23/10/04(水)10:13:46 米国の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1696382026158.jpg 23/10/04(水)10:13:46 No.1108783606
米国のバーガー凄い 「肉は練らない押し固めるだけ」「ハンバーグとは違う」 とは聞いていたがもはや肉の粒を平面に並べるだけ これは今人気のsmash burger
1 23/10/04(水)10:16:06 No.1108784027
ただの挽き肉じゃん
2 23/10/04(水)10:16:41 No.1108784143
fu2634968.jpg カリカリに薄焼きした香ばしい肉はさんだやつに どっしりディップ付けて食べたりもする これはトリプルスマッシュバーガー(16ドル)
3 23/10/04(水)10:17:10 No.1108784227
バーガーにディップつける文化 まだ日本には入ってきてないね
4 23/10/04(水)10:17:25 No.1108784265
んまそー!
5 23/10/04(水)10:18:21 No.1108784422
>カリカリに薄焼きした香ばしい肉はさんだやつに >どっしりディップ付けて食べたりもする 向こうなんでもディップするよ
6 23/10/04(水)10:18:57 No.1108784540
うまそうか?
7 23/10/04(水)10:19:43 No.1108784688
>>ソースは? >ディップ ㌧
8 23/10/04(水)10:23:11 No.1108785295
日本人が何にでもジューシーさを求めるのって 常にご飯との相性が頭のどこかにあるからじゃないかと思う
9 23/10/04(水)10:24:10 No.1108785452
うまけりゃなんでもええ!
10 23/10/04(水)10:24:20 No.1108785478
行って体感したことがない日本人には分からないだろうね
11 23/10/04(水)10:26:40 No.1108785877
練って粘り気強くするのもまぁ調理法次第よね カリカリのひき肉もありだと思う
12 23/10/04(水)10:31:18 No.1108786676
>行って体感したことがない日本人には分からないだろうね …場所によるとしか ニューヨークだと所謂日本人も好きなジューシーハンバーガーめちゃくちゃ多いしテキサスだとステーキバーガーみたいなのも多いLAはスレ画みたいなのが好きな人多い
13 23/10/04(水)10:32:53 No.1108786945
>ニューヨークだと所謂日本人も好きなジューシーハンバーガーめちゃくちゃ多いしテキサスだとステーキバーガーみたいなのも多いLAはスレ画みたいなのが好きな人多い 州が誇るご当地サンドイッチとかもあるし当たり前だけどアメリカって広いよね
14 23/10/04(水)10:33:01 No.1108786970
つなぎはつかってるんだろうか
15 23/10/04(水)10:33:21 No.1108787030
>行って体感したことがない日本人には分からないだろうね 君は海外行ったことなさそうだね
16 23/10/04(水)10:33:47 No.1108787101
ニューヨークも食文化色々発達して今じゃ日本と変わらないくらい食にこだわる人増えたしな…
17 23/10/04(水)10:34:42 No.1108787246
ついでに言うなら自分で作る人も増えたからなアメリカ人
18 23/10/04(水)10:35:58 No.1108787456
ワオ!アメリカ人はとってもクレイジーだね!(30代会社員
19 23/10/04(水)10:38:09 No.1108787821
>これはトリプルスマッシュバーガー(16ドル) > 16 アメリカ合衆国ドル は >2,387.84 円
20 23/10/04(水)10:40:45 No.1108788337
出張してた時にアジアヘイトから庇ってくれた黒人の気のいい兄ちゃんが食べさせてくれたハンバーガーがめちゃくちゃ美味かったんだバターで炒めたタマネギを死ぬほど入れたオニオンバーガー
21 23/10/04(水)10:40:56 No.1108788370
美味い不味いの前にボロボロ崩れそうってのが先に来る
22 23/10/04(水)10:41:34 No.1108788499
>2,387.84 円 日本のお高いバーガーとそう変わらないな
23 23/10/04(水)10:42:09 No.1108788612
>美味い不味いの前にボロボロ崩れそうってのが先に来る 案外崩れないよ ていうか崩れないくらい焼き固めるんだけど
24 23/10/04(水)10:43:49 No.1108788938
>出張してた時にアジアヘイトから庇ってくれた黒人の気のいい兄ちゃんが食べさせてくれたハンバーガーがめちゃくちゃ美味かったんだバターで炒めたタマネギを死ぬほど入れたオニオンバーガー 気が良くてバーガー作ってくれる黒人とかハリウッド映画か
25 23/10/04(水)10:46:08 No.1108789374
これはこれで旨そうではある
26 23/10/04(水)10:47:08 No.1108789552
これ太るんじゃないか?
