虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • アメリ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/10/02(月)03:39:16 No.1108088969

    アメリカで最も知名度の高い日本食「Hibachi(火鉢)」

    1 23/10/02(月)03:43:56 No.1108089298

    紅茶キノコがコンブチャになるくらいの原型の残ってなさ

    2 23/10/02(月)03:45:02 No.1108089372

    もしかして日本料理ではないのでは?

    3 23/10/02(月)03:46:00 No.1108089430

    肉野菜炒めの丼?

    4 23/10/02(月)03:46:07 No.1108089438

    野菜炒めと肉?

    5 23/10/02(月)03:46:22 No.1108089457

    >もしかして日本料理ではないのでは? 多国籍料理(フュージョン料理)なんで日本料理の子孫ではある

    6 23/10/02(月)03:47:01 No.1108089507

    どっちかっていうと中華サイドじゃない?

    7 23/10/02(月)03:47:32 No.1108089541

    肉が堅そう

    8 23/10/02(月)03:47:45 No.1108089556

    和食と言われたら困るけど日本食ってんなら別に

    9 23/10/02(月)03:47:51 No.1108089566

    米じゃなくて焼きそばにすると見慣れた感じになりそう

    10 23/10/02(月)03:48:54 No.1108089631

    丼にすれば日本食になるのかな

    11 23/10/02(月)03:49:11 No.1108089649

    Hibachiイコール「鉄板焼き料理」 日本で言う火鉢とは違い、アメリカで言う「Hibachi」は「鉄板焼き」のことだそう。1960年代に、アメリカ初の鉄板焼きレストラン「BENIHANA」がオープンし、今ではアメリカで人気の “日本料理” なのだとか。調理中のシェフのパフォーマンスも定番なんですって。 ※参考動画および参考リンク↓ https://www.youtube.com/watch?v=c0AHoWUwEHY

    12 23/10/02(月)03:49:14 No.1108089652

    キャベツじゃなくてレタスか…肉が多いのはいいね

    13 23/10/02(月)03:49:56 No.1108089689

    あーなんかヘラで卵クルクル回すして割るやつとか好きだよね海外の人

    14 23/10/02(月)03:50:00 No.1108089694

    めちゃくちゃうまそう

    15 23/10/02(月)03:52:00 No.1108089798

    日本人イタマエのいるスシレストランも結構パフォーマンスとか客を楽しませる話術が重視されるらしい

    16 23/10/02(月)03:52:14 No.1108089814

    回鍋肉?

    17 23/10/02(月)03:52:36 No.1108089830

    よくおばあちゃんが作ってくれたな火鉢

    18 23/10/02(月)03:52:47 No.1108089837

    検索したら鉄板焼ならなんでもいいのか 〆的にチャーハンが出てくるだけで

    19 23/10/02(月)03:53:46 No.1108089889

    けどこれ食ったら意外とうめえ!ってなると思うよ

    20 23/10/02(月)03:53:47 No.1108089890

    ソースはなんだろ?やっぱりテリヤキ?

    21 23/10/02(月)03:54:17 No.1108089922

    こういう野菜は中華料理みたいに油通ししないとシナシナだけどやってくれてるのだろうか

    22 23/10/02(月)03:55:06 No.1108089966

    日本でもパフォーマンスする鉄板焼きのお店あるけどこういうルーツだったのか

    23 23/10/02(月)03:55:31 No.1108089994

    こういう面白いのもっとくれ

    24 23/10/02(月)03:56:10 No.1108090030

    鉄板焼きのことなのか お好み焼きとかも含まれる?

