立てた人によって削除されました 私は異端者 全卵カルボナーラのチーズと白身が固まってダマになったやつが好きな者…

13 23/10/07(土)11:53:36 No.1109830608

弾圧はやめろ!

14 23/10/07(土)11:53:58 No.1109830705

消すほど…!?

15 23/10/07(土)11:55:56 No.1109831229

乗っけるが何を指すのか分からない 全く入れるなってわけじゃなく上にそのままで乗せて出すなってこと?

16 23/10/07(土)11:59:53 No.1109832245

全く入れるなだとカルボナーラじゃ無いだろうし

17 23/10/07(土)12:14:09 No.1109836169

私はカルボナーラのちゃんとしたやつを食べた事がないカルボ童貞…ホワイトソースと卵黄で出来てるようなもんだろうと思っている

18 23/10/07(土)12:17:21 No.1109837146

>私はカルボナーラのちゃんとしたやつを食べた事がないカルボ童貞…ホワイトソースと卵黄で出来てるようなもんだろうと思っている 実際のところはチーズとベーコンが味の9割を決めるので卵はそんな重要でもなかったりする

19 23/10/07(土)12:17:33 No.1109837219

>私はカルボナーラのちゃんとしたやつを食べた事がないカルボ童貞…ホワイトソースと卵黄で出来てるようなもんだろうと思っている 卵とチーズと胡椒と麺の茹で汁と燻製なしの豚肉の塩漬けとオリーブオイルと塩

20 23/10/07(土)12:18:45 No.1109837568

ありものでつべの動画の真似して作ったけどチーズの粉感残りまくっててそこが微妙だったな 単にソースの投入タイミングやそこからの調理でミスったんだろうけど

21 23/10/07(土)12:22:07 No.1109838545

>ありものでつべの動画の真似して作ったけどチーズの粉感残りまくっててそこが微妙だったな >単にソースの投入タイミングやそこからの調理でミスったんだろうけど 粉チーズだと厳しいな うまい人はそれでもいけるのかもしれないけど パルミジャーノとかペコリーノ使ってもダメだったならまぁはい

22 23/10/07(土)12:23:49 No.1109839049

>粉チーズだと厳しいな >うまい人はそれでもいけるのかもしれないけど >パルミジャーノとかペコリーノ使ってもダメだったならまぁはい 動画だとパルミジャーノだけど使ったのはそこらのスーパーで売ってる粉チーズですね…

23 23/10/07(土)12:27:44 No.1109840179

そもそもリガトーニ使ってない時点で本物とは別物だろ

24 23/10/07(土)12:27:48 No.1109840199

スパゲッティもいいけどタリアテッレなんかもいいよね

25 23/10/07(土)12:28:52 No.1109840534

カルボナーラほど人によって解釈の分かれるパスタもない 正解などないのかもしれない

26 23/10/07(土)12:29:06 No.1109840611

昔学生の時行ってたチェーン喫茶店が美味しいカルボナーラを出してたんだが他のどの店に行ってもあの味が忘れられない

27 23/10/07(土)12:29:35 No.1109840759

書き込みをした人によって削除されました

28 23/10/07(土)12:30:05 No.1109840931

星乃珈琲の鶏肉の入った親子カルボナーラがマジで美味かったんだけど なくなっちった

29 23/10/07(土)12:31:05 No.1109841248

日本だとロマーナの地位が低いと思うの

30 23/10/07(土)12:31:38 No.1109841425

全卵で作るとボソボソになっちゃって難しい…

31 23/10/07(土)12:32:44 No.1109841758

つーかどこ行ってもグァンチャーレ手に入んないんだから日本でローマの味再現すんの無理だわな

32 23/10/07(土)12:33:01 No.1109841854

カルボナーラは卵を予熱でねっとりさせるのがコツで 追加で卵黄や温泉卵を乗せて客に混ぜさせたら台無しだよ

33 23/10/07(土)12:33:40 No.1109842041

ローマ風ならフライパン上で合わさずにボウルで混ぜれば失敗しないけどクリームとかホワイトソース入ってるのはどうかな

34 23/10/07(土)12:34:56 No.1109842389

>つーかどこ行ってもグァンチャーレ手に入んないんだから日本でローマの味再現すんの無理だわな 基本ベーコンと生クリームで代用されてるけど本物使おうとすると入手手段無さすぎてびっくりする…

35 23/10/07(土)12:35:25 No.1109842536

>つーかどこ行ってもグァンチャーレ手に入んないんだから日本でローマの味再現すんの無理だわな 向こうでもパンチェッタ使ってたりするからパンチェッタで代用する

36 23/10/07(土)12:35:29 No.1109842559

余熱でねっとりの時間加減難しい

37 23/10/07(土)12:36:43 No.1109842950

>つーかどこ行ってもグァンチャーレ手に入んないんだから日本でローマの味再現すんの無理だわな 100g1000円もした…

38 23/10/07(土)12:37:01 No.1109843046

1口コンロカルボナリストだからいつもワンパンでしてる

39 23/10/07(土)12:37:46 No.1109843273

>100g1000円もした… どっか売ってるとこあんのか?

