23/10/06(金)01:11:40 ラーメ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1696522300368.jpg 23/10/06(金)01:11:40 No.1109400764
ラーメンは固いほうが美味しいよね
1 23/10/06(金)01:17:23 No.1109401973
うどんもラーメンもコシがある固めが良い
2 23/10/06(金)01:19:29 No.1109402430
柔らかめで少しぐでっとしている麺をライスと一緒に食べるのも乙なものデブ
3 23/10/06(金)01:20:05 No.1109402556
ケースバイケース
4 23/10/06(金)01:27:57 No.1109404225
味の評価基準が麺の固さしかないって可哀想…
5 23/10/06(金)01:40:12 No.1109406703
バリカタいいよね小麦の旨さと食感がダイレクトに感じられて素晴らしい茹で加減だと思うただやっぱり小麦の性質上しっかり茹でた方が美味しいと言うのも事実なわけで若い頃はとにかくバリカタバリカタ以外は認めない毎日を送ってきただけど歳を取るにつれて普通の茹で加減でしっかりスープが絡むのも美味しいことがわかってきて一杯目は普通でスープと麺のコントラストを楽しむ二杯目こそバリカタで頼んですかさず麺の旨味と食感を楽しむのが今1番楽しくて豚骨ラーメンを食べると言うことに喜びを見出しているよ俺は
6 23/10/06(金)01:41:17 No.1109406897
あいつ
7 23/10/06(金)01:41:45 No.1109406985
お、おう…
8 23/10/06(金)01:42:37 No.1109407148
カタメオオメコイメ!!
9 23/10/06(金)01:42:44 No.1109407166
あいつデブのくせに早口だな
10 23/10/06(金)01:42:57 No.1109407209
本物の"らーめん冒険者'初めて見た
11 23/10/06(金)01:43:30 No.1109407312
>あいつデブのくせに早口だな デブだからって口が回らないのは早計だってことお分かり?
12 23/10/06(金)01:43:56 No.1109407396
>あいつデブのくせに早口だな ラーメンの茹で加減には一家言あるのおかわり?
13 23/10/06(金)01:44:17 No.1109407467
すかさずお代わりすんなデブ
14 23/10/06(金)01:45:19 No.1109407641
ラーメン食ってるからアブラで舌がすべるんだな
15 23/10/06(金)01:45:50 No.1109407733
>>あいつデブのくせに早口だな >デブだからって口が回らないのは早計だってことお分かり? 権力に胡座をかいた老耄だと思ってた宮廷魔術師が国を守るために捨て身で高速詠唱の多重魔法陣発動する名シーン来たな
16 23/10/06(金)01:46:48 No.1109407894
>味の評価基準が麺の固さしかないって可哀想… なんで勝手にしかにしたの?
17 23/10/06(金)01:52:05 No.1109408803
でもデブの言うこと俺もほぼ同じことやってるからよく分かるよ 硬いのも柔いのも普通のも美味い
18 23/10/06(金)01:52:17 No.1109408843
客に出した時点でちょうどいい固さだったら食ってるうちに柔らかくなっちゃうんじゃないの とこれを見てからずっと思ってる
19 23/10/06(金)01:53:30 No.1109409090
二郎系とか特に固めと柔らかめで好み別れまくるなって思う 俺は固い方が好きなんだけどデロ麺って言われるのが好きな人やデフォだとそれを出すとこも凄く多い
20 23/10/06(金)02:23:22 No.1109413220
β化した硬さと麺の弾力は別だぜレボリューション!
21 23/10/06(金)02:24:54 No.1109413395
ラーメンに限らないけど腰が有るのと固いのは違うと思う 生煮えみたいなゴリゴリした固い麺は嫌い
22 23/10/06(金)03:11:58 No.1109417833
逆に通ぶれるかなと思って初めて入った豚骨ラーメンの店でバリやわで頼んでみたが 待ち時間長くなるし固い方が美味いのでやらない方がいいなと思いました
23 23/10/06(金)03:22:06 No.1109418677
>バリカタいいよね小麦の旨さと食感がダイレクトに感じられて素晴らしい茹で加減だと思うただやっぱり小麦の性質上しっかり茹でた方が美味しいと言うのも事実なわけで若い頃はとにかくバリカタバリカタ以外は認めない毎日を送ってきただけど歳を取るにつれて普通の茹で加減でしっかりスープが絡むのも美味しいことがわかってきて一杯目は普通でスープと麺のコントラストを楽しむ二杯目こそバリカタで頼んですかさず麺の旨味と食感を楽しむのが今1番楽しくて豚骨ラーメンを食べると言うことに喜びを見出しているよ俺は バリカタは仕事忙しいからサッと食えるために茹で時間短いだけだぞ????エアプか??