    25 23/10/02(月)03:56:51 No.1108090068

    素人が河原で作ったバーベキューみたいな見た目してんな

    26 23/10/02(月)03:56:58 No.1108090073

    肉が雑にうまそうなのはやっぱアメリカ人感あるな

    27 23/10/02(月)03:57:40 No.1108090106

    もっとこうワビサビとかゼンとかな感じがウケてるわけじゃなかったのか

    28 23/10/02(月)03:59:57 No.1108090237

    >もっとこうワビサビとかゼンとかな感じがウケてるわけじゃなかったのか ワサビとゼン入れたらそれはもうスシじゃん

    29 23/10/02(月)04:00:07 No.1108090246

    これですき焼き味ならまあ日本食かな…

    30 23/10/02(月)04:01:36 No.1108090330

    >日本食「Hibachi(火鉢)」 一瞬怒首領蜂が海外でも人気なのかと思った

    31 23/10/02(月)04:01:45 No.1108090339

    向こうにとったら米に具を乗せて混ぜずに食べる料理ってだけで日本食でしょ

    32 23/10/02(月)04:02:45 No.1108090386

    味が容易に想像できるな…

    33 23/10/02(月)04:03:05 No.1108090400

    俺もたまにこんな感じのやつ作るから日本料理

    34 23/10/02(月)04:03:43 No.1108090430

    >日本人イタマエのいるスシレストランも結構パフォーマンスとか客を楽しませる話術が重視されるらしい まあそれは日本でもそうだし

    35 23/10/02(月)04:05:06 No.1108090493

    まあいいんじゃないかな… 中華料理ポジで

    36 23/10/02(月)04:05:26 No.1108090503

    駅弁かな

    37 23/10/02(月)04:06:31 No.1108090550

    味付けはどんなだろう

    38 23/10/02(月)04:06:36 No.1108090553

    これ作ってみたいけどソースをどんな感じにしたらいい感じになるんだろ オイスターソース系だろうなって思うけどそれだと中k…

    39 23/10/02(月)04:07:58 No.1108090620

    日本人もピザにプルコギとか乗せてるのにイタリアンって呼んでるもんな

    40 23/10/02(月)04:08:06 No.1108090629

    ソイソースと砂糖

    41 23/10/02(月)04:08:25 No.1108090645

    美味そうなんで食いたい

    42 23/10/02(月)04:08:58 No.1108090672

    >もしかして日本料理ではないのでは? 「」が自炊で肉野菜炒め作ればこんな感じになりそうだし つまりこれは日本料理なんじゃね?

    43 23/10/02(月)04:09:27 No.1108090692

    ローカライズ謎料理は解説聞くとちゃんと繋がってて面白い

    44 23/10/02(月)04:09:47 No.1108090707

    焼き肉のたれをドバーだ アメリカ人はまじでそういう味付けやりそう

    45 23/10/02(月)04:09:50 No.1108090712

    エビは?

    46 23/10/02(月)04:39:15 No.1108092061

    なんちゃってアメリカンのタコライスみたいなもんか

    47 23/10/02(月)04:46:05 No.1108092322

    日本料理かは知らんが美味しいのは確実

    48 23/10/02(月)04:46:34 No.1108092343

    teriyakiソースでもうまいと思う

    49 23/10/02(月)04:47:27 No.1108092370

    ローカライズってこんなもんよね 多分日本にも探せばあるだろう

    50 23/10/02(月)04:47:51 No.1108092394

    これ作った事あるかもしれん…

    51 23/10/02(月)04:48:23 No.1108092412

    日本で一番人気のあるイタリア料理はドリアとナポリタン

    52 23/10/02(月)04:48:42 No.1108092420

    昨日もこのネタのスレ見たけどスレ「」のマイブームなの?

