23/10/03(火)20:32:36 青唐辛... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/10/03(火)20:32:36 No.1108621587
青唐辛子を醤油に漬けただけのやつ やべぇぜ…
1 23/10/03(火)20:33:27 No.1108621972
お前…青唐辛子を醤油に漬けてしまったのか…!?
2 23/10/03(火)20:34:19 No.1108622373
あーあやっちまったな 止まらねぇぞこれ
3 23/10/03(火)20:34:28 No.1108622461
熱々の悟飯をお前にやるよ
4 23/10/03(火)20:34:30 No.1108622485
辛くないの?
5 23/10/03(火)20:34:45 No.1108622610
ソバとかうどんに乗っけても美味しいぞ
6 23/10/03(火)20:34:54 No.1108622672
>熱々の悟飯をお前にやるよ 食えんぜお前は
7 23/10/03(火)20:34:57 No.1108622700
お前・・つけていた醤油はどこにやった・・?
8 23/10/03(火)20:35:46 No.1108623106
やべーぞ!
9 23/10/03(火)20:36:15 No.1108623346
これ貼ると食欲出るよ
10 23/10/03(火)20:36:38 No.1108623538
>熱々の悟飯をお前にやるよ 聖人か!?
11 23/10/03(火)20:36:45 No.1108623592
バキバキにキマるやつじゃん
12 23/10/03(火)20:37:16 No.1108623839
カタおやつカメムシ
13 23/10/03(火)20:37:29 No.1108623934
ちょっとぬるめの味噌汁もつけてやる
14 23/10/03(火)20:37:59 No.1108624181
これをさらに細かく刻んで納豆にいれたら…どうなるかわかるか?
15 23/10/03(火)20:38:15 No.1108624295
やっべ
16 23/10/03(火)20:38:38 No.1108624473
ソク…
17 23/10/03(火)20:38:39 No.1108624480
焼き飯の具にしたい
18 23/10/03(火)20:38:42 No.1108624503
大丈夫? お尻痛くならない?
19 23/10/03(火)20:38:50 No.1108624573
青椒肉絲に混ぜ込んでもいい
20 23/10/03(火)20:39:16 No.1108624741
青唐辛子くれ
21 23/10/03(火)20:39:19 No.1108624758
丸亀の青唐おろしうどんを食べたくて漬けたんだが 想像してた5倍ヤバい
22 23/10/03(火)20:39:34 No.1108624860
野菜炒めにパラリ そいつを塩ラーメンや塩焼きそばに応用してもヤバイ
23 23/10/03(火)20:39:52 No.1108624995
青唐辛子ってなんであんなに美味いんだ
24 23/10/03(火)20:40:10 No.1108625139
カツオのたたきや漬けマグロには醤油の方を使うとイイ
25 23/10/03(火)20:40:42 No.1108625392
ソク… スタタタタタ
26 23/10/03(火)20:42:10 No.1108626037
俺はもう飲めないけど一欠片日本中に入れるのもいいぞ
27 23/10/03(火)20:42:18 No.1108626086
>丸亀の青唐 あれ馬鹿じゃないの? めっちゃ辛くてつゆ飲めねぇんだけど
28 23/10/03(火)20:42:47 No.1108626286
すりおろした柚子の皮も入れようぜ
29 23/10/03(火)20:45:20 No.1108627493
>すりおろした柚子の皮も入れようぜ (醤油漬け食べたこと無いんだな…)
30 23/10/03(火)20:45:31 No.1108627585
もっと入れる器をでかくして醤油の量も増やしてミョウガを入れたのなら去年の俺だ
31 23/10/03(火)20:46:11 No.1108627884
醤油ってやっぱり高いやつじゃないとダメかな?
32 23/10/03(火)20:46:55 No.1108628221
これ醤油だけの方がうまい? めんつゆとかは余計?
