23/10/06(金)18:11:24 そんな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1696583484379.jpg 23/10/06(金)18:11:24 No.1109573735
そんなに変わるものですの?
1 23/10/06(金)18:12:32 No.1109574109
お茶は高温なほど香りや味が出やすいのですわ 蓋をすることによって高温が保たれるのですわ
2 23/10/06(金)18:13:05 No.1109574306
学を得ましたわ
3 23/10/06(金)18:14:26 No.1109574783
最近よく見るけれどなんなのこの漫画…?
4 23/10/06(金)18:15:05 No.1109575034
>お茶は高温なほど香りや味が出やすいのですわ >蓋をすることによって高温が保たれるのですわ 手刀にてお加点!
5 23/10/06(金)18:15:27 No.1109575173
ちなみに温度だけでなく水も大切なのですわ ミネラル分の多い硬水よりも軟水の方が成分が溶出し易く 美味しく淹れられるのですわ
6 23/10/06(金)18:15:44 No.1109575278
>最近よく見るけれどなんなのこの漫画…? 手刀にてお減点!✋
7 23/10/06(金)18:16:02 No.1109575418
コーヒーと紅茶はお湯の温度が高いほど香り成分がよく抽出されますわ カフェインも高温ほど抽出されるので胃は死ですわ
8 23/10/06(金)18:16:03 No.1109575425
>手刀にてお加点! シュポーン
9 23/10/06(金)18:16:07 No.1109575444
>最近よく見るけれどなんなのこの漫画…? コーヒー大好きな人の漫画
10 23/10/06(金)18:16:57 No.1109575747
fgoのモレー描いて欲しい人
11 23/10/06(金)18:17:50 No.1109576062
日本の水道水はほぼ軟水なので汲みたての水を笛のついてないヤカンで沸かせばいいのですわ
12 23/10/06(金)18:18:20 No.1109576233
>カフェインも高温ほど抽出されるので胃は死ですわ おミルクをお加え遊ばせ イギリスでもシアトルでもお茶やコーヒーのメッカではミルクが当たり前なのですわ ちなみにあらかじめ冷たいミルクを注いだところにお茶を注ぐのが お茶にミルクを注ぐよりも美味しいという科学的根拠がございますわ
13 23/10/06(金)18:18:29 No.1109576284
最近子供ができた人
14 23/10/06(金)18:18:51 No.1109576407
じゃあ沸点100℃の水じゃなくて沸点360℃の水銀でお紅茶を煎れればより美味しくなるのではなくって?
15 23/10/06(金)18:19:16 No.1109576549
まっちょしりもとが死んだ
16 23/10/06(金)18:19:50 No.1109576783
ねえこれ死…
17 23/10/06(金)18:20:29 No.1109577026
>じゃあ沸点100℃の水じゃなくて沸点360℃の水銀でお紅茶を煎れればより美味しくなるのではなくって? 手刀にてお減点! 環境問題には淑女として毅然とした態度で臨まねばなりませんわ
18 23/10/06(金)18:21:06 No.1109577278
>fgoのモレー描いて欲しい人 この人にモレー描いてほしいじゃなくて この人はモレー描いてるけど巷でそんなに流行ってないので周囲に描いてほしい人なのがややこしいな…
19 23/10/06(金)18:21:15 No.1109577329
また打首にされてる…
20 23/10/06(金)18:22:39 No.1109577810
ティーポットとか持ってませんのでコップにラップかけてますわ
21 23/10/06(金)18:22:40 No.1109577821
達人の手ですわ…
22 23/10/06(金)18:23:25 No.1109578107
全世界的に見てストレートで飲む国の方が少数派ですわ ミルクでも砂糖でもジャムでも好きに入れてもいいのですわ
23 23/10/06(金)18:23:46 No.1109578210
お紅茶バッグはまずカップにお湯を入れたらバッグを膨らませて対流しやすくしお湯にバッグをゆっくり沈めるといいとテレビでやってましたわ
24 23/10/06(金)18:24:12 No.1109578361
誰なのこの人…
25 23/10/06(金)18:24:31 No.1109578468
お参考になるお漫画ですこと…
26 23/10/06(金)18:24:37 No.1109578501
>ティーポットとか持ってませんのでコップにラップかけてますわ 手刀にてお加点! 身近なもので工夫をするとは素晴らしいお心がけですわ
27 23/10/06(金)18:25:35 No.1109578858
>誰なのこの人… 絵師のことなら上でいわれてるモレー描いてほしい人らしいけど 手刀にてお減点してる人はしらない…嫁とかか…?
