虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/04(水)14:18:44 袋麺っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/10/04(水)14:18:44 No.1108841805

袋麺ってきちんと作ると面倒くさいよね

1 23/10/04(水)14:26:07 No.1108843492

キッチンで きちんと

2 23/10/04(水)14:26:56 No.1108843656

fu2635418.jpg これ見て麺は1分で裏返して作るようにしたらかなりおいしくなって驚いたな

3 23/10/04(水)14:32:51 No.1108845027

お玉で茶碗によそってから食うから先ず半分に割る

4 23/10/04(水)14:33:58 No.1108845271

茹でたお湯を...そのままスープに...

5 23/10/04(水)15:30:08 No.1108858456

>茹でたお湯を...そのままスープに... スープの分量で茹でてスープを鍋に入れちゃえばいいか…

6 23/10/04(水)15:30:39 No.1108858571

スープの後入れとか意味無いよね 試しに先入れと味比べさせたら誰も分からんと思う

7 23/10/04(水)15:34:41 No.1108859510

500mlきっちり計っても茹でる時にいくらか蒸発するしその分は考えなくてもいいのか

8 23/10/04(水)15:36:02 No.1108859808

>これ見て麺は1分で裏返して作るようにしたらかなりおいしくなって驚いたな どうしてそれなんだよ

9 23/10/04(水)15:39:47 No.1108860766

>fu2635418.jpg >これ見て麺は1分で裏返して作るようにしたらかなりおいしくなって驚いたな んん…?

10 23/10/04(水)15:39:50 No.1108860779

>fu2635418.jpg >これ見て麺は1分で裏返して作るようにしたらかなりおいしくなって驚いたな やってるページコラと聞いてガッカリした

11 23/10/04(水)15:42:44 No.1108861497

タマゴ入れるの早くない?固まっちゃう

12 23/10/04(水)15:46:46 No.1108862397

最近はレンジでやっちゃう 洗い物少なくて楽

13 23/10/04(水)15:49:41 No.1108863026

説明書き通りに作ればよい

14 23/10/04(水)15:50:08 No.1108863124

卵は1分前

15 23/10/04(水)15:52:21 No.1108863630

>500mlきっちり計っても茹でる時にいくらか蒸発するしその分は考えなくてもいいのか そういうの込みで500じゃない?

16 23/10/04(水)15:52:52 No.1108863750

鍋に粉入れると洗うの大変なにので どんぶりの粉入れるようにしてる

17 23/10/04(水)15:52:58 No.1108863771

卵はそのタイミングじゃないだろうとは思う

18 23/10/04(水)15:54:54 No.1108864221

卵はどんぶり上で乗せる 鍋汚れるのはいや

19 23/10/04(水)15:54:57 No.1108864229

サッポロ塩なら溶き卵にする

20 23/10/04(水)15:56:58 No.1108864672

スープ入れたあとちょっとだけクツクツ煮ると美味くなる感じがするのでそうやってる

21 23/10/04(水)16:03:40 No.1108866199

卵半分こしてるの可愛い

22 23/10/04(水)16:09:12 No.1108867471

粉末スープも入れて麺がクタクタになるまで煮込む

↑Top