虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/06(金)16:35:52 「」に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/10/06(金)16:35:52 No.1109549061

「」にとって一番美味いスパゲティとは何ぞや?

1 23/10/06(金)16:36:34 No.1109549229

ペペロンチーノ

2 23/10/06(金)16:37:11 No.1109549348

スパ王

3 23/10/06(金)16:37:56 No.1109549511

アラビアータ

4 23/10/06(金)16:40:33 No.1109550141

あさり大好きだからボンゴレビアンコ

5 23/10/06(金)16:40:47 No.1109550198

実際ナポリタンが最強だと思う

6 23/10/06(金)16:41:30 No.1109550363

アサリとかムール貝が殻ごと入ってるやつ嫌い

7 23/10/06(金)16:43:02 No.1109550744

俺が俺のために丹精込めて作ったポモドーロが一番美味しい オナニーが一番気持ちいいのと一緒

8 23/10/06(金)16:43:10 No.1109550785

ペペロンチーノ

9 23/10/06(金)16:43:16 No.1109550808

美味しいカルボナーラ食べたい

10 23/10/06(金)16:44:07 No.1109550989

揚げナスの入ったボロネーゼ

11 23/10/06(金)16:45:36 No.1109551356

ニンニクと鷹の爪どっさり入れたペペロンチーノ 味付けも濃い目で

12 23/10/06(金)16:45:43 No.1109551381

ボンゴレだな

13 23/10/06(金)16:45:48 No.1109551403

今は無くなっちゃった店の桃の冷製スパゲッティ好きだったな

14 23/10/06(金)16:48:16 No.1109551959

まるちゃんソース焼きそばの具材なし

15 23/10/06(金)16:49:05 No.1109552136

>まるちゃんソース焼きそばの具材なし 無法過ぎるだろ…

16 23/10/06(金)16:50:47 No.1109552509

ジェノベーゼ

17 23/10/06(金)16:50:49 No.1109552517

たらこスパ

18 23/10/06(金)16:51:54 No.1109552779

自宅の庭で育てた大葉で作ったジェノベーゼ 大葉がバジルの代わりになること気付いた時は世界が変わったね

19 23/10/06(金)16:57:21 No.1109554060

ボンゴレビアンコだな店より俺が作ったほうがうまい

20 23/10/06(金)16:57:55 No.1109554203

もはやナポリタンはいつでも懐かしの味で置いてるせいで懐かしくもなんともない 「ミートソ-ス」って表記してしっかり古い形式で出す方が懐かしい

21 23/10/06(金)16:59:31 No.1109554599

牡蠣入れたアラビアータ

22 23/10/06(金)17:00:15 No.1109554783

最近だとボロネーゼ表記が多い気がするミートソース

23 23/10/06(金)17:01:20 No.1109555051

大量の油と塩コショウとニンニクと鷹の爪で作ったペペロンチーノ 絶対体に悪いし毒かー!ってなるけど美味い

24 23/10/06(金)17:01:51 No.1109555162

素直にカルボナーラです

25 23/10/06(金)17:01:57 No.1109555197

一丁目のポテトベーコン

26 23/10/06(金)17:02:21 No.1109555299

自分で作るたらこスパはたらこを好きなだけ入れられて美味い

27 23/10/06(金)17:02:39 No.1109555382

毒おじなのになんかカッコよく見える

28 23/10/06(金)17:02:47 No.1109555409

パスタって家系みたいな味濃くて油多めでくせえのないよね

29 23/10/06(金)17:03:08 No.1109555488

ナポリタン真面目に作ろうとすると結構めんどいよね洗い物もしんどいし周りや服にケチャップついたら面倒だし

30 23/10/06(金)17:03:40 No.1109555635

ナポリタンは変に甘ったるくて昔から嫌い

31 23/10/06(金)17:04:14 No.1109555781

ケチャップ味のミートソース

32 23/10/06(金)17:06:30 No.1109556319

顆粒コンソメと味の素振ったペペロンチーノ

33 23/10/06(金)17:08:16 No.1109556754

スレ画の青木くん最終的に世界王者になったのにとんと出なくなってしまった

34 23/10/06(金)17:09:17 No.1109556991

しっかり毒も摂取してるな

35 23/10/06(金)17:09:48 No.1109557118

毒おじの意見に近いけど亡くなった祖母が作ってくれた冷蔵庫の余り物適当にぶつ切りにして炒めたスパゲティ

36 23/10/06(金)17:10:20 No.1109557245

マーマの作ったミートソース

37 23/10/06(金)17:10:48 No.1109557363

そもそもケチャップが嫌い

38 23/10/06(金)17:11:13 No.1109557474

一回たらこスパに中ってから味は相変わらず好きなのに体が危険物と登録したのか 食べると吐いちゃうようになったんだけどコレ直す方法ない?

39 23/10/06(金)17:11:57 No.1109557629

ちくわとかピーマンとかニンジンとか玉ねぎとか入った自称チャーハンの焼飯はカーチャンがよく作ってたけど 特にまた食べたいとかはないな…

40 23/10/06(金)17:12:55 No.1109557852

初めて自分の意志で食べたスパゲティはあさりとか貝とかそっち系のやつだったことだけはぼんやり記憶してる

41 23/10/06(金)17:13:28 No.1109557991

カリカリに香ばしく焦がした魚肉ソーセージのチャーハンは店屋でもっと出すべきだぜ

42 23/10/06(金)17:13:59 No.1109558104

昔住んでたとこの近くにあったお店のアマトリチャーナ 潰れとる…いっぱい悲しい

43 23/10/06(金)17:14:23 No.1109558204

俺の作ったプッタネスカ

44 23/10/06(金)17:15:06 No.1109558384

>一回たらこスパに中ってから味は相変わらず好きなのに体が危険物と登録したのか >食べると吐いちゃうようになったんだけどコレ直す方法ない? 脳に電極を入れて快楽中枢を刺激しながらたらこスパを食べる 拒絶反応よりも勝る快楽を与えるのだ

45 23/10/06(金)17:16:16 No.1109558693

毒おじと一緒に食わなきゃだいたい美味いよ

46 23/10/06(金)17:17:01 No.1109558860

>一回たらこスパに中ってから味は相変わらず好きなのに体が危険物と登録したのか >食べると吐いちゃうようになったんだけどコレ直す方法ない? 俺もおからを連想するだけで吐いちゃう状態だったけどこれは大丈夫これは大丈夫と言い聞かせておからクッキー食べるのを繰り返して6年目だけどウッてなるだけですむようになったよ