28 23/10/06(金)18:25:58 No.1109579014
モレータグのランキング上位が自分ので埋まってしまったのでタグつけなくなった人
29 23/10/06(金)18:26:15 No.1109579131
>全世界的に見てストレートで飲む国の方が少数派ですわ >ミルクでも砂糖でもジャムでも好きに入れてもいいのですわ 何故か日本人はお茶でもコーヒーでもストレートを有り難がりますわね…
30 23/10/06(金)18:26:56 No.1109579388
手動ミルを探す旅を終えて手動ミルで挽くのに合う豆探しの旅に出ようとしたら 断然電動ミルが良いと勧められて電動ミルを探す旅に出た人じゃないか
31 23/10/06(金)18:27:25 No.1109579566
麦茶でさえ蓋閉め無かったり沸騰させたまま淹れると蒸気と共に風味が抜けていくのをハッキリ感じるからな
32 23/10/06(金)18:27:55 No.1109579756
お紅茶にこだわり始めると際限が無くってよ
33 23/10/06(金)18:28:36 No.1109579995
生食信仰や素材の味ありがたがる傾向はおありになりますから 味を濁らせるという感覚になるのもわからないではありませんわ 私はおカフェオレとか大好きですわ
34 23/10/06(金)18:28:53 No.1109580095
コーヒーを淹れてる時の良い匂いを全部コーヒーの液体の中に閉じ込められるならそれがベストだからな
35 23/10/06(金)18:28:55 No.1109580106
いつも首飛んでんな
36 23/10/06(金)18:30:36 No.1109580704
>何故か日本人はお茶でもコーヒーでもストレートを有り難がりますわね… でも水質的にストレートで淹れるのに適していて安全というのは幸せなことなのですわ チャイは牛乳9割水1割で消毒のために沸騰させないと飲めないからなので…
37 23/10/06(金)18:31:20 No.1109580983
インドでは茶器は使い捨てらしいですわね
38 23/10/06(金)18:32:22 No.1109581386
寒くなったらオレンジチャイを楽しむんじゃグフフ
39 23/10/06(金)18:32:39 No.1109581477
手が達人なんよ
40 23/10/06(金)18:33:15 No.1109581704
ガラスなんて熱伝導率が高い容器に入れて何が蓋だよ
41 23/10/06(金)18:35:20 No.1109582428
ウルド浩太郎の本で読んだ ミントと砂糖をザッパザッパ入れた のど飴みたいなお茶も体験してみたいですわ 砂っぽい国の生活で生まれた知恵ですわね
42 23/10/06(金)18:36:09 No.1109582687
コーヒーの良さに目覚めたと思ったら逆流性食道炎でコーヒー控えなきゃいけなくなったので紅茶を追求し始めた人
43 23/10/06(金)18:36:32 No.1109582834
6月 終わらない美味しいインスタントコーヒー探しの旅の果てにドリップの美味しさに目覚める 7月 手動ミル探しの旅を終え新たに電動ミル探しの旅が始まるが結局手動ミルに落ち着く 8月 浅煎りと深煎りの飲み比べをし深煎り好きと気付く 9月 急性胃腸炎になり胃カメラで逆流性食道炎と診断される 10月 おコーヒーよりおカフェイン様が少ないお紅茶道にお目覚めになる
44 23/10/06(金)18:36:40 No.1109582887
花に一礼 紅茶に心
45 23/10/06(金)18:37:01 No.1109583004
fu2642679.jpg
46 23/10/06(金)18:37:22 No.1109583137
>コーヒーの良さに目覚めたと思ったら逆流性食道炎でコーヒー控えなきゃいけなくなったので紅茶を追求し始めた人 大変だな…
47 23/10/06(金)18:38:24 No.1109583492
お時間ございませんのでお午後ティーで済ませますわ
48 23/10/06(金)18:38:57 No.1109583658
ムキムキすぎるだろ
49 23/10/06(金)18:39:21 No.1109583820
二次創作に描くにあたってキャラ付け難しいんだよモレー
50 23/10/06(金)18:39:35 No.1109583888
お紅茶は店でサンプル嗅いでるだけでもう楽しいからな
51 23/10/06(金)18:39:50 No.1109583992
ミルと言いこの人目的達成したり目覚めると別方向から殴られて次の道歩いてるな…
52 23/10/06(金)18:40:49 No.1109584343
>ムキムキすぎるだろ 首から下はテアニンの効果で殺されたカフェインの肉体なので…
53 23/10/06(金)18:41:05 No.1109584411
ヌワラエリヤとかミルク入れるとうん…みたいな味になる紅茶もあるから相性次第
54 23/10/06(金)18:41:24 No.1109584519
>最近よく見るけれどなんなのこの漫画…? コーヒー用品買ってたら逆流性食道炎であることが発覚して紅茶に目覚めたお嬢様ですわ
55 23/10/06(金)18:41:25 No.1109584521
コーヒーのお湯の温度は90度だそうですがお紅茶は100度でいいんですの?
