23/10/06(金)21:55:18 450gの... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1696596918137.jpg 23/10/06(金)21:55:18 No.1109664845
450gのバター買ったけど 保存にはバターケースとか用意した方が良いんだろうか
1 23/10/06(金)21:56:20 No.1109665307
余ったら衣をつけて油で揚げよう
2 23/10/06(金)21:56:38 No.1109665457
俺気にせず冷蔵庫に長い期間放置しちゃってるけどまずい?? まわりがめっちゃ黄色くなってるけど気にせず使うし味がおかしいみたいなこともないんだけど
3 23/10/06(金)21:57:20 No.1109665796
常温でも1か月保存できる変なのかった
4 23/10/06(金)21:57:28 No.1109665856
お菓子作ろ!
5 23/10/06(金)21:57:34 No.1109665906
冷凍すればええ
6 23/10/06(金)21:57:36 No.1109665921
冷凍しちゃダメ?
7 23/10/06(金)21:57:57 No.1109666086
バター自体に水分が含まれてて保存してる間に蒸発して味が落ちる バターケースがないならラップで巻いといてね 1日で食べ切るならこういう心配しなくてもいいよ
8 23/10/06(金)21:58:01 No.1109666128
半分にぶったぎってバターケース 残りは冷凍庫
9 23/10/06(金)21:58:13 No.1109666218
パイ作ろうぜぇ!
10 23/10/06(金)21:59:13 No.1109666654
>バター自体に水分が含まれてて保存してる間に蒸発して味が落ちる >バターケースがないならラップで巻いといてね >1日で食べ切るならこういう心配しなくてもいいよ 1日でバターを⁉︎
11 23/10/06(金)21:59:28 No.1109666776
>1日で食べ切るならこういう心配しなくてもいいよ 450を!?
12 23/10/06(金)22:00:01 No.1109667032
>>1日で食べ切るならこういう心配しなくてもいいよ >1日でバターを?? できらぁ!
13 23/10/06(金)22:00:36 No.1109667289
バターってそんな冷蔵庫入れとくだけじゃダメなの?? なんか遊牧民とかが持ち歩いてるイメージあるんだけど
14 23/10/06(金)22:01:18 No.1109667593
https://amzn.asia/d/7c1aUWH これ買った 毎日パンにバターを塗るんじゃ
15 23/10/06(金)22:01:25 No.1109667656
カルピスバターかな? いいよね
16 23/10/06(金)22:01:45 No.1109667780
保存効くよ ただし味は落ちる
17 23/10/06(金)22:01:51 No.1109667826
バターを直接塗れるバターケースが気になってるんだけど使ってる「」いる?
18 23/10/06(金)22:02:26 No.1109668101
バター大好きだけど時短の敵すぎてバター風味マーガリンに逃げた 塗り終わるまで時間がかかりすぎるし乗せて焼くと一箇所集中すぎて…
19 23/10/06(金)22:03:23 No.1109668509
>バターを直接塗れるバターケースが気になってるんだけど使ってる「」いる? バター使ったことあるならわかると思うんだけどあんなゴリゴリ固いもんがスルスル塗れるわけないだろ常識的に考えてくそがよ
20 23/10/06(金)22:03:26 No.1109668522
酸化する 割高でも使い切れる量だけ買うべき
21 23/10/06(金)22:03:42 No.1109668630
洋菓子作ればすぐ無くなるよ
22 23/10/06(金)22:03:48 No.1109668673
バターを程よい柔らかさに溶かして使うというのが分量という数値に頼れなくて なかなかの料理下手キラーだと思った
23 23/10/06(金)22:03:49 No.1109668687
チューブタイプとかあるといいのに
24 23/10/06(金)22:03:59 No.1109668750
お菓子を作るとみるみる消えてゆく
25 23/10/06(金)22:04:43 No.1109669050
普通に2年前くらいに買ったバター使いきれずそのままになってるみたいなの絶対どこの家にもあるだろ
26 23/10/06(金)22:04:51 No.1109669099
君ならどうなる
27 23/10/06(金)22:04:52 No.1109669107
冷凍すればいいよ
28 23/10/06(金)22:05:09 No.1109669241
>カルピスバターかな? 高いから大山バターとか言うのにした
29 23/10/06(金)22:05:15 No.1109669287
最近出没する妖怪に当てられたのか
30 23/10/06(金)22:05:48 No.1109669510
マーガリン1か月で使い切ったからバターも行ける行ける!
