虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/03(火)05:16:24 肉野菜... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1696277784337.png 23/10/03(火)05:16:24 No.1108425361

肉野菜炒め…?

1 23/10/03(火)05:17:24 No.1108425383

ふつうにおいしそう

2 23/10/03(火)05:17:47 No.1108425391

和食と言われたら微妙だけど日本食かと言われたら迷いなくイエスだ

3 23/10/03(火)05:17:56 No.1108425397

鉄板焼き

4 23/10/03(火)05:18:31 No.1108425423

右のは単なる焼きそばだけど左のは確かに日本にありそうでなさそうな料理だな

5 23/10/03(火)05:18:49 No.1108425435

ネーミングもわかるようなわかんないような…

6 23/10/03(火)05:18:50 No.1108425437

ひだち?

7 23/10/03(火)05:19:22 No.1108425454

HIBACHIスレ最近よく見る

8 23/10/03(火)05:19:22 No.1108425455

緋蜂…? 死ぬがよいとか言われんの…?

9 23/10/03(火)05:20:15 No.1108425487

>HIBACHIスレ最近よく見る xでバズったからね

10 23/10/03(火)05:20:18 No.1108425489

アメリカの鉄板焼きレストランは、通常HIBACHI Restaurant(ヒバチ レストラン)と呼ばれています。日本人にとって「火鉢」といえば、昔話で手を温めたりお湯を沸かしたりしていたもの、というイメージなので違和感がありますが、これはアメリカ独特の呼び方のようです。そしてこのHIBACHIは、スシと同様、アメリカで人気の日本料理となっています。

11 23/10/03(火)05:20:45 No.1108425502

目の前で調理してくれるタイプの鉄板焼き屋さんがHibachiって呼ばれてるのが先にあって そういう鉄板料理屋で出てたりありそうなメニューもHibachiと呼ばれる流れっぽい

12 23/10/03(火)05:20:55 No.1108425505

>そしてこのHIBACHIは、スシと同様、アメリカで人気の日本料理となっています。 欺瞞!

13 23/10/03(火)05:21:49 No.1108425527

ローカライズと各家庭で作られる名もなき雑な炒め物を指して日本食と言っているなら相当鋭い

14 23/10/03(火)05:21:55 No.1108425530

>目の前で調理してくれるタイプの鉄板焼き屋さんがHibachiって呼ばれてるのが先にあって >そういう鉄板料理屋で出てたりありそうなメニューもHibachiと呼ばれる流れっぽい ちなみに何故HIBACHIって呼ばれ始めたのはかは不明らしい・・・

15 23/10/03(火)05:22:12 No.1108425535

>ローカライズと各家庭で作られる名もなき雑な炒め物を指して日本食と言っているなら相当鋭い そっか俺の作る変な肉野菜炒め火鉢って呼べばいいんだ

16 23/10/03(火)05:22:38 No.1108425545

一切本来の火鉢関係ねーだろうがえーっ!

17 23/10/03(火)05:23:05 No.1108425558

日本と違うHibachiって単語とはいえジャンルとワードを根付かせたのは強いなアメリカの鉄板焼き屋さん…

18 23/10/03(火)05:24:06 No.1108425579

腹減った スレ「」死ね

19 23/10/03(火)05:24:41 No.1108425595

>>HIBACHIスレ最近よく見る >xでバズったからね 「」って本当にx大好きね

20 23/10/03(火)05:24:43 No.1108425597

グリルみたいな意味で使ってんだろうか

21 23/10/03(火)05:24:51 No.1108425600

俺の作る肉入り野菜炒めもhibachiにしよ

22 23/10/03(火)05:25:02 No.1108425604

七輪でバーベキューやってたのが発祥でそれを火鉢と勘違いした説が最有力だそうな

23 23/10/03(火)05:25:19 No.1108425611

一体どっからHibachiなんて単語拾ってきたんだよアメリカ人 日本でももう使われなくなって久しいのに

24 23/10/03(火)05:26:06 No.1108425633

どっか変なところから吹き込まれたんだろうなアメリカ人…

25 23/10/03(火)05:26:23 No.1108425642

中華料理かって言われても微妙なとこだな…

26 23/10/03(火)05:26:32 No.1108425648

>ローカライズと各家庭で作られる名もなき雑な炒め物を指して日本食と言っているなら相当鋭い 自炊する日本人の多くは謎炒め/謎煮/謎丼/謎麺で腹を満たしてるからな…

27 23/10/03(火)05:26:42 No.1108425651

アメリカ人シチリン発音苦手だしな

28 23/10/03(火)05:27:09 No.1108425665

いや鉄板焼きくらいある程度の水準の国なら何処でもあるんじゃねぇかなという気持ちがある

29 23/10/03(火)05:29:15 No.1108425719

>一体どっからHibachiなんて単語拾ってきたんだよアメリカ人 たんに火鉢の読んだ音が良かった程度しか考えてないと思うぜ

30 23/10/03(火)05:29:22 No.1108425721

>ローカライズと各家庭で作られる名もなき雑な炒め物を指して日本食と言っているなら相当鋭い カレーだこれ

31 23/10/03(火)05:29:42 No.1108425729

ステマ?

32 23/10/03(火)05:30:02 No.1108425736

料理名のあるものは作れないと思ってたけどどうやら俺は火鉢を作ってたみたいだな

33 23/10/03(火)05:30:36 No.1108425749

この見た目に反して超甘いので 自分で卓上の塩とコショウで調整する

34 23/10/03(火)05:30:46 No.1108425753

>いや鉄板焼きくらいある程度の水準の国なら何処でもあるんじゃねぇかなという気持ちがある 何処でもあるけどそのスタイルで名前は変わるだろ ケバブとかバーベキューとか意味は同じだけど別物扱いでしょ

35 23/10/03(火)05:30:47 No.1108425754

創作日本料理としてはとても理解度が高い

36 23/10/03(火)05:30:54 No.1108425758

あまい!?

37 23/10/03(火)05:32:11 No.1108425788

これからは帰宅後に疲れて適当に作る謎炒めをHIBACHIと呼ぶことになります

38 23/10/03(火)05:32:14 No.1108425790

>ちなみに何故HIBACHIって呼ばれ始めたのはかは不明らしい・・・ これが発祥 fu2631577.jpg 蒸し竈っていう江戸時代末期に発明された日本版BBQグリルみたいなもので 昭和の頃にアメリカに輸出されて日系人を中心にアメリカ人に浸透したという 令和の日本だと知ってる人が余りいないような代物が存在する

39 23/10/03(火)05:32:36 No.1108425802

あー甘いバーベキューテイストなのか…

40 23/10/03(火)05:32:40 No.1108425805

日本食=甘いという認識はまあ間違っちゃいないと思う

41 23/10/03(火)05:33:05 No.1108425815

スレ画のは鉄板焼きだけどMIRINを使ったりTERIYAKIソース使うジャパニーズスタイル鉄板焼きだから 販売スタイル含めてhibachiなんだよ

42 23/10/03(火)05:33:24 No.1108425822

>販売スタイル含めてhibachiなんだよ 欺瞞!

43 23/10/03(火)05:34:12 No.1108425848

おいしそう >この見た目に反して超甘いので >自分で卓上の塩とコショウで調整する 嘘だろ承太郎!?

44 23/10/03(火)05:34:58 No.1108425864

まあ日本でもただのグリルのことBBQとか言っちゃうしおあいこだよな

45 23/10/03(火)05:36:14 No.1108425884

>まあ日本でもただのグリルのことBBQとか言っちゃうしおあいこだよな BBQにもなんか公式スタイルってあんの?

