虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/07(土)03:00:58 豚汁が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1696615258091.jpg 23/10/07(土)03:00:58 No.1109764749

豚汁がおいしい季節になって来たんじゃないですか おい

1 23/10/07(土)03:01:42 No.1109764880

おい?

2 23/10/07(土)03:05:23 No.1109765464

あ?

3 23/10/07(土)03:06:07 No.1109765570

んだよ?

4 23/10/07(土)03:08:21 No.1109765891

なめんなよ?

5 23/10/07(土)03:08:55 ID:H0wMQ6ZI H0wMQ6ZI No.1109765984

削除依頼によって隔離されました くそがかかってこいよ

6 23/10/07(土)03:11:32 No.1109766334

うんこついてる

7 23/10/07(土)03:22:12 No.1109767551

豚汁の話してる時にうんこ付けるな

8 23/10/07(土)03:25:58 No.1109767984

猪木リスペクト

9 23/10/07(土)03:29:29 No.1109768349

豚汁に里芋いる?

10 23/10/07(土)03:30:04 No.1109768406

うめえよな ぶたじる

11 23/10/07(土)03:35:27 No.1109768884

あっ虫が入っているね 取り除いて食べてね

12 23/10/07(土)03:36:52 No.1109769011

深夜食堂のドラマ見てた頃はしょっちゅう作ってた

13 23/10/07(土)03:48:29 No.1109770085

>あっ虫が入っているね >取り除いて食べてね だから虫が減る寒い時期にやるんだよ

14 23/10/07(土)03:53:20 No.1109770451

豚汁要素色々抜いていってもごぼうだけは抜くとだめだと思う

15 23/10/07(土)04:13:25 No.1109771794

最近言うほど美味くない事に気付いた だって作るの俺だし…

16 23/10/07(土)04:14:57 No.1109771884

ごぼうは食感自体は全然合わないと思うんだけどうまあじ要員としては最重要なんだよな…

17 23/10/07(土)04:25:30 No.1109772500

豚汁にタバスコを入れるとマジでうまい

18 23/10/07(土)04:33:36 No.1109772980

根菜類の香りが無いといまいちだなって感じるよね ニンジンとゴボウが入ってるとそれだけでいい塩梅になる

19 23/10/07(土)04:35:52 No.1109773084

大根は…別にいいか…

20 23/10/07(土)04:41:20 No.1109773339

こんにゃくはほしい

21 23/10/07(土)04:42:27 No.1109773384

豚は大前提 ごぼうもほぼ必須 ショウガは最悪チューブでもいいから入れる 人参もできれば入れたい 大根もついでに ネギも欲しい 里芋はあると嬉しい こんにゃくも食感の変化に 豆腐・厚揚げはなくても妥協可 我が家は大体こんな感じ

22 23/10/07(土)04:45:12 No.1109773499

生姜って入れる人多いけどそんなにいる?

23 23/10/07(土)04:47:39 No.1109773630

我は豚バラ

24 23/10/07(土)04:48:04 No.1109773655

我は田中

25 23/10/07(土)04:50:24 No.1109773752

ゴボウ、生姜、豚肉が必須 里芋と人参が次点 大根と蒟蒻はなくてもいい ただ俺の好みでナメコも入れさせてもらう

26 23/10/07(土)04:51:10 No.1109773788

>生姜って入れる人多いけどそんなにいる? いる

27 23/10/07(土)04:57:18 No.1109774055

生姜は味もだけどとにかく入ってるとあったまるんだ

28 23/10/07(土)04:58:25 No.1109774111

>ただ俺の好みでナメコも入れさせてもらう 貴様は追放だ

29 23/10/07(土)05:05:39 No.1109774427

美味しい豚汁作ろうとすると安くねぇな…ってなる

30 23/10/07(土)05:06:39 No.1109774462

豚汁って豚汁の時点である程度うまいからそんな素材で変わる印象ないけど結構ちがうん?

31 23/10/07(土)05:11:17 No.1109774662

>>生姜って入れる人多いけどそんなにいる? >いる お店とかの豚汁に生姜を感じたことがないけど俺の味覚がおかしいんだろうか

32 23/10/07(土)05:16:04 No.1109774836

ぶたじるいいよね

33 23/10/07(土)05:18:41 No.1109774948

ぶらじるいいね…

34 23/10/07(土)05:21:38 No.1109775063

ちんこいれていい?