56 23/10/06(金)18:42:11 No.1109584793
>お紅茶は店でサンプル嗅いでるだけでもう楽しいからな お数値がありませんわ…
57 23/10/06(金)18:42:40 No.1109584955
>fgoのモレー描いて欲しい人 この人のモレーエロいしもうこの人だけでもいいんじゃね?ってなってる
58 23/10/06(金)18:42:45 No.1109584988
>コーヒーのお湯の温度は90度だそうですがお紅茶は100度でいいんですの? 沸騰直前の小さい泡が出てくる程度だからまぁおよそ100度かな
59 23/10/06(金)18:42:46 No.1109585000
>>お紅茶は店でサンプル嗅いでるだけでもう楽しいからな >お数値がありませんわ… お嬢様はコーヒートチ狂い野郎だった
60 23/10/06(金)18:42:53 No.1109585035
血の匂いで台無しじゃありませんこと?
61 23/10/06(金)18:43:07 No.1109585118
削除依頼によって隔離されました 10月からステマ禁止っすよ
62 23/10/06(金)18:43:37 No.1109585303
>蓋をすることによって高温が保たれるのですわ 温度もだけど蓋すると蒸されるのがいいんだよ
63 23/10/06(金)18:43:44 No.1109585346
プロお紅茶「」様のお好きなお紅茶の銘柄をお聞きしたいのですけれど?
64 23/10/06(金)18:44:24 No.1109585587
>10月からステマ禁止っすよ だからどうした?死ね
65 23/10/06(金)18:44:24 No.1109585593
フタを閉めるのだわ
66 23/10/06(金)18:44:46 No.1109585712
>ヌワラエリヤとかミルク入れるとうん…みたいな味になる紅茶もあるから相性次第 おセイロンのダージリンさんですわね このあたりの高地でとれる香り高く味わいはあっさり目の茶葉はミルクとは相性が悪いですわね
67 23/10/06(金)18:45:23 No.1109585920
首はね描写無駄にかっこいいな
68 23/10/06(金)18:45:33 No.1109585965
>インドでは茶器は使い捨てらしいですわね 衛生面からじゃなくてカーストが下のゴミどもが触れた食器なんて2度と使いたくないかららしいですわ
69 23/10/06(金)18:45:44 No.1109586032
数値をだしてるおコーヒー豆店とかもいったことありませんわ 世の「」嬢様はみなそうしたレベルの店でおコーヒーやお紅茶を嗜んでいらっしゃるの?
70 23/10/06(金)18:45:52 No.1109586085
>プロお紅茶「」様のお好きなお紅茶の銘柄をお聞きしたいのですけれど? ロンネフェルトがおすすめですわ アイリッシュモルトをミルクかロイヤルでキメると世界が変わって見えますわ
71 23/10/06(金)18:46:43 No.1109586387
>プロお紅茶「」様のお好きなお紅茶の銘柄をお聞きしたいのですけれど? 最初はリプトンですわ 笑うかもしれませんが侮れませんわよすべてはそこからですわ
72 23/10/06(金)18:47:36 No.1109586681
スレ画でティーカップの持ち手に指入れてるし小指立ててるって 紅茶クラスタから手刀食らった人
73 23/10/06(金)18:47:46 No.1109586746
カフェインレスならホット麦茶かローズヒップとかのハーブティーで良いんじゃねぇの…?
74 23/10/06(金)18:47:50 No.1109586774
>最初はリプトンですわ >笑うかもしれませんが侮れませんわよすべてはそこからですわ リプトンから入って少し興味がで出したらルピシアの福袋など買うのがよろしいですわね
75 23/10/06(金)18:47:58 No.1109586831
お見苦しい!
76 23/10/06(金)18:48:09 No.1109586908
日本茶はお湯の温度で味変わるけど紅茶は高ければ高いほどいいの?