40 23/10/07(土)12:38:37 No.1109843489

隠し味入れてる?

41 23/10/07(土)12:40:10 No.1109843937

>>100g1000円もした… >どっか売ってるとこあんのか? 代用品としてのスペイン産パパーダ 少量だから割高というのもあるかも

42 23/10/07(土)12:40:55 No.1109844134

今ちょうどテレビでやってた肉ボナーラがなんかおかしい

43 23/10/07(土)12:41:38 No.1109844315

脂身の量とか塩気とかで頼りになるのがカルディの生ベーコン やっぱつえーぜ

44 23/10/07(土)12:42:04 No.1109844414

>1口コンロカルボナリストだからいつもワンパンでしてる フライパンで茹でてそこにぶち込む感じ?

45 23/10/07(土)12:42:30 No.1109844544

>全卵で作るとボソボソになっちゃって難しい… 余熱でやれば良いんじゃない

46 23/10/07(土)12:46:01 No.1109845473

>>1口コンロカルボナリストだからいつもワンパンでしてる >フライパンで茹でてそこにぶち込む感じ? 具材炒めてから水入れて沸かしてパスタぶち込む感じ 最後卵入れる時は一度火を切って少し冷ましてから置いてから弱火で固まらないよう混ぜる

47 23/10/07(土)12:57:44 No.1109848897

俺がいつでも生クリーム出せるマンだったら絶対生クリーム入れてカルボナーラ作るのに…

48 23/10/07(土)13:01:01 No.1109849835

>俺がいつでも生クリーム出せるマンだったら絶対生クリーム入れてカルボナーラ作るのに… 牛になれ

49 23/10/07(土)13:03:13 No.1109850457

牛乳使わない本場のカルボナーラとやら作ってみたけど 本場のカルボナーラより牛乳や生クリーム入れたジャパニーズカルボナーラの方が遥かにうめえな…と思いました

50 23/10/07(土)13:05:10 No.1109850957

>牛乳使わない本場のカルボナーラとやら作ってみたけど >本場のカルボナーラより牛乳や生クリーム入れたジャパニーズカルボナーラの方が遥かにうめえな…と思いました 言っちゃなんだが現地のは田舎の郷土料理だからな いくらでもアレンジする余地はある

51 23/10/07(土)13:06:00 No.1109851168

オリーブオイルじゃなくてバター使ったりしてもいいし

52 23/10/07(土)13:07:07 No.1109851491

乗っけるのはおかしいだろ 卵黄だけを3つチーズとかき混ぜてソースにするんだから

53 23/10/07(土)13:08:16 No.1109851822

じゃあ4つ目の卵黄を乗っけるんだろ

54 23/10/07(土)13:08:23 No.1109851854

>本場のカルボナーラより牛乳や生クリーム入れたジャパニーズカルボナーラの方が遥かにうめえな…と思いました 俺は生クリーム抜きで本場に拘ってたけど一緒に食べてくれる人に聞いたら生クリーム入ってたほうが滑らかで美味い言われたんで生クリーム使うことにしたよ 美味いほうが偉い!

55 23/10/07(土)13:08:38 No.1109851921

>>俺がいつでも生クリーム出せるマンだったら絶対生クリーム入れてカルボナーラ作るのに… >牛になれ ホイップ面倒だし保存きかないから直に作りたて生クリームが欲しい!!

56 23/10/07(土)13:08:54 No.1109852009

>じゃあ4つ目の卵黄を乗っけるんだろ 禁断の卵黄四度打ち

57 23/10/07(土)13:09:36 No.1109852188

>言っちゃなんだが現地のは田舎の郷土料理だからな >いくらでもアレンジする余地はある 結局日本のカルボナーラは日本人の口に合うように改良されてんだから 日本人の多数はそっちのが好きなはずだ

58 23/10/07(土)13:10:04 No.1109852314

卵白余っても困るから普通に全卵で作るわ俺

59 23/10/07(土)13:10:50 No.1109852518

油多めに敷いて卵白だけカリッカリになるまで焼いて食うのおいしくない?

60 23/10/07(土)13:19:31 No.1109854957

>卵白余っても困るから普通に全卵で作るわ俺 卵白は後で余ったチーズ摩り下ろしたやつと一緒にフライパンでカリカリになるまで焼くぜ

61 23/10/07(土)13:19:50 No.1109855043

生クリーム入れるジャパニーズカルボナーラはアメリカ発祥と聞いた

62 23/10/07(土)13:20:52 No.1109855346

グアンチャーレっぽいのが欲しいなら豚トロに塩刷り込んで冷蔵庫で半日から一日寝かせるとそれっぽくなる

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