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  • 肉野菜... のスレッド詳細

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    23/10/03(火)05:16:24 No.1108425361

    肉野菜炒め…?

    1 23/10/03(火)05:17:24 No.1108425383

    ふつうにおいしそう

    2 23/10/03(火)05:17:47 No.1108425391

    和食と言われたら微妙だけど日本食かと言われたら迷いなくイエスだ

    3 23/10/03(火)05:17:56 No.1108425397

    鉄板焼き

    4 23/10/03(火)05:18:31 No.1108425423

    右のは単なる焼きそばだけど左のは確かに日本にありそうでなさそうな料理だな

    5 23/10/03(火)05:18:49 No.1108425435

    ネーミングもわかるようなわかんないような…

    6 23/10/03(火)05:18:50 No.1108425437

    ひだち?

    7 23/10/03(火)05:19:22 No.1108425454

    HIBACHIスレ最近よく見る

    8 23/10/03(火)05:19:22 No.1108425455

    緋蜂…? 死ぬがよいとか言われんの…?

    9 23/10/03(火)05:20:15 No.1108425487

    >HIBACHIスレ最近よく見る xでバズったからね

    10 23/10/03(火)05:20:18 No.1108425489

    アメリカの鉄板焼きレストランは、通常HIBACHI Restaurant(ヒバチ レストラン)と呼ばれています。日本人にとって「火鉢」といえば、昔話で手を温めたりお湯を沸かしたりしていたもの、というイメージなので違和感がありますが、これはアメリカ独特の呼び方のようです。そしてこのHIBACHIは、スシと同様、アメリカで人気の日本料理となっています。

    11 23/10/03(火)05:20:45 No.1108425502

    目の前で調理してくれるタイプの鉄板焼き屋さんがHibachiって呼ばれてるのが先にあって そういう鉄板料理屋で出てたりありそうなメニューもHibachiと呼ばれる流れっぽい

    12 23/10/03(火)05:20:55 No.1108425505

    >そしてこのHIBACHIは、スシと同様、アメリカで人気の日本料理となっています。 欺瞞!

    13 23/10/03(火)05:21:49 No.1108425527

    ローカライズと各家庭で作られる名もなき雑な炒め物を指して日本食と言っているなら相当鋭い

    14 23/10/03(火)05:21:55 No.1108425530

    >目の前で調理してくれるタイプの鉄板焼き屋さんがHibachiって呼ばれてるのが先にあって >そういう鉄板料理屋で出てたりありそうなメニューもHibachiと呼ばれる流れっぽい ちなみに何故HIBACHIって呼ばれ始めたのはかは不明らしい・・・

    15 23/10/03(火)05:22:12 No.1108425535

    >ローカライズと各家庭で作られる名もなき雑な炒め物を指して日本食と言っているなら相当鋭い そっか俺の作る変な肉野菜炒め火鉢って呼べばいいんだ

    16 23/10/03(火)05:22:38 No.1108425545

    一切本来の火鉢関係ねーだろうがえーっ!

    17 23/10/03(火)05:23:05 No.1108425558

    日本と違うHibachiって単語とはいえジャンルとワードを根付かせたのは強いなアメリカの鉄板焼き屋さん…

    18 23/10/03(火)05:24:06 No.1108425579

    腹減った スレ「」死ね

    19 23/10/03(火)05:24:41 No.1108425595

    >>HIBACHIスレ最近よく見る >xでバズったからね 「」って本当にx大好きね

    20 23/10/03(火)05:24:43 No.1108425597

    グリルみたいな意味で使ってんだろうか

    21 23/10/03(火)05:24:51 No.1108425600

    俺の作る肉入り野菜炒めもhibachiにしよ

    22 23/10/03(火)05:25:02 No.1108425604

    七輪でバーベキューやってたのが発祥でそれを火鉢と勘違いした説が最有力だそうな

    23 23/10/03(火)05:25:19 No.1108425611

    一体どっからHibachiなんて単語拾ってきたんだよアメリカ人 日本でももう使われなくなって久しいのに

    24 23/10/03(火)05:26:06 No.1108425633

    どっか変なところから吹き込まれたんだろうなアメリカ人…

    25 23/10/03(火)05:26:23 No.1108425642

    中華料理かって言われても微妙なとこだな…

    26 23/10/03(火)05:26:32 No.1108425648

    >ローカライズと各家庭で作られる名もなき雑な炒め物を指して日本食と言っているなら相当鋭い 自炊する日本人の多くは謎炒め/謎煮/謎丼/謎麺で腹を満たしてるからな…

    27 23/10/03(火)05:26:42 No.1108425651

    アメリカ人シチリン発音苦手だしな

    28 23/10/03(火)05:27:09 No.1108425665

    いや鉄板焼きくらいある程度の水準の国なら何処でもあるんじゃねぇかなという気持ちがある

    29 23/10/03(火)05:29:15 No.1108425719

    >一体どっからHibachiなんて単語拾ってきたんだよアメリカ人 たんに火鉢の読んだ音が良かった程度しか考えてないと思うぜ

    30 23/10/03(火)05:29:22 No.1108425721

    >ローカライズと各家庭で作られる名もなき雑な炒め物を指して日本食と言っているなら相当鋭い カレーだこれ

    31 23/10/03(火)05:29:42 No.1108425729

    ステマ?

    32 23/10/03(火)05:30:02 No.1108425736

    料理名のあるものは作れないと思ってたけどどうやら俺は火鉢を作ってたみたいだな

    33 23/10/03(火)05:30:36 No.1108425749

    この見た目に反して超甘いので 自分で卓上の塩とコショウで調整する

    34 23/10/03(火)05:30:46 No.1108425753

    >いや鉄板焼きくらいある程度の水準の国なら何処でもあるんじゃねぇかなという気持ちがある 何処でもあるけどそのスタイルで名前は変わるだろ ケバブとかバーベキューとか意味は同じだけど別物扱いでしょ

    35 23/10/03(火)05:30:47 No.1108425754

    創作日本料理としてはとても理解度が高い

    36 23/10/03(火)05:30:54 No.1108425758

    あまい!?

    37 23/10/03(火)05:32:11 No.1108425788

    これからは帰宅後に疲れて適当に作る謎炒めをHIBACHIと呼ぶことになります

    38 23/10/03(火)05:32:14 No.1108425790

    >ちなみに何故HIBACHIって呼ばれ始めたのはかは不明らしい・・・ これが発祥 fu2631577.jpg 蒸し竈っていう江戸時代末期に発明された日本版BBQグリルみたいなもので 昭和の頃にアメリカに輸出されて日系人を中心にアメリカ人に浸透したという 令和の日本だと知ってる人が余りいないような代物が存在する

    39 23/10/03(火)05:32:36 No.1108425802

    あー甘いバーベキューテイストなのか…

    40 23/10/03(火)05:32:40 No.1108425805

    日本食=甘いという認識はまあ間違っちゃいないと思う

    41 23/10/03(火)05:33:05 No.1108425815

    スレ画のは鉄板焼きだけどMIRINを使ったりTERIYAKIソース使うジャパニーズスタイル鉄板焼きだから 販売スタイル含めてhibachiなんだよ

    42 23/10/03(火)05:33:24 No.1108425822

    >販売スタイル含めてhibachiなんだよ 欺瞞!

    43 23/10/03(火)05:34:12 No.1108425848

    おいしそう >この見た目に反して超甘いので >自分で卓上の塩とコショウで調整する 嘘だろ承太郎!?

    44 23/10/03(火)05:34:58 No.1108425864

    まあ日本でもただのグリルのことBBQとか言っちゃうしおあいこだよな

    45 23/10/03(火)05:36:14 No.1108425884

    >まあ日本でもただのグリルのことBBQとか言っちゃうしおあいこだよな BBQにもなんか公式スタイルってあんの?