46 23/10/03(火)05:38:40 No.1108425952

>BBQにもなんか公式スタイルってあんの? バーベキューはみんなで焼きながら喰うんじゃなくて事前に全部焼くのが本来のスタイルってなんかでみた

47 23/10/03(火)05:38:51 No.1108425956

>>まあ日本でもただのグリルのことBBQとか言っちゃうしおあいこだよな >BBQにもなんか公式スタイルってあんの? 使うグリルでも違うし テキサススタイルとかそれこそ無数にある

48 23/10/03(火)05:38:51 No.1108425957

面白いよねhibachiレシピ調べるの

49 23/10/03(火)05:38:53 No.1108425959

イギリスでカツのないカレーでもカツカレーって呼んでるみたいな

50 23/10/03(火)05:39:13 No.1108425966

メキシコのマルチャンとか香港の出前一丁みたいなもんか

51 23/10/03(火)05:39:19 No.1108425969

日本のBBQは単に焼肉の延長だからな

52 23/10/03(火)05:39:26 No.1108425972

BBQならオーストラリア人に聞くといい

53 23/10/03(火)05:39:30 No.1108425973

牛丼とかカツ丼とか丼物ってアメリカじん受けがいいよね プロ野球の外国人に大人気

54 23/10/03(火)05:39:49 No.1108425987

本来の意味のバーベキューはでっかい塊肉を何時間もかけてじっくり蒸し焼きするもので 日本でもよくある串焼き直火焼きはグリルという方が適切

55 23/10/03(火)05:40:09 No.1108426000

右はうまそう 左は肉がボソボソしてそう

56 23/10/03(火)05:41:51 No.1108426039

この見た目で甘いとか脳がバグりそうだ

57 23/10/03(火)05:43:06 No.1108426062

ちょっと違うけど「フィレオフィッシュはハンバーガーじゃないだろ」ってアメリカ人の意見は目から鱗だった

58 23/10/03(火)05:43:12 No.1108426065

>面白いよねhibachiレシピ調べるの ググって出てきたレシピがオリーブオイルとごま油と紹興酒と醤油とバターで味付けしててめちゃくちゃ面白い

59 23/10/03(火)05:44:44 No.1108426104

左は焼肉丼だよね アリだと思う

60 23/10/03(火)05:44:53 No.1108426107

>イギリスでカツのないカレーでもカツカレーって呼んでるみたいな カツも本来はコートレットという仔牛肉料理の事なんで意味が二重にすり替わってる奴

61 23/10/03(火)05:45:18 No.1108426128

>fu2631577.jpg ちょこんとした火鉢で満足するアメリカ人達じゃなくて安心したよ

62 23/10/03(火)05:46:10 No.1108426155

いろんな国に魔改造レシピとか謎ネーミング料理あって面白いよね

63 23/10/03(火)05:47:12 No.1108426175

アメリカ人は日本語勉強して

64 23/10/03(火)05:49:09 No.1108426233

やるか…hibachi会…

65 23/10/03(火)05:50:42 No.1108426266

>いろんな国に魔改造レシピとか謎ネーミング料理あって面白いよね いいですよねタイのオパニャキ

66 23/10/03(火)05:50:50 No.1108426273

>やるか…hibachi会… ただの火囲んだ老人会だろ!

67 23/10/03(火)05:51:03 No.1108426280

火が通ってるから衛生面で寿司よりいいんじゃないか

68 23/10/03(火)05:52:12 No.1108426305

「」がいつも魔改造料理は日本独自のものって誇らしげに言ってたのにまた嘘だったの!? また騙されたよ

69 23/10/03(火)05:53:41 No.1108426345

スキヤキソングみたいに適当に知ってる単語入れただけやもしれん

70 23/10/03(火)05:54:02 No.1108426356

ある物適当に調理した謎炒め自体は海外にもあるんじゃないの?

71 23/10/03(火)05:54:36 No.1108426370

>「」がいつも魔改造料理は日本独自のものって誇らしげに言ってたのにまた嘘だったの!? >また騙されたよ 「」だぞ

72 23/10/03(火)05:55:19 No.1108426389

イトメンのチャンポンめんみたいに日本産にも関わらず 地元播磨と北陸以外ではほぼ知名度ゼロの食べ物もあるし

73 23/10/03(火)05:56:58 No.1108426436

適当に炒めた肉と野菜をご飯の上に乗せる 紛うとこなき日本食だな

74 23/10/03(火)05:59:08 No.1108426497

>イトメンのチャンポンめんみたいに日本産にも関わらず >地元播磨と北陸以外ではほぼ知名度ゼロの食べ物もあるし あれずっと北陸の食いもんだと思ってたよ…

75 23/10/03(火)05:59:47 No.1108426513

確かに洋画見てると日本人シェフの鉄板焼き店ってちょくちょく出てくるんだよな

76 23/10/03(火)05:59:55 No.1108426514

全国にあるマイナーなローカルフードとは別の話で 海外魔改造フードの面白みはその国独自の工夫が加えられてたりするとこが好き

77 23/10/03(火)06:00:52 No.1108426551

麻原彰晃の実家が鉄板焼き屋じゃなかったっけ

78 23/10/03(火)06:01:33 No.1108426566

エビがやたら大盛りなだけで普通に日本にありそうだな…

79 23/10/03(火)06:03:35 No.1108426622

アメリカのテイクアウト中華には定番デザートとしてフォーチュンクッキーが付くけど実はこれ日本のお菓子 みたいなややこしいのもある

80 23/10/03(火)06:05:35 No.1108426674

チャプスイ食べたい

81 23/10/03(火)06:05:39 No.1108426676

>いろんな国に魔改造レシピとか謎ネーミング料理あって面白いよね ちゃんと元ネタと繋がりがあるのいいよね

82 23/10/03(火)06:06:20 No.1108426703

>>いろんな国に魔改造レシピとか謎ネーミング料理あって面白いよね >ちゃんと元ネタと繋がりがあるのいいよね たまに全く繋がりがないやつある

83 23/10/03(火)06:08:52 No.1108426761

>イトメンのチャンポンめんみたいに日本産にも関わらず >地元播磨と北陸以外ではほぼ知名度ゼロの食べ物もあるし 中部でCMやってたからゼロではないぞ いーっとめ~ん!ってフレーズは覚えてる ただ味は80年代のインスタントだなあって感じでリンガーハットもそこらにある

84 23/10/03(火)06:09:01 No.1108426766

しゃあっ!カリフォルニア・ロール!

85 23/10/03(火)06:09:43 No.1108426799

インド式のカレーとかも変な入り方してんだろな 複数の料理をまとめてカレー呼びしてるみたいだし

86 23/10/03(火)06:09:47 No.1108426801

なんなら俺だって食いたい

87 23/10/03(火)06:10:17 No.1108426819

>これからは帰宅後に疲れて適当に作る謎炒めをHIBACHIと呼ぶことになります 謎炒めよりもかっこいいしこれでいいか…

88 23/10/03(火)06:10:34 No.1108426831

>しゃあっ!カリフォルニア・ロール! 当時海苔が向こうの人にとってゲテモノだから見えなくしたと聞いてなるほどなーってなった

89 23/10/03(火)06:10:39 No.1108426836

sushiもなんか酢飯とサーモン使ったサラダみたいな感じになってるよね なにそのジュレ状のソース…

90 23/10/03(火)06:10:47 No.1108426837

>一体どっからHibachiなんて単語拾ってきたんだよアメリカ人 >日本でももう使われなくなって久しいのに 日本人だってアリス大好きだろ

91 23/10/03(火)06:11:50 No.1108426870

一応鉄板焼スタイルでこの呼び方みたいだからね 更に意味がネジ曲がってしまう

92 23/10/03(火)06:11:56 No.1108426873

>インド式のカレーとかも変な入り方してんだろな >複数の料理をまとめてカレー呼びしてるみたいだし あんまり関係ないタイ料理すらタイカレー呼ばわりされるからな

93 23/10/03(火)06:12:14 No.1108426886

>一体どっからHibachiなんて単語拾ってきたんだよアメリカ人 >日本でももう使われなくなって久しいのに 怒首領蜂!

