23/10/01(日)15:05:07 エルビ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1696140307969.jpg 23/10/01(日)15:05:07 No.1107816951
エルビスサンドの魅力
1 23/10/01(日)15:05:34 No.1107817080
揚げてない これは偽物だよ
2 23/10/01(日)15:05:57 No.1107817195
魅力はエルビスが食べてたこと
3 23/10/01(日)15:05:58 No.1107817204
シャブの代用品だからね…
4 23/10/01(日)15:07:18 No.1107817549
カタ餃子
5 23/10/01(日)15:07:36 No.1107817633
焼いた偽物じゃなくて揚げた本物を余命宣告されたら食ってみたい
6 23/10/01(日)15:08:55 No.1107818019
揚げて粉糖もかけなきゃ
7 23/10/01(日)15:25:09 No.1107823079
色々試してみたけどベーコンとピーナツバターだけでいいわ バナナいらん
8 23/10/01(日)15:28:45 No.1107824225
1回食べてみたい 作るのはちょっと・・・
9 23/10/01(日)15:29:57 No.1107824598
>焼いた偽物じゃなくて揚げた本物を余命宣告されたら食ってみたい 毎日毎食食うレベルじゃないと死なないよ♡
10 23/10/01(日)15:35:13 No.1107826489
なんだっけ バナナとベーコンとブルーベリージャムをマーガリンコテコテに塗った食パンで挟んで揚げるんだっけ 一度やったら油でギトギトになってパンがあまり揚がらなかったよ
11 23/10/01(日)15:36:12 No.1107826866
>1回食べてみたい >作るのはちょっと・・・ お店で食べてみたいよね 自分で作るのはちょっとね…
12 23/10/01(日)15:39:37 No.1107828104
牛乳寒天やサンプーチャンもあったしこいつも上手く「」を煽れば作るのではないか
13 23/10/01(日)15:41:37 No.1107828929
計算したら二郎食うのとそんなカロリー変わらん
14 23/10/01(日)15:44:30 No.1107830096
>計算したら二郎食うのとそんなカロリー変わらん つまり二郎もジロリアンを殺すラーメンということか
15 23/10/01(日)15:46:06 No.1107830801
結構美味いらしいが甘あじと塩あじの組み合わせにどうも抵抗がある
16 23/10/01(日)15:47:28 No.1107831337
1本1万7千カロリーって聞くし気軽に食う気がしねぇや…
17 23/10/01(日)15:48:28 No.1107831772
>1本1万7千カロリーって聞くし気軽に食う気がしねぇや… なそ にん
18 23/10/01(日)15:48:41 No.1107831857
1本食べたら2キロの脂肪減らすだけの運動しなきゃいけないのか・・・
19 23/10/01(日)15:49:12 No.1107832058
>揚げてない >これは偽物だよ >揚げて粉糖もかけなきゃ >揚げるんだっけ たっぷりのバターで焼くだけで揚げたりしねーよ どこのバカが盛ったんだか
20 23/10/01(日)15:50:32 No.1107832544
>結構美味いらしいが甘あじと塩あじの組み合わせにどうも抵抗がある 2つが合わさり最強の味付けになる
21 23/10/01(日)15:50:33 No.1107832548
日本語はfriedとdeep friedの区別がないから
22 23/10/01(日)15:50:50 No.1107832642
人間の身体も栄養取るのに限度あるから一日これ食う程度なら死にゃせん 腹下すことは確定だけど
23 23/10/01(日)15:51:06 No.1107832739
>たっぷりのバターで焼くだけで揚げたりしねーよ ざっくりググったけどどのレシピでも揚げてないしそもそも出てくる画像全部焼きだな
24 23/10/01(日)15:51:28 No.1107832877
いや揚げるよ 知らんのに口悪いな
25 23/10/01(日)15:52:13 No.1107833128
>>揚げてない >>これは偽物だよ >>揚げて粉糖もかけなきゃ >>揚げるんだっけ >たっぷりのバターで焼くだけで揚げたりしねーよ >どこのバカが盛ったんだか フライパンで焼く事を英語でfriedだからそっからかな? 目玉焼きとかfried egg だし
26 23/10/01(日)15:53:12 No.1107833476