    46 23/10/03(火)05:38:40 No.1108425952

    >BBQにもなんか公式スタイルってあんの? バーベキューはみんなで焼きながら喰うんじゃなくて事前に全部焼くのが本来のスタイルってなんかでみた

    47 23/10/03(火)05:38:51 No.1108425956

    >>まあ日本でもただのグリルのことBBQとか言っちゃうしおあいこだよな >BBQにもなんか公式スタイルってあんの? 使うグリルでも違うし テキサススタイルとかそれこそ無数にある

    48 23/10/03(火)05:38:51 No.1108425957

    面白いよねhibachiレシピ調べるの

    49 23/10/03(火)05:38:53 No.1108425959

    イギリスでカツのないカレーでもカツカレーって呼んでるみたいな

    50 23/10/03(火)05:39:13 No.1108425966

    メキシコのマルチャンとか香港の出前一丁みたいなもんか

    51 23/10/03(火)05:39:19 No.1108425969

    日本のBBQは単に焼肉の延長だからな

    52 23/10/03(火)05:39:26 No.1108425972

    BBQならオーストラリア人に聞くといい

    53 23/10/03(火)05:39:30 No.1108425973

    牛丼とかカツ丼とか丼物ってアメリカじん受けがいいよね プロ野球の外国人に大人気

    54 23/10/03(火)05:39:49 No.1108425987

    本来の意味のバーベキューはでっかい塊肉を何時間もかけてじっくり蒸し焼きするもので 日本でもよくある串焼き直火焼きはグリルという方が適切

    55 23/10/03(火)05:40:09 No.1108426000

    右はうまそう 左は肉がボソボソしてそう

    56 23/10/03(火)05:41:51 No.1108426039

    この見た目で甘いとか脳がバグりそうだ

    57 23/10/03(火)05:43:06 No.1108426062

    ちょっと違うけど「フィレオフィッシュはハンバーガーじゃないだろ」ってアメリカ人の意見は目から鱗だった

    58 23/10/03(火)05:43:12 No.1108426065

    >面白いよねhibachiレシピ調べるの ググって出てきたレシピがオリーブオイルとごま油と紹興酒と醤油とバターで味付けしててめちゃくちゃ面白い

    59 23/10/03(火)05:44:44 No.1108426104

    左は焼肉丼だよね アリだと思う

    60 23/10/03(火)05:44:53 No.1108426107

    >イギリスでカツのないカレーでもカツカレーって呼んでるみたいな カツも本来はコートレットという仔牛肉料理の事なんで意味が二重にすり替わってる奴

    61 23/10/03(火)05:45:18 No.1108426128

    >fu2631577.jpg ちょこんとした火鉢で満足するアメリカ人達じゃなくて安心したよ

    62 23/10/03(火)05:46:10 No.1108426155

    いろんな国に魔改造レシピとか謎ネーミング料理あって面白いよね

    63 23/10/03(火)05:47:12 No.1108426175

    アメリカ人は日本語勉強して

    64 23/10/03(火)05:49:09 No.1108426233

    やるか…hibachi会…

    65 23/10/03(火)05:50:42 No.1108426266

    >いろんな国に魔改造レシピとか謎ネーミング料理あって面白いよね いいですよねタイのオパニャキ

    66 23/10/03(火)05:50:50 No.1108426273

    >やるか…hibachi会… ただの火囲んだ老人会だろ!

    67 23/10/03(火)05:51:03 No.1108426280

    火が通ってるから衛生面で寿司よりいいんじゃないか

    68 23/10/03(火)05:52:12 No.1108426305

    「」がいつも魔改造料理は日本独自のものって誇らしげに言ってたのにまた嘘だったの!? また騙されたよ

    69 23/10/03(火)05:53:41 No.1108426345

    スキヤキソングみたいに適当に知ってる単語入れただけやもしれん

    70 23/10/03(火)05:54:02 No.1108426356

    ある物適当に調理した謎炒め自体は海外にもあるんじゃないの?

    71 23/10/03(火)05:54:36 No.1108426370

    >「」がいつも魔改造料理は日本独自のものって誇らしげに言ってたのにまた嘘だったの!? >また騙されたよ 「」だぞ

    72 23/10/03(火)05:55:19 No.1108426389

    イトメンのチャンポンめんみたいに日本産にも関わらず 地元播磨と北陸以外ではほぼ知名度ゼロの食べ物もあるし

    73 23/10/03(火)05:56:58 No.1108426436

    適当に炒めた肉と野菜をご飯の上に乗せる 紛うとこなき日本食だな

    74 23/10/03(火)05:59:08 No.1108426497

    >イトメンのチャンポンめんみたいに日本産にも関わらず >地元播磨と北陸以外ではほぼ知名度ゼロの食べ物もあるし あれずっと北陸の食いもんだと思ってたよ…

    75 23/10/03(火)05:59:47 No.1108426513

    確かに洋画見てると日本人シェフの鉄板焼き店ってちょくちょく出てくるんだよな

    76 23/10/03(火)05:59:55 No.1108426514

    全国にあるマイナーなローカルフードとは別の話で 海外魔改造フードの面白みはその国独自の工夫が加えられてたりするとこが好き

    77 23/10/03(火)06:00:52 No.1108426551

    麻原彰晃の実家が鉄板焼き屋じゃなかったっけ

    78 23/10/03(火)06:01:33 No.1108426566

    エビがやたら大盛りなだけで普通に日本にありそうだな…

    79 23/10/03(火)06:03:35 No.1108426622

    アメリカのテイクアウト中華には定番デザートとしてフォーチュンクッキーが付くけど実はこれ日本のお菓子 みたいなややこしいのもある

    80 23/10/03(火)06:05:35 No.1108426674

    チャプスイ食べたい

    81 23/10/03(火)06:05:39 No.1108426676

    >いろんな国に魔改造レシピとか謎ネーミング料理あって面白いよね ちゃんと元ネタと繋がりがあるのいいよね

    82 23/10/03(火)06:06:20 No.1108426703

    >>いろんな国に魔改造レシピとか謎ネーミング料理あって面白いよね >ちゃんと元ネタと繋がりがあるのいいよね たまに全く繋がりがないやつある

    83 23/10/03(火)06:08:52 No.1108426761

    >イトメンのチャンポンめんみたいに日本産にも関わらず >地元播磨と北陸以外ではほぼ知名度ゼロの食べ物もあるし 中部でCMやってたからゼロではないぞ いーっとめ~ん!ってフレーズは覚えてる ただ味は80年代のインスタントだなあって感じでリンガーハットもそこらにある

    84 23/10/03(火)06:09:01 No.1108426766

    しゃあっ!カリフォルニア・ロール!

    85 23/10/03(火)06:09:43 No.1108426799

    インド式のカレーとかも変な入り方してんだろな 複数の料理をまとめてカレー呼びしてるみたいだし

    86 23/10/03(火)06:09:47 No.1108426801

    なんなら俺だって食いたい

    87 23/10/03(火)06:10:17 No.1108426819

    >これからは帰宅後に疲れて適当に作る謎炒めをHIBACHIと呼ぶことになります 謎炒めよりもかっこいいしこれでいいか…

    88 23/10/03(火)06:10:34 No.1108426831

    >しゃあっ!カリフォルニア・ロール! 当時海苔が向こうの人にとってゲテモノだから見えなくしたと聞いてなるほどなーってなった

    89 23/10/03(火)06:10:39 No.1108426836

    sushiもなんか酢飯とサーモン使ったサラダみたいな感じになってるよね なにそのジュレ状のソース…

    90 23/10/03(火)06:10:47 No.1108426837

    >一体どっからHibachiなんて単語拾ってきたんだよアメリカ人 >日本でももう使われなくなって久しいのに 日本人だってアリス大好きだろ

    91 23/10/03(火)06:11:50 No.1108426870

    一応鉄板焼スタイルでこの呼び方みたいだからね 更に意味がネジ曲がってしまう

    92 23/10/03(火)06:11:56 No.1108426873

    >インド式のカレーとかも変な入り方してんだろな >複数の料理をまとめてカレー呼びしてるみたいだし あんまり関係ないタイ料理すらタイカレー呼ばわりされるからな

    93 23/10/03(火)06:12:14 No.1108426886

    >一体どっからHibachiなんて単語拾ってきたんだよアメリカ人 >日本でももう使われなくなって久しいのに 怒首領蜂!