77 23/10/06(金)18:48:41 No.1109587096
紅茶にミルクを入れるのかミルクに紅茶を入れるのかは本場イギリス人でも論争が起きると聞く
78 23/10/06(金)18:48:46 No.1109587124
>だからどうした?死ね お前が死ねよ
79 23/10/06(金)18:49:06 No.1109587231
高温で煮だしすぎるとタンニンの渋みも出るのではなくて?
80 23/10/06(金)18:49:24 No.1109587318
>>だからどうした?死ね >お前が死ねよ お二人とも お減点!
81 23/10/06(金)18:50:16 No.1109587623
>スレ画でティーカップの持ち手に指入れてるし小指立ててるって >紅茶クラスタから手刀食らった人 ポッドは重いから指突っ込んでもいいはず 小指はそうだね…
82 23/10/06(金)18:51:39 No.1109588078
もしやアイスティーってよろしくない?
83 23/10/06(金)18:52:30 No.1109588363
>ティーカップの持ち手に指入れてるし小指立ててる これって意味のある指摘なんですの…?
84 23/10/06(金)18:52:31 No.1109588368
>もしやアイスティーってよろしくない? よろしいですわ
85 23/10/06(金)18:52:46 No.1109588460
でもカップ麺とかあの猫耳蓋しなくても同じとか聞いたりするし ひょっとしてなんとかなったりするんじゃないですか?
86 23/10/06(金)18:52:48 No.1109588473
>手刀にてお減点してる人はしらない…嫁とかか…? Xで紅茶のアドバイスをしてくるお嬢様方の概念
87 23/10/06(金)18:52:58 No.1109588520
小指立てるのだめなんだ…
88 23/10/06(金)18:53:48 No.1109588807
ダマンフレールなんかも美味しゅうございますわよ
89 23/10/06(金)18:53:58 No.1109588854
つまり超加圧状態でお紅茶を淹れればより美味しくなるということですの?
90 23/10/06(金)18:54:13 No.1109588937
どの成分の抽出を重視するかで最適解は変わるでござる
91 23/10/06(金)18:54:16 No.1109588961
>これって意味のある指摘なんですの…? 型式ばりすぎた意味のない指摘ですわ 美味しく楽しめればよいのですわ
92 23/10/06(金)18:55:05 No.1109589210
おクソ暑い日にゴクゴク飲めるものが悪いはずがありませんわ
93 23/10/06(金)18:55:06 No.1109589214
百貨店の催事とかで紅茶フェアがあったりするのでそこで買い漁るのが楽しいですわ! 今度近くの百貨店で英国フェアがあるので楽しみですわ~!
94 23/10/06(金)18:55:16 No.1109589265
>つまり超加圧状態でお紅茶を淹れればより美味しくなるということですの? エスプレッソティーとか出てましたわね
95 23/10/06(金)18:55:17 No.1109589279
ござる!?
96 23/10/06(金)18:55:28 No.1109589354
>つまり超加圧状態でお紅茶を淹れればより美味しくなるということですの? 香り高くめちゃくちゃ渋くて色の濃いお紅茶になりますわ
97 23/10/06(金)18:55:49 No.1109589472
コーヒーの味は入れ方より結局豆の鮮度次第といいますが お紅茶はどこが大事ですの?
98 23/10/06(金)18:55:51 No.1109589482
ミルクと合いそうですわね!
99 23/10/06(金)18:56:22 No.1109589657
>もしやアイスティーってよろしくない? コーヒーと違って水出しは成分が抽出されにくいのでオススメしませんが普通に入れたのを冷やすのは何の問題も無くてよ ちょっと嘘つきましたわ冷やし方によっては色が濁りますわ
100 23/10/06(金)18:56:26 No.1109589673
>お紅茶はどこが大事ですの? 茶葉の湿度管理と水質と水温ですわ
101 23/10/06(金)18:56:42 No.1109589770
溶け出たおタンニンだけお始末する方法はございませんの?
102 23/10/06(金)18:56:44 No.1109589785
アイスティーは水出しの方が味がまろやかになりましてよ お時間掛かってダルいですわ 普通に淹れたのにお氷ぶち込みましてよ
103 23/10/06(金)18:57:01 No.1109589884
今お忍者様がお混じりになられていませんでしたこと?
104 23/10/06(金)18:57:13 No.1109589955
紅茶はイマイチおいしく入れられたのか分からなくて困りますわ コーヒーは香りとか味とかわかりやすいですわ
105 23/10/06(金)18:57:36 No.1109590089
砂糖をドバドバ入れたコーヒーが好きですわ~!