94 23/10/03(火)06:12:30 No.1108426894

ぶち切れたアメリカ人が本物を求めて日本まで来るのは分かる

95 23/10/03(火)06:12:31 No.1108426896

>アメリカのテイクアウト中華には定番デザートとしてフォーチュンクッキーが付くけど実はこれ日本のお菓子 >みたいなややこしいのもある 中におみくじが入ってるやつだよね? 知らなかったそんなの

96 23/10/03(火)06:12:38 No.1108426903

謎料理っていうけどこれ発祥は日本だし アメリカで最初に店開いたのも日本人だぞ

97 23/10/03(火)06:13:03 No.1108426913

HI BACHI…ヒ ブァシィー、緋蜂か…

98 23/10/03(火)06:13:22 No.1108426926

>怒首領蜂! ごめんそれ画面見えなくならない?

99 23/10/03(火)06:14:05 No.1108426955

Hibachiで提供されてる謎炒めものの様式をhibachiって呼んでるだけだからな…

100 23/10/03(火)06:14:10 No.1108426958

>謎料理っていうけどこれ発祥は日本だし >アメリカで最初に店開いたのも日本人だぞ 陳建民もそうだろ

101 23/10/03(火)06:14:30 No.1108426970

>>アメリカのテイクアウト中華には定番デザートとしてフォーチュンクッキーが付くけど実はこれ日本のお菓子 >>みたいなややこしいのもある >中におみくじが入ってるやつだよね? >知らなかったそんなの あれ生じゃない焼いた方の八つ橋まんまだしクッキー部分

102 23/10/03(火)06:14:48 No.1108426985

>>一体どっからHibachiなんて単語拾ってきたんだよアメリカ人 >>日本でももう使われなくなって久しいのに >日本人だってアリス大好きだろ 例えおかしくない?

103 23/10/03(火)06:14:59 No.1108426989

ハンバーガーをマクドと呼ぶようなもの

104 23/10/03(火)06:15:06 No.1108426991

>>>一体どっからHibachiなんて単語拾ってきたんだよアメリカ人 >>>日本でももう使われなくなって久しいのに >>日本人だってアリス大好きだろ >例えおかしくない? おかしくない

105 23/10/03(火)06:15:24 No.1108426998

>>>一体どっからHibachiなんて単語拾ってきたんだよアメリカ人 >>>日本でももう使われなくなって久しいのに >>日本人だってアリス大好きだろ >例えおかしくない? うるさいですね…

106 23/10/03(火)06:15:44 No.1108427009

>>いろんな国に魔改造レシピとか謎ネーミング料理あって面白いよね >ちゃんと元ネタと繋がりがあるのいいよね チキンティッカマサラ(イギリス生まれ)は素晴らしいと思う

107 23/10/03(火)06:15:57 No.1108427018

辻占煎餅です fu2631592.jpg

108 23/10/03(火)06:16:09 No.1108427027

>中におみくじが入ってるやつだよね? >知らなかったそんなの 元ネタは辻占煎餅ってやつだよ 少なくとも中国にはない

109 23/10/03(火)06:16:40 No.1108427042

カップ焼きそばの事をペヤングやUFOと呼んだ事ない者だけ石を投げよ

110 23/10/03(火)06:16:41 No.1108427045

ヴィシソワーズがアメリカ料理だってのもびっくりした

111 23/10/03(火)06:17:25 No.1108427070

恋する辻占煎

112 23/10/03(火)06:18:00 No.1108427095

>ヴィシソワーズがアメリカ料理だってのもびっくりした シーザーサラダがメキシコ料理ってのも意外と知られてない

113 23/10/03(火)06:18:10 No.1108427101

毎日火鉢作ってくれるアメリカ人のおっさんと暮らしたい

114 23/10/03(火)06:18:16 No.1108427107

コンブチャはなんでコンブチャになったのか全然わからん

115 23/10/03(火)06:19:05 No.1108427140

カツカレーといいチキンティッカマサラといいイギリス人はカレー味のチキン好きすぎる

116 23/10/03(火)06:19:20 No.1108427148

>>ヴィシソワーズがアメリカ料理だってのもびっくりした >シーザーサラダがメキシコ料理ってのも意外と知られてない 知らない情報がどんどん出てくる

117 23/10/03(火)06:19:41 No.1108427159

チャイニーズはオーバーライス少ないしこれは日本食

118 23/10/03(火)06:19:50 No.1108427167

イギリス「インドのカレーにライス加えたの日本に伝えたら何か美味しくなって帰ってきた」

119 23/10/03(火)06:20:37 No.1108427190

>カツカレーといいチキンティッカマサラといいイギリス人はカレー味のチキン好きすぎる 昔は肉が古くなりやすいからすぐカレー粉使うしな

120 23/10/03(火)06:20:49 No.1108427203

こういう現地人からすると原形ないじゃんってのは日本だとブリトーとかな… fu2631594.jpg 現地はこうだ fu2631595.jpg

121 23/10/03(火)06:20:57 No.1108427211

>シーザーサラダがメキシコ料理ってのも意外と知られてない シーザーって言うくらいだからてっきり地中海あたりの料理かと…

122 23/10/03(火)06:20:59 No.1108427212

>コンブチャはなんでコンブチャになったのか全然わからん なんかヌメヌメしたやつで作る茶! 昆布茶だろ!?

123 23/10/03(火)06:22:00 No.1108427261

コブサラダは…日本料理なんだろ!?

124 23/10/03(火)06:22:57 No.1108427301

アメリカ人ってみんなヤク中だからこれくらいの間違いはするかもな

125 23/10/03(火)06:23:12 No.1108427311

>こういう現地人からすると原形ないじゃんってのは日本だとブリトーとかな… >fu2631594.jpg >現地はこうだ >fu2631595.jpg いいよね飾り気ないアルミホイルに巻かれて出されるブリトー でかっ…重っ…ってなる

126 23/10/03(火)06:23:35 No.1108427326

>なにそのジュレ状のソース… ジェル状にしたポン酢とか結構回転寿司で見かけるけど 逆輸入も結構あると思う アボカドサーモンロールとかサラダ系の寿司なんかそこそこ見かけるし

127 23/10/03(火)06:23:54 No.1108427342

左は回鍋肉じゃね?

128 23/10/03(火)06:24:41 No.1108427371

ハムチーズのブリトーはがんばれば外国人にも受けるポテンシャルあると思うのよ 海外にアレと似た料理はないらしいし

129 23/10/03(火)06:24:48 No.1108427376

>イギリス「インドのカレーにライス加えたの日本に伝えたら何か美味しくなって帰ってきた」 もとから南インドは米と合わせてたよ イギリス風は小麦粉入れてとろみあるやつ

130 23/10/03(火)06:25:25 No.1108427407

北海道のスープカレーも元々はインドカレー目指してサラサラになったらしいな

131 23/10/03(火)06:25:28 No.1108427408

>現地はこうだ >fu2631595.jpg それはブリトー作ってる日本のハムメーカーがケチなだけじゃね? トルティーヤと雑なチーズとソーセージで250円とかぼったくるし

132 23/10/03(火)06:25:28 No.1108427409

>アボカドサーモンロールとかサラダ系の寿司なんかそこそこ見かけるし これに関してはカリフォルニアロール勃興以前からあった

133 23/10/03(火)06:26:43 No.1108427453

独身男女が作る手抜き弁当でよく見る感じなので日本人が作らない飯ではないな…

134 23/10/03(火)06:27:24 No.1108427483

あのミチミチに詰まったブリトー一回食べてみたい

135 23/10/03(火)06:28:44 No.1108427529

>>現地はこうだ >>fu2631595.jpg >それはブリトー作ってる日本のハムメーカーがケチなだけじゃね? >トルティーヤと雑なチーズとソーセージで250円とかぼったくるし ケチっていうか 流通させるのに生野菜入れると日持ちしなくなるから長持ちさせることを優先した結果なんよ でも結果ハムチーズのブリトーはそれなりに支持されてるし独自文化になってる

136 23/10/03(火)06:30:10 No.1108427607

オリエンタル料理は基本チャイニーズ 醤油と砂糖で味付け→ジャパニーズ チリとコチジャンで味付け→コリアン

137 23/10/03(火)06:30:36 No.1108427629

>でも結果ハムチーズのブリトーはそれなりに支持されてるし独自文化になってる そうなの?おれはあんなのよりちゃんとしたテクスメクス食べたいんだけど タコスとかチリコンカン自作してるしよ

138 23/10/03(火)06:31:11 No.1108427651

>>でも結果ハムチーズのブリトーはそれなりに支持されてるし独自文化になってる >そうなの?おれはあんなのよりちゃんとしたテクスメクス食べたいんだけど >タコスとかチリコンカン自作してるしよ それコンビニに置いて売れる?

