虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/04(水)16:34:35 ライフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1696404875577.mp4 23/10/04(水)16:34:35 No.1108873154

ライフハック貼る

1 23/10/04(水)16:35:45 No.1108873427

削除依頼によって隔離されました こんな動画見るやつって親がろくでもなかったんだろうな

2 23/10/04(水)16:36:27 No.1108873610

普通に便利だった

3 23/10/04(水)16:38:20 No.1108874067

鰹節をレンジにかけてほぐすのはやるけどコンソメもできるのは凄くなるほど

4 23/10/04(水)16:39:57 No.1108874463

コンソメはかなりいいな

5 23/10/04(水)16:40:33 No.1108874608

ピーラー使うの賢いな…

6 23/10/04(水)16:41:06 No.1108874734

定規でやってたわ

7 23/10/04(水)16:41:12 No.1108874764

なんか余計な手間増やしてない?

8 23/10/04(水)16:41:32 No.1108874852

肉をハサミで切ったりするよね

9 23/10/04(水)16:42:00 No.1108874959

コンソメはためになった

10 23/10/04(水)16:42:15 No.1108875027

たまねぎ知らなかった

11 23/10/04(水)16:42:26 No.1108875068

コンソメはわりと困って削ったりしてたけどレンジでいいのか

12 23/10/04(水)16:42:48 No.1108875146

ベーコンであほらし…って思ったけどピーラーはかなり便利だな…

13 23/10/04(水)16:42:49 No.1108875153

ぴゃっ…!?

14 23/10/04(水)16:43:20 No.1108875271

コンソメのやつは良いね 他のはまあ…

15 23/10/04(水)16:43:26 No.1108875297

>ベーコンであほらし…って思ったけどピーラーはかなり便利だな… ベーコン切った後包丁洗うのめんどくない?

16 23/10/04(水)16:43:48 No.1108875381

切りたくないんだよなあ肉

17 23/10/04(水)16:43:57 No.1108875428

ほとんど時短にはならないと思うけど 試すのは楽しそうだ

18 23/10/04(水)16:44:10 No.1108875482

>ベーコン切った後包丁洗うのめんどくない? 俺は手でちぎって入れちゃう!

19 23/10/04(水)16:45:06 No.1108875684

>こんな動画見るやつって親がろくでもなかったんだろうな 何にでも文句言えばいいと思ってそう 親がろくでもなかったんだろうな

20 23/10/04(水)16:45:10 No.1108875704

あのパックのベーコンを更に切るという発想が無かったデブ

21 23/10/04(水)16:45:26 No.1108875786

貧乏くさいけどベーコン試したい ベーコンとかハムしか切るものないのに包丁使うのだるい

22 23/10/04(水)16:45:28 No.1108875790

なるほど脂で固めてあるんだからチンすりゃほぐれるか

23 23/10/04(水)16:45:45 No.1108875854

ビニールに入ってるパンは袋の上から定規でカットできると 伊藤家の食卓で

24 23/10/04(水)16:45:53 No.1108875888

よく切れるピーラー欲しくなったけど 高級ピーラーってどうなの研ぎなおさなくても切れ味持続するの?

25 23/10/04(水)16:46:27 No.1108876044

タメになったわ

26 23/10/04(水)16:46:28 No.1108876047

コンソメはめちゃいいじゃん

27 23/10/04(水)16:46:33 No.1108876067

コンソメのはやってるな

28 23/10/04(水)16:46:36 No.1108876076

ピーラーで削げる厚さより厚い千切りが食べたいから自分は包丁でチマチマやるね…

29 23/10/04(水)16:46:40 No.1108876088

千切りのは助かる

30 23/10/04(水)16:46:55 No.1108876157

最初から顆粒コンソメ買えば?ってのは女々か?

31 23/10/04(水)16:47:15 No.1108876227

千切りのやつは試してみてえーってなった

32 23/10/04(水)16:48:11 No.1108876471

>最初から顆粒コンソメ買えば?ってのは女々か? シチューやスープ用に固形コンソメ買って余らせるのはよくあるじゃろ?