    94 23/10/03(火)06:12:30 No.1108426894

    ぶち切れたアメリカ人が本物を求めて日本まで来るのは分かる

    95 23/10/03(火)06:12:31 No.1108426896

    >アメリカのテイクアウト中華には定番デザートとしてフォーチュンクッキーが付くけど実はこれ日本のお菓子 >みたいなややこしいのもある 中におみくじが入ってるやつだよね? 知らなかったそんなの

    96 23/10/03(火)06:12:38 No.1108426903

    謎料理っていうけどこれ発祥は日本だし アメリカで最初に店開いたのも日本人だぞ

    97 23/10/03(火)06:13:03 No.1108426913

    HI BACHI…ヒ ブァシィー、緋蜂か…

    98 23/10/03(火)06:13:22 No.1108426926

    >怒首領蜂! ごめんそれ画面見えなくならない?

    99 23/10/03(火)06:14:05 No.1108426955

    Hibachiで提供されてる謎炒めものの様式をhibachiって呼んでるだけだからな…

    100 23/10/03(火)06:14:10 No.1108426958

    >謎料理っていうけどこれ発祥は日本だし >アメリカで最初に店開いたのも日本人だぞ 陳建民もそうだろ

    101 23/10/03(火)06:14:30 No.1108426970

    >>アメリカのテイクアウト中華には定番デザートとしてフォーチュンクッキーが付くけど実はこれ日本のお菓子 >>みたいなややこしいのもある >中におみくじが入ってるやつだよね? >知らなかったそんなの あれ生じゃない焼いた方の八つ橋まんまだしクッキー部分

    102 23/10/03(火)06:14:48 No.1108426985

    >>一体どっからHibachiなんて単語拾ってきたんだよアメリカ人 >>日本でももう使われなくなって久しいのに >日本人だってアリス大好きだろ 例えおかしくない?

    103 23/10/03(火)06:14:59 No.1108426989

    ハンバーガーをマクドと呼ぶようなもの

    104 23/10/03(火)06:15:06 No.1108426991

    >>>一体どっからHibachiなんて単語拾ってきたんだよアメリカ人 >>>日本でももう使われなくなって久しいのに >>日本人だってアリス大好きだろ >例えおかしくない? おかしくない

    105 23/10/03(火)06:15:24 No.1108426998

    >>>一体どっからHibachiなんて単語拾ってきたんだよアメリカ人 >>>日本でももう使われなくなって久しいのに >>日本人だってアリス大好きだろ >例えおかしくない? うるさいですね…

    106 23/10/03(火)06:15:44 No.1108427009

    >>いろんな国に魔改造レシピとか謎ネーミング料理あって面白いよね >ちゃんと元ネタと繋がりがあるのいいよね チキンティッカマサラ(イギリス生まれ)は素晴らしいと思う

    107 23/10/03(火)06:15:57 No.1108427018

    辻占煎餅です fu2631592.jpg

    108 23/10/03(火)06:16:09 No.1108427027

    >中におみくじが入ってるやつだよね? >知らなかったそんなの 元ネタは辻占煎餅ってやつだよ 少なくとも中国にはない

    109 23/10/03(火)06:16:40 No.1108427042

    カップ焼きそばの事をペヤングやUFOと呼んだ事ない者だけ石を投げよ

    110 23/10/03(火)06:16:41 No.1108427045

    ヴィシソワーズがアメリカ料理だってのもびっくりした

    111 23/10/03(火)06:17:25 No.1108427070

    恋する辻占煎

    112 23/10/03(火)06:18:00 No.1108427095

    >ヴィシソワーズがアメリカ料理だってのもびっくりした シーザーサラダがメキシコ料理ってのも意外と知られてない

    113 23/10/03(火)06:18:10 No.1108427101

    毎日火鉢作ってくれるアメリカ人のおっさんと暮らしたい

    114 23/10/03(火)06:18:16 No.1108427107

    コンブチャはなんでコンブチャになったのか全然わからん

    115 23/10/03(火)06:19:05 No.1108427140

    カツカレーといいチキンティッカマサラといいイギリス人はカレー味のチキン好きすぎる

    116 23/10/03(火)06:19:20 No.1108427148

    >>ヴィシソワーズがアメリカ料理だってのもびっくりした >シーザーサラダがメキシコ料理ってのも意外と知られてない 知らない情報がどんどん出てくる

    117 23/10/03(火)06:19:41 No.1108427159

    チャイニーズはオーバーライス少ないしこれは日本食

    118 23/10/03(火)06:19:50 No.1108427167

    イギリス「インドのカレーにライス加えたの日本に伝えたら何か美味しくなって帰ってきた」

    119 23/10/03(火)06:20:37 No.1108427190

    >カツカレーといいチキンティッカマサラといいイギリス人はカレー味のチキン好きすぎる 昔は肉が古くなりやすいからすぐカレー粉使うしな

    120 23/10/03(火)06:20:49 No.1108427203

    こういう現地人からすると原形ないじゃんってのは日本だとブリトーとかな… fu2631594.jpg 現地はこうだ fu2631595.jpg

    121 23/10/03(火)06:20:57 No.1108427211

    >シーザーサラダがメキシコ料理ってのも意外と知られてない シーザーって言うくらいだからてっきり地中海あたりの料理かと…

    122 23/10/03(火)06:20:59 No.1108427212

    >コンブチャはなんでコンブチャになったのか全然わからん なんかヌメヌメしたやつで作る茶! 昆布茶だろ!?

    123 23/10/03(火)06:22:00 No.1108427261

    コブサラダは…日本料理なんだろ!?

    124 23/10/03(火)06:22:57 No.1108427301

    アメリカ人ってみんなヤク中だからこれくらいの間違いはするかもな

    125 23/10/03(火)06:23:12 No.1108427311

    >こういう現地人からすると原形ないじゃんってのは日本だとブリトーとかな… >fu2631594.jpg >現地はこうだ >fu2631595.jpg いいよね飾り気ないアルミホイルに巻かれて出されるブリトー でかっ…重っ…ってなる

    126 23/10/03(火)06:23:35 No.1108427326

    >なにそのジュレ状のソース… ジェル状にしたポン酢とか結構回転寿司で見かけるけど 逆輸入も結構あると思う アボカドサーモンロールとかサラダ系の寿司なんかそこそこ見かけるし

    127 23/10/03(火)06:23:54 No.1108427342

    左は回鍋肉じゃね?

    128 23/10/03(火)06:24:41 No.1108427371

    ハムチーズのブリトーはがんばれば外国人にも受けるポテンシャルあると思うのよ 海外にアレと似た料理はないらしいし

    129 23/10/03(火)06:24:48 No.1108427376

    >イギリス「インドのカレーにライス加えたの日本に伝えたら何か美味しくなって帰ってきた」 もとから南インドは米と合わせてたよ イギリス風は小麦粉入れてとろみあるやつ

    130 23/10/03(火)06:25:25 No.1108427407

    北海道のスープカレーも元々はインドカレー目指してサラサラになったらしいな

    131 23/10/03(火)06:25:28 No.1108427408

    >現地はこうだ >fu2631595.jpg それはブリトー作ってる日本のハムメーカーがケチなだけじゃね? トルティーヤと雑なチーズとソーセージで250円とかぼったくるし

    132 23/10/03(火)06:25:28 No.1108427409

    >アボカドサーモンロールとかサラダ系の寿司なんかそこそこ見かけるし これに関してはカリフォルニアロール勃興以前からあった

    133 23/10/03(火)06:26:43 No.1108427453

    独身男女が作る手抜き弁当でよく見る感じなので日本人が作らない飯ではないな…

    134 23/10/03(火)06:27:24 No.1108427483

    あのミチミチに詰まったブリトー一回食べてみたい

    135 23/10/03(火)06:28:44 No.1108427529

    >>現地はこうだ >>fu2631595.jpg >それはブリトー作ってる日本のハムメーカーがケチなだけじゃね? >トルティーヤと雑なチーズとソーセージで250円とかぼったくるし ケチっていうか 流通させるのに生野菜入れると日持ちしなくなるから長持ちさせることを優先した結果なんよ でも結果ハムチーズのブリトーはそれなりに支持されてるし独自文化になってる

    136 23/10/03(火)06:30:10 No.1108427607

    オリエンタル料理は基本チャイニーズ 醤油と砂糖で味付け→ジャパニーズ チリとコチジャンで味付け→コリアン

    137 23/10/03(火)06:30:36 No.1108427629

    >でも結果ハムチーズのブリトーはそれなりに支持されてるし独自文化になってる そうなの?おれはあんなのよりちゃんとしたテクスメクス食べたいんだけど タコスとかチリコンカン自作してるしよ

    138 23/10/03(火)06:31:11 No.1108427651

    >>でも結果ハムチーズのブリトーはそれなりに支持されてるし独自文化になってる >そうなの?おれはあんなのよりちゃんとしたテクスメクス食べたいんだけど >タコスとかチリコンカン自作してるしよ それコンビニに置いて売れる?