139 23/10/03(火)06:31:26 No.1108427658

なんで鉄板焼きが日本料理?ってなると思うけど 寿司屋のような料理している様子を対面で見せるショー仕立ての店というものが世界的に見ると珍しいんだ つまり鉄板焼き屋は対面で料理してそのまま提供する形式が日本っぽい!という理由で日本料理の代表だと思われてる…らしい ちなみに鉄板で調理したエビなんかをそのまま客の口に放り込むなんてサービスも存在して当然ながら口の中を火傷する客が出て日本にまでニュースで報道される結果になったりしている

140 23/10/03(火)06:31:58 No.1108427689

日本の焼きそばって肉が貧しすぎる…

141 23/10/03(火)06:32:36 No.1108427718

中華料理の名を冠した正真正銘の中華料理である中華丼です!

142 23/10/03(火)06:32:43 No.1108427725

>ケチっていうか >流通させるのに生野菜入れると日持ちしなくなるから長持ちさせることを優先した結果なんよ まぁ要はそれをブリトーって呼んでいいのか?ってとこからよね もう定着してるけど

143 23/10/03(火)06:33:08 No.1108427743

>>>でも結果ハムチーズのブリトーはそれなりに支持されてるし独自文化になってる >>そうなの?おれはあんなのよりちゃんとしたテクスメクス食べたいんだけど >>タコスとかチリコンカン自作してるしよ >それコンビニに置いて売れる? 在日メキシコ人増やせば売れるはず

144 23/10/03(火)06:33:46 No.1108427768

料理と言われるとあれだが弁当と言われるとしっくりくる

145 23/10/03(火)06:33:59 No.1108427781

コンビニのブリトーはコンビニブリトーって食い物だし というかコンビニにはそういうなんちゃって料理多くない?

146 23/10/03(火)06:34:18 No.1108427794

>日本の焼きそばって肉が貧しすぎる… だって別にそんな気を張った料理じゃないし…

147 23/10/03(火)06:34:26 No.1108427799

>>>>でも結果ハムチーズのブリトーはそれなりに支持されてるし独自文化になってる >>>そうなの?おれはあんなのよりちゃんとしたテクスメクス食べたいんだけど >>>タコスとかチリコンカン自作してるしよ >>それコンビニに置いて売れる? >在日メキシコ人増やせば売れるはず 日持ちしてレンチンで食べられる手軽さになるのって話なんだけど…

148 23/10/03(火)06:34:58 No.1108427824

>>日本の焼きそばって肉が貧しすぎる… >だって別にそんな気を張った料理じゃないし… 祭りの場以外でそうそう外で食べないよね焼きそば…

149 23/10/03(火)06:35:38 No.1108427861

そもそも肉目当てに食わねえだろ焼きそば

150 23/10/03(火)06:35:42 No.1108427867

>>>>>でも結果ハムチーズのブリトーはそれなりに支持されてるし独自文化になってる >>>>そうなの?おれはあんなのよりちゃんとしたテクスメクス食べたいんだけど >>>>タコスとかチリコンカン自作してるしよ >>>それコンビニに置いて売れる? >>在日メキシコ人増やせば売れるはず >日持ちしてレンチンで食べられる手軽さになるのって話なんだけど… さっきからグダグダうるせえな 偽物のブリトーペラくて不味いんだわ

151 23/10/03(火)06:35:58 No.1108427878

>料理と言われるとあれだが屋台の丼ものと言われるとしっくりくる

152 23/10/03(火)06:36:49 No.1108427913

ハナマサでブリトーの皮買ってきて好きなもん巻くといいぞ

153 23/10/03(火)06:36:53 No.1108427915

パンダエクスプレスの焼きそばも具ショボいし焼きそばはジャンクフードの類い

154 23/10/03(火)06:37:29 No.1108427939

たまに鉄板で焼いたあっつあつの焼きそば食べたくなってお好み焼き屋に行く

155 23/10/03(火)06:37:39 No.1108427948

パンダの焼きそばは肉モノのおかずついてくる前提の主食だからちょっと違うような

156 23/10/03(火)06:37:40 No.1108427949

>さっきからグダグダうるせえな >偽物のブリトーペラくて不味いんだわ 料理の性質上どこまで行ってもコンビニ売りされるようなものじゃないんだから自作で我慢してもろて

157 23/10/03(火)06:38:13 No.1108427978

俺はコンビニブリトー大好きだし値引きしたら必ず買うけど ブリトーではないよな…って食いながら毎回思ってるよ

158 23/10/03(火)06:38:33 No.1108427998

アメリカ人が日本料理=なんか変なパフォーマンスする鉄板焼きなのはデヴォン青木の父親のせい

159 23/10/03(火)06:39:51 No.1108428072

>料理の性質上どこまで行ってもコンビニ売りされるようなものじゃないんだから自作で我慢してもろて コンビニ売りするが為に魔改造しちゃったらそれはもうブリトーじゃねぇだろ! って主張なんだからそれはそれで仕方ないだろ 実際ブリトーって名乗ってないとこもあるよね

160 23/10/03(火)06:41:05 No.1108428132

メキのブリトーは主食 日本のブリトーは小腹がすいたときに食べるおやつデブ

161 23/10/03(火)06:41:23 No.1108428152

メキシコ料理自作してるようなやつは血の気が多いんだな

162 23/10/03(火)06:41:34 No.1108428158

ラップが多分一番正しいカテゴライズなんだろうがサランラップのせいであまりにも名称として通りが悪いのでブリトーにするってワケ

163 23/10/03(火)06:41:41 No.1108428166

日本人って野菜食わないしワカレモ使った本格ブリトー500円!って出しても売れなそう

164 23/10/03(火)06:43:05 No.1108428236

フレディ・マーキュリーが集めてたやつ

165 23/10/03(火)06:43:06 No.1108428238

>日本人って野菜食わないしワカレモ使った本格ブリトー500円!って出しても売れなそう ケバブサンドが結構捌けてるしボリュームある軽食って扱いならそこそこいけると思う

166 23/10/03(火)06:43:32 No.1108428258

>ラップが多分一番正しいカテゴライズなんだろうがサランラップのせいであまりにも名称として通りが悪いのでブリトーにするってワケ ラップロール自体もコンビニで売ってない?

167 23/10/03(火)06:44:55 No.1108428324

フライパンで雑多な野菜と安売りの肉を焼き肉のタレで炒めて好みで塩コショウこれが家庭の味だ

168 23/10/03(火)06:45:07 No.1108428333

hibachiか…この見た目で甘いのはちょっとって思うからテリヤキソースなら良いのかな

169 23/10/03(火)06:45:14 No.1108428337

ブリトー警察 実在していたのか

170 23/10/03(火)06:46:18 No.1108428383

>ケバブサンドが結構捌けてるしボリュームある軽食って扱いならそこそこいけると思う ケバブってそれこそ肉塊のイメージない? 実際食べると野菜多いな…ってなる

171 23/10/03(火)06:47:10 No.1108428444

>あのミチミチに詰まったブリトー一回食べてみたい タコベルとかグスマン・イ・ゴメスなどで

172 23/10/03(火)06:48:01 No.1108428485

>hibachiか…この見た目で甘いのはちょっとって思うからテリヤキソースなら良いのかな 甘いっていうのも日本人がにしんそばを甘いって言ってるような感覚でしょう

173 23/10/03(火)06:48:04 No.1108428487

もうサブウェイがあるからいいじゃん

174 23/10/03(火)06:48:06 No.1108428490

>>現地はこうだ >fu2631595.jpg まだ足りない!まだ足りない! fu2631614.jpg

175 23/10/03(火)06:48:54 No.1108428523

アメリカじん向けにアレンジされた甘さだろうから食べてみないと全然わかんない 食べたい

176 23/10/03(火)06:48:56 No.1108428525

ブリトー結構手間かかってそうな料理だな 現地ではお高い方の食事だったりするの?