パン切って両面にバター塗ってピーナッツバターとブルベリージャム塗ってバナナと焼いたベーコン大量に詰めて揚げて砂糖ドバッとかけて完成だ 焼いてるのは揚げたらカロリーが4倍近く増えてマジで危険だから
27 23/10/01(日)15:53:20 No.1107833514
日本だと見栄えの問題か心理的な抵抗があるのかやらないけど 本来はベーコンを焼いた時に出る脂でサンドイッチを焼くよ
28 23/10/01(日)15:53:35 No.1107833589
>いや揚げるよ >知らんのに口悪いな 母さんソース取って
29 23/10/01(日)15:53:35 No.1107833590
>結構美味いらしいが甘あじと塩あじの組み合わせにどうも抵抗がある すき焼きだって照り焼きだってその組み合わせだろ
30 23/10/01(日)15:55:57 No.1107834396
あめりかじんでさえ躊躇する危険物だから… 当人は痩せ薬飲みながら食ってたそうだよ ちなみにさらにハチミツだのイチゴだのをぶちまける事もあるとか
31 23/10/01(日)15:56:35 No.1107834611
醤油と味醂だってしょっぱさと甘さだからね… むしろ日本人には合うと思うよ
32 23/10/01(日)15:57:13 No.1107834836
揚げ焼きにするのと揚げるのは別では
33 23/10/01(日)15:57:31 No.1107834953
>母さんソース取って 調べれば全部が全部焼くだけじゃないって出てくるし そもそも英語でググれば揚げ焼きしか出てこねえ
34 23/10/01(日)15:59:45 No.1107835740
ミル貝見てきたら揚げんのはまた別の好物サンドっぽい https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%95
35 23/10/01(日)16:00:00 No.1107835833
Elvis sandwichって呼ばれてるのは普通ピーナッツバターとバナナとベーコンだけで ベーコンとキャラメリゼしたバナナを挟んだサンドイッチを ベーコンを焼いた脂が残るフライパンで焼いてできあがり バリエーションはいくつかあるけど多くの日本語レシピで勘違いしてるブルーベリージャムではなく アメリカでより一般的なジェリー(ぶどうのジャム)を挟むよ https://en.wikipedia.org/wiki/Peanut_butter,_banana_and_bacon_sandwich
36 23/10/01(日)16:00:32 No.1107836008
>ミル貝見てきたら揚げんのはまた別の好物サンドっぽい こっちの画像も見たことあったな こっちはエルビスって名前じゃないんだ
37 23/10/01(日)16:02:40 No.1107836721
>プレスリーが食べていたとされるものは、ピーナツバター1瓶、ジャム1瓶、炒めたベーコン1ポンドをテーブルスプーン2杯ぶんのマーガリンを塗ったサワードウ・ブレッドに詰め、丸ごと揚げたものである そら死ぬわというのが出てきた
38 23/10/01(日)16:06:24 No.1107837817
バナナ挟んで揚げたのは2つのサンド混ざっちゃった感じか
39 23/10/01(日)16:06:33 No.1107837868
英語版ミル貝だと金塊の方はオーブンで焼いたパンの中身を差し替えるって書いてあるしエルヴィスサンドの方はdeep-friedって書いてある つまり…諸説あり!
40 23/10/01(日)16:09:20 No.1107838688
英語じゃ炒め物すらfryなの認識バグるよね
41 23/10/01(日)16:12:12 No.1107839554
ご当地料理おふくろの味みたいなもんだから料理法にいくらかバリエーションがあるってだけだよ
42 23/10/01(日)16:14:23 No.1107840150
>どこのバカが盛ったんだか って言いたくなるサンドウィッチだよね
43 23/10/01(日)16:15:00 No.1107840349
>英語版ミル貝だと金塊の方はオーブンで焼いたパンの中身を差し替えるって書いてあるしエルヴィスサンドの方はdeep-friedって書いてある >つまり…諸説あり! 上に貼ったElvis sandwichのページのことならgrilledって書いてあるよ プレスリー家は裕福でも料理人を雇うような家でもなかったからdeep-fryするほど油は使えない そしてなんでこのサンドイッチをElvisが病的なまでに愛したかというと それは若くして亡くなった彼のお母さんが少年の頃の彼に作ってあげた母親の味だからなんだ
44 23/10/01(日)16:17:10 No.1107840988
感動的なエピソードみたいなノリでえぐいもん出してくるな