33 23/10/04(水)16:48:20 No.1108876507

玉ねぎの皮剥きはアハ体験だわ…

34 23/10/04(水)16:48:26 No.1108876525

玉ねぎは切ったら端から皮剥けるだろ

35 23/10/04(水)16:48:30 No.1108876545

ベーコンカットだけ見た段階だとショボいと侮っていたけどほどほもに使えるな…

36 23/10/04(水)16:49:08 No.1108876712

ピーラーはその用途に使うなら素直にスライサー出すかな 俺はどんくさだから手を切る

37 23/10/04(水)16:49:10 No.1108876722

コンソメとか鍋で殴って砕いてたわ

38 23/10/04(水)16:49:22 No.1108876763

>なるほど脂で固めてあるんだからチンすりゃほぐれるか つまりカレールーでも出来るな?

39 23/10/04(水)16:49:25 No.1108876778

>ベーコンカットだけ見た段階だとショボいと侮っていたけどほどほもに使えるな… 失せろガバケツ野郎

40 23/10/04(水)16:51:56 No.1108877383

>つまりカレールーでも出来るな? 出来るけどあっちはお湯にいれるからあまり恩恵無いんだよね

41 23/10/04(水)16:52:13 No.1108877467

ベーコンはちょっと苦しいな…

42 23/10/04(水)16:53:24 No.1108877716

うちのキッチンの角は丸いんだけど?

43 23/10/04(水)16:53:55 No.1108877830

コンソメはラップに包んでゴムハンマーで叩き割ってたわ俺… スレの動画の方がスマートすぎて泣いた

44 23/10/04(水)16:54:07 No.1108877880

>玉ねぎは切ったら端から皮剥けるだろ ぴったりくっついてるやつとかあるだろ新玉とか

45 23/10/04(水)16:54:21 No.1108877930

ベーコンはキッチンバサミ使うなあ

46 23/10/04(水)16:54:28 No.1108877961

千切りってこれ早くなってるのか

47 23/10/04(水)16:55:12 No.1108878120

>コンソメはラップに包んでゴムハンマーで叩き割ってたわ俺… >スレの動画の方がスマートすぎて泣いた 一方俺は顆粒タイプを使った

48 23/10/04(水)16:55:34 No.1108878188

ベーコンしか切らねえのに包丁とまな板洗うのクソしょうもなさすぎるからな…

49 23/10/04(水)16:55:52 No.1108878248

こんそめはラードかなんかで固めてるのかな?

50 23/10/04(水)16:55:53 No.1108878249

コンソメは包丁の背中で叩いてた

51 23/10/04(水)16:56:12 No.1108878327

コンソメは粉買え

52 23/10/04(水)16:56:36 No.1108878409

キューブタイプはそのまま放り込めばいい煮込み料理用だよ

53 23/10/04(水)16:56:41 No.1108878436

ベーコンはお前流石に…って思ったけど他は参考になったわ

54 23/10/04(水)16:56:48 No.1108878466

ベーコンは雑にピザトースト作るときにやるかもしれん…

55 23/10/04(水)16:56:59 No.1108878509

コンソメは最初から顆粒の使ってるし…

56 23/10/04(水)16:57:24 No.1108878596

玉ねぎはなんとでもなるけど人参のは今度きんぴら作るときにでもやるかな…

57 23/10/04(水)16:57:29 No.1108878619

人参は今度やってみよう

58 23/10/04(水)16:57:37 No.1108878639

初手のベーコンがバカすぎるのが良くない…

59 23/10/04(水)16:57:40 No.1108878648

ちょっと前にこれ見て便利だな覚えておこうってなったものの実践する機会が来ないままこのスレ見るまでその事すらすっかり忘れてしまってた 俺には無理だ…

60 23/10/04(水)16:57:44 No.1108878666

>こんそめはラードかなんかで固めてるのかな? 成分表示の食用加工油脂がそう

61 23/10/04(水)16:58:09 No.1108878762

他者の微妙なライフハックを集めたショート動画いいよね

62 23/10/04(水)16:59:08 No.1108878989

玉ねぎいいな 頭と下切るのは知ってたけどそれでもはがすのめんどくせって思ってた

63 23/10/04(水)16:59:13 No.1108879015

にんじんが一番真似してみたくなる

64 23/10/04(水)16:59:44 No.1108879145

一つでも使えればよし!