35 23/10/07(土)05:26:05 No.1109775243

バターを入れる

36 23/10/07(土)05:26:17 No.1109775248

美味いんだけど一人暮らしだと量が多い…

37 23/10/07(土)05:26:29 No.1109775252

>お店とかの豚汁に生姜を感じたことがないけど俺の味覚がおかしいんだろうか そんなにどばどばは入れないだろうし生姜は煮詰めると風味も辛味も抜けてコクになるから入ってるってわかりやすい食材でもないと思う

38 23/10/07(土)05:26:39 No.1109775257

つまみにするなら豚大根ゴボウは欲しい

39 23/10/07(土)05:27:33 No.1109775289

>>お店とかの豚汁に生姜を感じたことがないけど俺の味覚がおかしいんだろうか >そんなにどばどばは入れないだろうし生姜は煮詰めると風味も辛味も抜けてコクになるから入ってるってわかりやすい食材でもないと思う へえー生姜ってコクが出るのか 次の豚汁記念日には入れてみるよありがとう

40 23/10/07(土)05:41:41 No.1109775866

ごぼうがめどい 超めどい

41 23/10/07(土)05:44:01 No.1109775958

七味かけると風味が変わってさらに食えるよ

42 23/10/07(土)05:52:49 No.1109776368

具沢山の豚汁は最高にうまいんだけど スーパーのレジでなぜ豚汁作るだけなのに会計が3000円近いんだ…? って首を捻ることがよくある

43 23/10/07(土)06:00:50 No.1109776754

お椀に入れてからラー油を入れるとおかず力が跳ね上がるので試してほしい

44 23/10/07(土)06:01:55 No.1109776809

>具沢山の豚汁は最高にうまいんだけど >スーパーのレジでなぜ豚汁作るだけなのに会計が3000円近いんだ…? >って首を捻ることがよくある でもそんだけ買ったら相当な量出来るのでは?

45 23/10/07(土)06:07:29 No.1109777107

>スーパーのレジでなぜ豚汁作るだけなのに会計が3000円近いんだ…? >って首を捻ることがよくある 多分ダシ材や調味料いいやつ買い過ぎ! 家にあるほんだしかダシ入り味噌でいいんだよそんなもんは…

46 23/10/07(土)06:14:59 No.1109777556

>でもそんだけ買ったら相当な量出来るのでは? 鍋いっぱい作ったのにひどい時は2食分で終わるんだよね 不思議だよね

47 23/10/07(土)06:16:36 No.1109777651

語尾にデブを

48 23/10/07(土)06:16:42 No.1109777658

>>でもそんだけ買ったら相当な量出来るのでは? >鍋いっぱい作ったのにひどい時は2食分で終わるんだよね >不思議だよね 語尾にデブをつけろ

49 23/10/07(土)06:16:52 No.1109777667

ごぼうは先に揚げ焼きでカリカリにしておくとうんまいんデブ

50 23/10/07(土)06:42:41 No.1109779292

厚切りの豚バラ肉をドバドバ入れる オカズはこれだけでいい

51 23/10/07(土)06:44:58 No.1109779445

大根100gとか余った分どうやって食おうか困る

52 23/10/07(土)06:45:03 No.1109779451

豆腐は絶対に入れろ絶対にだ

53 23/10/07(土)06:45:56 No.1109779514

牛蒡切るの大変…硬いし

54 23/10/07(土)06:46:48 No.1109779583

>豆腐は絶対に入れろ絶対にだ どこの蛮族の風習だよ

55 23/10/07(土)06:47:50 No.1109779649

ほんとは具をよく炒めたほうが旨いんだけど早く食べたくて待てないからちょっと炒めただけで鍋に入れちゃう

56 23/10/07(土)06:48:45 No.1109779712

ニンジン半分とかできなくて買ってきた具材全部入れるからいつも大変なことになる

57 23/10/07(土)06:50:24 No.1109779841

豚汁用の具材を他で使う事ないので腐らないように全部ぶち込む

58 23/10/07(土)06:51:03 No.1109779880

>牛蒡切るの大変…硬いし ささがきにしちゃえ

59 23/10/07(土)06:51:37 No.1109779927

豚と味噌入ってりゃ豚汁だろ?あ?

60 23/10/07(土)06:52:18 No.1109779967

>>豆腐は絶対に入れろ絶対にだ >どこの蛮族の風習だよ 豆腐入れない奴いる!?