27 23/10/04(水)10:48:30 No.1108789806
ディップするってことは下味あんまり付けないのかな こういうのって食って見ないとわからんなぁ
28 23/10/04(水)10:48:58 No.1108789913
>気が良くてバーガー作ってくれる黒人とかハリウッド映画か ハリウッド映画に出てくるキャラよりずっと良い奴だったよ…俺はずっと差別されてたからお前を差別したりできないんだって言葉は俺が小説家なら引用してたと思う
29 23/10/04(水)10:49:03 No.1108789931
>これ太るんじゃないか? だから(アメ公は)太った
30 23/10/04(水)10:49:23 No.1108789987
アメリカ人は以外と付け合わせにも拘る
31 23/10/04(水)10:49:52 No.1108790078
>ディップするってことは下味あんまり付けないのかな メリケンのお料理動画見てると基本チーズとバターよくてオレガノって感じだから しおあじ以外はあまり気にしてないように見える
32 23/10/04(水)10:50:13 No.1108790139
アメリカ料理ってハンバーガーとかBBQとか兎に角肉だ
33 23/10/04(水)10:52:09 No.1108790501
>アメリカ人は以外と付け合わせにも拘る ホットドッグに何かける?で戦争が起こるらしいな
34 23/10/04(水)10:52:19 No.1108790536
>ハリウッド映画に出てくるキャラよりずっと良い奴だったよ…俺はずっと差別されてたからお前を差別したりできないんだって言葉は俺が小説家なら引用してたと思う 自分のおつらさをやさしさに変えられるってすごいよ…
35 23/10/04(水)10:52:58 No.1108790665
>>2,387.84 円 >日本のお高いバーガーとそう変わらないな 日本も高級系バーガー店も増えたしな
36 23/10/04(水)10:53:09 No.1108790711
>ホットドッグに何かける?で戦争が起こるらしいな マスタードとケチャップ以外にもあるの?
37 23/10/04(水)10:53:18 No.1108790746
>出張してた時にアジアヘイトから庇ってくれた黒人の気のいい兄ちゃんが食べさせてくれたハンバーガーがめちゃくちゃ美味かったんだバターで炒めたタマネギを死ぬほど入れたオニオンバーガー 少し泣く
38 23/10/04(水)10:53:49 No.1108790857
>日本も高級系バーガー店も増えたしな 将軍バーガー良いよね…
39 23/10/04(水)10:54:47 No.1108791055
バカみたいなバーガーに釣られてきたらほろりとする話を食わされた…
40 23/10/04(水)10:55:13 No.1108791141
>マスタードとケチャップ以外にもあるの? 刻んだ玉ねぎだったりレリッシュってピクルス刻んだのだったり 刻まないピクルスだったりケチャップは邪道だ派がいたり
41 23/10/04(水)10:57:19 No.1108791564
>刻まないピクルスだったりケチャップは邪道だ派がいたり 日本はモスバーガーみたいなレリッシュ&ケチャップが今は多いかな?案外マスタードは少ないか任意な事多い
42 23/10/04(水)10:57:21 No.1108791572
つべで外人がハンバーガー作る動画ばかり見てたからこれが普通だと思ってたけど日本このやり方じゃないのか
43 23/10/04(水)10:58:54 No.1108791860
食事はストーリーで美味くなるなんて話もあるくらいだよな…パックの後ろ見ながら食べるポテチが美味いと感じる現象もそうらしい
44 23/10/04(水)10:59:33 No.1108791991
牛100だと肉練らないのは基本中の基本だぞ
45 23/10/04(水)11:00:33 No.1108792186
>食事はストーリーで美味くなるなんて話もあるくらいだよな…パックの後ろ見ながら食べるポテチが美味いと感じる現象もそうらしい 情報を食べてるんだ!って批判的に使われるけど知りながら食べるって本当に心が豊かになるから仕方ないよね
