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23/10/04(水)10:13:46 米国の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1696382026158.jpg 23/10/04(水)10:13:46 No.1108783606

米国のバーガー凄い 「肉は練らない押し固めるだけ」「ハンバーグとは違う」 とは聞いていたがもはや肉の粒を平面に並べるだけ これは今人気のsmash burger

1 23/10/04(水)10:16:06 No.1108784027

ただの挽き肉じゃん

2 23/10/04(水)10:16:41 No.1108784143

fu2634968.jpg カリカリに薄焼きした香ばしい肉はさんだやつに どっしりディップ付けて食べたりもする これはトリプルスマッシュバーガー(16ドル)

3 23/10/04(水)10:17:10 No.1108784227

バーガーにディップつける文化 まだ日本には入ってきてないね

4 23/10/04(水)10:17:25 No.1108784265

んまそー!

5 23/10/04(水)10:18:21 No.1108784422

>カリカリに薄焼きした香ばしい肉はさんだやつに >どっしりディップ付けて食べたりもする 向こうなんでもディップするよ

6 23/10/04(水)10:18:57 No.1108784540

うまそうか?

7 23/10/04(水)10:19:43 No.1108784688

>>ソースは? >ディップ ㌧

8 23/10/04(水)10:23:11 No.1108785295

日本人が何にでもジューシーさを求めるのって 常にご飯との相性が頭のどこかにあるからじゃないかと思う

9 23/10/04(水)10:24:10 No.1108785452

うまけりゃなんでもええ!

10 23/10/04(水)10:24:20 No.1108785478

行って体感したことがない日本人には分からないだろうね

11 23/10/04(水)10:26:40 No.1108785877

練って粘り気強くするのもまぁ調理法次第よね カリカリのひき肉もありだと思う

12 23/10/04(水)10:31:18 No.1108786676

>行って体感したことがない日本人には分からないだろうね …場所によるとしか ニューヨークだと所謂日本人も好きなジューシーハンバーガーめちゃくちゃ多いしテキサスだとステーキバーガーみたいなのも多いLAはスレ画みたいなのが好きな人多い

13 23/10/04(水)10:32:53 No.1108786945

>ニューヨークだと所謂日本人も好きなジューシーハンバーガーめちゃくちゃ多いしテキサスだとステーキバーガーみたいなのも多いLAはスレ画みたいなのが好きな人多い 州が誇るご当地サンドイッチとかもあるし当たり前だけどアメリカって広いよね

14 23/10/04(水)10:33:01 No.1108786970

つなぎはつかってるんだろうか

15 23/10/04(水)10:33:21 No.1108787030

>行って体感したことがない日本人には分からないだろうね 君は海外行ったことなさそうだね

16 23/10/04(水)10:33:47 No.1108787101

ニューヨークも食文化色々発達して今じゃ日本と変わらないくらい食にこだわる人増えたしな…

17 23/10/04(水)10:34:42 No.1108787246

ついでに言うなら自分で作る人も増えたからなアメリカ人

18 23/10/04(水)10:35:58 No.1108787456

ワオ!アメリカ人はとってもクレイジーだね!(30代会社員

19 23/10/04(水)10:38:09 No.1108787821

>これはトリプルスマッシュバーガー(16ドル) > 16 アメリカ合衆国ドル は >2,387.84 円

20 23/10/04(水)10:40:45 No.1108788337

出張してた時にアジアヘイトから庇ってくれた黒人の気のいい兄ちゃんが食べさせてくれたハンバーガーがめちゃくちゃ美味かったんだバターで炒めたタマネギを死ぬほど入れたオニオンバーガー