65 23/10/04(水)17:00:00 No.1108879203

ピーラーはちょっと力技な感じがある

66 23/10/04(水)17:00:01 No.1108879212

ピーラー使うならスライサー使えよ

67 23/10/04(水)17:00:56 No.1108879411

ピーラーが使い難そうでダメだった

68 23/10/04(水)17:01:03 No.1108879441

>ピーラー使うならスライサー使えよ もってない

69 23/10/04(水)17:01:26 No.1108879524

人参今高いんだよな…

70 23/10/04(水)17:01:36 No.1108879562

ベーコンはパックの上から包丁の背でやってたわ 危ないしこっちの方でいいな…

71 23/10/04(水)17:02:24 No.1108879729

道具は少なく小さい方がいい

72 23/10/04(水)17:03:13 No.1108879907

玉ねぎは上下切って縦に軽く切れ目入れてから剥いてる

73 23/10/04(水)17:03:39 No.1108880008

ベーコン切った後のまな板見てぬわ…ってなる

74 23/10/04(水)17:04:25 No.1108880180

便利だけど時短ではない

75 23/10/04(水)17:04:36 No.1108880216

>ベーコン切った後のまな板見てぬわ…ってなる パッケージ向いたらまな板に出さずにそのまま切ればいいのでは?

76 23/10/04(水)17:05:22 No.1108880382

ピーラーは逆に時間かかるけどコンソメは凄く便利だな

77 23/10/04(水)17:05:26 No.1108880393

ベーコンはベーコンを切るのじゃなくてその後の洗い物がなくなることで時短になるテクニックだから…

78 23/10/04(水)17:06:23 No.1108880612

有用なライフハック始めてみた

79 23/10/04(水)17:08:07 No.1108881003

ピーラーは手怪我するよ

80 23/10/04(水)17:08:16 No.1108881040

おしゃべりクッキングの後継番組のDAIGOも台所の公式サイトオンネラの動画じゃん ベーコンのやつは覚えてたけどベーコン買わないから今まで使う機会が無かった

81 23/10/04(水)17:09:41 No.1108881309

固形コンソメを炒め物で使う発想がなかった

82 23/10/04(水)17:09:44 No.1108881324

>ピーラーは手怪我するよ それで怪我する奴は包丁でも怪我するだろ

83 23/10/04(水)17:09:54 No.1108881366

玉ねぎ切らずに皮剥こうとするやつなんて居るか?

84 23/10/04(水)17:10:23 No.1108881462

袋に入った状態で切るのは海苔とか煎餅でもやるわ 出してからちぎったり食べたりするよりカスが落ちない

85 23/10/04(水)17:10:37 No.1108881511

>固形コンソメを炒め物で使う発想がなかった 顆粒の使おうよってなるね 量調節できるし

86 23/10/04(水)17:11:28 No.1108881697

普通顆粒コンソメじゃないんか炒め物なら

87 23/10/04(水)17:11:42 No.1108881745

>玉ねぎ切らずに皮剥こうとするやつなんて居るか? 上下切り落として皮剥く人が主流 半分に切って叩いてツルっと剥くのがライフハックの本質だろ

88 23/10/04(水)17:11:51 No.1108881782

時間をゴミにするやつかと思ったらそこそこ使えそうなライフハックだった

89 23/10/04(水)17:12:17 No.1108881875

全部やってみたい!!!

