虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/05(木)08:59:59 チャー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1696463999466.jpg 23/10/05(木)08:59:59 No.1109117954

チャーハンに福神漬け添える店ってさ

1 23/10/05(木)09:02:48 No.1109118394

クールだよね…

2 23/10/05(木)09:03:33 No.1109118529

こうでなければいけないなんて決まりはないし別にいいのでは

3 23/10/05(木)09:05:17 No.1109118790

最高だよね…キムチとか添える店は信じられない

4 23/10/05(木)09:06:05 No.1109118901

ザーサイはいかんか?

5 23/10/05(木)09:07:13 No.1109119069

キムチは添え物じゃなくて混ぜ物だからな

6 23/10/05(木)09:08:46 No.1109119325

ザーサイ好きだけどしょっぱあじ強すぎて箸休めにならなくない?

7 23/10/05(木)09:11:03 No.1109119685

チャーハン油たくさん使うから 付け合せは酸っぱあじのがいいと思うのよね

8 23/10/05(木)09:12:15 No.1109119862

醤油色のチャーハンすき

9 23/10/05(木)09:12:25 No.1109119883

赤ければ赤いほど良い

10 23/10/05(木)09:14:49 No.1109120335

黒チャーを彩る真っ赤なヤツ

11 23/10/05(木)09:16:58 No.1109120698

>チャーハンに福神漬け添える店ってさ こないだのスレで西日本特有の風習だと知った

12 23/10/05(木)09:26:21 No.1109122288

こないだも同じ画像でスレ立ててたな

13 23/10/05(木)09:28:31 No.1109122665

ちっちゃいスープがあればなんでもいい

14 23/10/05(木)09:30:32 No.1109122985

うるせぇ紅しょうがの方が好きなんじゃい

15 23/10/05(木)09:32:11 No.1109123263

ワイはらっきょ添えられても許せる度量あるぜ

16 23/10/05(木)09:32:42 No.1109123366

このスレ一人だけカレーチャーハン食ってるやついるわ

17 23/10/05(木)09:34:07 No.1109123627

何もないのが最高だけど紅生姜ならまだ許せる

18 23/10/05(木)09:38:29 No.1109124483

>何もないのが最高だけど紅生姜ならまだ許せる 昔ながらの中華の炒飯って紅生姜入ってたよね

19 23/10/05(木)09:39:21 No.1109124658

食い終わる時が箸休めなので何もいらない

20 23/10/05(木)09:41:23 No.1109125058

市場飯の炒飯でよくベニショガ見かけるわ

21 23/10/05(木)09:52:22 No.1109127241

見てみて!福神漬け添えていたところの炒飯が赤く染まっているよ!うまーい!

22 23/10/05(木)09:54:24 No.1109127633

>こないだのスレで西日本特有の風習だと知った そうなの…

23 23/10/05(木)09:54:53 No.1109127729

福神漬け最初に混ぜてあっかいトコ増やすのが好き

24 23/10/05(木)09:55:54 No.1109127925

最後三分の一になったら混ぜて食べる

25 23/10/05(木)09:56:23 No.1109128030

学生時代によく通っていた中華料理屋の画像が貼られていて驚いた

26 23/10/05(木)09:57:07 No.1109128151

これはチャーハンではない 焼き飯だ

27 23/10/05(木)09:57:26 No.1109128200

紅生姜よりは福神漬けの方が良い 俺チャーハンに紅生姜乗せて来るの嫌い

28 23/10/05(木)09:57:33 No.1109128217

スレ画は福岡の中華屋なのか

29 23/10/05(木)09:57:52 No.1109128263

>こないだのスレで西日本特有の風習だと知った 西日本の中でも一部じゃないかな…?俺は見たことないから…

30 23/10/05(木)09:58:32 No.1109128388

昔バイトしてた中華屋はチャーハンだろうが中華飯だろうが飯類には全部福神漬け乗せてたな

31 23/10/05(木)09:58:56 No.1109128458

なんか自由軒とかそっちからの派生なのかな いや…全然分からんな

32 23/10/05(木)09:59:14 No.1109128498

福岡ではラーメンとチャーハンを組み合わせたまんぷくセットが一般的

33 23/10/05(木)10:24:04 No.1109132946

福神漬け…つまりカレーラーメンを出す店だな!

34 23/10/05(木)10:24:57 No.1109133128

グリンピースいれたチャーハン食べたことあるか? 殺意を感じたよ

35 23/10/05(木)10:27:27 No.1109133611

結構有名な店なんだな 博多行ったら狙ってみるか

36 23/10/05(木)10:30:33 No.1109134183

>グリンピースいれたチャーハン食べたことあるか? >殺意を感じたよ お前にチャーハン出す時のためにグリーンピース塩漬け用意しとくかな…

37 23/10/05(木)10:32:47 No.1109134607

あまり甘くないちょっと甘い化学的な味がする福神漬 いったいどうやって出来た

38 23/10/05(木)10:34:09 No.1109134843

スレ画は卓上に用意してある福神漬を 自分で大量に取った感じ

39 23/10/05(木)10:48:31 No.1109137668

こういうの店主の好みなだけな気がする

40 23/10/05(木)11:08:44 No.1109141701

スレ画の店に通ってたけどラーメンより焼飯の方が断然美味かったな

41 23/10/05(木)11:13:34 No.1109142681

福神漬け云々より黒い炒飯はあんまり好きじゃない 醤油は香り付け程度に少量でいいのに

↑Top