23/10/05(木)09:28:35 しみし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1696465715175.jpg 23/10/05(木)09:28:35 No.1109122681
しみしみのおでん作りたい どうやったら作れるんです?浸透圧とか圧力鍋?
1 23/10/05(木)09:30:24 No.1109122956
しみっしみの…
2 23/10/05(木)09:32:42 No.1109123367
大
3 23/10/05(木)09:34:19 No.1109123661
根
4 23/10/05(木)09:34:51 No.1109123742
役
5 23/10/05(木)09:35:03 No.1109123781
者
6 23/10/05(木)09:35:04 No.1109123784
者
7 23/10/05(木)09:35:16 No.1109123827
おでん屋のおやじになる
8 23/10/05(木)09:37:15 No.1109124217
2日くらい放置したら大体沁みてない?
9 23/10/05(木)09:41:13 No.1109125020
>2日くらい放置したら大体沁みてない? 腐るじゃん
10 23/10/05(木)09:49:34 No.1109126691
味は冷める時に染み込む
11 23/10/05(木)09:50:01 No.1109126795
大根は一度冷凍する 厚揚げや練り物はお湯をかけて油を落としておく
12 23/10/05(木)09:52:05 No.1109127187
>腐るじゃん ちゃんと冷やせ 冷やすのと過熱を繰り返すんだ
13 23/10/05(木)09:53:45 No.1109127491
しみっしみの大根! しみっしみの大根! しみっしみの大根!
14 23/10/05(木)09:57:51 No.1109128260
>>腐るじゃん >ちゃんと冷やせ >冷やすのと過熱を繰り返すんだ それ嘘だよ って話も聞くしもうわけわからん
15 23/10/05(木)10:37:50 No.1109135539
>それ嘘だよ >って話も聞くしもうわけわからん 冷ます工程は無くてもいいけど長時間煮込むのがいい
16 23/10/05(木)10:43:55 No.1109136745
>しみっしみの大根! >しみっしみの大根! >しみっしみの大根! 文字だから平気
17 23/10/05(木)10:57:54 No.1109139512
長時間放置 以上だ
18 23/10/05(木)11:01:59 No.1109140351
冷める時に染み込むというのは全く根拠がなくなんなら温度が高い方が染み込みやすい ただ染み込むのには温度以上に時間が重要 冷ますには時間がかかるので結果的には冷める時に染み込むように見えるわけ
19 23/10/05(木)11:02:48 No.1109140523
寒い時期はストーブの上でコトコト煮てます
20 23/10/05(木)11:04:18 No.1109140809
うちは前日に仕込んで石油ストーブの上でコトコト丸一日炊いてたな あと今は時期が悪い大根の芯が柔らかくなってから出直せ
21 23/10/05(木)11:07:32 No.1109141448
つべの店密着ものを見ると大根は例外なく汁に漬け込む前にお湯で茹でてるな
22 23/10/05(木)11:08:29 No.1109141653
普通に作るなら大根の下茹では必須に近いと思う
23 23/10/05(木)11:09:33 No.1109141872
下茹でした大根を冷凍しろ それから出汁で煮るんだ
24 23/10/05(木)11:13:26 No.1109142654
染みてるのを買ってくるのが早い
25 23/10/05(木)11:14:10 No.1109142795
大根を厚くしすぎなければ意外と味は染み込むんだ
26 23/10/05(木)11:15:32 No.1109143053
大根って冷凍しておくと味がしみやすくなるんだっけ?
27 23/10/05(木)11:31:53 No.1109146335
圧力鍋とかでいいんじゃね