虹裏img歴史資料館

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23/10/01(日)16:26:16 ステン... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1696145176717.jpg 23/10/01(日)16:26:16 No.1107843672

ステンレスのIH対応中華鍋をこれいいじゃん!とポタりそうになったんだけど 冷静に考えたらこれただ深いフライパンじゃない?

1 23/10/01(日)16:37:54 No.1107847035

ステンレスはやめとけ

2 23/10/01(日)16:38:21 No.1107847193

ステンレスだけは絶対におすすめしない

3 23/10/01(日)16:39:46 No.1107847597

鉄のフライパンや中華鍋だから食材へうまく火が通っておいしくなるのであって…

4 23/10/01(日)16:59:26 No.1107853293

雪平鍋ならいいよ

5 23/10/01(日)17:00:08 No.1107853516

深いフライパンはいいだろ自炊エアプか?

6 23/10/01(日)17:01:58 No.1107854208

ステンレスはめっちゃくっつきそう

7 23/10/01(日)17:02:49 No.1107854513

なに作るか知らんけど焦げ付かないやつつかったほうがいいぞ

8 23/10/01(日)17:03:09 No.1107854627

https://miyazaki-ss.co.jp/product/フライパン/ これどうよ

9 23/10/01(日)17:04:02 No.1107854934

ステンレスは鉄では?

10 23/10/01(日)17:07:52 No.1107856353

ステンレスと鉄パンは熱伝導の違いで扱い方が違った気がする

11 23/10/01(日)17:08:38 No.1107856645

ステンレスは死ぬほど熱しないといけないのがだるい うちのコンロは空焚きすると勝手に止まる…

12 23/10/01(日)17:12:40 No.1107858241

イタリア人みたいに油ドバドバ入れないとくっつくよ

13 23/10/01(日)17:17:50 No.1107860413

ビタクラフトのステンレス鍋は中にアルミ挟んでるけどそれでも熱まわりが良くない気がする

14 23/10/01(日)17:18:19 No.1107860604

チンチンに熱したら弱火にすればくっつかないよ

15 23/10/01(日)17:19:36 No.1107861176

IHは熱の入り方独特だから熱効率良すぎてもめんどくさかったりする

16 23/10/01(日)17:20:26 No.1107861490

鉄にクロムとニッケル10%くらい足してるだけなのに不思議ね fu2626524.jpg

17 23/10/01(日)17:21:15 No.1107861851

テフロン以外のフライパンはしっかり加熱

18 23/10/01(日)17:21:50 No.1107862058

いま中華鍋買うなら窒化鉄処理してるやつが扱いやすいと思う

19 23/10/01(日)17:26:09 No.1107863874

ステンレスで作るパスタ料理って美味そうだよね

20 23/10/01(日)17:30:02 No.1107865530

>鉄にクロムとニッケル10%くらい足してるだけなのに不思議ね >fu2626524.jpg その二つがやたら熱伝導低いのか?

21 23/10/01(日)17:31:44 No.1107866177

>その二つがやたら熱伝導低いのか? そんなことはない 表にニッケルも載ってるけど鉄より伝導率高いくらい

22 23/10/01(日)17:32:36 No.1107866534

だけっていったってものによっては3割近く鉄じゃねえし…

23 23/10/01(日)17:42:17 No.1107870388

中華鍋は持ち手がアレなので北京鍋にしよう

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