177 23/10/03(火)06:49:02 No.1108428535

正直ブリトーに野菜ってイメージがない

178 23/10/03(火)06:49:57 No.1108428582

長火鉢でつまみ焼いて飲む動画好き

179 23/10/03(火)06:50:21 No.1108428595

>もうサブウェイがあるからいいじゃん 撤退始まってる!

180 23/10/03(火)06:50:47 No.1108428608

向こうではキッコーマンが鰻のたれをスシソースとして販売してるような味覚感だ

181 23/10/03(火)06:51:24 No.1108428634

サブウェイは味云々というより販売形式が圧倒的に日本人と合わない

182 23/10/03(火)06:51:43 No.1108428654

>アメリカじん向けにアレンジされた甘さだろうから食べてみないと全然わかんない >食べたい そんなに凄く甘くないよ 料理に砂糖たくさん使う文化ないから フルーティなフレーバー

183 23/10/03(火)06:52:58 No.1108428721

>ブリトー結構手間かかってそうな料理だな >現地ではお高い方の食事だったりするの? 現地ってのがどこを指すかにもよるかもだけどアメリカだと軽食扱いだったよ 銀紙でおくるみ着てるやつが渡される fu2631620.jpg

184 23/10/03(火)06:53:28 No.1108428750

>向こうではキッコーマンが鰻のたれをスシソースとして販売してるような味覚感だ 確かにタレたっぷり塗ったアナゴ・スシとか好んで食ってそうなイメージはある

185 23/10/03(火)06:53:30 No.1108428755

サブウェイはまさに野菜にこんなに金払えるかって日本人らしさの結果 アメリカ人も野菜嫌いだけど日本人よりは食べる

186 23/10/03(火)06:55:32 No.1108428861

inspire the next

187 23/10/03(火)06:58:08 No.1108429015

>サブウェイはまさに野菜にこんなに金払えるかって日本人らしさの結果 え?そういう理由?

188 23/10/03(火)06:59:02 No.1108429060

肉じゃがとかも海外で魔改造されそうじゃない?

189 23/10/03(火)07:03:00 No.1108429312

サブウェイ好きだけど販売方法が楽だったらなあ…しんどいんだよあれ

190 23/10/03(火)07:08:09 No.1108429657

日本人は食の魔改造について文句言える立場じゃないよね

191 23/10/03(火)07:08:52 No.1108429703

日本人は毎回注文で真面目に悩むからたくさんの具材から選べますよみたいなのは苦手なところがあるんだ GAIJINはああいうのマジで悩まんらしいからな特にイタリア人 絶対これ!みたいなの決めたら新しい味に挑戦しようとか考えないというか

192 23/10/03(火)07:09:24 No.1108429741

昨日作った夕食に似てる

193 23/10/03(火)07:10:25 No.1108429811

HIBACHIレストラン ロンゲーナ

194 23/10/03(火)07:12:50 No.1108429981

言うほどサブウェイが難しいオーダーだった気がしないけどな… 単純に価格競争で負けて撤退したなって感じ

195 23/10/03(火)07:12:51 No.1108429985

「」は謎炒め結構作ってるの?

196 23/10/03(火)07:13:44 No.1108430059

>日本人は食の魔改造について文句言える立場じゃないよね 他所の国から見た日本ってこういう感じなのかなぁって気分で見てる

197 23/10/03(火)07:14:06 No.1108430083

ネットの料理動画に私これ嫌い!してくるやつのイタリア人率

198 23/10/03(火)07:14:09 No.1108430086

美味しい嘘はいい嘘だろう

199 23/10/03(火)07:14:27 No.1108430113

日本の自称ブリトーは本物に失礼なレベルだな…

200 23/10/03(火)07:14:50 No.1108430152

とりあえず作る工程増やせば日本食っぽくなると思う

201 23/10/03(火)07:15:18 No.1108430184

モンブランとかも本場とは似ても似つかない偽物だがあれはあれでうまいもんな

202 23/10/03(火)07:15:49 No.1108430223

パスタも折って茹でるしな

203 23/10/03(火)07:16:00 No.1108430239

それもう違う料理じゃんはあるけど名前変えるのは多くないと思う ただこれと同じ例は分かり易くナポリタンがあるな

204 23/10/03(火)07:16:12 No.1108430256

サブウェイは食ってると野菜がポロポロこぼれるのがやだ

205 23/10/03(火)07:16:14 No.1108430260

クロワッサンにあんこやクリーム入れるし

206 23/10/03(火)07:16:40 No.1108430301

アメリカで大人気の二大寿司メニューのボルケーノとドラゴンロールも日本じゃ食べられないし意外と日本は日本食で出遅れているのかもしれん…

207 23/10/03(火)07:16:46 No.1108430307

ミラノ風ドリアとかな!

208 23/10/03(火)07:17:18 No.1108430356

魔改造は今は海外のが勢いあるやもしれん

209 23/10/03(火)07:18:15 No.1108430431

>アメリカで大人気の二大寿司メニューのボルケーノとドラゴンロールも日本じゃ食べられないし意外と日本は日本食で出遅れているのかもしれん… ボルケーノロールは素直に美味そうだと思う ドラゴンロールは作る手間に対して美味いのかあれ

210 23/10/03(火)07:18:58 No.1108430500

別にブルガリア人はすげーヨーグルト食うわけじゃないらしいぞ

211 23/10/03(火)07:18:59 No.1108430503

日本の鉄板焼きもパフォーマンスやってたりするんかな

212 23/10/03(火)07:19:42 No.1108430563

中国とかは逆輸入してたりするんかな日本料理

213 23/10/03(火)07:19:45 No.1108430568

>日本の鉄板焼きもパフォーマンスやってたりするんかな 探せばあるかもしれんが普通ではないな…

214 23/10/03(火)07:20:06 No.1108430597

寿司ピザは普通に食いたいと思った

215 23/10/03(火)07:20:46 No.1108430665

日本料理でパフォーマンスってラーメン屋のイメージがあるね 天空落とし!

216 23/10/03(火)07:21:28 No.1108430722

>魔改造は今は海外のが勢いあるやもしれん 今の日本って新しいものをありがたがりはせよアレンジするほどの力は無いもんな

217 23/10/03(火)07:21:52 No.1108430761

アメリカのお弁当動画みてるとあんまり味って気にしないのかな海外はってなる

218 23/10/03(火)07:23:19 No.1108430904

>>魔改造は今は海外のが勢いあるやもしれん >今の日本って新しいものをありがたがりはせよアレンジするほどの力は無いもんな ここ数年でもマリトッツォに変なもの詰めまくったりしてるだろう…

219 23/10/03(火)07:23:39 No.1108430937

イギリス人ほどではないだろうが白人はなんか食うまでのパフォーマンスも値段込みみたいな感覚あるんかな

220 23/10/03(火)07:24:13 No.1108431000

マリトッツォはそこそこイタリア人褒めてなかった? まともな奴

221 23/10/03(火)07:24:45 No.1108431055

>ここ数年でもマリトッツォに変なもの詰めまくったりしてるだろう… そもそもマリトッツォがもうそこまでみねえ…

222 23/10/03(火)07:25:09 No.1108431089

>イギリス人ほどではないだろうが白人はなんか食うまでのパフォーマンスも値段込みみたいな感覚あるんかな 単純に食事ってみんなで楽しむイベントだから味より体験を大事にしてるんだと思うよ 日本人と違って

223 23/10/03(火)07:25:14 No.1108431100

世界中の謎ローカライズ料理を集めた店とか無いかな

224 23/10/03(火)07:26:12 No.1108431192

>ここ数年でもマリトッツォに変なもの詰めまくったりしてるだろう… 今このスレで上がってる料理と並べてマリトッツォの亜種が本当にアレンジ料理だと思う?

