虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/06(金)21:55:18 450gの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1696596918137.jpg 23/10/06(金)21:55:18 No.1109664845

450gのバター買ったけど 保存にはバターケースとか用意した方が良いんだろうか

1 23/10/06(金)21:56:20 No.1109665307

余ったら衣をつけて油で揚げよう

2 23/10/06(金)21:56:38 No.1109665457

俺気にせず冷蔵庫に長い期間放置しちゃってるけどまずい?? まわりがめっちゃ黄色くなってるけど気にせず使うし味がおかしいみたいなこともないんだけど

3 23/10/06(金)21:57:20 No.1109665796

常温でも1か月保存できる変なのかった

4 23/10/06(金)21:57:28 No.1109665856

お菓子作ろ!

5 23/10/06(金)21:57:34 No.1109665906

冷凍すればええ

6 23/10/06(金)21:57:36 No.1109665921

冷凍しちゃダメ?

7 23/10/06(金)21:57:57 No.1109666086

バター自体に水分が含まれてて保存してる間に蒸発して味が落ちる バターケースがないならラップで巻いといてね 1日で食べ切るならこういう心配しなくてもいいよ

8 23/10/06(金)21:58:01 No.1109666128

半分にぶったぎってバターケース 残りは冷凍庫

9 23/10/06(金)21:58:13 No.1109666218

パイ作ろうぜぇ!

10 23/10/06(金)21:59:13 No.1109666654

>バター自体に水分が含まれてて保存してる間に蒸発して味が落ちる >バターケースがないならラップで巻いといてね >1日で食べ切るならこういう心配しなくてもいいよ 1日でバターを⁉︎

11 23/10/06(金)21:59:28 No.1109666776

>1日で食べ切るならこういう心配しなくてもいいよ 450を!?

12 23/10/06(金)22:00:01 No.1109667032

>>1日で食べ切るならこういう心配しなくてもいいよ >1日でバターを?? できらぁ!

13 23/10/06(金)22:00:36 No.1109667289

バターってそんな冷蔵庫入れとくだけじゃダメなの?? なんか遊牧民とかが持ち歩いてるイメージあるんだけど

14 23/10/06(金)22:01:18 No.1109667593

https://amzn.asia/d/7c1aUWH これ買った 毎日パンにバターを塗るんじゃ

15 23/10/06(金)22:01:25 No.1109667656

カルピスバターかな? いいよね

16 23/10/06(金)22:01:45 No.1109667780

保存効くよ ただし味は落ちる

17 23/10/06(金)22:01:51 No.1109667826

バターを直接塗れるバターケースが気になってるんだけど使ってる「」いる?

18 23/10/06(金)22:02:26 No.1109668101

バター大好きだけど時短の敵すぎてバター風味マーガリンに逃げた 塗り終わるまで時間がかかりすぎるし乗せて焼くと一箇所集中すぎて…

19 23/10/06(金)22:03:23 No.1109668509

>バターを直接塗れるバターケースが気になってるんだけど使ってる「」いる? バター使ったことあるならわかると思うんだけどあんなゴリゴリ固いもんがスルスル塗れるわけないだろ常識的に考えてくそがよ

20 23/10/06(金)22:03:26 No.1109668522

酸化する 割高でも使い切れる量だけ買うべき

21 23/10/06(金)22:03:42 No.1109668630

洋菓子作ればすぐ無くなるよ

22 23/10/06(金)22:03:48 No.1109668673

バターを程よい柔らかさに溶かして使うというのが分量という数値に頼れなくて なかなかの料理下手キラーだと思った

23 23/10/06(金)22:03:49 No.1109668687

チューブタイプとかあるといいのに

24 23/10/06(金)22:03:59 No.1109668750

お菓子を作るとみるみる消えてゆく

25 23/10/06(金)22:04:43 No.1109669050

普通に2年前くらいに買ったバター使いきれずそのままになってるみたいなの絶対どこの家にもあるだろ

26 23/10/06(金)22:04:51 No.1109669099

君ならどうなる

27 23/10/06(金)22:04:52 No.1109669107

冷凍すればいいよ

28 23/10/06(金)22:05:09 No.1109669241

>カルピスバターかな? 高いから大山バターとか言うのにした

29 23/10/06(金)22:05:15 No.1109669287

最近出没する妖怪に当てられたのか

30 23/10/06(金)22:05:48 No.1109669510

マーガリン1か月で使い切ったからバターも行ける行ける!

