23/10/03(火)16:29:15 ヒジキ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1696318155706.jpg 23/10/03(火)16:29:15 No.1108540792
ヒジキってたまに食べたくなるけどじゃあ生ヒジキ買ってなんか煮物作るかっていうとそこまでじゃないからお惣菜に手が伸びる
1 23/10/03(火)16:32:16 No.1108541506
ひじきって何が美味しいのかわからない
2 23/10/03(火)16:33:50 No.1108541893
好きだけど消化されずに出てくることも割とある
3 23/10/03(火)16:34:54 No.1108542145
鶏そぼろ入りのひじき煮? 美味しそう
4 23/10/03(火)16:41:48 No.1108543707
給食と弁当以外で食べたことないかも
5 23/10/03(火)16:43:51 No.1108544158
そういえばひじきって何だっけ…
6 23/10/03(火)16:45:15 No.1108544482
ご飯にかける
7 23/10/03(火)16:47:13 No.1108544909
この回じゃないけどひじきとむき身あさりの煮物美味しそうだった
8 23/10/03(火)16:50:15 No.1108545616
好きか嫌いで言えば超好きだし惣菜の少し甘いやつじゃなくてうすめの出汁で煮たやつが好きなので 俺が作る以外の道がないんだけどめんどくさい でも食べたい余ったやつを混ぜご飯にしておいなりさんにしたい食べたい
9 23/10/03(火)16:51:32 No.1108545924
総菜コーナーにどこでも置いてあるからいつでも食えるの助かる
10 23/10/03(火)16:57:19 No.1108547256
ふりかけのやつなら美味しく食べられる人も多そう
11 23/10/03(火)16:59:23 No.1108547731
乾物なら常備してる
12 23/10/03(火)17:05:31 No.1108549151
鉄分が豊富というわけじゃないと聞いて悲しい
13 23/10/03(火)17:10:56 No.1108550589
>鉄分が豊富というわけじゃないと聞いて悲しい かと思いきや産地によっては鉄分が豊富だったりシーズンや年毎に鉄分が増えたり減ったりする産地もあったりで分からん…ってのが現状
14 23/10/03(火)17:11:18 No.1108550678
>鉄分が豊富というわけじゃないと聞いて悲しい 髪も生えないし鉄分そんなでもない こいつなんなんだ
15 23/10/03(火)17:12:44 No.1108551074
>鉄分が豊富というわけじゃないと聞いて悲しい ちゃんと鉄鍋で作った奴なら鉄分染みてると聞いた
16 23/10/03(火)17:16:56 No.1108552229
>鉄分が豊富というわけじゃないと聞いて悲しい そういうイメージあったが違うのか…
17 23/10/03(火)17:19:20 No.1108552850
>>鉄分が豊富というわけじゃないと聞いて悲しい >そういうイメージあったが違うのか… 色合いが良くなるからと昔から鉄鍋で煮ていたので…
18 23/10/03(火)17:19:45 No.1108552953
発色のために鉄鍋で煮てたから鉄分が多かった
19 23/10/03(火)17:26:52 No.1108554788
なら全部の食材鉄鍋で煮れば鉄分不足解決じゃない?
20 23/10/03(火)17:32:25 No.1108556329
鉄分補給のために調理時に入れる鉄もあるよ
21 23/10/03(火)17:35:15 No.1108557134
昔は鋳物の鉄鍋で煮てたから鉄分豊富だったけど 工場の鍋をステンレスに変えたら鉄分なくなったみたいな話聞いた
22 23/10/03(火)17:35:51 No.1108557287
鉄玉子をシューッ!!
23 23/10/03(火)17:36:47 No.1108557547
え…ステンレス鍋で山盛り作ってうめー!してたけど鉄分ないの…
24 23/10/03(火)17:37:10 No.1108557660
鉄分補給にもインテリアにもいいザクの鉄瓶欲しかった
25 23/10/03(火)17:37:50 No.1108557844
近所のドイツ料理屋賀なぜか付け合せにひじきを置いてるのでよくお世話になってる 味は大変美味い
26 23/10/03(火)17:40:09 No.1108558454
生まれてこのかたひじきを食べたいと思った瞬間が一瞬もない 大人だから出されたら黙って食べるけどひじきを食べたくなったことはただの一度もない
27 23/10/03(火)17:41:32 No.1108558842
>分からん…ってのが現状 しらそん… まあ美味ければなんでもいいのだが
28 23/10/03(火)17:46:16 No.1108560205
>鉄分補給のために調理時に入れる鉄もあるよ そういや昔に黒豆を煮る時に釘を入れるとか糠床に釘を入れるとか聞いたな…
29 23/10/03(火)17:59:10 No.1108564019
なんで漫画?
30 23/10/03(火)18:03:07 No.1108565185
子供の頃大嫌いだったけど歳を取ると普通に食えるようになった わかめは今でもダメ
31 23/10/03(火)18:04:36 No.1108565599
>なんで漫画? 美味しそうななひじき料理だから貼ったんじゃない?
32 23/10/03(火)18:06:39 No.1108566203
モーニングだからクッキングパパかなとおもったらクッキングホモだった
33 23/10/03(火)18:12:39 No.1108567997
あれば食うけど別に美味いと思ったことないな…