23/10/02(月)22:22:53 分厚す... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/10/02(月)22:22:53 No.1108340709
分厚すぎるけどうまいのかな うまいんだろうな
1 23/10/02(月)22:23:37 No.1108341056
トンカツは厚ければ厚いほどいいとされる
2 23/10/02(月)22:23:55 No.1108341190
スマホ!
3 23/10/02(月)22:25:10 No.1108341756
これで脂っこくなければいけるかもだけど…
4 23/10/02(月)22:31:55 No.1108344726
おさまる器に盛り付けてほしい
5 23/10/02(月)22:32:24 No.1108344951
キャベツ千切りが欲しい
6 23/10/02(月)22:33:07 No.1108345279
タテだかヨコだかわからんトンカツ
7 23/10/02(月)22:33:18 No.1108345368
この厚さで火通るの?
8 23/10/02(月)22:35:17 No.1108346263
卵でとじて
9 23/10/02(月)22:35:17 No.1108346264
>この厚さで火通るの? 蒸したり茹でたりして先に火を通してから揚げてる 調理法によってはトンカツというよりハムカツ食ってるような食感になってる店もある
10 23/10/02(月)22:35:30 No.1108346362
3分の1の厚みで3枚くれ
11 23/10/02(月)22:35:46 No.1108346477
噛み切れるの?
12 23/10/02(月)22:36:01 No.1108346586
>蒸したり茹でたりして先に火を通してから揚げてる 最悪すぎる
13 23/10/02(月)22:36:04 No.1108346610
分厚いトンカツの衣って口の中怪我するくらい硬くなりがち
14 23/10/02(月)22:36:38 No.1108346845
スマホ出してるみせあるんだ
15 23/10/02(月)22:38:18 No.1108347662
見た目のインパクトばっかりであんまり美味いもんじゃない
16 23/10/02(月)22:39:30 No.1108348206
一度は食ってみたいけど一度でいいかなって思っちゃう
17 23/10/02(月)22:39:31 No.1108348215
食べたことないんだよねスマホ
18 23/10/02(月)22:39:49 No.1108348361
>>蒸したり茹でたりして先に火を通してから揚げてる >最悪すぎる 急にどうした
19 23/10/02(月)22:40:38 No.1108348730
別に低温調理してるカツなんて今時珍しくもないけど何が最悪なんだ
20 23/10/02(月)22:41:53 No.1108349348
>蒸したり茹でたりして先に火を通してから揚げてる まぁ火の通ってない豚とか出せないからな…
21 23/10/02(月)22:42:06 No.1108349451
どうせ都会だけの文化だろ
22 23/10/02(月)22:42:23 No.1108349597
このサイズ感のベーコン食べたい
23 23/10/02(月)22:43:20 No.1108350054
正当なカツ丼興味あるけど 先に茹でとか蒸しとかの行程挟んだら肉汁逃げてパサパサにならん?って気になって手が出ない
24 23/10/02(月)22:44:03 No.1108350380
>どうせ都会だけの文化だろ 実際その通りだよ から揚げ専門店とかの流行りものの流れ
25 23/10/02(月)22:44:08 No.1108350418
揚げだけで中まで火通すと衣がガチガチになるだろうしな
26 23/10/02(月)22:44:33 No.1108350612
あの程よい厚さがいいのだ
27 23/10/02(月)22:44:40 No.1108350658
食べてみたいか食べてみたくないかでいえば食べてみたい
28 23/10/02(月)22:45:11 No.1108350895
>正当なカツ丼興味あるけど >先に茹でとか蒸しとかの行程挟んだら肉汁逃げてパサパサにならん?って気になって手が出ない 蒸しは別に逃げなさそう 茹でも軽くならそこまでだろう
29 23/10/02(月)22:45:39 No.1108351096
ユーチューブでぐぐったらスレ画以上の分厚さだった
30 23/10/02(月)22:45:42 No.1108351119
レンチンが1番逃げないぞ
31 23/10/02(月)22:45:49 No.1108351174
お風呂で調理するんだよね
32 23/10/02(月)22:45:57 No.1108351224
世の中には生とんかつを使った生カツ丼とかもあるからなかなか深いジャンルだ
33 23/10/02(月)22:46:44 No.1108351507
渋谷のカツ丼屋いつ行っても行列で入れる気がしないんだよなー
34 23/10/02(月)22:47:20 No.1108351752
まあ普通に考えてパサパサに感じるようなやり方でこの厚さのカツ出さねえでしょ
35 23/10/02(月)22:47:34 No.1108351864
ハムと思って食え
36 23/10/02(月)22:47:39 No.1108351901
生とんかつ…?
37 23/10/02(月)22:47:59 No.1108352050
低温調理器もパックしてから投入するしな
38 23/10/02(月)22:50:02 No.1108352986
どこの店だろうか
39 23/10/02(月)22:50:24 No.1108353133
食べたけど満足感はすごいよ
40 23/10/02(月)22:51:00 No.1108353399
>この厚さで火通るの? 二度揚げで火を通すってミスター味っ子でやってた
41 23/10/02(月)22:56:34 No.1108355801
旨いこた旨いけどこれならとんかつ定食のが旨いと思った
42 23/10/02(月)22:56:34 No.1108355803
1切れでいいな…
43 23/10/02(月)22:57:26 No.1108356165
美味いし値段も相応だけど滅茶苦茶並んでまでまた食おうとは思わない
44 23/10/02(月)22:57:55 No.1108356353
俺も作ったなぁ 肉の比率がでかすぎて肉に直で味がついてないと厳しいなというのが正直な感想
45 23/10/02(月)22:58:02 No.1108356405
トンカツ期待して食べるとハムカツみたいでガッカリする
46 23/10/02(月)23:02:38 No.1108358240
田舎に行くと逆に薄くなる気がする わらじカツ丼美味しいです
47 23/10/02(月)23:02:45 No.1108358288
引退力士がやってる店だっけ?
48 23/10/02(月)23:02:55 No.1108358357
丸五じゃなくて丸七なのか
49 23/10/02(月)23:02:57 No.1108358369
そんなにハムカツなのか
50 23/10/02(月)23:03:38 No.1108358655
検索してみたらチェーン店なんだなここ なんか醒めた…
51 23/10/02(月)23:05:54 No.1108359662
並 1500円 上 2100円 特上 2600円
52 23/10/02(月)23:06:38 No.1108359970
もちっとしてて旨いんだけどどうもカツ丼としての米との一体感が失われてんだよなデカイから仕方ないんだけど
53 23/10/02(月)23:10:07 No.1108361335
この店じゃないけどこのくらい厚みのあるトンカツ出してるとこで食った 厚みがあるから揚げるのに40分って言われた 美味しかったけど飽きた
54 23/10/02(月)23:31:00 No.1108369278
>このサイズ感のベーコン食べたい ベーコンだとあんまりおいしくないよ
55 23/10/02(月)23:32:07 No.1108369698
松の家かかつやの値段帯じゃないと「」ってめっちゃ機嫌悪くなるよね…
56 23/10/02(月)23:32:41 No.1108369931
低温調理カツって脂が旨くないんだよな