47 23/10/06(金)17:17:54 No.1109559076

なんて紳士的でカッコいいおじさまなんだ…

48 23/10/06(金)17:17:59 No.1109559093

姉ちゃんが作ってくれたほうれん草とベーコンのクリームパスタ おふくろの味と言われるとこれになる俺の思い出のパスタ

49 23/10/06(金)17:19:38 No.1109559512

トマトソース普通に作ってパスタと混ぜ炒めてバジル散らしたやつ好きなんだけどナポリタンでいいのかなこれ

50 23/10/06(金)17:20:40 No.1109559778

ナポリタンはトマトソースよりケチャップのイメージだ

51 23/10/06(金)17:20:52 No.1109559821

ジェノベーゼとイカスミとたらこで悩むな… 冷製パスタあるならそっち レモンハイがあるならナポリタンがいい

52 23/10/06(金)17:21:03 No.1109559864

今作ってるから待ってろ

53 23/10/06(金)17:21:17 No.1109559924

いいねえ茹で置きの麺をしっかり炒めたナポリタン

54 23/10/06(金)17:23:10 No.1109560393

なんだかんだミートソースが一番だな…って定期的に思う

55 23/10/06(金)17:25:07 No.1109560844

カルボナーラは結局自分で自分好みのやつ作るのが一番かな…って

56 23/10/06(金)17:25:16 No.1109560882

なんだかんだでボロネーゼだ 目玉焼きとチーズで十分すぎるほどに美味い

57 23/10/06(金)17:25:36 No.1109560983

>なんだかんだでボロネーゼだ >目玉焼きとチーズで十分すぎるほどに美味い そこまでして満足しなかったらデブよ

58 23/10/06(金)17:25:58 No.1109561060

茹でたパスタにかねふくのチューブめんたいこと牛乳とバターあえたやーつ

59 23/10/06(金)17:26:35 No.1109561213

出来たよアキアジのコンフィのペペロンチーノ これが一番美味いスパゲッティだ fu2642465.jpg

60 23/10/06(金)17:26:39 No.1109561223

ナポリタンだなぁ

61 23/10/06(金)17:26:44 No.1109561246

今日も一日かまわんぞい

62 23/10/06(金)17:27:29 No.1109561405

ボロネーゼとミートソースの違いがよくわからない

63 23/10/06(金)17:27:35 No.1109561422

たらスパは安定して美味いからいい…

64 23/10/06(金)17:27:53 No.1109561513

>一回たらこスパに中ってから味は相変わらず好きなのに体が危険物と登録したのか >食べると吐いちゃうようになったんだけどコレ直す方法ない? 時間が解決すると思う 昔豚の角煮に当たって同じことになったけどいつの間にか治ってた