33 23/10/03(火)20:47:29 No.1108628486
>これ醤油だけの方がうまい? >めんつゆとかは余計? これに関してはシンプルに醤油でいい
34 23/10/03(火)20:47:37 No.1108628555
丸亀の青唐おろしはどう見ても一発ネタだったのにリバイバルしたと思ったらレギュラーメニューになってて爆笑した
35 23/10/03(火)20:49:04 No.1108629295
丸亀の青唐辛子はソク…で知って食いに行こうと思いながら行けてないけどレギュラーになったのか良かった
36 23/10/03(火)20:49:26 No.1108629496
>丸亀の青唐おろしはどう見ても一発ネタだったのにリバイバルしたと思ったらレギュラーメニューになってて爆笑した 絶対ナガノが圧力かけただろ
37 23/10/03(火)20:51:09 No.1108630306
レギュラー化したの知らんかった そんなに売れたのかあれ…
38 23/10/03(火)20:51:21 No.1108630400
同時期だと圧倒的に肉おろしぶっかけの方が人気だったから マジでなんでレギュラー化してるのか分かんねえんだよな
39 23/10/03(火)20:52:40 No.1108630981
青唐ってだけで食べる人限られるけどこういうメニューがあるからいいんだ
40 23/10/03(火)20:53:57 No.1108631612
これ何も知らない人が普通に齧ったらギ!!ってならない?だいじょぶなやつ?
41 23/10/03(火)20:54:21 No.1108631793
>麹も入れようぜ
42 23/10/03(火)20:54:59 No.1108632067
青唐は切った手で顔こすると辛さを肌で感じられるくらいだよ
43 23/10/03(火)20:55:01 No.1108632085
今メニュー見てきて青唐おろしなかったんだけど「」ちゃんまた嘘ついた?
44 23/10/03(火)20:55:26 No.1108632299
俺の冷蔵庫に入ってるものを教えてやろう きゅうりを醤油に漬けただけのやつ にんにくを醤油に漬けただけのやつ もやしを豆板醤とあえただけのやつ 以上だ!
45 23/10/03(火)20:57:19 No.1108633165
お腹空いてきた
46 23/10/03(火)20:57:26 No.1108633221
最低だなナガノ…
47 23/10/03(火)20:57:59 No.1108633434
>絶対ナガノが圧力かけただろ 誰だって一度はソク…したいからな…
48 23/10/03(火)20:59:12 No.1108633952
酢に漬けるのも好き
49 23/10/03(火)20:59:24 No.1108634036
軽く山椒振ってみ
50 23/10/03(火)21:02:27 No.1108635462
おれは何も考えずに青唐辛子と刻み生姜と胡麻と味噌と白だし混ぜ混ぜしたもの作ったら毎日ひーひー言いながら1ヶ月かけて消費することになった 青唐辛子まじでかれー
51 23/10/03(火)21:03:01 No.1108635726
>今メニュー見てきて青唐おろしなかったんだけど「」ちゃんまた嘘ついた? 俺と青唐辛子のひと夏の思い出の話してた
52 23/10/03(火)21:03:17 No.1108635850
食べた事ないからウニョラーのイメージしか無い
53 23/10/03(火)21:04:28 No.1108636381
>おれは何も考えずに青唐辛子と刻み生姜と胡麻と味噌と白だし混ぜ混ぜしたもの作ったら毎日ひーひー言いながら1ヶ月かけて消費することになった >青唐辛子まじでかれー 辛いのが苦手な人はぶっちゃけ七味や一味をガっとかけるだけでもいいよ まったく辛くないのはやったこと無いからわからない
54 23/10/03(火)21:11:23 No.1108639670
青唐辛子の醤油漬けはそれだけで完成されているのに 何かを足そうという人は食べたことが無いとしか思えん
55 23/10/03(火)21:11:52 No.1108639873
青唐辛子ってものすごく辛いのとものすごく甘いのって分かれるから不思議だよね
56 23/10/03(火)21:15:09 No.1108641406
俺はダメなやつだよ 丸亀の青唐辛子は美味しいけど辛すぎるから漬ける時にみりんと昆布も一緒に漬けてマイルドで美味しくしてしまった
57 23/10/03(火)21:16:51 No.1108642190
