虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/06(金)01:11:40 ラーメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1696522300368.jpg 23/10/06(金)01:11:40 No.1109400764

ラーメンは固いほうが美味しいよね

1 23/10/06(金)01:17:23 No.1109401973

うどんもラーメンもコシがある固めが良い

2 23/10/06(金)01:19:29 No.1109402430

柔らかめで少しぐでっとしている麺をライスと一緒に食べるのも乙なものデブ

3 23/10/06(金)01:20:05 No.1109402556

ケースバイケース

4 23/10/06(金)01:27:57 No.1109404225

味の評価基準が麺の固さしかないって可哀想…

5 23/10/06(金)01:40:12 No.1109406703

バリカタいいよね小麦の旨さと食感がダイレクトに感じられて素晴らしい茹で加減だと思うただやっぱり小麦の性質上しっかり茹でた方が美味しいと言うのも事実なわけで若い頃はとにかくバリカタバリカタ以外は認めない毎日を送ってきただけど歳を取るにつれて普通の茹で加減でしっかりスープが絡むのも美味しいことがわかってきて一杯目は普通でスープと麺のコントラストを楽しむ二杯目こそバリカタで頼んですかさず麺の旨味と食感を楽しむのが今1番楽しくて豚骨ラーメンを食べると言うことに喜びを見出しているよ俺は

6 23/10/06(金)01:41:17 No.1109406897

あいつ

7 23/10/06(金)01:41:45 No.1109406985

お、おう…

8 23/10/06(金)01:42:37 No.1109407148

カタメオオメコイメ!!

9 23/10/06(金)01:42:44 No.1109407166

あいつデブのくせに早口だな

10 23/10/06(金)01:42:57 No.1109407209

本物の"らーめん冒険者'初めて見た

11 23/10/06(金)01:43:30 No.1109407312

>あいつデブのくせに早口だな デブだからって口が回らないのは早計だってことお分かり?

12 23/10/06(金)01:43:56 No.1109407396

>あいつデブのくせに早口だな ラーメンの茹で加減には一家言あるのおかわり?

13 23/10/06(金)01:44:17 No.1109407467

すかさずお代わりすんなデブ

14 23/10/06(金)01:45:19 No.1109407641

ラーメン食ってるからアブラで舌がすべるんだな

15 23/10/06(金)01:45:50 No.1109407733

>>あいつデブのくせに早口だな >デブだからって口が回らないのは早計だってことお分かり? 権力に胡座をかいた老耄だと思ってた宮廷魔術師が国を守るために捨て身で高速詠唱の多重魔法陣発動する名シーン来たな

16 23/10/06(金)01:46:48 No.1109407894

>味の評価基準が麺の固さしかないって可哀想… なんで勝手にしかにしたの?

17 23/10/06(金)01:52:05 No.1109408803

でもデブの言うこと俺もほぼ同じことやってるからよく分かるよ 硬いのも柔いのも普通のも美味い

18 23/10/06(金)01:52:17 No.1109408843

客に出した時点でちょうどいい固さだったら食ってるうちに柔らかくなっちゃうんじゃないの とこれを見てからずっと思ってる

19 23/10/06(金)01:53:30 No.1109409090

二郎系とか特に固めと柔らかめで好み別れまくるなって思う 俺は固い方が好きなんだけどデロ麺って言われるのが好きな人やデフォだとそれを出すとこも凄く多い

20 23/10/06(金)02:23:22 No.1109413220

β化した硬さと麺の弾力は別だぜレボリューション!

21 23/10/06(金)02:24:54 No.1109413395

ラーメンに限らないけど腰が有るのと固いのは違うと思う 生煮えみたいなゴリゴリした固い麺は嫌い

22 23/10/06(金)03:11:58 No.1109417833

逆に通ぶれるかなと思って初めて入った豚骨ラーメンの店でバリやわで頼んでみたが 待ち時間長くなるし固い方が美味いのでやらない方がいいなと思いました

23 23/10/06(金)03:22:06 No.1109418677

>バリカタいいよね小麦の旨さと食感がダイレクトに感じられて素晴らしい茹で加減だと思うただやっぱり小麦の性質上しっかり茹でた方が美味しいと言うのも事実なわけで若い頃はとにかくバリカタバリカタ以外は認めない毎日を送ってきただけど歳を取るにつれて普通の茹で加減でしっかりスープが絡むのも美味しいことがわかってきて一杯目は普通でスープと麺のコントラストを楽しむ二杯目こそバリカタで頼んですかさず麺の旨味と食感を楽しむのが今1番楽しくて豚骨ラーメンを食べると言うことに喜びを見出しているよ俺は バリカタは仕事忙しいからサッと食えるために茹で時間短いだけだぞ????エアプか??