    53 23/10/02(月)04:48:45 No.1108092422

    鉄板焼きの起源自体が1945年と割と新しかった…

    54 23/10/02(月)04:50:15 No.1108092481

    なんとなく火鉢って言葉のイメージから鉄板焼きになるのはわからんでもない

    55 23/10/02(月)04:57:59 No.1108092795

    正直日本人が世界で一番ギャグにする資格ないと思うのローカル郷土料理に関しては…

    56 23/10/02(月)04:59:31 No.1108092851

    >向こうにとったら米に具を乗せて混ぜずに食べる料理ってだけで日本食でしょ 同じものをかき混ぜたら韓国料理になる

    57 23/10/02(月)05:02:27 ID:9trqSlrQ 9trqSlrQ No.1108092972

    懐かしいな

    58 23/10/02(月)05:05:56 No.1108093099

    これは名前以外は完全に日本料理でしょ

    59 23/10/02(月)05:08:16 No.1108093196

    米が既に味つけられてるところ以外は日本料理と言われて否定しづらいオーラは放ってる

    60 23/10/02(月)05:09:39 No.1108093254

    食ってみたい

    61 23/10/02(月)05:11:44 No.1108093320

    カレーにトロミつけて宗教NG食材煮込んで米にかけてインド料理と言い張る国だぞ

    62 23/10/02(月)05:16:13 No.1108093466

    ヤムヤムソースってマヨベースのソースが人気で卓上に置いてあると聞いた

    63 23/10/02(月)05:17:16 No.1108093509

    ケバブみたいでおいしそう

    64 23/10/02(月)05:18:52 No.1108093572

    なんか刑事ドラマで出てきそうな料理だな

    65 23/10/02(月)05:18:52 No.1108093573

    カレーとラーメンを日本の伝統食とか言い出すのに寿司が海外で流行ると怒るのよくないよ

    66 23/10/02(月)05:19:19 No.1108093593

    >昨日もこのネタのスレ見たけどスレ「」のマイブームなの? 同じスレ画で立ってたら同じスレ「」って考え方はちょっと危ない気がするぞ!

    67 23/10/02(月)05:19:42 No.1108093609

    画像開いてみたら結構美味そうだな…

    68 23/10/02(月)05:25:26 No.1108093782

    書き込みをした人によって削除されました

    69 23/10/02(月)05:28:00 No.1108093867

    >カレーにトロミつけて宗教NG食材煮込んで米にかけてインド料理と言い張る >カレーとラーメンを日本の伝統食とか言い出す どっちだよ!!

    70 23/10/02(月)05:30:39 No.1108093950

    >カレーとラーメンを日本の伝統食とか言い出すのに寿司が海外で流行ると怒るのよくないよ 言ってない…

    71 23/10/02(月)05:30:49 No.1108093960

    寿司が流行ったから怒るんじゃなくてあれは詐欺紛いの怪しい店が乱立したからですね…

    72 23/10/02(月)05:32:26 No.1108094012

    俺も時々作るなもやし入りのHibachi

    73 23/10/02(月)05:33:08 No.1108094036

    醤油とみりんでなんか炒めてれば日本食名乗ってもええよ

    74 23/10/02(月)05:34:51 No.1108094085

    青木 廣彰は、日本の実業家、冒険家、元レスリング選手、バックギャモンプレーヤー。東京都出身。アメリカ合衆国の鉄板焼きレストランチェーン「BENIHANA」の創業者。通称、ロッキー青木。息子のスティーヴ・アオキはディスクジョッキー、娘のデヴォン青木はモデル・女優として知られる。

    75 23/10/02(月)05:36:27 No.1108094126

    紅花しらなかったら映画ウルフ・オブ・ウォールストリートで主人公逮捕される理由理解できないでしょ

    76 23/10/02(月)05:56:58 No.1108094788

    SAの父ちゃんかよ

    77 23/10/02(月)05:59:04 No.1108094859

    もしかして向こうでまともな飯作って売るだけで成功すんじゃねえの?

    78 23/10/02(月)05:59:56 No.1108094889

    >息子のスティーヴ・アオキはディスクジョッキー よくスレ立ってるあの人じゃん

    79 23/10/02(月)06:00:48 No.1108094935

    >もしかして向こうでまともな飯作って売るだけで成功すんじゃねえの? 自国の料理がまともで海外で改変された料理はトンデモとか傲慢なこと考える人間は大抵失敗する

    80 23/10/02(月)06:02:49 No.1108095003

    >カレーとラーメンを日本の伝統食とか言い出すのに寿司が海外で流行ると怒るのよくないよ 江戸前寿司名乗ったり味が不味かったりしたら怒るだろうけどそうじゃない謎の創作寿司自体は怒られてはないんじゃないかな…

    81 23/10/02(月)06:08:13 No.1108095176

    >自国の料理がまともで海外で改変された料理はトンデモとか傲慢なこと考える人間は大抵失敗する なんでカリフォルニアロールがあんな巻き方になったかとか理由あるもんね…

