虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/03(火)20:32:36 青唐辛... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/10/03(火)20:32:36 No.1108621587

青唐辛子を醤油に漬けただけのやつ やべぇぜ…

1 23/10/03(火)20:33:27 No.1108621972

お前…青唐辛子を醤油に漬けてしまったのか…!?

2 23/10/03(火)20:34:19 No.1108622373

あーあやっちまったな 止まらねぇぞこれ

3 23/10/03(火)20:34:28 No.1108622461

熱々の悟飯をお前にやるよ

4 23/10/03(火)20:34:30 No.1108622485

辛くないの?

5 23/10/03(火)20:34:45 No.1108622610

ソバとかうどんに乗っけても美味しいぞ

6 23/10/03(火)20:34:54 No.1108622672

>熱々の悟飯をお前にやるよ 食えんぜお前は

7 23/10/03(火)20:34:57 No.1108622700

お前・・つけていた醤油はどこにやった・・?

8 23/10/03(火)20:35:46 No.1108623106

やべーぞ!

9 23/10/03(火)20:36:15 No.1108623346

これ貼ると食欲出るよ

10 23/10/03(火)20:36:38 No.1108623538

>熱々の悟飯をお前にやるよ 聖人か!?

11 23/10/03(火)20:36:45 No.1108623592

バキバキにキマるやつじゃん

12 23/10/03(火)20:37:16 No.1108623839

カタおやつカメムシ

13 23/10/03(火)20:37:29 No.1108623934

ちょっとぬるめの味噌汁もつけてやる

14 23/10/03(火)20:37:59 No.1108624181

これをさらに細かく刻んで納豆にいれたら…どうなるかわかるか?

15 23/10/03(火)20:38:15 No.1108624295

やっべ

16 23/10/03(火)20:38:38 No.1108624473

ソク…

17 23/10/03(火)20:38:39 No.1108624480

焼き飯の具にしたい

18 23/10/03(火)20:38:42 No.1108624503

大丈夫? お尻痛くならない?

19 23/10/03(火)20:38:50 No.1108624573

青椒肉絲に混ぜ込んでもいい

20 23/10/03(火)20:39:16 No.1108624741

青唐辛子くれ

21 23/10/03(火)20:39:19 No.1108624758

丸亀の青唐おろしうどんを食べたくて漬けたんだが 想像してた5倍ヤバい

22 23/10/03(火)20:39:34 No.1108624860

野菜炒めにパラリ そいつを塩ラーメンや塩焼きそばに応用してもヤバイ

23 23/10/03(火)20:39:52 No.1108624995

青唐辛子ってなんであんなに美味いんだ

24 23/10/03(火)20:40:10 No.1108625139

カツオのたたきや漬けマグロには醤油の方を使うとイイ

25 23/10/03(火)20:40:42 No.1108625392

ソク… スタタタタタ

26 23/10/03(火)20:42:10 No.1108626037

俺はもう飲めないけど一欠片日本中に入れるのもいいぞ

27 23/10/03(火)20:42:18 No.1108626086

>丸亀の青唐 あれ馬鹿じゃないの? めっちゃ辛くてつゆ飲めねぇんだけど

28 23/10/03(火)20:42:47 No.1108626286

すりおろした柚子の皮も入れようぜ

29 23/10/03(火)20:45:20 No.1108627493

>すりおろした柚子の皮も入れようぜ (醤油漬け食べたこと無いんだな…)

30 23/10/03(火)20:45:31 No.1108627585

もっと入れる器をでかくして醤油の量も増やしてミョウガを入れたのなら去年の俺だ

31 23/10/03(火)20:46:11 No.1108627884

醤油ってやっぱり高いやつじゃないとダメかな?

32 23/10/03(火)20:46:55 No.1108628221

これ醤油だけの方がうまい? めんつゆとかは余計?

