ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/04(水)16:34:35 No.1108873154
ライフハック貼る
1 23/10/04(水)16:35:45 No.1108873427
削除依頼によって隔離されました こんな動画見るやつって親がろくでもなかったんだろうな
2 23/10/04(水)16:36:27 No.1108873610
普通に便利だった
3 23/10/04(水)16:38:20 No.1108874067
鰹節をレンジにかけてほぐすのはやるけどコンソメもできるのは凄くなるほど
4 23/10/04(水)16:39:57 No.1108874463
コンソメはかなりいいな
5 23/10/04(水)16:40:33 No.1108874608
ピーラー使うの賢いな…
6 23/10/04(水)16:41:06 No.1108874734
定規でやってたわ
7 23/10/04(水)16:41:12 No.1108874764
なんか余計な手間増やしてない?
8 23/10/04(水)16:41:32 No.1108874852
肉をハサミで切ったりするよね
9 23/10/04(水)16:42:00 No.1108874959
コンソメはためになった
10 23/10/04(水)16:42:15 No.1108875027
たまねぎ知らなかった
11 23/10/04(水)16:42:26 No.1108875068
コンソメはわりと困って削ったりしてたけどレンジでいいのか
12 23/10/04(水)16:42:48 No.1108875146
ベーコンであほらし…って思ったけどピーラーはかなり便利だな…
13 23/10/04(水)16:42:49 No.1108875153
ぴゃっ…!?
14 23/10/04(水)16:43:20 No.1108875271
コンソメのやつは良いね 他のはまあ…
15 23/10/04(水)16:43:26 No.1108875297
>ベーコンであほらし…って思ったけどピーラーはかなり便利だな… ベーコン切った後包丁洗うのめんどくない?
16 23/10/04(水)16:43:48 No.1108875381
切りたくないんだよなあ肉
17 23/10/04(水)16:43:57 No.1108875428
ほとんど時短にはならないと思うけど 試すのは楽しそうだ
18 23/10/04(水)16:44:10 No.1108875482
>ベーコン切った後包丁洗うのめんどくない? 俺は手でちぎって入れちゃう!
19 23/10/04(水)16:45:06 No.1108875684
>こんな動画見るやつって親がろくでもなかったんだろうな 何にでも文句言えばいいと思ってそう 親がろくでもなかったんだろうな
20 23/10/04(水)16:45:10 No.1108875704
あのパックのベーコンを更に切るという発想が無かったデブ
21 23/10/04(水)16:45:26 No.1108875786
貧乏くさいけどベーコン試したい ベーコンとかハムしか切るものないのに包丁使うのだるい
22 23/10/04(水)16:45:28 No.1108875790
なるほど脂で固めてあるんだからチンすりゃほぐれるか
23 23/10/04(水)16:45:45 No.1108875854
ビニールに入ってるパンは袋の上から定規でカットできると 伊藤家の食卓で
24 23/10/04(水)16:45:53 No.1108875888
よく切れるピーラー欲しくなったけど 高級ピーラーってどうなの研ぎなおさなくても切れ味持続するの?
25 23/10/04(水)16:46:27 No.1108876044
タメになったわ
26 23/10/04(水)16:46:28 No.1108876047
コンソメはめちゃいいじゃん
27 23/10/04(水)16:46:33 No.1108876067
コンソメのはやってるな
28 23/10/04(水)16:46:36 No.1108876076
ピーラーで削げる厚さより厚い千切りが食べたいから自分は包丁でチマチマやるね…
29 23/10/04(水)16:46:40 No.1108876088
千切りのは助かる
30 23/10/04(水)16:46:55 No.1108876157
最初から顆粒コンソメ買えば?ってのは女々か?
31 23/10/04(水)16:47:15 No.1108876227
千切りのやつは試してみてえーってなった
32 23/10/04(水)16:48:11 No.1108876471
>最初から顆粒コンソメ買えば?ってのは女々か? シチューやスープ用に固形コンソメ買って余らせるのはよくあるじゃろ?