31 23/10/06(金)22:06:14 No.1109669674
かじり出すとすぐ無くなるよ
32 23/10/06(金)22:06:53 No.1109669966
バターそのまま食べる妖怪には成れない
33 23/10/06(金)22:07:19 No.1109670181
バターは冷たくして固形のまま食うとさっぱりといけるよ アンバターサンドが流行ったときに知った
34 23/10/06(金)22:07:22 No.1109670199
油の代わりにどんどん使っていいよ ソテーに使ってもいいしカレー作ってもいいし
35 23/10/06(金)22:07:34 No.1109670277
余ったら全身にバター塗って犬にでも舐めさせろ
36 23/10/06(金)22:08:35 No.1109670745
気が付いたら未開封のバターを一年以上冷蔵庫の肥やしにしてたんだけどこれ腐ってない?
37 23/10/06(金)22:09:41 No.1109671293
>気が付いたら未開封のバターを一年以上冷蔵庫の肥やしにしてたんだけどこれ腐ってない? 気にしてる奴多いけど脂は保存食になるくらい腐りにくい ペミカンってのもある
38 23/10/06(金)22:09:54 No.1109671391
>気が付いたら未開封のバターを一年以上冷蔵庫の肥やしにしてたんだけどこれ腐ってない? 油だし基本腐りはしないと思うけどめちゃくちゃ酸化はしてると思う
39 23/10/06(金)22:10:09 No.1109671513
肌に塗ってもいいんだっけ? きちんとしたそういう化粧品?もあった気がするけど
40 23/10/06(金)22:10:17 No.1109671597
>https://amzn.asia/d/7c1aUWH これってバター減ったら毎回詰め込まないと水入れる意味なくない?
41 23/10/06(金)22:10:51 No.1109671882
>https://amzn.asia/d/7c1aUWH >これ買った >毎日パンにバターを塗るんじゃ これ水は毎日替えるの?
42 23/10/06(金)22:11:18 No.1109672121
>油だし基本腐りはしないと思うけどめちゃくちゃ酸化はしてると思う 取り敢えず腐ってないならいいや いざって時には使う
43 23/10/06(金)22:12:18 No.1109672586
別に動物性油脂だったらバターでなくてもいいな…と豚脂使ってたけど 近所の店が取り扱いやめて悲しい
44 23/10/06(金)22:12:26 No.1109672643
>これってバター減ったら毎回詰め込まないと水入れる意味なくない? 減った部分には水が触れるだろ?
45 23/10/06(金)22:13:11 No.1109672989
脂も腐るんじゃないの
46 23/10/06(金)22:13:39 No.1109673207
>肌に塗ってもいいんだっけ? >きちんとしたそういう化粧品?もあった気がするけど 基本的に食品を肌から吸収するもんじゃないぞ
47 23/10/06(金)22:13:43 No.1109673239
なんでバターのスレがちょくちょく建つの?
48 23/10/06(金)22:14:08 No.1109673435
同量の小麦粉と卵と砂糖を混ぜて焼け
49 23/10/06(金)22:15:58 No.1109674278
スープ作ると案外使う
50 23/10/06(金)22:16:08 No.1109674360
ホームセンターに売ってたアルミ製のバターナイフが目茶苦茶重宝してる
51 23/10/06(金)22:17:17 No.1109674834
油は腐るっていうか酸化して独特の死の臭いがしはじめる
52 23/10/06(金)22:17:59 No.1109675110
酸化したバターまずいぞ 冷凍庫の味がする
53 23/10/06(金)22:19:09 No.1109675554
酸化した脂って普通にお腹壊すレベルまでいくからな…
54 画像ファイル名:1696598461321.png 23/10/06(金)22:21:01 No.1109676282
こうならない?
55 23/10/06(金)22:22:08 No.1109676750
>こうならない? あきらめる!
56 23/10/06(金)22:22:26 No.1109676864
一人暮らしなら半量を一回使う量くらいでカットしてラップに包んだのをジップロックとかに入れて冷凍しとくといいよ 酸化して美味しくないバター嫌だからめんどうだけどやってる
57 23/10/06(金)22:23:28 No.1109677288
ちょっと前にバターのアイス出てたじゃん あれ食べてバターってうめえんだな…って思ったわけ
58 23/10/06(金)22:23:33 No.1109677327
>なんでバターのスレがちょくちょく建つの? 特に意味もなく買ってバター祭りしてえ!ってならない?
