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23/10/05(木)21:02:47 初めて... のスレッド詳細

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23/10/05(木)21:02:47 No.1109310488

初めてステーキ焼いた YouTubeで焼き方もソースも詳しく調べられて美味しかったです

1 23/10/05(木)21:03:45 No.1109310947

店はもちろん美味いけど自分で焼くステーキは最高

2 23/10/05(木)21:03:57 No.1109311040

おいしそう

3 23/10/05(木)21:04:24 No.1109311243

写真映りのせいかちょっとグロい…

4 23/10/05(木)21:04:29 No.1109311292

めっちゃうまそうだな… 飯も欲しい

5 23/10/05(木)21:04:34 No.1109311317

いい焼き加減だな

6 23/10/05(木)21:05:04 No.1109311535

汚いけどうまいのはわかる

7 23/10/05(木)21:05:07 No.1109311565

赤ワインと醤油とバターを煮詰めるだけでめっちゃ美味いソースできる あったらバルサミコ酢も入れるとより深みが増す

8 23/10/05(木)21:05:45 No.1109311855

これ絶対いい肉じゃん クソうまそうだなクソ

9 23/10/05(木)21:05:58 No.1109311955

少し塩コショウだけの分も分けておく

10 23/10/05(木)21:07:05 No.1109312410

自分で焼くとルールもマナーもないのがいい もっと焼いた方がいいな…ってなったら食いかけでも焼き直せばいい 焼きすぎたならそれは後で別の料理の材料にすることにして次の肉を焼いてもいい

11 23/10/05(木)21:07:09 No.1109312446

>これ絶対いい肉じゃん >クソうまそうだなクソ 250g700円のスーパーのお肉だよ!

12 23/10/05(木)21:07:21 No.1109312531

こんな時間に榛名

13 23/10/05(木)21:07:59 No.1109312780

見るだけで飯がすすみそうだ

14 23/10/05(木)21:08:24 No.1109312942

>初めてステーキ焼いた ねぇねぇ ごはんとパンどっち用意するの?

15 23/10/05(木)21:09:21 No.1109313335

貪るための肉って感じでいいねえ

16 23/10/05(木)21:09:28 No.1109313387

>>初めてステーキ焼いた >ねぇねぇ >ごはんとパンどっち用意するの? イモだろ?

17 23/10/05(木)21:11:33 No.1109314342

>>初めてステーキ焼いた >ねぇねぇ >ごはんとパンどっち用意するの? ステーキにはライス一択だろ

18 23/10/05(木)21:11:37 No.1109314376

お前だけの至高の時間だ

19 23/10/05(木)21:12:10 No.1109314650

どこの部位焼いたの?

20 23/10/05(木)21:12:32 No.1109314789

ソースビッシャビシャで最高だな

21 23/10/05(木)21:13:15 No.1109315099

返事してくれないとレモンかけに行く

22 23/10/05(木)21:13:21 No.1109315140

>250g700円のスーパーのお肉だよ! やっす…羨まし…

23 23/10/05(木)21:13:29 No.1109315201

>どこの部位焼いたの? 肩ロース ロースは初心者が焼いても固くなりにくいらしいね

24 23/10/05(木)21:13:30 No.1109315214

参考にした動画貼っといてくれ

25 23/10/05(木)21:14:09 No.1109315484

強火で表面軽く焦げるぐらい焼きたいけど油が尋常じゃなく飛び散って掃除が億劫…

26 23/10/05(木)21:18:09 No.1109317222

イオンのオージービーフ安くてデカくていいんだけど肉汁がめっちゃ漏れる… それとは違うようだけどスレ「」作った時やっぱり出た?

27 23/10/05(木)21:20:54 No.1109318391

>参考にした動画貼っといてくれ https://www.youtube.com/watch?v=i0EUlmdkI64&t=504s https://www.youtube.com/watch?v=fChbGbxqafk ここらへんかな ソースは普通の赤ワインと醤油といバターのやつ

28 23/10/05(木)21:21:11 No.1109318521

肉焼いた後に休ませてる間とかにフライパンに残った油とかでソース作るの?