65 23/10/06(金)17:28:30 No.1109561677

とってもヘルシーとってもヘルシーとってもとってもとってもとっても

66 23/10/06(金)17:28:54 No.1109561769

>そこまでして満足しなかったらデブよ 味と量を混同してるからデブなんだぞ

67 23/10/06(金)17:29:25 No.1109561885

最近はパスタ茹でてオリーブオイルとめんつゆとめかぶを和えて切り干し大根乗せたなんちゃって和風パスタ

68 23/10/06(金)17:29:53 No.1109561998

ばあちゃんの作るミートソースは お砂糖がたっぷりで甘くてテリテリしてる…

69 23/10/06(金)17:30:24 No.1109562109

美味しんぼ見てたらペペロンチーノで驚くシーンあったな…

70 23/10/06(金)17:31:26 No.1109562373

>美味しんぼ見てたらペペロンチーノで驚くシーンあったな… 時代背景的にペペロンチーノもカルボナーラも希少な時代だからな

71 23/10/06(金)17:33:46 No.1109562976

カチョエペペ最初に食べた時は衝撃的だった

72 23/10/06(金)17:35:16 No.1109563326

そもそもトマト缶が売って無くて大騒ぎだった時代があるとか 今なら料理なんて興味ない人にもならトマト煮詰めろよってってツッコミ入れられると思うが

73 23/10/06(金)17:35:35 No.1109563411

冷凍のナポリタンに粉チーズをふりかけたやつが一番

74 23/10/06(金)17:36:02 No.1109563520

スパ王絶対出た当時とそれ以降で味違う…

75 23/10/06(金)17:36:05 No.1109563526

ビッグ錠作品でも「具なしのオイル・スパゲッティ」って表現で ペペロンチーノって名前は出てなかったもんな

76 23/10/06(金)17:36:23 No.1109563610

ホールトマトとケッパーのスパゲティうまい

77 23/10/06(金)17:36:45 No.1109563711

通は塩!みたいなノリでペペロンチーノがめっちゃ持ち上げられる料理漫画

78 23/10/06(金)17:37:16 No.1109563828

>通は塩!みたいなノリでペペロンチーノがめっちゃ持ち上げられる料理漫画 日本人向けっちゃ日本人向けだからなペペロンチーノ

79 23/10/06(金)17:37:40 No.1109563918

マルコさんが作ってたミートボール作ってからトマトで煮るパスタ美味かった

80 23/10/06(金)17:38:22 No.1109564098

ひき肉多めのポロネーゼ

81 23/10/06(金)17:38:44 No.1109564176

美味しんぼ初期だとオリーブオイルが海外に伝手がないと手に入らないレアもの扱いだったりまさに時代が違う

82 23/10/06(金)17:39:32 No.1109564385

レモンのクリームソース作ったけど滅茶苦茶旨かったよ イカとアサリとニンニクを生クリームで煮て最後におろしたチーズとレモンの皮ぶちこむの

83 23/10/06(金)17:40:42 No.1109564672

ペペロンチーノ作るのめっちゃ楽なのになんかオシャレ感ある

84 23/10/06(金)17:41:58 No.1109564959

文句言われがちな昔のナポリタンをまぁ確かにまずいけど良いよねっていう良く聞く話ながらうまくまとめてくれてるマンガだね

85 23/10/06(金)17:42:56 No.1109565206