31 23/10/06(金)22:06:14 No.1109669674

かじり出すとすぐ無くなるよ

32 23/10/06(金)22:06:53 No.1109669966

バターそのまま食べる妖怪には成れない

33 23/10/06(金)22:07:19 No.1109670181

バターは冷たくして固形のまま食うとさっぱりといけるよ アンバターサンドが流行ったときに知った

34 23/10/06(金)22:07:22 No.1109670199

油の代わりにどんどん使っていいよ ソテーに使ってもいいしカレー作ってもいいし

35 23/10/06(金)22:07:34 No.1109670277

余ったら全身にバター塗って犬にでも舐めさせろ

36 23/10/06(金)22:08:35 No.1109670745

気が付いたら未開封のバターを一年以上冷蔵庫の肥やしにしてたんだけどこれ腐ってない?

37 23/10/06(金)22:09:41 No.1109671293

>気が付いたら未開封のバターを一年以上冷蔵庫の肥やしにしてたんだけどこれ腐ってない? 気にしてる奴多いけど脂は保存食になるくらい腐りにくい ペミカンってのもある

38 23/10/06(金)22:09:54 No.1109671391

>気が付いたら未開封のバターを一年以上冷蔵庫の肥やしにしてたんだけどこれ腐ってない? 油だし基本腐りはしないと思うけどめちゃくちゃ酸化はしてると思う

39 23/10/06(金)22:10:09 No.1109671513

肌に塗ってもいいんだっけ? きちんとしたそういう化粧品?もあった気がするけど

40 23/10/06(金)22:10:17 No.1109671597

>https://amzn.asia/d/7c1aUWH これってバター減ったら毎回詰め込まないと水入れる意味なくない?

41 23/10/06(金)22:10:51 No.1109671882

>https://amzn.asia/d/7c1aUWH >これ買った >毎日パンにバターを塗るんじゃ これ水は毎日替えるの?

42 23/10/06(金)22:11:18 No.1109672121

>油だし基本腐りはしないと思うけどめちゃくちゃ酸化はしてると思う 取り敢えず腐ってないならいいや いざって時には使う

43 23/10/06(金)22:12:18 No.1109672586

別に動物性油脂だったらバターでなくてもいいな…と豚脂使ってたけど 近所の店が取り扱いやめて悲しい

44 23/10/06(金)22:12:26 No.1109672643

>これってバター減ったら毎回詰め込まないと水入れる意味なくない? 減った部分には水が触れるだろ?

45 23/10/06(金)22:13:11 No.1109672989

脂も腐るんじゃないの

46 23/10/06(金)22:13:39 No.1109673207

>肌に塗ってもいいんだっけ? >きちんとしたそういう化粧品?もあった気がするけど 基本的に食品を肌から吸収するもんじゃないぞ

47 23/10/06(金)22:13:43 No.1109673239

なんでバターのスレがちょくちょく建つの?

48 23/10/06(金)22:14:08 No.1109673435

同量の小麦粉と卵と砂糖を混ぜて焼け

49 23/10/06(金)22:15:58 No.1109674278

スープ作ると案外使う

50 23/10/06(金)22:16:08 No.1109674360

ホームセンターに売ってたアルミ製のバターナイフが目茶苦茶重宝してる

51 23/10/06(金)22:17:17 No.1109674834

油は腐るっていうか酸化して独特の死の臭いがしはじめる

52 23/10/06(金)22:17:59 No.1109675110

酸化したバターまずいぞ 冷凍庫の味がする

53 23/10/06(金)22:19:09 No.1109675554

酸化した脂って普通にお腹壊すレベルまでいくからな…

54 画像ファイル名:1696598461321.png 23/10/06(金)22:21:01 No.1109676282

こうならない?

55 23/10/06(金)22:22:08 No.1109676750

>こうならない? あきらめる!

56 23/10/06(金)22:22:26 No.1109676864

一人暮らしなら半量を一回使う量くらいでカットしてラップに包んだのをジップロックとかに入れて冷凍しとくといいよ 酸化して美味しくないバター嫌だからめんどうだけどやってる

57 23/10/06(金)22:23:28 No.1109677288

ちょっと前にバターのアイス出てたじゃん あれ食べてバターってうめえんだな…って思ったわけ

58 23/10/06(金)22:23:33 No.1109677327

>なんでバターのスレがちょくちょく建つの? 特に意味もなく買ってバター祭りしてえ!ってならない?