21 23/10/04(水)10:40:56 No.1108788370

美味い不味いの前にボロボロ崩れそうってのが先に来る

22 23/10/04(水)10:41:34 No.1108788499

>2,387.84 円 日本のお高いバーガーとそう変わらないな

23 23/10/04(水)10:42:09 No.1108788612

>美味い不味いの前にボロボロ崩れそうってのが先に来る 案外崩れないよ ていうか崩れないくらい焼き固めるんだけど

24 23/10/04(水)10:43:49 No.1108788938

>出張してた時にアジアヘイトから庇ってくれた黒人の気のいい兄ちゃんが食べさせてくれたハンバーガーがめちゃくちゃ美味かったんだバターで炒めたタマネギを死ぬほど入れたオニオンバーガー 気が良くてバーガー作ってくれる黒人とかハリウッド映画か

25 23/10/04(水)10:46:08 No.1108789374

これはこれで旨そうではある

26 23/10/04(水)10:47:08 No.1108789552

これ太るんじゃないか?

27 23/10/04(水)10:48:30 No.1108789806

ディップするってことは下味あんまり付けないのかな こういうのって食って見ないとわからんなぁ

28 23/10/04(水)10:48:58 No.1108789913

>気が良くてバーガー作ってくれる黒人とかハリウッド映画か ハリウッド映画に出てくるキャラよりずっと良い奴だったよ…俺はずっと差別されてたからお前を差別したりできないんだって言葉は俺が小説家なら引用してたと思う

29 23/10/04(水)10:49:03 No.1108789931

>これ太るんじゃないか? だから(アメ公は)太った

30 23/10/04(水)10:49:23 No.1108789987

アメリカ人は以外と付け合わせにも拘る

31 23/10/04(水)10:49:52 No.1108790078

>ディップするってことは下味あんまり付けないのかな メリケンのお料理動画見てると基本チーズとバターよくてオレガノって感じだから しおあじ以外はあまり気にしてないように見える

32 23/10/04(水)10:50:13 No.1108790139

アメリカ料理ってハンバーガーとかBBQとか兎に角肉だ

33 23/10/04(水)10:52:09 No.1108790501

>アメリカ人は以外と付け合わせにも拘る ホットドッグに何かける?で戦争が起こるらしいな

34 23/10/04(水)10:52:19 No.1108790536

>ハリウッド映画に出てくるキャラよりずっと良い奴だったよ…俺はずっと差別されてたからお前を差別したりできないんだって言葉は俺が小説家なら引用してたと思う 自分のおつらさをやさしさに変えられるってすごいよ…

35 23/10/04(水)10:52:58 No.1108790665

>>2,387.84 円 >日本のお高いバーガーとそう変わらないな 日本も高級系バーガー店も増えたしな

36 23/10/04(水)10:53:09 No.1108790711

>ホットドッグに何かける?で戦争が起こるらしいな マスタードとケチャップ以外にもあるの?

37 23/10/04(水)10:53:18 No.1108790746

>出張してた時にアジアヘイトから庇ってくれた黒人の気のいい兄ちゃんが食べさせてくれたハンバーガーがめちゃくちゃ美味かったんだバターで炒めたタマネギを死ぬほど入れたオニオンバーガー 少し泣く

38 23/10/04(水)10:53:49 No.1108790857

>日本も高級系バーガー店も増えたしな 将軍バーガー良いよね…

39 23/10/04(水)10:54:47 No.1108791055

バカみたいなバーガーに釣られてきたらほろりとする話を食わされた…

40 23/10/04(水)10:55:13 No.1108791141

>マスタードとケチャップ以外にもあるの? 刻んだ玉ねぎだったりレリッシュってピクルス刻んだのだったり 刻まないピクルスだったりケチャップは邪道だ派がいたり

41 23/10/04(水)10:57:19 No.1108791564

>刻まないピクルスだったりケチャップは邪道だ派がいたり 日本はモスバーガーみたいなレリッシュ&ケチャップが今は多いかな?案外マスタードは少ないか任意な事多い

42 23/10/04(水)10:57:21 No.1108791572

つべで外人がハンバーガー作る動画ばかり見てたからこれが普通だと思ってたけど日本このやり方じゃないのか

43 23/10/04(水)10:58:54 No.1108791860

食事はストーリーで美味くなるなんて話もあるくらいだよな…パックの後ろ見ながら食べるポテチが美味いと感じる現象もそうらしい

44 23/10/04(水)10:59:33 No.1108791991

牛100だと肉練らないのは基本中の基本だぞ

45 23/10/04(水)11:00:33 No.1108792186

>食事はストーリーで美味くなるなんて話もあるくらいだよな…パックの後ろ見ながら食べるポテチが美味いと感じる現象もそうらしい 情報を食べてるんだ!って批判的に使われるけど知りながら食べるって本当に心が豊かになるから仕方ないよね