やすい油ってなんだよ関西人かよ

86 23/10/06(金)17:43:03 No.1109565241

ミラネーゼすき

87 23/10/06(金)17:43:21 No.1109565317

>毒おじなのになんかカッコよく見える 毒おじはこの時期はそれなりに渋いよ 中期ぐらいで読者や外国人に説教し始めるあたりが底辺でそのへんがここでもよく貼られる 今は年食っちゃって逆に落ち着いた 寿司の回取り出して見ると分かりやすいよ 初期は「守る必要はないけど高級な寿司を食う機会があるなら寿司の注文の基本は知っていても損はない」 中期は「外国人に寿司の味がわかるわけがない」 後期は「気も使わないしレベルの高い回転寿司が気楽」 って持論が変遷する

88 23/10/06(金)17:43:33 No.1109565385

ジェノベーゼだなあ とにかくバジルが好き

89 23/10/06(金)17:47:32 No.1109566440

俺も野菜嫌いだった子供の頃の感覚で 玉ねぎとピーマン入っているナポリタン嫌だったから懐かしの味って感覚が解らん フェルマーの料理とかいう漫画でやたら持ち上げててむかついた

90 23/10/06(金)17:50:04 No.1109567141

セコマのナポリタンが良い感じに給食思い出す味で好き

91 23/10/06(金)17:50:07 No.1109567160

考えてみると積極的にうまいパスタ食おうと努力してないな…

92 23/10/06(金)17:51:27 No.1109567568

>俺も野菜嫌いだった子供の頃の感覚で >玉ねぎとピーマン入っているナポリタン嫌だったから懐かしの味って感覚が解らん >フェルマーの料理とかいう漫画でやたら持ち上げててむかついた このレスみてミートソースとナポリタンの違いが肉と野菜だという事に気づいた どっちも味似てるやん

93 23/10/06(金)17:51:35 No.1109567604

ペペロンチーノに生卵

94 23/10/06(金)17:52:58 No.1109567980

やっぱりミートソース(ボロネーゼ)が王道だと思う

95 23/10/06(金)17:53:55 No.1109568298

ジュノベーゼだなあんまり当たりの店引けないけど あと乾麺じゃなくて生がいい

96 23/10/06(金)17:54:35 No.1109568489

>>俺も野菜嫌いだった子供の頃の感覚で >>玉ねぎとピーマン入っているナポリタン嫌だったから懐かしの味って感覚が解らん >>フェルマーの料理とかいう漫画でやたら持ち上げててむかついた >このレスみてミートソースとナポリタンの違いが肉と野菜だという事に気づいた >どっちも味似てるやん いや…

97 23/10/06(金)17:54:39 No.1109568505

ナポリタンはなんかどうしてもふにゃふにゃの麺とケチャップ味のイメージが強くてなあ…

98 23/10/06(金)17:54:56 No.1109568596

>やっぱりミートソース(ボロネーゼ)が王道だと思う トマトソースじゃね?

99 23/10/06(金)17:56:00 No.1109568888

幼少期に武蔵小金井のイタメシ屋で食ったたらこクリームが忘れられん 美化されてるんだろうが

100 23/10/06(金)17:56:37 No.1109569079

ジェノベーゼならMCCの冷凍パスタソースだな

101 23/10/06(金)17:57:47 No.1109569428

一番はというとミートソースだけどカルボナーラやたらこスパも好き ツナって袋入り市販のパスタソースだとたまにあるけどメニューとしてはあんまり一般的じゃ無いよね?