33 23/10/04(水)16:48:20 No.1108876507
玉ねぎの皮剥きはアハ体験だわ…
34 23/10/04(水)16:48:26 No.1108876525
玉ねぎは切ったら端から皮剥けるだろ
35 23/10/04(水)16:48:30 No.1108876545
ベーコンカットだけ見た段階だとショボいと侮っていたけどほどほもに使えるな…
36 23/10/04(水)16:49:08 No.1108876712
ピーラーはその用途に使うなら素直にスライサー出すかな 俺はどんくさだから手を切る
37 23/10/04(水)16:49:10 No.1108876722
コンソメとか鍋で殴って砕いてたわ
38 23/10/04(水)16:49:22 No.1108876763
>なるほど脂で固めてあるんだからチンすりゃほぐれるか つまりカレールーでも出来るな?
39 23/10/04(水)16:49:25 No.1108876778
>ベーコンカットだけ見た段階だとショボいと侮っていたけどほどほもに使えるな… 失せろガバケツ野郎
40 23/10/04(水)16:51:56 No.1108877383
>つまりカレールーでも出来るな? 出来るけどあっちはお湯にいれるからあまり恩恵無いんだよね
41 23/10/04(水)16:52:13 No.1108877467
ベーコンはちょっと苦しいな…
42 23/10/04(水)16:53:24 No.1108877716
うちのキッチンの角は丸いんだけど?
43 23/10/04(水)16:53:55 No.1108877830
コンソメはラップに包んでゴムハンマーで叩き割ってたわ俺… スレの動画の方がスマートすぎて泣いた
44 23/10/04(水)16:54:07 No.1108877880
>玉ねぎは切ったら端から皮剥けるだろ ぴったりくっついてるやつとかあるだろ新玉とか
45 23/10/04(水)16:54:21 No.1108877930
ベーコンはキッチンバサミ使うなあ
46 23/10/04(水)16:54:28 No.1108877961
千切りってこれ早くなってるのか
47 23/10/04(水)16:55:12 No.1108878120
>コンソメはラップに包んでゴムハンマーで叩き割ってたわ俺… >スレの動画の方がスマートすぎて泣いた 一方俺は顆粒タイプを使った
48 23/10/04(水)16:55:34 No.1108878188
ベーコンしか切らねえのに包丁とまな板洗うのクソしょうもなさすぎるからな…
49 23/10/04(水)16:55:52 No.1108878248
こんそめはラードかなんかで固めてるのかな?
50 23/10/04(水)16:55:53 No.1108878249
コンソメは包丁の背中で叩いてた
51 23/10/04(水)16:56:12 No.1108878327
コンソメは粉買え
52 23/10/04(水)16:56:36 No.1108878409
キューブタイプはそのまま放り込めばいい煮込み料理用だよ
53 23/10/04(水)16:56:41 No.1108878436
ベーコンはお前流石に…って思ったけど他は参考になったわ
54 23/10/04(水)16:56:48 No.1108878466
ベーコンは雑にピザトースト作るときにやるかもしれん…
55 23/10/04(水)16:56:59 No.1108878509
コンソメは最初から顆粒の使ってるし…
56 23/10/04(水)16:57:24 No.1108878596
玉ねぎはなんとでもなるけど人参のは今度きんぴら作るときにでもやるかな…
57 23/10/04(水)16:57:29 No.1108878619
人参は今度やってみよう
58 23/10/04(水)16:57:37 No.1108878639
初手のベーコンがバカすぎるのが良くない…
59 23/10/04(水)16:57:40 No.1108878648
ちょっと前にこれ見て便利だな覚えておこうってなったものの実践する機会が来ないままこのスレ見るまでその事すらすっかり忘れてしまってた 俺には無理だ…
60 23/10/04(水)16:57:44 No.1108878666
>こんそめはラードかなんかで固めてるのかな? 成分表示の食用加工油脂がそう
61 23/10/04(水)16:58:09 No.1108878762
他者の微妙なライフハックを集めたショート動画いいよね
62 23/10/04(水)16:59:08 No.1108878989
玉ねぎいいな 頭と下切るのは知ってたけどそれでもはがすのめんどくせって思ってた
63 23/10/04(水)16:59:13 No.1108879015
にんじんが一番真似してみたくなる
64 23/10/04(水)16:59:44 No.1108879145
一つでも使えればよし!