29 23/10/05(木)21:22:28 No.1109319015

>肉焼いた後に休ませてる間とかにフライパンに残った油とかでソース作るの? 動画とか見てたら先に9割くらい作っておいて最後に肉休ませて焼いたフライパンに入れて肉汁混ぜて完成ってのが多い感じする

30 23/10/05(木)21:22:56 No.1109319205

うまそう むかつく

31 23/10/05(木)21:23:06 No.1109319284

バター使ったら安い肉も案外食える

32 23/10/05(木)21:23:50 No.1109319615

俺より焼くのうまい

33 23/10/05(木)21:24:24 No.1109319874

ご機嫌な焼き加減だな…

34 23/10/05(木)21:25:03 No.1109320137

素敵だな

35 23/10/05(木)21:25:33 No.1109320336

美味しそうだ

36 23/10/05(木)21:30:10 No.1109322297

肉汁混じったソースでライスが無限に食えるやつじゃん

37 23/10/05(木)21:32:57 No.1109323423

腹減ってきたな

38 23/10/05(木)21:33:29 No.1109323635

ふーんいいじゃん

39 23/10/05(木)21:35:48 No.1109324662

バター安くなるって聞いたのに地元はいつまで経っても値段据え置きでキレそう

40 23/10/05(木)21:43:27 No.1109327813

食べたい

41 23/10/05(木)21:43:57 No.1109328016

いい感じの焼き具合だな

42 23/10/05(木)21:44:09 No.1109328097

スーパーで買って自分で焼けば1000円くらいでいい感じの赤身ステーキが食えちまうんだ!!

43 23/10/05(木)21:44:41 No.1109328318

初めてにしてはちゃんとできてるな えらいぞ

44 23/10/05(木)21:46:07 No.1109328919

ステーキは何回焼いても正解というのが見えてこない

45 23/10/05(木)21:47:23 No.1109329469

安い肉でもバターをフライパンに敷いて風味付けして食うとうまい

46 23/10/05(木)21:48:46 No.1109330042

高い肉はさっと焼いてもうまい

47 23/10/05(木)21:51:12 No.1109331046

ワッフルメーカーのステーキ焼き性能はもっと広く知れてもいいと思う

48 23/10/05(木)21:53:11 No.1109331900

イライラしてきた

49 23/10/05(木)21:53:28 No.1109332012

>スーパーで買って自分で焼けば1000円くらいでいい感じの赤身ステーキが食えちまうんだ!! 普段良い肉買ってないからいざ奮発すると味の違いに驚くね…

50 23/10/05(木)21:54:50 No.1109332589

>>スーパーで買って自分で焼けば1000円くらいでいい感じの赤身ステーキが食えちまうんだ!! >普段良い肉買ってないからいざ奮発すると味の違いに驚くね… そこそこの店で食うくらいの肉ならスーパーのやつとそこまで大差ないな…ってなる

51 23/10/05(木)21:55:31 No.1109332883

肉isパワー!!って感じだドン!

52 23/10/05(木)21:56:28 No.1109333273

初めてなのに上手すぎる…

53 23/10/05(木)21:56:59 No.1109333547

撮るのも結構上手いだろこれ

54 23/10/05(木)21:59:29 No.1109334659

実に肉肉しくていいね…

55 23/10/05(木)21:59:36 No.1109334709

肉って感じが出てていいな

56 23/10/05(木)21:59:53 No.1109334821

ステーキもいいけど家にフライパンがあるならグラム500~700円くらいのちょっといい感じの肉をスーパーで買って家ですき焼きするのもいいぞ 外食だと4000円くらい取られるんじゃないかみたいな肉が自宅で食える

57 23/10/05(木)21:59:59 No.1109334856

>イライラしてきた 明日は肉だな

58 23/10/05(木)22:01:54 No.1109335646

揚げたニンニクが小賢しい+5点

59 23/10/05(木)22:02:37 No.1109335916

安い肉はびびってしっかり火を通しちゃうけどスレ画ぐらいでも全然大丈夫なのかな

60 23/10/05(木)22:03:19 No.1109336207

どこ住み?今度うち来て焼いてくれない?

61 23/10/05(木)22:04:25 No.1109336631

おいしそー

62 23/10/05(木)22:08:59 No.1109338532

最後の二切れくらいを細かく切って汁ごと白米と混ぜて軽く炒めると最高に美味いよ

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