    82 23/10/02(月)06:12:41 No.1108095316

    SAのとーちゃん凄いな

    83 23/10/02(月)06:12:51 No.1108095323

    日本食に分類していいかはともかく日本人好みなのは間違いない

    84 23/10/02(月)06:14:53 No.1108095403

    ようはアメリカナイズされた鉄板焼だから不味いわけないもんな

    85 23/10/02(月)06:15:24 No.1108095428

    >なんでカリフォルニアロールがあんな巻き方になったかとか理由あるもんね… なんでああまでして海苔食わせたかったんだろう…

    86 23/10/02(月)06:18:51 No.1108095569

    あれで慣れさせて普通の寿司を食わせるんだ ゲートウェイスシなんだ

    87 23/10/02(月)06:21:09 No.1108095686

    魚の生食への忌避感強いからSUSHIはゲテモノカテゴリなんだよな

    88 23/10/02(月)06:23:50 No.1108095813

    うまそうだ

    89 23/10/02(月)06:26:17 No.1108095931

    焼肉のタレ個人的にはめちゃウマなんだけどアメリカ人からしたら美味しいのかな? なんとなく甘すぎて忌避されそう

    90 23/10/02(月)06:27:37 No.1108095995

    (DJだったのかあの尊師…)

    91 23/10/02(月)06:29:45 No.1108096111

    >焼肉のタレ個人的にはめちゃウマなんだけどアメリカ人からしたら美味しいのかな? >なんとなく甘すぎて忌避されそう 鍋に弾丸を受けながらで日本の食い物は甘すぎって話あったな

    92 23/10/02(月)06:36:58 No.1108096469

    TERIYAKIが馬鹿受けしてたのに?

    93 23/10/02(月)06:37:33 No.1108096518

    >魚の生食への忌避感強いからSUSHIはゲテモノカテゴリなんだよな ゲテモノっちゃゲテモノらしいけどちゃんと握った寿司はあっちでも高いらしいね…

    94 23/10/02(月)06:40:21 No.1108096677

    >ゲテモノっちゃゲテモノらしいけどちゃんと握った寿司はあっちでも高いらしいね… 安全に生食可のフレッシュ食材ってだけで貴重になるから…

    95 23/10/02(月)06:42:41 No.1108096798

    >TERIYAKIが馬鹿受けしてたのに? 外人さんが本場のHIBACHI食べたいって言ったら鉄板焼屋案内すりゃいいだろうけどTERIYAKIはどこ連れてきゃいいんだろ…

    96 23/10/02(月)06:43:50 No.1108096857

    >焼肉のタレ個人的にはめちゃウマなんだけどアメリカ人からしたら美味しいのかな? >なんとなく甘すぎて忌避されそう TERIYAKIとか受けてるし焼き肉のたれも受けそうだけどな

    97 23/10/02(月)06:44:53 No.1108096917

    >外人さんが本場のHIBACHI食べたいって言ったら鉄板焼屋案内すりゃいいだろうけどTERIYAKIはどこ連れてきゃいいんだろ… 鳥ならチェーン店ならそこそこある気もするけど… 魚は和食出す店行かないとダメだな

    98 23/10/02(月)06:46:29 No.1108097023

    そういや鉄板焼き食ったことないな お好み焼きを鉄板焼きと言っていいなら結構食ってるけど

    99 23/10/02(月)06:46:59 No.1108097063

    なんか土曜日あたりからずっと同じスレ立ってない?

    100 23/10/02(月)06:49:58 No.1108097240

    TERIYAKIなんてマクドナルドでええ!

