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23/10/05(木)21:30:08 ポトフ... のスレッド詳細

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23/10/05(木)21:30:08 No.1109322269

ポトフ好きなんだけど数十分煮込んだソーセージやベーコンの味の抜けた感じが物足りないからスペアリブと手羽先で代用したら美味しかったよ

1 23/10/05(木)21:30:23 No.1109322382

そっかー

2 23/10/05(木)21:31:54 No.1109323006

骨付き肉は煮込んでも骨の出汁が出て美味しいよね

3 23/10/05(木)21:33:23 No.1109323594

ポトフのソーセージって食べるちょっと前に入れるものではないのか!?

4 23/10/05(木)21:35:48 No.1109324671

>ポトフのソーセージって食べるちょっと前に入れるものではないのか!? 元々は野菜クズを美味しく食べるために塊肉や香辛料と煮込んでダシで味付けしたものだから 肉やソーセージは旨味を全部搾られるからマスタードで食べる

5 23/10/05(木)21:38:39 No.1109325875

茹でてフヤフヤになったソーセージもあれはアレで好き

6 23/10/05(木)21:38:56 No.1109326010

手羽先は出汁を出してもなお美味いから偉い

7 23/10/05(木)21:39:09 No.1109326080

食いたくなってきたな 明日はポトフ作るか

8 23/10/05(木)21:39:37 No.1109326264

塊のベーコンを適当に切ってぶちこんで味の染みた野菜と一緒にスプーンで切れるくらいまで煮込んだのが好き 見た目綺麗じゃないけどモリモリ食えて酒も進む

9 23/10/05(木)21:39:50 No.1109326356

存外重要なのは人参だったりする

10 23/10/05(木)21:39:51 No.1109326365

ポトフ好きだけど夕飯のおかずとして出てきた時は 流石に米は進まないよカーチャン…ってなった

11 23/10/05(木)21:40:11 No.1109326490

>存外重要なのは人参だったりする 人参抜くと甘みが減るよね

12 23/10/05(木)21:40:16 No.1109326525

キャベツは入れねえのかい?

13 23/10/05(木)21:41:21 No.1109326979

カレールーは入れねえのかい?

14 23/10/05(木)21:42:52 No.1109327581

人参とジャガイモは見た目に大きく影響する 野菜をキャベツと玉ねぎだけにすると残飯感がある

15 23/10/05(木)21:43:44 No.1109327935

本番フランスでは具だけ食べてスープは別の料理にブイヨンとして使うって聞いて嘘でしょ!?ってなった

16 23/10/05(木)21:44:18 No.1109328174

肉の方が全ての旨味が抜けた虚無食う羽目になる気がする

17 23/10/05(木)21:44:48 No.1109328383

いや手俺は米をバクバク食うぞ

18 23/10/05(木)21:45:08 No.1109328534

>カレールーは入れねえのかい? お前!入れたいのか!!

19 23/10/05(木)21:45:46 No.1109328783

味の抜けたソーセージをケチャップ、マスタードつけて食べるの好き

20 23/10/05(木)21:45:59 No.1109328875

マスタード!しかも粒じゃないほうが合う!

21 23/10/05(木)21:46:05 No.1109328906

ポトフや豚汁がうまい季節になってきたけど根菜がどれもたけぇ

22 23/10/05(木)21:46:19 No.1109329015

左下の砕けたパンが気になりすぎる…

23 23/10/05(木)21:46:36 No.1109329131

>ポトフや豚汁がうまい季節になってきたけど根菜がどれもたけぇ ブロッコリーがイカれてる値段しててつらい

24 23/10/05(木)21:46:59 No.1109329297

ハムでもいけるかな

25 23/10/05(木)21:47:02 No.1109329328

ベーコンはちょうどよく抜けるからおすすめ ソーセージは直前にいれるなあ

26 23/10/05(木)21:47:21 No.1109329453

ブッコロリーとか鮮やか緑があると華やかで良いんだけどね…

27 23/10/05(木)21:47:34 No.1109329551

セロリは?

28 23/10/05(木)21:47:48 No.1109329647

かるく塩漬けした豚肉もいいぞ!

29 23/10/05(木)21:47:55 No.1109329702

ソーセージは味抜けちゃうとなんかもったいない気がしてな…

30 23/10/05(木)21:49:12 No.1109330211

汁を最大限活用したいから具をあらかた食ったらカレーにしたい

31 23/10/05(木)21:49:19 No.1109330253

にんじんたまねぎは時と場を選べば安く買える

32 23/10/05(木)21:50:02 No.1109330565

出汁はコンソメで十分なんだから ソーセージはフライパンで焼き目をつけたやつを仕上げに投入するぜ!

