23/10/05(木)21:02:47 初めて... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/10/05(木)21:02:47 No.1109310488
初めてステーキ焼いた YouTubeで焼き方もソースも詳しく調べられて美味しかったです
1 23/10/05(木)21:03:45 No.1109310947
店はもちろん美味いけど自分で焼くステーキは最高
2 23/10/05(木)21:03:57 No.1109311040
おいしそう
3 23/10/05(木)21:04:24 No.1109311243
写真映りのせいかちょっとグロい…
4 23/10/05(木)21:04:29 No.1109311292
めっちゃうまそうだな… 飯も欲しい
5 23/10/05(木)21:04:34 No.1109311317
いい焼き加減だな
6 23/10/05(木)21:05:04 No.1109311535
汚いけどうまいのはわかる
7 23/10/05(木)21:05:07 No.1109311565
赤ワインと醤油とバターを煮詰めるだけでめっちゃ美味いソースできる あったらバルサミコ酢も入れるとより深みが増す
8 23/10/05(木)21:05:45 No.1109311855
これ絶対いい肉じゃん クソうまそうだなクソ
9 23/10/05(木)21:05:58 No.1109311955
少し塩コショウだけの分も分けておく
10 23/10/05(木)21:07:05 No.1109312410
自分で焼くとルールもマナーもないのがいい もっと焼いた方がいいな…ってなったら食いかけでも焼き直せばいい 焼きすぎたならそれは後で別の料理の材料にすることにして次の肉を焼いてもいい
11 23/10/05(木)21:07:09 No.1109312446
>これ絶対いい肉じゃん >クソうまそうだなクソ 250g700円のスーパーのお肉だよ!
12 23/10/05(木)21:07:21 No.1109312531
こんな時間に榛名
13 23/10/05(木)21:07:59 No.1109312780
見るだけで飯がすすみそうだ
14 23/10/05(木)21:08:24 No.1109312942
>初めてステーキ焼いた ねぇねぇ ごはんとパンどっち用意するの?
15 23/10/05(木)21:09:21 No.1109313335
貪るための肉って感じでいいねえ
16 23/10/05(木)21:09:28 No.1109313387
>>初めてステーキ焼いた >ねぇねぇ >ごはんとパンどっち用意するの? イモだろ?
17 23/10/05(木)21:11:33 No.1109314342
>>初めてステーキ焼いた >ねぇねぇ >ごはんとパンどっち用意するの? ステーキにはライス一択だろ
18 23/10/05(木)21:11:37 No.1109314376
お前だけの至高の時間だ
19 23/10/05(木)21:12:10 No.1109314650
どこの部位焼いたの?
20 23/10/05(木)21:12:32 No.1109314789
ソースビッシャビシャで最高だな
21 23/10/05(木)21:13:15 No.1109315099
返事してくれないとレモンかけに行く
22 23/10/05(木)21:13:21 No.1109315140
>250g700円のスーパーのお肉だよ! やっす…羨まし…
23 23/10/05(木)21:13:29 No.1109315201
>どこの部位焼いたの? 肩ロース ロースは初心者が焼いても固くなりにくいらしいね
24 23/10/05(木)21:13:30 No.1109315214
参考にした動画貼っといてくれ
25 23/10/05(木)21:14:09 No.1109315484
強火で表面軽く焦げるぐらい焼きたいけど油が尋常じゃなく飛び散って掃除が億劫…
26 23/10/05(木)21:18:09 No.1109317222
イオンのオージービーフ安くてデカくていいんだけど肉汁がめっちゃ漏れる… それとは違うようだけどスレ「」作った時やっぱり出た?
27 23/10/05(木)21:20:54 No.1109318391
>参考にした動画貼っといてくれ https://www.youtube.com/watch?v=i0EUlmdkI64&t=504s https://www.youtube.com/watch?v=fChbGbxqafk ここらへんかな ソースは普通の赤ワインと醤油といバターのやつ
28 23/10/05(木)21:21:11 No.1109318521
肉焼いた後に休ませてる間とかにフライパンに残った油とかでソース作るの?