65 23/10/04(水)17:00:00 No.1108879203
ピーラーはちょっと力技な感じがある
66 23/10/04(水)17:00:01 No.1108879212
ピーラー使うならスライサー使えよ
67 23/10/04(水)17:00:56 No.1108879411
ピーラーが使い難そうでダメだった
68 23/10/04(水)17:01:03 No.1108879441
>ピーラー使うならスライサー使えよ もってない
69 23/10/04(水)17:01:26 No.1108879524
人参今高いんだよな…
70 23/10/04(水)17:01:36 No.1108879562
ベーコンはパックの上から包丁の背でやってたわ 危ないしこっちの方でいいな…
71 23/10/04(水)17:02:24 No.1108879729
道具は少なく小さい方がいい
72 23/10/04(水)17:03:13 No.1108879907
玉ねぎは上下切って縦に軽く切れ目入れてから剥いてる
73 23/10/04(水)17:03:39 No.1108880008
ベーコン切った後のまな板見てぬわ…ってなる
74 23/10/04(水)17:04:25 No.1108880180
便利だけど時短ではない
75 23/10/04(水)17:04:36 No.1108880216
>ベーコン切った後のまな板見てぬわ…ってなる パッケージ向いたらまな板に出さずにそのまま切ればいいのでは?
76 23/10/04(水)17:05:22 No.1108880382
ピーラーは逆に時間かかるけどコンソメは凄く便利だな
77 23/10/04(水)17:05:26 No.1108880393
ベーコンはベーコンを切るのじゃなくてその後の洗い物がなくなることで時短になるテクニックだから…
78 23/10/04(水)17:06:23 No.1108880612
有用なライフハック始めてみた
79 23/10/04(水)17:08:07 No.1108881003
ピーラーは手怪我するよ
80 23/10/04(水)17:08:16 No.1108881040
おしゃべりクッキングの後継番組のDAIGOも台所の公式サイトオンネラの動画じゃん ベーコンのやつは覚えてたけどベーコン買わないから今まで使う機会が無かった
81 23/10/04(水)17:09:41 No.1108881309
固形コンソメを炒め物で使う発想がなかった
82 23/10/04(水)17:09:44 No.1108881324
>ピーラーは手怪我するよ それで怪我する奴は包丁でも怪我するだろ
83 23/10/04(水)17:09:54 No.1108881366
玉ねぎ切らずに皮剥こうとするやつなんて居るか?
84 23/10/04(水)17:10:23 No.1108881462
袋に入った状態で切るのは海苔とか煎餅でもやるわ 出してからちぎったり食べたりするよりカスが落ちない
85 23/10/04(水)17:10:37 No.1108881511
>固形コンソメを炒め物で使う発想がなかった 顆粒の使おうよってなるね 量調節できるし
86 23/10/04(水)17:11:28 No.1108881697
普通顆粒コンソメじゃないんか炒め物なら
87 23/10/04(水)17:11:42 No.1108881745
>玉ねぎ切らずに皮剥こうとするやつなんて居るか? 上下切り落として皮剥く人が主流 半分に切って叩いてツルっと剥くのがライフハックの本質だろ
88 23/10/04(水)17:11:51 No.1108881782
時間をゴミにするやつかと思ったらそこそこ使えそうなライフハックだった
89 23/10/04(水)17:12:17 No.1108881875
全部やってみたい!!!
90 23/10/04(水)17:12:27 No.1108881923
>それで怪我する奴は包丁でも怪我するだろ 変に切れ目ついた野菜にピーラー入れると力入れないといけなかったりそのせいで勢いよくずるっと行くから包丁より危険なんだ
91 23/10/04(水)17:12:47 No.1108881992
コンソメが固形のしかなくても 普通に手でほぐしてから炒めそう
92 23/10/04(水)17:13:26 No.1108882162
コンソメは確かにこれで困って結局ブロックのものは買わなくなった
93 23/10/04(水)17:13:34 No.1108882196
人参嫌い!