    139 23/10/03(火)06:31:26 No.1108427658

    なんで鉄板焼きが日本料理?ってなると思うけど 寿司屋のような料理している様子を対面で見せるショー仕立ての店というものが世界的に見ると珍しいんだ つまり鉄板焼き屋は対面で料理してそのまま提供する形式が日本っぽい!という理由で日本料理の代表だと思われてる…らしい ちなみに鉄板で調理したエビなんかをそのまま客の口に放り込むなんてサービスも存在して当然ながら口の中を火傷する客が出て日本にまでニュースで報道される結果になったりしている

    140 23/10/03(火)06:31:58 No.1108427689

    日本の焼きそばって肉が貧しすぎる…

    141 23/10/03(火)06:32:36 No.1108427718

    中華料理の名を冠した正真正銘の中華料理である中華丼です!

    142 23/10/03(火)06:32:43 No.1108427725

    >ケチっていうか >流通させるのに生野菜入れると日持ちしなくなるから長持ちさせることを優先した結果なんよ まぁ要はそれをブリトーって呼んでいいのか?ってとこからよね もう定着してるけど

    143 23/10/03(火)06:33:08 No.1108427743

    >>>でも結果ハムチーズのブリトーはそれなりに支持されてるし独自文化になってる >>そうなの?おれはあんなのよりちゃんとしたテクスメクス食べたいんだけど >>タコスとかチリコンカン自作してるしよ >それコンビニに置いて売れる? 在日メキシコ人増やせば売れるはず

    144 23/10/03(火)06:33:46 No.1108427768

    料理と言われるとあれだが弁当と言われるとしっくりくる

    145 23/10/03(火)06:33:59 No.1108427781

    コンビニのブリトーはコンビニブリトーって食い物だし というかコンビニにはそういうなんちゃって料理多くない?

    146 23/10/03(火)06:34:18 No.1108427794

    >日本の焼きそばって肉が貧しすぎる… だって別にそんな気を張った料理じゃないし…

    147 23/10/03(火)06:34:26 No.1108427799

    >>>>でも結果ハムチーズのブリトーはそれなりに支持されてるし独自文化になってる >>>そうなの?おれはあんなのよりちゃんとしたテクスメクス食べたいんだけど >>>タコスとかチリコンカン自作してるしよ >>それコンビニに置いて売れる? >在日メキシコ人増やせば売れるはず 日持ちしてレンチンで食べられる手軽さになるのって話なんだけど…

    148 23/10/03(火)06:34:58 No.1108427824

    >>日本の焼きそばって肉が貧しすぎる… >だって別にそんな気を張った料理じゃないし… 祭りの場以外でそうそう外で食べないよね焼きそば…

    149 23/10/03(火)06:35:38 No.1108427861

    そもそも肉目当てに食わねえだろ焼きそば

    150 23/10/03(火)06:35:42 No.1108427867

    >>>>>でも結果ハムチーズのブリトーはそれなりに支持されてるし独自文化になってる >>>>そうなの?おれはあんなのよりちゃんとしたテクスメクス食べたいんだけど >>>>タコスとかチリコンカン自作してるしよ >>>それコンビニに置いて売れる? >>在日メキシコ人増やせば売れるはず >日持ちしてレンチンで食べられる手軽さになるのって話なんだけど… さっきからグダグダうるせえな 偽物のブリトーペラくて不味いんだわ

    151 23/10/03(火)06:35:58 No.1108427878

    >料理と言われるとあれだが屋台の丼ものと言われるとしっくりくる

    152 23/10/03(火)06:36:49 No.1108427913

    ハナマサでブリトーの皮買ってきて好きなもん巻くといいぞ

    153 23/10/03(火)06:36:53 No.1108427915

    パンダエクスプレスの焼きそばも具ショボいし焼きそばはジャンクフードの類い

    154 23/10/03(火)06:37:29 No.1108427939

    たまに鉄板で焼いたあっつあつの焼きそば食べたくなってお好み焼き屋に行く

    155 23/10/03(火)06:37:39 No.1108427948

    パンダの焼きそばは肉モノのおかずついてくる前提の主食だからちょっと違うような

    156 23/10/03(火)06:37:40 No.1108427949

    >さっきからグダグダうるせえな >偽物のブリトーペラくて不味いんだわ 料理の性質上どこまで行ってもコンビニ売りされるようなものじゃないんだから自作で我慢してもろて

    157 23/10/03(火)06:38:13 No.1108427978

    俺はコンビニブリトー大好きだし値引きしたら必ず買うけど ブリトーではないよな…って食いながら毎回思ってるよ

    158 23/10/03(火)06:38:33 No.1108427998

    アメリカ人が日本料理=なんか変なパフォーマンスする鉄板焼きなのはデヴォン青木の父親のせい

    159 23/10/03(火)06:39:51 No.1108428072

    >料理の性質上どこまで行ってもコンビニ売りされるようなものじゃないんだから自作で我慢してもろて コンビニ売りするが為に魔改造しちゃったらそれはもうブリトーじゃねぇだろ! って主張なんだからそれはそれで仕方ないだろ 実際ブリトーって名乗ってないとこもあるよね

    160 23/10/03(火)06:41:05 No.1108428132

    メキのブリトーは主食 日本のブリトーは小腹がすいたときに食べるおやつデブ

    161 23/10/03(火)06:41:23 No.1108428152

    メキシコ料理自作してるようなやつは血の気が多いんだな

    162 23/10/03(火)06:41:34 No.1108428158

    ラップが多分一番正しいカテゴライズなんだろうがサランラップのせいであまりにも名称として通りが悪いのでブリトーにするってワケ

    163 23/10/03(火)06:41:41 No.1108428166

    日本人って野菜食わないしワカレモ使った本格ブリトー500円!って出しても売れなそう

    164 23/10/03(火)06:43:05 No.1108428236

    フレディ・マーキュリーが集めてたやつ

    165 23/10/03(火)06:43:06 No.1108428238

    >日本人って野菜食わないしワカレモ使った本格ブリトー500円!って出しても売れなそう ケバブサンドが結構捌けてるしボリュームある軽食って扱いならそこそこいけると思う

    166 23/10/03(火)06:43:32 No.1108428258

    >ラップが多分一番正しいカテゴライズなんだろうがサランラップのせいであまりにも名称として通りが悪いのでブリトーにするってワケ ラップロール自体もコンビニで売ってない?

    167 23/10/03(火)06:44:55 No.1108428324

    フライパンで雑多な野菜と安売りの肉を焼き肉のタレで炒めて好みで塩コショウこれが家庭の味だ

    168 23/10/03(火)06:45:07 No.1108428333

    hibachiか…この見た目で甘いのはちょっとって思うからテリヤキソースなら良いのかな

    169 23/10/03(火)06:45:14 No.1108428337

    ブリトー警察 実在していたのか

    170 23/10/03(火)06:46:18 No.1108428383

    >ケバブサンドが結構捌けてるしボリュームある軽食って扱いならそこそこいけると思う ケバブってそれこそ肉塊のイメージない? 実際食べると野菜多いな…ってなる

    171 23/10/03(火)06:47:10 No.1108428444

    >あのミチミチに詰まったブリトー一回食べてみたい タコベルとかグスマン・イ・ゴメスなどで

    172 23/10/03(火)06:48:01 No.1108428485

    >hibachiか…この見た目で甘いのはちょっとって思うからテリヤキソースなら良いのかな 甘いっていうのも日本人がにしんそばを甘いって言ってるような感覚でしょう

    173 23/10/03(火)06:48:04 No.1108428487

    もうサブウェイがあるからいいじゃん

    174 23/10/03(火)06:48:06 No.1108428490

    >>現地はこうだ >fu2631595.jpg まだ足りない!まだ足りない! fu2631614.jpg

    175 23/10/03(火)06:48:54 No.1108428523

    アメリカじん向けにアレンジされた甘さだろうから食べてみないと全然わかんない 食べたい

    176 23/10/03(火)06:48:56 No.1108428525

    ブリトー結構手間かかってそうな料理だな 現地ではお高い方の食事だったりするの?

