虹裏img歴史資料館

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23/10/05(木)09:28:35 しみし... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1696465715175.jpg 23/10/05(木)09:28:35 No.1109122681

しみしみのおでん作りたい どうやったら作れるんです?浸透圧とか圧力鍋?

1 23/10/05(木)09:30:24 No.1109122956

しみっしみの…

2 23/10/05(木)09:32:42 No.1109123367

3 23/10/05(木)09:34:19 No.1109123661

4 23/10/05(木)09:34:51 No.1109123742

5 23/10/05(木)09:35:03 No.1109123781

6 23/10/05(木)09:35:04 No.1109123784

7 23/10/05(木)09:35:16 No.1109123827

おでん屋のおやじになる

8 23/10/05(木)09:37:15 No.1109124217

2日くらい放置したら大体沁みてない?

9 23/10/05(木)09:41:13 No.1109125020

>2日くらい放置したら大体沁みてない? 腐るじゃん

10 23/10/05(木)09:49:34 No.1109126691

味は冷める時に染み込む

11 23/10/05(木)09:50:01 No.1109126795

大根は一度冷凍する 厚揚げや練り物はお湯をかけて油を落としておく

12 23/10/05(木)09:52:05 No.1109127187

>腐るじゃん ちゃんと冷やせ 冷やすのと過熱を繰り返すんだ

13 23/10/05(木)09:53:45 No.1109127491

しみっしみの大根! しみっしみの大根! しみっしみの大根!

14 23/10/05(木)09:57:51 No.1109128260

>>腐るじゃん >ちゃんと冷やせ >冷やすのと過熱を繰り返すんだ それ嘘だよ って話も聞くしもうわけわからん

15 23/10/05(木)10:37:50 No.1109135539

>それ嘘だよ >って話も聞くしもうわけわからん 冷ます工程は無くてもいいけど長時間煮込むのがいい

16 23/10/05(木)10:43:55 No.1109136745

>しみっしみの大根! >しみっしみの大根! >しみっしみの大根! 文字だから平気

17 23/10/05(木)10:57:54 No.1109139512

長時間放置 以上だ

18 23/10/05(木)11:01:59 No.1109140351

冷める時に染み込むというのは全く根拠がなくなんなら温度が高い方が染み込みやすい ただ染み込むのには温度以上に時間が重要 冷ますには時間がかかるので結果的には冷める時に染み込むように見えるわけ

19 23/10/05(木)11:02:48 No.1109140523

寒い時期はストーブの上でコトコト煮てます

20 23/10/05(木)11:04:18 No.1109140809

うちは前日に仕込んで石油ストーブの上でコトコト丸一日炊いてたな あと今は時期が悪い大根の芯が柔らかくなってから出直せ

21 23/10/05(木)11:07:32 No.1109141448

つべの店密着ものを見ると大根は例外なく汁に漬け込む前にお湯で茹でてるな

22 23/10/05(木)11:08:29 No.1109141653

普通に作るなら大根の下茹では必須に近いと思う

23 23/10/05(木)11:09:33 No.1109141872

下茹でした大根を冷凍しろ それから出汁で煮るんだ

24 23/10/05(木)11:13:26 No.1109142654

染みてるのを買ってくるのが早い

25 23/10/05(木)11:14:10 No.1109142795

大根を厚くしすぎなければ意外と味は染み込むんだ

26 23/10/05(木)11:15:32 No.1109143053

大根って冷凍しておくと味がしみやすくなるんだっけ?

27 23/10/05(木)11:31:53 No.1109146335

圧力鍋とかでいいんじゃね

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