33 23/10/05(木)21:50:19 No.1109330679

人参と玉ねぎの皮などで出汁をとりそれでさらにポトフを煮込む二段構え

34 23/10/05(木)21:50:23 No.1109330715

ハーブと塩擦り込んでドリップ染みたクッキングシート替えつつ数日間冷蔵庫で寝かせて塩豚にしたバラ肉ブロックを保温鍋に入れてポトフ作るの好き

35 23/10/05(木)21:50:40 No.1109330825

>セロリは? セロリ入れるならトマトも入れたい

36 23/10/05(木)21:51:55 No.1109331364

コショウをたっぷり振るとおいしい

37 23/10/05(木)21:52:15 No.1109331512

>オレガノをたっぷり振るとおいしい

38 23/10/05(木)21:52:56 No.1109331801

余った汁をな余った汁をな 米を炊いてリゾットにするんじゃ

39 23/10/05(木)21:53:39 No.1109332098

キャベツの葉をちょっとだけ分けて冷凍庫に残ってるクズ肉をロールキャベツにする

40 23/10/05(木)21:55:01 No.1109332669

チーズさえ入ってるなら文句はない ピザ用シュレッドとかじゃないぞモッチャァレラをちぎって放り込め

41 23/10/05(木)21:55:57 No.1109333055

>チーズさえ入ってるなら文句はない >ピザ用シュレッドとかじゃないぞモッチャァレラをちぎって放り込め ポトフにチーズ!?!?!?

42 23/10/05(木)21:56:33 No.1109333308

俺もポトフ好きでよくコレにルー入れてカレーにしてる

43 23/10/05(木)21:59:34 No.1109334693

味抜けたソーセージまずいよね… うまみなんか後からいくらでも追加できる現代でなんでこんな勿体ないことするんだって魂の抜けたようなソーセージを食べるたび思う

44 23/10/05(木)22:01:23 No.1109335437

洋風おでんみたいなもんと聞いてから割と好き勝手色々入れるようになった

45 23/10/05(木)22:02:01 No.1109335687

野菜と肉と芋だ 不味いわけがねえ

46 23/10/05(木)22:02:21 No.1109335817

>ポトフにチーズ!?!?!? 優しすぎるというか出汁の効いてない煮物みたいになりがちなポトフに チーズが入る事でビシッと芯になる旨味が出るんだ

47 23/10/05(木)22:04:13 No.1109336539

となるとこのロールキャベツも選択肢に上がってくる…

48 23/10/05(木)22:04:48 No.1109336782

先週まで食いたいと思わなかったのに今すごい食いたい…

49 23/10/05(木)22:04:51 No.1109336800

チーズは何に入れても美味いから…

50 23/10/05(木)22:05:02 No.1109336867

手羽先は食べにくいので手羽中でやることも多い

51 23/10/05(木)22:05:40 No.1109337150

手羽先はなんかカレー粉入れてたなうちは

52 23/10/05(木)22:06:29 No.1109337495

練り製品入れたら一気におでんになった

53 23/10/05(木)22:06:33 No.1109337529

>となるとこのロールキャベツも選択肢に上がってくる… ロールキャベツ大好き 毎回10個ぐらい食べちゃう

54 23/10/05(木)22:06:40 No.1109337571

考え方としては具沢山のコンソメスープてことでいいのかな

55 23/10/05(木)22:06:47 No.1109337623

煮とろけて骨に一片の身も残らなくなった手羽先いいよね

56 23/10/05(木)22:08:26 No.1109338299

手羽元だとグッと食いでがある

57 23/10/05(木)22:10:45 No.1109339264

オレの名はリッチマン ソーセージでダシもとるし直前にも追いソーセージも入れちゃう それはそうとあじ抜けたソーセージもおいしくいただく

58 23/10/05(木)22:11:50 No.1109339700

このスレのおかげでシャウエッセンの賞味期限明日までだったの思い出した ありがとう

59 23/10/05(木)22:12:30 No.1109339965

加工肉あんまり買わない派 ポトフのもと入れればソーセージとかベーコンのうま味再現できちゃうから助かる

60 23/10/05(木)22:13:42 No.1109340425

昔は嫌いだったんだけど最近食えるようになったからポトフのセロリ好き

61 23/10/05(木)22:13:55 No.1109340525

ドライサラミ入れるとうまいんだ…

62 23/10/05(木)22:14:25 No.1109340714

>ドライサラミ入れるとうまいんだ… それはやったことなかったな…試してみよう

63 23/10/05(木)22:14:28 No.1109340727

>>となるとこのロールキャベツも選択肢に上がってくる… >ロールキャベツ大好き >毎回10個ぐらい食べちゃう うんこぶりぶりにならない?

64 23/10/05(木)22:14:44 No.1109340815

いいビーフシチュー食べるとこれセロリのうまあじすごいんだなってよくわかるようになってきた

65 23/10/05(木)22:14:55 No.1109340890

ブイヤベースも好きだけどあんまりやらないな ポトフはやっぱ材料のお手軽さか

66 23/10/05(木)22:15:12 No.1109341002

>うんこぶりぶりにならない? えぇ…

67 23/10/05(木)22:15:51 No.1109341282

野菜をいっぱい食べて快晴になるのはいいことだ

68 23/10/05(木)22:16:03 No.1109341356

ぶっちゃけ肉類いらなくない?

