虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/01(日)22:19:33 ハモ食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/10/01(日)22:19:33 No.1107995642

ハモ食った?

1 23/10/01(日)22:20:37 No.1107996091

夏のハモ 秋はサンマが食いたいな 刺身で

2 23/10/01(日)22:20:39 No.1107996112

カタログの時点でんまそうなんですな

3 23/10/01(日)22:21:46 No.1107996726

天ぷらもいいけどやっぱ落としだよ

4 23/10/01(日)22:23:53 No.1107997854

梅肉をあわせることを試したやつは偉い

5 23/10/01(日)22:24:27 No.1107998144

天ぷら初めて食ったがんまいですな

6 23/10/01(日)22:25:47 No.1107998861

漬けだしに漬けただけのでも美味そうだ

7 23/10/01(日)22:26:05 No.1107999004

ハモっとした顔をしている…

8 23/10/01(日)22:26:36 No.1107999254

9 23/10/01(日)22:26:48 No.1107999344

生きてるハモ

10 23/10/01(日)22:27:46 No.1107999795

>生きてるハモ 死んでるハモ

11 23/10/01(日)22:28:01 No.1107999905

あんまり個性の強くない野

12 23/10/01(日)22:28:13 No.1107999992

カッツォのだしが効いとるんですな

13 23/10/01(日)22:28:28 No.1108000112

>漬けだしに漬けただけのでも美味そうだ 淡白なんで下味はしっかりつけた感じのほうがよさそうなんですな

14 23/10/01(日)22:29:03 No.1108000381

関西だと秋でも食えるんですかな

15 23/10/01(日)22:30:09 No.1108000893

あんまり個性の強くないやっ

16 23/10/01(日)22:30:32 No.1108001068

めちゃくちゃ美味そう

17 23/10/01(日)22:31:01 No.1108001271

きゅうすでする鍋料理ってほんとにあるんだ

18 23/10/01(日)22:31:18 No.1108001395

蒲焼もうまいんですな

19 23/10/01(日)22:31:25 No.1108001425

生きてるハモ(味が)

20 23/10/01(日)22:31:44 No.1108001576

もう何週間かしたら一気に鍋食いたくなる季節になりそう

21 23/10/01(日)22:31:55 No.1108001664

骨切りしても細かくて硬い骨が当たるんじゃないかと想像してしまうんですな 食べたことが無いからわからないんですな

22 23/10/01(日)22:32:09 No.1108001767

骨があるやつだ

23 23/10/01(日)22:32:58 No.1108002134

煮汁はコブとカッツォの出汁

24 23/10/01(日)22:33:38 No.1108002429

自動骨切りマシーンできてから身近になった

25 23/10/01(日)22:33:41 No.1108002453

酢味噌も良いけど梅が最高なんですな…

26 23/10/01(日)22:34:07 No.1108002663

骨切りの音好きなんですな

27 23/10/01(日)22:34:41 No.1108002957

大人になるまで食ったことなくて出張先で食ってなにこれうんまーいってなった

28 23/10/01(日)22:35:07 No.1108003190

今年は京都行ったから料亭で食った

29 23/10/01(日)22:37:20 No.1108004261

2度あげで骨までサクサクになるんですな

30 23/10/01(日)22:38:01 No.1108004617

高松駅最寄りのうどん屋でハモ天が出る おいしい

31 23/10/01(日)22:39:26 No.1108005280

関東は夏に鱧食わないし春にイカナゴ山ほどくぎ煮にしないらしいな

32 23/10/01(日)22:40:31 No.1108005735

酢味噌と梅肉の二択が素晴らしい

33 23/10/01(日)22:42:24 No.1108006507

天ぷらが好き 口の中火傷した 嫌い

34 23/10/01(日)22:42:42 No.1108006642

これだけ骨切りしてもやっぱりチクチクというか細い骨みたいなのは口の中でわかるんですかな?

35 23/10/01(日)22:42:53 No.1108006714

鱧は関西の魚って感じするねえ

36 23/10/01(日)22:43:50 No.1108007152

繊細なんまみ

37 23/10/01(日)22:43:53 No.1108007179

関西は穴子も食うの?

38 23/10/01(日)22:45:18 No.1108007799

>関西は穴子も食うの? うまいよ 寿司でも天ぷらでも

39 23/10/01(日)22:45:31 No.1108007905

にょろにょろ具合がアナゴに似てそうだけどそんなに味が違うんです?

40 23/10/01(日)22:48:00 No.1108009066

ハモですな

41 23/10/01(日)22:48:08 No.1108009141

>これだけ骨切りしてもやっぱりチクチクというか細い骨みたいなのは口の中でわかるんですかな? それが不思議なことに骨どこ行った?てなる 骨切りの謎

42 23/10/01(日)22:49:13 No.1108009679

>関西は穴子も食うの? 瀬戸内は穴子の名産地ですな

43 23/10/01(日)22:50:37 No.1108010343

骨切りってもっと間隔短いと思ってた

44 23/10/01(日)22:51:18 No.1108010646

べつにハモだけに限らないが旬にいいものを狙わず妥協すると一気に味が落ちるので後悔する

45 23/10/01(日)23:04:15 No.1108017162

ハモは京都まで夏場に運んでも生きたままで到着できる数少ない魚だから夏の旬の魚扱いされてるだけなんですな

46 23/10/01(日)23:04:16 No.1108017174

富裕層が食べてるイメージがあるんですな

47 23/10/01(日)23:05:32 No.1108017873

シーズンにはスーパーで湯引きが安くなったのを見つけて買うんですな

48 23/10/01(日)23:06:08 No.1108018148

>これだけ骨切りしてもやっぱりチクチクというか細い骨みたいなのは口の中でわかるんですかな? 骨の食感はあるけどチクチクはしない

49 23/10/01(日)23:06:32 No.1108018345

骨切りの音が気持ち良いんですな

50 23/10/01(日)23:06:58 No.1108018554

コリコリする小骨の食感もハモの売りの一つ

51 23/10/01(日)23:09:40 No.1108019901

ハモの刺し身うめーよー

52 23/10/01(日)23:09:56 No.1108020024

スーパーで湯引きしか見たことないけど自分で調理するとしたらクッソ面倒くさそう

53 23/10/01(日)23:10:29 No.1108020255

生きてるハモを 無造作に放り込みます

54 23/10/01(日)23:11:16 No.1108020633

京都のスーパーではハモの寿司なんかが売られてましたが東京ではまるで見ませんな

55 23/10/01(日)23:11:20 No.1108020661

群馬だけど居酒屋で稀にうまいハモに出会えるけど こっちではほとんどのハモは味がない

56 23/10/01(日)23:12:21 No.1108021330

>京都のスーパーではハモの寿司なんかが売られてましたが東京ではまるで見ませんな 魚屋が入ってるようなところじゃないと見ませんな あってもやたら高いですな なんなら鯨のが安いですな

57 23/10/01(日)23:12:50 No.1108021629

全国有数の漁獲量だからふつーにスーパーに骨切りされたのものが並ぶし安い 天ぷらが最高だ

58 23/10/01(日)23:17:53 No.1108024015

その網豆腐専用じゃなかったんですな はじめてしったんですな

59 23/10/01(日)23:18:08 No.1108024135

>生きてるハモを >無造作に放り込みます つの字になったらまあラッキーですな

↑Top