    177 23/10/03(火)06:49:02 No.1108428535

    正直ブリトーに野菜ってイメージがない

    178 23/10/03(火)06:49:57 No.1108428582

    長火鉢でつまみ焼いて飲む動画好き

    179 23/10/03(火)06:50:21 No.1108428595

    >もうサブウェイがあるからいいじゃん 撤退始まってる!

    180 23/10/03(火)06:50:47 No.1108428608

    向こうではキッコーマンが鰻のたれをスシソースとして販売してるような味覚感だ

    181 23/10/03(火)06:51:24 No.1108428634

    サブウェイは味云々というより販売形式が圧倒的に日本人と合わない

    182 23/10/03(火)06:51:43 No.1108428654

    >アメリカじん向けにアレンジされた甘さだろうから食べてみないと全然わかんない >食べたい そんなに凄く甘くないよ 料理に砂糖たくさん使う文化ないから フルーティなフレーバー

    183 23/10/03(火)06:52:58 No.1108428721

    >ブリトー結構手間かかってそうな料理だな >現地ではお高い方の食事だったりするの? 現地ってのがどこを指すかにもよるかもだけどアメリカだと軽食扱いだったよ 銀紙でおくるみ着てるやつが渡される fu2631620.jpg

    184 23/10/03(火)06:53:28 No.1108428750

    >向こうではキッコーマンが鰻のたれをスシソースとして販売してるような味覚感だ 確かにタレたっぷり塗ったアナゴ・スシとか好んで食ってそうなイメージはある

    185 23/10/03(火)06:53:30 No.1108428755

    サブウェイはまさに野菜にこんなに金払えるかって日本人らしさの結果 アメリカ人も野菜嫌いだけど日本人よりは食べる

    186 23/10/03(火)06:55:32 No.1108428861

    inspire the next

    187 23/10/03(火)06:58:08 No.1108429015

    >サブウェイはまさに野菜にこんなに金払えるかって日本人らしさの結果 え?そういう理由?

    188 23/10/03(火)06:59:02 No.1108429060

    肉じゃがとかも海外で魔改造されそうじゃない?

    189 23/10/03(火)07:03:00 No.1108429312

    サブウェイ好きだけど販売方法が楽だったらなあ…しんどいんだよあれ

    190 23/10/03(火)07:08:09 No.1108429657

    日本人は食の魔改造について文句言える立場じゃないよね

    191 23/10/03(火)07:08:52 No.1108429703

    日本人は毎回注文で真面目に悩むからたくさんの具材から選べますよみたいなのは苦手なところがあるんだ GAIJINはああいうのマジで悩まんらしいからな特にイタリア人 絶対これ!みたいなの決めたら新しい味に挑戦しようとか考えないというか

    192 23/10/03(火)07:09:24 No.1108429741

    昨日作った夕食に似てる

    193 23/10/03(火)07:10:25 No.1108429811

    HIBACHIレストラン ロンゲーナ

    194 23/10/03(火)07:12:50 No.1108429981

    言うほどサブウェイが難しいオーダーだった気がしないけどな… 単純に価格競争で負けて撤退したなって感じ

    195 23/10/03(火)07:12:51 No.1108429985

    「」は謎炒め結構作ってるの?

    196 23/10/03(火)07:13:44 No.1108430059

    >日本人は食の魔改造について文句言える立場じゃないよね 他所の国から見た日本ってこういう感じなのかなぁって気分で見てる

    197 23/10/03(火)07:14:06 No.1108430083

    ネットの料理動画に私これ嫌い!してくるやつのイタリア人率

    198 23/10/03(火)07:14:09 No.1108430086

    美味しい嘘はいい嘘だろう

    199 23/10/03(火)07:14:27 No.1108430113

    日本の自称ブリトーは本物に失礼なレベルだな…

    200 23/10/03(火)07:14:50 No.1108430152

    とりあえず作る工程増やせば日本食っぽくなると思う

    201 23/10/03(火)07:15:18 No.1108430184

    モンブランとかも本場とは似ても似つかない偽物だがあれはあれでうまいもんな

    202 23/10/03(火)07:15:49 No.1108430223

    パスタも折って茹でるしな

    203 23/10/03(火)07:16:00 No.1108430239

    それもう違う料理じゃんはあるけど名前変えるのは多くないと思う ただこれと同じ例は分かり易くナポリタンがあるな

    204 23/10/03(火)07:16:12 No.1108430256

    サブウェイは食ってると野菜がポロポロこぼれるのがやだ

    205 23/10/03(火)07:16:14 No.1108430260

    クロワッサンにあんこやクリーム入れるし

    206 23/10/03(火)07:16:40 No.1108430301

    アメリカで大人気の二大寿司メニューのボルケーノとドラゴンロールも日本じゃ食べられないし意外と日本は日本食で出遅れているのかもしれん…

    207 23/10/03(火)07:16:46 No.1108430307

    ミラノ風ドリアとかな!

    208 23/10/03(火)07:17:18 No.1108430356

    魔改造は今は海外のが勢いあるやもしれん

    209 23/10/03(火)07:18:15 No.1108430431

    >アメリカで大人気の二大寿司メニューのボルケーノとドラゴンロールも日本じゃ食べられないし意外と日本は日本食で出遅れているのかもしれん… ボルケーノロールは素直に美味そうだと思う ドラゴンロールは作る手間に対して美味いのかあれ

    210 23/10/03(火)07:18:58 No.1108430500

    別にブルガリア人はすげーヨーグルト食うわけじゃないらしいぞ

    211 23/10/03(火)07:18:59 No.1108430503

    日本の鉄板焼きもパフォーマンスやってたりするんかな

    212 23/10/03(火)07:19:42 No.1108430563

    中国とかは逆輸入してたりするんかな日本料理

    213 23/10/03(火)07:19:45 No.1108430568

    >日本の鉄板焼きもパフォーマンスやってたりするんかな 探せばあるかもしれんが普通ではないな…

    214 23/10/03(火)07:20:06 No.1108430597

    寿司ピザは普通に食いたいと思った

    215 23/10/03(火)07:20:46 No.1108430665

    日本料理でパフォーマンスってラーメン屋のイメージがあるね 天空落とし!

    216 23/10/03(火)07:21:28 No.1108430722

    >魔改造は今は海外のが勢いあるやもしれん 今の日本って新しいものをありがたがりはせよアレンジするほどの力は無いもんな

    217 23/10/03(火)07:21:52 No.1108430761

    アメリカのお弁当動画みてるとあんまり味って気にしないのかな海外はってなる

    218 23/10/03(火)07:23:19 No.1108430904

    >>魔改造は今は海外のが勢いあるやもしれん >今の日本って新しいものをありがたがりはせよアレンジするほどの力は無いもんな ここ数年でもマリトッツォに変なもの詰めまくったりしてるだろう…

    219 23/10/03(火)07:23:39 No.1108430937

    イギリス人ほどではないだろうが白人はなんか食うまでのパフォーマンスも値段込みみたいな感覚あるんかな

    220 23/10/03(火)07:24:13 No.1108431000

    マリトッツォはそこそこイタリア人褒めてなかった? まともな奴

    221 23/10/03(火)07:24:45 No.1108431055

    >ここ数年でもマリトッツォに変なもの詰めまくったりしてるだろう… そもそもマリトッツォがもうそこまでみねえ…

    222 23/10/03(火)07:25:09 No.1108431089

    >イギリス人ほどではないだろうが白人はなんか食うまでのパフォーマンスも値段込みみたいな感覚あるんかな 単純に食事ってみんなで楽しむイベントだから味より体験を大事にしてるんだと思うよ 日本人と違って

    223 23/10/03(火)07:25:14 No.1108431100

    世界中の謎ローカライズ料理を集めた店とか無いかな

    224 23/10/03(火)07:26:12 No.1108431192

    >ここ数年でもマリトッツォに変なもの詰めまくったりしてるだろう… 今このスレで上がってる料理と並べてマリトッツォの亜種が本当にアレンジ料理だと思う?