90 23/10/04(水)17:12:27 No.1108881923

>それで怪我する奴は包丁でも怪我するだろ 変に切れ目ついた野菜にピーラー入れると力入れないといけなかったりそのせいで勢いよくずるっと行くから包丁より危険なんだ

91 23/10/04(水)17:12:47 No.1108881992

コンソメが固形のしかなくても 普通に手でほぐしてから炒めそう

92 23/10/04(水)17:13:26 No.1108882162

コンソメは確かにこれで困って結局ブロックのものは買わなくなった

93 23/10/04(水)17:13:34 No.1108882196

人参嫌い!

94 23/10/04(水)17:13:34 No.1108882197

千切りのいいな

95 23/10/04(水)17:13:52 No.1108882253

>コンソメは確かにこれで困って結局ブロックのものは買わなくなった 俺は味噌で代用してる

96 23/10/04(水)17:13:53 No.1108882259

こういうスレは料理したことなさそうな難癖が必ずつくな…

97 23/10/04(水)17:13:58 No.1108882275

粉状のコンソメボトル買うとカチカチに固まって出てこなくなるし…

98 23/10/04(水)17:14:34 No.1108882410

>>ピーラーは手怪我するよ >それで怪我する奴は包丁でも怪我するだろ 包丁使う皮むきでは包丁固定して野菜を回すから怪我はしにくい ピーラー使う皮むきではピーラーを動かすから 刃物が動く分どちらかというとピーラーの方が危ない気はする 慣れてないならどっち使っても危険なのはそう

99 23/10/04(水)17:15:07 No.1108882533

玉ねぎは実践してた

100 23/10/04(水)17:15:52 No.1108882726

>コンソメは確かにこれで困って結局ブロックのものは買わなくなった 俺も使いやすさ優先で細粒の使ってるな…

101 23/10/04(水)17:16:38 No.1108882912

>粉状のコンソメボトル買うとカチカチに固まって出てこなくなるし… レンチンしたら解れるつってこと

102 23/10/04(水)17:16:55 No.1108882970

ピーラーは貝印とかのよく切れるかどうかでも違うんじゃない 俺は100均だからうn

103 23/10/04(水)17:16:57 No.1108882977

つまり玉ねぎは切る前にゴロゴロすればいいんだな

104 23/10/04(水)17:18:21 No.1108883298

もっと頂戴

105 23/10/04(水)17:18:38 No.1108883370

玉ねぎの皮ってちょっと汚くて出来ればまな板に置かないでなんとかしたい

106 23/10/04(水)17:19:35 No.1108883586

そもそも固形コンソメを炒め物に入れるって発想が無かった いつも顆粒の奴使ってた…

107 23/10/04(水)17:20:12 No.1108883714

人参のは切れ込みいれる手間で千切りできちゃうだろとは思わなくない

108 23/10/04(水)17:21:11 No.1108883945

>>ピーラー使うならスライサー使えよ >もってない 便利だぞスライサー 高くもないし1セット持っておくと手間が減る

109 23/10/04(水)17:21:13 No.1108883952

>ピーラーは貝印とかのよく切れるかどうかでも違うんじゃない 貝印100シリーズのやつは切れすぎて怖い

110 23/10/04(水)17:21:53 No.1108884127

>パッケージ向いたらまな板に出さずにそのまま切ればいいのでは? 天才か

111 23/10/04(水)17:22:21 No.1108884245

>そもそも固形コンソメを炒め物に入れるって発想が無かった >いつも顆粒の奴使ってた… わざわざ2個買うのが面倒くさいんだ

112 23/10/04(水)17:22:32 No.1108884298

>人参のは切れ込みいれる手間で千切りできちゃうだろとは思わなくない いや…

113 23/10/04(水)17:22:47 No.1108884360

斜め切りはマジ便利 長ネギ刻む時とか

114 23/10/04(水)17:23:53 No.1108884618

>人参のは切れ込みいれる手間で千切りできちゃうだろとは思わなくない 動画のやつが楽かはおいておいて薄切りにしてからそれを千切りにしてかなきゃいけないからまあ手間は結構違うと思うよ

115 23/10/04(水)17:26:19 No.1108885180

ベーコンはこれかなり楽になりそうだな

116 23/10/04(水)17:27:11 No.1108885385

千切りは確かに面倒くさい ピラーかスライサーだけでなんとかできないの?

