虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/04(水)05:15:23 おめざ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1696364123058.png 23/10/04(水)05:15:23 No.1108752135

おめざです どうぞ

1 23/10/04(水)05:16:17 No.1108752167

いいアイデアだな

2 23/10/04(水)05:16:43 No.1108752179

何これ食べたい

3 23/10/04(水)05:17:04 No.1108752188

食べやすそう

4 23/10/04(水)05:17:46 No.1108752204

値段上がりそう

5 23/10/04(水)05:18:21 No.1108752220

ハクショーン

6 23/10/04(水)05:18:36 No.1108752227

すげー湿気そうだが大丈夫なのか?

7 23/10/04(水)05:19:29 No.1108752257

もなかはねぇ!信玄餅じゃないんですよ!

8 23/10/04(水)05:24:55 No.1108752409

>すげー湿気そうだが大丈夫なのか? 元々賞味期限かなり短いから

9 23/10/04(水)05:26:35 No.1108752461

天才の発想だわ

10 23/10/04(水)05:27:14 No.1108752482

結局粉は飛ぶ

11 23/10/04(水)05:27:22 No.1108752485

俺なら一口で行ける

12 23/10/04(水)05:27:46 No.1108752500

>俺なら一口で行ける ブフォッ!

13 23/10/04(水)05:27:54 No.1108752506

黒蜜も食えるしいいね

14 23/10/04(水)05:28:04 No.1108752510

謙信はどう思う?

15 23/10/04(水)05:28:34 No.1108752527

去年のニュースだろこれ

16 23/10/04(水)05:28:56 No.1108752534

俺は元々食べてたし…

17 23/10/04(水)05:31:23 No.1108752609

武田信玄関係ないけど信玄餅すき

18 23/10/04(水)05:31:25 No.1108752610

>俺は元々食べてたし… プラ容器を!?

19 23/10/04(水)05:33:05 No.1108752668

信玄水餅の方は見た目も涼やかで綺麗だし夏向けだね

20 23/10/04(水)05:34:49 No.1108752725

間違えた水信玄餅ね

21 23/10/04(水)05:44:52 No.1108753060

割れたら悲惨だな

22 23/10/04(水)05:49:01 No.1108753173

>元々賞味期限かなり短いから そうなんだ お土産とかにするもんじゃないんだな

23 23/10/04(水)05:52:05 No.1108753266

最後に黒蜜ときなこたっぷりの容器食えるわけか 天才か?

24 23/10/04(水)05:52:16 No.1108753268

>謙信はどう思う? おさけとおしおほしい

25 23/10/04(水)05:52:37 No.1108753278

むせる

26 23/10/04(水)05:53:54 No.1108753319

黒蜜も葛とかで固めて 包装紙はオブラートで

27 23/10/04(水)05:56:20 No.1108753391

包装紙に餅ときな粉を出してそこに黒蜜をかけて揉み込んでから食うのが正しい食べ方と聞いてめちゃくちゃ驚いた

28 23/10/04(水)06:13:21 No.1108753997

>>謙信はどう思う? >おさけとおしおほしい きなこどうぞ…

29 23/10/04(水)06:16:06 No.1108754106

>おめざです 恥ずかしながらおめざという言葉と風習を初めて知った…

30 23/10/04(水)06:17:23 No.1108754154

蓋を開けずに容器ごと食う

31 23/10/04(水)06:22:54 No.1108754412

>蓋を開けずに容器ごと食う >ブフォッ!

32 23/10/04(水)06:31:05 No.1108754826

黒蜜容器が食べられるならすごくありがたい

33 23/10/04(水)06:43:49 No.1108755557

もなかに黒蜜染みて大変な事にならない?

34 23/10/04(水)06:45:46 No.1108755682

>もなかに黒蜜染みて大変な事にならない? うま…

35 23/10/04(水)06:59:21 No.1108756586

やっと筑紫もちと差別化できたな

36 23/10/04(水)07:21:33 No.1108758408

誰もいまもなかの口になってないのよ

37 23/10/04(水)07:23:07 No.1108758556

もなかすき もなかだけたべていきていきたい

38 23/10/04(水)07:34:53 No.1108759884

>>おめざです >恥ずかしながらおめざという言葉と風習を初めて知った… はなまるマーケット見てなかったんだな…

39 23/10/04(水)07:38:07 No.1108760256

>包装紙に餅ときな粉を出してそこに黒蜜をかけて揉み込んでから食うのが正しい食べ方と聞いてめちゃくちゃ驚いた それ別に正しい食べ方じゃないよ 桔梗屋がこんな食べ方もありますよって紹介しただけだ https://youtu.be/u3MwSBHWaVA?si=2C_4EmKPRQy8ftTz 番外編ってタイトルについてるくらいだし少なくとも主流ではない

40 23/10/04(水)07:46:34 No.1108761401

美味しいよね出陣餅

41 23/10/04(水)08:09:00 No.1108764180

水か牛乳と混ぜてレンジでチンもおすすめだぞ

42 23/10/04(水)08:13:54 No.1108764956

エフッ!

43 23/10/04(水)08:28:51 No.1108767086

スレ画はまだ地元でしか売ってないんだっけ

44 23/10/04(水)08:31:26 No.1108767404

手作りモナカが美味いうますぎる メーカーによってヨーカンじみた餡子が一口サイズに個包装されてたりデカいヨーカンをバターじみて自ら切り分けたりするのがあるけどパリパリな皮が美味しい 個人的には後者の餡子がデカ盛りモナカとか作れたりして良い 余った皮はジャムとか挟んでも良いと思う

45 23/10/04(水)08:32:21 No.1108767532

シンゲンモチノキワミアッー!

46 23/10/04(水)08:32:38 No.1108767574

今年貰ったのはいつものやつだったから早く普及してほしい

47 23/10/04(水)08:40:19 No.1108768745

いいな…むせそうなのがちょっと心配だけど

48 23/10/04(水)08:57:05 No.1108771218

余ったきなこを有効活用できていいな

49 23/10/04(水)08:58:21 No.1108771440

お茶をください」

50 23/10/04(水)09:05:56 No.1108772520

信玄餅の中に黄な粉とあんみつと最中詰めたら最強なんじゃない?

51 23/10/04(水)09:26:56 No.1108775669

金精軒は今だったら商標ゴロ扱いでめっちゃ叩かれてた

52 23/10/04(水)09:35:46 No.1108777151

どうせ散らばるしええな

53 23/10/04(水)09:38:33 No.1108777698

粉がめっちゃ残る問題を解決できしいいとおもう

54 23/10/04(水)09:40:06 No.1108777926

包んでるビニールや蜜が入ってる容器は

55 23/10/04(水)09:41:57 No.1108778259

信玄餅糞たけぇ 庶民の食い物じゃねぇ

56 23/10/04(水)09:45:11 No.1108778771

>それ別に正しい食べ方じゃないよ >桔梗屋がこんな食べ方もありますよって紹介しただけだ だいたいゆるキャンが悪い

57 23/10/04(水)09:47:46 No.1108779175

筑紫餅みたいだな

58 23/10/04(水)09:48:02 No.1108779217

もう最初から黒糖も餅に詰めとけば更に容器の削減になるな…

59 23/10/04(水)09:50:45 No.1108779668

>だいたいゆるキャンが悪い おのれ大垣許さん

60 23/10/04(水)10:00:07 No.1108781202

ワイルドな奴はそのままバクっと食べるんだな

↑Top