46 23/10/04(水)11:00:52 No.1108792244
スーパーでひき肉をパックから出したまま焼いて食うやつ賛否両論あったけどあれアメリカ流だったのか
47 23/10/04(水)11:01:37 No.1108792407
ピザのディップソースついてくるのは羨ましい
48 23/10/04(水)11:02:00 No.1108792472
>スーパーでひき肉をパックから出したまま焼いて食うやつ賛否両論あったけどあれアメリカ流だったのか あれはただのズボラ料理じゃねえかな…
49 23/10/04(水)11:02:24 No.1108792556
>スーパーでひき肉をパックから出したまま焼いて食うやつ賛否両論あったけどあれアメリカ流だったのか あれは単なる限界料理だから…
50 23/10/04(水)11:03:57 No.1108792875
fu2635041.jpg こういう感じの道具売ってるから なるほど整形して焼くだけなんだなとは思ってた
51 23/10/04(水)11:05:08 No.1108793085
アメリカ人がカリカリ食感大好き民族なのはあると思う
52 23/10/04(水)11:06:00 No.1108793263
まあよく考えたらパンにホールドして食べるんだからそんなにしっかり形作らなくてもいいのよね
53 23/10/04(水)11:06:40 No.1108793399
日本にディップ文化を!
54 23/10/04(水)11:07:25 No.1108793569
キュウリを味噌にディップ!上手い!
55 23/10/04(水)11:07:55 No.1108793668
マックのパティもおんなじようなもんじゃない?
56 23/10/04(水)11:08:46 No.1108793827
実際アメリカだとひき肉のパックの上で塩胡椒ハーブ混ぜて押して固めて金網にドン!はハンバーガーの作り方のド定番
57 23/10/04(水)11:09:25 No.1108793939
マジで何にでもディップソースついてるよな 白いやつ好きだった
58 23/10/04(水)11:10:01 No.1108794061
イタリアンビーフとか手が汚れることを厭わない豪胆さは羨ましい
59 23/10/04(水)11:10:15 No.1108794123
>まあよく考えたらパンにホールドして食べるんだからそんなにしっかり形作らなくてもいいのよね でもその割にはバーガーははみ出しがきついと思う…もっとぐわって包み込んでくれたら食べやすいのに…
60 23/10/04(水)11:10:34 No.1108794187
ポテチにディップするソース日本にも欲しい
61 23/10/04(水)11:10:59 No.1108794271
ひき肉パック丸ごとパックは意外と美味しいけど 玉ねぎの名脇役っぷりも再認識する
62 23/10/04(水)11:11:09 No.1108794293
>白いやつ好きだった ランチディップ! 食べてみたくてレシピ探して再現してみたけどめちゃウマ ポテチのサワークリームオニオンの味だよね
63 23/10/04(水)11:11:25 No.1108794349
米国牛って日本向けはがっちり冷凍されるから不味くなるんだけど 米国国内ではそこまで冷凍漬けせずに流通してるから現地で食べると滅茶苦茶おいしいんだよな…
64 23/10/04(水)11:12:00 No.1108794438
>ひき肉パック丸ごとパックは意外と美味しいけど >玉ねぎの名脇役っぷりも再認識する それこそハンバーガーにするなら玉ねぎも挟めばいいからな わざわざパティの中に混ぜる必要ねえだろって言われるとそりゃそうだなって思わされる
65 23/10/04(水)11:12:27 No.1108794527
美味いか不味いかっつったらまぁ美味いのはわかるよ
66 23/10/04(水)11:13:19 No.1108794661
パンにいわゆるハンバーグを挟んでるモスのとびきり系はこれハンバーガーじゃねぇだろって気分になるからバーガーのパテとハンバーグってやっぱ求められるものが別物だと思う