46 23/10/04(水)11:00:52 No.1108792244

スーパーでひき肉をパックから出したまま焼いて食うやつ賛否両論あったけどあれアメリカ流だったのか

47 23/10/04(水)11:01:37 No.1108792407

ピザのディップソースついてくるのは羨ましい

48 23/10/04(水)11:02:00 No.1108792472

>スーパーでひき肉をパックから出したまま焼いて食うやつ賛否両論あったけどあれアメリカ流だったのか あれはただのズボラ料理じゃねえかな…

49 23/10/04(水)11:02:24 No.1108792556

>スーパーでひき肉をパックから出したまま焼いて食うやつ賛否両論あったけどあれアメリカ流だったのか あれは単なる限界料理だから…

50 23/10/04(水)11:03:57 No.1108792875

fu2635041.jpg こういう感じの道具売ってるから なるほど整形して焼くだけなんだなとは思ってた

51 23/10/04(水)11:05:08 No.1108793085

アメリカ人がカリカリ食感大好き民族なのはあると思う

52 23/10/04(水)11:06:00 No.1108793263

まあよく考えたらパンにホールドして食べるんだからそんなにしっかり形作らなくてもいいのよね

53 23/10/04(水)11:06:40 No.1108793399

日本にディップ文化を!

54 23/10/04(水)11:07:25 No.1108793569

キュウリを味噌にディップ!上手い!

55 23/10/04(水)11:07:55 No.1108793668

マックのパティもおんなじようなもんじゃない?

56 23/10/04(水)11:08:46 No.1108793827

実際アメリカだとひき肉のパックの上で塩胡椒ハーブ混ぜて押して固めて金網にドン!はハンバーガーの作り方のド定番

57 23/10/04(水)11:09:25 No.1108793939

マジで何にでもディップソースついてるよな 白いやつ好きだった

58 23/10/04(水)11:10:01 No.1108794061

イタリアンビーフとか手が汚れることを厭わない豪胆さは羨ましい

59 23/10/04(水)11:10:15 No.1108794123

>まあよく考えたらパンにホールドして食べるんだからそんなにしっかり形作らなくてもいいのよね でもその割にはバーガーははみ出しがきついと思う…もっとぐわって包み込んでくれたら食べやすいのに…

60 23/10/04(水)11:10:34 No.1108794187

ポテチにディップするソース日本にも欲しい

61 23/10/04(水)11:10:59 No.1108794271

ひき肉パック丸ごとパックは意外と美味しいけど 玉ねぎの名脇役っぷりも再認識する

62 23/10/04(水)11:11:09 No.1108794293

>白いやつ好きだった ランチディップ! 食べてみたくてレシピ探して再現してみたけどめちゃウマ ポテチのサワークリームオニオンの味だよね

63 23/10/04(水)11:11:25 No.1108794349

米国牛って日本向けはがっちり冷凍されるから不味くなるんだけど 米国国内ではそこまで冷凍漬けせずに流通してるから現地で食べると滅茶苦茶おいしいんだよな…

64 23/10/04(水)11:12:00 No.1108794438

>ひき肉パック丸ごとパックは意外と美味しいけど >玉ねぎの名脇役っぷりも再認識する それこそハンバーガーにするなら玉ねぎも挟めばいいからな わざわざパティの中に混ぜる必要ねえだろって言われるとそりゃそうだなって思わされる