106 23/10/06(金)18:57:44 No.1109590136
アイスティーは濃いめに淹れたものを熱々のまま氷に入れると上手くできますわ それでも時間が経つとクリームダウンして見た目が悪くなりますが味には支障ありませんわ
107 23/10/06(金)18:58:02 No.1109590250
コーヒーやお紅茶より緑茶が好きでござる
108 23/10/06(金)18:58:27 No.1109590376
紅茶はグラグラ沸騰するくらいの高温にし過ぎると渋すぎてクソマズいですわ 沸騰する直前が良いらしいですわ
109 23/10/06(金)18:58:48 No.1109590506
なんか箱で売っててその箱によくわからん文言がつらつらと書かれてる紅茶ブランドはなんて名前でしたかしら…
110 23/10/06(金)18:59:32 No.1109590763
>紅茶はグラグラ沸騰するくらいの高温にし過ぎると渋すぎてクソマズいですわ >沸騰する直前が良いらしいですわ 沸騰させまくったお水を使うのは水中の空気も抜けるし濃く出すぎるしあまりよくありませんわね…
111 23/10/06(金)18:59:43 No.1109590823
アイスティーのクリームダウンは 最早タンニンの少ない味わいのあっさりした茶葉を選びでもしない限り どんなふうに淹れても濁りますわ運命ですわ ちなみにクリームダウンを起こしたら熱湯を追加するなどして温めると 一時的に解消しますわね冷えるとまた起こしますわ運命ですわ
112 23/10/06(金)19:00:11 No.1109590968
水の硬度によって最終的な味に変化がございますので 水道水利用ですと地域によって感想が変わることもありましてよ
113 23/10/06(金)19:00:29 No.1109591072
お紅茶はミルクがお先のほうが良いんですね おコーヒーはミルク後入れですわ
114 23/10/06(金)19:01:09 No.1109591266
ぐらぐらのやかんにパック突っ込んで粗熱取ったらプラ容器に入れて冷蔵庫 冷やし紅茶なんてそれでいいんだよ
115 23/10/06(金)19:01:10 No.1109591268
>なんか箱で売っててその箱によくわからん文言がつらつらと書かれてる紅茶ブランドはなんて名前でしたかしら… 多分ムレスナティーですわね fu2642734.jpg
116 23/10/06(金)19:01:11 No.1109591273
>なんか箱で売っててその箱によくわからん文言がつらつらと書かれてる紅茶ブランドはなんて名前でしたかしら… ムレスナティーさまかしら? 見かけに反してしっかりしたメーカーさまですのよ 淑女たるもの何事も見てくれで決めてはいけないということですわね
117 23/10/06(金)19:02:25 No.1109591715
>お紅茶はミルクがお先のほうが良いんですね >おコーヒーはミルク後入れですわ ミルク後入れの方が油分が均等に拡散するとかしないとかで美味しいはずですわ 珈琲でも理屈は同じはずですわ
118 23/10/06(金)19:02:27 No.1109591728
>紅茶はグラグラ沸騰するくらいの高温にし過ぎると渋すぎてクソマズいですわ >沸騰する直前が良いらしいですわ ただミルクとスパイスがどっさり入るチャイは茶が負けないように沸騰させた鍋で入れるのが一番ですわよ
119 23/10/06(金)19:02:58 No.1109591902
スッと銘柄出てくるのが怖いですわ ひょっとして「」の中には紅茶を嗜んでおられるお嬢様が相当数いますの?
120 23/10/06(金)19:03:49 No.1109592227
高温のミルクに茶葉と砂糖をたっぷり入れて煮だせば出来上がりですわ!
