23/10/07(土)03:00:58 豚汁が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1696615258091.jpg 23/10/07(土)03:00:58 No.1109764749
豚汁がおいしい季節になって来たんじゃないですか おい
1 23/10/07(土)03:01:42 No.1109764880
おい?
2 23/10/07(土)03:05:23 No.1109765464
あ?
3 23/10/07(土)03:06:07 No.1109765570
んだよ?
4 23/10/07(土)03:08:21 No.1109765891
なめんなよ?
5 23/10/07(土)03:08:55 ID:H0wMQ6ZI H0wMQ6ZI No.1109765984
削除依頼によって隔離されました くそがかかってこいよ
6 23/10/07(土)03:11:32 No.1109766334
うんこついてる
7 23/10/07(土)03:22:12 No.1109767551
豚汁の話してる時にうんこ付けるな
8 23/10/07(土)03:25:58 No.1109767984
猪木リスペクト
9 23/10/07(土)03:29:29 No.1109768349
豚汁に里芋いる?
10 23/10/07(土)03:30:04 No.1109768406
うめえよな ぶたじる
11 23/10/07(土)03:35:27 No.1109768884
あっ虫が入っているね 取り除いて食べてね
12 23/10/07(土)03:36:52 No.1109769011
深夜食堂のドラマ見てた頃はしょっちゅう作ってた
13 23/10/07(土)03:48:29 No.1109770085
>あっ虫が入っているね >取り除いて食べてね だから虫が減る寒い時期にやるんだよ
14 23/10/07(土)03:53:20 No.1109770451
豚汁要素色々抜いていってもごぼうだけは抜くとだめだと思う
15 23/10/07(土)04:13:25 No.1109771794
最近言うほど美味くない事に気付いた だって作るの俺だし…
16 23/10/07(土)04:14:57 No.1109771884
ごぼうは食感自体は全然合わないと思うんだけどうまあじ要員としては最重要なんだよな…
17 23/10/07(土)04:25:30 No.1109772500
豚汁にタバスコを入れるとマジでうまい
18 23/10/07(土)04:33:36 No.1109772980
根菜類の香りが無いといまいちだなって感じるよね ニンジンとゴボウが入ってるとそれだけでいい塩梅になる
19 23/10/07(土)04:35:52 No.1109773084
大根は…別にいいか…
20 23/10/07(土)04:41:20 No.1109773339
こんにゃくはほしい
21 23/10/07(土)04:42:27 No.1109773384
豚は大前提 ごぼうもほぼ必須 ショウガは最悪チューブでもいいから入れる 人参もできれば入れたい 大根もついでに ネギも欲しい 里芋はあると嬉しい こんにゃくも食感の変化に 豆腐・厚揚げはなくても妥協可 我が家は大体こんな感じ
22 23/10/07(土)04:45:12 No.1109773499
生姜って入れる人多いけどそんなにいる?
23 23/10/07(土)04:47:39 No.1109773630
我は豚バラ
24 23/10/07(土)04:48:04 No.1109773655
我は田中
25 23/10/07(土)04:50:24 No.1109773752
ゴボウ、生姜、豚肉が必須 里芋と人参が次点 大根と蒟蒻はなくてもいい ただ俺の好みでナメコも入れさせてもらう
26 23/10/07(土)04:51:10 No.1109773788
>生姜って入れる人多いけどそんなにいる? いる
27 23/10/07(土)04:57:18 No.1109774055
生姜は味もだけどとにかく入ってるとあったまるんだ
28 23/10/07(土)04:58:25 No.1109774111
>ただ俺の好みでナメコも入れさせてもらう 貴様は追放だ
29 23/10/07(土)05:05:39 No.1109774427
美味しい豚汁作ろうとすると安くねぇな…ってなる
30 23/10/07(土)05:06:39 No.1109774462
豚汁って豚汁の時点である程度うまいからそんな素材で変わる印象ないけど結構ちがうん?
31 23/10/07(土)05:11:17 No.1109774662
>>生姜って入れる人多いけどそんなにいる? >いる お店とかの豚汁に生姜を感じたことがないけど俺の味覚がおかしいんだろうか
32 23/10/07(土)05:16:04 No.1109774836
ぶたじるいいよね
33 23/10/07(土)05:18:41 No.1109774948
ぶらじるいいね…
34 23/10/07(土)05:21:38 No.1109775063
ちんこいれていい?