67 23/10/04(水)11:13:58 No.1108794786
シェイクシャックは胸焼けしちゃう俺だとこっちのが向いてそう
68 23/10/04(水)11:14:15 No.1108794851
>でもその割にはバーガーははみ出しがきついと思う…もっとぐわって包み込んでくれたら食べやすいのに… 大概の店にはナイフフォークかデカい包み紙があるぞ
69 23/10/04(水)11:14:27 No.1108794896
USAのホットドッグは牛肉ソーセージが基本と聞いてどうやってもあめりか~んなホットドッグ食えねぇじゃんって悲しくなった牛肉ソーセージって日本で見たことがない
70 23/10/04(水)11:15:13 No.1108795059
練らずに押し固めるのはアメリカらしい大雑把さだな…
71 23/10/04(水)11:16:06 No.1108795235
本場のバーガー食ってみてえなあ
72 23/10/04(水)11:16:12 No.1108795265
>アメリカ人がカリカリ食感大好き民族なのはあると思う クリスピー!は褒め言葉
73 23/10/04(水)11:16:13 No.1108795271
名前で勘違いしがちだけどそもそもハンバーグ挟んでるわけじゃないんだよな一般的なハンバーガー
74 23/10/04(水)11:17:06 No.1108795482
>アメリカ人がカリカリ食感大好き民族なのはあると思う でもソーセージはふにゃふにゃ!
75 23/10/04(水)11:17:35 No.1108795596
アメリカ人ネチョネチョも好きよね
76 23/10/04(水)11:17:49 No.1108795631
ベーコンカリカリにするのに命かけてるからなあの国…
77 23/10/04(水)11:17:51 No.1108795638
>練らずに押し固めるのはアメリカらしい大雑把さだな… 肉質が良いので練る必要がないというか… そもそも不味い肉をなんとか食えるようにドイツ人が開発したのが練って香辛料でごまかすという調理法だから…
78 23/10/04(水)11:18:27 No.1108795753
BBQ Pit Boysが作ってるみたいなソフトボール大のパテを サイズ感に見合わない控えめなバンズで挟んでるみたいな肉の暴力を味わいたい
79 23/10/04(水)11:18:34 No.1108795785
>ベーコンカリカリにするのに命かけてるからなあの国… まあ…カリカリじゃないベーコンのガッカリ感凄いからな
80 23/10/04(水)11:19:11 No.1108795900
>パンにいわゆるハンバーグを挟んでるモスのとびきり系はこれハンバーガーじゃねぇだろって気分になるからバーガーのパテとハンバーグってやっぱ求められるものが別物だと思う フレッシュネスはコレジャナイ感すごかった
81 23/10/04(水)11:19:32 No.1108795963
いい肉の味自体を味わう調理法なんだな
82 23/10/04(水)11:19:46 No.1108796012
>ベーコンカリカリにするのに命かけてるからなあの国… つか日本の流通してるベーコンは大体パチモンベーコンだと思うわ…海外輸入品のベーコン使うけどほぼ脂だから焼くだけで勝手にカリカリになる
83 23/10/04(水)11:20:33 No.1108796187
日本もスナック菓子にディップを流行らそうとして一瞬だけやってたけどすぐ消えた
84 23/10/04(水)11:20:38 No.1108796205
バラ肉買ってきて自家製ベーコン作るの楽しいよ
85 23/10/04(水)11:21:07 No.1108796314
>練らずに押し固めるのはアメリカらしい大雑把さだな… ハンバーグでも牛100つなぎ無しなら練らずに整形するだけはごくごく普通だぞ 粘り出しちゃうとアウト
86 23/10/04(水)11:22:05 No.1108796519
ハンバーグはそれ自体が主役だから食感とかも大事だけどハンバーガーのパティはあくまで具材の一つだからあんましっかりされても困る部分はあるよね
87 23/10/04(水)11:22:15 No.1108796563