    225 23/10/03(火)07:26:50 No.1108431257

    お好み焼きも認知されてきてるしローカライズしやすくてよさそうだな

    226 23/10/03(火)07:27:02 No.1108431280

    マリトッツォの変なアレンジもあれは普通にアレンジ料理だろう そこに優劣はない

    227 23/10/03(火)07:27:07 No.1108431287

    火蜂?

    228 23/10/03(火)07:27:23 No.1108431319

    >日本人と違って ちくしょうパリピめ…

    229 23/10/03(火)07:28:18 No.1108431413

    おこのみやきってあんまり海外で流行りそうな予感しないけど鉄板焼きだから人気なんかな

    230 23/10/03(火)07:28:59 No.1108431470

    クズ野菜に見えちゃって見栄えが…

    231 23/10/03(火)07:29:12 No.1108431492

    >中国とかは逆輸入してたりするんかな日本料理 料理名に日式ってついてるメニュー最近よく見る パンケーキとか

    232 23/10/03(火)07:32:01 No.1108431773

    今中国でも日式中華食べられてるとは聞いた

    233 23/10/03(火)07:32:28 No.1108431812

    >おこのみやきってあんまり海外で流行りそうな予感しないけど鉄板焼きだから人気なんかな 自分で混ぜて焼く体験型と鉄板で焼いてくれるパフォーマンス型両方あってバランスがいい

    234 23/10/03(火)07:34:43 No.1108432051

    パフォーマンスならたこ焼きのが楽しそう

    235 23/10/03(火)07:35:17 No.1108432117

    ネトフリの深夜食堂で海外にお茶漬けが認知されたらしい

    236 23/10/03(火)07:36:41 No.1108432298

    >パフォーマンスならたこ焼きのが楽しそう 銀だこもパフォーマンスといえば確かにそうか…

    237 23/10/03(火)07:37:29 No.1108432404

    >世界中の謎ローカライズ料理を集めた店とか無いかな 謎ローカライズをちゃんと知らない人がやると謎ローカライズの謎ローカライズになりかねないのがリスク高いな…

    238 23/10/03(火)07:37:37 No.1108432421

    正直ライス付いてたら日本料理でいいと思うわ

    239 23/10/03(火)07:38:02 No.1108432464

    お湯や暖かいお茶のお茶漬けはともかく冷たい水やお茶のお茶漬けはビビりそうだ

    240 23/10/03(火)07:38:05 No.1108432471

    つまり今アメリカにわたって定着に成功した方が 真のokonomiyakiとして歴史に刻まれる……?

    241 23/10/03(火)07:38:25 No.1108432519

    以前オーストラリアにいた時「日本人が最も愛する魚HOKKEを知ってますか?」みたいな番組があってちょっと笑った

    242 23/10/03(火)07:39:58 No.1108432695

    ほっけは人気ある方だけどもっともは言いすぎだろ… イワシとかアジとかサンマみたいな青魚なら分かるけども

    243 23/10/03(火)07:41:03 No.1108432838

    >以前オーストラリアにいた時「日本人が最も愛する魚HOKKEを知ってますか?」みたいな番組があってちょっと笑った こういう番組日本で見たいわ KONMARIとかでもやっぱり見ると楽しかったし

    244 23/10/03(火)07:41:13 No.1108432852

    >正直ライス付いてたら日本料理でいいと思うわ ラーメンは日本料理だった…?

    245 23/10/03(火)07:41:32 No.1108432893

    HITACHIみたいな感じかな 語感も…由来も…

    246 23/10/03(火)07:41:33 No.1108432896

    左は回鍋肉を炒飯に乗せてるように見える

    247 23/10/03(火)07:42:26 No.1108433016

    >つまり今アメリカにわたって定着に成功した方が >真のokonomiyakiとして歴史に刻まれる……? もんじゃがOKONOMIYAKIとして定着した未来が!

    248 23/10/03(火)07:42:58 No.1108433092

    >正直ライス付いてたら日本料理でいいと思うわ タイ米とかジャスミンライスだとやっぱ違ってくるからどうだろなあ 海外旅行行ったとき日本のモチモチしたお米恋しくなったな

    249 23/10/03(火)07:43:21 No.1108433141

    腹減ってきた

    250 23/10/03(火)07:43:51 No.1108433206

    一周回って逆に日本料理っぽく感じる…

    251 23/10/03(火)07:43:55 No.1108433216

    SUSHI!カツカレー!HITACHI! 日本の有名なものね

    252 23/10/03(火)07:44:43 No.1108433305

    でもこの料理に火鉢ってつけるセンスはかっこいいと思う

    253 23/10/03(火)07:44:59 No.1108433339

    HIBACHIと言われるとわけわからなくなるけど 肉野菜炒め丼とか焼きそばと言われれば間違いなく日本食だ

    254 23/10/03(火)07:47:08 No.1108433624

    沖縄料理も独自の進化を遂げてると思う ちゃんぽん頼むと卵とじ丼が出てきたり

    255 23/10/03(火)07:47:33 No.1108433684

    >左は回鍋肉を炒飯に乗せてるように見える ホイコーロータレで独特の見た目になるから肉野菜炒めでしかないと思う

    256 23/10/03(火)07:48:13 No.1108433773

    別に魔改造はいいんだけど それを日本料理だと思って来日した人が 現地で食べようとして来たけどどこにもない… みたいなガッカリ体験をしやしないかと心配

    257 23/10/03(火)07:48:37 No.1108433831

    間違いなくうまい

    258 23/10/03(火)07:48:40 No.1108433837

    >MANGA!SUKIYAKI!HENTAI! 日本の有名なものね

    259 23/10/03(火)07:49:25 No.1108433927

    店の名前が料理の俗称になってるというと日本だとあまり思いつかないな

    260 23/10/03(火)07:49:57 No.1108433992

    >店の名前が料理の俗称になってるというと日本だとあまり思いつかないな 多分一番近いのは二郎

    261 23/10/03(火)07:50:20 No.1108434038

    >店の名前が料理の俗称になってるというと日本だとあまり思いつかないな 次郎

    262 23/10/03(火)07:50:46 No.1108434095

    揖保乃糸とか

    263 23/10/03(火)07:51:40 No.1108434205

    これ根付かせるのはレストラン屋すげえな…

    264 23/10/03(火)07:51:51 No.1108434224

    >別に魔改造はいいんだけど >それを日本料理だと思って来日した人が >現地で食べようとして来たけどどこにもない… >みたいなガッカリ体験をしやしないかと心配 本場のナポリタンを食べにナポリ行った日本人ががっかりする感じになるのか…

    265 23/10/03(火)07:52:12 No.1108434268

    >別に魔改造はいいんだけど >それを日本料理だと思って来日した人が >現地で食べようとして来たけどどこにもない… >みたいなガッカリ体験をしやしないかと心配 本場の○○食べてみたい! 思ってたんと違うな… はマジで起きてると聞くからなあ これは別に日本料理に限った話でもないんだけど

    266 23/10/03(火)07:52:39 No.1108434316

    ヒバチは明らかに間違ってるんだけど ビュッフェスタイルにバイキングなんて名前つけてる日本人が言えた義理ではないよな…

    267 23/10/03(火)07:53:01 No.1108434368

    >本場のナポリタンを食べにナポリ行った日本人ががっかりする感じになるのか… 実際あったんだろうなぁ昔は でもまあトマトパスタうめぇうめぇはできただろうし同じ様になるんじゃなかろうか