94 23/10/04(水)17:13:34 No.1108882197
千切りのいいな
95 23/10/04(水)17:13:52 No.1108882253
>コンソメは確かにこれで困って結局ブロックのものは買わなくなった 俺は味噌で代用してる
96 23/10/04(水)17:13:53 No.1108882259
こういうスレは料理したことなさそうな難癖が必ずつくな…
97 23/10/04(水)17:13:58 No.1108882275
粉状のコンソメボトル買うとカチカチに固まって出てこなくなるし…
98 23/10/04(水)17:14:34 No.1108882410
>>ピーラーは手怪我するよ >それで怪我する奴は包丁でも怪我するだろ 包丁使う皮むきでは包丁固定して野菜を回すから怪我はしにくい ピーラー使う皮むきではピーラーを動かすから 刃物が動く分どちらかというとピーラーの方が危ない気はする 慣れてないならどっち使っても危険なのはそう
99 23/10/04(水)17:15:07 No.1108882533
玉ねぎは実践してた
100 23/10/04(水)17:15:52 No.1108882726
>コンソメは確かにこれで困って結局ブロックのものは買わなくなった 俺も使いやすさ優先で細粒の使ってるな…
101 23/10/04(水)17:16:38 No.1108882912
>粉状のコンソメボトル買うとカチカチに固まって出てこなくなるし… レンチンしたら解れるつってこと
102 23/10/04(水)17:16:55 No.1108882970
ピーラーは貝印とかのよく切れるかどうかでも違うんじゃない 俺は100均だからうn
103 23/10/04(水)17:16:57 No.1108882977
つまり玉ねぎは切る前にゴロゴロすればいいんだな
104 23/10/04(水)17:18:21 No.1108883298
もっと頂戴
105 23/10/04(水)17:18:38 No.1108883370
玉ねぎの皮ってちょっと汚くて出来ればまな板に置かないでなんとかしたい
106 23/10/04(水)17:19:35 No.1108883586
そもそも固形コンソメを炒め物に入れるって発想が無かった いつも顆粒の奴使ってた…
107 23/10/04(水)17:20:12 No.1108883714
人参のは切れ込みいれる手間で千切りできちゃうだろとは思わなくない
108 23/10/04(水)17:21:11 No.1108883945
>>ピーラー使うならスライサー使えよ >もってない 便利だぞスライサー 高くもないし1セット持っておくと手間が減る
109 23/10/04(水)17:21:13 No.1108883952
>ピーラーは貝印とかのよく切れるかどうかでも違うんじゃない 貝印100シリーズのやつは切れすぎて怖い
110 23/10/04(水)17:21:53 No.1108884127
>パッケージ向いたらまな板に出さずにそのまま切ればいいのでは? 天才か
111 23/10/04(水)17:22:21 No.1108884245
>そもそも固形コンソメを炒め物に入れるって発想が無かった >いつも顆粒の奴使ってた… わざわざ2個買うのが面倒くさいんだ
112 23/10/04(水)17:22:32 No.1108884298
>人参のは切れ込みいれる手間で千切りできちゃうだろとは思わなくない いや…
113 23/10/04(水)17:22:47 No.1108884360
斜め切りはマジ便利 長ネギ刻む時とか
114 23/10/04(水)17:23:53 No.1108884618
>人参のは切れ込みいれる手間で千切りできちゃうだろとは思わなくない 動画のやつが楽かはおいておいて薄切りにしてからそれを千切りにしてかなきゃいけないからまあ手間は結構違うと思うよ
115 23/10/04(水)17:26:19 No.1108885180
ベーコンはこれかなり楽になりそうだな
116 23/10/04(水)17:27:11 No.1108885385
千切りは確かに面倒くさい ピラーかスライサーだけでなんとかできないの?