65 23/10/04(水)11:12:27 No.1108794527

美味いか不味いかっつったらまぁ美味いのはわかるよ

66 23/10/04(水)11:13:19 No.1108794661

パンにいわゆるハンバーグを挟んでるモスのとびきり系はこれハンバーガーじゃねぇだろって気分になるからバーガーのパテとハンバーグってやっぱ求められるものが別物だと思う

67 23/10/04(水)11:13:58 No.1108794786

シェイクシャックは胸焼けしちゃう俺だとこっちのが向いてそう

68 23/10/04(水)11:14:15 No.1108794851

>でもその割にはバーガーははみ出しがきついと思う…もっとぐわって包み込んでくれたら食べやすいのに… 大概の店にはナイフフォークかデカい包み紙があるぞ

69 23/10/04(水)11:14:27 No.1108794896

USAのホットドッグは牛肉ソーセージが基本と聞いてどうやってもあめりか~んなホットドッグ食えねぇじゃんって悲しくなった牛肉ソーセージって日本で見たことがない

70 23/10/04(水)11:15:13 No.1108795059

練らずに押し固めるのはアメリカらしい大雑把さだな…

71 23/10/04(水)11:16:06 No.1108795235

本場のバーガー食ってみてえなあ

72 23/10/04(水)11:16:12 No.1108795265

>アメリカ人がカリカリ食感大好き民族なのはあると思う クリスピー!は褒め言葉

73 23/10/04(水)11:16:13 No.1108795271

名前で勘違いしがちだけどそもそもハンバーグ挟んでるわけじゃないんだよな一般的なハンバーガー

74 23/10/04(水)11:17:06 No.1108795482

>アメリカ人がカリカリ食感大好き民族なのはあると思う でもソーセージはふにゃふにゃ!

75 23/10/04(水)11:17:35 No.1108795596

アメリカ人ネチョネチョも好きよね

76 23/10/04(水)11:17:49 No.1108795631

ベーコンカリカリにするのに命かけてるからなあの国…

77 23/10/04(水)11:17:51 No.1108795638

>練らずに押し固めるのはアメリカらしい大雑把さだな… 肉質が良いので練る必要がないというか… そもそも不味い肉をなんとか食えるようにドイツ人が開発したのが練って香辛料でごまかすという調理法だから…

78 23/10/04(水)11:18:27 No.1108795753

BBQ Pit Boysが作ってるみたいなソフトボール大のパテを サイズ感に見合わない控えめなバンズで挟んでるみたいな肉の暴力を味わいたい

79 23/10/04(水)11:18:34 No.1108795785

>ベーコンカリカリにするのに命かけてるからなあの国… まあ…カリカリじゃないベーコンのガッカリ感凄いからな

80 23/10/04(水)11:19:11 No.1108795900

>パンにいわゆるハンバーグを挟んでるモスのとびきり系はこれハンバーガーじゃねぇだろって気分になるからバーガーのパテとハンバーグってやっぱ求められるものが別物だと思う フレッシュネスはコレジャナイ感すごかった

81 23/10/04(水)11:19:32 No.1108795963

いい肉の味自体を味わう調理法なんだな

82 23/10/04(水)11:19:46 No.1108796012

>ベーコンカリカリにするのに命かけてるからなあの国… つか日本の流通してるベーコンは大体パチモンベーコンだと思うわ…海外輸入品のベーコン使うけどほぼ脂だから焼くだけで勝手にカリカリになる