117 23/10/04(水)17:29:10 No.1108885854

ベーコンはいちいち切るの面倒だからブロック買ってまとめて切って冷凍してるな

118 23/10/04(水)17:29:34 No.1108885962

千切りは食感残したいから切るね…

119 23/10/04(水)17:29:36 No.1108885968

めんどくさくなると肉とか野菜をフライパンの上でハサミで切ったりするよね

120 23/10/04(水)17:30:49 No.1108886268

ベーコン使う時に包丁以外の洗い物発生しないことあるかな… あっても気が付いてないだけなのかな

121 23/10/04(水)17:31:45 No.1108886472

>ベーコン使う時に包丁以外の洗い物発生しないことあるかな… >あっても気が付いてないだけなのかな 動物性油脂 面倒

122 23/10/04(水)17:32:22 No.1108886625

生肉はパックからちぎりながら取りだしてるから数年くらいはまともに切ってない

123 23/10/04(水)17:32:37 No.1108886688

ペラいベーコンなら手でちぎってしまう どうせ手洗うし

124 23/10/04(水)17:33:01 No.1108886770

アトリエ感あるBGMだな

125 23/10/04(水)17:33:25 No.1108886850

千切りは刃変えるおろし器使うね…

126 23/10/04(水)17:34:12 No.1108887030

スライスベーコンを使う時はたいてい包丁もまな板も使いたくねぇって時だしね

127 23/10/04(水)17:34:21 No.1108887072

>ペラいベーコンなら手でちぎってしまう >どうせ手洗うし 端の皮で中々切れなくて苛つく 無理にやると端っこ全部くっついてくる

128 23/10/04(水)17:34:36 No.1108887130

切れ込み入れてる時間より薄切りにする時間の方が短く見えて 動画でもピーラー入れるのが結構手間に見えるせいで普通に千切りでいい気がしてくる

129 23/10/04(水)17:34:40 No.1108887140

包丁を洗うのは面倒くさがるのにピーラーを洗うのはいいのかよ 俺は逆だわ

130 23/10/04(水)17:35:13 No.1108887276

>ベーコン使う時に包丁以外の洗い物発生しないことあるかな… >あっても気が付いてないだけなのかな 作るのめんどいときはベーコンと冷凍ほうれん草でパスタ作ってる

131 23/10/04(水)17:35:26 No.1108887326

強いピーラー買わないと刃が負けちゃう

132 23/10/04(水)17:35:38 No.1108887362

後半は知ってたら便利そうだ

133 23/10/04(水)17:35:47 No.1108887393

>コンソメはかなりいいな これは助かりゅう

134 23/10/04(水)17:36:18 No.1108887513

>>ベーコン切った後包丁洗うのめんどくない? >俺は手でちぎって入れちゃう! そのまま食べちゃう!

135 23/10/04(水)17:36:20 No.1108887519

>包丁を洗うのは面倒くさがるのにピーラーを洗うのはいいのかよ >俺は逆だわ 脂が付かなきゃサッと水洗いでいいから…

136 23/10/04(水)17:37:08 No.1108887713

>>コンソメはかなりいいな >これは助かりゅう 否定者がよぉ…

137 23/10/04(水)17:37:32 No.1108887805

コンソメ指ですり潰してた

138 23/10/04(水)17:37:34 No.1108887816

ベーコンはない 人参はいいな 玉ねぎは普通だと思ってた コンソメは顆粒で常備しちゃってる

139 23/10/04(水)17:37:57 No.1108887910

>千切りは確かに面倒くさい >ピラーかスライサーだけでなんとかできないの? 千切りピーラーあるよ

140 23/10/04(水)17:39:02 No.1108888176

コンソメは指でバキバキ割ってたわ

141 23/10/04(水)17:39:05 No.1108888189

肉はもうハサミでしか切ってない 分解出来るやつだから洗うのも簡単

142 23/10/04(水)17:39:38 No.1108888321

普通にやってたことを時短テクと言われるとそれはそれで手抜きしてるって言われてる気がするな...