102 23/10/06(金)17:57:48 No.1109569432

レトルトミートソースとシャウエッセン茹でたのにタバスコと粉チーズかけまくったの

103 23/10/06(金)17:58:31 No.1109569633

ニンニクたっぷりの頭バカになりゅペペロンチーノが食べたい 最近のペペロンチーノってニンニク味薄いよねー

104 23/10/06(金)17:58:48 No.1109569731

イタリア産の珍しい品種のトマト使ったポモドーロが死ぬほど美味かった これなんか不思議な調味料混ざってんじゃないのと疑うレベルだった

105 23/10/06(金)17:59:50 No.1109570033

自分で作ったボロネーゼだな 肉って感じ

106 23/10/06(金)18:00:09 No.1109570136

きしめんみたいなやつにミートソースみたいなのと粉チーズみたいなのご乗ってるやつ 昔食べたけど名前がわからないのに今までで1番うまかった

107 23/10/06(金)18:03:32 No.1109571166

生パスタのフェットチーネ美味いねえまた食べたい…

108 23/10/06(金)18:04:39 No.1109571493

たっぷりの玉ねぎとピーマンと缶一個分のコンビーフ使用した自作ナポリタン 店じゃ具が多すぎてまず作られないやつ

109 23/10/06(金)18:06:09 No.1109571978

ペペロンチーノ それもニンニクはカリッと揚げて野菜の素とコンソメで旨みを出したやつ 麺はアルデンテ

110 23/10/06(金)18:06:53 No.1109572209

パスタってどこで食べてもぼんやりした味なことが多い気がする あたりが少ない

111 23/10/06(金)18:07:04 No.1109572265

ペペロンチーノ多いな…美味いけど 俺はキノコのクリームスパゲッティが美味かったな

112 23/10/06(金)18:07:24 No.1109572371

自分で作った甘いミートソース

113 23/10/06(金)18:09:02 No.1109572941

ボンゴレロッソ!

114 23/10/06(金)18:10:38 No.1109573469

ボロネーゼとか言う気取った言い方じゃなくてミートソースが好きなの

115 23/10/06(金)18:11:25 No.1109573741

>ボロネーゼとか言う気取った言い方じゃなくてミートソースが好きなの 大元は同じだけどちょっと違う物だから...

116 23/10/06(金)18:11:44 No.1109573849

字より絵の方が多い毒おじ初めて見た

117 23/10/06(金)18:11:47 No.1109573863

自作したワタリガニのパスタわれながらうまくできたな 逆にイカのパスタはワタを使ってなんか生臭くなっちゃったけど

118 23/10/06(金)18:12:30 No.1109574096

拳大のミートボールが入ったアメリカンなミートボールスパゲティ

119 23/10/06(金)18:13:42 No.1109574511

イカスミパスタが大好きなんだけど 最近急に生臭さが気になるようになった

120 23/10/06(金)18:13:47 No.1109574551

ミートソースはボロネーゼがアメリカに渡って微妙に変わったソースになった ボロネーゼは全然汁気がない肉って感じ

121 23/10/06(金)18:15:15 No.1109575104

ボロネーゼは赤ワインと生クリーム必須なのがミートソースと一番違うところ

122 23/10/06(金)18:15:33 No.1109575219

>No.1109565317 プロだな…

123 23/10/06(金)18:16:37 No.1109575630

スレ画の時期のは普通に面白そうだな 漫画的なずっこけ表現とか目が点になるページが新鮮過ぎる 「今の若いモンが食ったら不味いだけさ」とか毒おじのセリフとは思えん

124 23/10/06(金)18:18:01 No.1109576121

つまんねえぞチクショー!って言ってる友達誘って 北国にラーメン食いに行く毒おじはいいぞ

125 23/10/06(金)18:22:42 No.1109577829

カルボナーラ

↑Top