33 23/10/03(火)20:47:29 No.1108628486

>これ醤油だけの方がうまい? >めんつゆとかは余計? これに関してはシンプルに醤油でいい

34 23/10/03(火)20:47:37 No.1108628555

丸亀の青唐おろしはどう見ても一発ネタだったのにリバイバルしたと思ったらレギュラーメニューになってて爆笑した

35 23/10/03(火)20:49:04 No.1108629295

丸亀の青唐辛子はソク…で知って食いに行こうと思いながら行けてないけどレギュラーになったのか良かった

36 23/10/03(火)20:49:26 No.1108629496

>丸亀の青唐おろしはどう見ても一発ネタだったのにリバイバルしたと思ったらレギュラーメニューになってて爆笑した 絶対ナガノが圧力かけただろ

37 23/10/03(火)20:51:09 No.1108630306

レギュラー化したの知らんかった そんなに売れたのかあれ…

38 23/10/03(火)20:51:21 No.1108630400

同時期だと圧倒的に肉おろしぶっかけの方が人気だったから マジでなんでレギュラー化してるのか分かんねえんだよな

39 23/10/03(火)20:52:40 No.1108630981

青唐ってだけで食べる人限られるけどこういうメニューがあるからいいんだ

40 23/10/03(火)20:53:57 No.1108631612

これ何も知らない人が普通に齧ったらギ!!ってならない?だいじょぶなやつ?

41 23/10/03(火)20:54:21 No.1108631793

>麹も入れようぜ

42 23/10/03(火)20:54:59 No.1108632067

青唐は切った手で顔こすると辛さを肌で感じられるくらいだよ

43 23/10/03(火)20:55:01 No.1108632085

今メニュー見てきて青唐おろしなかったんだけど「」ちゃんまた嘘ついた?

44 23/10/03(火)20:55:26 No.1108632299

俺の冷蔵庫に入ってるものを教えてやろう きゅうりを醤油に漬けただけのやつ にんにくを醤油に漬けただけのやつ もやしを豆板醤とあえただけのやつ 以上だ!

45 23/10/03(火)20:57:19 No.1108633165

お腹空いてきた

46 23/10/03(火)20:57:26 No.1108633221

最低だなナガノ…

47 23/10/03(火)20:57:59 No.1108633434

>絶対ナガノが圧力かけただろ 誰だって一度はソク…したいからな…

48 23/10/03(火)20:59:12 No.1108633952

酢に漬けるのも好き

49 23/10/03(火)20:59:24 No.1108634036

軽く山椒振ってみ

50 23/10/03(火)21:02:27 No.1108635462

おれは何も考えずに青唐辛子と刻み生姜と胡麻と味噌と白だし混ぜ混ぜしたもの作ったら毎日ひーひー言いながら1ヶ月かけて消費することになった 青唐辛子まじでかれー

51 23/10/03(火)21:03:01 No.1108635726

>今メニュー見てきて青唐おろしなかったんだけど「」ちゃんまた嘘ついた? 俺と青唐辛子のひと夏の思い出の話してた

52 23/10/03(火)21:03:17 No.1108635850

食べた事ないからウニョラーのイメージしか無い

53 23/10/03(火)21:04:28 No.1108636381

>おれは何も考えずに青唐辛子と刻み生姜と胡麻と味噌と白だし混ぜ混ぜしたもの作ったら毎日ひーひー言いながら1ヶ月かけて消費することになった >青唐辛子まじでかれー 辛いのが苦手な人はぶっちゃけ七味や一味をガっとかけるだけでもいいよ まったく辛くないのはやったこと無いからわからない

