ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/03(火)10:52:37 No.1108464515
画像のお酒を知り合いと飲んだ タミヤセメントの風味が口いっぱいに広がり あれ?俺今プラモ作ってる?ってなるので「」ちゃんにおすすめするね
1 23/10/03(火)10:57:29 No.1108465433
酢酸エチルです
2 23/10/03(火)10:59:55 No.1108465939
悪くなってたのでは?
3 23/10/03(火)11:06:30 No.1108467188
ウイスキーならともかく日本酒でそれはないな やはり劣化していたのでは
4 23/10/03(火)11:07:11 No.1108467303
タミヤセメントを口に含んだことないから分からない
5 23/10/03(火)11:15:12 No.1108468916
悪くなってないちゃんとしたモノで特徴的な香りのする日本酒ってある?
6 23/10/03(火)11:16:19 No.1108469130
>悪くなってないちゃんとしたモノで特徴的な香りのする日本酒ってある? イ、イットキーとか……
7 23/10/03(火)11:17:37 No.1108469436
>酢酸エチルです これだよね 俺はセメダイン香好きだけどなあ…
8 23/10/03(火)11:22:29 No.1108470485
写楽だいたいかなり旨くない?と思ってsaketimeでググったら確かにセメダイン香に言及されてる投稿多いな
9 23/10/03(火)11:24:45 No.1108470960
>因みに開栓初日は、先輩諸氏のレビューのようにセメダイン香を感じ飲むのを中断。 >2日目から上述の果実味が赤ワインのように奥深く味わえる酒に変換。 >3日目も2日目の特性をキープし、美味しく頂いているという状況です。
10 23/10/03(火)11:26:19 No.1108471270
>悪くなってないちゃんとしたモノで特徴的な香りのする日本酒ってある? 熟成古酒 杉樽酒 剣菱(紹興酒) 大信州(りんご) むすひ(たくあん)
11 23/10/03(火)11:39:18 No.1108473904
>大信州(りんご) 大信州の手の内/手一杯はリンゴとか梨とかの果汁みたいな香りがするよね アレは本当に凄い
12 23/10/03(火)11:44:29 No.1108475005
>>大信州(りんご) >大信州の手の内/手一杯はリンゴとか梨とかの果汁みたいな香りがするよね >アレは本当に凄い 狙ってリンゴ酸出る酵母使って限定品出すとこはあるけど大信州はどうも蔵自体そういうの生むみたいなんだよな… リーズナブルな辛口吟醸からもうリンゴしてる
13 23/10/03(火)12:13:35 No.1108481540
写楽がそんな酷いわけなくね?有名な銘酒だろ と思ったが大吟醸以外の写楽って飲んだことないなそういえば
14 23/10/03(火)12:16:50 No.1108482462
>写楽がそんな酷いわけなくね?有名な銘酒だろ >と思ったが大吟醸以外の写楽って飲んだことないなそういえば いい日本酒でも酢酸エチルは出る