35 23/10/07(土)05:26:05 No.1109775243
バターを入れる
36 23/10/07(土)05:26:17 No.1109775248
美味いんだけど一人暮らしだと量が多い…
37 23/10/07(土)05:26:29 No.1109775252
>お店とかの豚汁に生姜を感じたことがないけど俺の味覚がおかしいんだろうか そんなにどばどばは入れないだろうし生姜は煮詰めると風味も辛味も抜けてコクになるから入ってるってわかりやすい食材でもないと思う
38 23/10/07(土)05:26:39 No.1109775257
つまみにするなら豚大根ゴボウは欲しい
39 23/10/07(土)05:27:33 No.1109775289
>>お店とかの豚汁に生姜を感じたことがないけど俺の味覚がおかしいんだろうか >そんなにどばどばは入れないだろうし生姜は煮詰めると風味も辛味も抜けてコクになるから入ってるってわかりやすい食材でもないと思う へえー生姜ってコクが出るのか 次の豚汁記念日には入れてみるよありがとう
40 23/10/07(土)05:41:41 No.1109775866
ごぼうがめどい 超めどい
41 23/10/07(土)05:44:01 No.1109775958
七味かけると風味が変わってさらに食えるよ
42 23/10/07(土)05:52:49 No.1109776368
具沢山の豚汁は最高にうまいんだけど スーパーのレジでなぜ豚汁作るだけなのに会計が3000円近いんだ…? って首を捻ることがよくある
43 23/10/07(土)06:00:50 No.1109776754
お椀に入れてからラー油を入れるとおかず力が跳ね上がるので試してほしい
44 23/10/07(土)06:01:55 No.1109776809
>具沢山の豚汁は最高にうまいんだけど >スーパーのレジでなぜ豚汁作るだけなのに会計が3000円近いんだ…? >って首を捻ることがよくある でもそんだけ買ったら相当な量出来るのでは?
45 23/10/07(土)06:07:29 No.1109777107
>スーパーのレジでなぜ豚汁作るだけなのに会計が3000円近いんだ…? >って首を捻ることがよくある 多分ダシ材や調味料いいやつ買い過ぎ! 家にあるほんだしかダシ入り味噌でいいんだよそんなもんは…
46 23/10/07(土)06:14:59 No.1109777556
>でもそんだけ買ったら相当な量出来るのでは? 鍋いっぱい作ったのにひどい時は2食分で終わるんだよね 不思議だよね
47 23/10/07(土)06:16:36 No.1109777651
語尾にデブを
48 23/10/07(土)06:16:42 No.1109777658
>>でもそんだけ買ったら相当な量出来るのでは? >鍋いっぱい作ったのにひどい時は2食分で終わるんだよね >不思議だよね 語尾にデブをつけろ
49 23/10/07(土)06:16:52 No.1109777667
ごぼうは先に揚げ焼きでカリカリにしておくとうんまいんデブ
50 23/10/07(土)06:42:41 No.1109779292
厚切りの豚バラ肉をドバドバ入れる オカズはこれだけでいい
51 23/10/07(土)06:44:58 No.1109779445
大根100gとか余った分どうやって食おうか困る
52 23/10/07(土)06:45:03 No.1109779451
豆腐は絶対に入れろ絶対にだ
53 23/10/07(土)06:45:56 No.1109779514
牛蒡切るの大変…硬いし
54 23/10/07(土)06:46:48 No.1109779583
>豆腐は絶対に入れろ絶対にだ どこの蛮族の風習だよ
55 23/10/07(土)06:47:50 No.1109779649
ほんとは具をよく炒めたほうが旨いんだけど早く食べたくて待てないからちょっと炒めただけで鍋に入れちゃう
56 23/10/07(土)06:48:45 No.1109779712
ニンジン半分とかできなくて買ってきた具材全部入れるからいつも大変なことになる
57 23/10/07(土)06:50:24 No.1109779841
豚汁用の具材を他で使う事ないので腐らないように全部ぶち込む
58 23/10/07(土)06:51:03 No.1109779880
>牛蒡切るの大変…硬いし ささがきにしちゃえ
59 23/10/07(土)06:51:37 No.1109779927
豚と味噌入ってりゃ豚汁だろ?あ?
60 23/10/07(土)06:52:18 No.1109779967
>>豆腐は絶対に入れろ絶対にだ >どこの蛮族の風習だよ 豆腐入れない奴いる!?