61 23/10/07(土)06:55:08 No.1109780174

豚汁で一番大事なのは味噌だと思ってるのでそこに金はかけたい

62 23/10/07(土)06:56:10 No.1109780252

>>>豆腐は絶対に入れろ絶対にだ >>どこの蛮族の風習だよ >豆腐入れない奴いる!? 豆腐はなくても良いっちゃ良いけどあれば絶対に入れるってポジション 材料買うところから始めるなら確実に買うレベル

63 23/10/07(土)06:59:22 No.1109780499

>豚汁で一番大事なのは味噌だと思ってるのでそこに金はかけたい 白味噌が足りなかったので赤味噌入れたら すごくおいしかったことを報告します

64 23/10/07(土)07:03:16 No.1109780822

豚肉はケチるな豚肉の量で美味さが決まる

65 23/10/07(土)07:05:10 No.1109780969

なか卯の豚汁の風味が凄く良くて真似したいのだけれど どうも近い味に持っていけないのよな

66 23/10/07(土)07:06:17 No.1109781061

豆腐入れるなら木綿だと思う 絹だとかき混ぜてる間に崩れちゃう

67 23/10/07(土)07:06:56 No.1109781120

けんちん汁用のカット野菜使ってだし入り液体味噌で豚汁作ってるけど俺にはこれで十分だ 問題はカット野菜のコスパが悪いこと

68 23/10/07(土)07:07:29 No.1109781164

地方によっては「ぶたじる」って言うそうだな

69 23/10/07(土)07:08:14 No.1109781223

>地方によっては「ぶたじる」って言うそうだな 滅したはずだが…

70 23/10/07(土)07:09:03 No.1109781301

冷めにくいのが助かる

71 23/10/07(土)07:10:31 No.1109781434

最初に豚バラを多めの油で炒めてしっかり脂を出せのが大切 その油でニンニクと生姜を焼いて「ニンニク生姜ラード」を作っておく これが完成後スープに膜を張りコクと風味を増してくれるのだ

72 23/10/07(土)07:10:37 No.1109781443

なめこ入れたら切れられた

73 23/10/07(土)07:11:40 No.1109781536

なめこ入れると豚汁風なめこ汁になっちまうから…

74 23/10/07(土)07:12:35 No.1109781635

豚汁は何でも受け入れる器の大きさがあるのに入れる具材で争う人類は愚か

75 23/10/07(土)07:13:28 No.1109781726

ごぼうが最も活躍する料理だと思う 豚汁の主役はごぼう

76 23/10/07(土)07:14:23 No.1109781813

家で作るなら豆腐と豚肉だけで十分

77 23/10/07(土)07:21:16 No.1109782481

ぶたじゅう生活したら痩せられるかな

78 23/10/07(土)07:22:16 No.1109782595

豚汁作りたくなってきたぞ ちなみに一緒に食べるのはなにがいいかね

79 23/10/07(土)07:22:55 No.1109782662

>豚汁作りたくなってきたぞ >ちなみに一緒に食べるのはなにがいいかね おにぎり それだけでいい

80 23/10/07(土)07:29:05 No.1109783310

完全うま味食だからな…

81 23/10/07(土)07:29:23 No.1109783346

納豆ご飯

82 23/10/07(土)07:29:26 No.1109783351

2週間前に作ったからまた今度ね

83 23/10/07(土)07:31:20 No.1109783568

保存効く?

84 23/10/07(土)07:39:15 No.1109784381

具沢山で栄養もあって作るの簡単な素晴らしい料理だよ

85 23/10/07(土)07:41:21 No.1109784604

俺が作ると蓋が閉まらないくらい具沢山になってしまってな

86 23/10/07(土)07:44:16 No.1109784913

豚汁に豆腐は要らんからサツマイモ入れてくれよ

87 23/10/07(土)07:51:06 No.1109785646

我が家の具材はにんじん、里芋、大根、豚肉、厚揚げ、こんにゃく、白滝

88 23/10/07(土)07:55:53 No.1109786143

ごま油たらすとうまい

89 23/10/07(土)07:56:03 No.1109786153

うちではとんじるって言うといりこかサバ節のダシで 豚コマに大根にんじん里芋こんにゃくごぼう油揚を煮て青ネギをちらした味噌味の汁物だけど ぶたじるって言うとカツオ節のダシで豚バラと白ネギだけを煮た醤油味の知る者だよ

90 23/10/07(土)08:04:19 No.1109787114

>豚汁の話してる時にうんこ付けるな 味噌です通してください

91 23/10/07(土)08:04:26 No.1109787130

ごま油と生姜少量で豚炒めてから下茹でした野菜を混ぜ合わせてちょっと炒めてから出汁汁入れて茹でるレシピがおいしかった 豚の臭みとかも良い感じに消える

92 23/10/07(土)08:05:15 No.1109787214

うますぎて4杯くらい食ってしまう悪魔の汁

93 23/10/07(土)08:06:03 No.1109787307

寒い季節全部これでいい

94 23/10/07(土)08:07:06 No.1109787442

味変にキムチ入れていい?