117 23/10/04(水)17:29:10 No.1108885854
ベーコンはいちいち切るの面倒だからブロック買ってまとめて切って冷凍してるな
118 23/10/04(水)17:29:34 No.1108885962
千切りは食感残したいから切るね…
119 23/10/04(水)17:29:36 No.1108885968
めんどくさくなると肉とか野菜をフライパンの上でハサミで切ったりするよね
120 23/10/04(水)17:30:49 No.1108886268
ベーコン使う時に包丁以外の洗い物発生しないことあるかな… あっても気が付いてないだけなのかな
121 23/10/04(水)17:31:45 No.1108886472
>ベーコン使う時に包丁以外の洗い物発生しないことあるかな… >あっても気が付いてないだけなのかな 動物性油脂 面倒
122 23/10/04(水)17:32:22 No.1108886625
生肉はパックからちぎりながら取りだしてるから数年くらいはまともに切ってない
123 23/10/04(水)17:32:37 No.1108886688
ペラいベーコンなら手でちぎってしまう どうせ手洗うし
124 23/10/04(水)17:33:01 No.1108886770
アトリエ感あるBGMだな
125 23/10/04(水)17:33:25 No.1108886850
千切りは刃変えるおろし器使うね…
126 23/10/04(水)17:34:12 No.1108887030
スライスベーコンを使う時はたいてい包丁もまな板も使いたくねぇって時だしね
127 23/10/04(水)17:34:21 No.1108887072
>ペラいベーコンなら手でちぎってしまう >どうせ手洗うし 端の皮で中々切れなくて苛つく 無理にやると端っこ全部くっついてくる
128 23/10/04(水)17:34:36 No.1108887130
切れ込み入れてる時間より薄切りにする時間の方が短く見えて 動画でもピーラー入れるのが結構手間に見えるせいで普通に千切りでいい気がしてくる
129 23/10/04(水)17:34:40 No.1108887140
包丁を洗うのは面倒くさがるのにピーラーを洗うのはいいのかよ 俺は逆だわ
130 23/10/04(水)17:35:13 No.1108887276
>ベーコン使う時に包丁以外の洗い物発生しないことあるかな… >あっても気が付いてないだけなのかな 作るのめんどいときはベーコンと冷凍ほうれん草でパスタ作ってる
131 23/10/04(水)17:35:26 No.1108887326
強いピーラー買わないと刃が負けちゃう
132 23/10/04(水)17:35:38 No.1108887362
後半は知ってたら便利そうだ
133 23/10/04(水)17:35:47 No.1108887393
>コンソメはかなりいいな これは助かりゅう
134 23/10/04(水)17:36:18 No.1108887513
>>ベーコン切った後包丁洗うのめんどくない? >俺は手でちぎって入れちゃう! そのまま食べちゃう!
135 23/10/04(水)17:36:20 No.1108887519
>包丁を洗うのは面倒くさがるのにピーラーを洗うのはいいのかよ >俺は逆だわ 脂が付かなきゃサッと水洗いでいいから…
136 23/10/04(水)17:37:08 No.1108887713
>>コンソメはかなりいいな >これは助かりゅう 否定者がよぉ…
137 23/10/04(水)17:37:32 No.1108887805
コンソメ指ですり潰してた
138 23/10/04(水)17:37:34 No.1108887816
ベーコンはない 人参はいいな 玉ねぎは普通だと思ってた コンソメは顆粒で常備しちゃってる
139 23/10/04(水)17:37:57 No.1108887910
>千切りは確かに面倒くさい >ピラーかスライサーだけでなんとかできないの? 千切りピーラーあるよ
140 23/10/04(水)17:39:02 No.1108888176
コンソメは指でバキバキ割ってたわ
141 23/10/04(水)17:39:05 No.1108888189
肉はもうハサミでしか切ってない 分解出来るやつだから洗うのも簡単
142 23/10/04(水)17:39:38 No.1108888321
普通にやってたことを時短テクと言われるとそれはそれで手抜きしてるって言われてる気がするな...