オクラも一緒に軽く漬けて一緒に食べたら美味しそうな気がする
58 23/10/03(火)21:17:51 No.1108642619
醤油漬け作ってみたけど一口でお腹痛くなるレベルで辛い…どうしようこれ…
59 23/10/03(火)21:18:35 No.1108642932
スーパーでハラペーニョが売ってたから半分は醤油漬けにした楽しみ
60 23/10/03(火)21:19:55 No.1108643594
最近らっきょ酢に漬けてる 辛い
61 23/10/03(火)21:20:08 No.1108643702
醤油と煮切り酒混ぜて昆布を一緒につけると塩辛さが薄れて旨味が増す
62 23/10/03(火)21:20:59 No.1108644103
ナンプラーで漬けるのもおすすめですよ
63 23/10/03(火)21:22:04 No.1108644628
みじん切りにした青唐を醤油酒みりんを1:1:1で汁気が無くなるまで煮てみろ マジで旨いから
64 23/10/03(火)21:24:40 No.1108645893
味噌漬けも良いぞ…最低半年くらい漬けないとうまあじが出てこないけど
65 23/10/03(火)21:25:17 No.1108646178
これで刺身を漬けにすると良い 島寿司風でもあり手捏ね寿司風でもある
66 23/10/03(火)21:25:23 No.1108646225
俺は醤油10の酢1で漬けた 美味い
67 23/10/03(火)21:25:23 No.1108646226
ケツまで来ない体質だけど青唐おろしは食ってる間ずっと謎の頭痛に苛まれるし食った後は胃の中でスパルタ兵が暴れているから確実に身体に悪いなと思う だが夏の間は丸亀寄るたびに毎回食っていた
68 23/10/03(火)21:25:59 No.1108646529
>ケツまで来ない体質だけど青唐おろしは食ってる間ずっと謎の頭痛に苛まれるし食った後は胃の中でスパルタ兵が暴れているから確実に身体に悪いなと思う >だが夏の間は丸亀寄るたびに毎回食っていた ド級のマゾすぎる…
69 23/10/03(火)21:26:37 No.1108646829
水気がある状態で漬けると冷蔵庫入れててもカビるので早めに食おう
70 23/10/03(火)21:26:52 No.1108646957
坂内のネギ塩青唐ラーメンを家でも作りたい 酢漬けを作っておけばいいのだろうか
71 23/10/03(火)21:27:38 No.1108647304
雑味になるかもしれない だが俺はここに焼きナスを浸けたい
72 23/10/03(火)21:27:56 No.1108647450
継ぎ足し継ぎ足しで6年くらいになってるやつがある 傷んでたとしてもどっちみちお腹を壊すからわからん…
73 23/10/03(火)21:30:07 No.1108648487
意外と和風ステーキに合うから試してほしい
74 23/10/03(火)21:31:12 No.1108648951
いいなぁ青唐近所に売ってるとこないんだよぅ
75 23/10/03(火)21:32:14 No.1108649371
>いいなぁ青唐近所に売ってるとこないんだよぅ 通販でも売ってるよ
76 23/10/03(火)21:32:47 No.1108649608
栽培するといくらでもなるぞ
77 23/10/03(火)21:32:55 No.1108649681
>意外と和風ステーキに合うから試してほしい わさび醤油がイケるんだからステーキにもいけるよな…今度試してみよ
78 23/10/03(火)21:33:25 No.1108649897
ナガノお気に入りの唐辛子の佃煮も食べてみたい
79 23/10/03(火)21:33:57 No.1108650130
カルディでバイなう!
80 23/10/03(火)21:34:26 No.1108650394
生卵もほしい
81 23/10/03(火)21:34:59 No.1108650640
ご飯に乗っけて焼いた豚バラで包んで食いたい…
82 23/10/03(火)21:35:16 No.1108650777
こんな物を有難がる程度に日本は貧困化したのな…
83 23/10/03(火)21:35:35 No.1108650915
浸けた醤油で卵かけご飯もうまいうよね
84 23/10/03(火)21:36:07 No.1108651171
黄身が辛味をまろやかに包み込んでくれる…
85 23/10/03(火)21:37:00 No.1108651537
床に置くな