95 23/10/07(土)08:08:53 No.1109787660

>味変にキムチ入れていい? 自分のお椀の中で済ますなら許すが…

96 23/10/07(土)08:09:42 No.1109787764

しっかり炒めて水から煮て味付けは味噌だけ… それでいいんだ…

97 23/10/07(土)08:09:53 No.1109787794

この前野菜いっぱい入れた味噌汁作ったんだよでもなんか物足りないと思って豚こま入れたんだよ 豚汁になっちゃったよ

98 23/10/07(土)08:09:57 No.1109787801

豚肉 キャベツ 大根 人参 ゴボウ 芋がレギュラー具材であとは何が入る?

99 23/10/07(土)08:11:33 No.1109788032

キャベツ?

100 23/10/07(土)08:11:58 No.1109788075

キャベツは論外だろ

101 23/10/07(土)08:12:41 No.1109788172

なんでスタメンこんにゃく外してんだよこの監督無能か?

102 23/10/07(土)08:12:47 No.1109788195

キャベツはレギュラーではないかな…

103 23/10/07(土)08:12:49 No.1109788199

キャベツか白菜はあれば入れる

104 23/10/07(土)08:12:56 No.1109788216

ごはん入れてもいい?

105 23/10/07(土)08:14:35 No.1109788437

いいよ

106 23/10/07(土)08:14:38 No.1109788444

たまに豆板醤入れる

107 23/10/07(土)08:16:19 No.1109788653

豚バラごぼう人参長ネギはデフォで追加に里芋やこんにゃく葉物野菜やさやいんげんなんかを入れるけどキャベツはかなり優先度低いというか選択肢にも入ったことねえや…

108 23/10/07(土)08:16:30 No.1109788671

fu2644480.jpg fu2644482.jpg fu2644483.jpg fu2644484.jpg ネギは美味しいけど高いんだよ

109 23/10/07(土)08:17:02 No.1109788745

里芋高いよお…

110 23/10/07(土)08:17:26 No.1109788803

葉物野菜入れると汁が薄まって嫌だ

111 23/10/07(土)08:17:42 No.1109788844

出来てから1時間ぐらい寝かせると味が染みて美味しいんじゃよ

112 23/10/07(土)08:18:31 No.1109788965

個人的にはネギも必須だ

113 23/10/07(土)08:19:08 No.1109789044

一度作れば数日分のおかずに困らない

114 23/10/07(土)08:19:14 No.1109789062

翌日の味噌汁は飲まない派でも豚汁は飲む

115 23/10/07(土)08:21:30 No.1109789375

里芋入れようぜ!!!1

116 23/10/07(土)08:22:14 No.1109789492

めんどいし業務スーパーの和風セットで野菜は済ませる

117 23/10/07(土)08:22:42 No.1109789553

近所の定食屋のやつが好きで何入ってるか聞いたら具以外に大量の生姜と少量のにんにくを入れるらしくそれ真似したらえらくうまくなった でもにんにくが多いとなんか違うものになるからいつも気を使う…

118 23/10/07(土)08:23:24 No.1109789660

鍋一杯作った豚汁ちょうど今食べ切ったよ2週間位かかったわ

119 23/10/07(土)08:23:33 No.1109789687

油揚げだろ素人共がよ

120 23/10/07(土)08:25:47 No.1109789996

厚揚げ!

121 23/10/07(土)08:27:50 No.1109790283

豚肉をウインナーに変えると悲しみを背負った豚汁のような何かが生まれるぞ

122 23/10/07(土)08:29:41 No.1109790540

しょうがは食べる直前に絞り汁だけ入れるのがいい

123 23/10/07(土)08:30:41 No.1109790686

具おすぎ!うまいよね…

124 23/10/07(土)08:31:41 No.1109790825

こんなスレ見たせいで夜勤帰りにかつやで豚汁大をキメてしまったじゃないか

125 23/10/07(土)08:38:52 No.1109791899

味噌汁に豚入れるだけで良いだろ…

126 23/10/07(土)08:46:44 No.1109793161

美味しそうな芋煮だね

127 23/10/07(土)08:49:15 No.1109793548

>豚肉をウインナーに変えると悲しみを背負った豚汁のような何かが生まれるぞ ウィンナーはハーブやらスパイスやら意外と入ってるからね…

↑Top