143 23/10/04(水)17:39:59 No.1108888392
千切り面倒ならこれより便利グッズ勝った方がいいよ絶対…
144 23/10/04(水)17:40:09 No.1108888428
コンソメは最初から顆粒買え
145 23/10/04(水)17:40:09 No.1108888432
>コンソメは指でバキバキ割ってたわ コンソメは缶で顆粒のやつ買うといいよ
146 23/10/04(水)17:40:14 No.1108888455
ピーラーのは婆ちゃんがやってたなぁ
147 23/10/04(水)17:40:24 No.1108888494
というか玉ねぎ丸のまま皮剥く人なんているの?
148 23/10/04(水)17:40:27 No.1108888522
コンソメは粉買うしベーコンは手で切るしピーラーは包丁つかうなら包丁で十分速い 玉ねぎは割といいかな
149 23/10/04(水)17:40:39 No.1108888576
あ
150 23/10/04(水)17:40:44 No.1108888589
>千切り面倒ならこれより便利グッズ勝った方がいいよ絶対… そもそも千切り必要な状況が少ない 千切りじゃなくてもいい
151 23/10/04(水)17:40:59 No.1108888641
>千切り面倒ならこれより便利グッズ勝った方がいいよ絶対… グッズ増やすと場所も取るから…
152 23/10/04(水)17:41:54 No.1108888860
めんどくさがりは面倒な工程の料理や材料はそもそも避けるからな
153 23/10/04(水)17:42:18 No.1108888952
ピーラーはだいぶ無理してそうというか すげえ怪我しそうな使い方
154 23/10/04(水)17:42:22 No.1108888965
千切りと言うか包丁で細かくしていくの結構好きだから普通に切る
155 23/10/04(水)17:42:52 No.1108889076
千切りめんどくさいから雑に切って問題無いのばっか作る 母ちゃん千切りして偉いな
156 23/10/04(水)17:44:21 No.1108889453
玉ねぎ切らずに剥いたことない コンソメそんなこと出来るのかー
157 23/10/04(水)17:45:29 No.1108889727
>というか玉ねぎ丸のまま皮剥く人なんているの? 皮剝く前に包丁入れるという発想が昔は無かったな…
158 23/10/04(水)17:46:29 No.1108889986
カット野菜買えばいいんですよ…!
159 23/10/04(水)17:46:50 No.1108890082
手刀で良いんですよ…!
160 23/10/04(水)17:46:56 No.1108890112
玉ねぎの最後叩くみたいにニンニクで包丁使うのめんどくさくてその辺の缶詰で殴って皮取る
161 23/10/04(水)17:47:05 No.1108890153
>カット野菜買えばいいんですよ…! 切る時間めんどくさくなるとこうなる
162 23/10/04(水)17:47:26 No.1108890251
ベーコンじゃなくてハムだけどパッケージのまま包丁で切ると中身だけ切れるライフハック便利だよ
163 23/10/04(水)17:47:38 No.1108890294
最初のベーコンだけ除けばまぁまぁ役に立つやつじゃん
164 23/10/04(水)17:47:45 No.1108890326
量にもよるがみじん切りだと全部諦めてぶんぶんチョッパー使うから千切りより楽だよね
165 23/10/04(水)17:47:48 No.1108890337
飯屋行けば良いんですよ…!
166 23/10/04(水)17:48:11 No.1108890429
霞だけで生きられるようにすれば良いんじゃよ…!
167 23/10/04(水)17:48:14 No.1108890439
>ベーコンじゃなくてハムだけどパッケージのまま包丁で切ると中身だけ切れるライフハック便利だよ それ包丁がある程度切れ味悪くないと出来ねえんよ
168 23/10/04(水)17:48:18 No.1108890453
>パッケージのまま包丁で切ると中身だけ切れるライフハック便利だよ どういうこと!?