83 23/10/04(水)11:20:33 No.1108796187

日本もスナック菓子にディップを流行らそうとして一瞬だけやってたけどすぐ消えた

84 23/10/04(水)11:20:38 No.1108796205

バラ肉買ってきて自家製ベーコン作るの楽しいよ

85 23/10/04(水)11:21:07 No.1108796314

>練らずに押し固めるのはアメリカらしい大雑把さだな… ハンバーグでも牛100つなぎ無しなら練らずに整形するだけはごくごく普通だぞ 粘り出しちゃうとアウト

86 23/10/04(水)11:22:05 No.1108796519

ハンバーグはそれ自体が主役だから食感とかも大事だけどハンバーガーのパティはあくまで具材の一つだからあんましっかりされても困る部分はあるよね

87 23/10/04(水)11:22:15 No.1108796563

同じ肉食文化でも欧州はステーキあんまり食べないのにアメリカは常食してるのは新鮮な肉がいくらでも手に入るからだし アメリカやアルゼンチンは同じ肉食べると言っても他国とはレベルが違う

88 23/10/04(水)11:22:17 No.1108796569

サンプル百貨店でドリトスのディップソース買ったぞ俺 ハンバーガーにディップはしないけど

89 23/10/04(水)11:22:38 No.1108796634

カリカリペラペラベーコン良いよね… ほんの僅かに焦げてる位のものをチーズとレタスの間に何枚も重ねる

90 23/10/04(水)11:24:38 No.1108797039

ベーコンも国によるとしか 英米と欧州でも違いがあるし

91 23/10/04(水)11:26:41 No.1108797464

>同じ肉食文化でも欧州はステーキあんまり食べないのにアメリカは常食してるのは新鮮な肉がいくらでも手に入るからだし ヨーロッパだと肉といえば大体は豚だしな イベリコ豚とかパルマ豚とかやたらブランド多い

92 23/10/04(水)11:27:00 No.1108797529

ディップソース日本でも買えると思うけどこんな贅沢に使ってたら結構な値段になりそう

93 23/10/04(水)11:27:01 No.1108797538

2000kカロリーくらいありそう…

94 23/10/04(水)11:27:36 No.1108797653

つなぎ入れない肉100%ハンバーグは定期的に食べたくなる

95 23/10/04(水)11:30:38 No.1108798285

つなぎ無し練り無しのひき肉はそぼろと思っちゃうんだろうな日本人は

96 23/10/04(水)11:31:26 No.1108798461

ナショジオにBBQマスターがアメリカの田舎回って郷土料理を学ぶ番組あったけど ソーセージに入れる香辛料や肉にかけるソースがまるっきり違ってた

97 23/10/04(水)11:32:52 No.1108798783

>つなぎ無し練り無しのひき肉はそぼろと思っちゃうんだろうな日本人は べつにんな事ない 単にBBQ料理自体がマイナーなのとやっぱり柔らかジューシーな方が好きだから

98 23/10/04(水)11:35:03 No.1108799286

牛100%はマックのパティが割と理想なんだよな ジューシーだとかそこらへんでいくらでも食えるし

99 23/10/04(水)11:41:06 No.1108800615

ヤバいこれうますぎる いま食ってる

100 23/10/04(水)11:42:09 No.1108800856

>米国牛って日本向けはがっちり冷凍されるから不味くなるんだけど >米国国内ではそこまで冷凍漬けせずに流通してるから現地で食べると滅茶苦茶おいしいんだよな… スレ画のsmash burgerも生挽肉がウリの一つらしい