59 23/10/06(金)22:23:33 No.1109677331
10gずつにカットしてラップで包んだ上からアルミホイルで巻いてジップロックに入れて冷凍庫に入れてる
60 23/10/06(金)22:24:30 No.1109677683
>特に意味もなく買ってバター祭りしてえ!ってならない? なるかな…なるかも…
61 23/10/06(金)22:26:05 No.1109678348
タッパーでいいよ
62 23/10/06(金)22:26:20 No.1109678480
バター祭りの最初はほうれん草のソテーとかいきたい
63 23/10/06(金)22:27:08 No.1109678811
パンに使うのに塗る作業がめんどい固まってるバターとかマーガリンにこだわらなくてもいいんだよな ガーリックトーストだとオリーブオイルだし
64 23/10/06(金)22:28:00 No.1109679155
せめて四角いジップロックで
65 23/10/06(金)22:28:44 No.1109679404
大量のスコーン作る時にこれくらい使ったな ホテルオークラのレシピがだいぶバター多めだった記憶
66 23/10/06(金)22:29:38 No.1109679781
小分けにして真空パックで冷蔵か冷凍で保存すれば味落ちも遅らせるのでは
67 23/10/06(金)22:31:23 No.1109680506
https://jp.daisonet.com/products/4994163285953 これ買って試そうぜ
68 23/10/06(金)22:33:23 No.1109681442
バターって昔の人はどう保存してたんだろ
69 23/10/06(金)22:35:13 No.1109682147
>バターって昔の人はどう保存してたんだろ 水に漬ける
70 23/10/06(金)22:36:06 No.1109682513
>特に意味もなく買ってバター祭りしてえ!ってならない? その割にはバターの保存方法の話題で持ちきりじゃねーか!
71 23/10/06(金)22:38:47 No.1109683642
クッキーとかスコーンとか焼きたくなって買って 1~2回作って満足して残りは一月放置してしまう
72 23/10/06(金)22:39:14 No.1109683845
薄く切って天ぷらにするとうまいな
73 23/10/06(金)22:39:55 No.1109684096
>https://amzn.asia/d/7c1aUWH これが昔のフランスの保存方法らしい
74 23/10/06(金)22:40:32 No.1109684357
バターは一日300㌘まで
75 23/10/06(金)22:40:35 No.1109684382
肉焼くときはバター使っちゃう
76 23/10/06(金)22:40:57 No.1109684542
>薄く切って天ぷらにするとうまいな チーズでやってみたい
77 23/10/06(金)22:41:39 No.1109684810
バターでご飯炊いてみるか
78 23/10/06(金)22:45:02 No.1109686113
無茶な量じゃないならバター醤油ごはんとかトーストとか事あるごとにちょっと足してけば割となくな……450かぁ……
79 23/10/06(金)22:45:07 No.1109686137
ギーってどんな感じの味がするのか教えて「」
80 23/10/06(金)22:45:11 No.1109686170
バター買っても使い切る前に駄目にしちゃう
81 23/10/06(金)22:45:14 No.1109686192
>バターでご飯炊いてみるか 炊いたあとに乗せるのが好き
82 23/10/06(金)22:46:21 No.1109686599
>バターは一日300㌘まで なそ
83 23/10/06(金)22:46:36 No.1109686722
語尾にデブを付けたほうがいい「」がたくさんいる
84 23/10/06(金)22:47:17 No.1109686987
極地に行って毎日バターを食べようぜ
85 23/10/06(金)22:48:47 No.1109687563
米炊く時にバターと白だしぶちこんで好みでいろいろ具を足すのが楽だぞ オススメは鶏肉と人参とマッシュルーム
86 23/10/06(金)22:49:40 No.1109687944
クロワッサン作ろうぜクロワッサン
87 23/10/06(金)22:49:46 No.1109687998
パウンドケーキにすればいい 小麦粉バター砂糖を同量混ぜるんだ
88 23/10/06(金)22:50:18 No.1109688198
雪印の10gずつキレてるバターをちびちび使う身だ
89 23/10/06(金)22:50:43 No.1109688350
俺はどんな時でも佐渡バター
90 23/10/06(金)22:51:23 No.1109688640
>パウンドケーキにすればいい >小麦粉バター砂糖を同量混ぜるんだ 皆が買ってるのだいたい有塩バターじゃね?
91 23/10/06(金)22:53:26 No.1109689491
バターはお菓子作りか肉焼く時にしか使わないな……
92 23/10/06(金)22:53:35 No.1109689565
>塩パン作ろうぜ塩パン
93 23/10/06(金)22:54:07 No.1109689776
https://amzn.asia/d/eusCygj こういうカットしたバター仕舞えるケース扱いが楽でいいよ
94 23/10/06(金)22:54:37 No.1109689981
クッキーにすればすぐ消える
95 23/10/06(金)22:55:46 No.1109690429
へーバターって別に水に常時触れててもいいのか……
96 23/10/06(金)22:56:49 No.1109690821
塩、砂糖、味の素、バター、たらこ、茹で汁、スパゲッティ これだけで美味い