69 23/10/05(木)22:16:04 No.1109341375

キャベツ以前に10個も食えばまぁ…

70 23/10/05(木)22:16:32 No.1109341559

>ぶっちゃけ肉類いらなくない? それはいる…

71 23/10/05(木)22:16:38 No.1109341586

肉があればなんだって美味しい

72 23/10/05(木)22:16:40 No.1109341610

>ぶっちゃけ肉類いらなくない? 別の料理ですとしか…

73 23/10/05(木)22:17:00 No.1109341751

コンソメで煮込んだ野菜は美味い…

74 23/10/05(木)22:17:36 No.1109342056

圧力鍋に色々ぶち込んでこうしてこうじゃ

75 23/10/05(木)22:17:40 No.1109342086

玉ねぎをバラけないように斬るのむずい やらんでもいいんだけど…

76 23/10/05(木)22:17:50 No.1109342143

じゃがいもをたらふく食べたい気分の時に作る じゃがいも以外の野菜やベーコンは細かーくしてウインナーとじゃがいもをとにかく食う

77 23/10/05(木)22:18:49 No.1109342552

>玉ねぎをバラけないように斬るのむずい >やらんでもいいんだけど… 芯切らなければよくない?

78 23/10/05(木)22:19:04 No.1109342630

ミネストローネなんかもセロリ入れる入れないで違ってくるしセロリ馬鹿にできない

79 23/10/05(木)22:19:06 No.1109342654

>玉ねぎをバラけないように斬るのむずい >やらんでもいいんだけど… 煮込んだ時にバラバラになってほしくないなら根のとこちょっと残せば? 食べる時に外せばいいし

80 23/10/05(木)22:19:21 No.1109342746

ジャガイモの皮むくのが面倒 俺は弱い

81 23/10/05(木)22:20:10 No.1109343067

皮付きの芋もそれはそれでありですよ

82 23/10/05(木)22:20:51 No.1109343327

淡路産玉ねぎそんなにちがうかーと思ってたけど全然違った

83 23/10/05(木)22:21:44 No.1109343706

明日はポトフにしよう アボカドが冷蔵庫に余ってるから一緒にぶちこんでやるぜ

84 23/10/05(木)22:22:33 No.1109344056

>明日はポトフにしよう >アボカドが冷蔵庫に余ってるから一緒にぶちこんでやるぜ 溶けない…?

85 23/10/05(木)22:22:53 No.1109344196

>淡路産玉ねぎそんなにちがうかーと思ってたけど全然違った 甘あじ全然違うからな 甘すぎるから気を付けないといけないくらい甘くなる

86 23/10/05(木)22:24:13 No.1109344760

アボガドはディップとして添えた方がいいんじゃない

87 23/10/05(木)22:26:54 No.1109345889

>ジャガイモの皮むくのが面倒 >俺は弱い めんどうだからキロ400円くらいの冷凍フライドポテトレンチンしてポトフやジャーマンポテトにして食べてる

88 23/10/05(木)22:28:05 No.1109346354

>>明日はポトフにしよう >>アボカドが冷蔵庫に余ってるから一緒にぶちこんでやるぜ >溶けない…? 投入タイミングを見計らえばいけるんじゃないかな? 初の試みだからなんともだけど

89 23/10/05(木)22:28:30 No.1109346552

長芋入れるとうまいんだ…

90 23/10/05(木)22:29:37 No.1109347066

肉はいらないけど肉の味はいる

91 23/10/05(木)22:29:56 No.1109347207

カブがおいしい 大根じゃ駄目

92 23/10/05(木)22:30:43 No.1109347525

トマトとブロッコリーの値段の高さ何あれ…? 逆にズッキーニめっちゃ安…

93 23/10/05(木)22:32:58 No.1109348466

ポトフのソーセージはシャウエッセンみたいに皮がパリっとしてる奴が美味い 安いのを煮込むとフニャフニャになっちゃうから注意が要る

94 23/10/05(木)22:34:34 No.1109349106

手羽入るとだいぶおでんだな…

95 23/10/05(木)22:35:54 No.1109349653

ジョンソンヴィルなら煮込んでも味が抜けないぞ

96 23/10/05(木)22:35:56 No.1109349669

一口ごとに粒マスタードを付ける 俺はマスタードを食べる為にポトフを食べているのかもしれない

97 23/10/05(木)22:36:08 No.1109349743

もしかしてポトフにトマト缶ぶち込めばミネストローネになるのでは

98 23/10/05(木)22:38:36 No.1109350709

そいや前に緑色のポトフお店で食べたけど結構濃かったからアボカドかも 美味しかった

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