23/10/04(水)17:07:28 >好き嫌... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1696406848841.webp 23/10/04(水)17:07:28 No.1108880845
>好き嫌いがハッキリ分かれる
1 23/10/04(水)17:09:23 No.1108881241
普通のカレーなら2杯はペロリだけど タイカレーは2杯目はもういいわ…ってなる
2 23/10/04(水)17:11:29 No.1108881706
俺は好きだけど匂いが無理な人はいそう
3 23/10/04(水)17:12:27 No.1108881922
美味いけど具が少ない
4 23/10/04(水)17:13:02 No.1108882055
ジャスミンライスとかタイ米は食感と匂いが無理
5 23/10/04(水)17:18:34 No.1108883346
ココナッツの風味がキツいのは無理だわ
6 23/10/04(水)17:20:34 No.1108883803
控えめに言ってめっちゃ好き
7 23/10/04(水)17:22:48 No.1108884363
くっっっせ… 味は結構いい
8 23/10/04(水)17:24:30 No.1108884754
親父がヤマモリの中の人だったのでタイカレーをアホほど食って耐性がついた
9 23/10/04(水)17:25:37 No.1108885012
タイ人的には黄色が一番本場に近いらしい
10 23/10/04(水)18:12:09 No.1108897138
美味しいけど缶詰なのにお皿に移して温めないといけないのがめんどくさい しかもご飯かなりぎっしり詰まってて下手に扱うと爆発するし
11 23/10/04(水)18:12:14 No.1108897168
スレッドを立てた人によって削除されました https://img.2chan.net/b/res/1108881785.htm
12 23/10/04(水)18:15:43 No.1108898352
これのレンジで温められるパウチ出したやつは天才かよ…って思った 缶詰の物足りなさまでカバーしやがる
13 23/10/04(水)18:16:36 No.1108898631
これの種類二缶買って合掛けするの好き
14 23/10/04(水)18:17:01 No.1108898766
これめちゃくちゃ好きだから俺タイ人だったかもしれん
15 23/10/04(水)18:17:31 No.1108898925
見た目と匂いから味があんまり想像できないというか複数パターンあるから初見の奴は1口目に覚悟がいる
16 23/10/04(水)18:17:34 No.1108898948
カルディで売ってるロイタイのグリーンカレー好きだわ 紙パックのやつ
17 23/10/04(水)18:18:06 No.1108899103
赤が一番辛くなくて緑>黄色の順に辛くなるんだっけ
18 23/10/04(水)18:19:49 No.1108899673
何が良いってもとは安くて100円だったんだよな
19 23/10/04(水)18:19:50 No.1108899679
>赤が一番辛くなくて緑>黄色の順に辛くなるんだっけ グリーンしか食べないけど 緑>赤>黄のはず マッサマンが一番甘いらしい
20 23/10/04(水)18:20:16 No.1108899800
>何が良いってもとは安くて100円だったんだよな 学生時代100円ローソンでめっちゃ買ってたわ
21 23/10/04(水)18:21:40 No.1108900262
いなばはガパオ缶詰のが好きだな ナンプラーとニンニクの匂いがキツイ奴
22 23/10/04(水)18:23:23 No.1108900832
コブミカンの葉っぱとか食べられないハーブがそのまま入ってるのいいよね… 日本産だったら絶対取り除いてるもん
23 23/10/04(水)18:24:10 No.1108901088
個人的にはこれを薄めためんつゆで割ってそうめんのつけ汁にするのが夏の定番
24 23/10/04(水)18:24:19 No.1108901131
>コブミカンの葉っぱとか食べられないハーブがそのまま入ってるのいいよね… あの葉っぱとか固い茎知らずにそのまま食べてたわ
25 23/10/04(水)18:25:16 No.1108901439
>個人的にはこれを薄めためんつゆで割ってそうめんのつけ汁にするのが夏の定番 白だしで割ってうどん入れるのはやってるけどそういうのもあるのか
26 23/10/04(水)18:25:18 No.1108901452
>コブミカンの葉っぱとか食べられないハーブがそのまま入ってるのいいよね… >日本産だったら絶対取り除いてるもん 取り除いて食べてくださいの量が結構あってビビるよね
27 23/10/04(水)18:25:40 No.1108901563
>あの葉っぱとか固い茎知らずにそのまま食べてたわ 日本人は料理に入ってるからには全部食べれられるはずでスパイス食うよね 四川料理の唐辛子とか花椒とか
28 23/10/04(水)18:27:00 No.1108901986
別にそれら避けなきゃいけないわけでもないけどな
29 23/10/04(水)18:28:44 No.1108902571
流行ったときに食べたけどいずれも合わなかったな
30 23/10/04(水)18:29:45 No.1108902929
普通の野菜炒めに入れてよくわからないエスニック料理にするの好き
31 23/10/04(水)18:29:47 No.1108902934
缶詰タイプに入ってる葉っぱは普通に食える
32 23/10/04(水)18:30:38 No.1108903223
>別にそれら避けなきゃいけないわけでもないけどな 辣子鶏の唐辛子とか酒のつまみにポリポリかじるのいいよね 家でラー油作ったときに使う長ネギとかもラー油の味が染み込んでてうまい
33 23/10/04(水)18:31:09 No.1108903420
真夏にターメリック炒め飯とこいつを山の上で食ったら最高すぎた
34 23/10/04(水)18:31:34 No.1108903553
カレーライスもインドカレーも好きだけどタイカレーだけは合わなかった なんか嫌な臭いする
35 23/10/04(水)18:32:53 No.1108903957
今更だが画像みたいな米セットのもあるのか
36 23/10/04(水)18:34:13 No.1108904396
大好きだけど温めなくてもおいしいって書いてるのだけは絶対に許さねぇから
37 23/10/04(水)18:39:52 No.1108906328
タイカレーはツナの方がさっぱり感あってよかった
38 23/10/04(水)18:41:11 No.1108906807
バターチキンカレーはうまあじがたりない