101 23/10/04(水)11:44:26 No.1108801353

生ひき肉って言われると一気に美味そう感が増すな

102 23/10/04(水)11:45:17 No.1108801536

もうステーキ400gをパンに挟んじゃいなさい

103 23/10/04(水)11:47:58 No.1108802136

海外ででかいカットステーキ挟みました!みたいなバーガー食ったことあるけど 感想は「雑・・・」でした

104 23/10/04(水)11:48:18 No.1108802213

>刻まないピクルスだったりケチャップは邪道だ派がいたり ケチャップ否定派いるんだ… ホットドッグなのに

105 23/10/04(水)11:48:33 No.1108802265

>海外ででかいカットステーキ挟みました!みたいなバーガー食ったことあるけど >感想は「雑・・・」でした 男のロマン以上のものではなかったか…

106 23/10/04(水)11:50:49 No.1108802735

横田基地の基地祭で米兵とその家族らの作ったハンバーガーはなんかクセになる なった

107 23/10/04(水)11:54:07 No.1108803466

作ろうと思えばスーパーで揃いそうな材料だな

108 23/10/04(水)11:57:45 No.1108804327

youtubeのショートでアジア系のあめりかじんがパックからそのまま出して鉄板に押し付けて焼いてて美味しそうだった

109 23/10/04(水)11:58:26 No.1108804470

アメリカって手や口がベトベトになる食べ物が多い気がするけどあんまり気にしないのかね

110 23/10/04(水)11:59:12 No.1108804653

アメリカもお隣のメキシコもそこらへん大して気にしないぞ

111 23/10/04(水)12:00:32 No.1108804969

>>2,387.84 円 >日本のお高いバーガーとそう変わらないな ニューヨークのラーメン店が大体2400円前後くらいなのと あっちの物価の高騰がひどくていま時給2600円への引き上げ予定だけどそれでも生活できねえってなってらしいので高いのか安いのかよくわからなくなってくるな…

112 23/10/04(水)12:00:32 No.1108804972

ジャンクフードは雑さでバフがかかる

113 23/10/04(水)12:02:38 No.1108805478

>もうステーキ400gをパンに挟んじゃいなさい あれーっ!?

114 23/10/04(水)12:03:01 No.1108805570

ディップピザはもう日本でも出回ってるよな

115 23/10/04(水)12:03:11 No.1108805605

>つか日本の流通してるベーコンは大体パチモンベーコンだと思うわ…海外輸入品のベーコン使うけどほぼ脂だから焼くだけで勝手にカリカリになる ベーコンは国によって部位が大体2箇所に分かれるのと日本国内のはちょっと水分量多すぎるのとのダブルパンチだ 日本国内のもベーコン名乗るために必要な燻製とかはやらなきゃ商品名にできないので一応ベーコンではあるんだ…

116 23/10/04(水)12:03:51 No.1108805752

>ディップピザはもう日本でも出回ってるよな ピザハットのやつ? あれ気になってるんだよな

117 23/10/04(水)12:08:39 No.1108806910

>>刻まないピクルスだったりケチャップは邪道だ派がいたり >ケチャップ否定派いるんだ… >ホットドッグなのに ケチャップなんてガキの食い物だから大人はマスタードしか許さん とかいう話も

118 23/10/04(水)12:14:05 No.1108808392

>もうステーキ400gをパンに挟んじゃいなさい 噛み切れないんだよね…

119 23/10/04(水)12:15:17 No.1108808710

日本のベーコンはプルプルしすぎだよね ああいうのがウケるのか?

120 23/10/04(水)12:15:23 No.1108808746

牛100%のハンバーガーならさわやかで食べられるよ

121 23/10/04(水)12:16:20 No.1108809042

アメリカのハンバーガーはテーブルの上の塩胡椒ケチャップマスタード使わないとほぼ無味で驚いた

122 23/10/04(水)12:16:39 No.1108809140

向こうの物価高過ぎて…

123 23/10/04(水)12:18:25 No.1108809692

アメリカの物価はいまグチャグチャすぎてなんもわからん

124 23/10/04(水)12:18:47 No.1108809803

>牛100%はマックのパティが割と理想なんだよな >ジューシーだとかそこらへんでいくらでも食えるし マジでスパイス!肉!しかない味ではじめてマックでただのハンバーガー食べたとき感動した気がする

125 23/10/04(水)12:19:56 No.1108810135

アメリカ牛肉だけは美味すぎ問題 あんな所で暮らしてたらデブになる

126 23/10/04(水)12:21:25 No.1108810593

アメリカのテンプラは凄まじくクリスピーと聞いた

127 23/10/04(水)12:21:25 No.1108810596

タコスみたいなもんだろ

128 23/10/04(水)12:26:22 No.1108812196

>アメリカ牛肉だけは美味すぎ問題 >あんな所で暮らしてたらデブになる ゴムみたいな肉も多くない?

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