225 23/10/03(火)07:26:50 No.1108431257

お好み焼きも認知されてきてるしローカライズしやすくてよさそうだな

226 23/10/03(火)07:27:02 No.1108431280

マリトッツォの変なアレンジもあれは普通にアレンジ料理だろう そこに優劣はない

227 23/10/03(火)07:27:07 No.1108431287

火蜂?

228 23/10/03(火)07:27:23 No.1108431319

>日本人と違って ちくしょうパリピめ…

229 23/10/03(火)07:28:18 No.1108431413

おこのみやきってあんまり海外で流行りそうな予感しないけど鉄板焼きだから人気なんかな

230 23/10/03(火)07:28:59 No.1108431470

クズ野菜に見えちゃって見栄えが…

231 23/10/03(火)07:29:12 No.1108431492

>中国とかは逆輸入してたりするんかな日本料理 料理名に日式ってついてるメニュー最近よく見る パンケーキとか

232 23/10/03(火)07:32:01 No.1108431773

今中国でも日式中華食べられてるとは聞いた

233 23/10/03(火)07:32:28 No.1108431812

>おこのみやきってあんまり海外で流行りそうな予感しないけど鉄板焼きだから人気なんかな 自分で混ぜて焼く体験型と鉄板で焼いてくれるパフォーマンス型両方あってバランスがいい

234 23/10/03(火)07:34:43 No.1108432051

パフォーマンスならたこ焼きのが楽しそう

235 23/10/03(火)07:35:17 No.1108432117

ネトフリの深夜食堂で海外にお茶漬けが認知されたらしい

236 23/10/03(火)07:36:41 No.1108432298

>パフォーマンスならたこ焼きのが楽しそう 銀だこもパフォーマンスといえば確かにそうか…

237 23/10/03(火)07:37:29 No.1108432404

>世界中の謎ローカライズ料理を集めた店とか無いかな 謎ローカライズをちゃんと知らない人がやると謎ローカライズの謎ローカライズになりかねないのがリスク高いな…

238 23/10/03(火)07:37:37 No.1108432421

正直ライス付いてたら日本料理でいいと思うわ

239 23/10/03(火)07:38:02 No.1108432464

お湯や暖かいお茶のお茶漬けはともかく冷たい水やお茶のお茶漬けはビビりそうだ

240 23/10/03(火)07:38:05 No.1108432471

つまり今アメリカにわたって定着に成功した方が 真のokonomiyakiとして歴史に刻まれる……?

241 23/10/03(火)07:38:25 No.1108432519

以前オーストラリアにいた時「日本人が最も愛する魚HOKKEを知ってますか?」みたいな番組があってちょっと笑った

242 23/10/03(火)07:39:58 No.1108432695

ほっけは人気ある方だけどもっともは言いすぎだろ… イワシとかアジとかサンマみたいな青魚なら分かるけども

243 23/10/03(火)07:41:03 No.1108432838

>以前オーストラリアにいた時「日本人が最も愛する魚HOKKEを知ってますか?」みたいな番組があってちょっと笑った こういう番組日本で見たいわ KONMARIとかでもやっぱり見ると楽しかったし

244 23/10/03(火)07:41:13 No.1108432852

>正直ライス付いてたら日本料理でいいと思うわ ラーメンは日本料理だった…?

245 23/10/03(火)07:41:32 No.1108432893

HITACHIみたいな感じかな 語感も…由来も…

246 23/10/03(火)07:41:33 No.1108432896

左は回鍋肉を炒飯に乗せてるように見える

247 23/10/03(火)07:42:26 No.1108433016

>つまり今アメリカにわたって定着に成功した方が >真のokonomiyakiとして歴史に刻まれる……? もんじゃがOKONOMIYAKIとして定着した未来が!

248 23/10/03(火)07:42:58 No.1108433092

>正直ライス付いてたら日本料理でいいと思うわ タイ米とかジャスミンライスだとやっぱ違ってくるからどうだろなあ 海外旅行行ったとき日本のモチモチしたお米恋しくなったな

249 23/10/03(火)07:43:21 No.1108433141

腹減ってきた

250 23/10/03(火)07:43:51 No.1108433206

一周回って逆に日本料理っぽく感じる…

251 23/10/03(火)07:43:55 No.1108433216

SUSHI!カツカレー!HITACHI! 日本の有名なものね

252 23/10/03(火)07:44:43 No.1108433305

でもこの料理に火鉢ってつけるセンスはかっこいいと思う

253 23/10/03(火)07:44:59 No.1108433339

HIBACHIと言われるとわけわからなくなるけど 肉野菜炒め丼とか焼きそばと言われれば間違いなく日本食だ

254 23/10/03(火)07:47:08 No.1108433624

沖縄料理も独自の進化を遂げてると思う ちゃんぽん頼むと卵とじ丼が出てきたり

255 23/10/03(火)07:47:33 No.1108433684

>左は回鍋肉を炒飯に乗せてるように見える ホイコーロータレで独特の見た目になるから肉野菜炒めでしかないと思う

256 23/10/03(火)07:48:13 No.1108433773

別に魔改造はいいんだけど それを日本料理だと思って来日した人が 現地で食べようとして来たけどどこにもない… みたいなガッカリ体験をしやしないかと心配

257 23/10/03(火)07:48:37 No.1108433831

間違いなくうまい

258 23/10/03(火)07:48:40 No.1108433837

>MANGA!SUKIYAKI!HENTAI! 日本の有名なものね

259 23/10/03(火)07:49:25 No.1108433927

店の名前が料理の俗称になってるというと日本だとあまり思いつかないな

260 23/10/03(火)07:49:57 No.1108433992

>店の名前が料理の俗称になってるというと日本だとあまり思いつかないな 多分一番近いのは二郎

261 23/10/03(火)07:50:20 No.1108434038

>店の名前が料理の俗称になってるというと日本だとあまり思いつかないな 次郎

262 23/10/03(火)07:50:46 No.1108434095

揖保乃糸とか

263 23/10/03(火)07:51:40 No.1108434205

これ根付かせるのはレストラン屋すげえな…

264 23/10/03(火)07:51:51 No.1108434224

>別に魔改造はいいんだけど >それを日本料理だと思って来日した人が >現地で食べようとして来たけどどこにもない… >みたいなガッカリ体験をしやしないかと心配 本場のナポリタンを食べにナポリ行った日本人ががっかりする感じになるのか…

265 23/10/03(火)07:52:12 No.1108434268

>別に魔改造はいいんだけど >それを日本料理だと思って来日した人が >現地で食べようとして来たけどどこにもない… >みたいなガッカリ体験をしやしないかと心配 本場の○○食べてみたい! 思ってたんと違うな… はマジで起きてると聞くからなあ これは別に日本料理に限った話でもないんだけど

266 23/10/03(火)07:52:39 No.1108434316

ヒバチは明らかに間違ってるんだけど ビュッフェスタイルにバイキングなんて名前つけてる日本人が言えた義理ではないよな…

267 23/10/03(火)07:53:01 No.1108434368

>本場のナポリタンを食べにナポリ行った日本人ががっかりする感じになるのか… 実際あったんだろうなぁ昔は でもまあトマトパスタうめぇうめぇはできただろうし同じ様になるんじゃなかろうか