同じ肉食文化でも欧州はステーキあんまり食べないのにアメリカは常食してるのは新鮮な肉がいくらでも手に入るからだし アメリカやアルゼンチンは同じ肉食べると言っても他国とはレベルが違う
88 23/10/04(水)11:22:17 No.1108796569
サンプル百貨店でドリトスのディップソース買ったぞ俺 ハンバーガーにディップはしないけど
89 23/10/04(水)11:22:38 No.1108796634
カリカリペラペラベーコン良いよね… ほんの僅かに焦げてる位のものをチーズとレタスの間に何枚も重ねる
90 23/10/04(水)11:24:38 No.1108797039
ベーコンも国によるとしか 英米と欧州でも違いがあるし
91 23/10/04(水)11:26:41 No.1108797464
>同じ肉食文化でも欧州はステーキあんまり食べないのにアメリカは常食してるのは新鮮な肉がいくらでも手に入るからだし ヨーロッパだと肉といえば大体は豚だしな イベリコ豚とかパルマ豚とかやたらブランド多い
92 23/10/04(水)11:27:00 No.1108797529
ディップソース日本でも買えると思うけどこんな贅沢に使ってたら結構な値段になりそう
93 23/10/04(水)11:27:01 No.1108797538
2000kカロリーくらいありそう…
94 23/10/04(水)11:27:36 No.1108797653
つなぎ入れない肉100%ハンバーグは定期的に食べたくなる
95 23/10/04(水)11:30:38 No.1108798285
つなぎ無し練り無しのひき肉はそぼろと思っちゃうんだろうな日本人は
96 23/10/04(水)11:31:26 No.1108798461
ナショジオにBBQマスターがアメリカの田舎回って郷土料理を学ぶ番組あったけど ソーセージに入れる香辛料や肉にかけるソースがまるっきり違ってた
97 23/10/04(水)11:32:52 No.1108798783
>つなぎ無し練り無しのひき肉はそぼろと思っちゃうんだろうな日本人は べつにんな事ない 単にBBQ料理自体がマイナーなのとやっぱり柔らかジューシーな方が好きだから
98 23/10/04(水)11:35:03 No.1108799286
牛100%はマックのパティが割と理想なんだよな ジューシーだとかそこらへんでいくらでも食えるし
99 23/10/04(水)11:41:06 No.1108800615
ヤバいこれうますぎる いま食ってる
100 23/10/04(水)11:42:09 No.1108800856
>米国牛って日本向けはがっちり冷凍されるから不味くなるんだけど >米国国内ではそこまで冷凍漬けせずに流通してるから現地で食べると滅茶苦茶おいしいんだよな… スレ画のsmash burgerも生挽肉がウリの一つらしい
101 23/10/04(水)11:44:26 No.1108801353
生ひき肉って言われると一気に美味そう感が増すな
102 23/10/04(水)11:45:17 No.1108801536
もうステーキ400gをパンに挟んじゃいなさい
103 23/10/04(水)11:47:58 No.1108802136
海外ででかいカットステーキ挟みました!みたいなバーガー食ったことあるけど 感想は「雑・・・」でした
104 23/10/04(水)11:48:18 No.1108802213
>刻まないピクルスだったりケチャップは邪道だ派がいたり ケチャップ否定派いるんだ… ホットドッグなのに
105 23/10/04(水)11:48:33 No.1108802265
>海外ででかいカットステーキ挟みました!みたいなバーガー食ったことあるけど >感想は「雑・・・」でした 男のロマン以上のものではなかったか…
106 23/10/04(水)11:50:49 No.1108802735
横田基地の基地祭で米兵とその家族らの作ったハンバーガーはなんかクセになる なった
107 23/10/04(水)11:54:07 No.1108803466
作ろうと思えばスーパーで揃いそうな材料だな
108 23/10/04(水)11:57:45 No.1108804327