    268 23/10/03(火)07:53:13 No.1108434394

    BUKKAKE

    269 23/10/03(火)07:53:25 No.1108434421

    >本場のナポリタンを食べにナポリ行った日本人ががっかりする感じになるのか… スパゲッティナポリターナで我慢して

    270 23/10/03(火)07:53:42 No.1108434458

    >BUKKAKE ぶっかけそばが風評被害食らったらしいな

    271 23/10/03(火)07:53:51 No.1108434474

    本場のヒバチをアメリカの人に強請られて(野菜炒めでいいのか?)って作ったら これじゃない扱いされる悲しいすれ違い起きるやつじゃん

    272 23/10/03(火)07:55:24 No.1108434675

    バイキングはバイキングでもビュッフェでもなくスモーガスボードだ

    273 23/10/03(火)07:55:37 No.1108434696

    これ元ツイート辿ったら「」でダメだった

    274 23/10/03(火)07:55:45 No.1108434711

    >>BUKKAKE >ぶっかけそばが風評被害食らったらしいな ぶっかけだけならともかくぶっかけとろろとか名前も見た目も風評被害の塊になりそう

    275 23/10/03(火)07:55:57 No.1108434738

    いや二郎と二郎系って俺も書きかけたけどなんか違うんだよな…出だしがズレて伝わってるわけだから もしかしたらポン酢みたいな伝わり方と似た経緯を感じる

    276 23/10/03(火)07:56:16 [sage] No.1108434787

    >本場のヒバチをアメリカの人に強請られて(野菜炒めでいいのか?)って作ったら >これじゃない扱いされる悲しいすれ違い起きるやつじゃん 回鍋肉かプルコギ作ればまあまあ納得させられるんじゃね?

    277 23/10/03(火)07:56:20 No.1108434794

    発祥の店は普通に残ってるし外人客ばっかりだよ

    278 23/10/03(火)07:57:22 No.1108434931

    >>>HIBACHIスレ最近よく見る >>xでバズったからね >「」って本当にx大好きね 主語が小さすぎ 全人類xが大好きだ

    279 23/10/03(火)07:58:21 No.1108435082

    ]-[|/34<#!

    280 23/10/03(火)07:58:39 No.1108435129

    >]-[|/34<#! なんて?

    281 23/10/03(火)07:59:21 No.1108435213

    牛肉と野菜を焼肉のたれでいめてごほんにどーん! 美味い美味すぎる

    282 23/10/03(火)07:59:39 No.1108435264

    スイス人が日本で作った謎料理にイタリア人の名前が付いてるドリア…

    283 23/10/03(火)08:01:01 No.1108435467

    >ちょっと違うけど「フィレオフィッシュはハンバーガーじゃないだろ」ってアメリカ人の意見は目から鱗だった それはそう

    284 23/10/03(火)08:01:05 No.1108435484

    ゲーン(タイカレー)とかカレー(インドカレー)とは縁もゆかりも無いけどまあカレーっぽいからカレーでいいやっつってタイカレーって名前で売ってるしな

    285 23/10/03(火)08:01:31 No.1108435529

    店の名前は思いつかないけど企業名や商品名が料理や食品の名前になってるパターンはありそう

    286 23/10/03(火)08:02:01 No.1108435621

    >スイス人が日本で作った謎料理にイタリア人の名前が付いてるドリア… えっじゃあミラノ風ドリアって…

    287 23/10/03(火)08:02:06 No.1108435631

    >]-[|/34<#! STGやってるやつしか分からないやつやめろ

    288 23/10/03(火)08:02:06 No.1108435633

    パティ入ってるのがハンバーガーで入ってないのがサンドイッチって言われたらその方が絶対分かりやすい気がする

    289 23/10/03(火)08:04:33 No.1108435988

    ちょっと違うけどアメリカとかでソーダ頼んでコーラ出てきたら日本人びっくりすると思う

    290 23/10/03(火)08:07:12 No.1108436403

    >>スイス人が日本で作った謎料理にイタリア人の名前が付いてるドリア… >えっじゃあミラノ風ドリアって… ヴィスコンティ家の黄金の富と引っ掛けて黄色っぽい料理にミラノ風って付ける風習があるから元々ミラノ風はミラノとは関係無く「黄色い」ってたけ ミラノ風ドリアの場合はサフランライス

    291 23/10/03(火)08:08:25 No.1108436595

    つまりサフランライスを使えば何でもミラノ風を名乗れるって事か

    292 23/10/03(火)08:08:54 No.1108436674

    >ちょっと違うけどアメリカとかでソーダ頼んでコーラ出てきたら日本人びっくりすると思う 日本でサイダー(リンゴジュース)頼んでソーダ出て来たアメリカ人の方がびっくりするだろ…

    293 23/10/03(火)08:10:41 No.1108436980

    アップルサイダーって単語で指すものが国によって変わり過ぎ!

    294 23/10/03(火)08:13:45 No.1108437475

    火蜂怖いなぁ

    295 23/10/03(火)08:16:11 No.1108437879

    火鉢が海の向こうでも人気になって俺たちも鼻が高いよ…

    296 23/10/03(火)08:17:31 No.1108438106

    >店の名前は思いつかないけど企業名や商品名が料理や食品の名前になってるパターンはありそう ロシアではCHOYA(梅酒)で通じるとか

    297 23/10/03(火)08:20:08 No.1108438531

    ヤクルトも現地の飲み物だと思われたりするからな

    298 23/10/03(火)08:20:45 No.1108438633

    俺が家で作る焼きそば肉いっぱい入れて左みたいな感じだ

    299 23/10/03(火)08:22:07 No.1108438840

    焼きそばに人参!?

    300 23/10/03(火)08:22:10 No.1108438847

    あーわかるわかる 日本食といえばHibachiだよな 海外行ったらHibachiが恋しくなるもんな

    301 23/10/03(火)08:22:42 No.1108438928

    Hibachiで作ったTeriyakiが恋しくなるよHAHAHA

    302 23/10/03(火)08:23:00 No.1108438977

    ハイチュウとか

    303 23/10/03(火)08:23:01 No.1108438982

    HIBACHIなんだからふぐ刺しにしろ

    304 23/10/03(火)08:23:22 No.1108439045

    >店の名前は思いつかないけど企業名や商品名が料理や食品の名前になってるパターンはありそう MARUCHANがインスタント麺を指す名詞をすら越えて動詞になってるとかあるしな

    305 23/10/03(火)08:25:12 No.1108439365

    >焼きそばに人参!? え!?

    306 23/10/03(火)08:25:21 No.1108439391

    >店の名前は思いつかないけど企業名や商品名が料理や食品の名前になってるパターンはありそう ステープラーをホッチキスとか無限軌道をキャタピラとか

    307 23/10/03(火)08:26:49 No.1108439616

    >焼きそばに人参!? ?!

    308 23/10/03(火)08:26:51 No.1108439623

    「」はがはぁ~外人はわかってねえなあ~仕草をしていない…?! 成長したな「」

    309 23/10/03(火)08:26:58 No.1108439643

    韓国料理のようにも見えるけど

    310 23/10/03(火)08:28:28 No.1108439825

    >>店の名前は思いつかないけど企業名や商品名が料理や食品の名前になってるパターンはありそう >ステープラーをホッチキスとか無限軌道をキャタピラとか 今日はキャタピラのホッチキス揚げだ!

    311 23/10/03(火)08:29:11 No.1108439941

    HITACHI

    312 23/10/03(火)08:35:34 No.1108440894

    左は回鍋肉?

    313 23/10/03(火)08:36:47 No.1108441064

    やっぱりジャポネで食べる本場のHIBACHIが No. 1だね

    314 23/10/03(火)08:38:20 No.1108441277

    >HITACHI 風評被害来たな…

    315 23/10/03(火)08:39:21 No.1108441435

    >韓国料理のようにも見えるけど 韓国料理なら辛いだろ

    316 23/10/03(火)08:43:04 No.1108442008

    俺が自炊の時に作る適当炒めみたいだ

    317 23/10/03(火)08:44:31 No.1108442224

    >「」って本当にx大好きね メないとimgのスレの3割くらいは死滅するからな

    318 23/10/03(火)08:47:21 No.1108442707

    >ヴィスコンティ家の黄金の富と引っ掛けて黄色っぽい料理にミラノ風って付ける風習があるから元々ミラノ風はミラノとは関係無く「黄色い」ってたけ こんなとこでえらい豆知識知ったわありがとう…

    319 23/10/03(火)08:48:39 No.1108442915

    >日本でサイダー(リンゴジュース)頼んでソーダ出て来たアメリカ人の方がびっくりするだろ… シードルもリモーネも日本だと同じ炭酸水だからなあ でも外人にサイダーくださいって言われてリンゴは出さんな

    320 23/10/03(火)08:52:13 No.1108443531

    ]-[|/34<#!

