23/10/04(水)22:34:52 これ美... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1696426492893.jpg 23/10/04(水)22:34:52 No.1109005886
これ美味いよ
1 23/10/04(水)22:35:25 No.1109006155
知ってる
2 23/10/04(水)22:37:26 No.1109007113
一回茹でるの手間すぎるけど美味い!
3 23/10/04(水)22:37:45 No.1109007268
いつからかちょっと高くなった気がする
4 23/10/04(水)22:38:14 No.1109007516
4人前のもあるらしいが最寄りには3人前しかない
5 23/10/04(水)22:39:09 No.1109007957
料理のお兄さんで知ったけどいい麺だよね
6 23/10/04(水)22:39:51 No.1109008280
道民だからこいつが全国区だと知らなかった
7 23/10/04(水)22:41:11 No.1109008883
4人前って書いてあるのにいつも3色分にしかならない
8 23/10/04(水)22:41:16 No.1109008935
>4人前のもあるらしいが最寄りには3人前しかない こっちは逆に4人前しか売って無くて1人で消費するには多いんだよな…
9 23/10/04(水)22:42:10 No.1109009374
3人前なら1食使い切りでちょうどいいじゃんねぇ
10 23/10/04(水)22:42:33 No.1109009544
デブがどんどん出てくる
11 23/10/04(水)22:42:36 No.1109009557
なんかパッケージこれに寄せてるマルちゃんのやつしかない
12 23/10/04(水)22:43:58 No.1109010183
麺にすごい味があってすすりがいがある 鍋食ったあとに入れるから食べきるときいつも苦しい
13 23/10/04(水)22:44:15 No.1109010312
麺つゆと近くのお肉屋さんで買ってきた焼豚で無限に食べられてしまう…
14 23/10/04(水)22:47:44 No.1109011705
安い とにかく安い
15 23/10/04(水)22:48:14 No.1109011911
fu2636950.jpg 懐かしのこれにぴったりだよ
16 23/10/04(水)22:48:16 No.1109011927
これ油そばにも使える?
17 23/10/04(水)22:49:39 No.1109012587
.2秒前に油そばレシピきてるよ
18 23/10/04(水)22:51:06 No.1109013185
夏は冷やしラーメンにめちゃくちゃお世話になった
19 23/10/04(水)22:52:12 No.1109013669
賞味期限がかなり厳密
20 23/10/04(水)22:53:00 No.1109014025
鍋の締めに使うけど2玉でいい
21 23/10/04(水)22:53:18 No.1109014145
生麺はちょっとでも賞味期限過ぎるともうほんと食感ダメダメになるからな…
22 23/10/04(水)22:53:27 No.1109014200
道民ならこっちではないのか fu2636962.jpg
23 23/10/04(水)22:53:59 No.1109014434
日清の極太麺とどっち買うかいつも迷う
24 23/10/04(水)22:54:13 No.1109014517
近くで買えるなら冷蔵庫に置いとくんじゃなくて都度買いに行く方がいい
25 23/10/04(水)22:57:54 No.1109015960
最近はラーメンスープも自作してストックするようになった この麺があるから作る気になる
26 23/10/04(水)23:00:42 No.1109017051
>鍋の締めに使うけど2玉でいい そのままドボンするとドロドロになっちゃう… 一度他で茹でるのがいいのか粉を水で洗い流すくらいがいいのかな
27 23/10/04(水)23:08:51 No.1109020014
これ以外のメジャーな生麺は大体ちぢれが無くて悲しい
28 23/10/04(水)23:16:31 No.1109022819
信じられるか3年前は98円だったんだぜ… 一年前は118円今は148円
29 23/10/04(水)23:18:31 No.1109023566
スレ画がカタログでがんばれゴエモンシリーズのロゴに見えた
30 23/10/04(水)23:23:30 No.1109025510
>そのままドボンするとドロドロになっちゃう… >一度他で茹でるのがいいのか粉を水で洗い流すくらいがいいのかな 先に鍋で茹でとけ
31 23/10/04(水)23:24:48 No.1109026012
まるちゃんの袋スープで無限のバリエーション
32 23/10/04(水)23:26:33 No.1109026682
茹でるときのお湯をケチると大変なことになる
33 23/10/04(水)23:26:37 No.1109026716
菊水の麺すき
34 23/10/04(水)23:28:13 No.1109027309
濃いめの味噌にこれ入れるのが一番好き
35 23/10/04(水)23:39:04 No.1109031452
ちょっと手間なんだけど 温かくして食べる時も茹でた後に一度冷水で締めて それからザルに熱湯ぶっかけて湯を切るってやると 麺のぬめりけとか取れて温かくても伸びずにツルシコなまんまなので一度試してみてほしい