268 23/10/03(火)07:53:13 No.1108434394

BUKKAKE

269 23/10/03(火)07:53:25 No.1108434421

>本場のナポリタンを食べにナポリ行った日本人ががっかりする感じになるのか… スパゲッティナポリターナで我慢して

270 23/10/03(火)07:53:42 No.1108434458

>BUKKAKE ぶっかけそばが風評被害食らったらしいな

271 23/10/03(火)07:53:51 No.1108434474

本場のヒバチをアメリカの人に強請られて(野菜炒めでいいのか?)って作ったら これじゃない扱いされる悲しいすれ違い起きるやつじゃん

272 23/10/03(火)07:55:24 No.1108434675

バイキングはバイキングでもビュッフェでもなくスモーガスボードだ

273 23/10/03(火)07:55:37 No.1108434696

これ元ツイート辿ったら「」でダメだった

274 23/10/03(火)07:55:45 No.1108434711

>>BUKKAKE >ぶっかけそばが風評被害食らったらしいな ぶっかけだけならともかくぶっかけとろろとか名前も見た目も風評被害の塊になりそう

275 23/10/03(火)07:55:57 No.1108434738

いや二郎と二郎系って俺も書きかけたけどなんか違うんだよな…出だしがズレて伝わってるわけだから もしかしたらポン酢みたいな伝わり方と似た経緯を感じる

276 <a href="mailto:sage">23/10/03(火)07:56:16</a> [sage] No.1108434787

>本場のヒバチをアメリカの人に強請られて(野菜炒めでいいのか?)って作ったら >これじゃない扱いされる悲しいすれ違い起きるやつじゃん 回鍋肉かプルコギ作ればまあまあ納得させられるんじゃね?

277 23/10/03(火)07:56:20 No.1108434794

発祥の店は普通に残ってるし外人客ばっかりだよ

278 23/10/03(火)07:57:22 No.1108434931

>>>HIBACHIスレ最近よく見る >>xでバズったからね >「」って本当にx大好きね 主語が小さすぎ 全人類xが大好きだ

279 23/10/03(火)07:58:21 No.1108435082

]-[|/34<#!

280 23/10/03(火)07:58:39 No.1108435129

>]-[|/34<#! なんて?

281 23/10/03(火)07:59:21 No.1108435213

牛肉と野菜を焼肉のたれでいめてごほんにどーん! 美味い美味すぎる

282 23/10/03(火)07:59:39 No.1108435264

スイス人が日本で作った謎料理にイタリア人の名前が付いてるドリア…

283 23/10/03(火)08:01:01 No.1108435467

>ちょっと違うけど「フィレオフィッシュはハンバーガーじゃないだろ」ってアメリカ人の意見は目から鱗だった それはそう

284 23/10/03(火)08:01:05 No.1108435484

ゲーン(タイカレー)とかカレー(インドカレー)とは縁もゆかりも無いけどまあカレーっぽいからカレーでいいやっつってタイカレーって名前で売ってるしな

285 23/10/03(火)08:01:31 No.1108435529

店の名前は思いつかないけど企業名や商品名が料理や食品の名前になってるパターンはありそう

286 23/10/03(火)08:02:01 No.1108435621

>スイス人が日本で作った謎料理にイタリア人の名前が付いてるドリア… えっじゃあミラノ風ドリアって…

287 23/10/03(火)08:02:06 No.1108435631

>]-[|/34<#! STGやってるやつしか分からないやつやめろ

288 23/10/03(火)08:02:06 No.1108435633

パティ入ってるのがハンバーガーで入ってないのがサンドイッチって言われたらその方が絶対分かりやすい気がする

289 23/10/03(火)08:04:33 No.1108435988

ちょっと違うけどアメリカとかでソーダ頼んでコーラ出てきたら日本人びっくりすると思う

290 23/10/03(火)08:07:12 No.1108436403

>>スイス人が日本で作った謎料理にイタリア人の名前が付いてるドリア… >えっじゃあミラノ風ドリアって… ヴィスコンティ家の黄金の富と引っ掛けて黄色っぽい料理にミラノ風って付ける風習があるから元々ミラノ風はミラノとは関係無く「黄色い」ってたけ ミラノ風ドリアの場合はサフランライス

291 23/10/03(火)08:08:25 No.1108436595

つまりサフランライスを使えば何でもミラノ風を名乗れるって事か

292 23/10/03(火)08:08:54 No.1108436674

>ちょっと違うけどアメリカとかでソーダ頼んでコーラ出てきたら日本人びっくりすると思う 日本でサイダー(リンゴジュース)頼んでソーダ出て来たアメリカ人の方がびっくりするだろ…

293 23/10/03(火)08:10:41 No.1108436980

アップルサイダーって単語で指すものが国によって変わり過ぎ!

294 23/10/03(火)08:13:45 No.1108437475

火蜂怖いなぁ

295 23/10/03(火)08:16:11 No.1108437879

火鉢が海の向こうでも人気になって俺たちも鼻が高いよ…

296 23/10/03(火)08:17:31 No.1108438106

>店の名前は思いつかないけど企業名や商品名が料理や食品の名前になってるパターンはありそう ロシアではCHOYA(梅酒)で通じるとか

297 23/10/03(火)08:20:08 No.1108438531

ヤクルトも現地の飲み物だと思われたりするからな

298 23/10/03(火)08:20:45 No.1108438633

俺が家で作る焼きそば肉いっぱい入れて左みたいな感じだ

299 23/10/03(火)08:22:07 No.1108438840

焼きそばに人参!?

300 23/10/03(火)08:22:10 No.1108438847

あーわかるわかる 日本食といえばHibachiだよな 海外行ったらHibachiが恋しくなるもんな

301 23/10/03(火)08:22:42 No.1108438928

Hibachiで作ったTeriyakiが恋しくなるよHAHAHA

302 23/10/03(火)08:23:00 No.1108438977

ハイチュウとか

303 23/10/03(火)08:23:01 No.1108438982

HIBACHIなんだからふぐ刺しにしろ

304 23/10/03(火)08:23:22 No.1108439045

>店の名前は思いつかないけど企業名や商品名が料理や食品の名前になってるパターンはありそう MARUCHANがインスタント麺を指す名詞をすら越えて動詞になってるとかあるしな

305 23/10/03(火)08:25:12 No.1108439365

>焼きそばに人参!? え!?

306 23/10/03(火)08:25:21 No.1108439391

>店の名前は思いつかないけど企業名や商品名が料理や食品の名前になってるパターンはありそう ステープラーをホッチキスとか無限軌道をキャタピラとか

307 23/10/03(火)08:26:49 No.1108439616

>焼きそばに人参!? ?!

308 23/10/03(火)08:26:51 No.1108439623

「」はがはぁ~外人はわかってねえなあ~仕草をしていない…?! 成長したな「」

309 23/10/03(火)08:26:58 No.1108439643

韓国料理のようにも見えるけど

310 23/10/03(火)08:28:28 No.1108439825

>>店の名前は思いつかないけど企業名や商品名が料理や食品の名前になってるパターンはありそう >ステープラーをホッチキスとか無限軌道をキャタピラとか 今日はキャタピラのホッチキス揚げだ!

311 23/10/03(火)08:29:11 No.1108439941

HITACHI

312 23/10/03(火)08:35:34 No.1108440894

左は回鍋肉?

313 23/10/03(火)08:36:47 No.1108441064

やっぱりジャポネで食べる本場のHIBACHIが No. 1だね

314 23/10/03(火)08:38:20 No.1108441277

>HITACHI 風評被害来たな…

315 23/10/03(火)08:39:21 No.1108441435

>韓国料理のようにも見えるけど 韓国料理なら辛いだろ

316 23/10/03(火)08:43:04 No.1108442008

俺が自炊の時に作る適当炒めみたいだ

317 23/10/03(火)08:44:31 No.1108442224

>「」って本当にx大好きね メないとimgのスレの3割くらいは死滅するからな

318 23/10/03(火)08:47:21 No.1108442707

>ヴィスコンティ家の黄金の富と引っ掛けて黄色っぽい料理にミラノ風って付ける風習があるから元々ミラノ風はミラノとは関係無く「黄色い」ってたけ こんなとこでえらい豆知識知ったわありがとう…

319 23/10/03(火)08:48:39 No.1108442915

>日本でサイダー(リンゴジュース)頼んでソーダ出て来たアメリカ人の方がびっくりするだろ… シードルもリモーネも日本だと同じ炭酸水だからなあ でも外人にサイダーくださいって言われてリンゴは出さんな

320 23/10/03(火)08:52:13 No.1108443531

]-[|/34<#!