169 23/10/04(水)17:48:42 No.1108890563
>>ベーコンじゃなくてハムだけどパッケージのまま包丁で切ると中身だけ切れるライフハック便利だよ >それ包丁がある程度切れ味悪くないと出来ねえんよ 背でやれば良いんじゃない
170 23/10/04(水)17:48:53 No.1108890612
千切りはピーラーでもいいけどスライサー使おうぜ
171 23/10/04(水)17:50:00 No.1108890912
謎の便利そうなライフハック10個あっても1個も残らない事がザラなので 日常的に使い続けられるのか最低半年くらい使い続けて評価してから表に出して欲しい
172 23/10/04(水)17:50:12 No.1108890963
>千切りはピーラーでもいいけどスライサー使おうぜ スライサー洗うのめどくない?
173 23/10/04(水)17:50:18 No.1108890991
せん切りのライフハック便利に見えるけど このやり方だと全体を千切りにはできないから 中途半端に側面の削れた人参の使い道を考える羽目になるのでは
174 23/10/04(水)17:50:24 No.1108891019
ベーコンは綺麗に離せなさそうだからハサミ使うね…
175 23/10/04(水)17:50:25 No.1108891025
>千切りはピーラーでもいいけどスライサー使おうぜ 洗うの面倒くさいんですよ…!
176 23/10/04(水)17:51:29 No.1108891276
最強スキルでスローライフ的な動画
177 23/10/04(水)17:51:39 No.1108891318
洗ったほうがはええなとなる
178 23/10/04(水)17:52:11 No.1108891458
ベーコンは横着極まれば爪でいける
179 23/10/04(水)17:52:17 No.1108891493
>謎の便利そうなライフハック10個あっても1個も残らない事がザラなので >日常的に使い続けられるのか最低半年くらい使い続けて評価してから表に出して欲しい そういう意味でいうと言う人の信用度にこそ価値があるわけで 誰がやってるかもよく分からん動画のライフハックとか商品価値はほぼゼロよ
180 23/10/04(水)17:53:16 No.1108891766
>ベーコンは横着極まれば爪でいける そもそもこのサイズのベーコンを切らない
181 23/10/04(水)17:53:45 No.1108891896
洗いやすさまで考えてあるスライサーを買え 洗えてるかよくわからんピーラーよりは楽だろ
182 23/10/04(水)17:53:47 No.1108891909
>玉ねぎの最後叩くみたいにニンニクで包丁使うのめんどくさくてその辺の缶詰で殴って皮取る 底の固いとこと芽どうしてるの?
183 23/10/04(水)17:54:10 No.1108892012
コンソメはそこまでしなくてもとける
184 23/10/04(水)17:54:20 No.1108892065
>中途半端に側面の削れた人参の使い道を考える羽目になるのでは 千切りみじん切りやると悩む端っこの処遇 みじん切りなら雑に叩いて細切れにするけど
185 23/10/04(水)17:55:18 No.1108892312
ベーコンは雑にやるとあっ油部分が切れてないとかありそうで
186 23/10/04(水)17:55:36 No.1108892387
ベーコンはいつもそのまま食ってたから切るという発想が無かった
187 23/10/04(水)17:57:46 No.1108892957
コンソメって指で潰しながら振りかけるだけでいいだろ
188 23/10/04(水)17:58:17 No.1108893097
ピーラーで長めに剥いてからそれ千切りにしてた
189 23/10/04(水)17:59:37 No.1108893468
ベーコンはまな板包丁汚したくないときは手で千切ってたな
190 23/10/04(水)18:00:08 No.1108893616
コンソメ指で砕くと強くなったみたいで楽しい
191 23/10/04(水)18:00:31 No.1108893736
>ベーコンはまな板包丁汚したくないときは手で千切ってたな 俺も焼くのめんどくさいときそのまま食べてた
192 23/10/04(水)18:02:10 No.1108894167
玉ねぎだけはやってたな 他のはこれから使う
193 23/10/04(水)18:03:24 No.1108894547
コンソメは包丁で斬るとたまにロケットみたいに飛んでく
194 23/10/04(水)18:04:31 No.1108894866
ラップに移し替えるのも手間だから銀紙のままレンジに入れる時短テク思いついた!