24 23/10/06(金)03:26:55 No.1109419031
麺が固いと咀嚼が長くなるから口の中でだんだん味が薄くなるじゃん 麺に絡んだスープ先になくなって麺だけを味わう時間が発生する 俺はそれを求めていないので固い麺は嫌いだ
25 23/10/06(金)03:27:41 No.1109419081
>バリカタは仕事忙しいからサッと食えるために茹で時間短いだけだぞ????エアプか?? 聞いたことねえよそれこそ
26 23/10/06(金)03:28:09 No.1109419107
ケースバイケースというか単なる好みだろ
27 23/10/06(金)03:29:42 No.1109419204
長浜ラーメンが加水率の低い早く茹で上がる麺なのは客の気が短かったからってのは聞いた事がある 早く茹で上がる代わりに伸びやすいのだが
28 23/10/06(金)03:30:01 No.1109419228
>聞いたことねえよそれこそ 福岡では常識なんだがな…ラーメンが硬い理由とうどんがやわい理由…
29 23/10/06(金)03:31:01 No.1109419289
いちゃもんついたらまずソース出すかってならんのは本気でimgの悪いところ
30 23/10/06(金)03:33:35 No.1109419429
バリカタとかハリガネは熊本住んでた時長浜ラーメンで初めて食べた 替え玉やすいし豚骨ってうめぇんだなって知った
31 23/10/06(金)03:38:57 No.1109419772
長浜ラーメンは港湾労働者のためにすぐ食えるように短時間で茹で上がるようになったってのはよく聞く
32 23/10/06(金)04:56:52 No.1109423376
>>味の評価基準が麺の固さしかないって可哀想… >なんで勝手にしかにしたの? 鹿に?!
33 23/10/06(金)05:01:36 No.1109423565
なんだかおいしいような気がするんですよ…!
34 23/10/06(金)05:10:11 No.1109423854
うさぎおいしかのやまなんですよ…!
35 23/10/06(金)05:13:34 No.1109423979
あのな、麺硬めなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。 得意げな顔して何が、麺硬めで、だ。 お前は本当に麺硬めを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。 お前、麺硬めって言いたいだけちゃうんかと。
36 23/10/06(金)05:15:15 No.1109424040
ゴノレゴに言われるまでもなく麺硬めでって言いたいだけなのは認める 初めての店で麺硬めでってがんこそうな店主に言って あのね、うちの店は全部硬めで出すから!って説教される人のごとく
37 23/10/06(金)05:16:35 No.1109424095
時間とともに伸びるからね
38 23/10/06(金)05:18:30 No.1109424178
伸びるのとねえ!柔らかく煮るのとで違うからね!はよ食え! ってこないだ背脂で炎上してた店主の店で注意書きしてあったよ はよくえ
39 23/10/06(金)05:33:51 No.1109424756
中華そば原理主義者みたいな事言うけど普通の縮れた中太麺が一番いい 細いのも太いのもいらね
40 23/10/06(金)05:36:43 No.1109424863
固いのが好きな訳じゃないけどインスタント麺作るときはゆで時間1分早めに作ると食べる時に軟らかくなりすぎない
41 23/10/06(金)05:48:39 No.1109425293
バリカタって早く食いたいから湯で時間短くしてるのかと思ってたけどそうじゃない人が多いのね
42 23/10/06(金)06:19:34 No.1109426387
あんまり硬いのは腹壊しそうで不安になる
43 23/10/06(金)06:23:39 No.1109426551
調子に乗りすぎて粉落とし!湯気通し!箱出し! とかやってるやんちゃ坊主は何かいい感じに吹き込めば お好み焼きとかも生の生地から食い出すのだろう
44 23/10/06(金)06:44:34 No.1109427687
>お好み焼きとかも生の生地から食い出すのだろう なかなか美味しいよ?
45 23/10/06(金)06:51:49 No.1109428196
ロークッキーとかあるし生食先鋭化はどこのくにでもあるんだなと…