    101 23/10/02(月)06:49:59 No.1108097241

    >なんか土曜日あたりからずっと同じスレ立ってない? Xで話題

    102 23/10/02(月)06:50:26 No.1108097272

    >ようはアメリカナイズされた鉄板焼だから不味いわけないもんな アメリカナイズされた民族料理で美味いと思ったことないわ 炒飯が辛うじて食えたくらい

    103 23/10/02(月)06:51:53 No.1108097362

    ほぼ焼肉丼だけど肉の量がなんかアメリカーン

    104 23/10/02(月)06:52:36 No.1108097407

    アメリカナイズはピザが最強

    105 23/10/02(月)06:53:41 No.1108097480

    >アメリカナイズはピザが最強 あっちょっとコーン載せる♡

    106 23/10/02(月)06:54:10 No.1108097512

    たまにオカンがこういうの作るって意味では日本食

    107 23/10/02(月)06:54:38 No.1108097540

    なんで鉄板焼きが火鉢なんだ 鉄板焼きでいいじゃん

    108 23/10/02(月)06:56:13 No.1108097656

    >なんで鉄板焼きが火鉢なんだ なぜアメリカ人は「鉄板焼き」ではなく「HIBACHI」と呼ぶのか? BENIHANAのホームページや多くの競合店のホームページでは、この調理スタイルを正しく「鉄板焼き」と呼んでいます。しかし、ほとんどのアメリカ人はこの言葉を知りません。そしてなぜこのようなことが起こっているのか、定かではないのです。 例えば、店内に火鉢や七輪のようなものがあるか、といえば、答えはNOです。アメリカのレストランでは室内空間で石炭を燃やすことに関する規則があるため、日本の焼肉店のようなスタイルは営業できません。多くのレストランでは、大きな鉄板焼きテーブルしかないのに、「HIBACHI Restaurant」を名乗っています。 「HIBACHI」という言葉が広がったのは、メニューの影響かもしれません。多くのレストランでは、鉄板焼きのメニューが、HIBACHIステーキ、HIBACHIチキン、HIBACHIサーモン、など「HIBACHI 〇〇〇」と表記されています。ただしなぜ「HIBACHI」とつくのかがわからないのです。

    109 23/10/02(月)06:57:20 No.1108097725

    HIBACHIは日本っぽくていいからな

    110 23/10/02(月)06:59:04 No.1108097845

    ほっともっとの弁当に似た奴が有るな

    111 23/10/02(月)06:59:47 No.1108097901

    スレ画を火蜂と呼ぶんじゃなくて鉄板焼き自体を火蜂と呼んでるのか…

    112 23/10/02(月)07:01:39 No.1108098068

    海外で名前が変わるのは大体元の単語が現地の人間に発音しにくかったりするからだたぶん

    113 23/10/02(月)07:02:26 No.1108098134

    カレーライスをインド料理と呼ぶくらいには日本料理

    114 23/10/02(月)07:05:21 No.1108098337

    >なぜ日本人は「電動マッサージ機」ではなく「HITACHI」と呼ぶのか?

    115 23/10/02(月)07:05:32 No.1108098347

    >スレ画を火蜂と呼ぶんじゃなくて鉄板焼き自体を火蜂と呼んでるのか… その火蜂じゃなくて火鉢じゃねぇかな

    116 23/10/02(月)07:05:45 No.1108098361

    >ただしなぜ「HIBACHI」とつくのかがわからないのです。 わからん…

    117 23/10/02(月)07:06:22 No.1108098410

    本場日本に来たのにHIBACHI全然無いじゃんってなる外人もいるのかな

    118 23/10/02(月)07:07:17 No.1108098486

    アメリカだとFUTONも布団じゃなくて何かソファ的なやつだとか聞いたな

    119 23/10/02(月)07:12:54 No.1108098912

    >>なぜ日本人は「電動マッサージ機」ではなく「HITACHI」と呼ぶのか? 日本人よりむしろ外国人が呼んでるだろ!

    120 23/10/02(月)07:15:42 No.1108099177

    >>>なぜ日本人は「電動マッサージ機」ではなく「HITACHI」と呼ぶのか? >日本人よりむしろ外国人が呼んでるだろ! スライヴだもんな

    121 23/10/02(月)07:27:30 No.1108100324

    >本場日本に来たのにHIBACHI全然無いじゃんってなる外人もいるのかな (餅でも焼きたいのだろうか…)

    122 23/10/02(月)07:35:27 No.1108101161

    気分よく飯食いたいってのはあるが日本人はそれを望むだろうか

    123 23/10/02(月)07:36:02 No.1108101221

    アメリカ人の肉に対するこだわりは 日本人のコメに対するこだわりに匹敵するから スレ画の料理は信頼できそう

    124 23/10/02(月)07:36:09 No.1108101230

    まぁ外国語って上手い事伝わらんよねそりゃ

    125 23/10/02(月)07:37:55 No.1108101418

    火鉢→七輪→網焼き→焼き肉→ホットプレート→鉄板焼→HIBACHI!

    126 23/10/02(月)07:45:50 No.1108102327

    この米縦に長くね?