121 23/10/06(金)19:04:34 No.1109592491
>>お紅茶はミルクがお先のほうが良いんですね >>おコーヒーはミルク後入れですわ >ミルク後入れの方が油分が均等に拡散するとかしないとかで美味しいはずですわ >珈琲でも理屈は同じはずですわ そこらへんは英国でもお宗教に当たりますわ
122 23/10/06(金)19:04:36 No.1109592500
>スッと銘柄出てくるのが怖いですわ >ひょっとして「」の中には紅茶を嗜んでおられるお嬢様が相当数いますの? コーヒーは豆から嗜んでいますわ でも好きな店のブレンド頼むだけですから知識は何もありませんわ
123 23/10/06(金)19:04:48 No.1109592576
>スッと銘柄出てくるのが怖いですわ >ひょっとして「」の中には紅茶を嗜んでおられるお嬢様が相当数いますの? ムレスナは有名過ぎるのでちょっと紅茶を自分で入れようとする人ならすぐ出てきますわ
124 23/10/06(金)19:05:28 No.1109592819
トワイニングは安くて手軽に入手できる上に味もそこそこだから初心者にもおすすめでしてよ
125 23/10/06(金)19:06:18 No.1109593101
>スッと銘柄出てくるのが怖いですわ >ひょっとして「」の中には紅茶を嗜んでおられるお嬢様が相当数いますの? ダージリンを茶園レベルで利き分けたり 一度失格すると生涯2度と受け直せない紅茶の資格を持ってたりするわけではないので わたくしもまだまだですわ
126 23/10/06(金)19:07:26 No.1109593519
>一度失格すると生涯2度と受け直せない紅茶の資格 お紅茶道って厳しすぎない!?ですわ
127 23/10/06(金)19:07:29 No.1109593540
>一度失格すると生涯2度と受け直せない紅茶の資格 そんなんあるんですのね…お紅茶道は奥が深いですわ
128 23/10/06(金)19:08:37 No.1109593948
おカフェインをおシバく漫画好き
129 23/10/06(金)19:09:27 No.1109594260
>>一度失格すると生涯2度と受け直せない紅茶の資格 >お紅茶道って厳しすぎない!?ですわ コーヒー道も極めようとすると厳しすぎる道ですのよ
130 23/10/06(金)19:11:49 No.1109595137
fu2642768.jpg 思えば随分と遠くまで来ましたわね…
131 23/10/06(金)19:13:52 No.1109595912
>>ティーカップの持ち手に指入れてるし小指立ててる >これって意味のある指摘なんですの…? もとは陶器磁器の強度の問題で指を入れる穴がなかったからその時代のことをひきずってるだけでマジで無意味な指摘
132 23/10/06(金)19:13:56 No.1109595940
なぜコーヒーを探す旅からお紅茶道へと…
133 23/10/06(金)19:14:35 No.1109596185
https://www.lupicia.com/shop/e/ewel-vege/ ルピシアで健康野菜茶のキャンペーンやってますわ ノンカフェなので胃の弱いかたにおすすめですわ
134 23/10/06(金)19:14:49 No.1109596267
>なぜコーヒーを探す旅からお紅茶道へと… fu2642779.jpg
135 23/10/06(金)19:22:46 No.1109599101
おコーヒーそんなに飲んでたんですの…
136 23/10/06(金)19:26:53 No.1109600615
威力高くね?
137 23/10/06(金)19:27:40 No.1109600917
小指って胡椒つけるためじゃないっけ
138 23/10/06(金)19:27:46 No.1109600954
>おコーヒーそんなに飲んでたんですの… 食道炎になるくらいならすげえ濃いのを1日何度も飲んでたんだろな…
139 23/10/06(金)19:28:21 No.1109601162
カフェインって怖…
140 23/10/06(金)19:29:08 No.1109601448
ストレートをガバガバ飲んでたんじゃないかな ミルクと砂糖ドバドバ入れたの飲もう!
141 23/10/06(金)19:30:23 No.1109601897
紅茶もカフェインあるやつじゃだめなんじゃ…
142 23/10/06(金)19:30:23 No.1109601901
あてくしロンドン帰りのお紅茶お嬢様 ~ブレックファストをマグカップでがぶ飲みが正義ですわ~
143 23/10/06(金)19:31:00 No.1109602140
>紅茶もカフェインあるやつじゃだめなんじゃ… テアニンがカフェインを手刀!
144 23/10/06(金)19:31:20 No.1109602253
>テアニンがカフェインを手刀! 緑茶と同じ原理ってことか
145 23/10/06(金)19:31:58 No.1109602477
>ストレートをガバガバ飲んでたんじゃないかな >ミルクと砂糖ドバドバ入れたの飲もう! fu2642847.jpg
146 23/10/06(金)19:32:56 No.1109602833
逆にストレート飲めない
147 23/10/06(金)19:33:17 No.1109602968
めっちゃ頑張って珈琲の道を歩んでたのに
148 23/10/06(金)19:33:28 No.1109603042
>逆流性食道炎のある方は珈琲、紅茶、炭酸飲料を避けることが勧められています。
149 23/10/06(金)19:33:38 No.1109603101
>紅茶もカフェインあるやつじゃだめなんじゃ… デカフェは好みじゃなかったらしいので…