59 23/10/06(金)22:23:33 No.1109677331

10gずつにカットしてラップで包んだ上からアルミホイルで巻いてジップロックに入れて冷凍庫に入れてる

60 23/10/06(金)22:24:30 No.1109677683

>特に意味もなく買ってバター祭りしてえ!ってならない? なるかな…なるかも…

61 23/10/06(金)22:26:05 No.1109678348

タッパーでいいよ

62 23/10/06(金)22:26:20 No.1109678480

バター祭りの最初はほうれん草のソテーとかいきたい

63 23/10/06(金)22:27:08 No.1109678811

パンに使うのに塗る作業がめんどい固まってるバターとかマーガリンにこだわらなくてもいいんだよな ガーリックトーストだとオリーブオイルだし

64 23/10/06(金)22:28:00 No.1109679155

せめて四角いジップロックで

65 23/10/06(金)22:28:44 No.1109679404

大量のスコーン作る時にこれくらい使ったな ホテルオークラのレシピがだいぶバター多めだった記憶

66 23/10/06(金)22:29:38 No.1109679781

小分けにして真空パックで冷蔵か冷凍で保存すれば味落ちも遅らせるのでは

67 23/10/06(金)22:31:23 No.1109680506

https://jp.daisonet.com/products/4994163285953 これ買って試そうぜ

68 23/10/06(金)22:33:23 No.1109681442

バターって昔の人はどう保存してたんだろ

69 23/10/06(金)22:35:13 No.1109682147

>バターって昔の人はどう保存してたんだろ 水に漬ける

70 23/10/06(金)22:36:06 No.1109682513

>特に意味もなく買ってバター祭りしてえ!ってならない? その割にはバターの保存方法の話題で持ちきりじゃねーか!

71 23/10/06(金)22:38:47 No.1109683642

クッキーとかスコーンとか焼きたくなって買って 1~2回作って満足して残りは一月放置してしまう

72 23/10/06(金)22:39:14 No.1109683845

薄く切って天ぷらにするとうまいな

73 23/10/06(金)22:39:55 No.1109684096

>https://amzn.asia/d/7c1aUWH これが昔のフランスの保存方法らしい

74 23/10/06(金)22:40:32 No.1109684357

バターは一日300㌘まで

75 23/10/06(金)22:40:35 No.1109684382

肉焼くときはバター使っちゃう

76 23/10/06(金)22:40:57 No.1109684542

>薄く切って天ぷらにするとうまいな チーズでやってみたい

77 23/10/06(金)22:41:39 No.1109684810

バターでご飯炊いてみるか

78 23/10/06(金)22:45:02 No.1109686113

無茶な量じゃないならバター醤油ごはんとかトーストとか事あるごとにちょっと足してけば割となくな……450かぁ……

79 23/10/06(金)22:45:07 No.1109686137

ギーってどんな感じの味がするのか教えて「」

80 23/10/06(金)22:45:11 No.1109686170

バター買っても使い切る前に駄目にしちゃう

81 23/10/06(金)22:45:14 No.1109686192

>バターでご飯炊いてみるか 炊いたあとに乗せるのが好き

82 23/10/06(金)22:46:21 No.1109686599

>バターは一日300㌘まで なそ

83 23/10/06(金)22:46:36 No.1109686722

語尾にデブを付けたほうがいい「」がたくさんいる

84 23/10/06(金)22:47:17 No.1109686987

極地に行って毎日バターを食べようぜ

85 23/10/06(金)22:48:47 No.1109687563

米炊く時にバターと白だしぶちこんで好みでいろいろ具を足すのが楽だぞ オススメは鶏肉と人参とマッシュルーム

86 23/10/06(金)22:49:40 No.1109687944

クロワッサン作ろうぜクロワッサン

87 23/10/06(金)22:49:46 No.1109687998

パウンドケーキにすればいい 小麦粉バター砂糖を同量混ぜるんだ

88 23/10/06(金)22:50:18 No.1109688198

雪印の10gずつキレてるバターをちびちび使う身だ

89 23/10/06(金)22:50:43 No.1109688350

俺はどんな時でも佐渡バター

90 23/10/06(金)22:51:23 No.1109688640

>パウンドケーキにすればいい >小麦粉バター砂糖を同量混ぜるんだ 皆が買ってるのだいたい有塩バターじゃね?

91 23/10/06(金)22:53:26 No.1109689491

バターはお菓子作りか肉焼く時にしか使わないな……

92 23/10/06(金)22:53:35 No.1109689565

>塩パン作ろうぜ塩パン

93 23/10/06(金)22:54:07 No.1109689776

https://amzn.asia/d/eusCygj こういうカットしたバター仕舞えるケース扱いが楽でいいよ

94 23/10/06(金)22:54:37 No.1109689981

クッキーにすればすぐ消える

95 23/10/06(金)22:55:46 No.1109690429

へーバターって別に水に常時触れててもいいのか……

96 23/10/06(金)22:56:49 No.1109690821

塩、砂糖、味の素、バター、たらこ、茹で汁、スパゲッティ これだけで美味い

↑Top