143 23/10/04(水)17:39:59 No.1108888392

千切り面倒ならこれより便利グッズ勝った方がいいよ絶対…

144 23/10/04(水)17:40:09 No.1108888428

コンソメは最初から顆粒買え

145 23/10/04(水)17:40:09 No.1108888432

>コンソメは指でバキバキ割ってたわ コンソメは缶で顆粒のやつ買うといいよ

146 23/10/04(水)17:40:14 No.1108888455

ピーラーのは婆ちゃんがやってたなぁ

147 23/10/04(水)17:40:24 No.1108888494

というか玉ねぎ丸のまま皮剥く人なんているの?

148 23/10/04(水)17:40:27 No.1108888522

コンソメは粉買うしベーコンは手で切るしピーラーは包丁つかうなら包丁で十分速い 玉ねぎは割といいかな

149 23/10/04(水)17:40:39 No.1108888576

150 23/10/04(水)17:40:44 No.1108888589

>千切り面倒ならこれより便利グッズ勝った方がいいよ絶対… そもそも千切り必要な状況が少ない 千切りじゃなくてもいい

151 23/10/04(水)17:40:59 No.1108888641

>千切り面倒ならこれより便利グッズ勝った方がいいよ絶対… グッズ増やすと場所も取るから…

152 23/10/04(水)17:41:54 No.1108888860

めんどくさがりは面倒な工程の料理や材料はそもそも避けるからな

153 23/10/04(水)17:42:18 No.1108888952

ピーラーはだいぶ無理してそうというか すげえ怪我しそうな使い方

154 23/10/04(水)17:42:22 No.1108888965

千切りと言うか包丁で細かくしていくの結構好きだから普通に切る

155 23/10/04(水)17:42:52 No.1108889076

千切りめんどくさいから雑に切って問題無いのばっか作る 母ちゃん千切りして偉いな

156 23/10/04(水)17:44:21 No.1108889453

玉ねぎ切らずに剥いたことない コンソメそんなこと出来るのかー

157 23/10/04(水)17:45:29 No.1108889727

>というか玉ねぎ丸のまま皮剥く人なんているの? 皮剝く前に包丁入れるという発想が昔は無かったな…

158 23/10/04(水)17:46:29 No.1108889986

カット野菜買えばいいんですよ…!

159 23/10/04(水)17:46:50 No.1108890082

手刀で良いんですよ…!

160 23/10/04(水)17:46:56 No.1108890112

玉ねぎの最後叩くみたいにニンニクで包丁使うのめんどくさくてその辺の缶詰で殴って皮取る

161 23/10/04(水)17:47:05 No.1108890153

>カット野菜買えばいいんですよ…! 切る時間めんどくさくなるとこうなる

162 23/10/04(水)17:47:26 No.1108890251

ベーコンじゃなくてハムだけどパッケージのまま包丁で切ると中身だけ切れるライフハック便利だよ

163 23/10/04(水)17:47:38 No.1108890294

最初のベーコンだけ除けばまぁまぁ役に立つやつじゃん

164 23/10/04(水)17:47:45 No.1108890326

量にもよるがみじん切りだと全部諦めてぶんぶんチョッパー使うから千切りより楽だよね

165 23/10/04(水)17:47:48 No.1108890337

飯屋行けば良いんですよ…!

166 23/10/04(水)17:48:11 No.1108890429

霞だけで生きられるようにすれば良いんじゃよ…!

167 23/10/04(水)17:48:14 No.1108890439

>ベーコンじゃなくてハムだけどパッケージのまま包丁で切ると中身だけ切れるライフハック便利だよ それ包丁がある程度切れ味悪くないと出来ねえんよ

168 23/10/04(水)17:48:18 No.1108890453

>パッケージのまま包丁で切ると中身だけ切れるライフハック便利だよ どういうこと!?

