虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/04(水)17:07:28 >好き嫌... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1696406848841.webp 23/10/04(水)17:07:28 No.1108880845

>好き嫌いがハッキリ分かれる

1 23/10/04(水)17:09:23 No.1108881241

普通のカレーなら2杯はペロリだけど タイカレーは2杯目はもういいわ…ってなる

2 23/10/04(水)17:11:29 No.1108881706

俺は好きだけど匂いが無理な人はいそう

3 23/10/04(水)17:12:27 No.1108881922

美味いけど具が少ない

4 23/10/04(水)17:13:02 No.1108882055

ジャスミンライスとかタイ米は食感と匂いが無理

5 23/10/04(水)17:18:34 No.1108883346

ココナッツの風味がキツいのは無理だわ

6 23/10/04(水)17:20:34 No.1108883803

控えめに言ってめっちゃ好き

7 23/10/04(水)17:22:48 No.1108884363

くっっっせ… 味は結構いい

8 23/10/04(水)17:24:30 No.1108884754

親父がヤマモリの中の人だったのでタイカレーをアホほど食って耐性がついた

9 23/10/04(水)17:25:37 No.1108885012

タイ人的には黄色が一番本場に近いらしい

10 23/10/04(水)18:12:09 No.1108897138

美味しいけど缶詰なのにお皿に移して温めないといけないのがめんどくさい しかもご飯かなりぎっしり詰まってて下手に扱うと爆発するし

11 23/10/04(水)18:12:14 No.1108897168

スレッドを立てた人によって削除されました https://img.2chan.net/b/res/1108881785.htm

12 23/10/04(水)18:15:43 No.1108898352

これのレンジで温められるパウチ出したやつは天才かよ…って思った 缶詰の物足りなさまでカバーしやがる

13 23/10/04(水)18:16:36 No.1108898631

これの種類二缶買って合掛けするの好き

14 23/10/04(水)18:17:01 No.1108898766

これめちゃくちゃ好きだから俺タイ人だったかもしれん

15 23/10/04(水)18:17:31 No.1108898925

見た目と匂いから味があんまり想像できないというか複数パターンあるから初見の奴は1口目に覚悟がいる

16 23/10/04(水)18:17:34 No.1108898948

カルディで売ってるロイタイのグリーンカレー好きだわ 紙パックのやつ

17 23/10/04(水)18:18:06 No.1108899103

赤が一番辛くなくて緑>黄色の順に辛くなるんだっけ

18 23/10/04(水)18:19:49 No.1108899673

何が良いってもとは安くて100円だったんだよな

19 23/10/04(水)18:19:50 No.1108899679

>赤が一番辛くなくて緑>黄色の順に辛くなるんだっけ グリーンしか食べないけど 緑>赤>黄のはず マッサマンが一番甘いらしい

20 23/10/04(水)18:20:16 No.1108899800

>何が良いってもとは安くて100円だったんだよな 学生時代100円ローソンでめっちゃ買ってたわ

21 23/10/04(水)18:21:40 No.1108900262

いなばはガパオ缶詰のが好きだな ナンプラーとニンニクの匂いがキツイ奴

22 23/10/04(水)18:23:23 No.1108900832

コブミカンの葉っぱとか食べられないハーブがそのまま入ってるのいいよね… 日本産だったら絶対取り除いてるもん

23 23/10/04(水)18:24:10 No.1108901088

個人的にはこれを薄めためんつゆで割ってそうめんのつけ汁にするのが夏の定番

24 23/10/04(水)18:24:19 No.1108901131

>コブミカンの葉っぱとか食べられないハーブがそのまま入ってるのいいよね… あの葉っぱとか固い茎知らずにそのまま食べてたわ

25 23/10/04(水)18:25:16 No.1108901439

>個人的にはこれを薄めためんつゆで割ってそうめんのつけ汁にするのが夏の定番 白だしで割ってうどん入れるのはやってるけどそういうのもあるのか

26 23/10/04(水)18:25:18 No.1108901452

>コブミカンの葉っぱとか食べられないハーブがそのまま入ってるのいいよね… >日本産だったら絶対取り除いてるもん 取り除いて食べてくださいの量が結構あってビビるよね

27 23/10/04(水)18:25:40 No.1108901563

>あの葉っぱとか固い茎知らずにそのまま食べてたわ 日本人は料理に入ってるからには全部食べれられるはずでスパイス食うよね 四川料理の唐辛子とか花椒とか

28 23/10/04(水)18:27:00 No.1108901986

別にそれら避けなきゃいけないわけでもないけどな

29 23/10/04(水)18:28:44 No.1108902571

流行ったときに食べたけどいずれも合わなかったな

30 23/10/04(水)18:29:45 No.1108902929

普通の野菜炒めに入れてよくわからないエスニック料理にするの好き

31 23/10/04(水)18:29:47 No.1108902934

缶詰タイプに入ってる葉っぱは普通に食える

32 23/10/04(水)18:30:38 No.1108903223

>別にそれら避けなきゃいけないわけでもないけどな 辣子鶏の唐辛子とか酒のつまみにポリポリかじるのいいよね 家でラー油作ったときに使う長ネギとかもラー油の味が染み込んでてうまい

33 23/10/04(水)18:31:09 No.1108903420

真夏にターメリック炒め飯とこいつを山の上で食ったら最高すぎた

34 23/10/04(水)18:31:34 No.1108903553

カレーライスもインドカレーも好きだけどタイカレーだけは合わなかった なんか嫌な臭いする

35 23/10/04(水)18:32:53 No.1108903957

今更だが画像みたいな米セットのもあるのか

36 23/10/04(水)18:34:13 No.1108904396

大好きだけど温めなくてもおいしいって書いてるのだけは絶対に許さねぇから

37 23/10/04(水)18:39:52 No.1108906328

タイカレーはツナの方がさっぱり感あってよかった

38 23/10/04(水)18:41:11 No.1108906807

バターチキンカレーはうまあじがたりない

↑Top