61 23/10/07(土)06:55:08 No.1109780174
豚汁で一番大事なのは味噌だと思ってるのでそこに金はかけたい
62 23/10/07(土)06:56:10 No.1109780252
>>>豆腐は絶対に入れろ絶対にだ >>どこの蛮族の風習だよ >豆腐入れない奴いる!? 豆腐はなくても良いっちゃ良いけどあれば絶対に入れるってポジション 材料買うところから始めるなら確実に買うレベル
63 23/10/07(土)06:59:22 No.1109780499
>豚汁で一番大事なのは味噌だと思ってるのでそこに金はかけたい 白味噌が足りなかったので赤味噌入れたら すごくおいしかったことを報告します
64 23/10/07(土)07:03:16 No.1109780822
豚肉はケチるな豚肉の量で美味さが決まる
65 23/10/07(土)07:05:10 No.1109780969
なか卯の豚汁の風味が凄く良くて真似したいのだけれど どうも近い味に持っていけないのよな
66 23/10/07(土)07:06:17 No.1109781061
豆腐入れるなら木綿だと思う 絹だとかき混ぜてる間に崩れちゃう
67 23/10/07(土)07:06:56 No.1109781120
けんちん汁用のカット野菜使ってだし入り液体味噌で豚汁作ってるけど俺にはこれで十分だ 問題はカット野菜のコスパが悪いこと
68 23/10/07(土)07:07:29 No.1109781164
地方によっては「ぶたじる」って言うそうだな
69 23/10/07(土)07:08:14 No.1109781223
>地方によっては「ぶたじる」って言うそうだな 滅したはずだが…
70 23/10/07(土)07:09:03 No.1109781301
冷めにくいのが助かる
71 23/10/07(土)07:10:31 No.1109781434
最初に豚バラを多めの油で炒めてしっかり脂を出せのが大切 その油でニンニクと生姜を焼いて「ニンニク生姜ラード」を作っておく これが完成後スープに膜を張りコクと風味を増してくれるのだ
72 23/10/07(土)07:10:37 No.1109781443
なめこ入れたら切れられた
73 23/10/07(土)07:11:40 No.1109781536
なめこ入れると豚汁風なめこ汁になっちまうから…
74 23/10/07(土)07:12:35 No.1109781635
豚汁は何でも受け入れる器の大きさがあるのに入れる具材で争う人類は愚か
75 23/10/07(土)07:13:28 No.1109781726
ごぼうが最も活躍する料理だと思う 豚汁の主役はごぼう
76 23/10/07(土)07:14:23 No.1109781813
家で作るなら豆腐と豚肉だけで十分
77 23/10/07(土)07:21:16 No.1109782481
ぶたじゅう生活したら痩せられるかな
78 23/10/07(土)07:22:16 No.1109782595
豚汁作りたくなってきたぞ ちなみに一緒に食べるのはなにがいいかね
79 23/10/07(土)07:22:55 No.1109782662
>豚汁作りたくなってきたぞ >ちなみに一緒に食べるのはなにがいいかね おにぎり それだけでいい
80 23/10/07(土)07:29:05 No.1109783310
完全うま味食だからな…
81 23/10/07(土)07:29:23 No.1109783346
納豆ご飯
82 23/10/07(土)07:29:26 No.1109783351
2週間前に作ったからまた今度ね
83 23/10/07(土)07:31:20 No.1109783568
保存効く?
84 23/10/07(土)07:39:15 No.1109784381
具沢山で栄養もあって作るの簡単な素晴らしい料理だよ
85 23/10/07(土)07:41:21 No.1109784604
俺が作ると蓋が閉まらないくらい具沢山になってしまってな
86 23/10/07(土)07:44:16 No.1109784913
豚汁に豆腐は要らんからサツマイモ入れてくれよ
87 23/10/07(土)07:51:06 No.1109785646
我が家の具材はにんじん、里芋、大根、豚肉、厚揚げ、こんにゃく、白滝
88 23/10/07(土)07:55:53 No.1109786143
ごま油たらすとうまい
89 23/10/07(土)07:56:03 No.1109786153
うちではとんじるって言うといりこかサバ節のダシで 豚コマに大根にんじん里芋こんにゃくごぼう油揚を煮て青ネギをちらした味噌味の汁物だけど ぶたじるって言うとカツオ節のダシで豚バラと白ネギだけを煮た醤油味の知る者だよ
90 23/10/07(土)08:04:19 No.1109787114
>豚汁の話してる時にうんこ付けるな 味噌です通してください
91 23/10/07(土)08:04:26 No.1109787130
ごま油と生姜少量で豚炒めてから下茹でした野菜を混ぜ合わせてちょっと炒めてから出汁汁入れて茹でるレシピがおいしかった 豚の臭みとかも良い感じに消える
92 23/10/07(土)08:05:15 No.1109787214
うますぎて4杯くらい食ってしまう悪魔の汁
93 23/10/07(土)08:06:03 No.1109787307
寒い季節全部これでいい
94 23/10/07(土)08:07:06 No.1109787442
味変にキムチ入れていい?