youtubeのショートでアジア系のあめりかじんがパックからそのまま出して鉄板に押し付けて焼いてて美味しそうだった
109 23/10/04(水)11:58:26 No.1108804470
アメリカって手や口がベトベトになる食べ物が多い気がするけどあんまり気にしないのかね
110 23/10/04(水)11:59:12 No.1108804653
アメリカもお隣のメキシコもそこらへん大して気にしないぞ
111 23/10/04(水)12:00:32 No.1108804969
>>2,387.84 円 >日本のお高いバーガーとそう変わらないな ニューヨークのラーメン店が大体2400円前後くらいなのと あっちの物価の高騰がひどくていま時給2600円への引き上げ予定だけどそれでも生活できねえってなってらしいので高いのか安いのかよくわからなくなってくるな…
112 23/10/04(水)12:00:32 No.1108804972
ジャンクフードは雑さでバフがかかる
113 23/10/04(水)12:02:38 No.1108805478
>もうステーキ400gをパンに挟んじゃいなさい あれーっ!?
114 23/10/04(水)12:03:01 No.1108805570
ディップピザはもう日本でも出回ってるよな
115 23/10/04(水)12:03:11 No.1108805605
>つか日本の流通してるベーコンは大体パチモンベーコンだと思うわ…海外輸入品のベーコン使うけどほぼ脂だから焼くだけで勝手にカリカリになる ベーコンは国によって部位が大体2箇所に分かれるのと日本国内のはちょっと水分量多すぎるのとのダブルパンチだ 日本国内のもベーコン名乗るために必要な燻製とかはやらなきゃ商品名にできないので一応ベーコンではあるんだ…
116 23/10/04(水)12:03:51 No.1108805752
>ディップピザはもう日本でも出回ってるよな ピザハットのやつ? あれ気になってるんだよな
117 23/10/04(水)12:08:39 No.1108806910
>>刻まないピクルスだったりケチャップは邪道だ派がいたり >ケチャップ否定派いるんだ… >ホットドッグなのに ケチャップなんてガキの食い物だから大人はマスタードしか許さん とかいう話も
118 23/10/04(水)12:14:05 No.1108808392
>もうステーキ400gをパンに挟んじゃいなさい 噛み切れないんだよね…
119 23/10/04(水)12:15:17 No.1108808710
日本のベーコンはプルプルしすぎだよね ああいうのがウケるのか?
120 23/10/04(水)12:15:23 No.1108808746
牛100%のハンバーガーならさわやかで食べられるよ
121 23/10/04(水)12:16:20 No.1108809042
アメリカのハンバーガーはテーブルの上の塩胡椒ケチャップマスタード使わないとほぼ無味で驚いた
122 23/10/04(水)12:16:39 No.1108809140
向こうの物価高過ぎて…
123 23/10/04(水)12:18:25 No.1108809692
アメリカの物価はいまグチャグチャすぎてなんもわからん
124 23/10/04(水)12:18:47 No.1108809803
>牛100%はマックのパティが割と理想なんだよな >ジューシーだとかそこらへんでいくらでも食えるし マジでスパイス!肉!しかない味ではじめてマックでただのハンバーガー食べたとき感動した気がする
125 23/10/04(水)12:19:56 No.1108810135
アメリカ牛肉だけは美味すぎ問題 あんな所で暮らしてたらデブになる
126 23/10/04(水)12:21:25 No.1108810593
アメリカのテンプラは凄まじくクリスピーと聞いた
127 23/10/04(水)12:21:25 No.1108810596
タコスみたいなもんだろ
128 23/10/04(水)12:26:22 No.1108812196
>アメリカ牛肉だけは美味すぎ問題 >あんな所で暮らしてたらデブになる ゴムみたいな肉も多くない?