29 23/10/05(木)21:22:28 No.1109319015
>肉焼いた後に休ませてる間とかにフライパンに残った油とかでソース作るの? 動画とか見てたら先に9割くらい作っておいて最後に肉休ませて焼いたフライパンに入れて肉汁混ぜて完成ってのが多い感じする
30 23/10/05(木)21:22:56 No.1109319205
うまそう むかつく
31 23/10/05(木)21:23:06 No.1109319284
バター使ったら安い肉も案外食える
32 23/10/05(木)21:23:50 No.1109319615
俺より焼くのうまい
33 23/10/05(木)21:24:24 No.1109319874
ご機嫌な焼き加減だな…
34 23/10/05(木)21:25:03 No.1109320137
素敵だな
35 23/10/05(木)21:25:33 No.1109320336
美味しそうだ
36 23/10/05(木)21:30:10 No.1109322297
肉汁混じったソースでライスが無限に食えるやつじゃん
37 23/10/05(木)21:32:57 No.1109323423
腹減ってきたな
38 23/10/05(木)21:33:29 No.1109323635
ふーんいいじゃん
39 23/10/05(木)21:35:48 No.1109324662
バター安くなるって聞いたのに地元はいつまで経っても値段据え置きでキレそう
40 23/10/05(木)21:43:27 No.1109327813
食べたい
41 23/10/05(木)21:43:57 No.1109328016
いい感じの焼き具合だな
42 23/10/05(木)21:44:09 No.1109328097
スーパーで買って自分で焼けば1000円くらいでいい感じの赤身ステーキが食えちまうんだ!!
43 23/10/05(木)21:44:41 No.1109328318
初めてにしてはちゃんとできてるな えらいぞ
44 23/10/05(木)21:46:07 No.1109328919
ステーキは何回焼いても正解というのが見えてこない
45 23/10/05(木)21:47:23 No.1109329469
安い肉でもバターをフライパンに敷いて風味付けして食うとうまい
46 23/10/05(木)21:48:46 No.1109330042
高い肉はさっと焼いてもうまい
47 23/10/05(木)21:51:12 No.1109331046
ワッフルメーカーのステーキ焼き性能はもっと広く知れてもいいと思う
48 23/10/05(木)21:53:11 No.1109331900
イライラしてきた
49 23/10/05(木)21:53:28 No.1109332012
>スーパーで買って自分で焼けば1000円くらいでいい感じの赤身ステーキが食えちまうんだ!! 普段良い肉買ってないからいざ奮発すると味の違いに驚くね…
50 23/10/05(木)21:54:50 No.1109332589
>>スーパーで買って自分で焼けば1000円くらいでいい感じの赤身ステーキが食えちまうんだ!! >普段良い肉買ってないからいざ奮発すると味の違いに驚くね… そこそこの店で食うくらいの肉ならスーパーのやつとそこまで大差ないな…ってなる
51 23/10/05(木)21:55:31 No.1109332883
肉isパワー!!って感じだドン!
52 23/10/05(木)21:56:28 No.1109333273
初めてなのに上手すぎる…
53 23/10/05(木)21:56:59 No.1109333547
撮るのも結構上手いだろこれ
54 23/10/05(木)21:59:29 No.1109334659
実に肉肉しくていいね…
55 23/10/05(木)21:59:36 No.1109334709
肉って感じが出てていいな
56 23/10/05(木)21:59:53 No.1109334821
ステーキもいいけど家にフライパンがあるならグラム500~700円くらいのちょっといい感じの肉をスーパーで買って家ですき焼きするのもいいぞ 外食だと4000円くらい取られるんじゃないかみたいな肉が自宅で食える
57 23/10/05(木)21:59:59 No.1109334856
>イライラしてきた 明日は肉だな
58 23/10/05(木)22:01:54 No.1109335646
揚げたニンニクが小賢しい+5点
59 23/10/05(木)22:02:37 No.1109335916
安い肉はびびってしっかり火を通しちゃうけどスレ画ぐらいでも全然大丈夫なのかな
60 23/10/05(木)22:03:19 No.1109336207
どこ住み?今度うち来て焼いてくれない?
61 23/10/05(木)22:04:25 No.1109336631
おいしそー
62 23/10/05(木)22:08:59 No.1109338532
最後の二切れくらいを細かく切って汁ごと白米と混ぜて軽く炒めると最高に美味いよ