ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/04(水)05:15:23 No.1108752135
おめざです どうぞ
1 23/10/04(水)05:16:17 No.1108752167
いいアイデアだな
2 23/10/04(水)05:16:43 No.1108752179
何これ食べたい
3 23/10/04(水)05:17:04 No.1108752188
食べやすそう
4 23/10/04(水)05:17:46 No.1108752204
値段上がりそう
5 23/10/04(水)05:18:21 No.1108752220
ハクショーン
6 23/10/04(水)05:18:36 No.1108752227
すげー湿気そうだが大丈夫なのか?
7 23/10/04(水)05:19:29 No.1108752257
もなかはねぇ!信玄餅じゃないんですよ!
8 23/10/04(水)05:24:55 No.1108752409
>すげー湿気そうだが大丈夫なのか? 元々賞味期限かなり短いから
9 23/10/04(水)05:26:35 No.1108752461
天才の発想だわ
10 23/10/04(水)05:27:14 No.1108752482
結局粉は飛ぶ
11 23/10/04(水)05:27:22 No.1108752485
俺なら一口で行ける
12 23/10/04(水)05:27:46 No.1108752500
>俺なら一口で行ける ブフォッ!
13 23/10/04(水)05:27:54 No.1108752506
黒蜜も食えるしいいね
14 23/10/04(水)05:28:04 No.1108752510
謙信はどう思う?
15 23/10/04(水)05:28:34 No.1108752527
去年のニュースだろこれ
16 23/10/04(水)05:28:56 No.1108752534
俺は元々食べてたし…
17 23/10/04(水)05:31:23 No.1108752609
武田信玄関係ないけど信玄餅すき
18 23/10/04(水)05:31:25 No.1108752610
>俺は元々食べてたし… プラ容器を!?
19 23/10/04(水)05:33:05 No.1108752668
信玄水餅の方は見た目も涼やかで綺麗だし夏向けだね
20 23/10/04(水)05:34:49 No.1108752725
間違えた水信玄餅ね
21 23/10/04(水)05:44:52 No.1108753060
割れたら悲惨だな
22 23/10/04(水)05:49:01 No.1108753173
>元々賞味期限かなり短いから そうなんだ お土産とかにするもんじゃないんだな
23 23/10/04(水)05:52:05 No.1108753266
最後に黒蜜ときなこたっぷりの容器食えるわけか 天才か?
24 23/10/04(水)05:52:16 No.1108753268
>謙信はどう思う? おさけとおしおほしい
25 23/10/04(水)05:52:37 No.1108753278
むせる
26 23/10/04(水)05:53:54 No.1108753319
黒蜜も葛とかで固めて 包装紙はオブラートで
27 23/10/04(水)05:56:20 No.1108753391
包装紙に餅ときな粉を出してそこに黒蜜をかけて揉み込んでから食うのが正しい食べ方と聞いてめちゃくちゃ驚いた
28 23/10/04(水)06:13:21 No.1108753997
>>謙信はどう思う? >おさけとおしおほしい きなこどうぞ…
29 23/10/04(水)06:16:06 No.1108754106
>おめざです 恥ずかしながらおめざという言葉と風習を初めて知った…
30 23/10/04(水)06:17:23 No.1108754154
蓋を開けずに容器ごと食う
31 23/10/04(水)06:22:54 No.1108754412
>蓋を開けずに容器ごと食う >ブフォッ!
32 23/10/04(水)06:31:05 No.1108754826
黒蜜容器が食べられるならすごくありがたい
33 23/10/04(水)06:43:49 No.1108755557
もなかに黒蜜染みて大変な事にならない?
34 23/10/04(水)06:45:46 No.1108755682
>もなかに黒蜜染みて大変な事にならない? うま…
35 23/10/04(水)06:59:21 No.1108756586
やっと筑紫もちと差別化できたな
36 23/10/04(水)07:21:33 No.1108758408
誰もいまもなかの口になってないのよ
37 23/10/04(水)07:23:07 No.1108758556
もなかすき もなかだけたべていきていきたい
38 23/10/04(水)07:34:53 No.1108759884
>>おめざです >恥ずかしながらおめざという言葉と風習を初めて知った… はなまるマーケット見てなかったんだな…
39 23/10/04(水)07:38:07 No.1108760256
>包装紙に餅ときな粉を出してそこに黒蜜をかけて揉み込んでから食うのが正しい食べ方と聞いてめちゃくちゃ驚いた それ別に正しい食べ方じゃないよ 桔梗屋がこんな食べ方もありますよって紹介しただけだ https://youtu.be/u3MwSBHWaVA?si=2C_4EmKPRQy8ftTz 番外編ってタイトルについてるくらいだし少なくとも主流ではない
40 23/10/04(水)07:46:34 No.1108761401
美味しいよね出陣餅
41 23/10/04(水)08:09:00 No.1108764180
水か牛乳と混ぜてレンジでチンもおすすめだぞ
42 23/10/04(水)08:13:54 No.1108764956
エフッ!
43 23/10/04(水)08:28:51 No.1108767086
スレ画はまだ地元でしか売ってないんだっけ
44 23/10/04(水)08:31:26 No.1108767404
手作りモナカが美味いうますぎる メーカーによってヨーカンじみた餡子が一口サイズに個包装されてたりデカいヨーカンをバターじみて自ら切り分けたりするのがあるけどパリパリな皮が美味しい 個人的には後者の餡子がデカ盛りモナカとか作れたりして良い 余った皮はジャムとか挟んでも良いと思う
45 23/10/04(水)08:32:21 No.1108767532
シンゲンモチノキワミアッー!
46 23/10/04(水)08:32:38 No.1108767574
今年貰ったのはいつものやつだったから早く普及してほしい
47 23/10/04(水)08:40:19 No.1108768745
いいな…むせそうなのがちょっと心配だけど
48 23/10/04(水)08:57:05 No.1108771218
余ったきなこを有効活用できていいな
49 23/10/04(水)08:58:21 No.1108771440
お茶をください」
50 23/10/04(水)09:05:56 No.1108772520
信玄餅の中に黄な粉とあんみつと最中詰めたら最強なんじゃない?
51 23/10/04(水)09:26:56 No.1108775669
金精軒は今だったら商標ゴロ扱いでめっちゃ叩かれてた
52 23/10/04(水)09:35:46 No.1108777151
どうせ散らばるしええな
53 23/10/04(水)09:38:33 No.1108777698
粉がめっちゃ残る問題を解決できしいいとおもう
54 23/10/04(水)09:40:06 No.1108777926
包んでるビニールや蜜が入ってる容器は
55 23/10/04(水)09:41:57 No.1108778259
信玄餅糞たけぇ 庶民の食い物じゃねぇ
56 23/10/04(水)09:45:11 No.1108778771
>それ別に正しい食べ方じゃないよ >桔梗屋がこんな食べ方もありますよって紹介しただけだ だいたいゆるキャンが悪い
57 23/10/04(水)09:47:46 No.1108779175
筑紫餅みたいだな
58 23/10/04(水)09:48:02 No.1108779217
もう最初から黒糖も餅に詰めとけば更に容器の削減になるな…
59 23/10/04(水)09:50:45 No.1108779668
>だいたいゆるキャンが悪い おのれ大垣許さん
60 23/10/04(水)10:00:07 No.1108781202
ワイルドな奴はそのままバクっと食べるんだな