321 23/10/03(火)08:54:01 No.1108443854

家庭料理の謎炒めって他の国ではないのかな? 味付けに焼肉のタレ的なの使えばHIBATIになるのかな

322 23/10/03(火)08:56:21 No.1108444276

言うても日本でも料理としてはないだろご飯に謎炒め乗せたの

323 23/10/03(火)08:56:59 No.1108444393

なんか…炒め なんか…煮

324 23/10/03(火)08:57:08 No.1108444417

>>HITACHI >風評被害来たな… 何が酷いってもう日立は電マ作ってないからな

325 23/10/03(火)09:00:10 No.1108444990

>火鉢が海の向こうでも人気になって俺たちも鼻が高いよ… この勢いで股火鉢流行らせよう

326 23/10/03(火)09:02:43 No.1108445407

>家庭料理の謎炒めって他の国ではないのかな? >味付けに焼肉のタレ的なの使えばHIBATIになるのかな トマトと卵の中華炒めとかあるじゃん

327 23/10/03(火)09:05:08 No.1108445770

>つまりサフランライスを使えば何でもミラノ風を名乗れるって事か サフランライスでカレーライスを作ればミラノ風カツカレー…?

328 23/10/03(火)09:09:17 No.1108446446

>家庭料理の謎炒めって他の国ではないのかな? 仲良くなったタイ人に謎炒め作ってもらったことある きゅうりとギョニソを炒めたみたいなやつだった

329 23/10/03(火)09:09:49 No.1108446528

きゅうりの炒めもの!?

330 23/10/03(火)09:10:41 No.1108446678

名古屋名物の台湾ラーメンアメリカンとか出してる日本もひとのこと言えねえよ アイデンティティ崩壊だよ

331 23/10/03(火)09:13:11 No.1108447057

>きゅうりの炒めもの!? ズッキーニだって炒めるだろ

332 23/10/03(火)09:13:56 No.1108447180

キュウリに火を通す料理は割とあるぞ

333 23/10/03(火)09:14:18 No.1108447240

>名古屋名物の台湾ラーメンアメリカンとか出してる日本もひとのこと言えねえよ >アイデンティティ崩壊だよ アメリカンはともかく名古屋発祥の台湾2世考案の台湾ラーメンはそこまでツッコミどこじゃないだろ!

334 23/10/03(火)09:15:22 No.1108447397

>言うても日本でも料理としてはないだろご飯に謎炒め乗せたの 店とかだと○○丼みたいに店名入れたオリジナル謎炒め丼とか出す店は年季入った個人店にはわりとあったりするな ちょっと具材の違う回鍋肉丼とかあんかけ丼みたいなもんが多いけど

335 23/10/03(火)09:17:03 No.1108447680

あー回鍋肉丼はたまーにだけど見るな

336 23/10/03(火)09:18:27 No.1108447894

スタミナ焼きともなんか違うな

337 23/10/03(火)09:18:27 No.1108447896

なんなら回鍋肉丼は実質セブンでも売ってるから…

338 23/10/03(火)09:19:24 No.1108448049

Teppanyakiは語感がよろしくなくてHibachiはクールな語感だったのだろう

339 23/10/03(火)09:20:04 No.1108448139

だいたいこういうのは韓国系のひとが加速やりだすやつでしょ

340 23/10/03(火)09:20:38 No.1108448235

>あー甘いバーベキューテイストなのか… 回鍋肉みたいで美味しそうに見えたけどそうならあんまり旨くなさそう

341 23/10/03(火)09:27:01 No.1108449279

紙の箱に入ってて冴えない刑事がもそもそ食ってて欲しい

342 23/10/03(火)09:30:31 No.1108449848

久々に焼きそば食いたくなったから中華麺買ってくるか~

343 23/10/03(火)09:32:38 No.1108450213

なんか囲炉裏と火鉢がごっちゃになってるのが前段階としてありそうな気がする

344 23/10/03(火)09:33:51 No.1108450398

外人の鉄板焼きと照り焼き好きは若干日本と温度差ある気がする

345 23/10/03(火)09:38:14 No.1108451058

これで怒らねーから日本人は舐められる

346 23/10/03(火)09:40:09 No.1108451361

>言うても日本でも料理としてはないだろご飯に謎炒め乗せたの しいてあるとすればどんぶり文化だな 味付けしてない米になんか乗っけたなんてものがちゃんとした料理として認識できるのって考えてみれば異質な気もする

347 23/10/03(火)09:40:35 No.1108451430

まあ現地の味覚に合ってりゃどうでもいいだろう

348 23/10/03(火)09:41:56 No.1108451636

怒る理由がなさすぎる

349 23/10/03(火)09:42:15 No.1108451686

>これで怒らねーから日本人は舐められる こんなもんでいちいち憤慨するとか猿だろ

350 23/10/03(火)09:42:33 No.1108451741

日本人が怒るのは寿司だけだから

351 23/10/03(火)09:42:37 No.1108451748

ねえこれほぼ中華…

352 23/10/03(火)09:44:34 No.1108452034

>これで怒らねーから日本人は舐められる じゃ代表してよろしく

353 23/10/03(火)09:45:06 No.1108452121

>これで怒らねーから日本人は舐められる 焼き餃子とかカレーライス見て怒る中国人とかインド人は見た事ない ナポリタン見て怒るイタリア人はいる

354 23/10/03(火)09:45:41 No.1108452229

日本も海外の料理に小麦粉ぶち込んだり改変してるしな

355 23/10/03(火)09:47:15 No.1108452513

>ナポリタン見て怒るイタリア人はいる ぶっちゃけナポリタン見て怒るイタリア人はそういうフリで怒ってるようにしてる人も結構多いから…

356 23/10/03(火)09:47:16 No.1108452518

そもそも食の改変してキレられるなら日本が一番怒られるから…

357 23/10/03(火)09:48:52 No.1108452836

ドラマに出てくる中華の紙パックの中身のイメージそのまんま 味も多分オイスターソースがキツめに効かせてある

358 23/10/03(火)09:49:13 No.1108452904

彼は大学で中国文学専攻だったから日本には詳しいんだ

359 23/10/03(火)09:50:57 No.1108453219

>ねえこれほぼ中華… いや中華にご飯におかず乗っける文化はないのでそうとはいえない というか日本にないってだけでこれは割と真っ当に日本料理だと思うわ

360 23/10/03(火)09:55:00 No.1108453941

勝手な偏見だけど エバラ焼肉のタレの甘口で炒めたらメリケンの好きなHIBACHIの味になりそう

361 23/10/03(火)09:56:46 No.1108454271

>>ナポリタン見て怒るイタリア人はいる >ぶっちゃけナポリタン見て怒るイタリア人はそういうフリで怒ってるようにしてる人も結構多いから… スパゲッティ折って鍋に入れる奴等に制裁するつもりが返り討ちに遭うネタ動画シリーズをショートで観たわ

362 23/10/03(火)09:57:53 No.1108454476

>いや中華にご飯におかず乗っける文化はないのでそうとはいえない そんな… 中華丼天津飯とは……うごごご

363 23/10/03(火)09:58:28 No.1108454589

>中華丼天津飯とは……うごごご なので丼ものは日本料理というのはわりと良い線なんですね…

364 23/10/03(火)09:59:05 No.1108454686

ケイジャンスパイスとか使ってそう

365 23/10/03(火)09:59:42 No.1108454804

>中華丼天津飯とは……うごごご どっちも陳おじさんが

366 23/10/03(火)10:00:35 No.1108454970

>中華丼天津飯とは……うごごご 中国人からしたら日本人卵好きすぎらしいね

↑Top