ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/01(日)16:26:16 No.1107843672
ステンレスのIH対応中華鍋をこれいいじゃん!とポタりそうになったんだけど 冷静に考えたらこれただ深いフライパンじゃない?
1 23/10/01(日)16:37:54 No.1107847035
ステンレスはやめとけ
2 23/10/01(日)16:38:21 No.1107847193
ステンレスだけは絶対におすすめしない
3 23/10/01(日)16:39:46 No.1107847597
鉄のフライパンや中華鍋だから食材へうまく火が通っておいしくなるのであって…
4 23/10/01(日)16:59:26 No.1107853293
雪平鍋ならいいよ
5 23/10/01(日)17:00:08 No.1107853516
深いフライパンはいいだろ自炊エアプか?
6 23/10/01(日)17:01:58 No.1107854208
ステンレスはめっちゃくっつきそう
7 23/10/01(日)17:02:49 No.1107854513
なに作るか知らんけど焦げ付かないやつつかったほうがいいぞ
8 23/10/01(日)17:03:09 No.1107854627
https://miyazaki-ss.co.jp/product/フライパン/ これどうよ
9 23/10/01(日)17:04:02 No.1107854934
ステンレスは鉄では?
10 23/10/01(日)17:07:52 No.1107856353
ステンレスと鉄パンは熱伝導の違いで扱い方が違った気がする
11 23/10/01(日)17:08:38 No.1107856645
ステンレスは死ぬほど熱しないといけないのがだるい うちのコンロは空焚きすると勝手に止まる…
12 23/10/01(日)17:12:40 No.1107858241
イタリア人みたいに油ドバドバ入れないとくっつくよ
13 23/10/01(日)17:17:50 No.1107860413
ビタクラフトのステンレス鍋は中にアルミ挟んでるけどそれでも熱まわりが良くない気がする
14 23/10/01(日)17:18:19 No.1107860604
チンチンに熱したら弱火にすればくっつかないよ
15 23/10/01(日)17:19:36 No.1107861176
IHは熱の入り方独特だから熱効率良すぎてもめんどくさかったりする
16 23/10/01(日)17:20:26 No.1107861490
鉄にクロムとニッケル10%くらい足してるだけなのに不思議ね fu2626524.jpg
17 23/10/01(日)17:21:15 No.1107861851
テフロン以外のフライパンはしっかり加熱
18 23/10/01(日)17:21:50 No.1107862058
いま中華鍋買うなら窒化鉄処理してるやつが扱いやすいと思う
19 23/10/01(日)17:26:09 No.1107863874
ステンレスで作るパスタ料理って美味そうだよね
20 23/10/01(日)17:30:02 No.1107865530
>鉄にクロムとニッケル10%くらい足してるだけなのに不思議ね >fu2626524.jpg その二つがやたら熱伝導低いのか?
21 23/10/01(日)17:31:44 No.1107866177
>その二つがやたら熱伝導低いのか? そんなことはない 表にニッケルも載ってるけど鉄より伝導率高いくらい
22 23/10/01(日)17:32:36 No.1107866534
だけっていったってものによっては3割近く鉄じゃねえし…
23 23/10/01(日)17:42:17 No.1107870388
中華鍋は持ち手がアレなので北京鍋にしよう