95 23/10/07(土)08:08:53 No.1109787660
>味変にキムチ入れていい? 自分のお椀の中で済ますなら許すが…
96 23/10/07(土)08:09:42 No.1109787764
しっかり炒めて水から煮て味付けは味噌だけ… それでいいんだ…
97 23/10/07(土)08:09:53 No.1109787794
この前野菜いっぱい入れた味噌汁作ったんだよでもなんか物足りないと思って豚こま入れたんだよ 豚汁になっちゃったよ
98 23/10/07(土)08:09:57 No.1109787801
豚肉 キャベツ 大根 人参 ゴボウ 芋がレギュラー具材であとは何が入る?
99 23/10/07(土)08:11:33 No.1109788032
キャベツ?
100 23/10/07(土)08:11:58 No.1109788075
キャベツは論外だろ
101 23/10/07(土)08:12:41 No.1109788172
なんでスタメンこんにゃく外してんだよこの監督無能か?
102 23/10/07(土)08:12:47 No.1109788195
キャベツはレギュラーではないかな…
103 23/10/07(土)08:12:49 No.1109788199
キャベツか白菜はあれば入れる
104 23/10/07(土)08:12:56 No.1109788216
ごはん入れてもいい?
105 23/10/07(土)08:14:35 No.1109788437
いいよ
106 23/10/07(土)08:14:38 No.1109788444
たまに豆板醤入れる
107 23/10/07(土)08:16:19 No.1109788653
豚バラごぼう人参長ネギはデフォで追加に里芋やこんにゃく葉物野菜やさやいんげんなんかを入れるけどキャベツはかなり優先度低いというか選択肢にも入ったことねえや…
108 23/10/07(土)08:16:30 No.1109788671
fu2644480.jpg fu2644482.jpg fu2644483.jpg fu2644484.jpg ネギは美味しいけど高いんだよ
109 23/10/07(土)08:17:02 No.1109788745
里芋高いよお…
110 23/10/07(土)08:17:26 No.1109788803
葉物野菜入れると汁が薄まって嫌だ
111 23/10/07(土)08:17:42 No.1109788844
出来てから1時間ぐらい寝かせると味が染みて美味しいんじゃよ
112 23/10/07(土)08:18:31 No.1109788965
個人的にはネギも必須だ
113 23/10/07(土)08:19:08 No.1109789044
一度作れば数日分のおかずに困らない
114 23/10/07(土)08:19:14 No.1109789062
翌日の味噌汁は飲まない派でも豚汁は飲む
115 23/10/07(土)08:21:30 No.1109789375
里芋入れようぜ!!!1
116 23/10/07(土)08:22:14 No.1109789492
めんどいし業務スーパーの和風セットで野菜は済ませる
117 23/10/07(土)08:22:42 No.1109789553
近所の定食屋のやつが好きで何入ってるか聞いたら具以外に大量の生姜と少量のにんにくを入れるらしくそれ真似したらえらくうまくなった でもにんにくが多いとなんか違うものになるからいつも気を使う…
118 23/10/07(土)08:23:24 No.1109789660
鍋一杯作った豚汁ちょうど今食べ切ったよ2週間位かかったわ
119 23/10/07(土)08:23:33 No.1109789687
油揚げだろ素人共がよ
120 23/10/07(土)08:25:47 No.1109789996
厚揚げ!
121 23/10/07(土)08:27:50 No.1109790283
豚肉をウインナーに変えると悲しみを背負った豚汁のような何かが生まれるぞ
122 23/10/07(土)08:29:41 No.1109790540
しょうがは食べる直前に絞り汁だけ入れるのがいい
123 23/10/07(土)08:30:41 No.1109790686
具おすぎ!うまいよね…
124 23/10/07(土)08:31:41 No.1109790825
こんなスレ見たせいで夜勤帰りにかつやで豚汁大をキメてしまったじゃないか
125 23/10/07(土)08:38:52 No.1109791899
味噌汁に豚入れるだけで良いだろ…
126 23/10/07(土)08:46:44 No.1109793161
美味しそうな芋煮だね
127 23/10/07(土)08:49:15 No.1109793548
>豚肉をウインナーに変えると悲しみを背負った豚汁のような何かが生まれるぞ ウィンナーはハーブやらスパイスやら意外と入ってるからね…