54 23/10/03(火)21:11:23 No.1108639670

青唐辛子の醤油漬けはそれだけで完成されているのに 何かを足そうという人は食べたことが無いとしか思えん

55 23/10/03(火)21:11:52 No.1108639873

青唐辛子ってものすごく辛いのとものすごく甘いのって分かれるから不思議だよね

56 23/10/03(火)21:15:09 No.1108641406

俺はダメなやつだよ 丸亀の青唐辛子は美味しいけど辛すぎるから漬ける時にみりんと昆布も一緒に漬けてマイルドで美味しくしてしまった

57 23/10/03(火)21:16:51 No.1108642190

オクラも一緒に軽く漬けて一緒に食べたら美味しそうな気がする

58 23/10/03(火)21:17:51 No.1108642619

醤油漬け作ってみたけど一口でお腹痛くなるレベルで辛い…どうしようこれ…

59 23/10/03(火)21:18:35 No.1108642932

スーパーでハラペーニョが売ってたから半分は醤油漬けにした楽しみ

60 23/10/03(火)21:19:55 No.1108643594

最近らっきょ酢に漬けてる 辛い

61 23/10/03(火)21:20:08 No.1108643702

醤油と煮切り酒混ぜて昆布を一緒につけると塩辛さが薄れて旨味が増す

62 23/10/03(火)21:20:59 No.1108644103

ナンプラーで漬けるのもおすすめですよ

63 23/10/03(火)21:22:04 No.1108644628

みじん切りにした青唐を醤油酒みりんを1:1:1で汁気が無くなるまで煮てみろ マジで旨いから

64 23/10/03(火)21:24:40 No.1108645893

味噌漬けも良いぞ…最低半年くらい漬けないとうまあじが出てこないけど

65 23/10/03(火)21:25:17 No.1108646178

これで刺身を漬けにすると良い 島寿司風でもあり手捏ね寿司風でもある

66 23/10/03(火)21:25:23 No.1108646225

俺は醤油10の酢1で漬けた 美味い

67 23/10/03(火)21:25:23 No.1108646226

ケツまで来ない体質だけど青唐おろしは食ってる間ずっと謎の頭痛に苛まれるし食った後は胃の中でスパルタ兵が暴れているから確実に身体に悪いなと思う だが夏の間は丸亀寄るたびに毎回食っていた

68 23/10/03(火)21:25:59 No.1108646529

>ケツまで来ない体質だけど青唐おろしは食ってる間ずっと謎の頭痛に苛まれるし食った後は胃の中でスパルタ兵が暴れているから確実に身体に悪いなと思う >だが夏の間は丸亀寄るたびに毎回食っていた ド級のマゾすぎる…

69 23/10/03(火)21:26:37 No.1108646829

水気がある状態で漬けると冷蔵庫入れててもカビるので早めに食おう

70 23/10/03(火)21:26:52 No.1108646957

坂内のネギ塩青唐ラーメンを家でも作りたい 酢漬けを作っておけばいいのだろうか

71 23/10/03(火)21:27:38 No.1108647304

雑味になるかもしれない だが俺はここに焼きナスを浸けたい

72 23/10/03(火)21:27:56 No.1108647450

継ぎ足し継ぎ足しで6年くらいになってるやつがある 傷んでたとしてもどっちみちお腹を壊すからわからん…

73 23/10/03(火)21:30:07 No.1108648487

意外と和風ステーキに合うから試してほしい

74 23/10/03(火)21:31:12 No.1108648951

いいなぁ青唐近所に売ってるとこないんだよぅ

75 23/10/03(火)21:32:14 No.1108649371

>いいなぁ青唐近所に売ってるとこないんだよぅ 通販でも売ってるよ

76 23/10/03(火)21:32:47 No.1108649608

栽培するといくらでもなるぞ

77 23/10/03(火)21:32:55 No.1108649681

>意外と和風ステーキに合うから試してほしい わさび醤油がイケるんだからステーキにもいけるよな…今度試してみよ

78 23/10/03(火)21:33:25 No.1108649897

ナガノお気に入りの唐辛子の佃煮も食べてみたい

79 23/10/03(火)21:33:57 No.1108650130

カルディでバイなう!

80 23/10/03(火)21:34:26 No.1108650394

生卵もほしい

81 23/10/03(火)21:34:59 No.1108650640

ご飯に乗っけて焼いた豚バラで包んで食いたい…

82 23/10/03(火)21:35:16 No.1108650777

こんな物を有難がる程度に日本は貧困化したのな…

83 23/10/03(火)21:35:35 No.1108650915

浸けた醤油で卵かけご飯もうまいうよね

84 23/10/03(火)21:36:07 No.1108651171

黄身が辛味をまろやかに包み込んでくれる…

85 23/10/03(火)21:37:00 No.1108651537

床に置くな

↑Top