169 23/10/04(水)17:48:42 No.1108890563

>>ベーコンじゃなくてハムだけどパッケージのまま包丁で切ると中身だけ切れるライフハック便利だよ >それ包丁がある程度切れ味悪くないと出来ねえんよ 背でやれば良いんじゃない

170 23/10/04(水)17:48:53 No.1108890612

千切りはピーラーでもいいけどスライサー使おうぜ

171 23/10/04(水)17:50:00 No.1108890912

謎の便利そうなライフハック10個あっても1個も残らない事がザラなので 日常的に使い続けられるのか最低半年くらい使い続けて評価してから表に出して欲しい

172 23/10/04(水)17:50:12 No.1108890963

>千切りはピーラーでもいいけどスライサー使おうぜ スライサー洗うのめどくない?

173 23/10/04(水)17:50:18 No.1108890991

せん切りのライフハック便利に見えるけど このやり方だと全体を千切りにはできないから 中途半端に側面の削れた人参の使い道を考える羽目になるのでは

174 23/10/04(水)17:50:24 No.1108891019

ベーコンは綺麗に離せなさそうだからハサミ使うね…

175 23/10/04(水)17:50:25 No.1108891025

>千切りはピーラーでもいいけどスライサー使おうぜ 洗うの面倒くさいんですよ…!

176 23/10/04(水)17:51:29 No.1108891276

最強スキルでスローライフ的な動画

177 23/10/04(水)17:51:39 No.1108891318

洗ったほうがはええなとなる

178 23/10/04(水)17:52:11 No.1108891458

ベーコンは横着極まれば爪でいける

179 23/10/04(水)17:52:17 No.1108891493

>謎の便利そうなライフハック10個あっても1個も残らない事がザラなので >日常的に使い続けられるのか最低半年くらい使い続けて評価してから表に出して欲しい そういう意味でいうと言う人の信用度にこそ価値があるわけで 誰がやってるかもよく分からん動画のライフハックとか商品価値はほぼゼロよ

180 23/10/04(水)17:53:16 No.1108891766

>ベーコンは横着極まれば爪でいける そもそもこのサイズのベーコンを切らない

181 23/10/04(水)17:53:45 No.1108891896

洗いやすさまで考えてあるスライサーを買え 洗えてるかよくわからんピーラーよりは楽だろ

182 23/10/04(水)17:53:47 No.1108891909

>玉ねぎの最後叩くみたいにニンニクで包丁使うのめんどくさくてその辺の缶詰で殴って皮取る 底の固いとこと芽どうしてるの?

183 23/10/04(水)17:54:10 No.1108892012

コンソメはそこまでしなくてもとける

184 23/10/04(水)17:54:20 No.1108892065

>中途半端に側面の削れた人参の使い道を考える羽目になるのでは 千切りみじん切りやると悩む端っこの処遇 みじん切りなら雑に叩いて細切れにするけど

185 23/10/04(水)17:55:18 No.1108892312

ベーコンは雑にやるとあっ油部分が切れてないとかありそうで

186 23/10/04(水)17:55:36 No.1108892387

ベーコンはいつもそのまま食ってたから切るという発想が無かった

187 23/10/04(水)17:57:46 No.1108892957

コンソメって指で潰しながら振りかけるだけでいいだろ

188 23/10/04(水)17:58:17 No.1108893097

ピーラーで長めに剥いてからそれ千切りにしてた

189 23/10/04(水)17:59:37 No.1108893468

ベーコンはまな板包丁汚したくないときは手で千切ってたな

190 23/10/04(水)18:00:08 No.1108893616

コンソメ指で砕くと強くなったみたいで楽しい

191 23/10/04(水)18:00:31 No.1108893736

>ベーコンはまな板包丁汚したくないときは手で千切ってたな 俺も焼くのめんどくさいときそのまま食べてた

192 23/10/04(水)18:02:10 No.1108894167

玉ねぎだけはやってたな 他のはこれから使う

193 23/10/04(水)18:03:24 No.1108894547

コンソメは包丁で斬るとたまにロケットみたいに飛んでく

194 23/10/04(水)18:04:31 No.1108894866

ラップに移し替えるのも手間だから銀紙のままレンジに入れる時短テク思いついた!