195 23/10/04(水)18:05:11 No.1108895068
ダメー!
196 23/10/04(水)18:06:06 No.1108895365
ピーラーはちょっと怖いね
197 23/10/04(水)18:09:02 No.1108896158
>ラップに移し替えるのも手間だから銀紙のままレンジに入れる時短テク思いついた! やめろ!
198 23/10/04(水)18:09:47 No.1108896392
ピーラーのテクは悪くないけど 全部切りきらないと刃が入ったところが痛むのがもったいない
199 23/10/04(水)18:09:48 No.1108896396
玉ねぎバンバンはしたことなかったわ
200 23/10/04(水)18:10:30 No.1108896617
人参は手間増えてないかなぁ
201 23/10/04(水)18:10:35 No.1108896648
ニンニクはチルド室に入れておくと芽が出ないぞ
202 23/10/04(水)18:10:51 No.1108896727
千切りは千切りおろし使うのが1番楽だ!
203 23/10/04(水)18:12:32 No.1108897276
この中で使うのは玉ねぎくらいかなぁ
204 23/10/04(水)18:13:14 No.1108897510
くっ…うちの台所の角が丸い…!
205 23/10/04(水)18:13:28 No.1108897590
コンソメパワーで解決してたからまじで助かる
206 23/10/04(水)18:15:17 No.1108898216
玉ねぎ上下で切って切れ込み入れたのに剥けなかったので割と朗報だった すげえ剥けないのあるよね
207 23/10/04(水)18:18:10 No.1108899145
ベーコンのは入れなくてよかった
208 23/10/04(水)18:20:04 No.1108899755
やべーこんなことできるんだなんちゃって
209 23/10/04(水)18:20:55 No.1108900025
千切りピーラー良さげに思ったけど厚さが出ないから微妙そうだな
210 23/10/04(水)18:22:01 No.1108900369
自分で料理とか全然しないのにケチだけつけにきてる「」も混じってそう
211 23/10/04(水)18:22:26 No.1108900490
俺はベーコン切るためだけに包丁使いたくないからありがたかった
212 23/10/04(水)18:22:46 No.1108900600
コンソメは顆粒の奴買えばいいのでは…
213 23/10/04(水)18:22:52 No.1108900632
ピーラーあるなら千切りできるスライサーも買っとけ
214 23/10/04(水)18:23:06 No.1108900719
コンソメ顆粒出てからこれしか買う人いないなでは?
215 23/10/04(水)18:23:46 No.1108900949
>コンソメは顆粒の奴買えばいいのでは… 顆粒は量がわかりにくい
216 23/10/04(水)18:23:54 No.1108901003
ベーコンは目から鱗だった
217 23/10/04(水)18:24:33 No.1108901210
>顆粒は量がわかりにくい 固形の方が余程わかりにくくね
218 23/10/04(水)18:24:37 No.1108901228
>千切りは千切りおろし使うのが1番楽だ! スライサーあるとマジ楽だよね
219 23/10/04(水)18:25:07 No.1108901399
最近はコンソメ大さじ一杯とかの表記に変わりつつある 多分
220 23/10/04(水)18:25:36 No.1108901553
ベーコンはちぎってたけど最終的に1枚そのままババァーンって使うようになった
221 23/10/04(水)18:26:22 No.1108901781
>ベーコンしか切らねえのに包丁とまな板洗うのクソしょうもなさすぎるからな… 洗うの一瞬じゃない?
222 23/10/04(水)18:26:50 No.1108901923
ベーコンは油すごくて洗うの割とめんどいってなってたからありがたいかもしれない 台所面取りされまくってた
223 23/10/04(水)18:27:01 No.1108901993
レシピとか大体キューブ数個とか書いてあるから結局固形買う様になった
224 23/10/04(水)18:28:59 No.1108902665
ベーコンは包丁をパッケージの上から刃で押して切れ目入れてたな 引かなかったら包装切れないし