虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/04(水)22:34:52 これ美... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1696426492893.jpg 23/10/04(水)22:34:52 No.1109005886

これ美味いよ

1 23/10/04(水)22:35:25 No.1109006155

知ってる

2 23/10/04(水)22:37:26 No.1109007113

一回茹でるの手間すぎるけど美味い!

3 23/10/04(水)22:37:45 No.1109007268

いつからかちょっと高くなった気がする

4 23/10/04(水)22:38:14 No.1109007516

4人前のもあるらしいが最寄りには3人前しかない

5 23/10/04(水)22:39:09 No.1109007957

料理のお兄さんで知ったけどいい麺だよね

6 23/10/04(水)22:39:51 No.1109008280

道民だからこいつが全国区だと知らなかった

7 23/10/04(水)22:41:11 No.1109008883

4人前って書いてあるのにいつも3色分にしかならない

8 23/10/04(水)22:41:16 No.1109008935

>4人前のもあるらしいが最寄りには3人前しかない こっちは逆に4人前しか売って無くて1人で消費するには多いんだよな…

9 23/10/04(水)22:42:10 No.1109009374

3人前なら1食使い切りでちょうどいいじゃんねぇ

10 23/10/04(水)22:42:33 No.1109009544

デブがどんどん出てくる

11 23/10/04(水)22:42:36 No.1109009557

なんかパッケージこれに寄せてるマルちゃんのやつしかない

12 23/10/04(水)22:43:58 No.1109010183

麺にすごい味があってすすりがいがある 鍋食ったあとに入れるから食べきるときいつも苦しい

13 23/10/04(水)22:44:15 No.1109010312

麺つゆと近くのお肉屋さんで買ってきた焼豚で無限に食べられてしまう…

14 23/10/04(水)22:47:44 No.1109011705

安い とにかく安い

15 23/10/04(水)22:48:14 No.1109011911

fu2636950.jpg 懐かしのこれにぴったりだよ

16 23/10/04(水)22:48:16 No.1109011927

これ油そばにも使える?

17 23/10/04(水)22:49:39 No.1109012587

.2秒前に油そばレシピきてるよ

18 23/10/04(水)22:51:06 No.1109013185

夏は冷やしラーメンにめちゃくちゃお世話になった

19 23/10/04(水)22:52:12 No.1109013669

賞味期限がかなり厳密

20 23/10/04(水)22:53:00 No.1109014025

鍋の締めに使うけど2玉でいい

21 23/10/04(水)22:53:18 No.1109014145

生麺はちょっとでも賞味期限過ぎるともうほんと食感ダメダメになるからな…

22 23/10/04(水)22:53:27 No.1109014200

道民ならこっちではないのか fu2636962.jpg

23 23/10/04(水)22:53:59 No.1109014434

日清の極太麺とどっち買うかいつも迷う

24 23/10/04(水)22:54:13 No.1109014517

近くで買えるなら冷蔵庫に置いとくんじゃなくて都度買いに行く方がいい

25 23/10/04(水)22:57:54 No.1109015960

最近はラーメンスープも自作してストックするようになった この麺があるから作る気になる

26 23/10/04(水)23:00:42 No.1109017051

>鍋の締めに使うけど2玉でいい そのままドボンするとドロドロになっちゃう… 一度他で茹でるのがいいのか粉を水で洗い流すくらいがいいのかな

27 23/10/04(水)23:08:51 No.1109020014

これ以外のメジャーな生麺は大体ちぢれが無くて悲しい

28 23/10/04(水)23:16:31 No.1109022819

信じられるか3年前は98円だったんだぜ… 一年前は118円今は148円

29 23/10/04(水)23:18:31 No.1109023566

スレ画がカタログでがんばれゴエモンシリーズのロゴに見えた

30 23/10/04(水)23:23:30 No.1109025510

>そのままドボンするとドロドロになっちゃう… >一度他で茹でるのがいいのか粉を水で洗い流すくらいがいいのかな 先に鍋で茹でとけ

31 23/10/04(水)23:24:48 No.1109026012

まるちゃんの袋スープで無限のバリエーション

32 23/10/04(水)23:26:33 No.1109026682

茹でるときのお湯をケチると大変なことになる

33 23/10/04(水)23:26:37 No.1109026716

菊水の麺すき

34 23/10/04(水)23:28:13 No.1109027309

濃いめの味噌にこれ入れるのが一番好き

35 23/10/04(水)23:39:04 No.1109031452

ちょっと手間なんだけど 温かくして食べる時も茹でた後に一度冷水で締めて それからザルに熱湯ぶっかけて湯を切るってやると 麺のぬめりけとか取れて温かくても伸びずにツルシコなまんまなので一度試してみてほしい

↑Top