    127 23/10/02(月)07:50:05 No.1108102843

    これVRCやってるアメリカ在住の「」がツイートしてた晩飯だわ

    128 23/10/02(月)07:53:02 No.1108103179

    食べるがよい

    129 23/10/02(月)07:54:49 No.1108103403

    イギリスだと日本のカレー全般を揚げ物入ってなくてもカツカレーって呼ぶらしいし本来の意味とは違って伝わるのは良くあること

    130 23/10/02(月)08:06:28 No.1108105085

    ジンギスカン食べたくなった

    131 23/10/02(月)08:11:36 No.1108105958

    白人モデルに着物着せるのは文化侵略!みたいに騒いだ馬鹿が昔いたけど 料理ってそういうのないよね

    132 23/10/02(月)08:27:59 No.1108108387

    謎炒めじゃん 日本でポピュラーに食べられてるね

    133 23/10/02(月)08:30:18 No.1108108721

    パスタ料理といえばナポリタンだよね!ってイタリア人が言われるみたいなもんだろ

    134 23/10/02(月)08:32:20 No.1108108996

    欧米は油で焼くのはあるけど肉野菜炒めとか炒めるって料理はないのかな?

    135 23/10/02(月)08:33:10 No.1108109112

    日本の肉野菜炒めって大体こういうのだろ

    136 23/10/02(月)08:34:44 No.1108109329

    チキンオーバーライスの派生かな

    137 23/10/02(月)08:38:07 No.1108109836

    妹がアメリカに住んでるからマジレスしていい? アメリカで1番知名度高い日本食はポンデリングだよ

    138 23/10/02(月)08:41:21 No.1108110316

    >アメリカで1番知名度高い日本食はポンデリングだよ マジかよポンデライオン…

    139 23/10/02(月)09:03:59 No.1108113638

    俺の昨日の晩飯だし何なら今日の晩飯の可能性高いわHIBACHI

    140 23/10/02(月)09:04:24 No.1108113700

    火鉢ではないだろ

    141 23/10/02(月)09:07:53 No.1108114242

    鉄板焼ならうまいしいいか…

    142 23/10/02(月)09:11:36 No.1108114845

    話題になってたんだな https://togetter.com/li/2233059

    143 23/10/02(月)09:11:44 No.1108114867

    庶民的な料理ではあるのがまた

    144 23/10/02(月)09:12:40 No.1108115012

    日本のカレーはインド料理じゃなくてイギリス式カレーだろ しかも再現に失敗した結果肉じゃがという日本の家庭料理の源流を生み出した イギリス人肉じゃがを見てスレ画と同じ感想になるんだろ

    145 23/10/02(月)09:13:45 No.1108115183

    >しかも再現に失敗した結果肉じゃがという日本の家庭料理の源流を生み出した これはかなり信憑性に欠ける説だぞ

    146 23/10/02(月)09:16:17 No.1108115592

    高級日本食といえば鉄板焼きだからな 接待とかでしか行かないから実感ないけど

    147 23/10/02(月)09:16:50 No.1108115688

    >アメリカで最も知名度の高い日本食「Hibachi(火鉢)」 10年前の時点でアメリカの吉野家のGyudongがほぼこれだった

    148 23/10/02(月)09:17:25 No.1108115774

    >白人モデルに着物着せるのは文化侵略!みたいに騒いだ馬鹿が昔いたけど >料理ってそういうのないよね 大航海時代に新大陸の食べ物をヨーロッパ人が食うとかみっともないってスペイン人が

    149 23/10/02(月)09:19:24 No.1108116082

    たとえば日本の高級な精進料理みたいな飯は欧米人の口には合わんだろうから 何なら高級感出しつつ満足させられるかって考えると

    150 23/10/02(月)09:20:12 No.1108116218

    >アメリカで1番知名度高い日本食はポンデリングだよ やはり一番知名度が高いのはSUSHIだよ スーパーで日本のスーパーと同じようにパック寿司が手に入るくらいメジャー 最近はONIGIRIも普通になっている fu2628987.jpg あと意外にもGYOZAが知名度が高く ついでヘルシーフードってしてTOFU TOFUはハウス食品と森永がシェアが高くイチゴ味とかあるぞ

    151 23/10/02(月)09:23:00 No.1108116701

    対GAIJIN接待といえば寿司か鉄板焼きだもんな…

    152 23/10/02(月)09:26:09 No.1108117280

    台湾の大衆食堂でこんな感じのよく食べたな

    153 23/10/02(月)09:31:41 No.1108118242

    >TOFUはハウス食品と森永がシェアが高くイチゴ味とかあるぞ 日本だと大企業がTOFU売るの禁止されてるからアメリカで売ってるのか…