24 23/10/06(金)03:26:55 No.1109419031

麺が固いと咀嚼が長くなるから口の中でだんだん味が薄くなるじゃん 麺に絡んだスープ先になくなって麺だけを味わう時間が発生する 俺はそれを求めていないので固い麺は嫌いだ

25 23/10/06(金)03:27:41 No.1109419081

>バリカタは仕事忙しいからサッと食えるために茹で時間短いだけだぞ????エアプか?? 聞いたことねえよそれこそ

26 23/10/06(金)03:28:09 No.1109419107

ケースバイケースというか単なる好みだろ

27 23/10/06(金)03:29:42 No.1109419204

長浜ラーメンが加水率の低い早く茹で上がる麺なのは客の気が短かったからってのは聞いた事がある 早く茹で上がる代わりに伸びやすいのだが

28 23/10/06(金)03:30:01 No.1109419228

>聞いたことねえよそれこそ 福岡では常識なんだがな…ラーメンが硬い理由とうどんがやわい理由…

29 23/10/06(金)03:31:01 No.1109419289

いちゃもんついたらまずソース出すかってならんのは本気でimgの悪いところ

30 23/10/06(金)03:33:35 No.1109419429

バリカタとかハリガネは熊本住んでた時長浜ラーメンで初めて食べた 替え玉やすいし豚骨ってうめぇんだなって知った

31 23/10/06(金)03:38:57 No.1109419772

長浜ラーメンは港湾労働者のためにすぐ食えるように短時間で茹で上がるようになったってのはよく聞く

32 23/10/06(金)04:56:52 No.1109423376

>>味の評価基準が麺の固さしかないって可哀想… >なんで勝手にしかにしたの? 鹿に?!

33 23/10/06(金)05:01:36 No.1109423565

なんだかおいしいような気がするんですよ…!

34 23/10/06(金)05:10:11 No.1109423854

うさぎおいしかのやまなんですよ…!

35 23/10/06(金)05:13:34 No.1109423979

あのな、麺硬めなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。 得意げな顔して何が、麺硬めで、だ。 お前は本当に麺硬めを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。 お前、麺硬めって言いたいだけちゃうんかと。

36 23/10/06(金)05:15:15 No.1109424040

ゴノレゴに言われるまでもなく麺硬めでって言いたいだけなのは認める 初めての店で麺硬めでってがんこそうな店主に言って あのね、うちの店は全部硬めで出すから!って説教される人のごとく

37 23/10/06(金)05:16:35 No.1109424095

時間とともに伸びるからね

38 23/10/06(金)05:18:30 No.1109424178

伸びるのとねえ!柔らかく煮るのとで違うからね!はよ食え! ってこないだ背脂で炎上してた店主の店で注意書きしてあったよ はよくえ

39 23/10/06(金)05:33:51 No.1109424756

中華そば原理主義者みたいな事言うけど普通の縮れた中太麺が一番いい 細いのも太いのもいらね

40 23/10/06(金)05:36:43 No.1109424863

固いのが好きな訳じゃないけどインスタント麺作るときはゆで時間1分早めに作ると食べる時に軟らかくなりすぎない

41 23/10/06(金)05:48:39 No.1109425293

バリカタって早く食いたいから湯で時間短くしてるのかと思ってたけどそうじゃない人が多いのね

42 23/10/06(金)06:19:34 No.1109426387

あんまり硬いのは腹壊しそうで不安になる

43 23/10/06(金)06:23:39 No.1109426551

調子に乗りすぎて粉落とし!湯気通し!箱出し! とかやってるやんちゃ坊主は何かいい感じに吹き込めば お好み焼きとかも生の生地から食い出すのだろう

44 23/10/06(金)06:44:34 No.1109427687

>お好み焼きとかも生の生地から食い出すのだろう なかなか美味しいよ?

45 23/10/06(金)06:51:49 No.1109428196

ロークッキーとかあるし生食先鋭化はどこのくにでもあるんだなと…

↑Top