    321 23/10/03(火)08:54:01 No.1108443854

    家庭料理の謎炒めって他の国ではないのかな? 味付けに焼肉のタレ的なの使えばHIBATIになるのかな

    322 23/10/03(火)08:56:21 No.1108444276

    言うても日本でも料理としてはないだろご飯に謎炒め乗せたの

    323 23/10/03(火)08:56:59 No.1108444393

    なんか…炒め なんか…煮

    324 23/10/03(火)08:57:08 No.1108444417

    >>HITACHI >風評被害来たな… 何が酷いってもう日立は電マ作ってないからな

    325 23/10/03(火)09:00:10 No.1108444990

    >火鉢が海の向こうでも人気になって俺たちも鼻が高いよ… この勢いで股火鉢流行らせよう

    326 23/10/03(火)09:02:43 No.1108445407

    >家庭料理の謎炒めって他の国ではないのかな? >味付けに焼肉のタレ的なの使えばHIBATIになるのかな トマトと卵の中華炒めとかあるじゃん

    327 23/10/03(火)09:05:08 No.1108445770

    >つまりサフランライスを使えば何でもミラノ風を名乗れるって事か サフランライスでカレーライスを作ればミラノ風カツカレー…?

    328 23/10/03(火)09:09:17 No.1108446446

    >家庭料理の謎炒めって他の国ではないのかな? 仲良くなったタイ人に謎炒め作ってもらったことある きゅうりとギョニソを炒めたみたいなやつだった

    329 23/10/03(火)09:09:49 No.1108446528

    きゅうりの炒めもの!?

    330 23/10/03(火)09:10:41 No.1108446678

    名古屋名物の台湾ラーメンアメリカンとか出してる日本もひとのこと言えねえよ アイデンティティ崩壊だよ

    331 23/10/03(火)09:13:11 No.1108447057

    >きゅうりの炒めもの!? ズッキーニだって炒めるだろ

    332 23/10/03(火)09:13:56 No.1108447180

    キュウリに火を通す料理は割とあるぞ

    333 23/10/03(火)09:14:18 No.1108447240

    >名古屋名物の台湾ラーメンアメリカンとか出してる日本もひとのこと言えねえよ >アイデンティティ崩壊だよ アメリカンはともかく名古屋発祥の台湾2世考案の台湾ラーメンはそこまでツッコミどこじゃないだろ!

    334 23/10/03(火)09:15:22 No.1108447397

    >言うても日本でも料理としてはないだろご飯に謎炒め乗せたの 店とかだと○○丼みたいに店名入れたオリジナル謎炒め丼とか出す店は年季入った個人店にはわりとあったりするな ちょっと具材の違う回鍋肉丼とかあんかけ丼みたいなもんが多いけど

    335 23/10/03(火)09:17:03 No.1108447680

    あー回鍋肉丼はたまーにだけど見るな

    336 23/10/03(火)09:18:27 No.1108447894

    スタミナ焼きともなんか違うな

    337 23/10/03(火)09:18:27 No.1108447896

    なんなら回鍋肉丼は実質セブンでも売ってるから…

    338 23/10/03(火)09:19:24 No.1108448049

    Teppanyakiは語感がよろしくなくてHibachiはクールな語感だったのだろう

    339 23/10/03(火)09:20:04 No.1108448139

    だいたいこういうのは韓国系のひとが加速やりだすやつでしょ

    340 23/10/03(火)09:20:38 No.1108448235

    >あー甘いバーベキューテイストなのか… 回鍋肉みたいで美味しそうに見えたけどそうならあんまり旨くなさそう

    341 23/10/03(火)09:27:01 No.1108449279

    紙の箱に入ってて冴えない刑事がもそもそ食ってて欲しい

    342 23/10/03(火)09:30:31 No.1108449848

    久々に焼きそば食いたくなったから中華麺買ってくるか~

    343 23/10/03(火)09:32:38 No.1108450213

    なんか囲炉裏と火鉢がごっちゃになってるのが前段階としてありそうな気がする

    344 23/10/03(火)09:33:51 No.1108450398

    外人の鉄板焼きと照り焼き好きは若干日本と温度差ある気がする

    345 23/10/03(火)09:38:14 No.1108451058

    これで怒らねーから日本人は舐められる

    346 23/10/03(火)09:40:09 No.1108451361

    >言うても日本でも料理としてはないだろご飯に謎炒め乗せたの しいてあるとすればどんぶり文化だな 味付けしてない米になんか乗っけたなんてものがちゃんとした料理として認識できるのって考えてみれば異質な気もする

    347 23/10/03(火)09:40:35 No.1108451430

    まあ現地の味覚に合ってりゃどうでもいいだろう

    348 23/10/03(火)09:41:56 No.1108451636

    怒る理由がなさすぎる

    349 23/10/03(火)09:42:15 No.1108451686

    >これで怒らねーから日本人は舐められる こんなもんでいちいち憤慨するとか猿だろ

    350 23/10/03(火)09:42:33 No.1108451741

    日本人が怒るのは寿司だけだから

    351 23/10/03(火)09:42:37 No.1108451748

    ねえこれほぼ中華…

    352 23/10/03(火)09:44:34 No.1108452034

    >これで怒らねーから日本人は舐められる じゃ代表してよろしく

    353 23/10/03(火)09:45:06 No.1108452121

    >これで怒らねーから日本人は舐められる 焼き餃子とかカレーライス見て怒る中国人とかインド人は見た事ない ナポリタン見て怒るイタリア人はいる

    354 23/10/03(火)09:45:41 No.1108452229

    日本も海外の料理に小麦粉ぶち込んだり改変してるしな

    355 23/10/03(火)09:47:15 No.1108452513

    >ナポリタン見て怒るイタリア人はいる ぶっちゃけナポリタン見て怒るイタリア人はそういうフリで怒ってるようにしてる人も結構多いから…

    356 23/10/03(火)09:47:16 No.1108452518

    そもそも食の改変してキレられるなら日本が一番怒られるから…

    357 23/10/03(火)09:48:52 No.1108452836

    ドラマに出てくる中華の紙パックの中身のイメージそのまんま 味も多分オイスターソースがキツめに効かせてある

    358 23/10/03(火)09:49:13 No.1108452904

    彼は大学で中国文学専攻だったから日本には詳しいんだ

    359 23/10/03(火)09:50:57 No.1108453219

    >ねえこれほぼ中華… いや中華にご飯におかず乗っける文化はないのでそうとはいえない というか日本にないってだけでこれは割と真っ当に日本料理だと思うわ

    360 23/10/03(火)09:55:00 No.1108453941

    勝手な偏見だけど エバラ焼肉のタレの甘口で炒めたらメリケンの好きなHIBACHIの味になりそう

    361 23/10/03(火)09:56:46 No.1108454271

    >>ナポリタン見て怒るイタリア人はいる >ぶっちゃけナポリタン見て怒るイタリア人はそういうフリで怒ってるようにしてる人も結構多いから… スパゲッティ折って鍋に入れる奴等に制裁するつもりが返り討ちに遭うネタ動画シリーズをショートで観たわ

    362 23/10/03(火)09:57:53 No.1108454476

    >いや中華にご飯におかず乗っける文化はないのでそうとはいえない そんな… 中華丼天津飯とは……うごごご

    363 23/10/03(火)09:58:28 No.1108454589

    >中華丼天津飯とは……うごごご なので丼ものは日本料理というのはわりと良い線なんですね…

    364 23/10/03(火)09:59:05 No.1108454686

    ケイジャンスパイスとか使ってそう

    365 23/10/03(火)09:59:42 No.1108454804

    >中華丼天津飯とは……うごごご どっちも陳おじさんが

    366 23/10/03(火)10:00:35 No.1108454970

    >中華丼天津飯とは……うごごご 中国人からしたら日本人卵好きすぎらしいね