195 23/10/04(水)18:05:11 No.1108895068

ダメー!

196 23/10/04(水)18:06:06 No.1108895365

ピーラーはちょっと怖いね

197 23/10/04(水)18:09:02 No.1108896158

>ラップに移し替えるのも手間だから銀紙のままレンジに入れる時短テク思いついた! やめろ!

198 23/10/04(水)18:09:47 No.1108896392

ピーラーのテクは悪くないけど 全部切りきらないと刃が入ったところが痛むのがもったいない

199 23/10/04(水)18:09:48 No.1108896396

玉ねぎバンバンはしたことなかったわ

200 23/10/04(水)18:10:30 No.1108896617

人参は手間増えてないかなぁ

201 23/10/04(水)18:10:35 No.1108896648

ニンニクはチルド室に入れておくと芽が出ないぞ

202 23/10/04(水)18:10:51 No.1108896727

千切りは千切りおろし使うのが1番楽だ!

203 23/10/04(水)18:12:32 No.1108897276

この中で使うのは玉ねぎくらいかなぁ

204 23/10/04(水)18:13:14 No.1108897510

くっ…うちの台所の角が丸い…!

205 23/10/04(水)18:13:28 No.1108897590

コンソメパワーで解決してたからまじで助かる

206 23/10/04(水)18:15:17 No.1108898216

玉ねぎ上下で切って切れ込み入れたのに剥けなかったので割と朗報だった すげえ剥けないのあるよね

207 23/10/04(水)18:18:10 No.1108899145

ベーコンのは入れなくてよかった

208 23/10/04(水)18:20:04 No.1108899755

やべーこんなことできるんだなんちゃって

209 23/10/04(水)18:20:55 No.1108900025

千切りピーラー良さげに思ったけど厚さが出ないから微妙そうだな

210 23/10/04(水)18:22:01 No.1108900369

自分で料理とか全然しないのにケチだけつけにきてる「」も混じってそう

211 23/10/04(水)18:22:26 No.1108900490

俺はベーコン切るためだけに包丁使いたくないからありがたかった

212 23/10/04(水)18:22:46 No.1108900600

コンソメは顆粒の奴買えばいいのでは…

213 23/10/04(水)18:22:52 No.1108900632

ピーラーあるなら千切りできるスライサーも買っとけ

214 23/10/04(水)18:23:06 No.1108900719

コンソメ顆粒出てからこれしか買う人いないなでは?

215 23/10/04(水)18:23:46 No.1108900949

>コンソメは顆粒の奴買えばいいのでは… 顆粒は量がわかりにくい

216 23/10/04(水)18:23:54 No.1108901003

ベーコンは目から鱗だった

217 23/10/04(水)18:24:33 No.1108901210

>顆粒は量がわかりにくい 固形の方が余程わかりにくくね

218 23/10/04(水)18:24:37 No.1108901228

>千切りは千切りおろし使うのが1番楽だ! スライサーあるとマジ楽だよね

219 23/10/04(水)18:25:07 No.1108901399

最近はコンソメ大さじ一杯とかの表記に変わりつつある 多分

220 23/10/04(水)18:25:36 No.1108901553

ベーコンはちぎってたけど最終的に1枚そのままババァーンって使うようになった

221 23/10/04(水)18:26:22 No.1108901781

>ベーコンしか切らねえのに包丁とまな板洗うのクソしょうもなさすぎるからな… 洗うの一瞬じゃない?

222 23/10/04(水)18:26:50 No.1108901923

ベーコンは油すごくて洗うの割とめんどいってなってたからありがたいかもしれない 台所面取りされまくってた

223 23/10/04(水)18:27:01 No.1108901993

レシピとか大体キューブ数個とか書いてあるから結局固形買う様になった

224 23/10/04(水)18:28:59 No.1108902665

ベーコンは包丁をパッケージの上から刃で押して切れ目入れてたな 引かなかったら包装切れないし

↑Top